Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирный сироп; чудесный продукт для вашего здоровья

Имбирный сироп – чудесный продукт для вашего здоровья

Имбирь популярен. С таким продуктом готовят супы, соусы, салаты, гарниры и мясные деликатесы. Особенным спросом пользуется имбирный сироп – универсальный продукт для вашего здоровья и красоты тела.

Сироп из имбиря назначают при ангине, гриппе и вирусных инфекционных заболеваниях. Также целебный напиток полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом и при кашле. Имбирный сироп рекомендуют при головных и мышечных болях, а также в тех случаях, когда целесообразно освободить свое тело от лишних килограммов.

Корень имбиря поможет при глистной инвазии, а также вывести со всех систем организма вредоносные токсины. Бытует мнение, что такой целебный сироп может улучшить качество зубов и даже снять физическую усталость.

Народная медицина переполнена рецептами, в состав которых входит имбирь, тоже самое можно сказать и о кулинарных книгах многих стран, тут без корня этого многолетнего растения не обойтись.

Что касается вреда, то имбирный сироп противопоказан язвенникам и аллергикам. Целебный напиток может спровоцировать появление диареи или отрыжки. Употребление большого количества растения чревато негативными последствиями:

  • сыпь,
  • зуд,
  • повышенная сухость кожных покровов
  • раздражение слизистых оболочек.

Будьте внимательны. Важно употреблять сироп в меру и после консультации врача. Маленьким детям давать средства народной медицины без контроля медиков не стоит.

Рецепт имбирного сиропа с лимоном

Имбирный сироп

Существует множество разнообразных рецептов, но чаще всего люди решаются купить в аптеке уже готовый продукт. А зря! Готовится он в домашних условиях легко, сироп можно хранить в холодильнике или закупорить на зимний период. Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • 1 ст. чистой питьевой воды;
  • 1 ломтик свежего лимона;
  • 200 г сахара;
  • 180-260 г свежего и очищенного корня имбиря.

Первоначально в воду комнатной температуры добавляют сахар. Немного размешав составляющие, емкость ставят на огонь. Сахар должен полностью раствориться.

Теперь можно мелко нарезать имбирь и поместить его вместе с лимоном в уже кипящую сладкую воду. Далее убавляем огонь до предела и варим в течение 15-20 минут.

Готовый имбирный сироп в конце процеживаем, отделяя имбирь от получившейся жидкости. Хранится такой вязкий продукт около недели при температуре +5-6 градусов.

Видео-рецепт

Понадобится: 100 г имбиря, 500 мл воды, 200 г сахара, щепотка соли.

Сироп «Имбирный пряник»

Экстракт корня имбиря в виде сиропа – это прекрасное сочетание пьянящего вкуса и незабываемого аромата. Это истинная традиция Рождества, ведь именно в это праздник во многих странах принято печь вкусные сдобные пряники.

Имбирные пряники

Имбирно-пряничный сироп, рецепт которого мы опишем чуть ниже, представляет собой сладкое лакомство, которое легко можно добавить в выпечку, мороженое или коктейль. Сироп «Имбирный пряник» подарит вашему чаю неповторимый вкус и аромат, аппетитные нотки дополнят кофе, лимонад или даже компот.

Готовить дома сироп с имбирно-пряничным ароматом решаются не все, ведь такой вкусный продукт продается уже в готовом виде. Если вы решили приготовить самостоятельно, то вам понадобится:

  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 250 мл воды;
  • немного кардамона и гвоздики;
  • 1/2 ч. л. ванили и корицы;
  • 180 г сахара;
  • 200 г очищенного корня имбиря.

Готовят сироп в небольшой эмалированной емкости. Первоначально важно растопить в воде сахар. Далее добавляем все ингредиенты и провариваем в течение 15-25 минут. Важно готовить сироп не спеша, огонь на плите должен быть минимальным.

Снимите сироп с плиты и остудите. Продукт готов к использованию.

Другие варианты имбирного сиропа

Сироп можно использовать для приготовления практически любых блюд и напитков. Его добавляют в алкоголь, выпечку, мясо, салаты и гарниры.

Имбирный эль

Для домашнего имбирного эля

Современная кулинария рассматривает имбирный эль как сильногазированный сладкий напиток с ароматом имбиря. Бывает он «светлым» и «темным». Готовят такое питье с использованием пяти ингредиентов:

  • 2 ст. л. имбиря;
  • 250 г сахара (тростникового);
  • ¼ ч. л. свежих дрожжей;
  • 2 л чистой питьевой воды;
  • 1/2 лимона.

Для начала нужно очистить корень имбиря и измельчить его. Выдавите сок лимона. В большой кастрюле смешайте воду, дрожжи и сахар, добавьте имбирь с соком лимона.

Закройте емкость плотной крышкой. Примерно через два дня приоткройте и поместите эль в холодильник. Такой имбирный напиток не особенно популярен.

Для кофе

Кофе с имбирным сиропом

Имбирный сироп добавляют в любые напитки. Чаще всего ароматную массу сочетают с натуральным индонезийским кофе. Такое питье можно употреблять в горячем или холодном виде со льдом.

Сироп из корня имбиря можно сделать самому или купить в уже готовом виде.

Так, например, многие европейцы приобретают сироп для кофе «Имбирный пряник» в специализированных магазинах. Приготовить ароматный кофе с сиропом можно самому.

Для одной порции вам понадобятся:

  • эспрессо;
  • 50 мл молока (коровьего или кокосового);
  • 3-5 ч. л. имбирного сиропа.

Варим эспрессо. Добавляем в кофе сироп из имбиря и молоко. Перемешиваем все компоненты. Готовый кофе с добавлением такого сиропа имеет необычный бодрящий и взрывной вкус.

Для имбирного печенья

Выпечка с добавлением сиропа из имбиря может быть разной. Также вы можете использовать домашний сироп или готовый продукт.

Имбирные пряники и печенье – это традиционные вкусности, которые готовят преимущественно к рождественским праздникам. Чаще всего рецепты таких лакомств включают в себя коричневый сахар, мускатный орех, анис, корицу, имбирный сироп и патоку. Именно эти ингредиенты придают выпечке незабываемый пьянящий аромат и характерный румяный оттенок.

Читайте так же:
Рецепты приготовления алкогольного мохито с водкой в домашних условиях

От кашля

Сироп из корня имбиря используют для лечения кашля.

Традиционный китайский сироп «Нинджом Рейпакоа» можно купить в аптеке. Препарат оказывает общеукрепляющее и муколитическое действие (выводит мокроту из легких). Он снимает жар, устраняет насморк, осиплость голоса и регулирует работу сердечной мышцы.

Нинджом Рейпакоа

Дозировку сиропа устанавливает лечащий врач, использовать такой медикамент самостоятельно не желательно. Людям, страдающим сахарным диабетом, такое лекарство противопоказано. В состав препарата входят натуральные и целебные компоненты : имбирь, дикая тыква, корень тонколистного истода, луковица фритилларии сычуаньской, горький миндаль и т.д.

Если покупать готовое средств от кашля вы не готовы, то можете попробовать приготовить лекарство дома. Существует множество имбирных сиропов, которые способны устранять кашель на разных стадиях болезни.

Представляем вашему вниманию один из самых популярных рецептов, который идеально подходит для употребления при мокром кашле. Вам понадобится:

  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка куркумы;
  • 250 мл горячего коровьего молока.

Добавьте в молоко пряность. Для придания напитку мягкого вкуса, дополните его медом и куркумой. Принимайте лекарство несколько раз в день.

Для коктейлей

Что касается алкогольных и безалкогольных коктейлей, то сироп из корня имбиря можно готовить дома. Также для тех, кто не хочет долго возиться, существуют готовые магазинные добавки.

Самыми популярными коктейлями из этой серии выступают: «Пенициллин», «Согревающий пунш», «Имбирный лаймад» и «Маргарита». «Имбирный лаймад» готовить несложно. Вам понадобится:

  • 1 лайм;
  • 2-2.5 кг арбуза;
  • 200-250 мл имбирного сиропа;
  • 250 мл сока лайма;
  • колотый лед.

Первоначально нужно очистить арбуз от кожуры и косточек. Выжмите сок (получится примерно 750 мл свежего напитка). Добавьте сок лайма и имбирный продукт. Перемешайте полученную массу и подавайте ее в стаканах, украшенных дольками лимона или лайма.

Для похудения

Данный сироп полезен и для тех, кто старается избавить свое тело от лишних килограммов. Желательно употреблять имбирное лекарство не менее трех раз в сутки. Именно такая схема запускает в человеческом организме эффективный процесс очищения от жиров и токсинов.

Можно готовить себе чай с дольками свежего корня ежедневно. Некоторые рекомендации:

  1. Вечером (непосредственно перед сном) желательно не пить имбирный сироп. После такого продукта сразу же уснуть у вас вряд ли получится;
  2. Уменьшить аппетит и подавить чувств голода поможет кружечка лечебного чая за 15 минут до приема пищи .

После того как вы закончите специфический курс лечения, важно периодически продолжать употреблять напитки с добавлением корня имбиря. В бодрящий напиток (по желанию) можно добавлять мед.

Производители готовой продукции

Сироп легко можно купить в магазине. На сегодняшний день особенным спросом пользуется продукции двух брендов – Мonin и Вio National.

  1. Сироп Монин «Имбирный пряник» – это товар французской компании, который можно добавлять в алкоголь, выпечку или кофе.
  2. Сироп Имбирный Вio National – это гармоничное сочетание имбиря, топинамбура и воды. Такой сироп можно употреблять даже детям. Его добавляют в каши, чаи, компоты и даже в морсы.

Переоценить целебные возможности имбирного сиропа сложно. Продукт пользуется заслуженным уважением и полезен практически для всех.

Имбирный коктейль для похудения (рецепт)

Имбирный коктейль для похудения

Средства для похудения представлены сегодня в большом разнообразии. Выбирать из них нужно внимательно, чтобы не навредить своему здоровью. Предпочтение лучше отдать тем, которые являются натуральными или имеют в основе натуральные ингредиенты. Из статьи вы узнаете, насколько эффективен имбирный коктейль для похудения, а также некоторые рецепты его приготовления.

Имбирь в медицине

Имбирь известен в многовековой медицинской практике как лекарственное растение, обладающее широким спектром действия.

Полезные свойства корня имбиря

Имбирь заслужил звание удивительного растения, которое обладает свойством противоядия при онкологических заболеваниях. В нем содержится много липидов и крахмала, витаминов С, В1, В2, А, калий, фосфор и множество других микроэлементов. Эфирные масла и аминокислоты делают его незаменимой составляющей при приготовлении жиросжигающих напитков и тонизирующих. При добавлении его в пищу в качестве пряности блюда приобретают необыкновенный аромат и вкус, а процессы пищеварения улучшаются. В период респираторных заболеваний он по эффективности не уступает чесноку в качестве профилактического средства. Известны также его болеутоляющее действие, потогонное и отхаркивающее.

Польза имбиря для женщин

На женский организм имбирь оказывает особенное действие. Его прием рекомендуется при нервном возбуждении как успокоительное, при менструальных болях как болеутоляющее. Токсикоз при беременности можно устранить или облегчить, если употреблять напиток из корня. Многие женские болезни лечатся с его использованием или облегчаются симптомы их течения.

Имбирный коктейль для похудения

Имбирный коктейль: полезный напиток для похудения можно приготовить в домашних условиях

Рецепты приготовления имбирного напитка

Имбирный напиток употребляли люди в далекой древности. Особенно распространен он был на Востоке.

Имбирный отвар

Для приготовления этого напитка необходимо нарезать корень имбиря тонкими пластинами (около 30 г), залить стаканом воды и после закипания 15 минут держать на слабом огне. Получившийся отвар нужно процедить, охладить, влить сок лимона по вкусу и немного меда, выпивать примерно за 30 минут до еды.

Имбирный коктейль «Sassy Water»

Этот имбирный коктейль для похудения, обладающий жиросжигающим действием, готовится из корня имбиря, лимона, огурца и мяты.

Читайте так же:
Коктейль Royal Sazerac Королевский сазерак

Все ингредиенты нужно помыть и почистить, а из лимона выжать сок. Все смешивается в 2 л воды и настаивается в течение всей ночи. Следующий день целиком посвятить употреблению напитка. Благодаря своим свойствам он является основой многих диет.

Имбирная вода

Из Юго-Восточной Азии к нам пришел рецепт напитка из имбиря с добавлением ароматной корицы. Восточные женщины имеют привычку выпивать такую воду ежедневно по утрам. Не только фигура поддерживается в тонусе, но и кожа омолаживается и сияет. Для его приготовления необходимо измельчить немного имбиря, мускатного ореха и корицы, залить стаканом холодной чистой воды. Пьют его только натощак за 2 часа до первого приема пищи.

Такой имбирный коктейль для похудения выводит шлаки и токсины, тонизирует, улучшает процессы пищеварения.

Лимонад из имбиря

Лимонад из имбиря отлично подойдет для жарких дней. Он утоляет жажду и приносит максимум пользы. Чтобы приготовить его, необходимо растворить 50 г коричневого сахара в стакане воды на огне, затем добавить заранее натертый корень имбиря и вскипятить. Сок 4 лимонов и еще 2 л воды со льдом сделают напиток очень вкусным.

Коктейль «Поцелуй дракона»

Ускорению метаболизма, а значит и похудению отлично способствует напиток, приготовленный из зеленого крупнолистового чая, гвоздики сушеной, черного перца, лимона и имбиря. Два литра кипятка и ночь для того, чтобы настояться, сделают его эффективным средством борьбы с ненужными килограммами.

Польза и вред имбирного напитка

Имбирь можно использовать не только для приготовления чего-нибудь полезного, но и вкусного. Самое главное – это эффект, который он оказывает на организм.

Польза имбирного напитка

Издревле были известны многие его свойства, полезные для организма:

  1. стимулирование кровообращения;
  2. нормализация работы печени;
  3. улучшение метаболизма;
  4. стимулирование обменных процессов;
  5. укрепление иммунитета.

Противопоказания к употреблению имбиря

Несмотря на всю пользу для организма, имбирный коктейль для похудения могут употреблять не все.

Люди с болезнями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, страдающие гипертонией должны избегать употребления корня имбиря.

В период кормления грудью хоть у многих мамочек и есть большое желание расстаться с лишним весом, делать это стоит особенно осторожно. Имбирь может сделать грудное молоко горьким, тогда ребенок откажется от него.

Напиток из чудодейственного корня полезен во время беременности, поскольку оказывает общеукрепляющий фитотерапевтический эффект. Но перед тем, как начать его употребление, консультация врача необходима, чтобы предупредить нежелательные последствия.

Для людей, стремящихся к похудению, это очень ценный продукт, который можно использовать в рационе постоянно. Однако, относиться к себе и своему здоровью нужно внимательно, поэтому сначала лучше получить консультации врача о возможных противопоказаниях.

8 научных фактов о пользе и вреде имбиря

Фото: Shutterstock

Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал.

Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивается в Индии.

Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.

Фото: Bluebird/Unsplash

Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, врачи рекомендуют использовать свежие коренья.

Почему имбирь полезен

При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

Питательные вещества (на 100 мг) [1]

  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 0,73 г
  • Углеводы — 1,7 г
  • Клетчатка — 2 г
  • Вода — 79 г

Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)

  • Витамин С – 5 мг (5,6%)
  • Витамин Е – 0,3 мг 1,7%)
  • Витамин К – 0,1 мг (0,1%)
  • Витамин В3 – 0,7 мг (33%)
  • Витамин В6 – 0,2 мг (8%)
  • Фолиевая кислота – 11 мкг (3,8%)
  • Витамин В5 – 0,2 мг (4,1%)

Минералы в имбире

  • Кальций – 16 мг (1,6%)
  • Железо – 0,6 мг (3%)
  • Магний – 43 мг (11%)
  • Фосфор – 34 мг (4%)
  • Калий – 415 мг (16%)
  • Натрий – 13 мг (1%)
  • Цинк – 0,34 мг (3%)
  • Медь – 0,226 мг (22,6%)
  • Магний – 0,43 мг (21%)
  • Селен – 0,7 мкг (1%)
  • Марганец — 0,229 мг (11%)

1. Помогает от простуды

Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.

2. Имбирь полезен для пищеварения

В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение [2]. Также имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Наконец, имбирь — эффективное средство против тошноты, в том числе и той, что возникает во время беременности или при химиотерапии [3] [4].

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Lemonade Малиновый лимонад

Фото: Julia Topp/Unsplash

3. Эффективен при диабете

Согласно сразу нескольким исследованиям, имбирь может снижать уровень сахара в крови [5]. Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря способствует смягчению вторичных симптомов диабета — отеков и воспалений.

4. Имбирь помогает нормализовать вес

Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира [6]. Также доказано, что имбирь продлевает ощущение сытости [7].

5. Уменьшает боль при менструации

Много столетий имбирь применяется как эффективное средство для борьбы с дисменореей — болевым синдромом, сопровождающим менструацию. Согласно исследованию 2009 года, добавление в пищу 250 мг имбиря (кусочек размером с небольшую таблетку) два-три раза в день может снять боль от дисменореи так же эффективно, как и популярное обезболивающее ибупрофен [8].

6. Имбирь помогает от артрита и воспалений

В имбире содержится гингерол — фенольное соединение, которое придает корню жгучий вкус. Оно обладает сильными противовоспалительными свойствами [9]. В традиционной медицине имбирем лечат заболевания суставов — артриты и артрозы. Исследование 2014 года доказывает, что имбирь эффективно снимает боль в воспаленных суставах, а также способствует увеличению их подвижности [10].

Фото: Pixabay/Pexels

7. Имбирь убивает бактерии

Гингерол — еще и эффективное антибактериальное средство. Ученые доказали, что имбирь защищает полость рта от нескольких видов бактерий, которые вызывают пародонтоз и другие поражения десен [11]. Также гингерол эффективен против грибковых заболеваний, например кандидоза [12].

8. Защищает сердце

Имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — разжижает кровь, снижает давление и защищает сердце от ишемической болезни. При этом, согласно исследованию 2017 года, чем больше имбиря употреблял человек, тем более выраженным был этот эффект [13].

Люди со здоровым ЖКТ могут есть имбирь ежедневно, но не более 3-4 г. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 1 г. Однако тем, кто страдает от проблем с желудком или почками, стоит уточнить допустимую дозировку пряности у врача. Свежий имбирь можно заменить препаратами или БАДами, в составе которых есть его экстракты.

Противопоказания имбиря

Имбирь может помочь при многих заболеваниях, однако с ним нужно быть очень осторожным. И уж точно не стоит превращать его в лекарство от всех болезней.

Нет никаких доказательств пользы имбиря, примененного в виде компресса, — эффекты наблюдаются только при приеме внутрь. Споры вызывает безопасность использования имбиря в больших дозах во время беременности, особенно на поздних сроках [14].

Главная опасность имбиря — негативное влияние на пищеварительную систему. Как и любые острые продукты, он раздражает желудок и может вызывать изжогу, диарею и расстройства кишечника. Многие методы лечения имбирем предполагают, что надо есть его натощак или же употреблять в больших дозах. Это может спровоцировать проблемы с желудком даже у здоровых людей. Однократная передозировка имбирем может привести к диарее, расстройству желудка и вздутию, а также раздражениям и аллергическим отекам в ротовой полости.

Неосторожность с имбирем может быть очень опасна для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пряность в любых видах строго противопоказана людям с гастритом, дивертикулитом, колитом и энтероколитом, язвой желудка, болезнями печени и поджелудочной железы.

Фото: Anna Shvets/Pexels

Кроме того, людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы с имбирем нужно быть осторожными. В больших количествах пряность приводит к резким скачкам давления, а также снижает свертываемость крови и увеличивает риск сильного кровотечения.

Имбирь содержит небольшое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты [15]. Они вредны для людей с заболеваниями кишечника и почек, особенно при мочекаменной болезни с повышенным риском образования оксалатных камней.

Комментарий врача

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Можно ли имбирь беременным женщинам?

Все зависит от срока беременности. В целом имбирь считается прекрасным помощником будущей маме как источник витаминов и полезных веществ. В первом триместре его умеренное использование (не более 1 г) в виде, например, добавки к чаю станет полезным дополнением к рациону и с точки зрения обогащения вкуса, и как средство от токсикоза благодаря свойству уменьшать проявления тошноты и рвоты.

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

На более поздних сроках употреблять имбирь стоит только после консультации со своим ведущим специалистом, так как имбирь имеет свойство разжижать кровь, а это чревато развитием кровотечения в процессе родоразрешения.

Имбирь противопоказан при беременности, если у будущей мамы в анамнезе есть гипертония (нельзя применять одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы), желчнокаменная болезнь (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков), нарушение свертываемости кровотечения (из-за риска кровотечения), язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (может вызвать рецидив заболевания), аллергические реакции на корень имбиря.

Влияет ли имбирь на работу мозга и сердечно-сосудистой системы?

Читайте так же:
Коктейль Neo Punch Зеленая фея пунш

Из-за богатого витаминно-минерального состава имбирь можно отнести к продуктам, которые оказывают положительное влияние на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Это связано и с улучшением свойств крови, что, несомненно, важно как для сосудов, так и для тканевого газообмена в целом. Имбирь оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов и благотворно влияет на растворение уже имеющихся холестериновых бляшек.

Повышение когнитивных функций — одно из главных свойств пряного растения. При его регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, укрепляется память, улучшаются речевые функции.

В состав имбиря входит вещество гингерол. Оно оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить количество свободных радикалов в организме. Таким образом имбирь замедляет старение и клеток мозга, противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Положительных свойств у имбиря очень много, но не стоит его рассматривать как панацею. Его можно использовать как дополнительное средство к терапии, целесообразность которой необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Как употреблять имбирь, чтобы минимизировать вред для ЖКТ?

Если мы имеем дело с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, то я бы рекомендовала исключить имбирь из рациона и придерживаться лечебного питания, которое обеспечит скорейшее восстановление. И в таком случае употребление острых приправ, к которым относится имбирь, недопустимо.

В состоянии ремиссии главный принцип умеренность. Допустимо употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов, в сухом виде его можно использовать в небольшом количестве как приправу к блюдам. Но если в рекомендациях по лечебному питанию обозначено ограничение острых блюд, то и в этом случае от употребления имбиря стоит отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания.

Сохраняются ли полезные вещества свежего имбиря в маринованной форме или при заваривании чая?

Полезнее всего свежие корни. Но найти корень имбиря в продаже можно в нескольких видах: свежем, сушеном и маринованном. Все зависит от целей его использования и способа хранения.

В качестве специи хорошо подойдет сушеный корень. Маринованный одинаково подходит и для приготовления блюд, и для профилактики заболеваний. По свойствам он немного уступает свежему, к тому же в маринаде используются ингредиенты для консервации. Но все же маринованный имбирь сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Если имбирь экспортирован из стран-производителей, то лучше купить его, чем сушеный.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Afzal Gingerelle — Имбирный коктейль

Мы уже писали в статье про лучшие вкусы табака для кальяна об Имбирном коктейле от Афзала, сегодня рассмотрим этот вкус более подробно. Итак, Afzal Gingerelle (Афзал Джинджерэль или Имбирный коктейль) – один из самых насыщенных и интересных вкусов на данный момент, особенно для любителей кислых миксов. Разумеется, любое определение «лучший/худший вкус табака» — исключительно субъективно, но мы стараемся основываться не только на своих предпочтениях, но и на опыте приготовления кальянов для гостей, их реакции и предпочтений.

Afzal Gingerelle

Упаковка – классический Афзал. Картонная пачка, обычный целлофановый пакетик (раньше более квадратный, но со временем компания стала ориентироваться на европейские стандарты) и бесполезные мундштуки, на которые без слез не взглянешь.

Afzal Gingerelle

На самом деле, тема с мундштуками интересная. Если я не ошибаюсь, каждые 4 года компания старательно пытается переделать их дизайн, постепенно приходя к человеческим размерам, диаметр которых не заставляет напрягать все мышцы тела при попытке затянуться. Надеемся, мы застанем то время, когда Афзал сделает мундштуки, как и обычные русские производители.

Afzal Gingerelle

Afzal Gingerelle, описание вкуса, отзыв.

Что из себя представляет Afzal Gingerelle? Это яркий и кислый вкус имбиря, который в процессе курения сначала удивляет рецепторы острой кислинкой, а затем, по мере курения, становится чуть более спокойным и сладковатым. Отличительная особенность вкуса – его насыщенность практически на протяжении всего процесса курения, что позволяет прекрасно комбинировать его с другими яркими вкусами. Сам по себе табак Афзал – жаростойкий, средней нарезки, количество мусора мало. Не нужно бояться его перегревать, было замечено, что именно на высоких параметрах температуры он эффектнее всего себя проявляет. Разумеется, во всем нужна мера.

Во вкусе слабо чувствуются алкогольные нотки, которые, в теории, должны присутствовать от эля. Однако, именно русский перевод названия наиболее точно отражает истинный вкус табака – Имбирный коктейль. Данный коктейль готовится на основе сахара, воды и 50 грамм тертого имбиря, смесь которых доводят до кипения, а затем добавляют сок 3-4 лимонов. Мы не только беспокоимся о вашей бодрости, но и данным рецептом даем вам возможность представить вкус данного напитка и провести параллель со вкусом табака.

Afzal Gingerelle

Afzal Gingerelle. Миксы.

Разумеется, нельзя рассказывать про вкус табака для кальяна и пропустить небольшой урок миксологии по данному табаку. Как мы уже говорили Имбирный коктейль – это идеальный табак для кислых миксов, поэтому их здесь будет большинство. Однако не стоит забывать, что это еще и интересная добавка и в сладкие, пряные сочетания.

  • Afzal Gingerelle 30% + Nakhla Лимон 50% + Afzal Cranberry/ Afzal Red cherry 20%
Читайте так же:
Коктейль Nacional Насиональ

Описание вкуса: классический и один из самых достойных сочетаний с Имбирным коктейлем

  • Afzal Gingerelle 15% + Afzal Cranberry 85%

Описание вкуса: тот момент, когда кислость предыдущего микса – явный перебор и надо покурить что-то кисло-нейтральное.

  • Afzal Gingerelle 30% + Afzal Виноград 50% + Afzal Грейпфрут 20%

Описание вкуса: апельсиново-виноградный микс, довольно неплохое сочетание кисло-сладких ароматов Афзала.

  • Afzal Gingerelle 10% + Afzal Red cherry 80% + Afzal Pan Raas 10%

Описание вкуса: небольшое ощущение вишнево-клюквенного морса, с пряным сочетанием Имбирного коктейля и Пан раза

  • Afzal Gingerelle 30% + Nakhla Flames 30% +Al Fakher Манго 40%

Описание вкуса: яркое сочетание свежей корицы, имбирного коктейля и манго, который на фоне других ярких вкусов все равно ощущается в миксе.

Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»

Коктейли с имбирный элем. Коктейль с ликером и имбирным элем «Высокий халтурщик»

Название имбирного коктейля («A Tinker Tall») никак не связано с его низкими вкусовыми качествами, а, скорее, со скоростью и простотой его приготовления.
Итак, для приготовления этого алкогольного коктейля потребуется кроме имбирного эля всего несколько ингредиентов.

Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»

имбирный эль. коктейли с имбирным элем. коктейли алкогольные простые.

Для приготовления весьма алкогольного коктейля для романтичной вечеринки в Старом Мандалае (или любом другом городе, поскольку хорошую вечеринку красит не столько место, сколько душевная компания) потребуется: Читать далее →

Рождественский пунш с имбирным элем

Как и другие традиционные пунши, рождественский пунш не содержит алкогольных напитков, но зато порадует всех любителей имбирным элем.

Для приготовления пунша с имбирным элем необходимы:

Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем

Пунш, как разновидность коктейля – популярный летний напиток, в состав которого входят обычно фруктовый сок и фрукты.
Существует большое количество проверенных, выверенных и одобренных сообществом как алкогольных пуншей, так и пуншей «чистое здоровье» )). Есть мнение, что именно безалкогольные пунш и был изначально завезен из Индии в Англию, где его уже и подстроили под свои вкусы и предпочтения, добавив алкогольные напитки.

Имбирным элем пунша не испортишь, гласит народная мудрость имбирных людей. Главное, чтобы его мало не было.

Итак, для приготовления базового пунша с имбирным элем, в который по своему усмотрению можно добавить фрукты по вкусу и сезону, потребуется:

Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем

Три ингредиента и несколько минут – получаем очаровательный мягкий коктейль с кокосово-имбирным вкусом. При этом для его приготовления подходит кокосовый ликер любой марки.

Необходимые ингредиенты:

Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»

Джин и вдвое больше имбирного эля – основа для летного коктейля Капитанская рубка (вольный перевод от Captain’s Table). При этом марка джина особого значения в данном случае не имеет, а вот ликер желательно Кампари, поскольку он имеет горький вкус.

Для приготовления этого коктейля надо иметь в распоряжении:

Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем

Простота спасает мир. Методы лайфхака живут и процветают, позволяя нам успеть больше, при этом, не экономя на качестве.

Рецепты простых коктейлей пользуются гораздо большей популярностью, чем сложные и замысловатые. Потому что мы торопимся, а в данном случае – торопимся расслабиться с хорошим вкусным коктейлем. И это правильно, потому что смешав хороший коксовый ром с имбирным элем мы получим отличный коктейль.

Для его приготовления потребуется:

Коктейль Cape Codder с имбирным элем

Классический коктейль Cape Codder, получивший свое название от полуострова Кейп-Код на северо-востоке США, традиционно готовится из водки и клюквенного сока. Многие разновидности этого популярного коктейля образованы от дополнения его различными ингредиентами: Морской бриз – грейпфрутовым соком, Мадрас – апельсиновым соком, Секс на пляже – апельсиновым соком и шнапсом.

Имбирный эль придает этому простому летнему коктейлю пряный и немного острый вкус. Для коктейля потребуется:

Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем

Как довести до совершенства напитки ТМ Pimm’s? Просто добавив в них имбирный эль и летней свежести – цитрусовых и клубники.

Заменить в этом рецепте напитки довольно сложно, поэтому для его приготовления надо иметь:

Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»

Текила и сама по себе весьма горячий алкогольный напиток. Но в сочетании не только с имбирным элем, но и измельченным имбирным корнем, этот коктейль превратит вас в огнедышащего дракона, полного сил и желания совершить подвиг.

Для приготовления коктейля с текилой и имбирным элем Гневный (Caliente) потребуется:

Свежие записи

  • Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»
  • Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»
  • Рождественский пунш с имбирным элем
  • Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем
  • Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем
  • Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»
  • Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем
  • Коктейль Cape Codder с имбирным элем
  • Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем
  • Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»

Метки

Коктейли с имбирным элем – часть сайта, полностью посвященного имбирю и имбирным людям 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector