Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский напиток: топ-5 коктейлей на основе сидра

«Королевский напиток»: топ-5 коктейлей на основе сидра

Мария Шевчук

Если легенды о появлении рома или коньяка окутаны ореолом романтики и тайны, то главная версия изобретения первого в мире сидра — куда более прозаична, хоть и не лишена монарших корней. Изобретение сидра приписывают ни много ни мало – французскому императору Карлу Великому. Он, дескать, как-то уселся на мешок перезревших яблок – и раздавил их. А забродивший сок из этих яблок, по преданию, и стал первым в мире сидром.

Как бы то ни было, со времен Карла Великого и технологии приготовления, и качество, и вкусовое разнообразие этого летнего легкого алкогольного напитка шагнули далеко вперед. В каждой стране за века сформировались свои традиции приготовления сидра – поэтому в Германии, к примеру, этот напиток, как правило, достаточно кислый, во Франции он имеет дурманящий аромат свежих яблок, в Англии же сидр обладает повышенной терпкостью и слабой кислотой. Для Украины же характерны более сладкие сидры – и впечатляющее разнообразие вкусов. К примеру, украинский производитель «Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр» предлагает своим клиентам целых 6 разных вкусов сидров ТМ «Браво»: классический яблочный «Apple», праздничный апельсиновый «Orange», искристый лаймовый «Lime», освежающий мятный «Mojito», спелый «Peach» и кисло-сладкий ягодный «Bilberry». О таком разнообразии Карл Великий мог разве что мечтать!

А если серьезно, сидр прекрасен как в сольном употреблении, так и в составе коктейлей. Удивлены? Попробуйте приготовить любой из предложенных АБК Днепр коктейлей – и убедитесь: это умопомрачительно вкусно.

Apple Grande

«Большим яблоком» этот коктейль назвали, в первую очередь, из-за простоты приготовления и моноаромата яблока, сдобренного вкусом текилы

Ингредиенты:

Текила (в идеале – серебрянная) – 30 мл

Сидр «Браво» яблочный – 120 мл

На дно бокала влейте текилу, после – долейте сидр до желаемого уровня. Чем холоднее будет коктейль, тем более яркими вкусовыми впечатлениями он вас одарит.

Капитанский сидр

Ингредиенты:

Пряный ром – 30 мл

Сидр «Браво» — 150 мл

В заполненный льдом бокал влейте ром, после до края заполните емкость сидром. Прелесть этого коктейля — в том, что вы можете экспериментировать со вкусами сидра – и каждый раз получать новый напиток.

Ингредиенты:

Текила (желательно – золотая) – 45 мл

Смородиновый ликер Крем де кассис – 7,5 мл

Сидр «Браво» — 30 мл

В наполненный льдом бокал влейте текилу, ликер и сидр. Выдавите в бокал сок 1/8 лимона. Украсьте долькой яблока (все-таки сидр – это яблочный напиток) – и наслаждайтесь!

«Ранняя осень»

Ингредиенты:

Этот коктейль значительно более сложный в приготовлении и требует более широкого ассортимента ингредиентов. Но результат однозначно стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

Джин Бомбей Сапфир — 45 мл.

Сидр «Браво» — 45 мл.

Грушевый бренди — 15 мл.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Все ингредиенты, кроме пива, поместите в заполненный льдом шейкер. Встряхните несколько раз – и вылейте содержимое в высокий бокал. Добавьте имбирное пиво (осторожно, чтобы чрезмерно не вспенивать его), размешайте. Украсьте палочкой корицы и лимонной цедрой

Этот коктейль готовится для большой компании.

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 200 мл

Ликер Orange Curacao — 50 Мл

Сидр «Браво» (по понятным причинам, лучше брать «Апельсиновый») – 1 л

Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте на 3-4 части. Сложите в емкость и залейте апельсиновым ликером. Поместите в холодильник хотя бы на пару часов. Совет: чем сочнее апельсины вы возьмете и чем дольше будете их настаивать с ликером – тем вкуснее получится коктейль.

Читайте так же:
Коктейль Mexican Taxi Driver Мексиканская радуга

После добавьте к апельсинам и ликеру сидр и сок, перемешайте – и угощайте друзей!

Виски и молоко – как сочетать несочетаемое

Виски и молоко – как сочетать несочетаемое

Несмотря на всю неожиданность сочетания крепкого спиртного напитка с молоком, они хорошо подходят друг другу, в чем вы можете непосредственно убедиться, единожды испробовав необычный коктейль.

Привычка употребления виски в сочетании с молоком перешла к нам от жителей Америки. В мире существует огромное количество рецептов приготовления коктейлей в сочетании со скотчем или бурбоном, и уже невозможно определить, кому первому пришла в голову мысль соединить настолько разные по своей природе напитки. Однако, самой распространенной версией происхождения дивного коктейля является история о его появлении в Новом Орлеане, где европейские эмигранты начали смешивать виски с молоком, пытаясь таким образом закрепить частичку своей родины в чуждой культурной среде. Позже напиток назвали «молочным пуншем» или «молочным пуншем с виски». Со временем, новый и вовсе необычный продукт, заимел почитателей не только на американском материке, но и на других далеких землях.

Рецепт коктейля. Секрет приготовления напитка очень прост, и ни у кого не возникнет проблем с приготовлением, чего не скажешь о рецепте приготовления самого виски, где важны не только ингредиенты и специальный технологический процесс, но и большую важность составляет материал посуды, которая используется при производстве напитка. Для приготовления вам будут необходимы: само молоко, виски (лучше купажное, также можно использовать бурбон), сахар, лед и шейкер для смешивания всех ингредиентов.

Для приготовления делаем следующее. В 100 граммах горячей кипяченой воды тщательно размешайте 100 грамм сахара. Так вы получите сладкий сироп. Можно добавить и большее количество сахара, согласно вашему вкусу. Далее, в шейкер забросьте около пяти кубиков льда, добавьте одну десятую часть от произведенного ранее сахарного сиропа, пять десятых частей молока, и наконец, четыре десятых части виски. Трясите шейкер, пока его стенки полностью не покроются инеем. Полученную смесь вылейте в классический стакан из тонкого стекла и с утолщенным массивным дном. Коктейль можно сверху посыпать мускатным орехом или шоколадной крошкой. На этом молочный коктейль с виски готов. Еще одним достоинством коктейля является то, что на изготовление требуется не больше пяти минут времени.

Встречаются также эстеты, которые любят просто запивать молоком чистый виски. Как они утверждают, это позволяет снять горький вкус скотча, и оставить при этом без изменения всю прелесть послевкусия. Советуем испытать коктейль на себе, может не всем понравиться такой необычный коктейль.

Виски с кофе – прекрасный дуэт вкуса и ароматаВиски с кофе – прекрасный дуэт вкуса и аромата

Популярнейшим спиртным коктейлем, который только можно себе вообразить, является сочетание кофе с виски. Интересно, что эти два идеальных партнера, с точки зрения сочетания вкуса .

Американский виски с колойАмериканский виски с колой

Виски произведенное в Америке, и называемое там бурбон, часто пьется в разбавленном состоянии. Очень популярно добавлять его в колу. При этом вкусовые качества каждого из напитков .

Соком виски не испортишьСоком виски не испортишь

Благодаря изысканному и ни с чем несравнимому вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высокий градус является одновременно и главной .

Как пить виски с кофеКак пить виски с кофе

Сочетание кофе и виски Виски – один из уникальных алкогольных напитков. Его резковатый крепкий вкус прекрасно сочетается с множеством других вкусов, что делает этот напиток .

Популярнейший коктейль со скотчемПопулярнейший коктейль со скотчем

Ценители и почитатели напитка виски в одно горло твердят, что коктейль (то есть смешение виски с другим веществом, или если угодно – разбавление) – это явный признак недостатка .

Читайте так же:
Коктейль Antifreeze and Cucumber Антифриз в огурце

Whisky Sour

Рецепт коктейля Виски Сауэр

Идеальный. Не слишком кислый, не слишком сладкий. Крепкий, но не слишком. Вечная классика: смокинг или «маленькое черное платье» в мире коктейлей. Коктейль Виски Сауэр – это напиток под любое настроение, любую погоду, музыку, компанию или событие. Квинтэссенция хорошего вкуса и легенда, дошедшая до наших дней. Запечатленный в культовом кинематографе и в сердцах ценителей, этот напиток однозначно достоин вашего внимания. Это именно тот коктейль, о котором в любом баре можно прошептать бармену: «мне как обычно» и даже если бармен видит вас впервые, он подыграет и приготовит классический Whiskey Sour.

История

О происхождении одного из самых главных коктейлей двух столетий известно мало. Тут нет никакой истории, приключения, сказки и волшебства. Единственное упоминание о напитке датировано 1862 годом, когда вышла книга Джерри Томаса «Как смешивать напитки».

Но, если немного расширить свой кругозор и посмотреть на происхождение коктейлей типа Сауер в целом, — вырисовывается более яркая картинка. «Sour» — то есть кислый, — свойство которое несколько столетий считалось и лечебным, и консервирующим. Таким образом одна из самых популярных версий происхождения коктейлей сауэр, (в том числе и Whiskey Sour) – это сомнительные представления о медицине моряков, пиратов и корабельных лекарей. Среди морских волков одной из самых распространенных болезней была цинга – недостаток витамина C. Цингой болели поголовно моряки независимо от опыта, чина и физических данных. Поэтому, одним из лучших лекарств считался доступный крепкий алкогольный напиток, смешанный с чем-то кислым – насыщенным витамином C. В итоге мешали все: ром, виски, бренди, текилу с чем-то кисленьким. В последствии этим воспользовались бармены припортовых городков, а потом и других, более центральных регионов.

Таким образом, хотя историю знаменитого «кислого виски» отследить сложно, этот коктейль остается одним из самых известных и любимых напитков во всем мире. Не зря Виски Сауэр входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), занимая почетное место в категории «Незабываемые».

Whiskey Sour и «Однажды в Голливуде»

Еще одна интересная история, связанная с коктейлем – его роль в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде». Речь идет о главном герое – персонаже Рике Далтоне, которого сыграл Лео Ди Каприо. Буквально с первых минут в кадре появляется он – Виски Сауэр, напиток, который бармен наливает в стакан из шейкера, украшает коктейльной вишней и подает главному герою. Сцена происходит в легендарном баре периода Золотого века Голливуда Musso & Frank Grill, который существует и по сей день. А сам коктейль налил многоопытный действующий бармен заведения Кеннет «Сонни» Донато, которому приходилось подавать коктейли поэтам, писателям и звездам Голливуда.

Спустя некоторое время герой Лео Ди Каприо готовит коктейль уже самостоятельно. В фильме ярко показывается технология приготовления: главный герой колоритно отделяет яичный белок, смешивает ингредиенты и в последствии выпивает восемь Виски Сауэров за ночь, о чем крайне жалеет на утро, с горечью выкрикивая «Eight whiskey sours, eight f*cking whiskey sours!».

Разбор характера и вкуса

Whiskey Sour – это гармоничное сочетание насыщенного вкуса и крепости. Легкая кислинка лимонного сока перетекает в сладкие нотки сахарного сиропа – баланс достигается за счет мягкой яичной пены, а крепость бурбона завершает ансамбль умеренной алкогольной крепостью и незначительной горечью.

10 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ

Виски обладает ярким вкусом и в зависимости от подачи может быть как аперитивом, так и дижестивом, а также применяется в качестве основы для коктейлей. Напитки с его добавлением имеют запоминающийся вкус, получаются крепкими и насыщенными.

Читайте так же:
Коктейль Pretty Woman Диксиленд смэш

Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях.

ВИСКИ С КОЛОЙ

виски кола.jpg

Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго — по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.

Шотландский виски, кола и кубики льда.

Как приготовить:

Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом. Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.

ДЖОН КОЛЛИНЗ

Джон Коллинз коктейль

Коктейль появился в конце 19 века, его также нередко называют «Томом Коллинзом», так как существует две версии этого напитка – с джином и с виски. Мы расскажем о втором, более классическом рецепте.

Виски, содовая, сладкий сахарный сироп и сок лимона.

Как приготовить:

В высокий стакан добавьте имеющиеся ингредиенты (50 мл алкоголя, 60 мл содовой, 30 мл сока и 15 мл сиропа), после этого осторожно перемешайте. По желанию, украсьте 1-2 дольками лимона.

ЯБЛОЧНЫЙ ВИСКИ

коктейль яблочный джек

Еще один напиток, сделанный на основе виски, который легко приготовить самому, это Яблочный виски. Коктейль также называют «яблочным Джеком», так как в нем часто используют именно Jack Daniel’s.

Виски, яблочный сок, небольшие дольки яблока, палочка корицы, лед.

Как приготовить:

Полностью наполните стакан льдом, налейте виски (примерно 50 мл) и сок (150 мл). После этого тщательно размешайте. Украсьте полученный коктейль палочкой корицы и веером из небольших долек яблока.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

ирландский кофе коктейль

Кофе по-ирландски по праву считается классикой, это – один из популярных коктейлей, сделанных на кофейной основе.

Горячий кофе (без добавок), виски, взбитые сливки, тростниковый (коричневый) сахар.

Как приготовить:

Сначала налейте 100-120 мл кофе в стакан на высокой ножке, затем добавьте 1 ч.л. сахара и подождите, пока он полностью растворится. На следующем этапе добавьте крепкий алкоголь (40 мл) и все хорошо размешайте. В конце аккуратно добавьте сливки (около 30 мл).

БУЛЬВАРДЬЕ

Boulevardier

Коктейль появился в Париже еще в прошлом столетии. С тех пор способ его приготовления практически не изменился.

Виски (бурбон), красный сладкий вермут, кампари, кусочек апельсиновой цедры, лед.

Как приготовить:

Для создания бульвардье положите в стакан несколько кубиков льда. Затем добавьте 40 мл виски, 30 мл вермута и кампари, тщательно перемешайте. Можно украсить полоской, вырезанной из апельсиновой цедры (или другого цитрусового фрукта).

МАНХЭТТЕН

Манхэттен коктейль

Аперитив, появившийся в конце 19 века в Америке, а сегодня завоевавший популярность по всему миру.

Ржаной виски, сладкий красный вермут, ангостура (венесуэльский биттер), коктейльная вишенка для украшения и лед.

Как приготовить:

Положите 3-4 кубика льда в стакан, добавьте виски (50 мл), вермут (20 мл) и буквально пару капель ангостуры. Затем – тщательно перемешайте. Далее перелейте напиток в предварительно охлажденный бокал, а сверху добавьте коктейльную вишню.

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

Мятный Джулеп.jpg

Коктейль, появившийся на юге США в 1840 году. Традиционно его причисляют к группе лонг дринков.

Бурбон, мята, вода, сахарная пудра, измельченный лед.

Как приготовить:

В высокий коктейльный стакан положите мяту – ее листья должны полностью закрыть дно. Добавьте 1 ч.л. сахарной пудры и 2 ч.л. воды, а затем все подавите мадлером (небольшим пестиком-толкушкой). Теперь нужно заполнить стакан доверху льдом и добавить 45 мл бурбона. Сверху используйте украшение в виде мяты.

Читайте так же:
Коктейль Apple Sour Яблочный сауэр

ВИСКИ САУЭР

виски сауэр фото.jpg

Рецепт этого коктейля с виски известен миру более 150 лет. Название напитка указывает на основной алкоголь в составе, а термин «сауэр» обозначает наличие кислинки от цитрусовых фруктов.

Бурбон, сладкий сахарный сироп, сок лимона, долька апельсина, коктейльная вишенка, лед, сырой яичный белок (по желанию).

Как приготовить:

Вам потребуется шейкер: добавьте лед в кубиках (примерно 200 гр), алкоголь (45 мл), сок (30 мл), белок (1-2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Встряхните и перелейте напиток в высокий стакан (не забудьте добавить туда еще 100 гр льда). По желанию завершите композицию вишней и апельсином.

Подробное видео процесса приготовления Виски Сауэр в домашних условиях можно посмотреть в нашем инстаграм аккаунте.

ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД

коктейль линчбургский лимонад

Напиток, который относят к категории классических коктейлей в любом баре. Характеризуется многогранным вкусом: в букете есть как сладкие, кислые, так и пряные ноты.

Виски, имбирный эль, апельсиновый ликер, сок лимона, сахарный сироп, измельченный лед.

Как приготовить:

Потребуется шейкер – в нем смешайте крепкий алкоголь (30 мл), а также ликер, сок и сироп (по 20 мл). Добавьте несколько кусочков льда и все хорошо потрясите. Далее возьмите высокий стакан, положите туда немного льда (2-3 кубика) и перелейте содержимое из шейкера. Сверху долейте имбирный эль (80 мл) и перемешайте.

БОРА-БОРА

коктейль Бора Бора.jpg

Яркий и необычный напиток, в котором присутствуют пряные ноты. Считается одним из наилучших освежающих коктейлей, назван по одноименному острову в Тихом океане.

Шотландский виски, ванильный ликер, виноград, лайм, дробленый лед.

Как приготовить:

Поместите 5-6 ягод винограда и 1-2 дольки лайма в стакан. При помощи мадлера (специальной толкушки) хорошо разомните их. Добавьте колотый лед, влейте 50 мл виски и 20 мл ликера, все перемешайте.

Качественный виски хорошо сочетается с разными ликерами и сиропами, может комбинироваться с другим напитками, соками и даже сливками.

Виски с колой Джон Коллинз Яблочный виски Ирландский кофе Бульвардье Манхэттен Мятный джулеп Виски сауэр Линчбургский лимонад .

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Всем известно, что виски — это крепкий алкогольный напиток. О нем всегда говорят как о благородном и престижном. Вкус виски не похож на вкус других алкогольных напитков, его нельзя перепутать ни с чем. И, наверное, нет человека, который бы не хотел хотя бы раз в жизни попробовать этот замечательный напиток. Виски входит в состав очень многих интересных коктейлей. О них и пойдет речь.

С чем пить виски

Считается, что виски нужно пить чистым, не смешивая и не разбавляя. Шотландцы, которые считают свою страну родиной виски, начинают паниковать, когда видят, как в напиток добавляют лед. Однако не всем нравится вкус чистого алкоголя. Американцы, к примеру, добавляют в виски колу или содовую и с удовольствием пьют такой коктейль. Может, так и появилась идея смешивать разные напитки от любопытства или от любви к экспериментам. Как бы то ни было, но уже научились готовить самые разные коктейли, и на основе виски в том числе.

Коктейли с виски

В коктейлях виски соединяют с самыми разными напитками. Чего только не придумали за многолетнюю историю напитка. «Манхэттен» — один из самых известных и популярных миксов — удивительное сочетание виски и красного вермута.

Читайте так же:
Коктейль Marmalade Margarita Мармеладная маргарита

«Яблочный джек» — коктейль с яблочным соком и корицей.

Красивый напиток «Боро-боро» — яркое и дерзкое сочетание виски с лаймом и виноградом.

Рецепт коктейля «Крестный отец» взят из одноименного романа Марио Пьюзо: строгая смесь алкоголя (амаретто и виски) и льда.

Традиционное американское сочетание виски с колой многие даже не считают коктейлем.

Но, пожалуй, самое удивительное и необычное сочетание виски с молоком. Действительно, как можно сочетать несочетаемое?

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Из истории

Виски с молоком — коктейль алкогольный или молочный? Упоминания о молочном коктейле датируются 1885 годом. В одной из английских газет появилось сообщение о новом необычном напитке. Он был вкусен и полезен, как писала газета. Его готовили из охлажденного коровьего молока, яиц и купажированного виски. Говорят, что именно англичане придумали добавлять небольшое количество алкоголя в эту яично-молочную смесь.

В Европе и Америке коктейль быстро пришелся по вкусу многим. Только европейцы добавляли в коктейль горячее молоко, а американцы вместо виски вливали ром или бренди. Но в общем-то можно было смешивать все напитки.

По другой версии родиной коктейля виски с молоком была Америка. Рассказывают, что перебравшиеся в Новый орлеан эмигранты, привезли с собой свои обычаи и традиции, стараясь сохранить культуру своих родных мест. Вот они-то и стали смешивать виски с молоком для приготовления молочного пунша. Напиток очень быстро обрел популярность в Америке и далеко за ее пределами.

Старинный рецепт коктейля с молоком

Смешивать виски с молоком необычно и непривычно. действительно, молоко вызывает ассоциации с детством, а алкоголь — прерогатива взрослых.

Но ингредиенты коктейля отлично дополняют друг друга. В Америке это поняли, и получился молочный пунш.

До сих пор нет единого мнения о том, какие ингредиенты входили в состав оригинального коктейля, каковы были их пропорции. Может быть, старинный рецепт был таким.

Для приготовления коктейля нужно 12 яиц, пол-литра виски, 1 литр молока, сахарная пудра. Белки аккуратно отделяли от желтков и помещали их в разную посуду. Взбивали желтки с сахарной пудрой. В посуду со взбитыми желтками добавляли виски и хорошо перемешивали. Затем доливали холодное молоко и еще раз хорошенько перемешивали. Белки в отдельной посуде взбивали до образования крепкой пены и аккуратно смешивали с молочно-желтковой массой. Если вы не пожалеете времени и сделаете такой коктейль, вы получите огромное удовольствие.

Современный рецепт

Сегодня коктейль готовят намного проще. Сделать его не составляет труда, если у вас есть виски (купажированный, возможно, бурбон), сахар, молоко и лед. И, конечно, шейкер. 100 граммов сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Получится сахарный сироп. Если вы любите сладкое, сахара можно добавить и немного больше. в шейкер положите немного льда, влейте сахарный сироп 1/10 часть), молоко (5/10 частей), виски (4/10). нужно встряхивать шейкер до тех пор, пока он не покроется инеем. возьмите низкий широкий стакан с толстым дном и наполните его получившейся смесью. Присыпьте слегка шоколадной крошкой или молотым мускатным орехом. Получите удовольствие — коктейль из виски готов. Для его приготовления понадобилось совсем не много времени.

Есть люди, которым нравится запивать молоком неразбавленный виски. Молоко уменьшает горечь крепкого алкоголя и оставляет приятное послевкусие. Попробуйте все рецепты, какой-то из напитков обязательно вам понравится. Пусть это будет виски с молоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector