Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

коктейли с ромом в домашних условиях

Коктейли на основе рома можно делать с фруктами, овощами, острым соусом, яйцом и другими алкогольными напитками. Есть множество рецептов на любой вкус – большинство напитков подают охлажденными со льдом, а зимой, в холодную погоду, можно побаловать себя горячим ромовым кофе.

Чтобы готовить коктейли с ромом в домашних условиях, потребуется шейкер или любая плотно закрывающаяся емкость, в которой можно смешать ингредиенты путем встряхивания. Есть рецепты, для которых шейкер вообще не нужен. Достаточно все перемешать ложкой.

Коктейли с белым ромом

Чаще всего для коктейлей с соками используют белый ром. У него нет сильно выраженного запаха. История многих рецептов уходит корнями в начало 20 века, когда появились лучшие торговые марки карибского рома (Закапа, Бругал, Бакарди).

Самый простой рецепт – ром с яблочным соком и спрайтом (1:2:1). Если делать коктейль с вишневым соком, то его берут в 3 раза больше, чем рома. Лед добавляют в кубиках, колотый или фраппе (мелкодробленый).

Также часто крепкий алкоголь разводят ананасовым соком и добавляют лайм. Фрукты лучше брать свежие, выдавливать на соковыжималке или перемалывать в блендере. Процеживать можно через мелкое сито. Профессионалы же применяют стрейнер.

С арбузом

коктейль с арбузом

Арбузный дайкири (ром с арбузом) подойдет для жаркой погоды, чтобы нежиться у бассейна и неспешно потягивать коктейль из трубочки:

  • 50 мл белого рома;
  • 250 г мякоти арбуза (пара больших кусков без косточек);
  • по 30 мл сахарного сиропа и лимонного сока;
  • кубики льда.

Измельчить арбуз, выложить в шейкер. Влить ром и другие ингредиенты, все взбить. Процедить через ситечко в коктейльный бокал.

Коктейль с Табаско

котейль на основе рома с табаско

Ром с соусом Табаско на вкус терпковато-сладко-кислый, жгучий:

  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл бехеровки;
  • 20 мл сиропа бузины;
  • сок половинки лайма;
  • 3 дэш (примерно 10 капель) соуса Табаско;
  • кубики льда.

Поместить все в шейкер и встряхнуть. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал-блюдце. Украсить лимоном, кусочком жгучего перца, мятой.

С огурцом

коктейль с огурцом

Название у этого напитка на испанском языке – Venceremos, что переводится как «Прорвемся!». Он придуман барменом из Тайваня. Необходимо взять:

  • 45 мл светлого рома;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл сока огурца;
  • 25 мл натурального ананасового сока;
  • 10-15 мл сока лайма;
  • 2 капли кунжутного масла.

Залить все в шейкер, добавить лед, хорошенько встряхнуть. Перелить в бокал. У напитка свежий вкус и красивый светло-зеленый цвет.

Клубничный Дайкири

уоктейль на основе рома клубничный дайкири

Этот коктейль считается низкокалорийным, но надо понимать, что в нем есть алкоголь и сахар. Чем больше будет льда, тем меньше калорий:

  • 75 мл белого рома;
  • по 25 мл клубничного сиропа и лаймового сока;
  • 200 льда в кубиках.

Взбить все в шейкере. Перелить в охлажденный бокал-блюдце для шампанского.

Классический Мохито

мохито классический с белым ромом

У махито освежающий вкус. Само слово означает встряску. Готовится этот коктейль легко, без шейкера. Все компоненты доступны:

  • 30 мл белого рома;
  • 150 мл тоника;
  • 2 чайные ложки тростникового или обычного сахара;
  • 2-3 веточки мяты;
  • сок половины или четверти лайма;
  • лед.

Размешать в бокале сок лайма и сахар, добавить мяту, раздавить. Добавить лед, залить ром, тоник. Напиток готов.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито

Лонг-Айленд

коктейль Лонг-Айленд с текилой и джином

Крепкий, но на вкус довольно мягкий коктейль. Внешне похож на чай. Его надо пить с осторожностью. Для одной порции надо взять всего по 15 мл:

  • водка;
  • текила;
  • джин;
  • светлый ром;
  • апельсиновый ликер трипл сек.

Все ингредиенты вылить в стакан для смешивания, добавить в него же 30 мл сахарного сиропа, выжать лайм, плеснуть колы. Смешать, перелить в бокал.

С золотым ромом

Темные и золотые виды идут в сочетании с кофе и другим алкоголем. Для приготовления хорошо подходят марки Капитан Морган, Бакарди Карта Негра и другие.

Ураган

коктейль с ромом и грейпфрутовым соком ураган

Широко известный рецепт крепкого кубинского напитка. Для него подойдет Гавана Клаб или другая марка:

  • 30 мл светлого рома;
  • 45 мл золотого рома;
  • 60 мл сока грейпфрута;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 ст. л. сахарного сиропа;
  • 5 капель гренадина или гранатового сока.

В шейкер кладут лед, наливают все необходимые жидкости. Тщательно смешивают и разливают по бокалам.

Коктейль с яйцом и ромом

Очень сытный горячий напиток, который может заменить десерт. Потребуется:

коктейль с ромом и яйцом

  • 1 стакан молока (примерно 200 мл);
  • 1 стакан сливок 10 %;
  • 100 мл рома;
  • 80 г сахара;
  • 3 шт. куриных яиц (потребуются только желтки);
  • 2 гвоздички, щепотка ванили, корицы и мускатного ореха.

Растереть желтки с сахаром. Разогреть молоко со специями и влить тонкой струйкой в желтки. Варить смесь на медленном огне, пока она не станет густой. Добавить сливки, подогреть, влить ром. Разлить по бокалам.

Никербокер с малиной

коктейль на основе золотого рома Никербокер с малиной

Название коктейль получил благодаря голландской фамилии. Выходцы из этой страны, переселявшиеся в Новый Свет, полюбили охлаждающий и одновременно крепкий напиток:

  • 50 мл золотого рома;
  • по 20 мл апельсинового ликера и лимонного сока;
  • 15 мл малинового сиропа.

Надо насыпать в стакан дробленый лед, влить ром, выдавить лимон, добавить ликер и сироп, перемешать. Сверху положить еще лед, украсить сезонными ягодами.

Air Mail (Авиапочта)

Для этого коктейля надо взять выдержанный ром аньехо марки Бакарди. На бокал наклеивают почтовую марку и «отсылают» получателю. alt=»коктейль на основе золотого Air Mail » width=»300″ height=»188″ />

Для приготовления потребуется:

  • 50 мл золотого рома;
  • 10 мл свежевыжатого лайма;
  • 50 мл меда;
  • по 25 мл горячей воды и сахарного сиропа;
  • игристое вино.

Встряхнуть все, кроме вина, в шейкере. Перелить в охлажденный высокий бокал, долить туда же вино. Украсить цедрой апельсина.

Куба-либре

коктейль Куба-либре с колой

Простой в приготовлении прохладный коктейль. Алкоголь чувствуется слабо. Компоненты:

  • 50 мл золотого рома;
  • 10 мл сока лайма;
  • 140 мл кока-колы;
  • 180 г льда.

Наполнить стакан кубиками льда. Налить сок лайма и ром. Сверху влить колу. Аккуратно размешать, украсить кусочком лайма.

Полезное видео с рецептом коктейля Куба-либре

С темным ромом

Коктейли на основе рома темного цвета отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В них всегда чувствуются специи.

Коктейль с текилой

коктейль с ромом и текилой

Ром с текилой понравится тем, кто предпочитает напитки с горьким вкусом, чтобы пробирало:

  • 10 мл темного рома;
  • 30 мл текилы;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл грейпфрутового сока;
  • колотый лед.

Все взбить в шейкере, процедить и перелить в бокал. Еще более крепкий коктейль получится, если добавить водку, абсент и дынный ликер.

С кофейным ромом

коктейль с кофейным ромом

Используется ром с привкусом и ароматом кофе, например Хаванна Клаб:

  • 2 эспрессо сварить и остудить;
  • 60 мл темного рома
  • 60 мл любого кофейного ликера;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливок 30%;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Налить в бокалы по 30 мл рома и ликера. Влить кофе сверху украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом.

Горячий коктейль Барбадос

горячий коктейль с кофейным ликером

Если вы ищите легкие рецепты, то это для вас:

  • 45 мл рома;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 2 чашечки кофе.

Вылить все в прозрачную чашку из толстого стекла или высокий стакан с ручкой. Перемешать ложкой, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать горячим.

Крепкий шотдринк

крепкий шот дринк с ромом для мужчин

Крепкий коктейль больше подходит для мужчин. Пить после обеда, когда не надо никуда идти:

  • 25 мл шотландского виски;
  • 20 мл темного рома;
  • 10 мл красного вермута;
  • 5 мл апельсинового ликера;
  • лед.

В отдельную емкость (обычно это стакан для предварительно смешивания) влить все составляющие, добавить лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал. Сбрызнуть цедрой лимона, украсить вишенкой.

Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао

Фруктовый коктейль с ромом, ликером Блю Кюрасао, ананасовым соком

Этот рецепт коктейля также называют «мое время» (My time). Он средней крепости, сладкий с приятным фруктовым привкусом, мягкий:

  • 60 мл темного рома;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 40 мл ананасового сока;
  • сок с четверти апельсина;
  • половина лимона, лед.
Читайте так же:
Коктейль Tequila Boom Текила бум

В бокал для смешивания ингредиентов насыпать лед до половины. Влить все подготовленные жидкости, выдавить лимон. Перемешать и процедить в низкий широкий бокал. Украсить мятой и лаймом.

Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао

Зомби

коктейль зомби с апельсиновым соком и вишневым ликером

Считается, что этот коктейль подходит на Хэллоуин. Но причиной тому не только название. Напиток крепкий и мягкий одновременно, отлично пьется на вечеринках. Для него потребуется 3 вида рома:

  • по 20 мл темного, светлого и золотого;
  • по 30 мл апельсинового и ананасового сока;
  • 15 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • колотый лед;

Смешать в шейкере составляющие. Положить в бокал лед, влить процеженный через ситечко коктейль. Украсить вишенкой и кусочком апельсина.

В приготовлении коктейлей всегда есть место эксперименту. «Кровавую Мери» традиционно готовят из водки и томатного сока. Но первую вполне можно заменить ромом. Также никто не запрещает вместо солодовой использовать сладкую газированную воду, лимонад.

Из представленных рецептов есть что выбрать. На вечеринках, свадьбах, дружеских встречах и других веселых мероприятиях без них сложно обойтись. Рекомендуется пить коктейли вечером или во вторую половину дня, когда не предстоит уже никаких важных дел. Для охлаждения в жаркую погоду следует заранее запастись льдом.

Коктейли с ромом

Коктейли с ромом«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» — пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить ромиспанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейль с ромом

Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром

Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

Дайкири

Коктейли с белым ромом

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
70 гр. лайма,
10 гр. сахара,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

Кардикас

Кардикас

Ингредиенты:
30 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
30 мл крепленого красного вина,
1 апельсин,
1 красная коктейльная вишня,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

Пина Колада

Пина Колада

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
15 мл темного рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса,
½ лайма,
1 ананасовый лист,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

Карнавальный физ

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
100 мл содовой,
1 яйцо,
¼ лайма,
10 свежих листиков мяты,
2 ч.л. сахара,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

Мохито

Мохито

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
100 мл содовой,
1 лайм,
15 листиков мяты и 1 веточка,
250 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

Горячий апельсин

Горячий апельсин

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
30 мл клубничного сиропа,
100 мл апельсинового сока,
6 крупных ягод клубники.

Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Коктейли с золотым ромом

Коктейли с золотым ромом

Эль Президенте

Ингредиенты:
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.

Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

Куба либре

Куба либре

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
150 мл колы,
1 лайм,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

Дайкири Гарри

Дайкири Гарри

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
¼ лайма,
2 ч.л. вишневого джема,
1 стручок ванили,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

золотой ром

Ромовый пряный мусс

Ингредиенты:

50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:

Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

золотой ром

Отпуск на Ямайке

Ингредиенты:
35 мл золотого рома,
20 мл кокосового ликера,
10 мл карамельного сиропа,
15 мл яблочного сока,
20 мл 33% сливок,
1 банан,
1 веточка мяты,
кокосовая стружка,
200 гр. льда в кубиках.

Читайте так же:
Коктейль Steven Seagal Дочь Боярского

Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

Выше облаков

Ингредиенты:
60 мл золотого рома,
20 мл кленового сиропа,
40 мл яблочного сока,
¼ лайма,
30 гр. корня имбиря,
50 гр. моркови,
1 палочка корицы,
8 шт. гвоздики,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Ром мороженое

Коктейли с тёмным ромом

Ром мороженое

Ингредиенты:
50 мл темного рома,
150 гр. ванильного мороженого,
5 гр. черного шоколада,
160 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

Пача Ибица

Пача Ибица

Ингредиенты:

50 мл тёмного рома,
25 мл сахарного сиропа,
2 киви,
2 вишни,
2 ст.л. вишневого джема,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

Чёрная вишня

Чёрная вишня

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
50 мл ананасового сока,
¼ лимона,
1 долька ананаса,
2 ч.л. вишневого джема,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

тёмный ром

Том и Джерри

Ингредиенты:
25 мл тёмного рома,
25 мл коньяка,
150 мл 3% молока,
1 яйцо,
1 кусочек зеленого яблока,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахарной пудры,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1 курага,
1 чернослив,
1 тарталетка.

Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

Ямайский мул

Ямайский мул

Ингредиенты:
60 мл тёмного рома,
100 мл имбирного эля,
¼ лайма,
50 гр. корня имбиря,
60 гр. свежего огурца,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

Пача Сан-Паулу

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл кокосового ликера,
25 мл гренадина,
100 мл ананасового сока,
3 дольки манго,
2 вишни,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Pink Mountain Apple Rum Cocktail

Pink Mountain Apple Rum Cocktail

If you have Hawaiian mountain apples, it’s probable that you have a lot of them. They tend to ripen in a 3 week window leaving you looking for ideas of how to use them. This is a perfect way to use those mountain apples while enjoying a tropical cocktail hour.

Since Hawaiian mountain apples have a hint of rose taste to them, a splash of elderflower liquor brings out its natural floral notes. Throw in zesty lemon flavor and you have a bright, fruity and floral cocktail perfect for serving up to guests or enjoying just for yourself.

This cocktail is made with fresh Hawaiian mountain apple juice, so just grab your juicer and your favorite cocktail glass and you’re ready to get started.

Garnish with fresh flowers for a floral look or a thin slice of apple mountain. These gorgeous pink cocktails serve up delicious flavors while looking elegant. Next time you’re in need of a pink, fruity drink serve up these drinks.

Pink Mountain Apple Rum Cocktail Recipe

  • Prep Time: 15 minutes
  • Servings: 1
  • Good for: contains alcohol, beverages, parties, gluten-free, vegan
  • Difficulty: easy

Enjoy this pink apple cocktail when you need something to sweeten up your day. Its bright flavor highlights the juicy apple flavor of Hawaiian mountain apples.

Ingredients:

  • 4 ounces mountain apple juice
  • 5 ounces white rum
  • ½ ounce lemon juice
  • ½ ounce elderflower liquor
  • Ice

Equipment:

  • Juicer
  • Shot glass or jigger
  • Cocktail shaker
  • Serving glass

Recipe Steps:

Make the cocktail:

  1. Juice your Hawaiian mountain apples.
  2. Pour the juice, rum, lemon juice and elderflower liquor into a cocktail shaker and fill with ice.
  3. Shake to chill and pour into a cocktail glass.
  4. Garnish with fresh pink flowers if desired — cheers!

Serving Suggestions:

Next time you need a pink cocktail serve up this tropical drink. It’ll hit the mark any time you need a sweet yet refreshing drink. Serve with edible flowers if you have them or a thin slice of Hawaiian mountain apple.

If you can’t go to Hawaii, bring the tropical vibes back home with this cocktail. A splash of mountain apple flavor does just the trick!

If you notice the hint of rose and dig it, try swapping the elderflower liquor with a tiny splash of rose water for a rose apple cocktail. Get creative and show us your cocktail spin-offs on social!

Nutritional Information for One Cocktail:

  • Calories: 210
  • Total Fat: 0g
  • Saturated Fat: 0g
  • Trans Fat: 0g
  • Cholesterol: 0mg
  • Sodium: 5mg
  • Total Carbohydrate: 20g
  • Dietary Fiber: 0g
  • Total Sugars: 18g — Includes 6g Added Sugars
  • Protein: 0g
  • Vitamin D: 0mcg
  • Calcium: 10mg
  • Iron: 0.2mg
  • Potassium: 140mg

Don’t forget to show us how you’re making your pink mountain apple rum cocktail on Instagram @FruitStandcom! Nothing makes us happier than when we see you enjoying your fruit. Each time you share your FruitStand experience, you’re supporting small farmers and helping other fruit geeks discover rare and delicious produce sustainably. Try even more Hawaiian mountain apple recipes from your FruitStand fam on our blog!

Все о знаменитом кубинском роме «Бакарди» – виды напитка, правила дегустации, признаки подделки

Ром Бакарди

Ром «Бакарди» (Bacardi) – премиальный алкогольный напиток высокой крепости, реализуемый на всех континентах. Его заслуженно называют лидером по популярности и качеству среди всех марок рома. Производитель старательно поддерживает высокий статус, изобретает оригинальные виды продукции, чтобы угодить каждому потенциальному покупателю.

Особенности рома

Сырьевая основа продукции – сахарный тростник. Причем для производства напитков «Бакарди» используют исключительно нижнюю сахаристую часть стебля. Сбор тростника принципиально ручной, поскольку машинным способом невозможно собрать качественные, здоровые стебли. Собирают урожай мужчины, а вот сортируют – женщины. Это тоже один из принципов организации работы: женщины более усидчивы, приспособлены к монотонной и кропотливой деятельности, внимательно осматривают каждый стебель.

Отобранное сырье отправляется в производственный цех с прессовыми агрегатами, где из него под давлением выделяют сок. Жидкость подвергают брожению и двойной перегонке. Результатом становится прозрачный дистиллят крепостью 80%. Из него производят разные виды «Bacardi».

Читайте так же:
Коктейль Buenos Aires zombie Зомби из Буэнос-Айреса

За годы работы производитель произвел несколько оптимизаций, сделавших качество рома лучше, а продукцию еще популярнее:

  1. Для производства используют невосприимчивый к температурным изменениям вид коньячных дрожжевых грибков. Это обеспечивает непрерывность брожения. Раньше из-за высокой сахаристости тростника температура сусла могла внезапно вырасти, в результате простые дрожжи погибали.
  2. В состав рома «Бакарди» входят в оптимально подобранной пропорции 2 компонента: почти безвкусная спиртовая основа и дистиллят, придающий напитку оригинальный вкус.
  3. Спиртовая основа очищается углем, получаемым от сожжения тропической древесины и скорлупы кокосов.
  4. Продукция выдерживается в бочках из древесины белого дуба. Максимальный срок – 8 лет.

В результате такой технологии производства получаются напитки крепостью 40%. Исключение – ром «Bacardi 151», его градус – 75,5%, и «Bacardi Oak Heart» – 35%. Палитра напитков разнообразная: от прозрачного до насыщенно-янтарного, темно-коричневого.

Ключевое отличие продукции «Бакарди» – более мягкий вкус по сравнению с другими марками. Аромат определяется видом рома: реализуются напитки с фруктовыми, древесными, пряными, карамельными нотами. Послевкусие минимальное, у некоторых видов рома возможен ненавязчивый фруктовый «флер».

Продукция «Бакарди» реализуется в бутылках объемом от 0,375 до 1 л.

История «Бакарди»

Знаменитую марку крепкого алкоголя основал в 1862 году живший на Кубе испанец Факундо Бакарди. Мужчина женился на обеспеченной женщине и, благодаря предпринимательскому складу ума, грамотно распорядился финансами. Вместе с приятелем Жозефом Бутелье испанец создал рецепт белого рома, отличающийся мягким вкусом. Новый напиток привел в восторг завсегдатаев кубинских баров, ведь до этого кубинцы производили жесткий, раздражающий глотку ром. Предпринимателя Факундо Бакарди уважительно прозвали «королем рома».

Господин Бакарди грамотно подошел к рекламе продукции. Поскольку в те годы подавляющее большинство населения Кубы было безграмотным, читать умели фактически только рабовладельцы, предприниматель решил, что нужно сделать интересный и узнаваемый логотип.

Долго размышлять не пришлось: как раз под крышей предприятия соорудили гнездо летучие мыши. Эти животные приносят пользу на тростниковых полях: уничтожают вредных насекомых, при полете опыляют растения. В те времена испанцы считали летучих мышей символом крепкого здоровья и благополучной жизни, а индейцы и чернокожие рабы – беспрекословной верности. Так появился знаменитый логотип. Безграмотные кубинцы, приходя в бар выпить, просили «ром с летучей мышью».

В 1888 году компанию «Bacardi» назначили официальным поставщиком алкоголя для королевской семьи Испании. А в 1892-ом «королевский» ром использовали, чтобы вылечить от лихорадки наследника испанской короны Альфонсо XIII. И мальчик действительно выздоровел.

Производство не стояло даже в период сухого закона в США. Ежегодно на Кубу оправлялись десятки тысяч туристов, чтобы без опасений насладиться крепким алкоголем.

В 1960-е, когда на Кубе случилась революция, потомки Бакарди перебрались на Багамские острова, занялись расширением производства «Bacardi Limited». Заработали предприятия на территории Пуэрто-Рико, Мексики. Семья Бакарди поначалу поддерживала Фиделя Кастро, но тот, одержав победу, национализировал кубинское предприятие. Производитель едва не разорился, спасением оказались множественные производства-филиалы в других странах. Семья Бакарди оказалась мстительной, в течение 20 лет устраивала нападки на кубинского лидера, затратила на это более 10 миллионов долларов.

В 2012 году компания «Bacardi» отметила 150-летие. В этом же году президентское кресло в компании занял Эдвард Ширли. Благодаря его грамотному руководству, производство процветает. Конгломерат «Bacardi Limited» включает более 100 торговых марок, в том числе «Havana Club», «Martini & Rossi», «Cazadores», «Baron Otard». Но основной продукцией остается ром.

Для совершенствования производства и изобретения новых видов продукции построен лабораторный центр, а центральный офис компании находится в городе Гамильтон на Бермудах. Построено 31 предприятие, число работников превышает 6 тысяч человек. Годовая реализация рома – более 200 миллионов бутылок. Годовой оборот производителя превышает 3 миллиарда долларов.

Виды «Бакарди»

Видов рома «Бакарди» множество, но все вариации отличаются неизменным качеством. Линейка продукции постоянно оптимизируется: ставшие менее востребованными виды выводятся из производства, появляются новые с оригинальными вкусами.

Рассмотрим, какие виды рома «Бакарди» можно увидеть на прилавках магазинов сейчас.

Белый ром «Carta Blanca»

Классический 40% вид. Прозрачный напиток с выдержкой 1,5 года предназначается для создания коктейлей. Во вкусе сочетаются ноты фруктов и карамели. Аромат тонкий, древесно-ванильно-миндальный.

Светлый «Superior»

Ром с крепостью 44,5% тоже предназначен для коктейлей. Отличается более насыщенным карамельно-фруктовым вкусом, если сравнивать с предыдущим видом.

Золотистый «Carta Oro»

40%-ный ром, выдерживаемый 2 года. Отличается изумительным и многогранным вкусом, в котором сочетаются цитрусово-банановая сладость и мягкий карамельно-молочный привкус. Послевкусие короткое, но ощутимое. Аромат насыщенный карамельно-ванильный, с легким древесным «флером». Напиток предназначен для простых коктейлей с малым количеством компонентов, например, для смешения с соками.

Черный «Carta Negra»

Темная 40%-ная классика. У напитка, выдерживаемого 4 года в пропаленных бочках от бурбона, изумительный темно-янтарный цвет и глубокий древесный аромат. Главная особенность черного рома – многогранный фруктово-карамельно-древесно-пряный вкус с длительным послевкусием. Напиток предназначен для отдельного и неразбавленного употребления.

Янтарный «Reserva»

40%-ный красновато-золотистый ром, выдерживаемый 8 лет, предназначен для отдельного употребления в качестве дижестива. Обладает изысканным, многогранным ароматом, в котором сочетаются цитрусовая «прохлада», гвоздичная пряность и «тепло» корицы. Изумительный фруктово-древесно-ванильно-ореховый вкус завершается долгим и выраженным послевкусием.

Прозрачный «Gran Reserva Maestro de Ron»

40%-ный ром обладает потрясающим, гармоничным и сложным вкусом. Дегустатор чувствует грушевую и смородиновую сладость, к которой добавляются ореховые и медовые ноты.

Нежно-пряный «Castillo Spiced Rum»

Золотистый 35%-ный ром, выдерживаемый год. Подходит и для отдельного употребления, и для создания коктейлей. Обладает мягким, ненавязчивым карамельно-орехово-ванильным вкусом с легким ананасовым привкусом.

Бархатистый «Oak Heart»

35%-ный 8-летний ром с гармоничным ванильно-медовым вкусом. Обладает интересным и сложным ароматом паленой древесины, карамели, цитрусовой цедры и сухофруктов. Пьется мягко, несмотря на ощутимую пряность, поэтому обычно не разбавляется, но принято добавлять кубики льда.

Брутальный «151»

Самый крепкий 8-летний вид рома «Бакарди» светло-янтарного цвета. Для приятной дегустации приходится разбавлять его водой. Аромат выраженный древесно-ванильный. Хорошо ощущается фруктовое послевкусие.

Благородный «1873 Solera»

40%-ный 3-летний ром изумительного насыщенно-янтарного цвета. Используется в качестве неразбавляемого дижестива.

Другие виды

Перечисленные выше виды рома самые распространенные. Помимо них, производитель выпускает 35%-ные ромовые напитки с оригинальными вкусами, в которых преобладает один фруктовый компонент. Это «Bacardi Orange», «Coconut», «Mango», «Limon», «Raspberry», «Tangerine», «Grapefruit», «Dragonberry».

Также на основе рома реализуются уже готовые коктейли крепостью в среднем 15%. Это удачное и популярное решение производителя, ведь мало кому сегодня хочется тратить время на создание сложных коктейлей дома. Под маркой «Bacardi» выпускают «Pina Colada» и «Mojito», плюс легкие версии этих миксов.

С чем пьют ром «Бакарди»

Дегустировать «Бакарди» можно 4 способами по вкусовым предпочтениям:

  • в неразбавленном состоянии – вариант для мужчин;
  • с добавлением льда – более мягкий, женский вариант дегустации;
  • в разбавленном состоянии – способ употребления для тех, кто не любит крепкие напитки;
  • в составе коктейля.

Как пить ром «Bacardi», зависит от его вида. Для создания коктейлей предназначен прозрачный напиток. Золотистый ром не разбавляют, но охлаждают. Темный напиток универсален: его пьют отдельно, используют не только для создания коктейлей, но и для кулинарных целей.

Ром разбавляют, помимо воды, натуральными соками, содовой, газировкой «Coca-Cola», его добавляют в кофе. Но настоящие поклонники кубинского алкоголя предпочитают пить его в чистом виде, не закусывая ничем, только покуривая сигару. Только так можно в полной мере прочувствовать роскошный вкус алкогольного напитка.

Бочка рома

Как правильно пить «Бакарди»

От наличия дополнительных ингредиентов зависит, как правильно пить ром «Бакарди». Для подачи рома в неразбавленном виде принято использовать округлый бокал на тонкой ножке для коньяка или граппы. В такой посуде алкогольный напиток наиболее ярко проявляет вкусовой букет. Горячий кофейно-ромовый напиток положено подавать в бокале для моккачино. А разбавленный или охлажденный кубиками льда ром обычно подают в низких толстостенных стаканах с толстым дном.

Читайте так же:
Коктейль Sottobosco Подлесок

Подавать ром можно охлажденным. Но оптимальная для дегустации температура напитка – 18-20°C.

Прозрачный ром – аперитив. Темный – дижестив.

Чем закусывают «Бакарди»

В мужской компании не принято подавать к рому закуски. Как исключение – нарезанный кружочками лимон или обсыпанные корицей апельсиновые дольки.

Если же хочется сделать к «Бакарди» закуску, то наилучшими вариантами будут:

  • блюда из морепродуктов;
  • икра;
  • сырная нарезка;
  • горький шоколад;
  • нарезка из свежих тропических фруктов.

Закуска к рому

Как отличить оригинал от подделки

Качественный ром «Bacardi» покупают либо на официальном сайте, либо в специализированной торговой точке. При покупке в магазине следует внимательно осмотреть бутылку. Выявить подделку по внешнему виду несложно:

  • правильное название «Facundo Bacardi», а на подделках часто добавляют, убирают буквы, переставляют их местами;
  • название производителя и дата начала производства выгравированы на стекле бутылки с лицевой и задней стороны;
  • этикетка на оригинале приклеена ровно, аккуратно, без следов клея;
  • на этикетке и пробке изображен логотип – летучая мышь с распахнутыми крыльями и повернутой влево головой;
  • на дне оригинальной бутылки нет осадка, напиток не выглядит мутным;
  • объем должен обозначаться в cl либо ml, если обозначение в литрах – это 100% подделка;
  • дно оригинальной бутылки не имеет центровальных насечек;
  • на бутылке настоящего рома «Bacardi» есть голографическая акцизная марка;
  • предприятия «Bacardi» находятся в Пуэрто-Рико, Бразилии, Мексике, на Багамах – одна из этих стран должна быть указана на этикетке настоящего напитка как производитель.

Еще нужно помнить, что «Bacardi» – дорогая марка. Увидев на прилавке дешевый ром, не спешите его покупать, не радуйтесь высоким скидкам. Настоящий «Бакарди», в зависимости от вида, стоит от 1500 до 6000 рублей, а подарочные бутылки и того дороже. Цена темных сортов рома выше, чем прозрачных.

Отзывы о роме «Бакарди»

Отзывы покупателей в большинстве своем положительные. «Бакарди» – действительно качественная марка с положительной репутацией. Покупатели отмечают, что ром легко пьется, имеет мягкий и чистый вкус. Отсутствует спиртовой привкус. Вкусовые оттенки богатые, гармоничные, в напитках нет ничего лишнего. Главные достоинства рома «Бакарди» – безупречное качество, возможность использования для широкого перечня коктейлей, приятное расслабление после дегустации без последующей головной боли.

Из отрицательных моментов покупатели отмечают высокую стоимость. Многие полагают, что ром не стоит таких денег, несмотря на отменное качество. Также покупатели жалуются на купленные по невнимательности подделки.

ВСЕ ПРО РОМ ДОМИНИКАНЫ

Из статьи вы узнаете все про ром Доминиканы. Я отвечу на большинство вопросов и даже больше. Расскажу про ром Доминиканы не как алко-эксперт, а как экспат и житель этой страны и дам информацию которая нужна именно туристам. Сразу скажу что в статье может быть мое личное мнение, собственный опыт и ощущения, а не энциклопедическая информация.

Оглавление:

  • Почему Ром в Доминикане самый популярный алкогольный напиток.
  • Ром Доминиканы: производители или что такое 3Б
  • Классификация рома в Доминикане
  • Коктейли Доминиканы
  • Цены, где купить
  • Советы для путешественников

Ресурсы в помощь путешественнику

  • Самый адекватный прокат авто — DiscoveryCar
  • Туры в Доминикану, дешевле только украсть — Sletat.ru
  • Виллы, апартаменты, отели — Hotellook

Все про ром Доминиканы

Начнем по логическому порядку и к концу статьи вы будете знать все про ром в Доминикане. И даже немного больше, чем нужно для общего развития.

ромы доминиканы

Выбор рома в Доминикане просто огромный. Как у нас выбор водки

Почему ром в Доминикане самый популярный напиток

Тут еще нужно добавить и самый дешевый. А все вот почему:

  • Доминикана лидер всего региона (Северной и Латинской Америки) по производству сахара
  • Сахар в этой стране делают из сахарного тростника
  • К слову, плантаций сахарного тростника тут очень много. Банановые и сахарные плантации занимают большую часть сельскохозяйственных земель. А какие еще фрукты растут в Доминикане, кроме бананов, читайте в статье по ссылке.
  • Побочный продукт при производстве сахара, после его кристаллизации — сок тростника.
  • Когда то давно его просто выливали. А кто-то один умный сбродил эту жижу и перегнал. На выходе получился ромовый спирт.
  • Его разбавляют водой до крепости 37,5 градусов (это стандартный градус для рома). И вот это уже можно пить. И это уже продают.

Интересно знать:

Все производители Доминиканы, этот ром еще выдерживают в бочках из под различных напитков и добавляют специи (ваниль, корицу). Каждый производитель ром выдерживает в разных дубовых бочках, кто-то из под бурбона, кто-то хереса, и так далее. Количество лет выдержки тоже разное. Но чем больше, тем дороже.

Я думаю, теперь вы поняли почему ром в Доминикане очень дешевый и самый популярный алкогольный напиток. Потому что, сырье для его производства растет тут в большом количестве, а сама брага получается, считай бесплатно.

Ром Доминиканы: производители или 3Б

Производителей рома в этой стране больше 10. И, наверное, есть еще очень мелкие и локальные фабрики по производству, поэтому их число может быть намного больше. Но самых крупных, самых известных, и самых популярных производителя рома в стране 3.

  • Ром Бругал (Brugal)
  • Ром Барсело (Barcelo)
  • И ром Бермудес (Bermudez)

Теперь вы понимаете почему их называют 3Б или БББ? 🙂

ром бермудес

Если Бругал и Барсело заполонили всю Доминикану, то Бермундес встречается чуть реже, но не менее популярный у местных и туристов.

Эти три производителя производят 90% всего рома в Доминикане.

Классификация рома в Доминикане

А теперь подробнее, что бы вы понимали что покупать, что везти другу в подарок и просто интересные моменты. Видов и классификаций рома с одной стороны много, но основных и доступных совсем не много. Итак, погнали.

Бланко (Blanco)
  • Бланко (Blanco) — обычный, самый простой, самый дешевый белый ром. Его еще называют иногда серебряным ромом (silver rum). Это как раз таки тот ром о котором я писал выше. Без специй и выдержки в дубовых бочках. Просто готовый продукт после перегонки и разбавленный водой до нужного градуса.

У него есть два преимущества, над остальными: он самый дешевый и его рекомендуют использовать для целого списка коктейлей Доминиканы. А об этом будет ниже целая глава.

Дорадо (Dorado)
  • Дорадо (Dorado) — Это золотой ром. Он и по цвету именно золотой. Везде в интернетах пишут и утверждают, что это выдержанный ром в бочках до 2 лет. Личное мнение автора (меня), что все это чухня.
    • Во-первых нигде на бутылках этого не написано, это раз.
    • А во-вторых, если он без специй, то в слепую дегустацию вы разницу не отличите от рома Бланко.

    Полезно знать:

    Ром Дорадо или золотой ром, это тоже самое, что и Бланко, только с красителем. Используют такой же сахарный колер, который применяют для придания цвета в дешевом виски или коньяке. Но иногда, этот ром еще настаивают 2 недели на специях, например, ваниль или корица. Но точно не выдерживают в бочках.

    Как правило, дорадо и бланко продают в магазине по одной цене.

    Ром Аньехо (Anejo)
    • Дословно с испанского переводится как — старый ром. Это самый популярный ром у туристов в Доминикане. Да и самый популярный алкогольный напиток.

    Он по цене совсем чуть-чуть дороже Бланко и Дорадо, но этот ром точно выдержанный в дубовых бочках. У него уже вкус не сивухи и спирта, а благородного напитка с послевкусием. Ну и цвет как у коньяка.

    Важно знать:

    Везде в интернете опять таки пишут, что у этого рома выдержка не менее 5 лет. Момент очень спорный.

    Если ром выдержан от 5 лет и больше, то в Доминикане об этом обязательно напишут на бутылке. А на самых простых бутылках никаких дополнительных надписей нет. А должно быть, что-то типа:

    • 5 Anos — 5 лет
    • 7 Anos — 7 лет
    • 12 Anos — 12 лет (это правда уже другой ром)

    Как вы поняли, Anos по испански это год. Вообще, с английским тут беда неимоверная. Рекомендую статью, 20 фраз для туриста, который летит в Доминикану. Эта статья поможет вам хоть не много не сойти с ума от языкового барьера в Доминикане.

    Итого:

    Если вы просто видите на бутылке: Anejo, то это значит, что ром выдержан 2-3 года в бочках из под бурбона/хереса и т.д. Возможно со специями, возможно нет. Но если ром будет выдержан 5 лет и более. То обязательно на бутылке, помимо Anejo, будет надпись 5 Anos или больше.

    Ром Экстра Вьехо (Extra Viejo)
    • Переводится как экстра старый ром, супер старый или очень старый.

    Это тоже самое что ром Anejo, и технология выдержки такая же. Только выдержка начинается с 8 лет. Ну и соответственно на бутылке должно быть написано сколько лет и в каких бочках.

    ром доминиканы выбор в магазине

    Это фото с полки гипермаркета. Если присмотреться в кадре есть все 4 вида рома: Бланко, Дорадо, Аньехо, Экстра Вьехо.

    Ром Доминиканы премиум класса

    Это целый класс напитков и у каждого из трех производителей есть свои виды рома Vip класса. Такой напиток можно смело везти в подарок домой. А что еще привезти из Доминиканы, читайте по ссылке.

    Если предыдущие 4 вида рома (Бланко, Дорадо, Аньехо, Экстра Вьехо) есть у всех производителей, то дальше пошла только индивидуальная фантазия каждого по отдельности. И цены уже могут доходить до нескольких тысяч долларов за бутылку. Но есть несколько бутылок, которые не стыдно подарить, и стоят вменяемых денег до 50$. Вот несколько из них:

    • Brugal 1888 — он выдерживается в двух видах бочек на протяжении 15 лет. В дорогом дьюти фри бутылка стоит 45$. В магазине можно купить от 25$.
    • Brugal Unico (даже без перевода понятно, что уникальный) — тут все просто, просто выдержка рома 20 лет. Этот ром уже стоит подороже. 20 лет как никак.
    • Barcelo Imperial — одна из самых популярных разновидностей рома Доминиканы. Выдержка 10 лет. Еще есть Imperial Premium. Он по технологии производства похож на Brugal 1888. Так же 15 лет и так же в двух видах бочек.

    Коктейли Доминиканы

    Помимо того, что ром является национальным напитком Доминиканы, а водку вы тут просто не найдете. Еще и коктейли — гордость этой страны. Ниже будет список самых популярных коктейлей Доминиканы. Любой из них вы сможете заказать в любом заведении общепита. А так же, при желании, большую половину легко приготовить самому. Нужно просто купить необходимые ингредиенты в магазине.

    Далее список знаменитых доминиканских коктейлей. Вы удивитесь, но почти все вы точно знаете, а может даже и пили. Будет их состав, и где необходимо комментарии автора 🙂

    коктейль в доминикане

    Пина Колада — знаменитый коктейль на основе рома.

    Коктейли на основе рома Доминиканы
    • Куба Либре — легенда. Самый простой коктейль, который можно делать самому где либо.
      • Ром
      • Кока-Кола
      • Лайм
      • Лед по желанию
      • Смешать в пропорциях на глаз. Любите покрепче, рома больше. Хотите дожить до вечера, рома меньше. Налили в стакан и можно пить.
      • Ром
      • Кокосовое молоко
      • Ананасовый сок
      • Лед по желанию
      • К слову, все ингредиенты продаются в любом магазине страны, даже самом маленьком. Кокосовое молоко, вообще тут очень популярно. Половину блюд с мясом тушат именно с ним. Поэтому его здесь легко купить абсолютно везде.
      • Ром, обязательно темный (выдержанный)
      • Вермут, продается везде
      • Сироп гренадина, вот тут могут возникнуть проблемы 🙂
      • Лайм
      • Лед по желанию
      • Но коктейль получается просто бомба. Мой любимый.

      Как видно, все 4 главных коктейля Доминиканы с ромом. Поэтому, можно смело сказать, что ром это главный алкогольный напиток Доминиканы. И без него не обходится ни одна вечеринка. Пиво, водка тут не в почете.

      Важно знать:

      Ром входит в состав одной настойки, которая есть только в Доминикане — Мамахуана. Что это за волшебный напиток, и как его приготовить читайте в статье по ссылке.

      Цены, где купить

      Ром в Доминикане можно купить абсолютно везде. В каждом заведении общепита (кроме заведений для местных, там алкоголь не продают в принципе), в каждом магазинчике, даже если он 2 на 2 метра. Про магазины страны читайте по ссылке.

      • Абсолютно в каждом магазине будет ром Бругал, Барсело и Бермудес.
      • Но будут именно самые простые и массовые его виды: Бланко, Дорадо и Аньехо.
      • В больших гипермаркетах ассортимент шире и можно будет встретить и 10 и 20 летнюю выдержку. Но тут вам никто не даст консультации.
      • Самый широкий ассортимент премиум рома — в сувенирных лавках. Так как они заточены именно под туристов. Тут дороже, но есть кто вас проконсультирует и расскажет особенности каждой бутылки.

      Полезно знать:

      Если у вас есть мобильный интернет, то рекомендую покупать премиум и подарочный ром в больших гипермаркетах. Выбор тут есть, а что за ром уже можно и посмотреть в интернете. Сайтов хватает. Это точно будет вам дешевле. По ссылке статья про мобильную связь и интернет в Доминикане.

      доминикана напиток алкогольный

      Это хороший выдержанный ром Бругал 15 — как видно за 0,35л цена 450 песо (8$)

      Цены на ром в Доминикане

      Цены будут указаны средние в магазинах. Я сразу переведу в $. А сколько он стоит в песо видно на некоторых фото из этой статьи.

      Интересный факт, даже два:

      Хоть в Доминикане почти все жидкости измеряются в унциях и галлонах, но ром тут как и у нас в литрах. В стране стандартный объем бутылки с этим алкогольным напитком 0,35л или 0,7л. Бутылку рома 0,5л тут не найти.

      Вид рома0,35л0,7л
      Бланко4$7$
      Дорадо4$7$
      Аньехо5$8$
      Экстра Вьехоот 6,5$от 10$
      Бругал 1888 (отличный подарок)25$

      Средние цены на ром в Доминикане без скидок и акций

      Подробно про цены в Доминикане, на все категории товаров, которые интересуют туристов, читайте в большой статье по ссылке.

      барсело аньехо

      А это сочная акция. 0.7л хорошего Аньехо рома за 7$.

      Советы для путешественников про ром Доминиканы

      • Не покупайте ром с рук на пляже, могут быть подделки. Ослепнуть не должны, но всякое бывает:)
      • Делать Куба Либре самому в номере отеля и вечером сидеть со стаканчиком на балконе и смотреть на океан, проще простого — ммм мечта.
      • Для коктейлей используйте самый дешевый ром: Бланко или Дорадо
      • Помните, что при выезде из Доминиканы, лимитов на вывоз алкоголя нет, или просто они очень большие от 5 литров на человека.
        • Но есть лимиты ввоза алкоголя в вашу страну, например, Россия и Беларусь разрешают ввозить по 3л на человека. Уточните этот вопрос заранее.
        • А в самолет с ромом из магазина вас не пустят, если он будет в ручной клади. Нужно его упаковывать только в багаж. Или покупать в дьютифри, но там дорого.

        В заключение: я надеюсь вы всё узнали про ром Доминиканы и не осталось ни у кого вопросов. В этой стране все жители пьют только ром, кто-то в чистом виде, кто-то в составе коктейлей или настоек, например, Мамахуана. Но в любом случае, это главный алкогольный напиток Доминиканы. Если остались вопросы пишите в комментариях.

        Классных Вам вечеринок, и легких бодунов с утра!

        Нашли неточность — напишите в комментарии.

        ВАЖНО: Ниже ссылки без которых не организовать путешествие мечты в Доминикану.

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector