Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Pomegranate Margarita Гранатовая маргарита

Коктейль Pomegranate Margarita Гранатовая маргарита

Три простых коктейля, которые помогут закатить небольшую вечеринку в честь BlizzConline у себя дома

BlizzConline уже не за горами и, раз уж мы не можем устроить большую вечеринку, почему бы не отпраздновать это событие дома пусть даже и в одиночестве, а три рецепта этих простых коктейлей помогут вам в создании нужного настроения. В ближайшие несколько дней нас ждет целая лавина новостей касательно большинства игр Blizzard и вам может понадобиться небольшая передышка между ними. Также эти коктейли подойдут в качестве спутника во время просмотра трансляций, посвященных событию.

Шраб из красного апельсина

Шраб представляет собой напиток, в составе которого имеется уксус. Американской версии его несколько сотен лет и появился он еще во времена колониального освоения Америки. Шраб имеет насыщенный фруктовый вкус и может спокойно храниться месяц-другой в холодильнике без потери своих свойств.

Состав:
2 чашки яблочного уксуса
2 нарезанных красных апельсина
1 средний имбирный корень, очищенный и порезанный
2 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка экстракта ванили

Необязательно:
1 стручок ванили

Оборудование:
Большая банка Мейсона (подойдет и обычная стеклянная с закручивающейся крышкой)
Ситечко

Поместите в банку имбирь, апельсины, сахар и экстракт ванили и залейте уксусом так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Если у вас есть стручок ванили, добавьте и его, если под рукой его не оказалось – не парьтесь и обойдитесь без него. Закройте плотно крышку и поставьте на ночь в прохладное темное место.

Утром хорошо встряхните банку, чтобы оставшийся сахар быстрее растворился и дайте настояться еще в течении 6-12 часов.

Просейте смесь через сито и налейте обратно в банку. Если вы клали стручок ванили, после просеивания положите его обратно в напиток.

При подаче коктейля налейте смесь поверх пары кубиков льда так, чтобы она их полностью покрывала, а затем добавьте любимую газировку или алкоголь. Обычно в алкогольную версию коктейля входит бренди или ром, но джин или водка тоже подойдут, однако мой фаворит – белая текила. Безалкогольный вариант не будет являться «извращением», если разбавлять изначальную смесь водой или газировкой, и останется необычным и вкусным напитком.

Гранатовая Маргарита

Маргарита – мой любимый коктейль, среди всех его вариаций хочу выделить именно гранатовую. Раньше я покупал готовый коктейль в магазине, но в какой-то момент узнал рецепт и могу смело рекомендовать попробовать приготовить Маргариту самому.

Состав:
24 унции гранатового сока
2 унции лимонного сока
2 унции сока лайма
2 унции сахарного сиропа
4 унции белой текилы
2 унции ликера Трипл-сек
(1 унция

Можете купить сироп в магазине, но, на мой взгляд, его проще приготовить самому, растопив 1 чашку белого сахара в 1 чашке в кастрюльке. Доведите смесь до кипения, перемешайте и продолжайте нагревать пока объем не уменьшится примерно в два раза. Далее охладите сироп и поместите в удобную тару. Такой сироп простоит целую вечность, если хранить его в прохладном и темном месте.

Вернемся к Маргарите, просто добавьте все ингредиенты в кувшин, хорошо перемешайте и подавайте со льдом. Если вы хотите сделать подачу коктейля более интересной, добавьте сахарное кольцо по краям стакана. Делается это проще некуда – насыпьте сахарный песок в миску, смочите край стакана лимонным соком и окуните в миску с сахаром.

Горячий шоколад «Уютный»

«Oh the weather outside is frightful» — пел Фрэнк Синатра, и это как нельзя лучше описывает ситуацию за окном. Опять же, можно купить смесь для приготовления горячего шоколада в магазине, но эй, приготовленный своими руками греет не только тело, но и душу!

Состав:
2 чашки жирных сливок в виде порошка
2 чашки сахарной пудры
1 чашка какао
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Оборудование:
Кухонный комбайн (не обязательно)

Поместите все ингредиенты в чашу комбайна и поставьте перемешиваться в течение 30 секунд (Можно перемешать миксером, блендером, да чем угодно, в принципе). Смесь поместите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Для приготовления горячего шоколада используйте 1 столовую ложку полученной смеси на 1 чашку предпочитаемой горячей жидкости (вода, молоко, и т. д.). Хорошо перемешайте в подходящей емкости.

Спор о том, что лучше использовать для приготовления горячего шоколада, воду или молоко, стар как мир. Мое мнение с краю – я предпочитаю чашку горячих жирных сливок, как минимум, когда готовлю коктейли. Вкус получается более насыщенным, а текстуру сложнее испортить, сливки менее склонны сворачиваться, чем то же молоко. Если вы хотите использовать воду или молоко в приготовлении, рекомендую добавлять побольше смеси. Если хочется расслабиться, добавьте рюмочку мятного ликера или виски с соленой карамелью, а уж классическим Айриш Крим этот напиток уж точно не испортишь.

Читайте так же:
Коктейль Rossini Россини

Коктейль Маргарита – классический и оригинальные рецепты легендарного напитка

Коктейль Маргарита – один из самых популярных сладко-соленых напитков в мире. Он считается женским из-за яркого вкуса и способа подачи. Специально для него придумали специальный сдвоенный одноименный бокал. Впервые его изготовили в Мексике из выдувного стекла. С тех пор мексиканские бокалы-маргаритки считаются самыми качественными в мире.

классический рецепт коктейля маргарита

Расскажем, как делать коктейль на собственной кухне не хуже, чем в лучших барах.

История коктейля

Кто именно изобрел рецепт Маргариты доподлинно неизвестно. Существует несколько теорий. По одной, самой популярной версии, коктейль придумала светская дама Маргарита Сэймз. В послевоенный период (1948 год) она пригласила друзей встретить новый год в Акапулько.

Чтобы развлечь гостей, Маргарита начала смешивать разные ликеры с текилой (ей показалось забавным использовать в основе коктейля именно этот истинно мексиканский алкоголь). Но все ее попытки были неудачными – смесь получалась слишком сладкой. Чтобы избавить напиток от приторности, Маргарет решила добавить… соль. От такого сочетания гости пришли в восторг. А пропорции ингредиентов сформировали классический рецепт коктейля.

состав коктейля маргарита

Напиток, приготовленный Маргаритой Сэймз, стал знаменитым случайно – среди гостей, приглашенных на вечеринку, был владелец сети гостиниц К. Хилтон. Ему понравился коктейль, который потом подавали гостям в барах отелей «Hilton», ведь хозяйка вечера благосклонно поделилась рецептом. Постепенно коктейль Маргарита перекочевал в меню других баров по всему миру.

По второй версии впервые сделал Маргариту бармен Карлос Херрера. Случилось это в 1938 году. Он придумал коктейль на основе текилы для любимой женщины – пианистки Марджори Кинг, которая была более известна под псевдонимом Рита де ла Роза. Карлос в шутку называл ее Рита-Маргарита. Напиток из текилы, апельсинового ликера и лаймового сока понравился девушке. А бармен решил предлагать коктейль гостям.

Классический алкогольный рецепт переживал трансформации, порождая разные виды легендарного напитка. Видоизменяли не только состав, но и способ приготовления. Так, в блендере впервые приготовили Маргариту в 1971 году. В ингредиенты во время смешивания добавили лед.

Классический рецепт

Это «американский» вариант коктейля. В США Маргарита пользуется особой популярностью. Есть даже статистика, которая утверждает, что в час американцы выпивают более 150 000 порций.

коктейль классическая Маргарита

Чтобы приготовить «Маргариту» в домашних условиях понадобиться:

Текила50 мл
Лаймовый фреш30 мл
Апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро»20 мл
Соль1 ч. л.
ЛедПо объему бокала

Бортики бокала-маргаритки украшают солью. Оставшиеся ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в бокал. Чтобы соль красивыми кристаллами держалась на ободке маргаритки, края смазывают соком лайма.

Маргарита на водке

Чтобы готовить коктейль Маргарита в домашних условиях, необязательно использовать дорогие компоненты. Вкус напитка будет отличаться от оригинального варианта, но результат получается вполне достойным.

рецепт маргариты на водке

Домашний рецепт без текилы включает:

Качественная водка40 мл
Апельсиновый нектар5 мл (1. ч. л.)
Лимонный сок30 мл

Ингредиенты можно смешать без шейкера (в кастрюльке). Перелить в бокал, наполненный льдом. Во вкусе напитка на водке будет присутствовать более яркая апельсиновая нотка. Граммовка в этом варианте подобрана так, что крепость сохраняется в пределах 25-30 °.

Клубничная Маргарита

Любители яркого вкуса, который дополняется восхитительным ароматом, по достоинству оценят коктейль Маргарита с клубникой.

Коктейль клубничная Маргарита

В оригинальный рецепт входит:

Текила2 части / 60 мл
Апельсиновый ликер30 мл / 1 часть
Сок лаймаПоловина
Клубника, свежая или замороженная5-7 ягод
Клубничный сироп / сахарПо вкусу
ЛедПо объему бокала

Ингредиенты соединяют в блендере. Затем нужно вылить смесь в бокал-маргаритку, украсить клубникой и подавать с трубочкой.

Если хотят получить более интересный вкус, можно смешать компоненты с ромом или ликером «Малибу».

На основе клубничной Маргариты готовиться безалкогольный вариант коктейля. В нем нет ни текилы, ни апельсинового ликера. Эти ингредиенты полностью заменяют апельсиновым соком (1/3 стакана). Клубники тоже не жалеют – берут 200-300 г замороженных ягод. Коктейль на вкус напоминает холодное смузи. В нем полностью отсутствуют алкогольные градусы.

Полезное видео с рецептом клубничной Маргариты

Голубая Маргарита

На вкус голубая Маргарита более нежная.

коктейль голубая маргарита

За основу приготовления напитка взяли оригинальный рецепт и изменили всего один ингредиент – апельсиновый ликер «Трипл Сек» заменили на «Блю Кюрасао». В шейкере смешивают:

Читайте так же:
Коктейль Sad Romance Сейдж романс
Текила2 части
Лимонный сок2 части
«Блю Кюрасо»‎1 часть
ЛедПо объему бокала

Выливают в подготовленный бокал. Можно подавать напиток без льда.

Гипнотик

Интересный на вид и вкус коктейль. Отличается насыщенным синим оттенком. Вкус напитка яркий, с тропическими нотками. Помимо готовых ингредиентов, в этот вариант коктейля Маргарита входит специально приготовленный кисло-сладкий сироп (смесь сахара, лимонного и лаймового соков).

коктейль Маргарита Гипнотик

Чтобы приготовить Гипнотик, в шейкере смешивают:

Текила «Голубой Дракон»3 части
Кисло-сладкий сироп3 части
Ликер «Гипнотик»2 часть
Ананасовый сок2 части
Ликер «Блю Кюрасао»1 часть
ЛедПо объему бокала

В этом варианте украшение коктейля непривычное для Маргариты. Ободок бокала макают в сахар.

Флирт

Коктейль отличается от оригинальной Маргариты не только ингредиентами. У него даже подача специфическая – в роксе (бокале для виски).

коктейль Маргарита флирт

  1. В шейкере смешать 30 мл текилы и по 15 мл сока лайма, сиропа маракуйи и ликера «Кампари».
  2. Вылить в бокал, наполненный льдом.
  3. До полного объема долить Спрайт.

Маргарита Флирт подойдет любителям оригинального вкуса. У нее небольшая крепость, которая выгодно сочетается с ярким тропическим вкусом.

Как подавать и украшать Маргариту

Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней» – кристаллы соли или сахара. Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную технику:

  1. Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
  2. Сахар (соль) насыпают на блюдце.
  3. Переворачивают туда маргаритку. Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
  4. Напиток наливают аккуратно. Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.

Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма. Дополняют коктейль трубочкой. К «Маргарите» подходит сладкая закуска. Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

Pomegranate Margarita

This pomegranate margarita is a festive twist to the classic margarita, perfect for Christmas and the holidays! It’s beautifully hued, naturally sweet, and the perfect addition to your winter cocktail collection.

Two glasses of pomegranate margarita on a table.

If a classic margarita is your cocktail of choice, you’re going to love this merry and bright pomegranate margarita! It’s fruity and refreshing with the perfect balance of sweet and tart. And that gorgeous red hue will have everyone feeling joyous, especially during the holidays.

Pomegranate season may be short, but their sweetness goes a long way in a variety of recipes. Mix the seeds into a pomegranate guacamole. Bake them into a pear, pomegranate and maple crumble. Sprinkle them onto a roasted delicata squash salad. And last but not least, infuse them into a cocktail just in time for the holidays.

Ingredients for a pomegranate margarita on a table.

Pomegranate Margarita Ingredients

All you need to do is add pomegranate juice to your classic margarita ingredients. It’s that easy!

  • Pomegranate Juice: Adds a festive and fruity touch to a classic recipe.
  • Tequila: Choose a good Blanco or Reposado tequila for their shining agave flavor.
  • Orange Liqueur: I like to use Cointreau, but feel free to use other brands.
  • Lime Juice: Make sure to use fresh lime juice – it makes all the difference.
  • Margarita Salt: This is optional, but that salty sweet combo is always a favorite of mine.

Find the complete recipe with measurements below

How To Make A Pomegranate Margarita

  • Salt the rim of your glass (optional). On a small plate, add a few tablespoons of margarita salt. Slice a lime into quarters, rub it along the rim of your glass, and dip the glass into the salt.
  • Stir everything together. Add the pomegranate juice, tequila, orange liqueur, and lime juice to pitcher and give it a stir.
  • Serve it up! Pour the margarita into glasses filled with ice. Then garnish with lime slices and fresh pomegranate arils.

Pouring pomegranate margarita into a glass.

Pomegranate Margarita Variations

  • Make it sweeter. If you like your drinks on the sweeter side, you can add a little honey, or maple syrup.
  • Add bubbles. Fancy some bubbles in your cocktail? Add a splash of club soda as the final touch.
  • Make it extra fruity. Pomegranate pairs nicely with pineapple or cucumber flavors. Simply crush either ingredients at the bottom of your shaker before adding in the rest of the ingredients.
Читайте так же:
Коктейль La Hermosa Испанская красотка

Making Ahead And Storing

If you want to make a pitcher of this for a larger crowd, it’s totally doable. Just double or triple the recipe ingredients and mix everything in a large pitcher that has a sealed lid.

And good news, this will keep for a few days in the fridge. So feel free to make this a day or two early.

Glasses of pomegranate margarita next to slices of lime.

More Holiday Cocktails

Keep the party going this holiday season with these delicious cocktails! They’ll pair beautifully with your favorite Christmas dinner recipes.

If you make this recipe, let me know how it turned out! I’d love to hear what you think in the comments below.

Коктейли Маргарита. Лучшие рецепты и повествование.

Маргарита, неотъемлемая часть sour коктейльного обихода, традиционно состоит из трех ингредиентов; текила, крепкий апельсиновый ликер и сок лайма, подается в бокале с соленой крустой . Маргариту в основном делают методом шейк и подают либо прямо в одноименном бокале маргарита (купе), либо со льдом в old-fashioned . Также готовят в блендере со льдом и подают в стиле «frozen».

Происхождение и история

Маргарита по-испански означает «маргаритка» или Daisy (кстати, Daisy считается искажением выражения «day’s’eye» из-за того, что цветочная головка маргаритки закрывается ночью и открывается утром). И вполне вероятно, что коктейль «Маргарита» — это Daisy на основе текилы — стиль напитка, сделанный из цитрусового сока, подслащенный сиропом или ликером, и обогащенный базовым спиртом(текилой), который восходит к викторианским временам.

Дейзи был категорией коктейля, ставшего популярным в начале 20-го столетия с выпуском журнала “Albuquerque” 19 июля 1939 года, описывающего Daisy как «вездесущий», в то время как первое конкретное упоминание Tequila Daisy появилось в Moville Mail 23 июля 1936 года в статье под названием «Осмотр достопримечательностей Грэхэма». Джеймс Грэхэм был редактором и владельцем газеты, и в статье он рассказывает о своем посещении Тихуаны и Аугуа Калиенте, Мексика. Вот выдержка из этой статьи:

«Когда мы припарковались, водитель рассказал нам о достопримечательностях, которые не были бы такими интересными для нас, если бы не было Сухого закона в Штатах. Тогда было открыто 150 баров, сейчас их осталось девять. Одним из тех управлял ирландец по имени Мэдден. Водитель рассказал нам о невероятном умении этого ирландца смешивать напитки, одно из его изобретений дало название его салуну «The Home of the Famous Tequila Daisy». Как газетчик, ищущий информацию, я погрузился в суть вопроса, нашел г-на Мэддена и задал ему вопросы, откуда же происходит Дейзи. Он был не таким разговорчивым, как его протеже, мистер Дули, но я думаю, что он выглядел как тот джентльмен, существо, рожденное покойным Питером Финли Данном. Через некоторое время он сказал мне, что Дейзи нет. «И изобретение, так как в его создании не было задействовано ни одного навыка, было ошибкой.« Смешивая напиток, я схватил не ту бутылку, но клиент был так рад, что заказал еще и разрекламировал повсюду », — сказал мистер Мэдден.

Вскоре после этого, 19 августа 1936 года, в издании «Сиракуз Геральд» вышла статья «Leo Lighter and His All girl Band», в которой говорилось

«о самом новом и освежающем напитке Сиракузы Текила Дейзи». И если Лео Лихтеру и его гелзбенду не хватало маргарит на всех девушек, реклама также обещала «танцующего официанта Эдди Ванзила» как «дополнительный аттракцион».

Книга коктейлей Cafe Royal Cocktail Book 1937 года Уильяма Дж. Тарлинга включает британского предка Маргариты, называемого Пикадор. Это предшествует первому известному упоминанию о Маргарите с рецептом в пропорциях, идентичных современной Маргарите.

Пикадор
1/4 свежего лайма или лимонного сока.
1/4 Куантро.
1/2 текилы.
Метод shake.
Cafe Royal Cocktail Book 1937 года.

Первое (цветное) печатное упоминание о коктейле Маргарита в декабрьском выпуске журнала Esquire за 1953 год: «Она из Мексики, Сеньорес, и на нее приятно смотреть, волнующая и провокационная». Данный рецепт – одна унция текилы, дэш трипл сек и сок половины лайма или лимона.

Стоит отметить, что Маргарита — это имя американской девушки, которое достигло своего пика популярности в 1930-х и 40-х годах, поэтому в 1950-х годах было много Маргарит, когда казалось, что коктейль Маргарита окрестили. Маргарита — это также название острова Исла-де-Маргарита (остров Маргарита), популярного места отдыха на Карибских островах к северу от Венесуэлы, в 2,5 часах от Майами.

Читайте так же:
Коктейль Neo Punch Зеленая фея пунш

Есть много людей, которые утверждают, что изобрели или назвали коктейль Маргарита.

Ниже приведены наиболее заметные, в грубом хронологическом порядке, а не по вероятности:

1. Мистер Вернон был президентом компании Young’s Market, которая в 1930-х годах стала дистрибьютором текилы Cuervo в Америке. Говорят, что он попросил Джонни Дюрлессера, главного бармена Tail O’The Cock в Лос-Анджелесе, создать что-то, используя его недавно приобретенный алкоголь, а затем назвал новый коктейль в честь своей жены Маргарет (Маргарита).

2. Сара Моралес, эксперт по мексиканскому фольклору, утверждала, что Маргарита была создана в 1930-х годах Доной Бертой, владелицей Bertha’s Bar в Таско, Мексика.

3. Даниэль (Дэнни) Негре, как говорят, создал напиток в 1936 году, когда он был менеджером отеля Garcia Crespo в Пуэбле, Мексика. Его подруге, Маргарите, очевидно, нравилась соль в ее напитках, и история гласит, что он создал напиток для нее в подарок. В 1944 году Дэнни переехал в Тихуану, Мексика, и стал барменом на ипподроме Агуа-Кальенте, месте, которое претендует на то, чтобы быть местом рождения Маргариты в начале 1930-х годов.

4. Франсиско «Панчо» Моралес сказал, что создал Маргариту, работая в баре под названием «Tommy’s » в Сьюдад-Хуарес, Мексика, после того, как его попросили сделать «Магнолию» 4 июля 1942 года. За невозможностью вспомнить рецепт, он создал знаменитый напиток. Кто знает, имя клиента, возможно, даже Маргарита.

5. Карлос «Дэнни» Эрера также, как говорят, создал коктейль в 1947 или 1948 годах в своем баре Rancho La Gloeia в Росарито, Мексика, для актрисы по имени Марджори Кинг, которая не пила ничего, кроме текилы. Он добавил Куантро и лайм, а также уникальную солевую крусту, которая привлекла внимание людей в баре, а затем назвал свое творение Маргарита, ближайшее испанское имя Марджори.

6. В 1948 году светская львица Маргарет Сеймс провела рождественскую вечеринку в Акапулько, Мексика, где, как говорят, была создана первая Маргарита. Она ничего не думала об этом, пока, прилетев домой в Сан-Антонио из аэропорта Акапулько, не увидела бар с рекламой «Margarita’s Drink», коктейлем из тех же ингредиентов, что и у нее.

Предпочитаемый рецепт.

Классически Маргарита состоит из 2 частей текилы, 1 части ликера Triple Sec и 1 части сока лайма. Имеет тенденцию производить напиток, который немного кислый, сбалансированный (в зависимости от вкуса лайма и сладости ликера). Следовательно, обычно немного балансируют сладость ложкой или двумя сахарного сиропа, или лучше сиропом агавы.

Формула Маргариты 2: 1: 1 — с добавлением или без добавления сахарного сиропа или сиропа агавы (по вкусу) хорошо работает как в подаче ее straight-up, так и оn-the-rocks . Однако, если смешать в блендере, чтобы подать более «охлажденным», то напиток выигрывает от резкого повышения сладости.

В то время как ликер трипл сек является классическим подсластителем Маргариты, часто используются другие ликеры (апельсиновые или иные), и благодаря легенде индустрии напитков Хулио Бермехо и его Томми Маргарите, ликеры полностью или частично заменяются в качестве подсластителя с помощью сиропа агавы.

Тем не менее, Маргарита Томми — не просто Маргарита, это просто Текила Сауэр, в то время как настоящая Маргарита (с трипл сек) является частью семейства Дейзи.

Дэйзи = крепкий алкоголь + ликер (обычно апельсиновый) + лимон или сок лайма. Маргарита определяется сочетанием текилы и ликера с соком лайма, не только уравновешивающей кислинку лайма, но и вносящей субстрат в апельсиновые ноты. Апельсиновый ликер является частью того, что определяет Маргариту. Это дает понимание того, что люди предпочитают использовать реже сироп агавы в качестве подсластителя вместо апельсинового ликера.

Какие цитрусовые

Маргариты изготавливаются из мексиканских лаймов — основных сортов цитрусовых (citrus aurantifolia) или персидских (citrus latifolia), причем повсеместное количество персидских лаймов делает их использование наиболее распространенным. Маргариты, сделанные из равных частей сока лайма и лимонного сока, более нежные и, возможно, лучше. Возможно, стоит упомянуть, что первый известный печатный рецепт Маргариты, в журнале Esquire за декабрь 1953 года, требует унцию текилы, дэш трипл сек и сока половины лимона или лайма.

Соленый ободок.

Соленый ободок на Маргарите может иметь слишком сильный вкус соли и маскирует вкус напитка, поэтому нужно быть бдительным при нанесении соли , некоторые бармены вместо этого добавляют половину щепотки соли (или соленого раствора), а не делают крусту из соли. Несмотря на то, что небольшое количество соли едва различимо для пьющего, оно слегка усиливает вкус напитка.

Читайте так же:
Коктейль Vitamin Tea Мандариновый чай со смородиной

Соляная оправа настолько синонимична Маргарите, что пьющие ожидают этого — даже если они не пьют из одной и той же области стакана, чтобы избежать очередного попадания соли. Следовательно, рассмотрите соление только половины или 2/3 обода, чтобы дать пьющему возможность избежать соли вообще.

Чтобы посолить бокал, протрите лаймовой долькой вокруг внешней стороны стеклянного обода, а затем обваляйте ободок в соли. Если вы протираете лаймом и внутреннюю часть бокала, соль, неизбежно вымывается в коктейль, и в результате получается слишком много соли.

Вариации Маргариты

Вспоминая истинную категоризацию выше, Маргариту можно условно классифицировать как «Текила Сауэр», «Текила Сайдкар» или «Текила Дейзи», но это настолько известный и часто заказываемый напиток, что он сам по себе стал категорией коктейля с различными вариациями.

У него даже есть свой день Маргариты, который выпадает на 22 февраля каждого года.

На этот момент существует 64 разных рецепта Маргариты.

Ниже несколько из них:

Blood Orange Margarita

-Tequila, triple sec, campari, сок красного апельсина, сок лайма и сахарный сироп.

5 коктейлей «Маргарита» от московских баров

Легенда связывает название коктейля с именем девушки, в честь которой он был назван. В одних историях Маргарита вдохновила, в других – первой смешала. Версий появления напитка много, и все они покрыты флером тайны. Одно можно сказать абсолютно точно: «Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире.

В 1952 году Международная ассоциация барменов (IBA) внесла его в список официальных коктейлей, классифицировав в категорию «Современная классика». Уверены, что классическим рецептом вас не удивить, поэтому собрали 5 оригинальных – для любителей барбарисок, мексиканских ноток и даже молодого горошка.

Рецепты от бара Veladora:

Rodrigez’s Margarita

  • 45 мл мескаля
  • 20 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа агавы

Наливаем в шейкер мескаль, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.

Фирменная Margarita Rosada от Veladora на текиле с розовым перцем, малиной, розой, лаймом и сиропом агавы

Фирменная Margarita Rosada от Veladora на текиле с розовым перцем, малиной, розой, лаймом и сиропом агавы

Tommy’s Margarita

  • 45 мл текилы
  • 20 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа агавы

Наливаем в шейкер текилу, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.

Tommy’s Margarita

Veladora
Ул. Покровка, 2/1, стр. 1
(495) 357 8548

Рецепты от рестобара Masters&Margaritas:

Pea Margarita

  • 40 г свежего зеленого горошка
  • 50 мл текилы
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 30 мл лаймового сока
  • 10 мл сиропа фруктозы

Растираем с помощью барной ложки или специального пестика (мадлера) в шейкере зеленый горошек, добавляем текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль стручком молодого горошка.

Pea Margarita

Barberry Margarita

  • 50 мл текилы
  • 30 мл барбарисового сиропа*
  • 10 мл ликера Campari
  • 25 мл лаймового сока
  • 15 мл яичного белка

*Как сделать барбарисовый сироп:

Залить 100 г леденцовой карамели «Барбарис» 30 мл воды и растопить на паровой бане при температуре 70 градусов. Медленно помешивать до полного растворения барбарисовых леденцов.

Наливаем в шейкер наш барбарисовый сироп, текилу, ликер, сок лайма и белок. Закрываем шейкер и взбиваем содержимое без льда. Затем добавляем лед и еще раз взбиваем для получения пены. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал.

Barberry Margarita

Pepper Margarita with Passion Fruit

  • 50 мл текилы на перце*
  • 50 мл пюре маракуйи
  • 30 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа фруктозы

*Как сделать текилу на перце:

1 литр текилы настаиваем двое суток на трех мелко нарезанных болгарских перцах и трех маленьких перцах пеперончино. Потом измельчаем и перемешиваем все в блендере и процеживаем через сито.

Наливаем в шейкер текилу на перце, добавляем пюре маракуйи, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль чипсами из апельсина.

Pepper Margarita with Passion Fruit

Pepper Margarita with Passion Fruit

Masters&Margaritas
Ул. Пятницкая, 5, стр.1
(915) 189 9463
Ул. 1-ая Тверская-Ямская, 2, стр.1
(915) 110 0593

Фото обложки: Masters&Margaritas.
Фото коктейлей: пресс-службы баров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector