Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лакомый кусочек скорее в роточек

Лакомый кусочек скорее в роточек

У младших школьников проявляется непомерная тяга к шоколадным батончикам, киндер-сюрпризам и прочим соблазнам в ярких обертках. При этом семи- девятилетки могут с большой неохотой есть картошечку-огурчики, приготовленные дома. Почему? У ребятишек есть потребность в сладком: сахар нужен для их нормального роста, поэтому в обожании шоколадок нет ничего необычного. Плюс ко всему для детей в еде важна эстетика — их привлекает все необычное и феерическое. Но есть и более глубинные причины. Возможно, родители перекармливают младшего классника, заставляют его обедать насильно. Вот у него и формируется протест против борщей да отбивных, а выражается он в тяге к эклерам да конфетам. Заметили, что питание рифмуется с воспитанием ? Большое значение имеет психологическая погода: то, как подается еда и в какой обстановке поглощается. Дети обладают природным чутьем что, когда и как им нужно есть. Родители, увы, часто их одергивают, лишая полезных привычек. Так, многим ребятишкам нравится жевать хлебушек после, а не во время еды (что очень хорошо для его усвоения). Взрослые же заставляют заедать хлебом разные блюда. Часто дети едят медленно, тщательно пережевывают пищу. Родители же их подгоняют — от этого у ребятишек портятся желудки. Нередко ребенок чувствует, сколько ему надо съесть, и если порция большая, отставляют ее в сторону. А родители-родетели заставляют смести все. Отсюда у многих дошколят и школьников проблемы с лишним весом Перекормленные дети обычно слабее худощавых, чаще болеют и тяжело переносят болезни. Как правило, родители упитанных детей не слишком волнуются — надеются, что с возрастом это пройдет и комплекция ребенка придет в норму. Это не так: возникшие при перекармливании жировые клетки часто сохраняются на всю жизнь, появляется постоянная склонность к полноте. Дети с излишней массой тела с раннего возраста подвержены частым респираторным и аллергическим заболеваниям.

У подростков-девочек — иной пунктик. Чтобы сохранить фигуру или стать стройнее, они исключают из своего рациона разные калорийные продукты, а порой и вовсе отказываются есть. Медики считают, что любые диеты для похудения школьницам противопоказаны— это сказывается на росте, развитии, в целом ухудшает состояние здоровья. Но мечта об идеальной фигуре оказывается сильнее разумных доводов. Немаловажно и то, сколько ребенок пьет воды. У растущего организма потребности в Н2О немалые. Школьники младших классов должны выпивать в день не менее 1−2 литров, а старшеклассники — 2–2, 5 литра стратегической жидкости. Поможет бутылочка с чистой водой в портфеле. А вот в фанте, спрайте и прочих сладких шипучках, изобилующих синтетическими элементами, ребятишек желательно ограничить. У детворы есть тяга к сладким водам — уж очень они вкусны. Однако вкусное должно быть еще и полезным.. Детям любого возраста в качестве питья лучше предлагать чистую воду. Оптимально — детскую бутилированную, а при её отсутствии — кипяченную воду.Сладкие напитки и, особенно, газированные — нежелательны. Они могут, вызывать кариес, отрыжку, боли и вздутие живота. Кроме того, они являются источником «пустых» калорий и способствуют развитию ожирения.

-Чем же кормить школьника?

Каждый ребенок должен получать с пищей полный набор необходимых витаминов и микроэлементов. На столе обязательно должны быть сливочное масло, молоко, творог — в них содержится витамин А , важный для зрения, иммунитета и работы на «5» желудочно-кишечного тракта. Провитамин А, из которого в организме синтезируется витамин А, есть в моркови, помидорах, шпинате, салате, петрушке, фасоли, зеленом горошке.

Многие родители (особенно мамы, сидящие на диетах для похудения), боясь, что чадо растолстеет, ограничивают его в хлебе. На самом деле хлеб школьникам необходим — в нем есть витамин В1 , ответственный за нормальный обмен веществ, крепкую нервную систему, выносливость. Без этого вещества ребенок будет быстро утомляться и не осилит учебники. Специалисты советуют приучать ребенка к ржаному или пшеничному хлебу из муки грубого помола (если нет ограничений со стороны гастроэнтеролога!) — именно в этих аппетитных изделиях больше витаминов группы В. Дрожжи, крупы, горох, курятина, свинина тоже содержат витамин В1 .

Нужен растущему организму и витамин В2 (он участвует в белковом обмене) — ищите его в мясе или твердом сыре. Дабы частые простуды не выбивали школьника из учебной колеи, обеспечьте его запасами витамина С — сладким перцем, капустой, цитрусовыми, черной смородиной, клюквой, малиной, крыжовником, другими ягодами и фруктами. Выходить к доске, как на праздник, поможет витамин Р — он укрепляет нервы. Его источники: картофель, рис, ячмень, пшено. Нужен детям и витамин К— он обеспечивает нормальное свертывание крови. Это vita-вещество находится в зеленых лиственных овощах. И, конечно, школьнику необходимо хорошо расти. В этом ему помогут витамин Е (растительные масла, зеленый горошек, семена подсолнечника, орехи) и витамин D — он «дислоцируется» в яйцах, особенно желтках (вот почему яйца надо давать ребенку как минимум 2−3 раза в неделю!), всех видах сыра, сливочном масле, рыбьем жире, пророщенных зернах пшеницы, оливках, кукурузе. Важны для подрастающего поколения и микроэлементы — кальций, фосфор, калий, магний, йод, медь, железо, цинк. Их основные поставщики — овощи, фрукты, молочные продукты. Составляя меню ученика, нужно следить, чтобы он получал необходимое количество белков, углеводов и жиров, причем как животных, так и растительных.
Весь этот полезный набор актуален для школьников всех возрастов, отличие — в размере порций. Первоклашкам-шестилеткам достаточно 2000 ккал, ученикам младших классов (7 — 10 лет) — 2350 ккал, школьникам 11 — 13 лет — 2500 ккал, подросткам от 14 лет и старше — 2600 ккал девушкам и 3000 ккал юношам. Если ребенок занимается спортом, энергетическая ценность его рациона должна быть на 300–500 ккал больше. И, конечно, весь витаминно-минеральный состав не проглатывается в один присест — школьники должны есть 4−5 раз в день. И помните родители сами должны быть примером для своих детей, которые легко подражают взрослым. Если в доме все пьют минеральную воду, то и дети привыкают к этому. Если же дома пьют только кока-колу или фанту — результат соответственный.

Читайте так же:
Коктейль Cucumber Tini Огуречный тини

Лавиния Бертрам — Лакомый кусочек

Лавиния Бертрам - Лакомый кусочек

Лавиния Бертрам — Лакомый кусочек краткое содержание

Очаровательная Патриция Бейнз, спасаясь от жестокого обращения мужа, внезапно покидает Шотландию и перебирается в Виргинию, на восток США. Малькольм настойчиво пытается вернуть жену, но гибнет в автомобильной катастрофе. Родственник Малькольма, Раймонд Бейнз, не посвященный в подробности семейной жизни Патриции, уверен, что именно она виновата в случившемся, и дает себе слово отомстить ей. Для сведения счетов он избирает весьма оригинальный способ, а именно пытается влюбить в себя Патрицию, чтобы затем бросить ее, дав таким образом, прочувствовать всю боль неразделенного чувства. Но жизнь вносит в его планы свои коррективы…

Лакомый кусочек — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Такси мчало Патрицию Бейнз с ее маленькими сыном и дочерью по освещенному фонарями ночному городу. Взвизгивая на поворотах, машина лихо проскакивала улицу за улицей, таксист назойливо насвистывал мелодию одного и того же модного шлягера. Патриция нервничала и молила Бога, чтобы он позволил им благополучно добраться до аэропорта и улететь из Шотландии.

– Мама, я хочу в свою кроватку, – захныкал четырехлетний Эндрю.

– Ты что, малыш! Спать в такую чудесную ночь? – Патриция сделала вид, будто крайне удивлена. Ребенка, следовало чем-то заинтересовать, иначе он начал бы капризничать. – Нас ждет огромный красивый самолет. Нужно только капельку потерпеть. Скоро он поднимет и меня, и тебя, и Сью высоко в небо, туда, где живут облака!

– А папа опять не с нами? – спросил мальчик.

– У папы дела, – объяснила Патриция, изо всех сил пытаясь выглядеть спокойной. – Он скоро освободится и прилетит к нам.

Ее тело ныло от боли. Ушибленное бедро простреливало, ссадины на спине невыносимо жгло, вывихнутый палец на левой руке опух и, казалось, был объят пламенем.

Но нестерпимее всего болела ее душа. В ней бушевала настоящая буря, утихомирить которую не представлялось возможным. В этой буре эмоций страх переплетался с отчаянием, обидой, беспомощностью, растерянностью… И любовью. Странной любовью, причем вовсе не к мужу, а к совершенно другому мужчине.

Читайте так же:
Коктейль Rum With Apple Juice Ром с яблочным соком

Невероятно, но в эти чудовищные мгновения ее мысли вновь и вновь возвращались к человеку, любить которого она не имела права. Но ей до умопомрачения хотелось приехать сейчас именно к нему, услышать его голос, уткнуться в мощную грудь и укрыться в ласковом крепком объятии. Но об этом не следовало даже и думать.

Он был ее несбыточной мечтой, героем грез, которые никогда не становятся реальностью.

– Приехали! – объявил таксист.

Патриция вздрогнула и только сейчас заметила, что автомобиль остановился у залитого огнями аэропорта. Быстро рассчитавшись, она прижала к себе спящую малютку Сью и ступила на тротуар, протягивая Эндрю вторую – свободную руку.

Через сорок минут серебристый лайнер уже оторвался от земли и начал набирать высоту. Эндрю хоть и мечтал увидеть, где живут облака, но не выдержал и заснул. И Сью, наверное, видела уже десятый сон.

Однако сама Патриция никак не могла избавиться от сковывавшего ее напряжения и не смыкала глаз на протяжении всего полета.

Побег удался! – стучало в ее висках. Шотландия осталась позади, и возвращаться в нее она не желала. Но ее сердце почему-то не радовалось, а из глаз тонкими струйками вытекали слезы.

– Бессердечная дрянь! – раздался справа озлобленный брюзжащий голос, принадлежащий Бэзилу – старшему из братьев ныне покойного мужа Патриции Бейнз.

Эти слова болью отозвались в ее истерзанном сердце, но она даже не повернула головы, лишь моргнула и вновь уставилась на изумрудную зелень травы, безмятежно росшую за свежевырытой могилой.

Погребальная церемония подходила к завершению. Наступил момент, когда родственникам следовало по очереди подойти к гробу, чтобы попрощаться с усопшим.

Патриция не двигалась с места, стояла, как замороженная, с трудом осознавая, что их брак с Малькольмом остался в прошлом и на этот раз уже окончательно. Она крепко сжимала белые розы, не обращая внимания на острые шипы, впивавшиеся в ладони.

В ее сердце противоборствовали чувство вины и ощущение избавления от застарелой боли. Так что обида на брошенные Бэзилом резкие слова, вспыхнув, почти сразу же забылась.

Теперь уж точно никто не будет мучить меня чудовищными угрозами, обещая похитить детей! – думала Патриция, стыдясь, однако, что именно с такими мыслями прощается с Малькольмом – человеком, за которого по глупости и свойственной юности неопытности выскочила замуж восемь лет назад.

– Да ей вообще здесь нечего делать! – продолжал злобствовать Бэзил.

По-видимому, спокойная реакция на его ядовитые замечания самой Патриции, а также остальных присутствующих не давала ему покоя. Старший брат Малькольма обожал скандалы и затевал их при каждом удобном случае.

Патриция медленно повернула голову и взглянула на Раймонда Бейнза. Тот смотрел отнюдь не на возмущенного двоюродного брата, изо рта которого в неурочный час вылетали оскорбительные для вдовы слова, а на нее саму, но тоже с укором и даже некоторой брезгливостью.

Если бы Патриции не были свойственны необыкновенная сила характера и умение держать эмоции под жестким контролем, она тут же сама свалилась бы в могилу, вырытую для покойного Малькольма.

Чего греха таить, Раймонд небезосновательно испепелял ее взглядом, доставляющим ей такие мучения, какие бедняге не доводилось испытывать даже из-за многочисленных измен и вспышек ярости мужа.

В воздухе пахло свежевырытой землей и цветами. От этого печального аромата у Патриции начала кружиться голова. Отвернувшись от Раймонда, она медленно подошла к гробу, уже закрытому крышкой, положила на него розы и едва слышно прошептала:

– Прости меня за все…

– Как трогательно! Ты отличная актриса! – пренебрежительно бросил Раймонд.

Это было уже слишком. Патриция гордо приподняла подбородок, повернула голову и посмотрела оскорбителю прямо в глаза. Темно-голубые, бездонные, они выражали глубокое презрение и искреннюю скорбь.

И все же именно этот человек был единственным представителем клана Бейнз, который знал, что жена Малькольма не любила его, как это подобает достойной супруге. Да, только он один мог небеспричинно осуждать ее.

– По-твоему, я даже не имею права проститься с отцом своих детей? – спросила Патриция, но в следующее мгновение пожалела о том, что вступила в неуместный диалог.

Читайте так же:
Коктейль Warming Oriental Honey Согревающий восточный мед

– Ты уже простилась с ним четыре года назад…

Патриция машинально сделала шаг в сторону, как бы интуитивно защищаясь от несправедливого упрека. К тому же в этот момент гроб стали опускать и забрасывать землей. Все!

Ее глаза наполнились слезами, но ей не хотелось при всех выдавать свое удрученное состояние. Тем более что навалившаяся тоска была вызвана не столько расставанием с некогда близким человеком, сколько отчаянием, что все у нее в семье сложилось так нелепо, так непостижимо глупо и трагично.

Раймонд ошибался. Ох, как он ошибался! Расторгнуть брак с мужем, как бы страстно она этого ни желала, было не в ее власти. Поэтому, решившись расстаться с Малькольмом, Патриция прибегла к крайней мере: сбежала с детьми, улетела в Америку, не поставив его самого в известность об этом.

Наше кондитерское производство — это уютный островок радости и творчества.

Тут трудятся талантливые кондитеры, тут всегда чисто и безопасно, тут используются лучшие проверенные ингредиенты и поддерживается контроль качества.

И всё это для того, чтобы вы могли с удовольствием наслаждаться и делиться с близкими исключительным вкусом и красивой подачей ваших сладостей.

— Выбрать нужные по размеру пряники или другую продукцию, положить их в корзину и ввести правильные телефон и e-mail при оформлении заказа. В комментариях указать желаемую дату и удобный способ связи. Ожидать звонка или сообщения для подтверждения заказа.
— Позвонить по номеру телефона (указан в контактах)
— Написать в WhatsApp , Viber, Instagram (ссылки имеются ниже)

Мука, сахар, масло растительно-сливочное, яйцо куриное, вода, специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, сода гашеная, соль).
Маленьким детям, конечно, можно. В нашей рецептуре только самые лучшие ингредиенты. Аллергены, такие как мед и молоко, отсутствуют. Самым молодым нашим дегустаторам от 6 мес до 1 года.

Пряники хранятся в герметичной упаковке, например контейнер, в сухом месте, вдали от солнечных лучей при комнатной температуре 17-27 градусов. Срок хранения 6 месяцев.

В случае хранения в менее герметичной упаковке, которая имеет микродырочки, например в подарочной коробке или в пакетике с клеевым краем, пряник пересыхает и выветривается через месяц.
Если нужно сохранить мягкость и аромат, то стоит его сразу переложить в герметичный пакет зип-lock или контейнер. В случае, когда пряник подсох, его можно восстановить, положив герметично на ночь в контейнер с долькой яблока.

Минимум два рабочих дня. Если планируете заказать на крупный праздник (Новый год, 8 марта) или требуемое количество пряников больше 100 штук, то заказывать лучше за две-три недели. В любом случае, делать заказ мы будем непосредственно перед датой выдачи заказа, поэтому пряники будут свежими.

Да. 100% от суммы заказа.

Конечно. Накладная по требованию.

Штучные пряники упакованы в индивидуальные пакетики. Весь заказ упаковывается в коробку/пакет для транспортировки.

— Самовывоз из цеха на ул. Ватутина 10. См. режим работы.
— Яндекс-доставка по тарифу перевозчика.
— По России доставка СДЭК, Boxberry

Флипы, или «Яичные коктейли»

Флипы являются прекрасными коктейлями-дижестивами, которые знают, как поспособствовать Вашему пищеварению. А ещё они прекрасно умеют доставлять незабываемое наслаждение. Всё это возможно благодаря их оригинальному, интересному вкусу и очень приятной, нежной консистенции.

О ФЛИПАХ

Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги. Среди этих коктейлей особой популярностью пользуются флипы.

Флипы (flip — «взбитый» или «легкий щелчок») — это коктйель «short drink» на основе спиртного напитка и яйца. Появился он в колониальные времена (США) и представлял собой горячий напиток из пива, яиц и специй. В конце XVIII века флип претерпел некоторые изменения и состоял из взбитых яиц, сахара, специй и некоторого количества горячего рома.
Вскоре оригинальный вкус и нестандартная консистенция коктейля стали настолько популярны, что флипы стали производить промышленным способом. Сейчас флипы готовят без пива и пьют в охлажденном виде, хотя есть несколько рецептов, которые подают в горячем виде.

В роли спиртовой основы коктейля может использоваться любой алкогольный напиток — вино, шампанское, коньяк, водка. Крепкие напитки добавляют по 20 мл, вино или шампанское — по 40-100 мл. Безалкогольные флипы готовят на основе соков. Флип, пожалуй, дамский коктейль.

Читайте так же:
Рецепты приготовления и список официальных коктейлей IBA

Флип готовят по следующей схеме: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом (сахаром или ликером) до однородной пенной структуры, затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют алкогольный напиток или сок и кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал или стакан. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Флипы принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Содержание алкоголя в коктейле — от 3 до 12 процентов.

Флипы, как правило, называются по основному ингредиенту: «Бренди-флип», «Апельсиновый флип», флип «Шампань», «Чайный флип», «Немецкий флип» (с вермутом), «Русский» (с водкой).

Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять коктейли с яйцами рекомендуется сразу после приготовления. Кусочки льда обязаны быть наиболее большими, чтоб таяние было медлительным и флип не становился жидким.

Флипы относятся к коктейлям-дижестивам, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — средство, способствующее пищеварению.

МОККО-ФЛИП С ЛИКЕРОМ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•кофейный ликер или коньяк — 1 столовая ложка,
•сгущенное молоко — 1 столовая ложка,
•сахар — 2 чайный ложки,
•молотое кофе — 1/2 чайной ложки,
•лед — 2 кубика.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере в течение 30-40 секунд, после чего разлить коктейль по бокалам и сразу же подать.

яичный коктейль флип как приготовить флип с кофе

ФЛИП ИЗ ВЕРМУТА

Ингредиенты:
•яйцо – 1штука,
•вермут — 300 мл,
•лимонный сок — 1 чайная ложка,
•сахарная пудра — 2 чайные ложки,
•мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере, разлить по бокалам, в которые положить лед, всыпать тертый мускатный орех.

ФЛИП С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:
•желток — 1 шутка,
•сахарная пудра — 1 чайная ложка,
•сок 1/2 апельсина,
•апельсиновый ликер — 1 чайная ложка,
•лед,
•шампанское.

Способ приготовления:
Желток сбить в пену с сахарной пудрой и влить в миксер. Затем добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить в высокий бокал и долить холодным шампанским.

ФЛИП ШОКОЛАДНЫЙ (С КОНЬЯКОМ)

Ингредиенты:
•жидкий шоколад — 1/2 стакана,
•коньяк — 1 рюмка,
•кофейный ликер – 1 рюмка,
•желток — 1 штука,
•взбитые сливки, тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.

ФЛИП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты:
•коньяк — 40 мл,
•апельсиновый сок — 80 мл,
•яйцо — 1 штука,
•сахарный сироп — 40 мл,
•щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Взбить сырое яйцо с сахарным сиропом, затем постепенно добавить сок и коньяк. Налить коктейль в стакан, посыпать мускатным орехом и подать с соломинкой.

коктейль флип приготовление с яйцом и апельсином

ФЛИП ВИШНЕВЫЙ (С ЛИКЕРОМ)

Ингредиенты:
•вишневый ликер — 40 мл,
•яйцо — 1 штука,
•коньяк — 40 мл,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Яйцо взбить с ликером, постепенно добавляя коньяк. Готовый флип влить в стакан и посыпать тертым шоколадом. Подать с соломинкой.

ФЛИП КАРУЗО

Ингредиенты:
•водка — 150мл,
•сахар — 1 неполная чайная ложка,
•апельсиновый сок — 100 мл,
•яйцо (желток) — 1 штука,
•тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Все составляющие хорошо смешать в шейкере, разлить по бокалам, в каждый из которых положить по кубику льда, посыпать сверху тертым шоколадом и сразу же подать.

ФЛИП АДВОКАТ

Ингредиенты:
•яйцо — 1 штука,
•сахар — 1 чайная ложка,
•водка — 75 мл.

Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, а затем взбить в пену с водкой. Добавить круто взбитый белок. Подавать в чашечке.

ФЛИП ГЕЙША

Ингредиенты:
•яйцо (желток) — 1 штука,
•сливки — 1 столовая ложка,
•коньяк — 25 мл,
•шоколадный сироп — 25 мл.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.

5 коктейлей этой весны

Nikolay Pavlov

Есть два вида коктейлей: одни уместны всегда и везде, другие для полноты ощущений требуют особого повода, определенной обстановки или своего времени года. К последним относятся пять коктейлей, которые непременно нужно попробовать весной. В их состав входят ярко окрашенные фрукты и экзотические плоды, в палитре ароматов преобладает лимон и другие цитрусовые, а рецептура предусматривает соединение знакомых элементов в нечто новое и привлекательное.

Читайте так же:
Коктейль Manoa Маноа

Созданные звездами высокой кухни, эти коктейли с освежающим вкусом необычайно просты в приготовлении. Достаточно потратить 10–15 минут на смешивание и взбалтывание ингредиентов, и пенящийся напиток в бокале превратит в реальность философию весны, согласно которой радость всегда рядом, а вдохновение зависит от нас самих.

Газированный коктейль-буравчик с юдзу

В коктейлях-буравчиках водка или джин обычно сочетаются с соком лайма, но победительница конкурса шеф-поваров Мэй Лин предлагает заменить лайм соком юдзу (природного гибрида мандарина и лимона из Юго-Восточной Азии).

Для приготовления 8 порций коктейля в азиатском стиле растворите в 50 мл горячей воды 2 столовые ложки сахара, затем в пинчере смешайте с получившимся сахарным сиропом 500 мл листьев мяты, 375 мл листьев базилика и 250 мл огурца (все составляющие должны быть в измельченном виде). Добавьте в смесь 100 мл сока юдзу, 500 мл охлажденной водки, 560 мл газированной воды и подайте коктейль в стаканах со льдом, украшенных маленькими веточками мяты и ломтиком огурца.

Шипучка из долины Наппа

Если флагманом высокой кухни Сан-Франциско считается ресторан Fleur de Lys с его изысканными напитками, то более молодой Лас-Вегас гордится охлажденной шипучкой на основе безалкогольного виноградного сока Gewurztraminer. Ягоды для него зреют на виноградниках Наварро в округе Мендосино в Калифорнии.

Чтобы приобщиться к культуре калифорнийского виноделия, хорошенько перемешайте в шейкере со льдом 45 мл водки, 30 мл сока белого винограда, 15 мл лимонного сока, 7 мл простого сиропа (растворенного в воде сахара в пропорции 1 к 1), и процедите смесь в матовый бокал со льдом. Затем налейте в бокал 30 мл охлажденной содовой и 15 мл черносмородинового ликера. Получится 1 порция коктейля, которую подают с гроздью винограда.

Водка с сиропом из лимона и тимьяна

Эта утонченная вариация водки «Коллинз» прекрасно сочетается с легкими и чистыми ароматами блюд Жан-Жоржа Вонгерихтена — знаменитого американского повара, французская кухня которого отмечена сильным азиатским влиянием.

Хотите лично убедиться в изысканном вкусе коктейля? Протрите края высокого бокала долькой лимона и посыпьте их сахарной пудрой, после чего опустите в бокал кубики льда. Смешайте в шейкере 3 дольки лимона с 60 мл сиропа из лимонного тимьяна, добавьте лед, 60 мл цитрусовой водки, как следует встряхните, после чего добавьте 30 мл охлажденной содовой. Готовый напиток вылейте в подготовленный бокал и опустите в него в качестве украшения веточку лимонного тимьяна.

Коктейль «Маргарита» из манго и бузины

В конце весны нередки по-летнему жаркие дни. Освежиться в такой день поможет оригинальный ярко-желтый напиток, объединивший манго и бузинный ликер.

Рецепт прост: берете 280 грамм консервированного манго, перетираете его в блендере до однородной массы вместе с 125 мл текилы, 60 мл холодной воды и 3 столовыми ложками ликера из бузины. При желании добавляете в получившуюся смесь 60 мл свежевыжатого сока лайма — и готово, можно разливать в 4 бокала и пить.

Коктейль Палома

Скотт Байрд, мастер коктейлей и высококлассный бармен, придумавший этот напиток для мексиканского ресторана Comal в Беркли (Калифорния), предлагает свою версию классического мексиканского коктейля с дымным мескалем и Cocchi Americano — сладким итальянским вином из серии аперитивов.

Чтобы приготовить одну порцию коктейля, смешайте в шейкере примерно 30 мл дымного мескаля (например, Del Maguey Vida Mezcal), с 1,5 столовой ложки меда до полного растворения последнего. Потом добавьте 45 мл Cocchi Americano, 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока, 15 мл свежевыжатого сока лайма и щепотку соли. Заполните шейкер льдом и встряхивайте, пока напиток не охладится как следует, после чего насыпьте кубики льда в большой бокал, опустите туда дольку грейпфрута, добавьте 45 мл сельтерской воды и вылейте в него коктейль из шейкера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector