Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Пина Колада: рецепт

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

  • Кокос — 1 часть;
  • Кипяток — 1,5 части.

Процесс приготовления:

  1. Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
  2. Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
  3. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  4. Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:

  • Темный ром — 45 мл;
  • Белый ром — 90 мл;
  • Ананасовый сок — 110 мл;
  • Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
  • Сливки и ломтики ананаса для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

  • Фреш ананасовый — 150 мл;
  • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
  • Белый или светлый ром — 90 мл;
  • Ягоды клубники — 6-7 шт;
  • Лед — 5 кубиков;

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Кокосовое молоко — 30 мл;
    • Белый ром — 25 мл;
    • Темный ром — 25 мл;
    • Сироп сахарный — 15-25 мл;
    • Лед колотый

    Для сахарного сиропа

    • Сахар — 70 г;
    • Вода — 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
    2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
    3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
    4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
    5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
    6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
    7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
    8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
    9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

    Коктейль Пина Колада в кокосе

    Необходимые компоненты:

    • Ром белый – 50 мл;
    • Малибу – 20 мл;
    • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
    • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
    • Ананас – 1 кружок;
    • Кокос – 1 шт;
    • Лед – 1 стакан;

    Украшение

    • Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
    • Коктейльная вишенка;
    • Кружок ананаса.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
    2. Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
    3. Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
    4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
    5. В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
    6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

    Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Ананасовый сок — 260 мл;
    • Кокосовое молоко — 260 мл;
    • Сахарный сироп — 15 мл;
    • Лед — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
    2. Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
    3. Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
    4. Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
    5. Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
    6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
    7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
    8. Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

    Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Ананасовый сок — 250 мл;
    • Кокосовое молоко — 125 мл;
    • Банан — 1 шт;
    • Сахар — 1-2 ст.л.;
    • Лед;
    • Ягоды.

    Процесс приготовления:

    1. Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
    2. Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
    3. Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
    4. Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
    5. Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.

    Коктейль Банана Колада

    Необходимые компоненты:

    • Белый ром — 50 мл;
    • Ликер “Малибу” — 30 мл;
    • Банан — 1-2 шт;
    • Сок ананаса — 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Бананы порезать на мелкие кусочки.
    2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
    3. Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
    4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
    5. Подавать охлажденным.

    Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

    Полный гид по смузи

    Смузи — это полезно. Или нет? Или не все смузи, а только те, что из овощей? Из чего их лучше делать? Чем заливать и что предпринять, если от них вздувается живот? А как же правило, что овощи надо есть только отдельно от фруктов? Есть ли какие-то особенные «правильные» пропорции или другие правила приготовления смузи?…

    Знакомые вопросы? Мне их задают постоянно. И, немного подумав, я решила ответить на них одной статьей. Не только потому, что интерес высок, а еще и потому, что я постоянно натыкаюсь на противоречивую информацию в разных источниках. Сейчас много кто пишет про здоровое питание, но часто информация основывается исключительно на личном опыте без какой-то научной основы. Сегодня же я хочу вам рассказать не просто про смузи, а про ПРАВИЛЬНЫЕ смузи, которые не только снабдят вас энергией, но и будут вашей основой правильного питания долгие годы. Итак…

    Почему смузи, а не сок

    Преимуществ у смузи два:

    Еще один плюс: после смузи НАМНОГО легче мыть кухонные машины. Ополоснул блендер, и пошел себе на работу. Главное — делать это сразу после приготовления, пока содержимое не прилипло к стенкам намертво. Если времени нет совсем, можно просто залить блендер средством для мытья посуды и водой. Придете вечером домой и всё спокойно вымоете. А вот с соковыжималкой такой фокус не пройдет. Именно поэтому моя уже давно пылится в кухонном шкафу. Выбросить жалко, потому как, во-первых, уплОчено, а во-вторых, не дают покоя мысли из серии «А вдруг пригодится!». Но не в этом суть. В общем, смузи — это намного проще, полезнее и сытнее.

    Каков правильный состав смузи?

    смузи

    Тут есть несколько нехитрых правил, которые обеспечат вам наилучший результат:

    Чтобы было проще понимать, как это работает на практике, вот несколько рецептов «правильных» смузи:

    Что на что меняется в смузи? Правила тут очень простые: все заменяется по принципу цветов.

    Что на что заменяется в смузи?

    Правила тут очень простые: все заменяется по принципу цветов. Все красное — на красное, оранжевое — на оранжевое, а зеленое — на зеленое. Например, шпинат можно смело заменить петрушкой или кинзой. Свеклу — болгарским перцем и яблоком. Банан — ананасом… А вообще я советую поэкспериментировать. Вкусы у всех разные, и мой любимый зеленый смузи с лимоном у многих вызывает рвотные приступы. А я вот без него жизни себе не представляю! Почему я советую заменять ингредиенты исходя из цветовой гаммы продуктов? Просто определенные цвета несут в себе определенные микроэлементы, похожие друг на друга или взаимозаменяющие. Так, вся зелень богата кальцием, фолиевой кислотой и хлорофиллом (вещество, помогающее в детоксикации организма). Все цитрусовые содержат витамин С и биофлавоноиды, которые улучшают усвоение витамина С (однако, как мудра природа!). Все оранжевое содержит бетакаротин, который придает коже здоровый цвет и защищает ее от старения

    Сколько смузи можно пить в день?

    По идее, литра в день более чем достаточно. Это, я бы даже сказала, абсолютный максимум. Если, конечно, вы не решили провести разгрузочный день. В этом случае можно выпить и два литра. Но не более! Иначе вы перегрузите кишечник, и с непривычки у вас даже может начаться диарея в мягкой форме.

    Поэтому правило такое: минимум 200 мл в день и максимум 1 литр в обычный день и 2 литра — в разгрузочный.

    Можно ли мешать фрукты и овощи в одном напитке?

    Можно! А вот смузи, состоящие только из фруктов, противопоказаны. Такой напиток — это десерт, а никак не полезный для здоровья продукт. Во фруктах слишком много сахара, поэтому вариант «банан-клубника-фруктовый сок» оставьте для лакомства.

    Что касается самого вопроса о сочетании фрукты-овощи за один прием пищи, то тут я уже устала участвовать в дебатах… Нет научных данных о том, что овощи и фрукты нельзя есть вместе. Единственное, что вы найдете в интернете на эту тему — это восторженные материалы очевидцев, которые расскажут, как им стало лучше жить, когда они перестали смешивать фрукты с другой пищей. Лучшая жизнь заключается в том, что у них исчезли неприятные ощущения в желудке и кишечнике. Но! Наличие реакции на смешивание фруктов и овощей в одном приеме пищи — это просто признак неполадок в работе пищеварительной системы. Если у вас вздувается живот, значит надо не фрукты кушать отдельно, а выявлять проблемы с пищеварением и решать их. Один из вариантов решения проблем — в этой статье.

    Фрукты содержат кислоту и другие вещества, которые, напротив, способствуют лучшему перевариванию пищи. Например, натуральные препараты, улучшающие пищеварение, состоят именно из фруктовых экстрактов. А ананас и папайя даже рекомендуются во время и сразу после еды, чтобы помочь работе желудка.

    Так что смешивайте на здоровье и фрукты, и овощи, только так, чтобы овощей было минимум в два раза больше, чем фруктов.

    Как приучить к смузи себя, своих детей и других вашего обитателей жилища к правильным смузи

    Как и ко всему остальному — постепенно. В далекие времена я тоже пила смузи по рецепту «фрукты-фрукты-фрукты-сок». Потом прочитала, что это вредно, и для начала заменила сок на воду. Было не то (еще бы!). Стала к воде все же добавлять мед, буквально пару чайных ложек на литр. Потом убрала и мед. Еще через месяцок заменила один фрукт порцией шпината. Потом еще через какое-то время добавила авокадо и другие масла…

    В общем, терпение и еще раз терпение. Хотя, бывают люди, которым лучше в омут с головой. Если вы к ним относитесь, то попробуйте прямо сразу «правильный» смузи. Надеюсь, что осознание правильности и здоровости такого напитка даст вам силы выпить его до конца.

    Еще я сталкиваюсь с такой реакцией на смузи: не лезет из-за консистенции!

    Вот не может человек все это чудо природы проглотить, как ни старается. Тогда вариантов два:

    Что касается детей и других людей, которые делят с вами жилплощадь: их вам перевоспитать не удастся. Удастся только заразить своим примером. Еще могу посоветовать ненавязчиво предлагать попробовать. Каждый раз. Вот в прошлую субботу они, например, отказались. А в следующую предложите им попробовать снова, хоть глоточек. И в следующую — то же самое… У меня получилось. Прошло уже около трех лет с тех пор, как я тайком начала класть шпинат в смузи. Зато теперь если у меня хватает наглости не сделать смузи к завтраку, то выговора мне не избежать. К слову, еще множество советов о том, как приучить детей к правильному питанию, есть в этой статье

    Что делать, если вы не наедаетесь смузи?

    Тут я предлагаю такие варианты:

    Самая правильная жидкость для смузи - питьевая водаПравильные жидкости для смузи

    Буквально пару недель назад разгорелась дискуссия в комментариях к моим постам: можно ли в смузи добавлять кефир, молоко или питьевой йогурт. Мол, иначе невкусно. Милая дискуссия очень быстро переросла в ожесточенный спор… Одни писали, что питьевой йогурт, он же без сахара и жира там меньше, другие резонно замечали, что в йогурте полно сахаразаменителей и химии, а молочное — вообще не лучший вариант для здорового напитка. Я соглашусь со вторыми. Можно, конечно, всё. Другой вопрос — нужно ли?

    Во-первых, сахарозаменители надо обходить стороной. Почему — об этом есть целая статья Если вам никак не живется без сладкого смузи, то лучше добавьте яблочный сок. Это будет намного лучше питьевого йогурта.

    Во-вторых, молочные продукты препятствуют усвоению кальция из пищи (и из самих молочных продуктов тоже!), закисляют организм и являются причиной запоров… Стоит ли начинать свой день с такого коктейля?

    В-третьих, хоть в кефире и присутствуют бифидобактерии в незначительном количестве, но все же это молочный продукт. Почему его надо избегать, в предложении выше.

    Сколько можно хранить смузи?

    Смузи лучше всего выпивать в течение трех часов с момента приготовления. Максимальный срок хранения (в холодильнике) — 1 сутки. Без холодильника — 4 часа (именно через столько в пище начинают происходить процессы брожения при комнатной температуре). Лично я стараюсь выпить свой литр до обеда (он у меня в полдень). Если в какие-то дни не лезет (да, бывает и такое!), то я ставлю смузи в холодильник и использую его либо в качестве второго перекуса во второй половине дня, либо выпиваю уже на следующее утро. Такой вариант кажется мне наиболее удобным.

    Что делать, если после смузи вздувается живот?

    Подождите пару недель. Вполне возможно, что все пройдет само собой. Дело в том, что такая реакция — это последствия огромного количества клетчатки, которая содержится в правильных смузи. И если до этого вы ели только кашу и бутерброды, то ваш кишечник просто с непривычки может так реагировать. Если же через две недели живот не перестанет вздуваться, то советую поработать с пищеварением, параллельно снизив количество смузи вдвое. Как избавиться от вздутия живота, я подробно писала здесь.

    Вот, пожалуй, и всё о смузи. Если у вас остались вопросы — милости прошу задать их в комментариях либо тут, либо в социальных сетях.

    Если же у вас есть желание сделать смузи своим любимым напитком, который будет гарантией вашей молодости, долголетия и хорошего самочувствия, то предлагаю присоединиться к моей авторской программе «Мини-детокс» , где вы получите не только много рецептов самых наиполезнейших смузи, но и сможете пообщаться со мной и с другими участниками программы в реальном времени. Подробнее о программе — здесь.

    Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

    Кокосовый ром — как пить?

    Ром

    Что такое ром с кокосовым молоком? Как его пить?

    Что такое кокосовый ром ? В этом SPOS желтый б определяет спирт , принадлежащий к группе ром кровати ароматного ноты ароматного кокосового ореха. Эти типы напитков становятся все более популярным WSR кровать d знатока кровать в поисках новых вкусовых ощущений.

    Кокосовый ром - как пить?

    Пример так называемого например, ром и кокосовое молоко (в просторечии относительно очевидный желтый цвет , часто упоминаемый как кокосовый орех со вкусом рома) Кокосовый орех «Пальцы мертвеца» 37,5% .

    Этот интригующий напиток производится владельцем The Rum & Краба в Корнуолле с самым высоким каким — то сливаться из рома кроватииз Тринидада и Тобаго. Насладившись великолепными вкусовыми качествами напитка, можно насытить его мускатным орехом, ванилью, изюмом и, конечно же, кокосом.

    Сбалансированный вкус на основе привлекательных тропических нот делает это специальность идеального дополнения пить ó в Не изменить тот факт , что ароматизированный ром, кокосовый вкус восхитителен. Кровать также несет тот же лед — это JPIC желтого б приглашает дегустатор , чтобы исследовать всю его акцент кровать в аромате!

    Кокосовый ром? На какой сделать ставку?

    Итак, вы решили очаровать своих близких оригинальными напитками с кокосовым ромом ? Отлично. Merger, kt yellow ‘уверен, что мы можем порекомендовать кокосовый ром с соком лайма, сиропом и тропическим орсадовым соком. Великолепно будет отведен в постели также в компании колы, ананасового сока, лимонада, яблочного сока или грейпфрута.

    Однако, если вы ищете нетрадиционные сочетания, приготовьте напиток с кокосовым ромом и имбирным пивом. Производитель Dead Man’s Fingers Coconut 37,5% Рекомендуйте вашему сайту также комбинации, такие как кокосовый ром, сок лайма, яблочный сок, I ó di Chili (Chilli Frostbite) или ром, зеленый чай, мята, сок лайма, сахарный сироп и грядкаНарезанный Рек (Гангреновые пальцы).

    Ром Dead Man’s Fingers наиболее близок по цвету к золотистому рому, но если вам интересно, проверьте, какие напитки с белым ромом рекомендуют Lidl’s Vineyard.

    Напиток с ромом и кокосовым молоком — откройтесь экзотическим ощущениям!

    Золотой ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, конечно, первый из звонков, kt yellow ‘re стоит ПОПРОБОВАТЬ желтый bować в этом случае. Интересное разнообразие могут дать различные виды фруктовых соков.

    А если весенний желтый бовач приготовить необычно — он создан на основе рома и кокосового молока — Coconut Mojito? Мир принадлежит смелым! Для того, чтобы приготовить это лакомство обр бэд части уже упоминались ингредиент постели in’ll также нужно сок лайма, несколько листьев черепахи в мятом и газированной воде!

    Кокосовый ром Малибу? Уверены ли вы?

    Фирменное блюдо, известное нам как малибу, часто называют кокосовым ромом малибу. Однако мы должны отметить, что этот вид термина несколько далек от истины. Фактически ликер Малибу, кт желтого риса сформирован на основе рома.

    Кокосовый ром - как пить?

    Он имеет содержание алкоголя 18-24,4%, что намного меньше, чем «законный минимум» для рома, то есть 37,5%. Комбинация этого ликера с кокосовым молоком и ананасовым соком производит знаменитую Pina Colada , ч Этна бывает в постели, также несет потребляемую без добавления постели . Хорошо, но что же из описанного нами желтого напитка из кокосового рома ? Что ж, во многих случаях Малибу оказывается их ценным ингредиентом!

    Кокосовый ром из Малибу — самые интересные (на наш взгляд!) Сочетания

    Комбинируя кокосовый ром Dead Man’s Fingers Coconut 37,5% с ликером Малибу, ананасом и апельсиновым соком, мы можем получить коктейль Sammy Special, идеально подходящий для карнавала и жарких дней.

    Также, если описывать напитки с ромом и Малибу, будет грехом не упомянуть интригующий состав kt ó the d get, вместо ананасового сока добавляется грейпфрутовый сок. Любители Piña Colada могут в постели также выбрать более мощную версию, сочетающуюся с ромом Malibu и кокосовым соком ананаса — вместо молока!

    Кокосовый ром - как пить?

    Вы уже знаете, что пить ром, кокос и розы, чем это из популярного Малибу . Поэтому, если вы планируете удивить свою семью, друзей или себя вкусными напитками (например, с ромом с кокосовым молоком), вы можете ознакомиться с рецептами через нашу платформу.

    На нашем блоге вы узнаете об обстоятельствах , в которых коктейли с ромом создают наилучшую комбинацию и знать самые интересные рецепты коктейлей для каждого сезона. Посещайте нас как можно чаще!

    Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

    Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:

    • Посмотрим на рецепт коктейля Пина Колада;
    • Рассмотрим алкогольный и безалкогольный вариант;
    • Глянем, на что похож вкус Пина Колады;
    • Увидим, сколько градусов в коктейле Пина Колада;
    • Отдельно расскажу про калорийность коктейля;
    • Выучим состав Пины Колады;
    • И сделаем наш первый коктейль.

    Пина Колада на столе.

    История коктейля Пина Колада

    Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.

    Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.

    • Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
    • По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
    • Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.

    Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.

    Коктейль Пина Колада с ананасом.

    На что похож вкус Пина Колады

    В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.

    Смотрим, на что похож вкус Пина Колады.

    Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

    Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.

    В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.

    Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.

    Коктейль Пина Колада с кокосом и ананасом.

    Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

    Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.

    Рецепт Пины Колада в домашних условиях.

    Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады

    Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:

    • Светлый ром — 50 мл.;
    • Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл. Если вариантов нет, то можешь купить в ближайшем магазине Бейлис. Он легкодоступен и может подойти как одна из вариаций;
    • Ананасовый сок — 100 мл.;
    • Сливки — 30 мл., не более 13%;
    • Лёд — 2-3 кубика;
    • Ягоды вишни — 1 шт.;
    • Ананас — один ломтик.

    Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.

    Смотрим на состав коктейля Пина Колада.

    Как сделать алкогольную Пина Коладу

    1. Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
    2. Перелей в бокал;
    3. Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
    4. Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
    5. Укрась вишней и кусочком ананаса;
    6. Воткни в коктейль трубочку:
    7. Необыкновенный на вкус коктейль готов!

    Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.

    Классический рецепт пина колады.

    Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады

    Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!

    Коктейль в стакане.

    Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома

    У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:

    • Светлый ром — 50 мл.;
    • Тёмный ром — 10 мл.;
    • Сок лимона — 2 ч.л.;
    • Ананасовый сок — 10 мл.;
    • Лёд — 2-3 кубика;
    • Сливки — 30 мл.

    Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:

    1. В шейкере взбей все составляющие напитка;
    2. Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
    3. Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
    4. Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
    5. Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
    6. Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.

    Коктейль с ананасом и кокосом.

    Алкогольная клубничная Пина Колада

    Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:

    • Светлый ром — 50 мл.;
    • Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
    • Ананасовый сок — пол литра;
    • Клубника — 10 ягодок.;
    • Лёд — 2-3 кубика.

    Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:

    1. Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
    2. Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
    3. Наполни бокал тем, что получилось;
    4. Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
    5. Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.

    На фото алкогольная клубничная Пина Колада.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

    Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.

    Пина Колада без алкоголя.

    Состав безалкогольного коктейля Пина Колада

    Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:

    • Ананасовый фреш — 100 мл.;
    • Кокосовые сливки — 50 мл.;
    • Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
    • Лёд кубиками — 50 гр.;
    • Вишенка — одна штука (для украшения);
    • Ананас — один кусочек (для украшения).

    Состав для безалкогольной Пины Колады.

    Как сделать безалкогольную Пина Коладу

    1. Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
    2. Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
    3. Перелей полученную массу в бокал;
    4. Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
    5. Вставь в коктейль трубочку;
    6. Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!

    На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.

    Смотрим, как сделать безалкогольную Пина Коладу.

    Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

    Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.

    На фото ликер Малибу для Пина Колады.

    Состав Пина Колады с ликёром Малибу

    Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:

    • Ликёр Малибу – 20 мл.;
    • Светлый ром – 10 мл.;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Мороженое – 100 грамм.
    • Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).

    Логотип ликера Малибу.

    Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

    1. Взбей все компоненты;
    2. Налей в высокий бокал;
    3. Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
    4. Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.

    Рецепт пина Колады с ликером Малибу.

    Чем заменить ликёр Малибу

    Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:

    1. Бери 15 мл. кокосового сиропа
    2. 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
    3. Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
    4. Заменитель готов!

    Коктейль малибу с бананом.

    Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

    1. Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
    2. Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
    3. Для украшения коктейля можно использовать:
    • Тёртый горький шоколад;
    • Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
    • Кусочки фруктов, например, ананаса;
    • Апельсиновая цедра;
    • Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).

    Пина Колада в руках.

    Как и с чем пить коктейль Пина Колада

    Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.

    Красивые коктейли Пина Колада.

    Заключение

    Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.

    Обзор на жидкость BRUSKO — ТОП-5 популярных вкусов

    Приветствую тебя, дорогой друг! Сегодня поговорим с тобой о жидкости Brusko для электронных сигарет. В статье рассмотрим:

    • Крепость и стоимость жидкости Brusko;
    • Вкусы жидкостей Brusko на солевой никотине и на обычном;
    • Выделим ТОП 5 самых вкусных жижек Бруско.

    Упаковка жидкостей

    Удобная упаковка жидкости Brusko.

    Флакон жидкости выглядит очень качественно и презентабельно. На каждой баночке имеется арт, который делает отсылку к названию жижи и описывает её вкус, что крайне удобно. Сам по себе флакон мягкий, что не может не радовать, пипетка тонкая, так что заправлять картридж или бак через небольшое отверстие будет удобно.

    И кстати, на этикетке полностью расписано содержание никотина в жиже и её соотношение PG/VG.

    Крепость жидкостей Brusko

    Крепость солевой жидкости Brusko.

    Хочу сразу отметить, что после того, как в России начал действовать закон о запрете продажи «сильноникотиновых» жидкостей, крепость солевых жижек Бруско слегка упала. Если ранее производитель выпускал Brusko salt с солевым никотином на 25 и 50 мг, то сейчас можно найти только с крепостью в 20 мг.

    Что касается классической линейки, то она выпускается с 0 мг содержанием никотина.

    Цены на жижу Бруско

    Различные вкусы Brusko salt.

    Жидкость Brusko Salt за баночку в 30 мл обходится в 290-390 рублей. Как по мне, стоимость приемлемая за такое качество жижи. Вполне стандартный ценник.

    Безникотиновая жидкость обойдётся чуть дешевле, также в 290 рублей за флакон на 60 мл.

    Все вкусы Brusko Salt с солевым никотином

    Разнообразные вкусы жидкости Brusko salt.

    Линейка солевых жидкостей Бруско насчитывает порядка 30 различных вкусов. В каждой жиже соотношение PG/VG – 50/50, что делает её оптимальным вариантом для pod-систем с мощностью до 15 Ватт.

    Давай-ка подробнее рассмотрим каждый вкус, коих будет весьма много, за что отдельно стоит похвалить производителя.

    Фруктовые вкусы

    Фруктовая жидкость Brusko solt.

    Компания предоставила своим вейперам всего пару фруктовых вкусов. Но небольшое количество не должно принижать этой качество жидкости.

    • Мандарин – вообще классный вариант на зимний сезон.
    • Тропический коктейль – кокос с клубникой и ананасом.
    • Фруктовое драже.

    Ягодные вкусы Бруско Солт

    Ягодная жижа Brusko salt.

    Что касается ягодных вкусов, то в чистом виде их вовсе нет. Конечно, множество ягодных жиж с холодком, но вот не в смешанном виде – как-то уж совсем скромно.

    • Ягодная хвоя – лесные ягоды с хвойными нотками.

    Выпечка Brusko Salt

    Десертная жидкость brusko.

    Десертные жижи получились очень качественными. Несмотря на то, что производитель больше ориентируется на фруктовые и ягодные, выпечка у них тоже классно получилась, но и не в большом ассортименте.

    • Твороженный десерт с кусочками банана.
    • Американский десерт – Классический чизкейк с эспрессо.
    • Кокосовый десерт – вафли с кокосом и сливочными нотками.

    Вкусы напитков

    Вкусные напитки в жидкости Brusko.

    А вот здесь было где разогнаться с различными вкусами напитков жидкости Brusko. Отличный выбор жижек для каждого вейпера, от энергетиков, до сладких и кислых, всё что захочешь.

    • Грейпфрутовый сок с ягодами.
    • Гранатовый сок со смородиной и лимоном.
    • Зелёный чай с зимней хвоей.
    • Энергетик.
    • Энергетик с яблоком и киви.
    • Таёжный морс – сочетание сибирских ягод с кислой смородиной.
    • Вишнёвая кола.
    • Малиновый лимонад.
    • Сибирский лимонад – насыщенные травянистые и хвойные сочетания.

    Brusko Salt с холодком

    Жидкости Бруско с холодком.

    Как я уже говорил ранее, почти все ягодные и фруктовые вкусы выпускаются с холодком, что и показывает нам ассортимент ледяных жижек Бруско. Обязательно попробуй каждую, особенно в летний сезон, когда хочется немного прохлады.

    • Ледяной ананас.
    • Ледяной арбуз.
    • Ментол.
    • Ледяная дыня.
    • Ледяной манго.
    • Ледяная ежевика.
    • Ледяные яблоки.
    • Ледяная клубника с земляникой.

    Остальные вкусы

    Табачные вкусы Brusko.

    Также линейка представлена интересными сочетаниями табачных вкусов, к примеру, с орехом. Получается сладенько и табачно. Возможно, отличный вариант для тех, кто переходит с табачных сигарет на электронную.

    • Карамельный табак.
    • Табак с черникой.
    • Табак с орехами.

    Все вкусы Brusko Vape безникотиновые

    Безникотиновые жидкости Бруско.

    Давай-ка теперь рассмотрим классическую или безникотиновую линейку жижек Бруско. Хочу сразу сказать, что производитель выпустил порядка 60 разновидностей, так что прям каждую я перечислять не буду, да и ты читать устанешь, так что выделю основные в каждом разделе. К слову, сочетание PG/VG – 30/70, так что её лучше парить на атомайзерах формата RDA/RTA с мощностью от 25 Ватт.

    Вкус фруктов Бруско Вейп

    Фруктовая безникотиновая жидкость.

    Думаю, что уже понятно, что вкусов безникотиновых жижек Brusko будет больше, чем на солевом никотине. И ассортимент пошире, и есть из чего выбрать, даже для гурманов.

    • Грейпфрут и голубика.
    • Осенние фрукты – урожай нектарина, груши и абрикоса.
    • Мандарин.
    • Йогурт с киви.
    • Карамельные яблоки.

    Ягодные вкусы Бруско Вейп

    Ягодная жижа Бруско.

    С ягодными вкусами в чистом виде, или почти чистом, также выбор интереснее. Есть где разгуляться, чем насладиться.

    • Чёрные ягоды с лимоном – ежевика и черника.
    • Ягодная жвачка – лесные ягоды со вкусом жвачки.
    • Клубничный маршмеллоу.
    • Ягодная хвоя.
    • Лесные ягоды с орехом.

    Вкусы выпечки Brusko Vape

    Десертная жидкость для электронной сигареты.

    Как и с солевыми жижами Brusko, выпечка получилась отменная.

    • Апельсиновый маффин.
    • Американский десерт.
    • Кокосовое печенье.
    • Твороженный десерт с кусочками банана.
    • Имбирное печенье.
    • Шоколадный батончик с лесным орехом – сладкий вкус, чем то напоминающий Сникерс.

    Бруско Вейп со вкусом напитков

    Жидкость напиток Бруско.

    С напитками тоже постарались. Ассортимент огромный, от чая, до смузи или колы. Короче говоря, тебе будет из чего выбрать.

    • Таёжный морс – варенье из сибирских ягод со смородиной и рябиной.
    • Испанская орчата – классический испанский напиток, который делается из риса, миндаля, кунжута, ячменя и чуфы. Рекомендую всем, как минимум попробовать стоит.
    • Зелёный чай с зимней хвоей.
    • Крепкий чёрный чай со смородиной.
    • Малиновый лимонад.
    • Персиковое шампанское – идеальный микс шампанского, персика и винограда.
    • Гранатовый сок со смородиной и лимоном.
    • Кола ванилла.
    • Цитрусовый смузи.

    Brusko Vape с холодком

    Ледяные жидкости Бруско.

    Ещё порция холодка на летний период. Каждый вкус особенно освежает, так что в тёплую пору стоит попробовать каждый вариант.

    • Ледяная клубника с земляникой.
    • Ледяные яблоки.
    • Ледяной ананас.
    • Ледяное манго.
    • Ледяная дыня.

    Остальные вкусы

    жидкость Бруско табачная.

    Опять-же, табачные вкусы. Какие-же они классные получились, сочетания табака с черникой – это вообще бомба.

    • Табак с черникой.
    • Кубинская сигара.
    • Карамельный табак.

    5 самых популярных вкусов

    Лучшие вкусы Brusko.

    А вот теперь давай выберем самые популярные и вкусные жидкости Бруско для электронных сигарет и всего списка предложенных вариантов и составим личный, небольшой, ТОП 5. Во-первых, я не буду разделять между безникотиновыми и солевыми жижами, а просто представлю лучшие из все линейки Brusko. Во-вторых, сразу отмечу, что делают список исходя из своих дегустаций и отзывов вейперов, так что моё мнение может отличаться от вашего. И так, погнали:

    1. Шоколадное мороженное в вафельном стаканчике – не содержит никотина, так что вкус потрясающий. Словно настоящее ванильное мороженое ешь. Всем советую, опять же, лучше летом.
    2. Карамельный табак (безникотин) – хочу отметить, что табачные жижи не люблю. Но карамельный табак от Бруско привлёк внимание и стал одним из самых любимых вкусов.
    3. Мандарин (солевой) – вы как же без тебя, дорогой. Особенно зимой, особенно на новый год. Очень вкусно.
    4. Кокосовый десерт (бн) – вот что, но десерты обожаю. Выпечку в жижах люблю, а когда это ещё и со вкусом кокоса, такое нужно пробовать. У меня аж слюни текли первое время.
    5. Ледяная клубника с земляникой – это вообще топчик летом. Классика, по сути, но очень качественная.

    Отзывы на жижу Brusko

    Красивая девушка парит электронную сигарету.

    Друг посоветовал попробовать эту жидкость и вот что хочу сообщить. Купил себе на пробу «Ягодная хвоя» и «Ледяная ежевика». Во-первых, ценник приятный, покупать можно. Во-вторых, холодок качественный, не перебивает вкуса ежевики. И ещё, не думал, что хвойный вкус будет таким интересным, мне очень понравилось.

    Совсем недавно перешла на электронные сигареты. Купила жидкость Brusko, поскольку ценник небольшой, а выбора вкусов много, в итоге, взяла себе «табак с орехами» на солевом никотине. Прям то, что надо для тех, кто переходит с табачных сигарет, вкус очень классный, много пара, так что всем советую.

    Я вейпер со стажем, так что перепробовал множество жижек, сам парю на pod-системе, так что решил попробовать Бруско на солевухе Ледяная клубника с земляникой, так сказать, почти с классика. После недельной дегустации делаю вывод, что приятно удивлён, потому что холодок не перебивает основные ароматы, много пара, заправка картриджа из-за тонкого носика флакона удобная.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Коктейль The New Yorker Нью-Йоркер
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector