Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженный рецепт коктейля «Пина Колада» 2021 — Прочее — Nc to do

Замороженный рецепт коктейля «Пина Колада» 2021 — Прочее — Nc to do

. КУХНЯ: КАК СДЕЛАТЬ ПИНА КОЛАДУ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ Pina Colada (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Пина-колада — очень популярный коктейль и тот, который вы можете подавать в смеси или встряхивать. В любом случае, это отличный напиток со знаковым вкусом ананаса и кокоса, поддерживаемого вашим любимым рома. В мире тропических коктейлей это один из лучших, и даже лучше, когда вы делаете это с нуля.

Рецепт невероятно прост, требуя всего несколько общих ингредиентов. Бросьте все это в блендер, дайте ему хороший вихрь, и у вас будет самая свежая пина-колада. После первого вкуса вы будете пинать себя, когда-либо покупая смесь piña colada.

Как только вы обнаружите чудо замороженной pida-колады, попробуйте встряхнутую версию (это еще проще). Вы также можете переключить ром из коньяка и насладиться каппа-коладой. Если вы вообще пропустите выпивку, у вас будет кока-колада. Однако вы смешиваете это, это один из лучших напитков лета.

Что вам понадобится

  • 2 унции
  • белый ром
  • 3 унции
  • ананасовый сок
  • 1 1/2 унции
  • крем из кокоса
  • 1/4 унция
  • свежий сок лайма
  • 1 стакан льда
  • Мараскинская вишня для украшения
  • Ананасовый клин для украшения

Как сделать это

  1. Смешайте все ингредиенты со льдом, пока они не станут приятными и гладкими.
  2. Влейте в охлажденное стекло урагана.
  3. Гарнир с вишнёвым и ананасовым клином. Прикрепите вишню к ананасу с помощью шампура для коктейлей, чтобы создать гарнир, известный как «флаг».

Если вы хотите, чтобы напиток был толще, добавьте больше льда. Для более тонкого напитка используйте меньше льда или добавляйте больше сока.

Выберите свой ром

Смешанная коллада piña толстая, сочная и наполнена ароматом.

Из-за этого, ваш выбор рома здесь не так критичен, как может быть в других коктейлях. Тем не менее, как и с любым коктейлем, напиток, с которого вы начинаете, будет иметь значение в готовом напитке.

Для лучшей пиани-колады выберите достойный белый ром. Подумайте о том, чтобы уйти от самых известных брендов и подобрать тот, который немного более неясен. Есть много отличных вариантов за пределами Bacardi и тому подобное. Дайте, например, Shellback или Flor de Caña, и посмотрите, что вы думаете.

Самое замечательное в изучении рома заключается в том, что существует множество доступных по разумной цене вариантов. В большинстве случаев вам не нужно тратить целое состояние на ром, чтобы обнаружить нового фаворита.

Если вы хотите добавить оттенок вкуса, выберите ароматизированный ром. Вы можете либо сделать свои собственные вливания фруктов, либо купить тот, который готов к работе. Бренды, такие как Бринли и Крусан, делают некоторые забавные ароматы, которые могут добавить хороший фон в этот коктейль.

Лучше, чем смесь Piña Colada?

Невероятно легко подобрать одну из многочисленных бутылочных смесей piña colada. Почему бы вам не потрудиться с этим рецептом, когда все будет в одной бутылке?Прежде всего, мы вряд ли думаем, что четыре ингредиента слишком много спрашивают. Во-вторых, мы должны вернуться к старой поговорке, что свежие лучше.

Многие из сочетаний piña colada, которые вы находите в магазине спиртных напитков, оставляют желать лучшего, когда дело доходит до аромата. Они часто заполняются искусственными ингредиентами и консервантами, чтобы они могли сидеть на полке в течение нескольких месяцев (если не дольше). Зачем подвергать себя этому, когда так же легко подобрать несколько недорогих ингредиентов, чтобы вы знали, что пьете?

Создавая напиток с нуля, вы можете выбирать свои пропорции и иметь больший контроль над вкусом. Возможно, вы хотите бросить в блендер свежие кусочки ананаса или использовать кокосовый ром и немного меньше крема.

С рецептом, подобным этому, вы можете сделать эти варианты и создать лучший дегустационный, менее дорогой напиток, соответствующий вашему личному вкусу. Кроме того, с милой piña colada вы застряли в одном напитке. Если вы покупаете сливки из кокосового и ананасового соков отдельно, в вашем распоряжении новый список коктейлей.

Рассказ о Пина-Коладе

Рассказывается, что пина-колада была создана в 1954 году Рамоном «Монкито» Марреро Пересом. В то время он был барменом в баре Beachcomber в отеле Caribe Hilton of San Juan, Пуэрто-Рико. Его цель состояла в том, чтобы захватить вкус тропиков в стакане, и он сделал замечательную работу.

В течение следующих десятилетий коктейль пользовался карибскими путешественниками, которые приносили рассказы об этом домой. Тем не менее, только после выхода песни Rupert Holmes 1979 года «Escape», популярность напилась в популярности. Не узнаете название? Его также называют, вполне подходящим образом: «Песня Пина-Колады». Если вам нужно напоминание об этом, просто остановитесь ночью караоке, и вы почти наверняка услышите это.

Замороженный Рецепт коктейля из Чи-Чи

Замороженный Рецепт коктейля из Чи-Чи

Рецепт коктейля для чи-чи, замороженного тропического напитка водки , синий куракао, кокос, ананас и мороженое.

Кокос Маргарита — это рецепт коктейля «Пика-Колада», приготовленный на основе текилы

Кокос Маргарита - это рецепт коктейля «Пика-Колада», приготовленный на основе текилы

Для коко-маргариты, версии текилы Пины Колады, имеет ту же самую комбинацию из кокоса и ананаса, которую мы любим.

Замороженный Рецепт коктейля «Рома Банан Дайкири»

Замороженный Рецепт коктейля «Рома Банан Дайкири»

Рецепт коктейля для банана Дайкири, замороженный напиток из легкого рома, тройной секунды, известь сок, сахар и, самое главное, банан.

Коктейль Balancer Adept Pina Colada (Пина Колада)

Balancer Adept коктейль на основе кокосового молока для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Без лактозы, глютена, сахара, ГМО, мальтодекстрина и ферментов. Вкус Пина Колада дарит ощущение летнего праздника.

Состав

Экстракт мякоти кокоса , изолят соевого белка, инулин, палатиноза, лецитин соевый, трикальция фосфат, ароматизаторы, пектин, камедь целлюлозы (стабилизатор), камедь тары (стабилизатор), лимонная кислота (регулятор кислотности), отруби овсяные OatWell (c содержанием растворимых волокон бета-глюкана 28 %), подсластитель (сахаринат натрия, цикламат натрия), антиоксидантный комплекс Renova system (экстракт косточек винограда, экстракт гриффонии, экстракт красного винограда, экстракт побегов черники, экстракт спирулины, экстракт овса, экстракт зеленого чая, ресвератрол, витамин D (холекальциферол), витамин Е (токоферола ацетат)).

Изолят соевого белка для повышения тонуса мышц, улучшения обмена веществ. Основа – обезжиренные соевые бобы.

Экстракт мякоти кокоса имеет повышенную питательную ценность, источник витаминов, микроэлементов и жирных кислот.

Бета-глюкан OatWell для нормализации работы кишечника. Помогает контролировать аппетит. Способствует снижению холестерина в крови.

Пектин и инулин обладают антитоксичным действием, выводят холестерин и жирные кислоты из организма. Способствуют росту полезных бактерий.

Фосфолипиды (из соевого лецитина) для укрепления клеточных мембран, поддержания работы сердца. Улучшают концентрацию внимания.

Renova System — комплекс антивозрастных компонентов для обновления клеток.

Экстракты косточек винограда, зеленого чая, витамин Е – антиоксиданты, борющиеся с признаками старения.

Ресвератрол для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Экстракт гриффонии (источник аминокислоты 5-HTP) для повышения уровня серотонина, улучшения настроения, повышения аппетита.

Экстракт побегов черники улучшает зрение, снижает нагрузку на глаза.

Спирулина — источник хлорофилла и минералов в халатной форме.

Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, укрепляет костную ткань, регулирует работу иммунных клеток.

Назначение

  1. Ежедневное применение с целью профилактики: 1-2 порции в день как дополнение к основному рациону.
  2. При занятиях фитнесом: 2 порции в день. По 1 порции коктейля за 30 минут до и после тренировки.
  3. Контроль массы тела: 3 – 4 порции в день. На фоне диеты с пониженной калорийностью и регулярными тренировками.

Применение

П орцию порошка (50 г) разводят в 200 мл питьевой воды комнатной температуры, интенсивно взбивают в шейкере. Употребляют сразу после приготовления. Восстановленный продукт хранению не подлежит.

Пищевая и энергетическая ценность

1 порция 50 г% РСП*100 г% РСП*
Энергетическая ценность, ккал / кДж220 / 9309440 / 186018
Белки, г15203040
Жиры, г11132226
Углеводы, г103206
Пищевые волокна, г, не менее7231446
Витамин D, мкг, не менее1,25252,550
Витамин Е, мг, не менее1,515330

* РСП – рекомендуемое суточное потребление согласно приложению 2 к ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Как приготовить чай Пина Колада – рецепт

Чай Пина Колада, приготовленный своими руками, с вниманием, любовью и заботой, не оставит равнодушной ни одну женщину. Любимая, сестра, мама или подруги будут покорены знакомым ароматом, но новым вкусом популярного напитка. Рецепт домашнего холодного чая Пина Колада не самый простой. Ингредиенты тоже потребуется тщательно выбирать. Но усилия того стоят – он заслуживает достойного места в семейной поваренной книге.

Для справки: Пина Колада – классический «женский» коктейль родом из Пуэрто-Рико. Существует много вариантов приготовления, но обязательные ингредиенты, обеспечивающие характерный экзотический вкус «тропик»– тростниковый ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Одноименный чай безалкогольный, подается холодным и дополнительно имеет приятную терпкую нотку засчет зеленого чая в составе или кислинку, если готовится на основе каркаде.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты для базового рецепта чайного безалкогольного напитка с ароматом тропического ананаса и кокоса:

  • Чай черный, зеленый или каркаде – 5-6 г ( из расчета ложечка на одну порцию, и еще одна ложечка на заварочный чайник);
  • Ананас – 2 ломтика свежего или столовая ложка сушеных ананасов. Можно брать ананас из банки, но он сладкий, а вот аромата и вкуса дает мало;
  • Кокос – столовая ложка стружки или ломтиков измельченного ореха;
  • Сливки густые – по желанию, 30 мл.
  • Мята и лед для подачи, коктейльные вишенки.

А теперь самое интересное – вариации чая. Ананас заменяется ананасовым соком, но только натуральным с мякотью. Его берут из расчета 100 мл на 300 мл заварки. Если нет кокосового ореха, чай сдабривают кокосовым молоком – хватит 30 мл. Сливки добавляют жидкие или взбивают и выкладывают в бокал перед подачей.

Но и это еще не все! На основе чайной заварки можно приготовить алкогольный коктейль Пина Колада. Для этого в готовый чай добавляют в напиток 30-40 мл рома или кокосового ликера.

Вариант в копилку рецептов: чай без чая, полностью но основе кокосового молока. Сначала нарезают кубиками тропические фрукты – ананас, банан, манго, можно дыню. Потребуется по одной-две ложке мякоти каждого выбранного сорта. Фрукты складывают в чайник, заливают горячим молоком кокоса и настаивают 30-40 минут. Перед подачей подогревают, покрывают взбитыми сливками, присыпают тертым мускатным орехом и украшают ломтиками использованных фруктов.

Как приготовить чай Пина Колада – рецепт пошагово

  1. Сначала заварить чай согласно инструкции: в сухой чайник засыпать заварку, залить горячей водой и настаивать не менее 10 минут.
  2. Затем добавить остальные ингредиенты и настаивать до полного остывания.
  3. Перед подачей в чай добавляют сливки, сахарный сироп и недолго взбивают в шейкере.
  4. Подают в высоком стакане или бокале с соломинкой, украсив веточкой мяты и вишенкой.

Если сливки взбиваются, их выкладывают розеткой перед самой подачей. Если планируется добавлять алкоголь, то делать это нужно также перед подачей. Если есть возможность, можно подать напиток в емкостях из коксовой скорлупы или в сосуде из ананаса. Но даже из обычной чашки или стакана он будет очень вкусен.

Зеленый и черный чай Пина Колада – полезен ли?

Зависит от способа приготовления, ингредиентов, количества выпитого чайного напитка. Если летний коктейль готовят с алкоголем и сливками, очевидно, что о здоровом меню и правильном питании речь уже не идет.

Рецепт чая Пина Колада в домашних условиях упрощается, если купить уже готовую смесь. Есть варианты с китайским зеленым чаем в основе, с лепестками суданской розы или с настоящим черным байховым индийским чаем. Компоненты, дающие узнаваемый вкус пина колады:

  • Кокосовые ломтики или кокосовая стружка;
  • Кусочки ананаса и банана;
  • Сушеные или засахаренный манго;
  • Кусочки яблока и персика.

Однако натуральные фрукты и цукаты присутствуют только у авторитетных производителей. Бюджетные бренды заменяют их маслами и ароматизаторами, в лучшем случае добавляют под видом ананаса, манго или банана засахаренные сушеные яблоки. Пахнет такой чай хорошо, но вот на вкус невнятный, и не дает организму ничего полезного.

Лучше приготовить смесь самостоятельно, выбрав любимые ароматные добавки и сорт чая, и заваривать каждый раз, когда захочется вспомнить о летнем отпуске на солнечном берегу теплого океана . Засчет добавки натуральных сушеных фруктов чай Пина Колада можно не подслащивать – и это только на пользу диабетикам, тем, кто следит за фигурой. Если в основе – суданская роза, то такой напиток подойдет всем, в том числе беременным и маленьким детям. Зеленый, черный чаи содержат кофеин – учитывайте это, подливая еще одну чашечку ароматного лакомства себе или близким. Ну а если добавить в бокал тростниковый или кленовый сироп, мед и сливки, о диете и жиросжигающих свойствах ананаса лучше забыть сразу. Зато как будет вкусно, настоящий десерт тропических островов!

Пина колада

002

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

  1. Безалкогольный – в состав не входит ром;
  2. «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
  3. «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
  4. «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
  5. «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Чем похожи составы всех напитков «Пинаколада»

Чем бы не являлся посути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будутиспользовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае скоктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, номожет заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимостиот вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, каксок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.

pina-kolada-10

Основные компоненты Пина колады: ананас и кокос

Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”) переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.

История [ править | править код ]

Изначально под названием исп. Piña colada подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пи́на кола́да» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.[3] Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико[4].

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.[5]

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

В США 10 июля отмечается Национальный день пинья-колады[6].

Икона джаза и флюгельгорн Чак Менджоне также выпустил мелодию под названием «Piña Colada» в своем альбоме 1979 года Fun and Games.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

С ликером Малибу

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

  • Фреш ананасовый — 150 мл;
  • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
  • Белый или светлый ром — 90 мл;
  • Ягоды клубники — 6-7 шт;
  • Лед — 5 кубиков;

Коктейль Пина Колада с клубникойКоктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  2. В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  3. Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Пина Колада безалкогольная

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Безалкогольный коктейль

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

«Пина Колада» клубничная

Состав коктейля:

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

С мороженым

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

Видеорецепт приготовления в домашних условиях

Часто хочется приготовить освежающий изысканный коктейль у себя дома. Как правильно сделать знаменитый коктейль «Пина Колада» и чем можно заменить ингредиенты — смотрите на видео:

«Пина колада с клубникой»

Вариант, который полюбился многим.

Готовится так же, как и традиционная пина колада, но при взбивании надо добавить несколько крупных ягод или клубничное пюре.

Рецепт

Классический ликер Пина Колада состоит из белого рома, ананасового сока и ванили. Крепость его составляет 15-30 градусов. В зависимости от производителя рецепт и крепость напитка могут меняться. Для придания экзотического вкуса в него часто добавляют всевозможные добавки, специи и пряности.

Средняя стоимость продукта – 800-1000 рублей. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях и пить либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • белый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в блендере, перелейте в коктейльную посуду и украсьте долькой апельсина. Ликер обычно подают к кофе или чаю.

«Банановая пина колада»

Вам понадобится 70 г белого рома, 90 г ананасового сока, один целый банан.

Коктейль «Пина Колада»

коктейль пина колада

«Пина Колада» – изумительно вкусный, приятный на вид коктейль, украшенный взбитыми сливками, коктейльной вишней и ломтиками ананаса. Этот коктейль очень популярен среди женщин, а в Пуэрто-Рико является официальным напитком.

История «Пина Колады»

С испанского Pina colada переводится на русский язык как «фильтрованный ананас». Такому переводу и обязан традиционный карибский коктейль «Пина Колада» своей историей. Изначально в Пуэрто-Рико употребляли процеженный свежий сок ананаса, который именовали colado.

Существуют противоречивые данные о том, кто именно и когда изобрел Pina colada, добавив в апельсиновый сок немного рома и кокосового молока.

Первые упоминания об этом коктейле датируются началом ХХ века (1907-1909 годы). С течением времени возникали разногласия о правильной пропорции и составляющих «Пина Колады», при этом однозначно можно утверждать одно – полученный коктейль в середине ХХ века становится гордостью местных жителей и официальным коктейлем Пуэрто-Рико.

Известная газета «Нью-Йорк Таймс» не остается равнодушной к полученному напитку и в 1950 году публикует на своих страницах известный рецепт.

В 1954 году бармен Рамон Марерро претендует на «авторство» классического рецепта коктейля. Но данный факт остается спорным, поскольку испанец Рикардо Грацья ещё в 1914 году посчитал именно себя «знаменитым создателем». Спустя несколько десятилетий коктейль «Пина Колада» уверенно завоёвывает мировую популярность и всеобщее признание.

Как появился этот коктейль, до сих пор доподлинно не известно. По первому варианту он был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который на протяжении нескольких месяцев смешивал ром и кокосовое молоко в различных пропорциях. Второй вариант: коктейль впервые был приготовлен и подан в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина».

Напиток можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Самая вкусная «Пина Колада» – приготовленная в кокосе или ананасе. Причем и выглядит она очень эффектно.

Кокосовое молоко – сладкая молочная субстанция, производимая из мякоти кокоса с обработкой натуральными стабилизаторами. Оно используется в приготовлении блюд и напитков. Например, для приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях.

В приготовлении коктейль очень прост, но для него необходим шейкер, хотя его можно заменить и блендером. Добавлять рекомендуется колотый лед, чтобы охладить напиток.

В приготовлении стоит учесть, что ананасовый сок должен быть свежевыжатым, так как нектар может испортить вкус «Пина Колады» в домашних условиях. В качестве рома специалисты советуют выбирать кубинский, который способен придать напитку восхитительный вкус. Но и «Бакарди» прекрасно подойдет для этого коктейля.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

пина колада с бакарди

На сегодняшний день существуют десятки рецептов приготовления «Пина Колады» с незначительными изменениями или дополнениями к основным ингредиентам. Но мы с вами остановимся на двух. Тем более что повторить эти рецепты в домашних условиях не составит никакого труда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Вариант 1

Состав:

  • колотый лёд;
  • светлый ром — 30 мл; (молоко или сироп) — 20 мл;
  • ананасовый сок — 50 мл;
  • кусочек апельсина, ананаса или вишни для украшения.

Приготовление:

Колотый лёд незаменим в жаркую пору года. Светлый ром является традиционным для приготовления коктейля на Карибах. Кокосовое молоко при желании можно заменить кокосовым ликером.

Для получения коктейля ананасовый сок, светлый ром, кокосовый ликер и дробленый лед помещают в блендер и взбивают до получения однородной массы. Незаменимым атрибутом для коктейля является высокий бокал, украшенный долькой ананаса или вишенкой.

Популярной также является приготовленная без добавления рома и ликера «Пина Колада», которую называют «Девственная Пина Колада» или безалкогольная.

Вариант 2

Состав:

  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • долька ананаса – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, добавить лед, все смешать.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Украсить коктейльной вишней и долькой ананаса. Для украшения можно использовать и взбитые сливки.

Видео: как приготовить «Пина Коладу»

На вкус напиток получается восхитительный, с нежным ароматом кокосового молока и ананасового сока. Своим присутствием «Пина Колада» способна украсить любую вечеринку, став ее изюминкой.

Как вы знаете, коктейль «Пина Колада» можно увидеть в меню практически любого ресторана и уважающего себя бара. С 1980-х годов популярность этого напитка неумолимо растет. Ну а теперь вы без значительных усилий сможете приготовить коктейль дома, порадовав при этом не только себя, но и компанию друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать коктейль Баскетбол в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector