Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктель де Камаронес (коктейль из мексиканских креветок)

Коктель де Камаронес (коктейль из мексиканских креветок)

Высокий значок для коктейля из мексиканских креветок Coctel de Camarones с двумя изображениями и разделителем для текста.

Этот ароматный Coctel de Camarones (мексиканский коктейль из креветок) представляет собой восхитительно свежую и вкусную комбинацию креветок, авокадо, огурца, помидоров, лука и халапеньо в моллюсках и томатном соусе! Подавайте как идеальную закуску на вечер тако или как легкую закуску!

Мексиканский коктейль из креветок Coctel de Camarones подается в бокалах маргариты.

Эта легкая и готовая закуска станет хитом любой вечеринки!

Эта любимая закуска на ночь тако и вечеринки одновременно свежая и ароматная, и это верный способ порадовать и впечатлить ваших гостей! Он наполнен смесью овощи, вкусные соусы и креветки и аккуратно сложенные авокадо. Coctel de Camarones (Мексиканский коктейль из креветок) просто разрывается ароматом!

Рецепт очень прост, и когда вы закончите, у вас будет множество изящных коктейлей, которыми можно поделиться! Это отличный способ начать трапезу, и это заставит вас хотеть большего.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Так вкусно! Ароматы сочетаются, чтобы сделать закуску или закуску необычную! Независимо от того, любите ли вы Coctel de Camarones estilo Mexicano самостоятельно или как часть ночи в мексиканской тематике, это никогда не разочарует!

Быстрая подготовка! Этот рецепт легко и быстро приготовить! Независимо от вашего уровня кулинарии, это блюдо без суеты это практически не требует усилий!

Это полезно! Вы можете съесть это без чувства вины, потому что это отличный способ получить порция или две овощей!

🥘 Ингредиенты

Компоненты этого рецепта состоят в основном из охлажденных ингредиентов. Сначала может показаться, что ингредиентов много, но вкус каждого ингредиента работает вместе для создания вкусного коктейля из креветок!

  • Креветка — Вы можете использовать маленькие, средние или большие креветки. Купите уже приготовленные креветки и убедитесь, что они очищены от кожуры и без прожилок. Сделав это, вы можете сэкономить много времени в общей подготовке этого блюда.
  • Red Onion — Этот вид лука обычно используется в салатах, сальсах и других блюдах, которые включают сырые ингредиенты, например в этом коктейле! Темно-красный, пурпурный цвет добавляет яркости цвету общий вид финального блюда. Вы также можете выбрать испанский лук, который является сладким сортом лука. (как правило, большие и различаются по цвету).
  • Jalapeno — При посеве эти перцы добавят просто немного специй и обеспечивают много свежего вкуса.
  • Рома Помидоры — эти ароматные нарезанные кубиками помидоры придадут великолепную текстуру вашему коктейлю из-за их толстых стенок.
  • Огурец — Этот овощ включен из-за мягкого вкуса, хрустящая текстура, и крутой контраст.
  • Cilantro — листовая трава, добавляет глубину аромата к общему вкусу блюда.
  • Авокадо — Известные своей кремовой маслянистой текстурой, авокадо добавит богатый и ореховый вкус к смеси.
  • Кламато сок — Разновидность сока из смеси томатов и моллюсков. Если этот ингредиент трудно найти или его нет под рукой, быстрое сочетание томатного сока и сока моллюсков будет работать точно так же.
  • Кетчуп — Основной соус. Это обеспечивает отличная база для ароматов различных овощей.
  • Острый соус — Верный способ добавить немного тепла мягкому вкусу этих вкусных ингредиентов. Если вы плохо переносите огонь, можно добавить чуть меньше острого соуса. Однако, если вы любите специи, можете добавить еще немного. Использовать мексиканский острый соус например Tapatio или Valentina, если они у вас под рукой!
  • Соль перец — Это классические основные продукты для приправления разнообразных блюд, и вы обязательно захотите включить их в этот коктейль. И соль, и перец помогают выделите все свои замечательные ингредиенты ароматизаторы.
  • Рампа — Для сока лайма. Он добавляет неотразимый цитрусовый аромат это также укрощает халапеньо.
  • Дольки лайма и кинза — Используйте эти необязательные ингредиенты для укрась свой финал Закуски.

💭 Советы и примечания к рецептам

Подготовить ингредиенты перед объединением, чтобы процесс прошел гладко.

После того, как все мытье, нарезание, нарезание кубиками, измельчение и т. Д. Уже выполнено, чтобы у вас все под рукой при соединении ингредиентов. Это сделает процесс намного более приятным!

Тщательно перемешать все ингредиенты вместе для равномерного распределения.

Многие этапы этого рецепта требуют смешивания ингредиентов. Обязательно хорошо смешайте ингредиенты для постоянного вкуса на протяжении всего коктейля Coctel de Camarones.

Запомни оставь много времени в конце. Дайте коктейлю из креветок остыть в течение как минимум одного часа перед подачей на стол.

Это блюдо готовится всего за 15 минут, но его нужно хранить в холодильнике не менее 1 часа. для оптимального вкуса. Убедитесь, что при приготовлении блюда вы также учитываете время, которое оно должно провести в холодильнике для охлаждения.

Читайте так же:
Коктейль Rapunzel Водка грушевая спрайт

🔪 Пошаговые инструкции

Первый шаг самый длинный, но как только вы его пройдете, вы просто круиз через другие шаги! Вкусы компонентов рецепта хорошо сочетаются, чтобы получить вкусный коктейль. По этому рецепту получается 4 порции.

  1. Подготовьте овощи. Вымойте все овощи (1 красная луковица, 1 перец халапеньо, 2 помидора рома, ½ огурца, ½ пучка кинзы) и разрезать, нарезать или нарезать их кубиками по инструкции.
  2. Объединить. Поместите подготовленный лук, халапеньо, помидоры рома, огурцы, кинзу, выжатый сок лайма из 2-х лаймов. (около ¼ чашки)и по 2 чайные ложки соли и перца в миске. Хорошо смешайте их вместе.
  3. Добавьте соусы. Затем вы добавите 1 стакан кетчупа, 1 ½ стакана сока Кламато и 1 столовая ложка острого соуса в миску. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте креветки и авокадо. Затем возьмите 1 фунт очищенных креветок с удаленными прожилками, а также один нарезанный кубиками авокадо и аккуратно сложите эти два ингредиента в коктейль.
  5. Охладите, чтобы охладиться. Накройте миску пищевой пищевой пленкой и поместите Coctel de Camarones в холодильник. остыть на 1 час. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 24 часов, если хотите, чтобы он был более холодным или если вам не нужно подавать его немедленно.
  6. Украсить и подавать. Для привлекательной презентации подавайте коктейль в бокалах «Маргарита». Украсить сверху посыпать кинзу и по краю каждого стакана висел клин.

Этот коктейль из мексиканских креветок делает отличная закуска служить раньше ужин, или в качестве закуски, чтобы насладиться. Попробуйте немного солёного или подавайте закуску в мини-тостадах!

Мексиканский коктейль из креветок Coctel de Camarones подается в бокалах маргариты.

🥡 Хранение

Холодильный

Храните остатки коктейля из креветок в герметичном контейнере в холодильнике. на срок до 3 дней. Имейте в виду, что вкус этой вкусной закуски лучше всего в течение первого дня после того, как ароматы слились воедино.

Замораживание

Любые остатки Coctel de Camarones (Мексиканский коктейль из креветок) можно заморозить в герметичном контейнере или в сверхмощных пакетах для заморозки, хотя замораживание обычно не рекомендуется для этого блюда, так как он вкуснее всего в свежем виде. Вы можете заморозить его на срок до пары месяцев, но я бы не рекомендовал намного больше.

Если вы решили заморозить коктейль из креветок, вам нужно знать, как его разморозить. Если вы торопитесь, поставьте коктейль ровным слоем на тарелке в микроволновке и разморозить на слабом огне примерно 30 секунд.

Если у вас есть время и вы хотите избежать случайного переваривания креветок, запустите герметичный контейнер. под холодной водой пока не растает.

Вам не обязательно ждать ровно час, прежде чем употребить его. При этом, если вы можете подождать хотя бы 1 час, прежде чем достать его из холодильника, вкусы будут еще лучше сочетаться друг с другом, и Coctel de Camarones будет вкуснее всего.

Замороженные креветки — это простой способ получить креветки под рукой и приготовить их для коктейля. Чтобы разморозить замороженные креветки, просто поместите их в холодную воду. Это гарантирует, что ваши креветки разморозятся, но останутся прохладными и не будут пережарены для вашего блюда.

Короткий ответ — да, можете. Однако я бы не рекомендовал замораживать повторно несколько раз, потому что эти изменения могут действительно повлиять на вкус и текстуру и поставить под угрозу качество вашего коктейля из мексиканских креветок.

Гид по Мексике

Рассказываем о том, что Мексика — это не только текила, пирамиды и индейцы.

Мексика — страна в высшей степени самобытная и экзотичная. Многие века сложной и противоречивой истории, необыкновенный климат и рельеф, многообразие культурных памятников создали неповторимый колорит этой страны и сделали ее привлекательной для туристов из разных уголков планеты.

Мексиканская ментальность

Прежде чем планировать столь долгое и непростое путешествие, необходимо узнать хоть немного об особенностях мексиканского менталитета, и, как понятно из заголовка статьи, здесь не все так просто. Мексиканцы достаточно противоречивые люди: они преисполнены уважения и веселья в кругу семьи и с друзьями, страстны и бескомпромиссны с возлюбленными, общительны и доброжелательны с туристами. Если обратиться за помощью к прохожему на улице, вы получите не только исчерпывающий ответ или совет, но еще улыбку и пожелание доброго дня. Но (да-да, здесь, конечно же, есть «но») не стоит безоговорочно доверять всем рекомендациям. И дело здесь не в злом умысле, а в том, что мексиканцы видят действительность иначе, совсем не так, как мы.

Читайте так же:
Коктейль Honey Whisper Медовый шепот

Индейское религиозное и мифологическое наследие, основанное на принципах цикличности, наложило неизгладимый отпечаток на то, как латиноамериканцы смотрят на мир. Поэтому если прохожий сказал вам, что этот автобус едет в определенный район города, то не факт, что он направляется туда именно сейчас (а вам же надо именно сейчас, затем и спрашиваете). Возможно, данный район просто есть в списке остановок автобуса, но доехать туда в данный конкретный момент у вас не получится. Поэтому, если вам нужна какая-то информация, лучше спросить у нескольких людей или воспользоваться справочными бюро, где вы получите точный ответ на свой вопрос всего за несколько песо.

Еще одним важным фактором, определяющим ментальность мексиканцев в данный период времени, безусловно, является экономическая ситуация, в которой находится государство. Несмотря на природное богатство региона, основным способом освоения собственных ресурсов для Мексики является экспорт сырья и товаров в США и Канаду. Поэтому неудивительно, что более половины населения живет за чертой бедности. Из этого вытекают проблемы, связанные с преступностью и безопасностью. Кроме того, несмотря на общее положительное отношение к приезжим со стороны населения (особенно в туристических центрах), в сознании у мексиканцев из бедных слоев еще жив образ белокожего гринго, воспринимаемый достаточно враждебно.

Поэтому здесь могу дать несколько рекомендаций:

  • всегда проверяйте чеки, сдачу, а также детали транзакций, если расплачиваетесь картой (даже если расчет происходит в дорогом ресторане или отеле);
  • выбирайте жилье в центре того населенного пункта, в котором вы находитесь (центральные районы лучше всего охраняются полицией);
  • не выходите в одиночку на улицу в темное время суток, избегайте отдаленных кварталов и бедный районов;
  • в информационном бюро для туристов или на ресепшене в отеле узнайте телефон проверенного такси, пользуйтесь только официальным такси и не садитесь в машины к частникам;
  • внимательно следите за своим имуществом в общественном транспорте и людных местах;
  • всегда заранее уточняйте стоимость товара или услуги и дайте продавцу понять, что вы не готовы заплатить больше;
  • не ведитесь на провокации персонала, рассчитывающего получить больше чаевых, чем вы уже оставили, — многие мексиканцы не стесняются напрямую заявить, что их не удовлетворила сумма чаевых.

При соблюдении ряда этих незатейливых, но важных рекомендаций, уверяю, вы получите огромное удовольствие от путешествия по Мексике. Будьте бдительны, и тогда ничто не сможет омрачить впечатления от этой колоритной страны.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Ехать так далеко меньше чем на несколько недель не имеет смысла. В Мексике существует огромное количество мест, которые должен посетить каждый уважающий себя турист или путешественник, оказавшийся там.

Безусловно, вы получите удовольствие даже от обычной прогулки по улицам города, потому что Мексика — это совершенно другой мир, резко отличающийся от Европы, Северной Америки или Азии. Но помимо городского досуга, включающего посещение культурных заведений, ресторанов и торговых центров, особый интерес представляют, конечно же, пирамиды.

Пирамиды коренных народов Мексики

Одним из главных объектов исторического наследия Центральной Америки является древний город Теотиуакан, расположенный примерно в 50 километрах от Мехико. Своего расцвета он достиг уже во II веке до н. э. Ученые до сих пор спорят о том, кто же основал этот величественный город. Наверняка известно, что большую часть времени его населяли племена тольтеков. От города сохранился религиозно-ритуальный комплекс, жемчужинами которого являются знаменитые пирамиды Солнца и Луны. Исполинские пирамиды поражают своим размером и особой энергетикой, царящей на их территории. Не стоит забывать, что тольтеки были весьма кровожадной культурой, практикующей человеческие жертвоприношения.

На полуострове Юкатан находится древний город Чичен-Ица, построенный племенем майя в VI веке. Центральным и самым главным сооружением города является пирамида Кукулькана, с которой связана одна необыкновенная легенда. Не секрет, что одной из функций пирамид является календарное времяисчисление, поэтому расчеты их постройки поражают астрономической точностью. Очевидцы утверждают, что в дни весеннего и осеннего равноденствия солнце освещает пирамиду Кукулькана таким образом, что создается впечатление, будто с нее спускается пернатая змея — один из ключевых персонажей индейской мифологии.

Рекомендуем посетить также и самую большую пирамиду в мире — пирамиду Чолула, находящуюся рядышком с городком Пуэбла, а также древние города Тулум, Коба, Ушмаль и Паленке.

Мексиканский завтрак: рецепт и фото

Вместе с нами вы приготовите невероятно вкусный «Тако» всего в несколько простых этапов. Необычный мексиканский завтрак понравится вашим родным, более того, таким блюдом вы сможете накормить всю семью. Готовьте и завтракайте всегда вкусно и правильно.

Читайте так же:
Коктейль Planter’s punch Пунш плантатора

Завтрак по-испански

Самый распространённый, благодаря простоте, и любимый многими испанцами завтрак состоит из свежезапечённых (в тостере или духовке) кусочков хлеба, оливкового масла, пасты из помидоров, кофе или апельсинового сока. Стоит отметить, что испанский хлеб, хотя и производится сегодня в высокотехнологичных городских пекарнях, но на вкус — он самый настоящий домашний хлеб, ароматный и очень полезный.

Завтрак по-испански — тортилья — картофельная запеканка с овощами или рыбой.

За завтраком кусочки хлеба натирают чесноком, обмакивают в пасту из помидоров и поливают сверху ароматным оливковым маслом, запивая чёрным кофе. Известно, что оливковое масло является мощнейшим антиоксидантом и важной составляющей средиземноморской диеты — одной из самых полезных и сбалансированных систем питания.

Испанцы очень ценят овощи, особенно, сладкий перец и томаты. Эти овощи — обязательная составляющая большинства испанских блюд.

Второй вариант завтрака по-испански — тортилья — картофельная запеканка с овощами или рыбой. Такая лепёшка, нечто среднее между запеканкой и омлетом, — довольно плотный завтрак в представлении испанцев.

Испанцы очень ценят овощи, особенно, сладкий перец и томаты. Они — обязательная составляющая большинства испанских блюд.

Испанцы очень ценят овощи, особенно, сладкий перец и томаты. Они — обязательная составляющая большинства испанских блюд. Фото: Mario Tama/Getty Images

Видео

Завтрак по-мексикански

На завтрак мексиканцы также предпочитают тортилью, однако, в отличие от испанцев, готовят её из кукурузы. Традиционный мексиканский завтрак — это кукурузные лепёшки, фасоль с перцем чили или острым соусом. Также на завтрак готовят яичницу и пюре из жареных бобов. К завтраку могут подаваться сальса — соус и начос — кукурузные чипсы. Сальса — традиционный мексиканский соус, готовится из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (вид физалиса). В соус добавляют перец чили, чёрный перец, кориандр, лук, чеснок.

Как и американцы, мексиканцы уверены, что одним из самых питательных и полезных завтраков является яичница. Здесь её подают с острым соусом, бобами, той же тортильей и перцем чили.

Завтрак по-мексикански: тортильяс.

Завтрак по-мексикански: тортильяс. Фото: OMAR TORRES/AFP/Getty Images

Кроме этих сытных блюд, для завтрака мексиканцы выбирают кукурузные лепёшки с чёрными бобами, сыр, ветчину и яйца. Благодаря такому завтраку, организм получает все необходимые питательные вещества, а вы — чувствуете прилив энергии в течение всего дня.

Несмотря на такое многообразие завтраков, в каждом регионе Мексике есть свои особенности в их приготовлении. Но обязательной составляющей десертной части завтрака являются тропические фрукты или свежий сок. А вот чай — как один из самых распространённых утренних напитков — в Мексике почему-то не прижился: здесь вместо листьев чая заваривают ромашку.

мебель для кухни

Разнообразие мексиканских соусов чили. Фото: OMAR TORRES/AFP/Getty Images

Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Фотография блюда - Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Мойетес — открытые мексиканские сэндвичи к завтраку, которые традиционно готовят с пережаренными бобами и сыром и запекают под верхним огнем. Выложите на них ломтики сочного помидора (как в сэндвиче «хот браун») и яичницу. Как альтернатива жиру, обычно используемому в бобах, сэндвич посыпается кусочками бекона.

Рецепт: Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Рецепт коктейля Мексиканский завтрак

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Положи в шейкер очищенную и нарезанную половинку авокадо без косточки и подави мадлером
  • Налей молоко 25 мл, сироп агавы 15 мл, бенедиктин 20 мл и серебряную текилу 40 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол
  • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась кружками лайма

Рецепт коктейля Мексиканский завтрак

Буррито с начинкой из омлета

Фотография блюда - Буррито с начинкой из омлета

Это вегетарианская версия популярного мексиканского буррито к завтраку. Оахакский сыр обладает текстурой, схожей с моцареллой, и прекрасно плавится.

Рецепт: Буррито с начинкой из омлета

Завтрак по-итальянски

Для завтрака итальянцы выбирают самую лёгкую еду — кофе с молоком и поджаренный тост с кусочком сыра. К такому скромному завтраку может добавляться овсянка и йогурт, а на десерт — фрукты.

Однако такой приём пищи устраивает не всех итальянцев. Те из них, кто по-настоящему заботится о своём здоровье, всё же предпочитают придерживаться средиземноморской диеты, основными составляющими которой являются:

  • большая доля плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян, хлеба и других хлебных злаков в потребляемой пище.
  • оливковое масло холодной выжимки.
  • умеренное количество рыбы и небольшое количество мяса.
  • сыры с низким процентом жирности.

Большинство итальянцев всё же предпочитают придерживаться средиземноморской диеты.

Большинство итальянцев всё же предпочитают придерживаться средиземноморской диеты. Фото: David Silverman/Getty Images

Мы рассказали о самых распространённых завтраках жителей разных стран. Надеемся, что это было не только интересно, но и полезно: ведь некоторые варианты утреннего меню можно использовать и для своего завтрака, чтобы сделать его разнообразнее и намного полезнее. Составьте свой вариант здорового завтрака, который бы заряжал вас энергией на весь день и каждый день дарил отличное настроение!

Читайте так же:
Коктейль Forest Berries Лесные ягоды

Вкусная овсянка со специями — здоровая «быстрая» еда (рецепты)

Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Фотография блюда - Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Яичница в этом завтраке дополнена соусом, схожим с ранчеро: запеченные томаты, острые перцы чили анчо и копченые перцы чипотле. Чтобы готовить завтрак было проще, сделайте соус заранее и для подачи разогрейте, при необходимости разбавив его небольшим количеством воды.

Рецепт: Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Фотография блюда - Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Название говорит само за себя: это простой завтрак из яичницы-болтуньи с чоризо. Как и с большинством простых блюд, важную роль играет качество ингредиентов, так что постарайтесь найти хорошую колбасу чоризо — в этом случае, жирную и острую. Количество жира, который будет вытапливаться во время жарки, определяет, сколько масла вам нужно добавлять. Мексиканская чоризо продается в виде фарша или колбасок — в последнем случае перед жаркой снимите с нее оболочку.

Рецепт: Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Буррито на завтрак

Фотография блюда - Буррито на завтрак

Это буррито в стиле техасско-мексиканской кухни содержит начинку из чоризо, хэшбрауна, авокадо и тертого чеддера. Не особо любите острый перец? Жгучесть блюда можно уменьшить сочным соусом пико-де-гальо. Если используете халапеньо, не забудьте очистить их от семян.

Рецепт: Буррито на завтрак

Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Фотография блюда - Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Это мексиканское блюдо — отличный способ использовать остатки продуктов. Вчерашние тортильи, нарезанные или в виде чипсов, готовятся в сальсе верде до размягчения. Их можно есть отдельно, но многие любят добавлять фасоль, яйца или курицу. Посыпьте блюдо свежим кесо фреско, белым неострым мексиканским сыром, чтобы соединить между собой составляющие блюда. Если не найдете этот сыр в супермаркете, используйте вместо него сыр фета.

Мексиканский коктейль из креветок

Мексиканский коктейль из креветок

Мексиканский коктейль из креветок — острая холодная закуска, типичный образец мексиканской кухни. Если вы любите морепродукты, и вам нравится всё острое, тогда это блюдо несомненно придётся вам по душе. Мексиканский коктейль из креветок можно также рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Я рекомендую подавать такой коктейль порционно в стаканах.

Шаги приготовления

Если у вас креветки неподготовленные, их нужно отварить и очистить.

Разложите креветки по стаканам.

Нарежьте маленькими кубиками лук, мелко нарубите чеснок и кинзу. Мелко нарежьте бланшированные консервированные томаты. Смешайте всё в миске с кетчупом, хреном, солью. Выдавите туда лимонный сок.

Пропорции ингредиентов можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, — Мила.

Очистите авокадо и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Разложите авокадо по стаканам с креветками.

Залейте содержимое стаканов приготовленным соусом и отправьте в холодильник минимум на час.

Подавайте с начос.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Буженина в трёх маринадах

Лосось, солёный по-домашнему

Картофельные чипсы без масла в микроволновке

Бутерброды с авокадо, фетой и орехами

Паштет из куриной печени с яблоком

Пастрома из говядины

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Что едят в Мексике: необычные и традиционные блюда на завтрак, обед и ужин

Мексиканская кухня — это огромное разнообразие блюд: привычный рацион жителей различается в зависимости от их места жительства. Но всей еде в этой стране присуще два главных признака: большое количество соусов и острота.

Кулинарный традиции Мексики

Для рецептов большинства регионов Мексики характерны следующие особенности:

  • сальса — это основной соус. Его готовят из томатов и кайенского перца и добавляют везде: в мясо, рыбу, овощи, бобовые и яйца. Сальсу и кукурузные чипсы часто подают в качестве закуски;
  • в числе ингредиентов можно встретить кактус. Его употребляют в пищу в сыром виде в салатах (он напоминает огурец) или после термической обработки;
  • одно из популярных бобовых — кукуруза. Ее добавляют в различные горячие блюда и салаты или измельчают в муку для приготовления теста;
  • в Мексике много морепродуктов и их часто используют в кулинарии, заменяя мясо. Дары моря подают к столу в горячем или холодном виде, включают в состав салатов и начинок для лепешек;
  • вместо хлеба к столу подают лепешки. Для их приготовления чаще всего используется кукурузная мука. При наличии мясной начинки они могут выступать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин;
  • во все блюда, кроме десертов, добавляется в большом количестве перец чили или халапеньо. Если еда не слишком острая, то к ней подается соус сальса.

Справка! Местные десерты также отличаются аутентичностью. Мексиканцы предпочитают вафли с кремом из козьего молока, шоколадные конфеты из кокосовой стружки и мармелад из манго или гуавы.

Что едят?

Ежедневный рацион, как и в других странах мира, состоит из завтрака, обеда и ужина. Между ними мексиканцы пьют сок или чай из ромашки с местными сладостями.

Читайте так же:
Коктейль Roasted Negroni Жареный негрони

На завтрак

Традиционный мексиканский завтрак может состоять из следующих блюд:

  • тортильи из кукурузной муки с начинкой из мяса или птицы;
  • тушёная фасоль с перцем или соусом;
  • яичница с гарниром из жареных бобов;
  • кукурузные чипсы начос и соус сальса;
  • изредка — бутерброды с ветчиной или сыром;
  • на десерт — фрукты или свежевыжатый сок.

Из напитков на завтрак мексиканцы предпочитают чай из ромашки или кофе.

На обед

Обед — это основная трапеза в течение дня. В это время на стол подают:

  • куриный бульон с пастой;
  • сухой суп — макароны или рис с наполнением из овощей, лука и чеснока;
  • тушеное или приготовленное на гриле мясо с гарниром из фасоли;
  • энчиладу — лепешку с мясом и сыром;
  • посоле — рагу из кактуса со свининой, кукурузой и приправами. Мясо могут заменять морепродукты;
  • сопа де лима — бульон из курицы с луком, авокадо, томатами и большим количеством лимонного сока. Лимонный суп популярен у мексиканцев и его можно встретить не только в кафе для местных, но и в туристических местах;
  • испанский салат из фасоли и редиса с заправкой из лайма и кинзы;
  • тамале — однородная масса из мелких кусочков различного мяса, тушеная на медленном огне несколько часов. Подается с лепешками и соусом.

Из напитков на столе присутствует свежевыжатый сок или орчата — настой миндаля и риса с ванилью, сахаром и корицей.

На ужин

Ужинают мексиканцы легко и подают на стол не более двух блюд:

  • панциту — мясо в бульоне;
  • энчиладос с различными вариантами начинок;
  • яичницу с фасолью или мясом;
  • комиду или сладкий хлеб с горячим шоколадом.

Необычные блюда

В мексиканской кухне существует несколько традиционных блюд, которые могут удивить туриста своими вкусовыми сочетаниями:

  • пико де гайо — это соус из томатов, лука и пряностей. Его подают с мясом, поджаренным на гриле, или в роли закуски в дополнение к кукурузным лепешкам;

  • гуакамоле — соус, ставший известным далеко за пределами Мексики. По традиционному рецепту его готовят из авокадо, лайма и оливкового масла. Сочетают с любыми блюдами на столе, этот соус заменяет мексиканцам привычный для европейцев майонез;

  • севиче — маринованные, сырые морепродукты и кусочки рыбы. Чаще всего в таком маринаде готовят лосося и креветок, но можно использовать и другие дары моря;

  • сопа де ацтека — суп-пюре из авокадо, томатов и большого количества перца халапеньо;

  • сопа де позоле — суп из свинины с кусочками кактуса, болгарским перцем и кукурузой. Густое первое блюдо, по консистенции похожее на рагу;

  • жареный нопаль — кактус в кляре с подливой из овощей и сыра. Сама по себе мякоть кактуса не имеет выразительного вкуса, поэтому его дополняют пряности и насыщенный соус;

  • чили кон карне — наваристый сам из мяса и острого перца. В отличие от большинства первых блюд, в этом рецепте используется филе говядины, а не свинины.

Справка! Всем туристам желательно заранее предупреждать официанта об уменьшении количества специй в блюде. Даже в таком варианте оно все равно получится слишком острым.

Мексиканская кухня — это неотъемлемая часть колорита этой страны. Местный рецепты обладают удивительным вкусом и, при этом, крайне просты в приготовлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector