Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Натуральный бальзам против выпадения и для роста волос; Mango and pink ginger; ECOCRAFT

Натуральный бальзам против выпадения и для роста волос "Mango and pink ginger" ECOCRAFT

ECOCRAFT

Бальзам борется с выпадением и стимулирует рост новых фолликулов. Экстракт ямайского перца и экстракт розового имбиря укрепляют луковицы, улучшая кровообращение кожи головы, активизируя рост волос.

Провитамин В5 защищает и питает, касторовое и репейное масла укрепляют стержни и корни волос, обладают противоспалительным, противомикробным и антиоксидантным дейтсивем, эффективно питают кожу головы и волосы.

Растительный глицерин увлажняет и успокаивает.

Аромат «Манго и розовый имбирь» погружает в атмосферу колоритной Ямайки, пропитанной ароматами мангового пунша, специй и цветущей бугенвилии.

589 руб

  • Описание

СОСТАВ:
деионизированная вода c экстрактами ямайского перца, экстрактом розового имбиря, глицерил моностеарат, цетеариловый спирт, лауроил саркозинат натрия, касторовое масло, репейное масло, гидролизованные протеины пшеницы, изоамил лаурат, изоамил кокоат, растительный, молочная кислота, провитамин В5, гель алоэ-вера, этилгексил глицерин, бензоат натрия, ароматическое масло.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
встряхнуть флакон, массирующими движениями нанести на чистые влажные волосы, тщательно смыть. Рекомендуется совместное использование с шампунем «Mango and pink ginger» ECOCRAFT.

тип кожи головы, для каких волоспротив выпадения
видбальзам
странаРоссия

Пока нет отзывов

Товары со скидкой

НАТУРАЛЬНЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА SPF 50, 50 ml

НАТУРАЛЬНЫЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА SPF 50, 50 ml

МАСКА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ЛИЦА ANTI ACNE, 50 ml

МАСКА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ЛИЦА ANTI ACNE, 50 ml

НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ЛИЦА ANTI ACNE, 50 ml

НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ЛИЦА ANTI ACNE, 50 ml

Патчи тканевые с пептидами, натуральный состав, 30 пар, Sibir botaniq

Патчи тканевые с пептидами, натуральный состав, 30 пар, Sibir botaniq

Рукавица Кесе мягкая, Спивакъ

Рукавица Кесе мягкая, Спивакъ

  • ПРОДУКТЫ
    • Паста арахисовая/Урбеч
    • Чай
    • Пастила
    • Батончик
    • Твердые духи
    • Эфирное масло
    • Свечи ароматические из соевого воска
    • Ароматы для дома (диффузор)
    • Ароматы для автомобиля (диффузор)
    • Массажные свечи
    • Тональный крем/Пудра/Тональная основа/Бронзатор/Хайлайтер/Румяна
    • Тушь/Тени/Пигменты/Карандаши/Подводки
    • Помады/Блески/Карандаши для губ
    • Лаки для ногтей/Жидкости для снятия лака
    • Специальные средства для макияжа
    • Снятие макияжа и Очищение лица
    • Тоник
    • Тонер/Мист
    • Гидролат/Душистая вода/Флоральная вода
    • Сыворотка для лица
    • Крем для лица
    • Маска для лица
    • Масло для лица
    • Пилинг для лица
    • Скраб для лица
    • Глина
    • Кислоты
    • Специальные средства для лица
    • Уход за кожей вокруг глаз
    • Уход за губами
    • Уход за бровями и ресницами
    • Уход за полостью рта
    • Дезодорант
    • Интимная гигиена
    • Молочко для тела/Сливки для тела/Лосьон для тела
    • Крем для тела/Крем-масло для тела
    • Обертывание для тела
    • Масло для тела и массажа
    • Скраб для тела
    • Антицеллюлитные средства
    • Мыло и Бельди
    • Для душа
    • Для ванны
    • Уход за руками и ногтями
    • Уход за ногами
    • Для загара и после
    • Щетка для сухого массажа
    • Уход за зоной декольте
    • Шампунь
    • Бальзам/Кондиционер для волос
    • Маска для волос
    • Масло для волос
    • Специальные средства для волос
    • Скраб для кожи головы
    • Для душа
    • Для лица
    • Для бритья и после
    • Дезодорант мужской
    • Шампунь мужской

    Телефон для связи:
    +7 923 110-17-16

    Юридическая информация:
    ИП Винник Анна Сергеевна
    ОГРИП 318547600134381

    Банковские реквизиты:
    р/с 40802810600000658392
    к/с 30101810145250000974
    БИК 044525974

    Имбирный коктейль Ginger slim отзывы

    Ginger slim отзывыИмбирный коктейль Ginger slim – залей кипятком, пей и худей! Очередное и пока до конца не исследованное чудо-средство для похудения. Имбирный коктейль (или сыворотка) Джинджер слим появился совсем недавно, только в 2013 году. Но его производители обещают (только вдумайтесь!) до минус 27 кг за 2 недели. Цифра внушает. А реальный результат?

    А реальный результат зависит как минимум от состава. Что же находится в составе Ginger slim?

    • 100% натуральная молочная сыворотка;
    • 600% экстракт натурального имбиря;
    • 100% натуральный пчелиный мёд.

    Впечатляет? Дальше больше.

    • Сыворотка – препятствует старению кожи;
    • Гингерол (в составе имбиря) – улучшает обмен веществ;
    • Пчелиный мёд – устраняет целлюлит.

    С последними тремя пунктами спорить сложно, поскольку каждый из этих компонентов действительно обладает некими омолаживающими, жиросжигающими и антицеллюлитными свойствами.

    • Например, сыворотка кроме косметического эффекта ещё и обеспечивает чувство сытости за счёт большого количества белка. Белок хорошо насыщает организм и в процессе похудения помогает сохранить мышечную массу, которая теряется гораздо быстрее, чем жир.
    • Имбирь (как и корица, карри, черный и красный перцы и другие острые пряности) – считается хорошим катализатором сжигания жиров, активатором метаболизма.
    • Пчелиный мёд – это вообще кладезь витаминов и минералов, одна из самых безопасных сладостей.

    Но есть во всех этих прелестях одно НО. Они проявляются в натуральных продуктах. Насколько натуральной можно считать вытяжку из сыворотки, имбиря и мёда остаётся загадкой, потому что пока ещё не раскрыт секрет технологии изготовления этого средства. Хотя в теории – такие экстракты высоко концентрированы и должны быть в несколько раз эффективнее продукта в чистом виде.

    К вопросу о килограммах

    Жир сам по себе не растворяется и не уходит в никуда. Жир – это энергия, неизрасходованная, накопленная за счёт углеводов энергия. Чтобы от жира избавиться, энергию нужно потратить. То есть бегать, прыгать, плавать, заниматься с утяжелителями и т.д. Результат всех этих действий – учащённый пульс, пот и повышенная температура тела. А это значит, что энергия таки расходуется, а жир – сжигается. Так вот всё это к тому, что питьё коктейля, пусть и с уникальным жиросжигающим составом, может быть лишь дополнительным средством, усиливающим эффект тренировок. И уж никак не базовым средством для похудения. Иначе каким образом тогда будет уходить жир? И, главное, куда?

    Можно ли верить цифрам?

    Производители Ginger slim обещают, если не 27 кг за 2 недели, то минимум 7-8 в неделю. В этом случае нужно понимать, что даже при нормальном, здоровом похудении, первые дни и, возможно, даже неделю, сначала будет уходить лишняя жидкость. И чем больше ваш вес, тем больше может быть этой жидкости в организме. Поэтому даже 5-7 кг – это не жир, а только жидкость, которая возвращается ещё быстрее, чем жир.

    На втором этапе начинается активный процесс избавления от лишнего жира. И он гораздо медленнее. Поэтому похудение происходит по убывающей: с каждым днём вес уходит всё меньшими порциями. Но это лишь говорит о последовательном, безопасном и правильном похудении.

    Кому нужен Ginger slim?

    В первую очередь ленивым или бесконечно занятым. Процесс приготовления коктейля максимально прост. Порошок нужно залить горячей водой и выпить смесь. На это уходит не больше 5 минут в день.

    Состав коктейля – достаточно прост. Он не содержит редких и дорогих компонентов. Поэтому в принципе его можно приготовить дома, соединив в нужных пропорциях сыворотку, мёд и имбирь.

    Что ещё положительного можно отметить в находке? Те немногие, кто уже успел опробовать на себе Джинджер слим, отмечают, если не похудение, то приятный вкус. А это как минимум поднимает настроение и дарит чувство удовлетворённости от не зря потраченных денег. Кроме этого, сыворотка улучшает пищеварение, исчезают запоры.

    Бонус плюс от Джинджер слим – выводит никотин и очищает лёгкие!

    Если подходить к вопросу с точки зрения химического состава, то и мёд, и имбирь содержат антиоксиданты. Но концентрация их не столь велика, чтобы можно было говорить об этих продуктах, как о чудо-средствах для курильщиков. В этом аспекте Джинджер слим вызывает сомнения. Тем более, что исследований, доказательств и даже обоснований по этому вопросу нет. Но коктейль молодой, и они ещё могут появиться.

    Конечно, лучший способ оценить эффект нового средства – испробовать его на себе. Но нужно понимать, что если перед вами стоят высокие цели (то есть глобальное похудение весом в 20 и более кг), а не лёгкое обновление гардероба на размер меньше, то никакой порошок, коктейль, чай и прочие средства, не решат проблему. Но могут помочь избавиться от неё чуть-чуть быстрее.

    Маринованный имбирь

    product

    Имбирь обогащает вкус суши, каждого отдельного ролла. Еще одно его предназначение гигиеническое. Он убивает микробы в ротовой полости и предотвращает их попадание в организм после приема сырой рыбы. Однако в Японии, где потребляют свежие морепродукты, имбирь служит обеззараживающим средством и позволяет без опаски есть любые блюда. В любом случае, и это подтвердит любой гурман, без имбиря суши – не суши.

    Имбирный корень находится на втором месте после женьшеня по содержанию полезных веществ. Он улучшает состояние различных систем организма и активизирует иммунитет.

    Выбирая имбирь для суши, обратите внимание на его нарезку и цвет. При правильном мариновании имбирь меняет свой цвет с желтоватого на светло-розовый. Он должен быть молодым — без прожилок. Недобросовестные производители могут добавлять в уксус химические красители. Корневище молодого корня содержит специальные вещества антоцианы, которые при контакте с уксусом окрашивают имбирь в розовый цвет. Только рисовый уксус высокого качетсва может придать имбирю натуральную окраску. Зачастую недобросовестные производители добавляют в маринад химические красители, поэтому чтобы красный имбирь Вас не разочаровал, заказывайте его в ChoFood.

    У продукта безупречный состав: только имбирные лепестки, соль, сахар, вода и уксус. Ароматный имбирь «Cho» маринуется без применения консервантов и химических красителей. Имбирь собранный на ранней или средней стадии роста, имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. На вкус он свежий и сочный, пикантный. В его структуре почти отсутствуют волокна. Тонкие, порционно нарезанные лепестки замаринованы традиционным способом и упакованы в герметичный пакет, который позволяет надолго сохранить свежесть продукта.

    Согласовать размер партии и условия поставки маринованного имбиря Вы можете с менеджером компании ChoFood по телефону 8 800 333-86-70. Купить этот товар можно с бесплатной доставкой по Москве. В регионы продукция отправляется удобными Вам способами.

    manager

    manager

    manager

    manager

    Укажите вашу почту
    и получите коммерческое предложение через 1 минуту

    с описанием главных преимуществ компании, реальными отзывами, каталогом всех продуктов и выгодным предложением

    manager manager

    1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных CHOfood / (далее – Оператор).

    2. Основные понятия, используемые в Политике —

    1.1. Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена CHOfood

    1.2. Посетитель Сайта (Посетитель) – любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет.

    1.3. Владелец Сайта – CHOfood –

    1.4. Владелец Сайта и Посетитель Сайта в дальнейшем совместно именуются «стороны», а по отдельности – «сторона».

    1.5. Администрация Сайта (Администрация) – лица, уполномоченные Владельцем Сайта на осуществление управления Сайтом и иные действия, связанные с его использованием. Администрация Сайта действует от имени Владельца Сайта, если иное не будет указано отдельно.

    2. Общие положения

    2.1. Настоящая Политика обработки данных регулирует отношения между Владельцем Сайта в лице Администрации Сайта и Посетителями Сайта, возникающие в связи обработкой данных Посетителя Сайта, указанных в настоящей Политике, Администрацией Сайта.

    2.2. Действующая редакция Политика обработки данных, размещена в сети Интернет по адресу CHOfood , является публичной офертой Владельца Сайта. Акцепт оферты осуществляется путем захода посетителей на сайт, ознакомление с его содержимым. Акцепт дает данному сайту возможность обрабатывать данные, согласно Политике обработки данных или аналогичной, что является принятием (акцептом) данной Политики обработки данных. Акцепт оферты означает безоговорочное согласие Посетителя с условиями обработки его персональных данных и файлов cookie, ip-адрес, изложенных в настоящей Политики обработки данных.

    3. Обработка персональных данных Посетителя

    3.1. Взаимодействуя с сайтом вы даете согласие, согласно Политике обработки данных, Посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой обработки данных на срок до достижения целей обработки персональных данных.

    3.2. Перечень персональных данных, на обработку которых Посетитель Сайта дает согласие. Персональные данные Посетителя, обработка которых осуществляется в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, включают в себя:

    3.2.1. данные, которые Посетитель сайта сделал общедоступными неограниченному кругу лиц при регистрации на сайтах социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой мир). Объем и содержание этих данных определяются Посетителем сайта по собственному усмотрению с учетом настроек конфиденциальности/приватности/публичности социальных сетей. К указанным данным относятся: фамилия, имя и отчетство; номер телефона; адрес электронной почты; физическое местоположение; дата рождения; сведения о половой принадлежности; информация, опубликованная на страницах Посетителя в социальных сетях и в группах в социальных сетях, членом которых является Посетитель; информация о публикации контента: комментарии, аудио и видеозаписи, фотографии; номера телефонов и email-адреса; поисковые предпочтения посетителя; идентификационный номер пользователя, который связан с общедоступной информацией; другая общедоступная информация

    3.2.2. статическая и прочая аналитическая информация, которая передается автоматически в процессе использования сайта с помощью установленного на устройстве посетителя сайта программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере посетителя сайта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых посетителем сайта, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц, а также данные, идентифицирующие мобильное устройство посетителя сайта, его специфические настройки и характеристики, информацию о широте/долготе).

    3.3. Для изменения персональных данных Посетителя Посетителю необходимо изменить персональные данные в соответствующих социальных сетях. Для удаления своих персональных данных, посетитель обязан обратиться к Оператору с соответствующим запросом по установленным контактам и покинуть сайт.

    3.4. Перечень действий с персональными данными Посетителя Сайта, на совершение которых дается согласие. Обработка персональных данных Посетителя, в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, может включать в себя следующие действия (операции): сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

    3.5. Цели сбора и обработки персональных данных. Такие действия (операции) с персональными данными Посетителя могут совершаться исключительно в следующих целях: 3.5.1. предоставление Посетителю Сайта информации рекламного характера; Улучшение качества обслуживания на основе персональных данных.

    3.5.2. проведение маркетинговых, статистических и иных исследований/опросов на основе общедоступных данных;

    3.5.3. идентификация Посетителя Сайта для исполнения обязательств по заключенным договорам между Посетителем Сайта и Владельцем Сайта, в том числе для оказания технической поддержки Посетителю Сайта;

    3.5.4. для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам.

    3.6. Обработка персональных данных Посетителя, в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, может осуществляться Владельцем Сайта лично либо другими лицами по поручению Владельца Сайта. Владелец Сайта заявляет, что данные могут быть частично доступны 3-м лицам. 3.7. Посетитель вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой обработки данных. путем направления заявления на адрес электронной почты Владельца Сайта.

    4. Изменение Политики обработки данных

    4.1. Условия настоящей Политики обработки данных могут быть установлены, изменены или отменены Владельцем Сайта в одностороннем порядке.

    4.2. Новая редакция Политики обработки данных размещается на Сайте. Новая редакция Политики обработки данных вступает в силу с момента размещения на Сайте. С момента вступления в силу новой редакции Политик обработки данных предыдущая редакция Политики обработки данных считается утратившей свою силу.

    4.3. К правам и обязанностям сторон, возникшим на основании редакции Политики обработки данных, утратившей свою силу, применяются положения Политики обработки данных, действующей на момент последнего акцепта Посетителем Сайта Политики обработки данных.

    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя: фамилия, имя и отчество; номер телефона; адрес электронной почты; физическое местоположение; дата рождения; сведения о половой принадлежности; информация, опубликованная на страницах Посетителя в социальных сетях и в группах в социальных сетях, членом которых является Посетитель; информация о публикации контента: комментарии, аудио и видеозаписи, фотографии; идентификационный номер пользователя, который связан с общедоступной информацией; другая общедоступная информация

    4. Цели обработки персональных данных

    Составление клиентской базы, списка партнеров для сугубо деловых контактов и оценки потребительского рынка.

    5. Правовые основания обработки персональных данных — требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных

    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты order@chofood с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях, удалить всю имеющуюся персональную информацию».

    Эфирное масло Ginger (Имбирь)

    Что такое ORAC? ORAC — это Oxygen Radical Absorbance Capacity или показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. На простом языке это научное понятие означает, насколько хорошо данное вещество помогает моему организму бороться с такими нарушениями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания органов и тканей. Он был введен учеными из Национального института по проблемам старения в Национальном институте здоровья (NIH) в Балтиморе, США.

    Способ получения: паровая дистилляция из корневища

    Исторические сведения: традиционно Имбирь использовался против утренней тошноты т расстройства желудка, последствий укачивания. Женщины из Сенегала ткали из Имбиря пояс для повышения потенции своих мужчин. Имбирь считается сердечным тоником, помогает тем, у кого холодные руки и ноги, стенокардия и сердечная усталость. Диоскорид рекомендовал его, как желудочное средства, как стимулятор пищеварения для вялого кишечника.

    Лечебные свойства: противовоспалительное, обезболивающее, антикоагулянт (предотвращает образование тромбов), помощь при пищеварении, слабительное, стимулирующее, тонизирующее, отхаркивающее, очищает жирную и пористую кожу, рассасывает гематомы.

    Исследователи в Индии провели клинические испытания , где использовали корень Имбиря в лечении последствий, вызванных химиотерапией при онкологических заболеваниях – было сильнейшее облегчение тошноты и рвоты (CINV).Подробнее можно прочитать в этой статье http://aromatherapyliving.com/docs/Ginger-ChemoHelp.pdf

    При каких заболеваниях использовать: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжения, синяки, ушибы, респираторные заболевания, респираторные инфекции, заболевания дыхательной системы, озноб, кашель, синусит, простуда, грипп, ангина, расстройство желудка, расстройство пищеварительной системы, тошнота, тошнота и рвота после химеотерапии, вялый кишечник, потеря аппетита, понос, укачивание, лечение алкоголизма, жирная кожа, пористая кожа.

    Антикоагулянтные свойства могут быть улучшены в сочетании с варфарином, аспирином.

    Духовное и эмоциональное воздействие: эфирное масло Имбиря помогает почувствовать уверенность в себе, восстанавливает душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитацией после болезней и операций. Он помогает “переварить” ту часть себя, которая подлежит изменению, трансформации. Имбирь, как афродизиак, помогает выпустить подавленную сексуальную энергию.

    Влияние на ум: этот теплый, пряный аромат заряжает энергией.

    Эфирное масло Ginger входит в состав: Abundance, ComforTone, Di-Gize, EndoGize, ICP, Magnify Your Purpose, Ultra Young + Oral Spray

    Комплиментарные эфирные масла: можжевельник, жасмин, ладан, нероли, лиметт, лаванда, мята, гвоздика, роза, вербена, можжевельник, бергамот, бигардия, базилик, мелисса, пачули, петит грейн, чабер, чабрец (тимьян), лимонная трава.

    Применение и дозировки:

    • разводим 1:1 с растительным маслом или с маслом V-6
    • масло считается безопасным (GRAS) для внутреннего употребления в FDA
    • нанести 1-3 капли на больное место
    • для приема внутрь поместить в капсулу, 2 раза в день, если необходимо
    • нанести на точки Vita Flex -в массаже Raindrop Technique – послойное нанесение масел
    • вдыхать с ладоней или из бутылочки —
    • 5-8 капель в домашних животных: да, можно. Нанести каплю на лапу вашей собаки при тошноте и укачивании в автомобиле. Еще лучше использовать смесь эфирных масел DiGize, она содержит мяту, имбирь, фенхель, анис и поможет справиться с желудочными проблемами.

    Некоторые масла могут быть очень токсичными для кошек. К ним относятся цитрусовые масла не терапевтического качества! Пожалуйста, обратитесь к ветеринару, если вы не уверены, можно ли применять эфирное масло для вашего питомца.

    Имбирь

    В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники .

    Ибмирь

    Имбирь и имбирное масло

    Имбирь — корень тропического растения Zingiber officinalis семейства имбирных, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. В диком виде он сейчас нигде не растёт, а культивируют его в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и в Австралии. Имена этого корнеплода на многих языках мира восходят к санскритскому shringavera (буквально: «корень, подобный оленьим рогам»), которое трансформировалось в древнегреческое zingiberis и латинское zingiber.

    В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, пиштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники (Scottish Gingerbread).

    Азиаты считают имбирь королем пряностей. Китайцы используют имбирь в несладких и сладких блюдах, японцы маринуют и подают к суши, индусы и шри-ланкийцы добавляют его в большинство пряных смесей и соусов. Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость.

    На Руси имбирь появился в XVI веке — ещё «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».

    Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря — хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Не пряность, а коробка с медикаментами!

    Есть у имбиря и противопоказания. Имбирь в больших количествах способен раздражать слизистую гортани и оболочки желудка. Имбирь может усилить язву или эрозию. Кроме того имбирь противопоказан людям с желчно-каменной болезнью, так как способен спровоцировать выход камней за счет увеличения выработки желчи. Заболевания печени (гепатиты, цирроз) также делают имбирь нежелательным продуктом: вредно лишний раз стимулировать секреторную деятельность раздражённых клеток. Еще имбирь способен усиливать любое кровотечение, поэтому его не рекомендуют принимать при менструации и любых заболеваниях, связанных с кровотечением (геморрой и т. п.). Не рекомендуют есть имбирь детям и людям, страдающим высоким артериальным давлением, а также перенесшим инсульт и инфаркт.

    Сортов имбиря — великое множество. Обычный имбирь — светлый, желтоватый снаружи (со временем он становится коричневым) и белый (со временем желтеет) внутри, но встречаются сорта удивительных цветов — ярко-зеленые, желтые с голубыми прожилками.

    Всем сортам имбиря присущ оригинальный аромат и вкус, но оттенки могут быть разными. Имбирь иногда пахнет травой, апельсином, даже керосином.

    Также различаются сорта по форме и длине корневищ. Бывают корневища в форме кисти руки с собранными в шепотку «пальцами», корневища-«кулаки», вытянутые и рогатые, округлые и приплюснутые.

    Единственное общее свойство — все сорта становятся жгучими, когда корень полностью вызревает.

    Перед употреблением следует срезать с имбиря кожицу, но очень бережно — именно под ней находится основной запас масел и ароматических веществ. Свежий имбирь, который продаётся в европейских странах, довольно жгучий, поэтому используют его в небольших количествах и при этом сильно измельчают.

    Имбирь очень распространён в британской кухне: измельчённые корни имбиря или имбирный порошок британцы добавляют в супы, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки, в имбирные пряники (Scottish Gingerbread).

    Китайцы используют имбирь в сочетании с чесноком в несладких блюдах, а также консервируют в сиропе и засахаривают.

    Японцы маринуют его и подают к самым различным блюдам, особенно к суши. Готовый маринованный имбирь «в японском стиле» можно купить в любом супермаркете. Белый маринованный имбирь соседствует с розовым — подкрашенным.

    Имбирь входит во многие пряные смеси и соусы, например, индийские и шри-ланкийские. В индийской кухне свежий имбирь удачно сочетают с рыбными блюдами, придавая им изысканную пикантность, а высушенный — размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни.

    Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ (если молодой), и сладость.

    Так называемое имбирное масло представляет собой два различных продукта: это либо эфирное имбирное масло (экстракт корня имбиря), которое не предназначено в пищу (слишком жгучее и ароматное), либо ароматизированное имбирным корнем масло другого растения — например, льняное, рапсовое, кукурузное и т. п. Такое пищевое имбирное масло вполне подойдёт для кулинарных целей и может быть использовано как для блюд восточной кухни, так и просто для заправки салатов.

    На родине имбиря, в Таиланде, имбирь — это сезонный продукт. Молодые корни имбиря собирают в прохладный сезон (с ноября по март). Это корнеплод, хорошо пропитанный влагой, разросшийся, не жёсткий, не горький, ещё не подсохший. Многим европейцам такой имбирь вообще не знаком.

    После марта имбирь полностью вызревает и становится жгучим. Такой имбирь тайцы чистят, нарезают и на некоторое время оставляют в подсоленной воде, чтобы избавиться от излишней горечи и жгучести. Именно полностью вызревший имбирь чаще всего поступает в магазины Европы и Америки, в том числе в молотом виде.

    В магазинах имбирь продают как в свежем виде, так и маринованным (в банках или на развес), молотым (в виде порошка). Свежие целые корни имбиря, конечно же, наиболее полезны.

    Имбирь должен быть гладким, плотным на ощупь, с явным пряным запахом.

    Свежий имбирь, особенно с неповреждённой кожицей, несколько недель хранится в холодильнике. При хранении его больше месяца он понемногу сохнет (впрочем, и подсушенный имбирь вполне сгодится для напитков). При комнатной температуре имбирь тоже неплохо сохраняется до двух недель — если, конечно, влажность не слишком высокая.

    Молотый имбирь довольно долго хранится без холодильника в сухом месте.

    Маринованный имбирь бывает белый и крашеный в розовый цвет. Белый — это имбирь естественного цвета.

    Напитки с имбирем

    Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, .

    Блюда с имбирем

    Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, .

    Имбирное печенье

    Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

    Сельдерей

    Сельдерей — это и клубень, и черешок, и зелень. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный .

    Турнепс

    На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово .

    Репа

    Репа, как и её ближайшая родственница брюква, издавна была едой простонародья. Репу варили, тушили и .

    Как готовить имбирь

    Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, .

    Лимонный сок

    Перечислять целительные свойства лимонного сока можно долго: он снижает высокую температуру, выводит .

    Лавровый лист

    Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно пропадает .

    Сок лайма

    Сок лайма — один из чемпионов по содержанию витамина С: ещё в 1759 году в Королевском .

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Коктейль Unemployment Benefit Пособие по безработице
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector