Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита

Коктейли Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.

Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Читайте так же:
Коктейль Frankenstein Огуречный кулер

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Классика

Откуда пошло название коктейля «Маргарита»? Факты о коктейле

На долю имени «Маргарита» выпал большой литературный успех. По крайней мере, в трех известных литературных произведениях так зовут главную героиню. Но и в области далеко не возвышенной, однако по-своему прекрасной, в кулинарии, именем «Маргарита» названы два разных продукта – пицца и коктейль.

Пицца «Маргарита» появилась на свет 6 июня 1889 года, в рамках одной из акций укрепления единства молодого итальянского королевского дома с народом страны. Название свое она получила в честь королевы Маргариты Савойской. Но мировую известность пицца «Маргарита», как и пицца вообще, приобрела в начале 20-го века.

Итальянская простонародная лепешка начала завоевывать мир из США. В то время за океан эмигрировало множество итальянцев. Они везли с собой не только свои пожитки, но и кулинарные пристрастия тоже. И вот в начале 1930-х годов по всей стране, от Нью-Йорка до Сан-Франциско, стали открываться пиццерии. Простая итальянская лепешка понравилась не только итальянцам. Вкусная, оригинальная и дешевая! Что же еще? Пиццы стали популярными, а пиццерии стали приносить доход.

Приблизительно в те же, 1930-е годы, однако несколько южнее, в Мексике, на свет появилась другая «Маргарита», коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока зеленого лимон-лайма.

Прямо скажем, мексиканские мачо мешать спиртное в экзотические смеси приучены не были. Эта глупая, с их точки зрения, привычка возникла во времена, когда в США свирепствовал сухой закон. В эти годы американцы уезжали в соседние страны, где запрета на питье алкоголя не было, на Кубу или в Мексику. Здесь они во-первых, отдыхали на местных пляжах, а во-вторых, отрывались по полной. Но чтобы не «нажираться» сразу, а продлить удовольствие, разбавляли крепкое питье изрядной дозой какого-нибудь сока.

Существует целых три версии происхождения названия коктейля «Маргарита». И все, естественно, связаны с именами девушек и с любовными историями. А как же иначе? Жаркая Мексика все-таки, романтические мужчины-латиносы…

Итак, первая романтическая легенда.

Даниэль Негрете (Daniel Negrete) вместе со своим братом Давидом открыл бар в отеле «Garci Crispo» в мексиканском городе Пуэбла. Давид собирался жениться, его невесту звали Маргарита. За день до свадьбы брата креативный Даниэль подарил своей новой родственнице коктейль собственного изобретения, названный ее именем. Рецепт коктейля был прост. В равных пропорциях смешивалась текила, ликер «Triple Sec» (крепкий ликер с ароматом апельсина) и свежевыжатый сок лимона-лайм. По словам Сальвадора Негрете, сына Даниэля, произошло это в 1936 году.

Вторая романтическая легенда приписывает создание коктейля «Маргарита» Карлосу Херрера по прозвищу «Дэнни» (Carlos «Danny» Herrera). Коктейль был создан в октябре-ноябре 1938 года.

Карлос Херрера работал барменом в баре «Rancho La Gloria» неподалеку от города Тихуана (Tijuana). Тихуана находится на берегу Тихого океана, этот город – самый западный во всей Латинской Америке и самый северный в Мексике. Он расположен на границе с Соединенными Штатами. На американской стороне находится город-побратим Тихуаны – Сан-Диего. В Сан-Диего много богатых туристов, а еще больше моряков. Ведь здесь издавна находится военно-морская база. Так что отельный бизнес и развлекательный бизнес процветал и в Сан-Диего, и в Тихуане, и в их окрестностях.

Читайте так же:
Коктейль Sweety Сладенький

Подруга Карлоса Херреры, Марджори Кинг (по мексиканскую сторону границы ее звали Рита де ла Роза), была пианисткой и выступала в разных отелях в окрестностях Сан-Диего. Из всех спиртных напитков она могла пить только текилу, на прочие у Риты была аллергия. Но текила казалась девушке горькой, даже если пить ее, как делают некоторые, с солью и лимоном.

Чего не сделаешь для любимой! Бармен Дэнни мобилизовал всю свою выдумку и смешал в своем шейкере три части текилы, две части ликера «Cointreau» и одну часть свежевыжатого лимонного сока. Эту смесь славный Дэнни пересыпал льдом и хорошенько встряхнул. Полученный коктейль Мэржори-Рита-Маргарита выпила охотно и согласилась дать ему свое имя.

С Тихуаной связана и третья романтическая легенда. В начале 1930-х годов здесь выступала знаменитая Рита Хейворт (Rita Hayworth) (1918–1987), известнейшая киноактриса, танцовщица и просто красавица. Ее настоящее имя было Маргарита Кармен Кансино (Margarita Carmen Cansino). Она родилась в семье знаменитого танцора фламенко испанца Эдуардо Кансино и хористки из бродвейского варьете «Безумства Зигфельда» Волги Хейворт, англо-ирландского происхождения. Смешение южных и северных кровей дало в результате очень красивую девушку, которую отец уже в 12 лет начал «прокатывать» в своих танцевальных шоу. По законам Калифорнии в таком возрасте девушка не имела права работать в барах и ночных клубах. Поэтому Эдуардо Кансино организовывал свои танцевальные шоу в Тихуане, которая находилась уже в Мексике, где никаких ограничений на возраст танцовщиц не накладывалось. Согласно легенде, в 1935 году бармен из Тихуаны Энрике Бастанте Гутиеррес (Enrique Bastante Gutierrez), очарованный прелестью юной танцовщицы, изготовил для нее коктейль и назвал его в ее честь.

Ну, и наконец легенда, ставшая канонической, которую повторяют чаще всего. Ее героиня – Маргарет Сэймз (Margaret Sames) (1913–1995). Маргарет Сэймс отчего-то называют аристократкой, хотя в США аристократов нет и быть не может. Особенно в Техасе, где жили М. Сэймс и ее муж.

Сэймсы были людьми богатыми и в конце 1948 года пригласили гостей (тоже не бедных) на свою виллу в Акапулько встречать Рождество. Затейница Маргарет решила сочинить новый потрясающий коктейль, взяв за основу мексиканскую текилу. Акапулько ведь находится в Мексике. Она попробовала различные варианты, но одни смеси были слишком сладкие, а другие сильно горчили. Наконец методом проб и ошибок было найдено оптимальное соотношение ингредиентов: три части текилы, одна часть апельсинового ликера «Cointreau» и одна часть сока лайма. Маргарет Сэймс знала, что многие, перед тем как выпить текилы, чтобы умерить горечь мексиканской водки, лижут соль. Поэтому она декорировала края бокалов, в которых подавали напиток, солью, а не сахаром, как это часто делают с другими коктейлями.

Почему коктейль Маргарет Сэймс стал самым знаменитым? Потому что на том самом рождественском вечере в Акапулько среди гостей был Конрад Хилтон (Conrad Nicholson Hilton) (1887–1979), владелец знаменитой гостиничной сети. Напиток Хилтону понравился, хозяйка не держала рецепт в тайне, и вскоре коктейли по имени «Маргарита» начали предлагать в барах отелей «Hilton» по всему миру.

Читайте так же:
Коктейль Whisper Шепот

Источник cтатьи: КокоБай


Коктейль «Маргарита» (Margarita)

Коктейль "Маргарита" остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в псевдошикарную тянучку для молодых хипстеров-хуипстеров.

История коктейля «Маргарита» (Margarita)

Этот классический коктейль имел благородную историю, пока до него не дотянулись жадные щупальца коммерции. По одному из преданий, он был создан Маргаритой Сэмс (Margarita Sames), американской светской львицей из Далласа 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, и притом замечательный.

Классический коктейль Маргарита

По мнению не менее авторитетного водочного бренда Absolute, считается, что коктейль "Маргарита" был изобретён в октябре 1941 года, в пивнушке Cantina Hussong в городке Энсенада (Мексик), барменом по имени Дон Карлос Ороско (Don Carlos Orozco). В один обычный день, Дон Карлос экспериментировал со смешением новых напитков, когда его посетил важный гость: Маргарита Хенкель (Margarita Henkel), дочь немецкого посла, которая жила вместе с мужем по имени Рой Пароди (Roy Parodi) недалеко от города на Ранчо Гамильтон (Rancho Hamilton). Дон Карлос предложил её выпить новый коктейль, и после назвал его в её честь за то, что она была первым человеком, который его попробовал.

Как это часто бывает, лучше всего начать с истоков. Первая «Маргарита» была смесью текилы, травяного ликера «Дамиана» (Damiana Liqueur) с эффектом виагры (что, не знали об этом? 🙂 ), который позже был заменён апельсиновым "Куантро" из Франции, и лаймового сока. Лучшие образцы коктейля до сих пор следуют этому основному рецепту, но к сожалению только в Мексике. Но затем «Маргариту» постигла участь коктейлья «Дайкири»: разнузданные бармены, пустившись во все тяжкие, стали добавлять в смесь фруктовые экстракты. Надо признать, некоторые коктейли получались хорошо — наиболее известен клубничный вариант — но лучший, который многие пробовали, был брусничный в лондонском баре «Голубой Кактус».

Рецепт приготовления коктейля «Маргарита» (Margarita)

  • 2 части текилы качественной (100% агава)
  • 1 часть ликёра Куантро (или Triple Sec)
  • 1 часть лаймового сока свежего

В принципе, в изготовлении коктейля «Маргарита» нет ничего сложного. Хорошо сделанный коктейль еще не означает, что вы будете на верху блаженства. Секрет заключается в том, чтобы замаскировать алкогольную составляющую для постепенного и незаметного опьянения.

Во-первых, нужно брать качественную текилу, на 100 % изготовленную из голубой агавы, лучше «silver» или «reposado». Не пользуйтесь дорогими брендами «anejo» для изготовления коктейля «Маргарита». Берите апельсиновый ликер «Куантро» с обозначением «triple sec» на этикетке. Для сока используйте только свежие плоды лайма. Если напиток кажется слишком кислым, не уменьшайте содержание лайма, просто добавьте еще немного сахарной пудры.

Соль на краю бокала не обязательна!

Лучше всего «Маргарита» получается встряхнутой в шейкере с кубиками льда; приготовление в блендере со льдом может дать хорошо замороженный напиток, но вы рискуете слишком разбавить коктейль, а это вам совсем не нужно, не так ли?

Читайте так же:
Коктейль Hot Buttered Rum Горячий ром с маслом

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта

Тридцать две тысячи литров коктейля «Маргарита» однажды приготовили чтобы попасть в «Книгу рекордов Гинесса». Мы не предлагаем тебе готовить так много, ведь пить один и тот же коктейль весь вечер это как-то слишком. Зато мы подготовили целых девять рецептов классического коктейля для тебя и твоих подруг. Все что нужно — текила и шейкер.

Цитрусовая Маргарита

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта - фото №1

В шейкере для коктейлей со льдом, смешай следующие ингредиенты: текилу (по вкусу), сироп агавы, сок половинки лайма, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, немного воды и мяты.

Взболтай, процеди и подавай со льдом. Украсить мятой.

Ягодная Маргарита

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта - фото №2

В шейкере для коктейлей со льдом, надо смешать следующие ингредиенты: 45 мл текилы, 30 мл ликера Куантро, сок лайма 15 мл и ежевику.

Взболтай, процеди и подавай в ледяном стакане с сахаром. Укрась ежевикой на зубочистке.

Маргарита «Чай с жасмином»

В шейкер со льдом отправляем следующие ингредиенты : текилу, сок лайма, сироп агавы и порцию чая с жасмином.

Перемешать и подавать со льдом в охлажденном стакане.

Острая Маргарита

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта - фото №3

В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте следующие ингредиенты: 60 мл белой текилы, 30 мл Куантро и сок половинки лайма. Взболтать, процедить и подать со льдом.

Украсить кинзой и кусочком перца халапеньо. Наслаждаться!

Коктейль Белая Леди

В шейкере для коктейлей смешиваем следующие ингредиенты: 30 мл джина, 15 мл ликера Triple Sec, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхивай шейкер в течение как минимум 15 секунд. Добавь лед в шейкер, снова взболтай.

Подаем в охлажденном коктейльном бокале.

Маргарита для самых смелых

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта - фото №4

В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешай следующие ингредиенты: много текилы, свежий сок лайма и сироп агавы. Встряхни, процеди и подавай со льдом. Не забудь украсить дольками лайма!

Ананасовая Маргарита

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта - фото №5

Смешай четыре кусочка ананаса и листья базилика (2 веточки) в шейкере. Добавь текилу 60 мл, сироп агавы, свежий сок лайма и энергично встряхни, добавив лед. Процеди в стакане и подавай со льдом. Гарнир к коктейлю — ананасы.

Маргарита с корицей

В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешиваем: 60 мл текилы, сироп агавы 30 мл, апельсиновый сок 30 мл и сок лайма. Взболтать, процедить и подать со льдом. Украсить палочкой корицы.

Клубничная Маргарита

Девять рецептов коктейля «Маргарита» на 8 марта - фото №6

В шейкере смешаем три клубники и несколько ломтиков лайма. Добавим 30 мл текилы, 15 мл ликера, 15 мл сок лайма и лед, и встряхнем все ингредиенты. Налей смесь в бокал для маргариты. Украсить коктейль можно кусочками клубники и лаймом.

Фото со стока — Alcoholic cocktail Pineapple Margarita, tequila with lime and jalapeno

Alcoholic cocktail Pineapple Margarita, tequila with lime and jalapeno - 121542646

FACEBOOK_IMAGE

Изображение в Facebook 1200 x 1200 px

FACEBOOK_LINK

Ссылка на Facebook 1200 x 627 px

FACEBOOK_COVER

Обложка Facebook 1702 x 630 px

FACEBOOK_STORY

История Facebook 1080 x 1920 px

INSTAGRAM_POST

Пост в инстаграм 1080 x 1080 px

INSTAGRAM_STORY

История в инстаграм 1080 x 1920 px

TWITTER_POST

Сообщение в Twitter 1024 x 512 px

Читайте так же:
Коктейль Sad Romance Сейдж романс

TWITTER_HEADER

Заголовок Twitter 1500 x 500 px

PINTEREST_POST

Сообщение Pinterest 736 x 1128 px

EMAIL_HEADER

Заголовок электронного письма 600 x 300 px

PRESENTATION

Презентация 1024 x 768 px

PRESENTATION_WIDE

Презентация широкая 1920 x 1080 px

EBOOK_COVER

Обложка электронной книги 1600 x 2400 px

LINKEDIN_POST

Сообщение в LinkedIn 1200 x 627 px

BROCHURE_COVER

Обложка брошюры (A4) 2490 x 3510 px

POSTCARD

Открытка 1500 x 2100 px

PHOTO_PRINT

Печать фотографий 1200 x 1800 px

YOUTUBE_PROFILE_IMAGE

Изображение профиля YouTube 800 x 800 px

YOUTUBE_CHANNEL_COVER_PHOTO

Фотография обложки канала YouTube 2560 x 1440 px

Коктейль «Маргарита» — классический оригинальный рецепт

koktejl-margaryta-1

Коктейль «Маргарита» давно занял свое место в ТОПе классических пьянящих миксов. Он популярен во всем мире, и бармены в любом уголке планеты предложат свое видение и рецепт этого вкуснейшего напитка. Главное, чтобы в состав входил основной ингредиент — крепкая текила. Именно благодаря основной составляющей считается, что напиток произошел из Мексики, где текила является национальным достоянием. Но есть и альтернативная история коктейля Мargarita, связанная с женским именем. Согласно одной легенде, коктейль придумала американская светская львица, которая жила и устраивала приемы в Далласе в 40-х годах прошлого века. Именно эта дама первой предложила своим гостям освежающий коктейль «Маргарита». Ведь звали ее Маргарита Сэмс. А вот поклонники коктейля утверждают, что напиток был распространен в Мексике еще задолго до этой леди.

koktejl-margaryta-2

Еще одна версия: напиток получил имя дочери немецкого дипломата, которая посетила мексиканский бар в городке Энсинада. Дело было в 1941 году, и бармен, чтобы уважить высокую гостью, преподнес ей коктейль, назвав его ее именем — Маргаритой.

Ценители утверждают, что классический рецепт коктейля, распространенного сейчас, отличается от изначального. Поначалу мексиканцы замешивали текилу с травяным ликером, обладающим свойствами афродизиака. Сегодня используются более привычные ингредиенты, позволяющие легко приготовить напиток даже дома.

Классическая «Маргарита»

Уже более 60 лет этот вкусный, приятно опьяняющий коктейль из Мексики будоражит кровь любителей легких алкогольных напитков по всему миру. Почему бы и вам не организовать вечеринку в мексиканском стиле! Маргарита станет «гвоздем» веселого мероприятия с друзьями. Международная ассоциация барменов рекомендует «каноническую» пропорцию ингредиентов для этого коктейля. Это 7 частей текилы, 4 — апельсинового ликера и 3 — лаймового сока. Старый рецепт проповедует такие пропорции: 2:1:2. Стоит поэкспериментировать в домашних условиях и выбрать идеальные пропорции самостоятельно. К напитку подавайте мексиканские закуски, которые готовятся так же быстро и просто.

На одну порцию понадобится (время на миксование — несколько минут):

  • 40 мл серебряной текилы;
  • 20 мл апельсинового ликера «Куантро»;
  • 40 мл сока лайма;
  • несколько кубиков льда;
  • каменная соль для оформления бокала.
  1. Залить в шейкер все составляющие, добавить лед. При желании можно измельчить лед в кофемолке.
  2. Края бокала окунуть в воду, а затем — в каменную соль, чтобы получился соляной ободок.
  3. Налить коктейль в бокал, украсить край бокала тоненьким ломтиком лайма.

koktejl-margaryta-3

Клубничная «Маргарита»

Самая популярная вариация легендарного коктейля. Усовершенствованная сочной ягодой рецептура особенно нравится девушкам. Есть разнообразные вариации фруктовых и ягодных коктейлей на основе кактусовой водки — текилы. Существуют персиковая, ананасовая, даже арбузная маргарита. Неизменным остается одно — терпкая, ароматная текила в основе любой рецептуры, а также обязательное добавление цитрусовых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector