Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний лимонад с мандаринами и лимоном

Домашний лимонад с мандаринами и лимоном

Домашний лимонад с мандаринами и лимоном

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом одного из наших любимых напитков – рецептом мандаринового лимонада. Конечно, напитки сейчас можно купить в любом месте и в любое время, с любым вкусом, цветом, запахом. Но наверняка не для кого ни секрет, магазинные напитки содержат в составе обязательно краситель, консерванты, усилители вкуса, и многое другое, что отнюдь не принесет пользы нашему организму. Скажем вам честно – и проще, и быстрее, и, конечно же, полезнее приготовить напиток самостоятельно. Так в прошлый раз мы варили мандариновый чай. Времени вам понадобиться немного, а стоимость свежих мандаринов будет равна стоимости магазинного напитка, так что это еще и не дорого. Давайте вместе отправимся на кухню и сделаем солнечно яркий домашний лимонад из лимона и мандарина.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мандарины сладкие – 5-6 шт.,
— лимон – 1 шт.,
— вода – 1 л,
— сахар – 60-80 г.

Влить воду
Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.

Подготовить фрукты
Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.

Измельчить мандарин
Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.

Выкладываем в кастрюлю
В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.

Добавить сок лимона
Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.

Перемешать
Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.

Нарезать мандарин
Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.

Укладываем в банку
Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.

Готовый лимонад
Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.

Рецепт мандаринового лимонада
Приятного вам аппетита!

Свежая идея: семь полезных лимонадов

Жара в городе, а значит самое время освежиться. Бармены поделились с ELLE рецептами лимонадов, которые не только утоляют жажду, но и содержат внушительную дозу витаминов и антиоксидантов. На ваш выбор семь вариантов.

Березовый лимонад

Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев

Ингредиенты

  • Сироп из березовых почек – 20 мл
  • Сироп Лемонграсса – 10 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Содовая – 90 мл

Приготовление

Метод приготовления — билд. Все ингредиенты влить непосредственно в бокал для подачи и перемешать. Подавать со льдом.

Холодный жасминовый чай с грейпфрутом

Sushi by Seji

Ингредиенты

  • Хуа Лун Чжу – 4 г
  • Мята – 3 г
  • Грейпфрут – 100 г
  • Мед — 20 г

Приготовление

Нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты, и добавить пару ложек меда. Остудить чай. В высокий стакан выжать сок нескольких долек грейпфрута, добавить лёд и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.

Лимонад «Райский детокс»

Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»

Ингредиенты

  • Кинза (листья) – 20 г
  • Щавель свежий – 10 г + 4 листика на украшение
  • Яблочный фреш – 120 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лед – 3 совка
  • Сироп маракуйя – 40 мл
  • Сироп лемонграссовый – 20 мл
  • Спрайт – 200 мл
  • Вода газированная – 150 мл
  • Лимон – 4-5 слайсов

Приготовление

  1. Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
  2. Положить в стеклянный кувшин лед.
  3. Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
  4. Добавить газированную воду и сиропы.
  5. Перемешать барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.

Лимонад фейхоа-эвкалипт

Ресторан Nofar

Ингредиенты

  • Фейхоа варенье – 50 г
  • Сироп эвкалиптовый – 10 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Содовая – 70 г
  • Лед – 120 г

Приготовление

Варенье фейхоа, эвкалиптовый сироп и сок лимонада смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.

Лимонад со спирулиной

«Город-Сад»

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Спирулина порошок – 4 г
  • Имбирь – 20 г
  • Лайм – 100 г
  • Лимон – 200 г
  • Мята – 10 г
  • Сахар тростниковый – 70 г

Приготовление

Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и охладите.

Лимонад манго-маракуйя

Ресторан Valenok

Ингредиенты

  • Маракуйя – 1 шт
  • Манго – 30 г
  • Пюре манго – 90 г
  • Пюре маракуйя – 90 г
  • Сироп манго – 20 мл
  • Сироп маракуйя – 20 мл
  • Содовая – 160 мл

Приготовление

Маракуйю разрезать, выдавить из нее мякоть и поместить в бокал, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.

Лимонад «Главный инженер» с арбузом

Ресторан Valenok

Ингредиенты

  • Арбуз очищенный – 300 г
  • Сироп гранат – 10 мл
  • Сироп арбузный – 30 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сухой лед
Читайте так же:
Коктейль Carnival Collins Карнавальный физз

Приготовление

Арбуз поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В бокал засыпать лед, добавить содержимое из блендера, залить содовой, перемешать ложечкой и сверху засыпать сухой лед.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Коктейль Orange Mood Мандариновый лимонад

mv2.png» alt=»Имбирное пиво Fentimans» width=»» height=»» />

Traditional Ginger Beer

Традиционный Джинджер Бир 275 мл

Настоящий имбирный лимонад производится с использованием лучшего китайского имбирного корня. Жгучий и полный вкус

Описание: Необычный газированный напиток Ginger Beer приготовлен с добавлением лучшего китайского имбирного корня, который придаёт лимонаду характерный ярко-выраженный вкус с пряными и цитрусовыми нотками и великолепный аромат! Отлично освежает и повышает тонус. Возможно наличие естественного осадка, необходимо взбалтывать перед употреблением.

Ингредиенты : газированная вода, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), сахар, сироп глюкозы, концентрированный сок груши, природные специи и пряности (имбирь, лимон, стручковый перец), винный камень, лимонная кислота, травяные настои (вероника, можжевельник, тысячелистник).

Пищевая ценность ( на 100 мл ):

Энергия: 39 Ккал/166 кДж;

Жиры: 0г, из которых насыщенных 0 г;

Всего углеводов: 9 г, из которых сахара 7,8 г;

mv2.png» alt=»Вкусная Кола, Натуральная кола Fentimans» width=»» height=»» />

Произведен с использованием настоев из лучших растительных ингредиентов

Описание: Curiosity Cola — этот необычайно бодрящий напиток, воссоздание кол прошлого. Отличается от других своим несомненно сбалансированным, элегантным и очень приятным вкусом. Особенная рецептура изготовления, в которой обязательно используется имбирь, делает напиток не только мягким, но и очень гармоничным. С первого глотка и до послевкусия ощущается вся гамма перетекающих вкусовых ноток.

Ингредиенты : газированная вода, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), сахар, ароматизаторы, красящие вещества: карамель (E150d), фосфорная кислота (E338), кофеин.

Пищевая ценность ( на 100 мл ):

Энергия: 44 Ккал/186 кДж;

Жиры: 0г, из которых насыщенных 0г;

Всего углеводов: 10,2 г, из которых сахара 10,1 г;

Вишнёвая кола 275 мл

Fentimans впервые в мире представляет вишнёвую колу, сваренную из лекарственных трав

Описание: Cherry Cola от Fentimans является самой первой во всём мире Колой с вишнёвым вкусом, которая изготавливается исключительно на натуральных травах. Ботанический пивоваренный процесс придаёт ей особенно насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты: газированная вода, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), сахар, ароматизаторы, красящее вещество: карамель (E150d), фосфорная кислота (E338), кофеин, вишнёвый сок из концентрата.

Пищевая ценность ( на 100 мл ):

Энергия: 44 Ккал/186 кДж;

Жиры: 0 г, из которых насыщенных 0 г:

Всего углеводов: 10,2 г, из которых сахара: 10,1 г;

mv2.png» alt=»Розовый лимонад» width=»» height=»» />

Лимонад роза 275 мл

Ароматизированный. Уникальный. Выдающийся при смешивании с джином, водкой и бурбоном

Описание: Rose Lemonade — освежающий напиток с превосходным вкусом и ароматом. Производится из сока настоящих лимонов и чистейшего розового масла Отто из всемирно известной Долины Роз в Казанлаке, Болгария.

Ингредиенты: газированная вода, осветлённый лимонный сок из концентрата (10%), сахар, сироп глюкозы, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), концентрированный сок груши, природные ароматизаторы (лимон, апельсин), винная кислота, лимонная кислота, натуральные красители: экстракт моркови, Болгарское розовое масло.

Пищевая ценность ( на 100 мл ):

Энергия: 51 Ккал/218 кДж;

Жиры: 0 г, из которых насыщенных 0 г;

Всего углеводов: 11,7 г, из которых сахара: 9,5 г;

Викторианский лимонад 275 мл

В меру пощипывающий напиток из полностью натуральных и органических трав с лимонным соком

Описание: Для получения настоящей свежести, непрозрачный Victorian Lemonade с соком одного с половиной лимона в каждой бутылке, проходит взбивание. Перед употреблением рекомендуется взбалтывать.

Ингредиенты : газированная вода, лимонный сок из концентрата (19%), ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), сахар, сироп глюкозы, концентрированный сок груши, природные ароматизаторы (лимон, апельсин), травяные настои (вероника, плоды можжевельника).

Пищевая ценность ( на 100 мл ):

Энергия: 40 Ккал/169 кДж;

Жиры: 0 г, из которых насыщенных 0 г;

mv2.png» alt=»Лопух и Одуванчик» width=»» height=»» />

Лимонад Лопух и Одуванчик 275 мл

Настои лепестков одуванчика и корней лопуха создают чистый вкус и аромат безусловной классики

Описание: Уникальное сочетание лопуха и одуванчика с натуральными компонентами, присутствующими в основе напитка, создают действительно неповторимый вкус и аромат лимонада Dadelion & Burdock, который в Англии по праву считается настоящей классикой. Присутствие имбиря в лимонаде заметно лишь в некоторых нотках послевкусия, он тонко дополняет композицию. Полная натуральность напитка и особенная технология производства делают его не только очень вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты : газированная вода, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), сахар, сироп глюкозы, концентрированный сок груши, карамель (E150a), настои трав (корень одуванчика, корень лопуха), натуральные ароматизаторы.

Читайте так же:
Коктейль Scarface Модный оргазм

Пищевая ценность ( на 100 мл ):

Энергия: 46 Ккал/196 кДж;

Жиры: 0 г, из которых насыщенных 0 г;

Всего углеводов: 11,0 г, из которых сахара: 8,1 г;

mv2.png» alt=»Мандарин и Апельсин» width=»» height=»» />

Mandarin and Seville Orange Jigger

Мандарин и Апельсин 275 мл

Яркий микс мандаринового сока и Севильского апельсина с ноткой имбиря и восхититительным цитрусовым ароматом.

Описание: "Мерный стаканчик" (от англ. jigger) — это старый английский термин разумной меры, который использовался для комбинирования сока восьми мандаринов и цедры Севильского апельсина в каждой бутылке. Возможно наличие естественного осадка, необходимо взбалтывать перед употреблением.

Ингредиенты : мандариновый сок из концентрата (58%), газированная вода, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), сахар, натуральные специи и пряности (апельсин), травяные настои (вероника, можжевельник).

Пищевая ценность ( на 100 мл ):

Энергия: 43 Ккал/181 кДж;

Жиры: 0 г, из которых насыщенных 0 г;

Всего углеводов: 9,7 г, из которых сахара 8,4 г;

Wild English Elderflower

Кристально чистый лимонад с очень нежным цветочным вкусом, насыщенным ароматом и лёгкой горчинкой в послевкусии

Описание: Светлая зеленоватая жидкость, которая требует взбалтывания перед употреблением. Сладковатый, легкий, освежающий аромат и нежный цветочный букет составляют чистый насыщенный вкус. Трехмерная текстура достигается за счет вливания грушевого сока во время процесса ботанического брожения. Для производства напитка используются исключительно натуральные, высококачественные английские цветы бузины. Wild English Elderflower обладает некоторой сладостью, однако не является слишком сладким. Небольшая еле уловимая горчинка в послевкусии выгодно отличает этот лимонад от других напитков бренда Fentimans.

Ингредиенты : газированная вода, экстракт бузины (9%), сахар, лимонная кислота, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, концентрированный сок груши, корень имбиря, дрожжи).

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Мандариновый джем – распространенный вариант использования плодов для заготовки впрок. Варят быстрым способом с добавлением желирующего вещества или более длительным, чтобы получился густой продукт. Вкусным получается десерт с добавлением ягод и фруктов.

Особенности и секреты приготовления

Джем от варенья отличается густой и однородной структурой, поэтому для переработки подойдут мандарины любой спелости, перезрелые для десерта даже более предпочтительны. Выбирают свежие экземпляры с выраженным ароматом и без признаков гниения. Обрабатывают сырье в соответствии с технологией рецепта. Если джем из корок, то их предварительно замачивают в воде на 12-15 часов, меняя жидкость несколько раз.

Важно! Для устранения горького вкуса кожуру обдают кипятком, затем опускают в холодную воду.

Если этого не сделать, то в процессе приготовления горечь не исчезнет, а только усилится.

Масса у джема густая, поэтому может пристать ко дну варочной емкости, запах гари совершенно недопустим в десерте. Используют посуду с непригорающим или двойным дном из нержавеющих сплавов, эмалированную, медную.

Консервируют продукт для длительного хранения только в стерильные банки. Также термической обработке подлежат и крышки.

Рецепты приготовления мандаринового джема в домашних условиях

Делают десерт только из одних долек мандаринов, используют плод полностью или берут в качестве сырья одну кожуру.

Совет! Если консистенция джема получается жидкой, можно добавить любое желирующее вещество в соответствии с инструкцией по применению.

Вкусным получается продукт, если в него добавить ягоды или фрукты. Время приготовления зависит от желаемой густоты джема. Для употребления сразу делают по быстрой технологии в хлебопечке. Времени уйдет значительно меньше, но срок годности заготовки также сократится. Рецепты джема из мандаринов с фото, расписанные пошагово, помогут приготовить вкусный продукт.

Рецепт быстрого приготовления джема из мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 400-450 г;
  • бадьян – 2 шт. (по желанию);
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 150 мл.
  1. С плодов снимают корку (она в рецепт не входит). С поверхности по максимуму убирают белые волокна, разделяют на дольки.
  2. Помещают в варочную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
  3. Ставят на огонь, постоянно перемешивают до образования сиропа, режим уменьшают. Кипятят 10 мин.
  4. Массу измельчают до состояния пюре. Вводят сок лимона и специи, варят 20-30 мин.

Консервируют и утепляют.

Джем из яблок и мандаринов

  • мандарины – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • корица – по вкусу.
  1. Обработанные от кожуры цитрусы и фрукты режут на произвольные части.
  2. Добавляют воду и бланшируют 10-15 минут до размягчения заготовки.
  3. Измельчают массу до однородной консистенции, добавляют сахар и корицу.
  4. Кипятят на медленном огне минут 30-40 до нужной густоты.

Консервируют, ставят на крышки, накрывают пледом.

Джем из клюквы и мандаринов

  • клюква – 150 г;
  • мандарины – 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пектин – 1 пакетик.
  1. Мандарины используют без кожуры. Разбирают на дольки, последние делят на 4 части и засыпают сахаром.
  2. Оставляют в емкости до образования сиропа.
  3. Клюкву измельчают до пюре. Добавляют пектин, размешивают до растворения вещества.
  4. Из лимона получают сок и снимают цедру.
  5. Дольки ставят на плиту, варят 10-15 мин., измельчают.
  6. Соединяют все компоненты и варят еще 25 мин.

Горячий продукт раскладывают по банкам и герметизируют.

Рецепт джема из мандаринов с кожурой

  • мандарины – 500 г;
  • желфикс – 1 пакетик;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – ½ шт.
  1. С плодов снимают кожуру, режут соломкой и кипятят 20 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, слегка отжимают.
  3. Из мякоти удаляют косточки и разделяют дольки на четыре части каждую.
  4. В емкости смешивают загуститель с сахаром и кладут ¼ часть мякоти мандаринов. Измельчают массу блендером, размешивают до растворения компонентов.
  5. Добавляют корки и оставшиеся дольки. Кипятят пять минут.
  6. Когда джем остынет, измельчают все до однородной консистенции погружным блендером.
  7. Ставят на огонь и варят 5-7 мин.
Читайте так же:
Коктейль Tequila Smash Текила смэш

Для длительного хранения продукт кипящим разливают в емкости и герметизируют.

Рецепт джема из кожуры мандаринов

  • корки после термической обработки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.
  1. До переработки кожуру заливают холодной водой и варят 5 мин. Жидкость сливают, промывают под краном, повторяют процесс.
  2. Соединяют все компоненты и уваривают, убирая пену. Периодически перемешивают. Процедура занимает 1,5 часа.
  3. Массу измельчают, дают закипеть и консервируют.

Чтобы не перебивать уже готовый джем, сырье пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. Предложенный вариант займет меньше времени.

Мандариновый джем из хлебопечки

  • мандарины без корки – 500 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сахар – 150 г.
  1. Убирают белые жесткие волокна и разбирают плоды на части.
  2. Измельчают в чаше блендера до однородной массы.
  3. Добавляют сахар. Дают ему раствориться, пробуют на вкус. При необходимости сахар добавляют.
  4. Вводят лимонную кислоту и помещают заготовку в чашу хлебопечки. Задают программу «Джем».

Время приготовления бытовой прибор выставит сам. Открывать и перемешивать тоже не надо. Процесс проходит в автоматическом режиме.

Когда сработает зуммер, продукт готов.

Джем из сока мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 350-400 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 4 ст. л.
  1. Желатин заливают теплой водой, оставляют для набухания.
  2. Из мандаринов отжимают сок, смешивают с сахаром, ставят на плиту.
  3. После 5 мин. кипения пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар.
  4. С лимона снимают верхний желтый слой до белых волокон, отправляют к соку.
  5. Убирают огонь до минимума и кипятят 30-40 мин. Вводят ваниль, сок лимона, варят еще пять минут. Отключают бытовой прибор и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливают желатин.

Важно! При использовании загустителя, массу не кипятят, т. к. при высокой температуре вещество теряет свои свойства.

Джем консервируют и утепляют до остывания.

Джем из мандаринов с персиками

  • мандарины – 600 г;
  • персики – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Персики обрабатывают от косточки, мандарины от кожуры.
  2. Режут на некрупные части, заливают водой и бланшируют 10 мин. Кусочки фрукта должны стать мягкими.
  3. Измельчают массу и перетирают через сито или дуршлаг.
  4. Добавляют сахар. После его растворения понижают температуру и кипятят до нужной густоты, периодически перемешивая.

В конце процесса вводят лимонную кислоту и консервируют.

Сроки и условия хранения

Джем после остывания помещают в холодильник или в прохладное место с температурой не выше +50 C. Пищевую ценность продукт в стерилизованных банках сохраняет около месяца. Если структура осталась неизменной, в запахе отсутствует кислота, десерт пригоден для употребления. При первых признаках брожения использовать джем из мандаринов нельзя.

Заготовку для длительного хранения ставят в подвал, на закрытую лоджию или в кладовое помещение с температурным режимом от 0 до +6 0C.Обязательное требование – отсутствие света. Под воздействием ультрафиолета большая часть активных веществ в составе готового продукта распадается.

Заключение

Мандариновый джем – вкусный и ароматный десерт, который используют для добавления в сдобные выпечки, в мороженое или коктейли. Готовят из долек, кожуры или перерабатывают цитрус полностью. Есть много рецептов, в которых мандарины сочетают с разнообразными фруктами, ягодами.

Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Смузи с манго

Смузи с манго — это однородный густой напиток, приготовленный на основе плодов мангового дерева с добавлением фруктов, овощей, ягод или зелени и молока, натурального сока, кефира либо мороженого. Он отличается приятным вкусом и наличием большого количества полезных веществ, благодаря чему благотворно сказывается на здоровье, придает сил и улучшает настроение. Существует немало рецептов данного напитка, в каждый из которых можно привносить собственные коррективы, создавая новый вариант коктейля по личным предпочтениям. В данной статье изложены особенности технологии домашнего изготовления и ТОП-6 рецептов смузи с манго.

Особенности приготовления смузи с манго

Приготовление смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.
Читайте так же:
Коктейль Coffee Gin and Tonic with Berries Кофейный джин тоник с ягодами

ТОП-6 рецептов смузи с манго

Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.

Смузи из манго с киви

Смузи из манго с киви

Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 350 мл
  • Мята — 3-4 веточки
  • Клубника — 2 шт.

Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:

  1. Очищаем свежий плод манго, освобождаем мякоть от косточки. Снимаем с киви кожуру.
  2. Оба ингредиента режем кубиками или ломтиками и отправляем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы, внутри которой виднеются косточки киви.
  3. Далее в смузи с манго и киви вливаем ананасовый сок и кладем несколько листочков свежей мяты. Снова взбиваем.
  4. Немного охлаждаем стаканы в холодильнике и наливаем в них коктейль.
  5. Украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Клубника — 100 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:

  1. Перед тем как сделать смузи из манго, нужно подготовить овсяные хлопья. Нет необходимости отваривать их или запаривать кипятком. Достаточно лишь залить йогуртом, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. В это время промываем и чистим фрукт и ягоды. С плодов манго полностью удаляем кожуру и вынимаем косточку, режем мякоть на несколько кусочков. С клубники убираем хвостики.
  3. По истечении получаса помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до образования однородной фруктово-ягодной массы.
  4. Снимаем пробу. При необходимости добавляем немного подсластителя. Если напиток получился излишне теплым, то перед подачей помещаем его в холодильник на 10-15 минут или добавляем колотые кусочки льда.
  5. Украшаем веточкой мяты. Очень вкусный смузи с манго и клубникой готов!
Читайте так же:
Коктейль English Virgin Английская девственница

Смузи из манго с ананасом

Смузи из манго с ананасом

Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.

Ингредиенты:

  • Манго — 1-2 шт.
  • Свежий ананас — 300 г
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Банан — 150 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:

  1. Со спелого ананаса срезаем листья и кожуру. Сердцевину удалять вовсе не обязательно, несмотря на то, что она имеет достаточно грубую структуру. В ней также содержится большое количество полезных веществ. К тому же блендер с легкостью измельчит ее, сделав мягкой. Затем ананасовую мякоть разрезаем на небольшие кусочки и отправляем на 20 минут в морозилку.
  2. В это время чистим манго, режем кубиками или полосками и измельчаем в пюре с помощью блендера. Соединяем с апельсиновым соком.
  3. Очищенный банан мелко нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя вместе с кусочками ананаса и превращаем оба ингредиента в однородную массу.
  4. После этого можно приступать к соединению всех компонентов в единую витаминную смесь. Для этого можно использовать погружной блендер или миксер.
  5. Разливаем тропический коктейль из манго и ананаса в стаканы и подаем на стол. Скорее насытиться таким коктейлем можно, если кушать его чайной ложкой, а не пить большими глотками.

Смузи из манго с бананом

Смузи из манго с бананом

Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.

Ингредиенты:

  • Манго — 700 г
  • Банан — 0,3 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Сок цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) — 20 мл
  • Ванилин — 1 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:

  1. Очищаем плоды спелого манго, извлекаем из них косточки и режем кубиками.
  2. Очищенный банан режем кружочками.
  3. Сок цитрусовых лучше приготовить самостоятельно, выдавив его из свежих плодов апельсина, лимона или лайма. Также для усиления аромата и повышения питательных свойств можно натереть немного цедры.
  4. Помещаем манго, банан и сок в блендер, взвиваем несколько минут, пока смесь не станет однородной.
  5. После этого добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем.
  6. Подаем к столу в невысоких широких стаканах или пиалах. Смузи с манго и бананом по данному рецепту получается достаточно густым, поэтому употреблять его лучше с помощью чайной ложки.

Смузи из манго с апельсином

Смузи из манго с апельсином

Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Льняное семя — 1 ч.л.
  • Банан — 100 г
  • Миндальное молоко — 250 мл
  • Натуральный жидкий мед — 10 г
  • Лед — 4 кубика
  • Холодная вода — 50 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:

  1. Очищенный банан режем на несколько кусочков и отправляем в морозилку, чтобы мякоть затвердела.
  2. Апельсин избавляем от кожуры и каждую дольку очищаем от белой оболочки.
  3. Снимаем кожицу с манго, убираем косточку и режем на небольшие кусочки.
  4. Сначала выкладываем в блендер банан, семена льна и лед. Затем помещаем манго. Добавляем апельсин и мед. Тщательно измельчаем.
  5. После этого заливаем все миндальным молоком и приступаем к взбиванию. В процессе можно использовать разную мощность устройства. На поверхности напитка допускается образование небольшого количества пены.
  6. Если напиток получается излишне густым, то добавляем немного воды, но при этом общий объем не должен превысить 750 мл. Тропический густой напиток из манго с апельсином готов!

Смузи из манго с яблоком

Смузи из манго с яблоком

Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Яблочный сок — 100 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:

  1. Очищенный от кожуры плод фрукта манго нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яблоки промываем и также очищаем от кожуры, т.к. она достаточно грубая для столь нежного напитка, как смузи. Удаляем сердцевину, а мякоть плодов измельчаем на несколько частей.
  3. В чаше блендера на высоких оборотах измельчаем до состояния пюре все ингредиенты. При необходимости добавляем еще немного сока или холодной воды.
  4. Готовый смузи с яблоком и манго наливаем в высокие узкие стаканы и подаем к столу, украсив долькой манго.

Видео-рецепты смузи с манго

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector