Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности коктейля “Пунш плантатора”

Разновидности коктейля “Пунш плантатора”

Приготовление пунша Planter’s Punch ( Плантаторский пунш )

Быстро взбейте в шейкере первые три ингредиента вместе со льдом и перелейте их, фильтруя, в наполненный льдом тумблер. Добавьте в коктейль содовую воду и украсьте апельсиновыми и лимонной дольками, од­ну апельсиновую дольку и трубочки утопите в жидкости. Возможно пригото­вить пунш прямо в заполненном льдом бокале, переливая туда сначала первые три ингредиента и добавляя содовую воду и оформление.

Варианты

В одно старом американском сборнике рецептов этот пушн, обо­значенный там как Plantuer (Плантатор) или Planter’s (Плантаторский), состоит из следующих ингредиентов: сока одного лайма, одной чайной ложки нерафиниро­ванного сахара, 50-60 мл белого ямайского рома, нескольких капель Angostura Bitter, одного мл темного гаитянского рома, содовой воды.

Все смешивается с ко­лотым льдом прямо в тумблере и украшается лимоном, апельсином и ананасом. Во французском сборнике рецептов приготовление этого пунша аналогично предыдущему, но отличается по составу (сок одного лайма или апельсина, содо­вая вода, несколько капель гранатового сиропа, 50-60 мл темного рома) и по способу декорации (красная вишня, долька лимона и апельсина). В 1956 году на­питок появился в следующей интерпретации: сок одного лайма, сок половины апельсина, 2 чайные ложки ананасового сока, одно взбрызгивание triple sec и од­но — гранатовым сиропом, 70-80 мл белого рома и содовая вода; три сока, гра­натовый сироп, дозу рома со льдом, после взбивания в шейкере, перелить, филь­труя, в большой тумблер; добавить содовую воду и украсить, по желанию, доль­кой ананаса и веточкой мяты, вишнями, лимоном, апельсином и трубочками; и, наконец, прежде чем подавать, взбрызнуть на поверхность triple sec. В сборнике рецептов IBA 1961 года была записана следующая композиция пунша: 1/2 ямайского рома, 1 /2 свежего апельсинового сока и несколько капель лимонного сока, взбить в шейкере со льдом и перелить, фильтруя, в двойной бокал для коктейля без декорации. В вышедшей в 1987 году кодификации IBA были выставлены две официальные версии. Первая состояла из 1/10 ликера Maraschino Luxardo, 2/10 лимонного сока, 2/10 ананасового сока, 4/10 белого рома; вторая -1/10 грана­тового сиропа, 3/10 сока лайма или лимона, 6/10 темного рома, нескольких ка­пель Angostura Bitter, содовой воды.

Современный взгляд на пунш

Рецепт, сделанный из ямайского рома и заранее приготовленной «секретной смеси», принадлежит Джасперу ЛеФранку, бывшему главному бармену отеля Bay Roc Hotel в Монтего-Бей. Первоначально он был замечен в книге Теда Хая. С одним видом фруктового сокавкус может показаться немного менее ярче, чем другие рецепты, но многим нравится эта версия, потому что биттеры Angostura и особенно мускатный орех придают ему богатство и глубину вкуса, которых вы не получите от простого рома и фруктового сока.

Разновидности коктейля “Пунш плантатора”

ПУАНСОН ПУАНСОН

Хотя «секретный микс» может показаться немного устрашающим, на самом деле его довольно просто приготовить.

  • 35 мл апельсинового сока;
  • 35 мл унции свежего лимонного сока;
  • 3 чайные ложки гренадина;
  • 15 мл темного ямайского рома;
  • 35 мл светлого пуэрториканского рома.

Все, кроме темного ямайского рома, взбить ложкой колотого льда и разлить в высокие стаканы. Затем положите темный ямайский напиток поверх напитка. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино, нарезанной кусочком ананаса.

СОБСТВЕННЫЕ СЕЯЛКИ ДОНА

Как следует из названия – от Дона Бичкомбера – в рецепт входит:

  • 30 мл свежего лимонного сока;
  • 30 мл содовой воды (клубная газировка);
  • 2 капли ангостурской горечи;
  • 30 мл медовой смеси (1 часть меда и 1 часть воды);
  • 45 мл унции темного ямайского рома;
  • 45 мл светлого пуэрториканского рома.

Взболтать с кубиками льда и вылить все в бокал Pilsner. Украсить мятой, вишней и пальцем ананаса. Чтобы приготовить медовую смесь, просто нагрейте 1/2 стакана меда до состояния жидкости, затем добавьте 1/1 стакана воды и перемешайте, он останется жидким, чтобы его можно было поставить в холодильник.

История коктейля Плантерс панч:

Planter’s punch — так называется винокурня по производству рома на Ямайке, которую основал Фред Л.Майерс в 1879 году. Именно этот человек и придумал коктейль «Плантаторский пунш» в честь празднования открытия нового завода.

Само понятие «пунш» впервые появилось в Индии, где еще в XVII веке местные жители пили прохладительные утоляющие жажду сборные напитки, которые состояли из 5 ингредиентов: бренди или вино, сок лимона, чай, сахар, кипяток. Лишь потом, когда ром обрел свою популярность, стали делать пунши на основе рома вместо бренди и вина. Напитки с именно такими пятью ингредиентами назывались пуншами («пунш» в переводе с хинди — «пять»). Вскоре название punch распространилось и по Европе.

В конце XIX столетия пунши обрели колоссальную популярность, особенно «Пунш Плантатора», рецепт которого, как и полагается, включил в себя ром, набор соков, сиропов и ангостуры.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Классический состав пунша

Пунш в кулинарии используют, как напиток на праздничный стол. Известно множество вариаций его приготовления.

Самые популярные рецепты и способы его приготовления совсем не сложные.

Как бы вы не искали, но найти строгую рецептуру приготовления пунша достаточно сложно. Все напрямую зависит от опыта и предпочтений вкуса готовящего.

Однако принято считать, что в классический состав пунша входит:

  • 1 л чая;
  • лимон;
  • сахар 300 г;
  • ром 1,5 ст.;
  • ванильный сахар;
  • желтки 5 шт.

Даже новичку испортить пунш будет достаточно сложно, так как он прост в приготовлении.

Классический напиток готовят на воде, но, ни один бодрящий напиток не будет таковым без рюмочки рома или крепкого коньяка.

Пунш обладает славой зимнего напитка, т. к. помогает побороть первые симптомы простуды.

Однако со временем он стал скорее собирательным термином, объединяющим множество схожих напитков, а потому никто конкретно не скажет, сколько составляющих в пунше.

Теперь его подают также холодным и безалкогольным.

from Punch (https://punchdrink.com)

Ingredients
  • 1 ounce Cola Syrup (see Editor’s Note)
  • 1/2 ounce Fresh Sour Mix (see Editor’s Note)
  • 1/2 ounce Vermouth La Copa González Byass
  • 1/2 ounce Green Pepper Rum (see Editor’s Note)
  • 1/2 ounce vodka, preferably Absolut Elyx
  • 1/4 ounce St. George Terroir gin
  • 1 barspoon Meletti Amaro
  • 4 ounces soda water, preferably Perrier

Garnish: lemon wedge

Directions
  1. Combine all ingredients, except soda water, in a Reidel Coca Cola Glass over ice and stir until chilled.
  2. Top with soda water.
  3. Stir to incorporate.
  4. Garnish with a comically large lemon wedge.

Яблочный пунш: рецепт с вином

Классический яблочный Пунш рецепт предполагает следующие действия:

  1. 3 шт. яблока (желательно «семеренка») натирают на терке;
  2. тертые яблоки заливают горячим сахарным сиропом (растворить в кипятке 100 г сахара) и 1,5 л яблочного вина;
  3. нагревают смесь в керамической посуде до 80 градусов;
  4. снимают с огня и добавляют стакан коньяка;
  5. напиток готов.

Если вы предпочитаете исключительно ром в качестве алкогольной добавки, тогда Пунш с ромом, рецепт не сложно подобрать, по-другому его еще называют Барбадосским напитком, он будет строиться по следующему принципу: смешайте в пропорциях 1:2:3:4 следующие компоненты:

  • лимонный сок;
  • сахар;
  • ром, желательно барбадосский;
  • воду.

Для придания напитку неповторимого характера, к основному составу можно добавить мускатный орех, а также ангостуру — настойку с горьким вкусом из трав и пряностей.

Рецептура:

Этот потрясающий пунш рассчитан на 20 порций, отдаваемых в роксах. Для приготовления этого коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая большая емкость. Итак, приступим:

  • Снять цедру с апельсина;
  • В пунш-болл положить 100 гр свежей или свежемороженой вишни, 3 кусочка свежих или консервированных ананасов, порезанный на дольки апельсин и 100 мл рома. Отложить полученную смесь;
  • В питчер положить цедру от апельсина, 100 мл рома, 150 мл сахарного сиропа (100 гр сахара), 2 шт гвоздики, 1 горошину черного перца и 2 палочки корицы. Выжать четвертинку лайма и варить на медленном огне 5 минут;
  • Наполнить чашу для пунша кубиками льда;
  • Налить туда все, что мы сделали до этого и весь остальной ром;
  • Долить сливовое вино 700 мл и клюквенный морс 500 мл;
  • Тщательно перемешать, добавить кружочки лимона или лайма. Пунш готов, можно разливать по роксам, украшая листочками мяты.
Читайте так же:
Коктейль Dr. Bizzaro Доктор Биззаро

История коктейля Душевный пунш:

Представьте жаркий солнечный летний отдых на даче с друзьями. Вы сидите на веранде, разговариваете или во что-то играете, едите фрукты и. пьете освежающий тропический пунш. Мммммм. Я представил, а Вы?

Этот фруктовый «Душевный пунш» состоит из большого количества фруктов, ягод, специй и так далее. В нем достаточно много витаминов и полезных веществ. По крепости примерно выходит около 13% алкоголя, который приятно опьяняет в жаркий летний день, одновременно освежая.

Единственный, наверное, недостаток, это его сложность в приготовлении. Но если вы все собрались удивить друзей и вам все равно нужно что-то специально покупать, то возьмите ингредиенты для этого душевного пунша и вы не ошибетесь с выбором. Заодно приятно удивите друзей!

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Коктейль «Оранжевое настроение»

Действие: Способствуйте улучшению состояния кожи, волос и ногтей, эффективно очищает организм.

Состав: криопорошки зерна овса, абрикоса, тыквы, моркови.

Активные вещества: пищевые волокна, антиоксиданты, витамины группы С, витамины группы B, каротиноиды

Действие криопорошка репчатого лука:

  • Цинк, в большом количестве содержащийся в новом миксе, особенно важен для здоровья кожи, волос и ногтей, так как принимает участие в синтезе белков, иммунной защите и пр. При его недостатке ногти расслаиваются, на них появляются белые пятна, волосы становятся тусклыми, усиливается их выпадение, появляется перхоть. Дефицит цинка отмечается у больных угревой сыпью, фурункулезом, экземой, дерматитом, псориазом, при трофических язвах и плохом заживлении ран. Шведские ученые установили, что пациенты, в диете которых было много продуктов, содержащих цинк, в течение трех месяцев избавились от 85% угрей.
  • Высокое содержание витаминов группы В делает МИКС «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ» незаменимым для нервных клеток в борьбе с последствиями стрессов (в числе последствий стресса также бывает, что ногти покрываются бороздами, истончаются волосы).
  • Железо, кальций и медь, также содержащиеся в миксе, возвращают блеск и красоты коже, волосам и ногтям.
  • Пищевые волокна, которыми богат микс, очищают организм от токсинов и способствуют нормализации микрофлоры кишечника, вырабатывающей витамины, необходимые для нашей красоты и здоровья. Данный микс также великолепно очищает кишечник от скопившихся в нем шлаковых депозитов и благодаря активным веществам овса и тыквы активизирует работу печени, что способствует омоложению организма, а также придает коже сияющий вид. Способность овсяной каши обволакивать тонкой защитной пленкой слизистую оболочку желудка и кишечника, защищая ее от раздражающего воздействия пищеварительных соков, издавна используется при гастритах и колитах.
  • Также давно известно, что овес оказывает целительное действие при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
  • Кроме того, овес содержит много антиоксидантов – веществ, помогающих сохранить красоту и молодость. Именно поэтому все звезды Голливуда едят овсяную кашу (а что не доедят, намазывают на лицо). Ведь красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка и кишечника.
  • Каротиноиды, которыми богат данный продукт, эффективно стимулируют восстановление слизистых оболочек и повышают их защитные функции.

Действие криопорошка овса на протяжении нескольких лет исследовалось Нижегородским НИИ детской гастроэнтерологии. На основании отчетов о клинических испытаниях его эффективности защищены несколько диссертаций и запатентованы изобретения. Выявлено значительное оздоровительное действие криопорошка овса на слизистые оболочки желудка и кишечника, а также выраженное восстановительное воздействие на функцию желчевыводящих путей.

К сожалению, многих из нас вид тарелки с овсянкой приводит в уныние, и никакие, даже самые убедительные, доводы в ее пользу не вызывают желания включить эту кашу в свой ежедневный рацион. К счастью, у нас есть продукт «Оранжевое настроение»!

Способ приема: При заболеваниях желудка и желчевыводящих путей рекомендуется 2-3 ч.л. криопорошка развести в половине стакана воды, выпить перед приемом пищи.

Способ применения: взбить 1 ст.л. порошка с 200 мл любой жидкости.

Срок годности: 18 месяцев.

Форма выпуска: порошок 250 г.

Приготовление бананового ликера - простой и доступный рецепт. Беспроигрышная вариация для любителей «Отвертки» Горькие вермуты – отличная основа для осенних коктейлей Оригинальный вкус – это хорошо, но не забудьте про оригинальную подачу, чтобы порадовать гурмана

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Читайте так же:
Коктейль Royal Mojito Мохито королевский

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Описание и характеристика сорта

плоды Томат Оранжевый коктейль f1

Кусты индетерминантные, высокие, среднеоблиственные. Над девятым листом появляется первая цветочная кисть. Остальные развиваются с промежутком в три листа и содержат по 30–50 маленьких помидоров. У сорта от компании СибНИИРС кисти меньше — по 8–12 плодов.

Через 85–90 дней после всходов созревают первые плоды. Помидорки круглые, оранжевые или желтовато-оранжевые, мелкие. Минимальный вес одного томата — 7–12 г, но у компании СибНИИРС представлен томат Оранжевый коктейль F1 с плодами по 40–60 г. Мякоть вкусная, сладкая, плотной консистенции, легко переносит транспортировку и долго хранится. Использование универсальное.

В мякоти повышенное содержание бета-каротина. Элемент полезен для зрения, иммунной системы и других систем организма. Оранжевые и желтые помидоры легче усваиваются, считаются диетическими.

Свойства кокосового молока

  1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
  2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
  3. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
  5. Выводит токсины.
  6. Снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Gin and Cranberry: терпкая сладость оттенка спелой рябины

И снова минимум усилий и ингредиентов, зато максимум вкуса осеннего урожая и ударная доза витамина С. Если любите послаще, замените клюквенный сок морсом.

Что понадобится?

  • Джин – 50 мл
  • Сок клюквы – 150 мл
  • Грейпфрут – ½ слайса

Как смешивать?

Положить в бокал для виски лед, налить жидкие ингредиенты, аккуратно перемешать и украсить половиной дольки грейпфрута.

Попробуйте «дружбу» можжевельника и клюквы на вкус

Коктейль «Джин-клюква» – еще одно доказательство, что все гениальное – просто

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Праздничный пунш

Пунш

Как не потеряться в обилии рецептов пунша? Какие существуют правила и секреты приготовления этого напитка? Что важно, а без чего можно обойтись? За 10 минут мы готовы сделать вас профессионалом в области коктейльного мастерства по классу «Пунши»!

Кто знает, что такое пунш?

Поднимите руку, кто знаком с классической версией этого напитка и знает, как готовят пунш в домашних условиях? Не густо. Что ж, будем проводить ликбез! Даже если сегодня вам кажется, что это совсем не «ваш» коктейль, завтра может принести новые открытия, к которым стоит быть готовыми хотя бы теоретически.

Начнем с того, что пунш – это собирательное слово, которым обычно обозначают алкогольные коктейли, содержащие фруктовый сок. Вернее, начиналось все с этого – алкоголь и сок. Потом сок стали комбинировать с другими жидкостями или вообще заменять ими – и это то же был пунш. Со временем изобрели и безалкогольную версию коктейлей – и все равно продолжали называть ее пуншем. А потом как начали, как начали сыпать всевозможными версиями, и все они — ну, вы поняли, да? — проходили под общим кодовым названием.

В общем, пунш – дело настолько древнее, запутанное и мутное, что без бокала с коктейлем не разобраться. Говорят, существует две основные версии происхождения рецепта.

Вторая версия происхождения отсылает нас на Ямайку – веселую, жаркую и знойную, где много сахарного тростника и рома. Впрочем, дальнейшая история все равно та же – после рождения напитка с ним знакомятся англичане и все равно забирают его к себе на остров. Ну, и дальше по тексту.

punsh1

Ясно одно: где бы на самом деле изначально не родился пунш, событие не было особенно значимым. История его «взросления» становится известной только благодаря неугомонным англичанам, которые заботливо собирали по миру что-то необычное и классное, везли домой и уже там знакомили с этим благодарных неравнодушных соотечественников. Так человечество в его широком понимании узнало о том, что в мире существует пунш, и он прекрасен!

Ой, а чего вы недоуменно приподнимаете левую бровь? Считаете, хвалебные оды пуншу звучат напрасно? Ну, скорее всего, вы просто пока не пробовали ваш идеальный пунш – тот, который лично вам покажется самым-самым. Разновидностей этого коктейля – масса, сегодня его готовят на основе самых разных алкогольных (и не только) напитков и разбавляют самыми разными добавками. Задача проста: найти ту комбинацию, которая вас вдохновит на новые и новые знакомства и встречи с пуншем.

Не кажется ли, что пора переходить к делу – лучшим и проверенным рецептам пунша? Пора, не вопрос, позволим только себе последнюю ремарку. Считается, что само слово «пунш» — индийского происхождения и восходит к panch, что на хинди означает не что иное, как «пять». Пять ингредиентов – то, с чего начинался пунш: ром, лимонный сок, сахар, чайный лист и кипяток. Именно эти компоненты лежали в основе первых коктейлей, о которых сегодня идет речь, с них и начнем дегустацию.

Классический пунш

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 ст. л. черного листового чая;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон.

Кипятим воду, завариваем крепкий чай. Спустя 7-10 минут процеживаем, удаляя листочки чая. В полученный напиток добавляем сахар, перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок. Вливаем в чай, прогреваем на огне до 80 градусов, вливаем ром, сразу снимаем с плиты. Переливаем в емкость для подачи и сразу несем гостям.

Классический пунш

Вишневый пунш

Прекрасный пунш с тонким миндальным ароматом! Особенно рекомендуем любителям амаретто.

  • 500 мл вишневого сока;
  • 500 мл красного вина;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 мл амаретто;
  • 50 мл рома;
  • 1 лимон.

Лимон разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю. Заливаем крепким черным чаем, добавляем гвоздику и корицу, доводим до кипения, вливаем вино. Прогреваем до 80 градусов. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. Перемешиваем, снимаем с огня, вливаем ликер и ром и подаем.

Вишневый пунш

Кофейный пунш

Пунш на завтрак? А почему бы и нет? Праздничное утро вполне можно начинать с этого необычного напитка, который поднимает настроение, дарит силы и заряжает позитивом.

  • 150 мл рома;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 г черного шоколада.
Читайте так же:
Коктейль La Vida Pura Все зашибись

Нагреваем молоко, в горячую жидкость добавляем кусочки шоколада и растворимый кофе, перемешиваем, нагреваем до полного растворения ингредиентов. Вливаем ром, добавляем эспрессо. Подаем горячим.

Кофейный пунш

Шоколадный пунш

Любители «черного золота» наверняка оценят богатый вкус этого напитка – он легкий, ароматный и, конечно же, очень шоколадный.

  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г сахара.

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, вливаем вино, прогреваем. Когда шоколад полностью растает, добавляем коньяк, пробуем напиток на сладость, при необходимости корректируем вкус, доводим до 75-80 градусов, после чего снимаем с огня, разливаем по бокалам и подаем.

Шоколадный пунш

Яичный пунш

  • 6 желтков;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 150 мл рома;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 стакан крепкого черного чая;
  • 1 лимон.

Завариваем крепкий черный чай, добавив в заварник цедру лимона. С самого лимона выжимаем сок. Чай процеживаем, добавляем сок. Полученную массу смешиваем с вином, прогреваем до 70 градусов.

Желтки растираем с сахарной пудрой до пышной пены, смешиваем с ромом, аккуратно вводим в чайно-винную массу. Разливаем по бокалам и подаем.

yap

Пунш с шампанским

Потрясающий напиток! Очень элегантный, праздничный, небанальный. Вкус освежающий, легкий. С этим коктейлем стоит быть поаккуратнее – можно, не заметив, выпить сверх нормы.

  • 4 крупных апельсина;
  • 4 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 700 мл шампанского.

Из цитрусовых выжимаем сок, процеживаем, смешиваем с сахаром и водой и прогреваем до 90 градусов. Вливаем коньяк. В бокалы разливаем полученный напиток, заполняя их примерно до половины. В каждый доливаем шампанское и подаем.

Цитрусовый пунш с шампанским подают и в холодном виде. Все, что вам нужно, — предварительно охладить сахарный сироп и, смешав его со свежевыжатым соком цитрусов, добавить к коньяку и игристому вину.

Пунш с шампанским

Чайный пунш с водкой

Напиток для холодных вечеров, долгих разговоров, теплых компаний и душевных откровений. Горячий, острый, основательный и очень характерный.

  • 500 мл крепкого черного чая;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 лимон.

Смешиваем вино и крепкий заваренный чай, добавляем сахар и специи, нарезаем кусочками лимон. Прогреваем все вместе до 90 градусов, затем процеживаем, смешиваем с водкой и разливаем по бокалам.

Чайный пунш

Рождественский пунш

Это тот самый пунш, который можно купить на новогодних ярмарках, и он прекрасен! Конечно, свежий воздух, снег и хорошая компания делают его практически совершенством, но приготовленный в домашних условиях и своими руками, он превращается в идеал.

  • 1 л сидра;
  • 200 г клюквенного сока;
  • 100 мл рома;
  • 10-15 горошин белого перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 апельсина;
  • 100 г клюквы;
  • 50 г сахара.

В большой кастрюле смешиваем, слегка раздавливая, сахар и клюкву. Туда же выкладываем нарезанные кружочками апельсины. Добавляем специи, вливаем сидр. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем ром и, при желании процеживая, разливаем по стаканам. Подаем сразу же.

Рождественский пунш

Барбадосский холодный пунш

Вообще пунш – напиток, подаваемый в теплом виде, однако, вспоминаем его непростое прошлое и тернистый путь к славе, который сопровождался принудительным обогащением рецептуры согласно видению той или иной группы людей, проживавших на той или иной территории, и понимаем, что холодный пунш тоже имеет право на существование!

  • 100 мл сока лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 мл барбадосского рома;
  • 400 мл воды;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Воду кипятим, добавляем сахар и мускатный орех, полностью остужаем. Вливаем лимонный сок, соединяем с ромом. Подаем со льдом.

Барбадосский пунш

Пунш плантатора

  • 50 мл темного рома;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 40 мл ананасового фреша;
  • 20 мл лимонного фреша;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • лед.

В шейкер кладем лед, вливаем все остальные компоненты, хорошо встряхиваем, переливаем в высокий бокал. Подают пунш плантатора традиционно с коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Пунш плантатора

Карибский холодный пунш

Богато, весело, ароматно, ярко, сочно – в общем, как и должно быть на Карибах!

  • 40 мл светлого рома;
  • 40 мл темного рома;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 20 мл сока лайма.

Все компоненты соединяем в шейкере, перемешиваем, подаем. Долька ананаса – приятное и очень уместное дополнение к напитку пиратов Карибского моря!

karp

Безалкогольный пунш

Странно звучит, но так тоже бывает. Не все любят алкоголь, но многие из тех, кто его не любит, с удовольствием балуются богатыми на вкус интересными коктейлями.

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл клюквенного сока;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. сухого имбиря;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 100 г клюквы.

Смешиваем соки, добавляем воду, сахар. Всыпаем специи, доводим пунш до кипения. Разливаем по бокалам, в каждый выкладываем немного клюквы, украшаем дольками апельсина. Пряно, горячо и вкусно!

Безалкогольный пунш

5 правил отменного пунша

  1. Правил, конечно же, практически нет, но все равно считается, что оптимальная 7температура подачи пунша – 65 градусов. При приготовлении стоит стремиться к 75-80 градусам: пока перельете, пока разольете, получится как раз то, что надо.
  2. Ингредиенты пунша должны быть только и исключительно натуральными. Чай – листовой и ни в коем случае не пакетированный. Соки – свежевыжатые. Никаких ароматизаторов, красителей и прочих «вкусняшек» пунш не терпит. Ром – не самый дорогой и «именитый» (он богат и прекрасен сам по себе, не стоит убивать его коктейльными добавками) и не самый дешевый (велик шанс купить банальную подделку). Золотая середина в выборе алкоголя для пунша – ваш путь.
  3. Попробуйте убрать из рецепта сахар и заменить его медом. Поверьте, от этого вкус пунша только выиграет!
  4. Пунш довольно благосклонно относится к пряностям, однако, добавлять их стоит очень и очень осторожно и сдержанно. В отличие, например, от глинтвейна, который, базируясь на вине, может «принимать» в себя самые разные и разнообразные специи, пунш «возьмет» не все из-за того, что в его состав входит крепкий алкоголь с уже выраженным ярким вкусом. Все остальное должно лишь подчеркивать основную мелодию, не диктуя свои аккорды.
    И, кстати. Добавляя специи, отдавайте предпочтение их «целым» вариантам: палочке корицы, бутонам гвоздики, звездочкам бадьяна, кусочку мускатного ореха и так далее. Поверьте, их гораздо проще вынуть из кастрюли, чем пять раз процеживать напиток, избавляясь от мутного осадка, который дают молотые специи.
  5. Алкогольные напитки вливают в горячую основу (сок или чай) и никак не наоборот. Пожалуй, именно это и является главным, основным и единственным правилом, которое стоит соблюдать, чтобы приготовить вкусный пунш. При обратной последовательности (горячее в ром или коньяк) алкогольные напитки теряют большую часть своей ароматической составляющей, что существенно обедняет вкус пуша.

Punch2

5 красивых идей, как подать пунш необычно:

  1. Фрукты в чаше с пуншем смотрятся потрясающе, вне зависимости от того, какой именно пунш вы готовите. Кусочки апельсинов, тонкие кружочки лимона, целые ягоды клубники, яблочные дольки, парочка звездочек карамболя, клюква и облепиха – это не только ароматно, но и нереально эстетично!
  2. Веточка мяты или розмарина, палочка корицы и все, что можно опустить в бокал с пуншем, должно быть опущено! Вы же хотите, чтобы на просвет напиток смотрелся неподражаемо? Тогда надо немного постараться. Совсем чуточку!
  3. Сахарный ободок на бокалах – это красиво! В блюдце налейте немного воды или красного сока (гранатовый, грейпфрутовый), переверните бокал, смочив его края, а затем поставьте в следующее блюдце, в которое предварительно насыпьте сахар. Готово – мелкие кристаллики будут здорово мерцать в вечернем свете!
  4. На ободке бокала красиво смотрится не только сахарный ободок, но и кусочек фруктов – ананасовое колечко или долька апельсина, «насаженные» на фужер, сразу настроят приглашенных на праздник и веселье.
  5. Если вы готовите пунш на регулярной основе, позаботьтесь о покупке специальной посуды: существуют большие объемные чаши, у основания которых установлены краники. С их помощью удобно разливать напиток по бокалам. Разумеется, на две-три порции нет смысла покупать отдельную посуду, но для вечеринок и больших праздников это очень удобная вещь.
Читайте так же:
Коктейль Аэлита

После краткого экскурса в лучшие рецепты пунша хочется пожелать вам хорошего настроения, искренней радости и отличных праздников – пусть улыбки будут играть на лицах вне зависимости от того, сколько пунша вам удастся приготовить и выпить!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коктейль Planter’s punch Пунш плантатора

пунш в бокале

На самом деле, пунш можно готовить различными способами. Сегодня существует более 200 рецептов данного коктейля. Мы же представили классический рецепт, каким он был привезен из Индии еще в первой половине 17 века.

В Британию его завезли моряки Британской Ост-Индской компании. Это был их любимый напиток. Из исторических фильмов мы знаем, что моряки в те времена часто любили выпить, и любимым напитком их был ром. Алкоголь также использовали для дезинфекции питьевой воды, так как в трюмах кораблей вода портилась и была уже непригодна для питья.

Весомым “но”, однако, было то, что главнокомандующие не одобряли пьянства моряков. Распитие алкоголя приводило к дракам, порче имущества и отсутствию дисциплины среди команды. Капитанам приходилось ограничивать количество поставляемого алкоголя на судна. Моряки конечно же придумывали разные уловки чтобы все таки употребить излюбленный напиток и при этом не попасться. Так были придуманы многие коктейли, например тот же грог. Так же во времена сухого закона в США был придуман лонг-айленд на основе чая.

Но вернемся к нашей теме. Во времена Ост-Индской компании многие интересные вещи в Британию привозились из Индии, и пунш не стал исключением. С языка хинди пунш (или punch) переводится как “пять” или “ладонь”. Изначально основным напитка ингредиентом был ром, так как виноделие в Европе на тот момент переживало не самые лучшие времена, а готовить коктейли из вин лучших регионов Бордо было слишком дорого, да и кто бы поставлял обычным морякам такие вина?

пунш в большой посуде на компанию

Как Пунш обрел славу?

Когда коктейль был привезен в Британию, его приноровились варить на основе бренди. Позже, когда коктейль приобрел популярность и ушел в народ, его начали варить на разных видах алкоголя. Так и появилось огромное количество вариаций пунша.

В США напиток стал популярным еще до того, как там начали придумывать коктейли и стал заменой привычным высшему обществу винам и шампанскому.

Одним из самых популярных видов пунша в Америке на сегодняшний день является “Пунш Плантатора”. Его придумал Фред Л. Майер в 1879 году. Кстати, он же изобрел крепкий ямайский ром.

Пунш дал толчок для развития целого мира коктейлей и стал дедом тики-коктейлей (таких как Май-Тай, Зомби, Доктор Франк). Они же, в свою очередь, стали настоящими конкурентами классики жанра – Кровавой Мэри, Космополитена, Манхеттена.

Пунш также приобрел свою популярность в кинематографе, и не просто так. Его можно встретить в фильмах про гламурные тусовки, а также про вечеринки подростков. А все почему? Да потому, что пунш это универсальный коктейль, объединяющий любых людей. Он придется по вкусу как и дамам из высшего общества, так и простым работягам.

Так что если вы хотите окунуться в мир коктейлей, начав с самых истоков, просто приготовьте пунш!

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

Доминикана — это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Приготовление коктейлей – это целая наука

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо

Коктейль Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Коктейль Пинья Колада

Коктейль Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Читайте так же:
Рецепты кофе с ромом

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Коктейль Куба Либре

Коктейль Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Коктейль Дайкири

Коктейль Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго

Коктейль Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Коктейль Тропический шторм

Коктейль Тропический шторм

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Коктейль Пунш плантатора

Коктейль Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Коктейль Багама Пунш

Коктейль Багама Пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Карибский кофейный пунш

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector