Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про устричные шутеры

Про устричные шутеры

Два дня в Москве лил дождь. Настроение как в той поговорке «Погода шепчет: займи, но выпей». Промокшие и замерзшие мои подруги обмениваются в фейсбуке рецептами оздоравливающих глинтвейнов. Вставлю свои пять копеек, расскажу про отличное средство от тоски и простуды — коктейли Oyster Shooters.

устричный шутер

Эти милые малютки способны мигом улучшить самочувствие, если вы промокли и замерзли. Конечно, устрицы прекрасны сами по себе, но, поверьте, если ко всем замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам устрицы добавить немного приправ, специй и глоток крепкого алкоголя, эффект будет просто потрясающим!

Шутером называется коктейль объемом 40-60 мл. Буквально на один глоток. Подается, как правило, в шоте. Говоря по-русски — в стопке. Пьется залпом. Поэтому и называется так: в переводе с английского «shooter» — стрелок. И так же как стрелок, коктейль метко бьет в цель.

Честно говоря, когда я впервые узнала про устричные шутеры, подумала: чего только не накрутят нынче повара и бармены… А оказалось, что история коктейлей с устрицами началась еще в 1860 году. Представьте себе Сан-Франциско времен Золотой Лихорадки…

сан франциско

И старателя, которому в один прекрасный день улыбнулась большая удача. Вот он отправляется в ресторан, чтобы отметить это. Вообще, вряд ли золотоискатель раньше ел устрицы. В его понимании устрицы были атрибутом красивой жизни богачей с Восточного побережья. Отлично, думает старатель, я же теперь богат! Я буду праздновать и есть эти самые устрицы!

калифорния лихорадка

Он просит официанта принести ему свежих устриц и порцию виски. Мясо устрицы кидает в стакан, добавляет соль, перец, хрен, уксус, кетчуп, вустерский соус. Владелец ресторана в недоумении спрашивает, что это за месиво? «Это то, что я называю устричным коктейлем!» На следующий день в окне ресторана уже красуется объявление «Устричный коктейль. 4 монетки за стакан». В течение недели новинка от нашего золотоискателя — во всех ресторанах Сан-Франциско!

017

Существует множество разновидностей устричных шутеров. Чаще всего это коктейли на водке, но есть вариации и с джином, и с виски. Японцы готовят устричные шутеры на сакэ. Мне попадались рецепты шутера Беллини (с устрицей, белым ромом, игристым вином и персиковым пюре) и шутера Арбузная Маргарита ( с устрицей, Куантро и текилой).

В одном знакомом рыбном ресторане предлагается несколько вариантов устричных шутеров, и три из них — на основе водки. «Белая жемчужина» на водке с лимонным фрэшем, убойный «Устричный выстрел» на перечной водке и, конечно, самый популярный из всех устричных коктейлей — «Устрица Мэри» (она же «Кровавая маленькая Маша», она же Bloody Mary Oyster Shooter).

IMG_0056фш,а-1

Эта «Кровавая маленькая Маша» — мой фаворит. Бармен наливает в шот и ту морскую воду, которую устрица отдает после открывания. И знаете, когда после глотка обжигающей водки с густым томатным соком вдруг ощущаешь во рту яркий и свежий вкус моря — это просто восхитительно!

Казалось бы, Bloody Mary — классика жанра, но строгого рецепта приготовления одноименного устричного шутера не существует. Водка и сок могут быть слоями, а можно смешать все жидкие ингредиенты заранее. В американских рецептах часто фигурирует тертый хрен для придания дополнительной остроты, а вместо сока и специй — готовая томатно-перечная смесь.

081

Саму устрицу либо кладут сразу в шот, либо подают ее отдельно — выпивай и закусывай. Какой способ самый правильный? Да просто нет неправильного. В любом случае, это будет вкусно и удивительно. Лично я предпочитаю так, как готовит бармен в «Рыбном базаре» — слоями и с устрицей уже внутри.

Приведу самый-самый простой вариант приготовления. Вдруг вы решите удивить гостей на домашней вечеринке. На 6 порций понадобится:

250 мл охлажденного томатного сока
80 мл охлажденной водки
1 столовая ложка соуса Ворчестер
Несколько капель красного Табаско (по вкусу)
Соль и свежемолотый черный перец
6 устриц
Стебель сельдерея для украшения
Смешайте томатный сок, водку, Ворчестер и Табаско в большом кувшине. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
Устрицы разложите по шести рюмкам. Залейте водочно-томатной смесью. Украсьте сельдереем и сразу подавайте.

Читайте так же:
Как приготовить виски с кофе

014

И кстати, у Мэри обнаружилась кузина Рита! Bloody Rita Oyster Shooter — на текиле, чуть менее кровавая, но более дерзкая и яркая. Вот рецепт:

Цедру одного лайма смешайте с 1 ложкой свежемолотого перца. Обычно рекомендуют смочить край шота при помощи дольки лайма. Ну слушайте, мы же не дети, смочите сразу текилой, и обмакните в цедрово-перечную смесь, чтобы на шоте получилась такая вкусная каёмка.

Для приготовления одного шутера Bloody Rita возьмите 1 устрицу, 20 мл охлажденной серебряной текилы, 15 мл охлажденного сока лайма и 15 мл охлажденного томатного сока, в который добавьте Ворчестер, Табаско, соль и свежемолотый перец — по вкусу.

050

Пока писала, в Москве закончился дождь. Правда, судя по прогнозу, ливни и грозы будут здесь всю неделю. Так что очень рекомендую устричные шутеры для подъема иммунитета и настроения. Это правда вкусно, весело, согревающе и круто! Адресок ресторана, где бармен делает самую вкусную «Кровавую маленькую Машу», могу подсказать.

Mother’s milk, mintjulep, prairy-oister, night-cap

Степенные, словно дипломаты, бармены в белых костюмах разносили на серебряных подносах с монограммой клуба всю эту чудовищную фармакопею американских коктейлей — мятный джулеп, пахнущий точно букет диких трав, коварное "материнское молоко", "устрицу прерий" — утешение пьяниц и неизбежный завершающий "ночной колпак".

Мятный джулеп ( англ. Mint julep ) — алкогольный коктейль на основе бурбона (или другого крепкого спиртного напитка), воды, дроблёного льда и свежей мяты. В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Классифицируется как лонг дринк . Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» ( англ. Contemporary classics )
Источник

Mother's milk Cocktail — Mix the ice cream with the milk in a large bowl. Stir and allow the ice cream to melt. Next add the alcohol and stir. Add the sugar and the whip cream and stir again. More sugar and whip cream will be needed if grain alcohol is used. Chill and serve.
источник

Коктейль "Материнское молоко" — в большом бокале смешать молоко и мороженое. Взболтать и дать мороженому растаять. Добавить алкоголь, взболтать. Добавить сахар и взбитые сливки, взболтать. Если добавлен спирт, сахара и сливок положить больше. Подавать охлажденным.

Устрица прерий — традиционное средство от похмелья. Состав: сырое яйцо (или желток), соль, перец, вустерширский соус, специи

While the prairie oyster's exact origin is unknown, the hangover remedy became popular in New England around the late 19th century. Rumors about its genesis swirled, but one of the most thorough comes from The "Queen" Cookery Books , a series that was published in 1903 London by S. Beaty-Pownall, the departmental editor of the column "Housewife and Cuisine" for Queen Newspaper , a British society publication. In a section about oyster cocktails, Beaty-Pownall writes:

To this class belongs the well-known "prairie oyster," said to have been invented by a plainsman of the Wild West for the benefit of a sick comrade, who believed that only an oyster would enable him to shake off the fever that was killing him. This "oyster" is prepared by putting a tablespoon of good vinegar, or Worcester sauce at the bottom of a wineglass, and slipping into this very carefully the broken yolk of a raw egg, dusting this with salt and a little freshly-ground pepper. It must be added that this may be varied to taste, some persons adding a drop or two of Tabasco or a little cayenne to the vinegar whilst others, ‘horresco referens!’ [I shudder as I tell the story], sophisticate this temperance "pick-me-up" by using old rye whiskey, instead of vinegar or sauce; but this is not approved by connoisseurs.
Источник

A nightcap is a drink taken shortly before bedtime. For example, a small alcoholic drink or glass of warm milk can supposedly promote a good night's sleep. Traditional nightcaps include brandy , bourbon , and cream-based liqueurs such as Irish cream . Wine and beer can also function as nightcaps

Читайте так же:
Коктейль Triple Mai Tai Май тай 4

ТУРЫ.ru

Советы туристам: как лечат похмелье в разных странах : Туристический дайджест — новости для путешественников

Какие же рецепты от похмелья может узнать путешественник от других народов? Ведь не интересно пить постоянно традиционный рассольчик.

1)Как лечат похмелье в Китае

Жителей этой страны тяжело назвать сильно пьющими, большинство китайцев после трех рюмок водки уже разговаривают с трудом. Но и от похмелья порой страдают больше других. Чтобы сгладить неприятные симптомы бодуна китайцы пьют крепкий зеленый чай. Хорошо также приводит в чувство чашечка холодного чая с растворенными в нем медом и соком лимона.

2)Как лечат похмелье в Армении

«Да випем же зя твайо здарове, дрюг!», — такие тосты будут звучать на любом застолье в Армении, где бы не побывал путешественник из Украины. Если это самое здоровье позволяет, можете смело пить, на утро ваши армянские друзья быстро избавят вас от похмелья.

Секрет местных жителей прост – с бодуна они едят густой суп из говяжьих ножек под названием хаш. Бытует мнение, что даже в стельку пьяный человек, съев тарелочку этого хаша, придет в чувство очень быстро.

3)Как лечат похмелье в США

Многие американцы снимают (снимают ли?) похмельный синдром в ближайшем «Макдональдсе» бутылочкой колы и очередным гамбургером. Но есть у них еще запасной вариант – антипохмельный коктейль.

Называется он Prairie Oyster (устрица прерий). Фактически это смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом. На вкус, конечно, понравится не каждому, но, говорят, действует безотказно.

В состав соуса Вустершир входит кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус. По желанию, в коктейль можно добавить немного коньяка.

Вот как описывает эффект от коктейля Prairie Oyster британский писатель П. Г. Вудхауз в своем рассказе «Командует парадом Дживс»:

— В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.

4)Как лечат похмелье в Италии

Ни для кого не секрет, что горячие итальянцы любят провести вечер за бокалом вина или рюмочкой лимончеллы. Иногда такие посиделки заканчиваются порядочной пьянкой и на утро свое состояние можно описать мелодичным spranghetta dopo la sbornia (тяжелое состояние после опьянения).

В таких случаях итальянцы предпочитают утром выпить чашечку крепкого эспрессо. И это при том, что практически все специалисты по бодуну рекомендуют от кофе в таких случаях воздержаться: ведь оно повышает давление, увеличивает нагрузку на сердце. Хотя, может, у жителей Италии особенный рецепт?

А вот на Сицилии кофе с похмелья не пьют – у них свое средство. Когда утром после попойки болит голова и тошнит – сицилийцы предпочитают съесть сушеный пенис быка.

5)Как лечат похмелье в Японии

Бывает перепьет какой-то японец саке с друзьями и на утро начинается то, что называют «блюз по понедельникам». Впрочем, японцы бодуна не боятся – их кухня это сплошной антипохмелин.

Одно из лучших средств – мисо-суп. Это национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, соевого творога тофу, лука и абураагэ (обжаренный тофу). Готовить его дома с похмелья – самоубийство, а вот выйти в ближайший японский ресторанчик – проще простого. Тем более, они сейчас на каждом углу.

ГЛАВА 10. В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ

ГЛАВА 10. В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ

«Мое тело — храм . » и периодически, после затянувшихся за полночь посиделок, с похмелья, храм требует ухода — и тут очень помогает успокаивающая, восстанавливающая пища .

КОКТЕЙЛЬ «УСТРИЦА ПРЕРИИ»
PRAIRIE OYSTER

Не уверена, что этот коктейль приносит наслаждение, но это необходимая часть восстановительного процесса. «Уход за храмом» в моем случае, как правило, вызван реакцией на неумеренные возлияния, то есть обычным похмельем, а потому начинаю главу по ницшеанскому принципу: «то, что тебя не убьет, придаст тебе силы».

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сауэр-микс в домашних условиях

Устриц в этом коктейле нет, это — эмфимизм, разговорное выражение, на самом деле означающие бычьи яйца. насколько полезна эта информация, когда тошнит и раскалывается голова, судить не мне.

1 сырой яичный желток
40 мл бренди или коньяка (примерно 3 ст.л.)
несколько капель уксуса
соус Табаско по вкусу
несколько капель вустерского соуса (Worchestershire)
соль и перец

В бокал для маргариты выпустить яичный желток. Смешать оставшиеся ингредиенты и залейте в бокал поверх желтка. Выпить одним глотком.

СЕМГА (ЛОСОСЬ) С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ ШИТАКЕ
SALMON WITH GREENS AND SHITAKE MUSHROOMS

Восстанавливающая пища должна быть прежде всего насыщающей. Совсем не обязательно знать, что семга богата полезными жирами Omega-3, необходимыми для здоровья, и что грибы шитаке считаются (во всяком случае, в Японии) хорошим противораковым средством. Это, может быть, и поможет чувствовать себя получше — но самое главное, это вкусно!

2 филе семги без кожи
1 мелконарезанный зубок чеснока
2 ст.л. арахисового или растительного масла
125 гр. грибов шитаке (удалить ножки и нарезать шляпки ломтиками)
400 гр. нарезанной китайской капусты пак чой (бок чой) или чой сум
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу

На гриле или на сковороде обжарить филе семги, переложить на подогретые тарелки.

В сковороде с толстым дном обжарить в масле чеснок, добавить нарезанные грибы и стебли (не листья) капусты, перемешать. Накрыть крышкой на 5 минут, снять крышку и добавить капустные листья, соевый соус и кунжутное масло. Проварить еще 2-3 минуты.

Снять с огня. Выложить грибы и зелень на тарелки с семгой. Иногда я делаю соус к этому блюду, смешивая горчичный порошок с водой, соевым соусом и натертым на мелкой терке свежим имбирем.

ОСТРЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ИМБИРЕМ
GINGERY-HOT DUCK SALAD

Я в вегетарианство не верю, я — убежденный мясоед. И жиров я не пугаюсь — поэтому я всегда оставляю жирную шкурку на куриной грудке при жарке, но если вы ограничиваете количество жиров в вашей диете, то смело снимайте кожу с утки перед жаркой. Вам, наверное, понравится и то, что в соусе нет ни капли масла (я добавляю немного кунжутного масла в самом конце, а потому указываю его в списке ингредиентов — но это уже вам выбирать)

1 утиная грудка
2 ст.л. рыбного соуса (nam pla)
сок половины лайма и половины апельсина (или сок 1 севильского апельсина)
1 мелконарезанный перец чили
1 см. корня имбиря (натертый)
немного кунжутного масла (по вкусу)
50 гр. молодого шпината и/или кресс-салата и/или других салатных листьев

Обжарить утиную грудку на гриле или на сковороде, кожей вниз. Снять с огня, отложить.

В миске смешать рыбный соус, лаймовый и апельсиновый соки (или только апельсиновый сок), чили, имбирь (и кунжутное масло, если хотите).

Добавить в миску соки, образовавшиеся при жарке утки. Нарезать мясо по диагонали тонкими ломтиками. Переложить ломтики в миску с соусом, перемешать. На тарелку выложить салат, выложить сверху ломтики утки, полить соусом.

ОСТРЫЙ КИСЛЫЙ СУП
HOT AND SOUR SOUP (TOM YAM)

Некоторым для восстановления требуется теплая и безвкусная пища, но мне нужны пряности — жар, аромат, вкус — для очистки организма при похмелье или при простуде.

Готовить его очень легко — куриный бульон я делаю из кипятка и концентрата, паста «том ям» продается в супермаркетах вместе со всеми остальными ингредиентами.

1.5 л. куриного бульона
1 ст.л. пасты том ям (tom yam)
4 листика кафирского лайма (мелко нарезать)
1 стебель лемонграсса (лимонного сорго), только внутренняя часть, нарезанная
сок 1 лайма
4 ст.л. рыбного соуса (nam pla)
3 небольших свежих зеленых или красных перца чили (мелко нарезать)
1 ч.л. сахара
150 гр. мелких шампиньонов, нарезанные на четвертинки или половинки
500 гр. сырых креветок, очищенных от панциря (если мороженые — разморозить)
5 стеблей зеленого лука, нарезанных полосками
небольшой пучок кинзы (мелко нарезать)

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Cheesecake Малиновый чизкейк

В большой кастрюле разогреть бульон, пасту том ям, лаймовые листья, лемонграсс, лаймовый сок, рыбный соус, перцы чили и сахар. Довести до кипения, добавить грибы, прокипятить 1-2 минуты, добавить креветки и зеленый лук, проварить еще 2-3 минуты. Посыпать кинзой и подавать.

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МЯТОЙ
VIETNAMESE CHICKEN AND MINT SALAD

Я готовлю это блюдо, когда ко мне в гости приходят подруги — поболтать за жизнь, посплетничать, поплакаться в жилетку. Готовится оно очень быстро (особенно, если у вас есть кухонный комбайн, но и без него недолго). Салатная заправка должна настояться полчаса, но вам-то делать в это время ничего не придется.

Это блюдо — вьетнамский вариант капустного салата — прекрасно поднимает настроение.

Отварное филе курицы можно купить в любом магазине — я обычно так и делаю. Но если у вас в холодильнике лежат остатки отварной курицы — можно использовать и их. Молодые головки капусты как нельзя лучше подходят для этого салата. Все остальные ингредиенты легко найти в супермаркете — и в заправку не обязательно добавлять масло, если вы следите за количеством жиров.

Салата получается много, но он почти всегда съедается, а остатки за 1-2 дня исчезают из холодильника.

1 острый перец чили (тайский), очищенный от семян и мелко нарезанный
1 большой зубок чеснока, мелко нарезанный
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. рисового уксуса
1.5 ст.л. лаймового сока
1.5 ст.л. вьетнамского или тайского рыбного соуса (nuoc nam, nam pla)
1.5 ст.л. растительного масла
половина луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
молотый черный перец по вкусу
200 гр. тонко нашинкованной капусты
1 морковь, очищенная и натертая на крупной терке
200 гр. отварного куриного филе, нарезанного тонкими полосками
пучок мяты

В миске смешать перец чили, чеснок, сахар, уксус, лаймовый сок, рыбный соус, растительное масло, лук и черный перец. Настоять в течение 30 минут. В большой миске смешать капусту, морковь, курицу и мяту. Полить соусом и хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

ПЕРСИКИ И ЧЕРНИКА
PEACHES AND BLUEBERRIES

Десерты как таковые к восстанавливающей пище не относятся, но, по словам одной из моих подруг, в жизни всегда есть место сладкому. Поэтому это не столько рецепт, сколько намек, отправная точка для вашего воображения. Цветовая комбинация очень приятная, и я где-то читала, что черника улучшает память.

Я обычно ем это в холодном виде, нарезав персики ломтиками и смешав их с черникой, сбрызнув все флердоранжевой водой, но эти фрукты хороши и для завтрака, особенно если выложить сверху йогурт, посыпать его сахаром и запечь на 20 минут в горячей духовке — фрукты станут мягкими, сахар карамелизуется. Этот вариант особенно хорош для остатков фруктового салата.

Вам потребуется жаропрочное блюдо размером примерно 30 х 20 см.

На 8 порций (или на 2)

6 персиков
3 коробки черники
1-2 ч.л. флердоранжевой воды
Если нет вкусных персиков, то я покупаю папайю, разрезаю ее пополам, как авокадо, наполняю малиной и поливаю лаймовым соком.

«Розовая Джоли» и набор «Облако»: где есть самых вкусных устриц в Москве

Мало, кто знает, что устриц ели еще древние римляне. Затем моллюски стали неотъемлемой частью итальянской кухни, а потом и французской. В XVIII веке свою лепту в популярность устриц внес и известный итальянский авантюрист Джакомо Казанова, который, согласно мемуарам, на завтрак съедал по 50 устриц, считая их мощным афродизиаком. До XIX века устрицы в Европе считались едой бедняков. Даже великий Чарльз Диккенс писал, что «бедность и устрицы идут рука об руку». Вскоре популяция моллюсков стала сокращаться и двустворчатых позволить себе мог уже не каждый. Постепенно отношение к устрицам стало меняться — до тех пор, пока они не превратились в деликатес. Плюс ко всему потребителей стали привлекать целебные и питательные свойства устриц.

Читайте так же:
Коктейль Maleficent Мандариновая дива

В Москве устрицы еще недавно считались дорогим деликатесом, который можно было заказывать только в самых дорогих ресторанах. Сегодня устрицы продают, кажется, в каждом кафе и даже в стейк-хаусах. Да и цена на них стала совсем уж смешной — например, в новом КрабоLove хасанских устриц отдают по 70 рублей за штуку.

Исходя из растущей популярности на устрицы и высокое предложение, столичные рестораторы стараются придумать что-то необычное, и не всегда удачно — так, например, в меню Umi Oysters на Центральном рынке как-то даже готовили «устрицы под шубой» — тот еще аттракцион.

Сегодня за устрицами можно отправиться в проверенные места, вроде La Marée, круглосуточную Osteria Bianca или в роскошный «Сахалин». Эту подборку мы посвятили самым актуальным предложениям по устрицам, заслуживающим внимания.

Один из главных «устричных» рестораторов Владимир Перельман часто придумывает «горячие» предложения по моллюскам — так, в самый разгар зимы в I Like Wine на Покровке новозеландских устриц продавали по 98 рублей за штуку. Теперь в другом проекте ресторатора Beer & Brut устраивают устричные ночи «Sparkling oysters» — каждую пятницу и субботу с 02:00 до 06:00 до конца лета тихоокеанские устрицы отдают по 99 рублей за штуку.

В ресторанах Ильи Тютенкова Pinch и Uilliam’s кормят японскими устрицами Ямото и Карен (три года подряд завоевывает приз как «Лучшая устрица в Японии») — 350 рублей. Чтобы отобрать эти две позиции, местный шеф-повар Луиджи Маньи продегустировал около 15 видов из Японии и Новой Зеландии.

В Oriental Cocktail Bar & Restaurant на 14-м этаже Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park устрицы подают в сочетании с коктейлями. Японские, хасанские, королевские и императорские отдают по 380 рублей, есть и сет — две устрицы + коктейль со странным названием («Облако», «Небо», «Пузыри» или «Розовый» на выбор) за 1200 рублей.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар именного ресторана Christian, тоже настаивает на устрицах. Садиться лучше на местной летней веранде и заказывать сет из устриц с бутылкой просекко или кавы на выбор за 3900 рублей.

Устричное плато надо заказывать и в ресторане Peshi — здесь 12 устриц четырех видов: Муроцу и Кумамото из Японии, хасанские и императорские. Подаются с лимоном, соусом миньонет и фирменными криспами. Стоимость — 3900 рублей.

В районе Патриарших не так давно открылся винный бар «Пробка и Штопор», где в сочетании с вином подают и устриц по вполне доступным ценам. Black Pearl, «Розовую Джоли» и «Осаку» отдают по 180 рублей за штуку.

В популярном винном гастробаре Blush запустили Seafood Fest, во время которого устриц отдают по 190 рублей. Во время фестиваля, как впрочем и всегда, здесь можно подобрать подходящее вино самой разной ценовой категории. 30 июля отправляйтесь на устричный ликбез от устричного сомелье Регины Борисовой. В этот вечер гостей ждет не только интересный рассказ о моллюсках, но меню из устриц с вином — стоимость 2500 рублей.

В рыбной лавке на Патриках «Рыбторг» открывают хасанские устрицы по 150 рублей. Те же устрицы в Osteria della Piazza Bianca каждые выходные (с 12:00 до полуночи) отдают за 1050 рублей за дюжину.

Buro TSUM объявил о старте сезона корейских устриц тонг янг, которые выращивают на острове вулканического происхождения Чеджу в Южной Корее. Плотные, мясистые, сладковатые, с насыщенным морским вкусом без привкуса водорослей или тины устрицы отдают по 450 рублей за штуку.

За более широкой устричной линейкой всегда можно отправиться в Lure Oyster Bar, где есть моллюски из Намибии, Марокко, Новой Зеландии, Японии, Ирландии и Франции.

И помните, что «никакое полезное предприятие немыслимо, если оно время от времени не освежается обедом с шампанским и устрицами». Так говорил Михаил Салтыков-Щедрин, а ему можно верить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector