Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Джин физзCocktail Gin fizz

Коктейль Джин физз Cocktail Gin fizz

Джин — 45 мл
Сок лимона — 30 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Содовая — 80 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал «тумблер» или «хайбол», наполнив его колотым льдом;
  • В смесительный стакан от шейкера налить все ингредиенты, кроме содовой;
  • Закрыть шейкер, взболтать напиток со льдом и перелить его с помощью стрейнера в охлажденный бокал безо льда;
  • Добавить 80 мл содовой;
  • Можно украсить дольками лимона внутрь бокала.

P.S. Если вы используете бокал объемом более 200 мл, рекомендуем наполнять бокал кусковым льдом и наливать коктейль на него.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Бокал Тумблер Сквизер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский

История коктейля Джин физз:

Физзы (в переводе с английского to fizz — шипеть, пениться) — так называют коктейли на основе лимонного или лаймового сока, крепкого спиртного, сахара и сильногазированной воды, взбитые в шейкере.

Впервые документальное упоминание о коктейле типа «физз» проглядывается в «Гиде бармена» Джерри Томаса 1887 года, где «профессор» Джерри публикует 6 рецептов различных физзов. Сам же «Джин-физз», в составе которого есть белок, характеризуется своим долгим взбиванием в шейкере. Интересный способ приготовления физзов стал популярен в Новом Орлеане в середине XX века, где существовал бар под названием Imperial Cabinet. Владелец этого заведения — Генри Рамос славился своим собственным коктейлем «Ramos Gin Fizz», после создания которого «Джин-физз» с белком тоже стали взбивать в шейкере несколько минут, что делало его супер-мягким и шипучим.

Рецепт «Gin Fizz» был засекречен до того момента, пока брат Рамоса, Чарльз, не открыл тайну коктейля, опубликовав его в прессе. Выяснилось, что в «Gin Fizz» Генри добавлял белок яйца, что вместе с содовой давало колоссальный пенный эффект. Сегодня такой коктейль с белком называется «Silver Fizz».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Персиковый физз

Физ

Что такое коктейли скорее всего знают все. По легенде, первый коктейль появился в Америке во время гражданской войны за независимость. Хотя с американцами о первенстве в смешивании напитков готовы поспорить англичане, французы и даже испанцы. Но сегодня, говоря о коктейлях, все же обратимся к Англии, так как физ ‒ это исконно английский напиток.

История возникновения

Англичане уверяют, что первооткрывателями коктейлей являются именно они, так как название этого напитка пошло от их любителей скачек. Нечистокровные породы лошадей, у которых хвосты торчали, словно у петухов, в Англии так и называли ‒ «cock tail», что в переводе означает «петушиный хвост». У американцев и испанцев на этот счет есть своя версия, но суть ее, как ни странно, сводится все к тому же. Однозначно можно сказать, что слово коктейль иностранного происхождения, и что означает оно смешивание различных ингредиентов в одном бокале.

Физ ‒ это истинно английское название. В переводе оно означает «шипеть, пениться». Тут уже бесспорно первенство принадлежит блистательной Англии. Это игристый, прохладительный напиток, основой которого является газированная или минеральная вода. В Америке часто используют содовую воду, а последнее время популярность набирают физы на основе тонизирующих или энергетических напитков. Физы бывают как алкогольными, так и без содержания алкоголя. Говорят, что самый первый в своем роде напиток состоял из изрядной смеси пива и шампанского. До наших дней он дошел под названием «Черный бархат».

Упоминается об этих коктейлях в книге «The Bartender’s Guide» легендарного американского бартендера, отца всех барменов, Джереми Томаса. Книга эта увидела свет в 1862 году. Там он описал шесть классических способов приготовления физа, которые впоследствии стали фундаментальной основой в их производстве. Ею потом руководствовались все его последователи многие годы.

Состав и полезные свойства физа

Физ относится к коктейлям вида лонг-дринк. Это такой класс коктейлей, которые характеризуются своими освежающими и прохладительными качествами. Часто их подают с большим количеством льда и трубочкой. Они пьются очень долго, по мере таяния, и замечательно освежают в летние знойные дни. Отсюда и их название.

Газированная вода

За счет того, что в состав физов входит газированная вода, насыщенная углекислотой, эти напитки обладают своеобразными свойствами: во-первых, углекислота усиливает его бодрящие и прохладительные свойства, а во-вторых, усиливает вкус, входящих в состав коктейля компонентов. Плохо только то, что действие углекислого газа быстротечно, как раз для того, чтобы сохранить игру пузырьков на более длительное время и направлены многие из рецептов этих коктейлей. Напитки на основе «содовой» более вредны, чем на основе минеральной воды, поэтому все же лучше использовать более натуральный продукт, а не полученный химическим путем.

Полезные свойства физов во многом зависят от продуктов из которых они готовятся. Например, некоторые делают их из ягод, свежевыжатых соков, овощных коктейлей, иногда используют охлажденный чай, в большинстве случаев зеленый. Также не стоит забывать и о таких шипучих напитках, как кока-кола, швепс, спрайт и многие другие, которые на сегодняшний день зачастую используются как основа для освежающих коктейлей. Калорийность напитка тоже может варьироваться, в зависимости от того, из чего был создан физ. К примеру, обычная газированная вода не имеет никакой энергетической ценности, а тот же спрайт в ста граммах жидкости содержит почти 40 ккал.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Кловер клаб в домашних условиях

Виды физов

Помимо того, что эти напитки бывают алкогольными и безалкогольными, существует еще ряд популярных у барменов классификаций этих коктейлей. Например, физ, приготовленный с яичным белком часто именуют серебряным (Silver Fizz). А точно такой же напиток, но с добавлением желтка будет уже золотым (Golden Fizz). Иногда делают физ с целым яйцом. Такой напиток приобрел название королевский (Royal Fizz). Ну а если как один из ингридиентов в коктейль добавить сметану, то получится уже крем-физ. Кстати, чтобы получить бриллиантовый физ (Diamond Fizz), следует за основу, вместо минеральной воды, брать сухое или полусухое шампанское, а также брют. Существует еще и зеленый физ (Green Fizz), приготовленный с мятным ликером (Crème de menthe).

Из безалкогольных напитков можно выделить некоторые виды, которые будут полезны для организма человека:

  • абрикосовый физ;
  • вишневый физ;
  • морковный физ.

В этих напитках в очень больших количествах содержатся витамины и минералы, необходимые человеческому организму для нормального и безупречного функционирования.

Заболевания почек

К примеру, абрикосовый коктейль будет полезен для больных анемией, людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Хорошо его использовать при запорах и проблемах, связанными с пониженной кислотностью желудка.

А в составе вишневого напитка можно выделить такие полезные минералы, как: магний, калий, кальций, марганец, йод и железо. Также находятся в нем органические кислоты и витамины А, В1, В2, В9, Е и С. Этот физ благотворно действует при заболеваниях органов дыхания, помогает при проблемах в пищеварительной системе и почках. Часто его применяют при запоре и заболеваниях суставов, особенно при артрозе.

Морковный физ богат витаминами группы В, витаминами Е и С. В его составе находятся эфирные масла и такое полезное вещество, как каротин. Он, при взаимодействии с яичным белком образует очень нужный для организма витамин А. Этот коктейль будет незаменим для улучшения состояния кожи и волос. Его употребление благоприятно сказывается и на поверхности ногтевых пластин, и на слизистых оболочках организма. Этот напиток советуют применять при проблемах со зрением, а также для улучшения работы почек, желчного пузыря и печени.

Особенности приготовления физов

Самой отличительной особенностью физов является то, что эти напитки не взбивают. Их ни в коем случае нельзя взбалтывать, потому как самое интересное и ценное в них это, как раз, натуральная игра углекислого газа.

Чтобы приготовить качественный и вкусный коктейль нужно охлажденный шейкер до половины заполнить льдом для приготовления коктейлей, добавить нужные, в зависимости от рецепта, компоненты и все это интенсивно взбивать около 15 секунд. Для подачи коктейля традиционно используется высокий стакан ‒ хайбол. Его нужно до половины заполнить льдом фраппе и влить туда содержимое шейкера. Затем медленно и аккуратно добавить шипучую составляющую коктейля: минеральную воду, тонизирующий напиток, или шампанское. Считается, что для физа больше подходит сухое, нежели сладкое шампанское, так как оно намного дольше играет.

Подают коктейль украшенным долькой лимона или апельсина на торце бокала, иногда для украшения используют свежие ягоды.

Джин Физ

Джин физ

Это популярный лонг, основой которого являются сок лимона или лайма, крепкий джин, сахар и минеральная вода.

Для приготовления понадобится:

  • джин ‒ 40 мл;
  • сок лимона или лайма ‒ 30 мл;
  • сахарный сироп ‒ 10 мл;
  • лед;
  • лимон или лайм.

Все ингридиенты взболтать в шейкере в течение минуты, затем с помощью стрейнера перелить смесь в охлажденный хайбол, аккуратно влить газировку и украсить дольками лимона или лайма.

Хорошо смотрится джин физ, если кусочки цитрусовых поместить непосредственно в жидкость. Это придает напитку более насыщенный вкус и восхитительный вид.

Рамос Джин Физ

Это один из самых знаменитых алкогольных коктейлей, рецепт которого долгое время был засекречен. История его начинается примерно в конце XIX века, во времена сухого закона, когда владелец одного из популярных заведений в Новом Орлеане, Генри Рамос придумал свой собственный вариант Джин физа, и назвал его Нью Орлеан Физ. Рецепт рассекретил брат владельца Чарльз. Оказывается, чтобы добиться такого грандиозного пенного эффекта, Генри добавлял в напиток яичный белок. Вступая в реакцию с содовой водой, он давал поистине огромное количество пены, которая образовывала сверху бокала пенистую шапку.

  • джин ‒ 40 мл;
  • лимонный сок ‒ 15 мл;
  • лаймовый сок ‒ 15 мл;
  • сахарный сироп ‒ 30 мл;
  • яичный белок ‒ 1 шт;
  • сливки ‒ 60 мл;
  • ванильный экстракт ‒ 2 капли;
  • содовая;
  • вода из цветков апельсина.

Все ингридиенты взбить в охлажденном шейкере методом «драй шейк» около 2 минут. После этого добавить лед, и еще некоторое время взбивать содержимое. Перелить полученную смесь в заранее охлажденный хайбол и аккуратно долить содовую воду.

Бакс Физ

Бакс физ

А в Англии завоевал популярность коктейль под названием Бакс Физ. Благодаря бармену Пэту МакГарри из «Buck’s Club» ‒ знаменитого лондонского клуба. Он создал этот коктейль, в результате смешивания шампанского и апельсинового сока. Многочисленные клиенты и привередливые завсегдатаи клуба постоянно требовали новизны. В этот раз им захотелось чего-то легкого, но в то же время опьяняющего. Так и появился этот коктейль, который и получил название в честь того самого клуба. Кстати, подобный коктейль примерно в это же время появился и во Франции. Там его назвали Мимоза. Французы часто претендуют на первенство в изобретении напитка, но родоначальником все равно считается лондонский бармен.

  • шампанское или игристое вино ‒ 50 мл;
  • апельсиновый сок ‒ 100 мл.
Читайте так же:
Коктейль Irish Coffee Ирландский кофе

В бокал налить сок и охлажденное шампанское, слегка перемешать. Подают этот коктейль в узком высоком фужере на тонкой ножке ‒ фужере для шампанского.

Вредные свойства шипучих коктейлей

Употребление физов, в составе которых содержится алкоголь, не рекомендуется беременным, кормящим женщинам, детям, не достигшим 18 лет, а также водителям автотранспортных средств. Как и любое увлечение спиртными напитками это чревато нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, наносит непоправимый вред печени и почкам. Чрезмерное потребление таких напитков может привести к алкогольной зависимости.

Если в приготовлении коктейля используются сырые куриные яйца, необходимо убедиться в их свежести и качестве. Иначе можно приобрести такую нехорошую болезнь, как сальмонеллез, а также тяжелые отравления и расстройства желудка.

Не следует употреблять физы, если существует аллергия на какой-либо из компонентов, входящих в их состав, чтобы снизить риск появления аллергических реакций.

Если в процессе изготовления коктейлей используются энергетические напитки, или сладкая газировка, следует помнить о том, что такие коктейли противопоказаны при сахарном диабете. Их частое употребление способно разрушить зубную эмаль и может послужить нарушением кислотно-щелочного баланса во рту. Энергетики, сами по себе несут вред организму человека, а при смешивании с алкоголем становятся прямо скажем противопоказаны. Поэтому лучше всего остановиться на полезной минеральной воде, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Выводы

Физ ‒ один из популярных видов шипучих лонгов. Его часто пьют в знойные летние вечера, чтобы освежиться и зарядиться бодростью. Существуют как безалкогольные, так и содержащие алкоголь напитки. Самые популярные из них пришли к нам из Англии и Америки, практически не изменив своей рецептуры. Они отличаются от других лонгов вхождением в состав газированной воды и, в некоторых видах, яйца. В зависимости от ингредиентов, которые содержатся в них, существует несколько разновидностей физов: серебряный, золотой, королевский, бриллиантовый, и другие. Это замечательные освежающие коктейли, пользующиеся популярностью во всем мире. Но следует помнить о том, что чрезмерное употребление спиртного может нанести вред здоровью!

Безалкогольные физы часто рекомендуют употреблять из-за их полезных и ценных для организма свойств. Особенно эффективными считаются вишневый, морковный и абрикосовый напитки. Благодаря входящим в их состав полезным минералам и витаминам они благотворно влияют на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, улучшают работу печени и почек, значительно повышают остроту зрения. Рекомендуют употреблять из при артрозе и заболевании суставов.

Коктейль «Джин физ»

Коктейль «Джин физ» – это классическое сочетание джина и тоника в одном бокале.

Первые упоминания о напитке датируются 1887 годом. Именно тогда «Джин физ» был впервые описан в «Руководстве бармена» Д. Томаса. В издании содержалось 6 вариаций коктейля.

История коктейля

Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.

В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais. Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.

Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.

По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем не сравнимый незабываемый вкус.

Рецепт коктейля «Джин физ»

Состав:

  • 3 части джина;
  • 2 части сока лимона;
  • 1 часть сахарного сиропа;
  • 4 части содовой воды;
  • кубики льда.

Приготовление:

Перед включением шейкер рекомендовано обернуть полотенцем. Такая мера поможет предотвратить быстрое таяние льда.

  1. Шейкер заполняют наполовину небольшими кубиками льда, добавляют в него джин, лимонный сок и сироп.
  2. Взбивают напиток в течение минуты или двух.
  3. Полученный коктейль с джином переливают в бокал (при наличии – в хайбол) и добавляют содовую воду.

Варианты коктейля

При добавлении яйца получают следующие напитки:

  • с добавлением целого яйца – «Роял физ»;
  • с добавлением яичного желтка – «Голден физ»;
  • с добавлением белка – «Силфер физ».

Коктейль с джином хорошо утоляет жажду, поэтому его с удовольствием можно пить и в летний жаркий день.

Рецепт коктейля «Королевский джин физ»

джин физ

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
  • шампанское;
  • 1 яичный белок;
  • долька лимона для украшения;
  • кубики льда.
Читайте так же:
Коктейль Kalinka Malinka Калина мартини

Приготовление:

Положите белок, джин, лимонный сок и сахар в предварительно наполненный льдом шейкер и сильно встряхните. Приготовленный напиток вылейте в наполненный льдом бокал коллинз. Сверху залейте шампанским и украсьте долькой лимона.

Замена содовой на шампанское в «Королевском джин физе» помогает сделать этот коктейль необычным, придавая ему особый вкус (коктейль получается слабоалкогольным).

Рецепт коктейля «Нью-орлеанский физ»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
  • 12,5 мл воды из цветов розы (или воды из апельсиновых цветов);
  • 12,5 мл сливок;
  • 1 капля яичного белка;
  • содовая;
  • долька лимона для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты, кроме содовой, в предварительно наполненном льдом шейкере. Сильно встряхните и осторожно перелейте в бокал хайбол, доверху наполненный льдом. Осторожно вливайте содовую, перемешивая мерной ложкой. Украсьте долькой лимона.

Добавление розовой воды в «Нью-орлеанский физ», или, как его еще называют, «Джин физ Рэймоса», усиливает вкус можжевельника в джине. Небольшое количество сливок делает этот очень легкий напиток чуть более густым.

Видео: приготовление «Джин физ» в баре

Fizz (коктейль)

« Шипучка » — это смешанный вариант напитка из более старшего семейства кислых коктейлей . Его отличительные черты — кислый сок (например, лимон или лайм) и газированная вода .

СОДЕРЖАНИЕ

История [ править ]

Первое печатное упоминание о «физ» в приложении к изданию 1876 г. Джерри Томаса «s Guide бармена , который содержит четыре таких рецептов. Шипучка стала широко популярной в Америке между 1900 и 1940 годами. Известный как родной город Нового Орлеана, газированный джин был настолько популярен, что в барах работали бригады барменов, которые по очереди встряхивали напитки. Спрос на газированные напитки стал международным по крайней мере в 1950 году, о чем свидетельствует его включение во французскую кулинарную книгу L’Art Culinaire Francais, опубликованную в том же году. [1]

Джин шипучка [ править ]

  • 4,5 сл джина
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 мл простого сиропа
  • Всплеск газированной воды

Джин-шипучка — самый известный коктейль в семействе газированных напитков. Шипучка с джином содержит джин, лимонный сок и сахар, которые взбалтывают со льдом, переливают в стакан и заливают газированной водой. [2] Напиток похож на напиток Тома Коллинза , с возможной разницей в том, что Том Коллинз исторически использовал « Старый Том Джин » (немного более сладкий предшественник лондонского сухого джина ), в то время как тип джина, исторически использовавшийся в газировке с джином, — неизвестный. [3]

Простые вариации шипучки с джином:

  • Silver fizz — добавление яичного белка
  • Golden fizz — добавление яичного желтка
  • Royal fizz — добавление цельного яйца
  • Diamond fizz — игристое вино вместо газированной воды, более известное как « French 75 ».
  • Green fizz — добавление немного зеленого крем-де-мент

Ramos gin fizz [ править ]

  • 4,5 сл джина
  • 1,5 сл свежего сока лайма
  • 1,5 сл свежего лимонного сока
  • 30 мл простого сиропа
  • 60 мл сливок
  • 1 яичный белок
  • 3 капли воды из цветков апельсина
  • 2 капли ванильного экстракта

Рамос джино шипение (также известное как «Рамос шипение» или «Новый Орлеан шипение») содержит джин, лимонный сок, сок лайма, яичный белок, сахар, сливки, апельсиновый цветок воду и газированную воду . Подается в большом неконусном стакане Коллинза от 12 до 14 унций. [4]

Вода и яйцо из цветков апельсина значительно влияют на вкус и текстуру Ramos по сравнению с обычным газированным джином. Ключ к приготовлению этого яичного коктейля — растворить сахар перед добавлением льда; сахар действует как эмульгатор, и он вместе со спиртом «готовит» яичный белок. [5]

Генри С. Рамос изобрел газированный джин Ramos в 1888 году в своем баре в салоне Императорского кабинета на Гравье-стрит в Новом Орлеане, штат Луизиана . Первоначально он назывался «Новоорлеанский газ» и является одним из самых известных коктейлей города. До Сухого закона, популярность напитка и исключительно долгое время смешивания в течение 12 минут [6] заставили более 20 барменов работать в Imperial, одновременно производя только газированный джин Ramos, и все еще изо всех сил пытались угнаться за спросом. Во время карнавала 1915 года одновременно присутствовали 32 сотрудника, чтобы просто встряхнуть напиток.

Отель Roosevelt в Новом Орлеане также популяризировал этот напиток, чему способствовала любовь к нему губернатора Хью Лонга . В июле 1935 года Лонг привел бармена по имени Сэм Гуарино из отеля «Рузвельт» в отель «Нью-Йоркер» в Нью-Йорке, чтобы научить его персонал готовить напиток, чтобы он мог пить его, когда бы ни был там. В Музее американского коктейля есть кадры кинохроники этого события. Группа отелей Рузвельт зарегистрировала торговую марку этого напитка в 1935 году и производит его до сих пор.

Sloe Gin Fizz (пурпурный газ) [ править ]

  • 60 мл тернового джина
  • 30 мл свежего грейпфрутового сока
  • 1 мл простого сиропа
  • 8 мл газированной воды
  • 1 яичный белок (по желанию)

Традиционный шипучий терновый джин содержит терновый джин ( спирт со вкусом терновой сливы ), грейпфрутовый сок, простой сироп , яичный белок и газированную воду. Популярная альтернатива исключает яичный белок. [7] Хотя в оригинальном рецепте используется грейпфрутовый сок, существуют и варианты, включая лимонный сок.

Читайте так же:
Коктейль Espresso Martini Эспрессо мартини

10 рецептов летних коктейлей от пятизвездочных курортов, которые спасут от жары

Коктейль с таким провокационным названием, как нетрудно догадаться, родом из 1980-х. Основная версия гласит, что его в 1987 году придумал бармен Тед Пицио из Confetti’s Bar во Флориде. Он принимал участие в конкурсе, организованном дистрибьютером персикового шнапса для продвижения нового продукта. Название Теду подсказал грядущий сезон отпусков, во время которого тысячи американцев слетались во Флориду в поисках плотских утех и пляжных развлечений.
Однако у этой истории есть одна загвоздка. Дело в том, что пятью годами ранее коктейль с похожим рецептом уже упоминался в учебнике для барменов American Bartenders School Book. Возможно, Тед Пицио был просто прилежным учеником и единственный запомнил рецепт!

Коктейль быстро завоевал популярность благодаря сети ресторанов TGI Friday’s, которые включили его в свое меню. Сладкий, фруктовый, да еще и с таким заставляющим многих краснеть названием, он тут же пришелся по душе широкой публике.

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Летние Коктейли С Джином

Джин всегда есть и будет одним из самых популярных ингредиентов для коктейлей. Его фанаты не готовы от него отказываться ни летом, ни зимой. Тем не менее, есть чудеснейшие летние коктейли именно с этим крепким напитком.

Мартини Ризерва Негрони – Еще Один Твист На Классический Коктейль
Джин Физз – Классика Твоего Лета
Джин Кола – Простой Коктейль Для Фанатов Джина
Цветочный Коллинз – Бузинный Твист Классического Физа
Джин Бэзил Смэш – Старая Новая Классика
Рамос Джин Физ – Разнообразие Вкусов В Одном Коктейле
Джин Гарден – Вдохновение Английского Сада
Сингапурский Слинг – Свежесть И Сладость Дальнего Востока
Гранатовый Тини – Простой Рецепт И Непростой Вкус
Джин Мул – Вариация На Тему Современной Классики
Френч 75 – Нежная Классика Военных Сил
Том Коллинз – Кто это такой и почему он разносит сплетни?
Джин Тоник – Женская Нежность Для Настоящих Мужчин

Все коктейли с Джином…

А теперь рецепты

Sex on the beach

  • 50 мл водки Crystal Head
  • 20 мл ликера Joseph Cartron Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne
  • 50 мл клюквенного морса
  • 30 мл апельсинового сока
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения
  1. в шейкер со льдом добавить все ингредиенты;
  2. энергично взбить;
  3. через сито перелить коктейль в бокал хайбол или харрикейн со свежим льдом;
  4. украсить апельсином.

Валерия Плотникова за стойкой Meow Bar. Фото: © Семен Кузьмин Энергично взбить. Фото: © Семен Кузьмин Через сито перелить коктейль в бокал со свежим льдом. Фото: © Семен Кузьмин Украсить долькой апельсина. Фото: © Семен Кузьмин Ваш «Секс на пляже» готов! Фото: © Семен Кузьмин

Sex on the beach (рецепт IBA)

Простая вариация от Международной ассоциации барменов.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового шнапса
  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 40 мл клюквенного морса
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина или коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления

  1. бокал хайбол наполнить льдом;
  2. влить все ингредиенты;
  3. украсить край бокала долькой апельсина или вишней – что больше любите.

Sex on the beach (оригинальный рецепт)

По заветам Теда Пицио.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки
  • 30 мл персикового шнапса
  • 40 мл апельсинового сока
  • 5 мл сиропа гренадин
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления:

  1. в шейкер со льдом добавить все ингредиенты;
  2. тщательно взбить;
  3. в бокал хайбол насыпать свежий лед;
  4. перелить коктейль через сито в бокал;
  5. украсить апельсином и вишней на шпажке.

Фото: © Shutterstock

Woo Woo

Для тех, кто любит покрепче!

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 30 мл персикового шнапса
  • 60 мл клюквенного морса
  • кусковой лед
  • 1 долька лайма для украшения

Технология приготовления:

  1. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. перелить через сито в предварительно охлажденный коктейльный бокал;
  4. украсить долькой лайма.

Летние Коктейли С Вермутом и Мартини

Нельзя отрицать, что именно вермут является №1 ингредиентом летних коктейлей. В паре с игристым или другими безалкогольными ингредиентами он создает уникальный и легкий вкус.

Оранж Биттер – Сладкое Начало и Горький Конец
Бьянко Санрайз – Глоток Свежести На Восходе Солнца
Американо – Незабываемая Итальянская Классика
Мартини Ризерва Негрони – Еще Один Твист На Классический Коктейль
Мартини Фиеро Тоник – Летнее Настроение Простоты И Вкуса
Россо Тоник – Пряная Сладость Летнего Настроения
Мартини Рояль – Свежесть Цитруса И Королевский Вкус
Мартини Тоник – Летняя Свежесть На Берегу Морского Курорта

Все коктейти с Вермутом…

Коктейль Виски Смэш Коктейль Палома

Клубничный мохито

Рецепт алкогольного клубничного мохито

Популярный коктейль родом с Кубы. Отлично освежает и утоляет жажду в такие жаркие дни. Свежая мята, сочный лайм и спелая клубника — все краски лета в одном бокале. И готовится этот напиток довольно просто. На 1 коктейль нам понадобится:

  • 50 мл белого рома;
  • Половинка лайма;
  • Листья мяты — 5-6 шт.;
  • Клубника свежая или замороженная — 5 ягодок;
  • Тростниковый сахар или сироп по вкусу;
  • Содовая или Спрайт — 150 мл;
  • Лед, желательно, колотый.
  • Приготовьте все ингредиенты и охладите их. Клубнику и мяту нужно тщательно промыть. Если у вас замороженная ягода — заранее разморозьте ее;
  • Мохито обычно подают в высоких бокалах — Хайбол. Положите на дно бокала половинку лайма, разрезанную на 4 части, листья мяты и клубнику. Добавьте тростниковый сахар или сироп по вкусу. Не забывайте, что Спрайт сам по себе сладкий, и тогда тут можно уменьшить количество сахара;
  • Давим содержимое бокала. Лучше использовать специальный инструмент — мадлер;
  • Наполняем стакан доверху льдом;
  • Добавляем ром и содовую или Спрайт. Аккуратно размешиваем ложкой;
  • Украшаем листиком мяты и коктейльной трубочкой. И наслаждаемся!
Читайте так же:
Коктейль Bullfighter Текила тореадор

Пина Колада

Рецепт коктейля Пина Колада

Экзотический и всемирно известный коктейль. Считался национальным напитком Пуэрто-Рико, но сегодня популярен во всем мире. На 1 коктейль нам понадобится:

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или сливок (можно заменить кокосовым ликером);
  • Лед кубиками;
  • Ломтик ананаса для украшения;
  • Коктейльная вишня — 1 шт.
  • Используем метод “бленд”. Все ингредиенты вместе со льдом перемешиваем в блендере;
  • Переливаем все в стакан. Для подачи используйте бокал Харрикейн или Гоблет (кубок);
  • Украшаем коктейль ломтиком ананаса, коктейльной вишенкой и соломинкой. Готово!

Лонг-Айленд Айс Ти

Рецепт коктейля Лонг Айленд Айс Ти

Коктейль, который никогда не выйдет из моды. Не путать с холодным чаем. Напиток особо популярен среди мужчин. На 1 коктейль нам понадобится:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл джина;
  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл ликера triple sec;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл сока лимона;
  • 15 мл колы;
  • Лед кубиками.
  • Берем бокал Хайбол и наполняем его доверху льдом;
  • Добавляем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем;
  • Коктейль можно украсить коктейльной трубочкой и спиралью из цедры или долькой лимона. Можно наслаждаться!

Виски лимонад

Виски лимонад

Виски лимонад

Смешайте, используя любое соотношение, которое вы хотите. Подавать в бокале или стакане с большим количеством льда. Украсить лимоном и мятой. Чтобы сделать свой собственный лимонад, используйте сок примерно 10 лимонов. Сделайте около 2 чашек простого сиропа, нагревая и растворяя 2 чашки сахара в 2 чашках воды. На 2 литра воды добавьте лимонный сок из 10 лимонов, сироп и 4 или 5 чашки любого виски, которое вы хотите — скотч, бурбон, и т. д.)

Домашний Беллини

Алкогольные летние коктейли

«Беллини» – своего рода национальный напиток Италии, названный в честь одного известного в пределах страны живописца. Алкогольный микс возник в начале ХХ века. По традиции он представляет собой смесь из персикового пюре и вина просекко. Но итальянцы любят поэкспериментировать – они готовят его безалкогольным, добавляют шампанское, водку и джин.

Мы же остановимся на варианте, в основе которого прохладное шампанское:

  • игристое вино – 180 мл;
  • консервированные персики – 1 штука (большая);
  • персиковый сироп – 2-3 ст. ложки.

В алкогольном напитке не будет льда, поэтому шампанское должно быть предварительно охлажденным. Персики нарежьте на кубики и вместе с сиропом взбейте блендером. Когда фруктовая масса превратится в однородное пюре, влейте ее в бокал и разбавьте игристым вином. На этом процесс окончен – фруктовый летний коктейль готов.

Кофе-фраппе

Еще один отличный охлаждающий летний напиток – это кофе. Фраппе в переводе с французского – «охлажденный». То, что нужно, не так ли? Но пусть название не вводит вас в заблуждение – напиток появился в Греции. Итак, 1957 год. Международная торговая ярмарка в Салониках. Дмитрису Вакондиосу, сотруднику компании Nestle, греку по национальности, захотелось выпить кофе. Только вот кипятка нигде почему-то не было. И ему ничего не оставалось делать, кроме как разбавить порошок холодной водой, благо кофе был растворимый. Вакондиос увлекся размешиванием, в итоге получил устойчивую пену. Сейчас фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока, шоколада, мороженого – вариаций масса.

Кофе-фраппе

Кофе-фраппе, смотреть рецепт полностью>>>

Ингредиенты: Эспрессо – 1 порция; Сахар – 15 граммов; Лед по вкусу; Сливки по вкусу; Сироп по вкусу.

Ограниченный бюджет — еще не повод лишать себя удовольствия!

Когда ты временно стеснен в средствах, это неприятно, никто не спорит. Но это не значит, что тебе нужно во всем себе отказывать, просто нужно быть немного более креативным.

Взять, к примеру, коктейли. Они могут быть очень дорогими, если ты будешь заказывать их в модном баре, но некоторые вполне можно приготовить на собственной кухне и грабить банк перед этим не придется.

Сейчас мы подскажем несколько вариантов, как можно бюджетно приготовить вкусные и интересные летние коктейли, и не исключено, что в процессе у тебя самого появится несколько классных идей — просто не бойся экспериментировать!

Сангрия

Слабоалкогольная «Сангрия» – освежающий, подобно морскому бризу, напиток с испанским характером. Если вы ищите коктейль с ароматными фруктовыми нотками и способностью заряжать прохладой даже в самый жаркий летний день, смело экспериментируйте с приготовлением «Сангрии».

Для микса потребуется:

  • сухое белое вино – 750 мл;
  • апельсиновый ликер – 70 г (1/4 стакана);
  • безалкогольный лимонад – 250 мл (1 стакан);
  • ломтики свежих фруктов (персик, лимон, лайм, клубника, нектарин) – по вкусу;
  • зеленые листья мяты;
  • колотый лед для охлаждения.

Этот летний коктейль идеален для приготовления дома, ведь процесс смешивания происходит просто и быстро. Соедините в большой емкости алкоголь и лимонад, добавьте нарезанные спелые фрукты, мяту и кубики льда. Из указанного количества ингредиентов выходит 1 литр ароматного микса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector