Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно знать о процедуре фотолечения с помощью аппарата Quantum

Что нужно знать о процедуре фотолечения с помощью аппарата Quantum

Фотолечение IPL Quantum — это косметологическая процедура воздействия на кожу мощных световых импульсов с разной длиной волны. На вопросы о процедуре отвечает врач-дерматовенеролог, лазеротерапевт, косметолог сети центров лазерной и эстетической медицины Шарова Людмила Николаевна.

Когда необходима процедура?

quantum

Показаниями к процедуре являются:

сниженный тургор кожи.

Как проходит подготовка к процедуре?

Первым делом на пациента надевается специальная шапочка. Затем надеваются специальные очки для защиты от мощных лучей аппарата.

Также нужно отказаться от химического пилинга за 3–4 недели до процедуры фотолечения. Инъекционные процедуры (мезотерапию и биоревитализацию) можно провести за десять дней до сеанса IPL Quantum. Примерно за неделю до процедуры нужно перестать принимать антибиотики, ибупрофен, аспирин.

Нужно ли как-то обрабатывать кожу перед процедурой?

Врач при помощи специальных средств обеззараживает кожу и удаляет макияж. После обеззараживания кожи врач наносит медиагель.

Нужна ли для процедуры анестезия?

Стоит отметить, что процедура IPL Quantum делается без анестезии, так как анестезия способствует сужению сосудов, что может сделать процедуру менее эффективной. Во время процедуры могут быть неприятные ощущения, но они вполне легко переносятся. В первую очередь это зависит от индивидуальных особенностей и от порога чувствительности пациента.

Сколько сеансов включает полный курс процедур? После какого сеанса можно заметить первый результат?

процедура фотолечения

Курс процедур составляет от четырех до шести сеансов. Для более выраженного пролонгированного результата мы рекомендуем шесть процедур. Уже после первой процедуры будет заметен значительный тургор, повышение эластичности кожи, а также исчезнут некоторые сосуды, пигментные пятна начнут отшелушиваться, будет снижена выраженность купероза.

Чем IPL Quantum отличается от лазерных процедур?

Механизм действия данной процедуры связан с использованием оборудования, которое излучает мощный поток света. В отличие от лазерного луча, где длина волны — величина постоянная, мощный поток света, который испускает IPL Quantum, позволяет воспринимать гемоглобин и меланин на разных длинах волн, что делает процедуру более эффективной. Саму процедуру мы проводим с интервалом в 3-4 недели.

Насколько эффективна процедура в борьбе с пигментацией?

Примерно в 80% случаев кожа с пигментными пятнами начинает отшелушиваться сразу после первой процедуры. Также возможно воздействие на локальные участки, то есть можно обрабатывать лицо не полностью, отдельные участки. Это позволит избежать периода реабилитации после процедуры. Отечность, покраснение, чувство жжения после процедуры проходят в течение суток.

Поможет ли Quantum избавиться от морщинок вокруг глаз? Чем можно дополнить IPL?

Сеть мелких морщин вокруг глаз начнет сглаживаться с восстановлением тургора кожи. Но для более выраженного результата мы предлагаем дополнительно провести процедуру биоревитализации. Но делаем эту процедуру через две недели.

Сколько длится период реабилитации?

Период реабилитации зависит от индивидуальных физиологических особенностей пациента и может колебаться от трех суток до недели.

Сколько длится процедура?

Процедура фотоомоложения лица по времени занимает от 30 до 50 минут, отдельные зоны — в течение получаса, в зависимости от выраженности того или иного явления: гиперпигментных пятен, сосудистых элементов и от их количества.

С какого возраста можно проводить IPL?

Как правильно ухаживать за кожей

Возрастные показания начинаются с 25 лет. Если даже с 20 лет отмечаются явления постакне, розацеа, то процедуру также можно проводить по показаниям.

Как правильно ухаживать за кожей после процедуры?

Ощущения покалывания, жжения после процедуры — нормальная реакция. После сеанса мы не рекомендуем лицо обрабатывать водой — только хлоргексидином. Также необходимо нанесение солнцезащитного крема с фактором защиты 30 (зимой), а также крема «Бепантен» пять раз в день в течение недели.

Также не рекомендуем посещать сауну/бани/солярии/бассейны в течение двух недель после процедуры. Также не рекомендуем эксфолиацию пигментных пятен — все должно отшелушиваться естественным путем.

После процедуры мы наблюдаем незначительную гиперемию, незначительную эритему, которые пройдут уже к вечеру. После процедуры мы наносим «Бепантен» для успокоения кожи и для уменьшения выраженности всех побочных эффектов.

Читайте так же:
Коктейль Manoa Маноа

Следующая процедура рекомендуется через месяц.

В клинике «Лазерный Доктор» используется только оригинальные современные аппараты Quantum (Lumenis), а все врачи имеют необходимые опыт и квалификацию. Вы можете записаться на консультацию специалиста прямо сейчас через форму на нашем сайте или позвонив по номерам +7 (495) 777-08-77 в Москве и +7 (812) 701-0-701 в Санкт-Петербурге. Также вы можете записаться сразу на процедуру, в этом случае консультация будет проведена непосредственно перед сеансом.

10 коктейлей на основе пива: с "Фантой", шампанским, арбузным соком

Казалось бы простой и любимый многими напиток — пиво, а сколько коктейлей на его основе можно придумать! Культура бирмиксов существует во многих странах мира, но особенной фантазией отличаются большие любители пива — немцы.

<p &copy; Pixabay</p>

В Германии очень популярен напиток под названием Diesel — это смесь светлого пива и «Кока-колы» (или «Пепси») в пропорции 50х50. Этот напиток также любим ностальгирующими соотечественниками, живущими в Германии, потому что он отдалённо по вкусу напоминает русский квас. Для самых отважных существует версия Turbo Diesel — в базовый коктейль нужно добавить 30 мл водки.

Второй по популярности немецкий пивной коктейль — Potsdamer, это смесь светлого пива и «Фанты», как бы странно это ни звучало. Тут пропорция может быть по вкусу.

Ещё один немецкий коктейль — Bananenweisen более экзотичен. Как понятно из названия, этот напиток готовится из пшеничного пива и бананового нектара (также это может быть сок или пюре). Пропорция подбирается по вкусу, в основном это одна часть бананового нектара к двум частям пива. Также есть разновидность этого фруктового коктейля на основе светлого пива и персикового или смородинового сока.

Для тех, кто любит погорячее — мексиканский пивной коктейль Michelado. Готовится он из мексиканского светлого пива, но рецептура здесь более сложная:

  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Сок сельдерея — 5 ст. л.
  • Перец чёрный
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Табаско — 2 капли
  • Перец красный жгучий

Chelado — более популярный в Мексике, но менее острый коктейль. Край охлаждённого стакана обмакнуть в соль, налить сок лайма, добавить лёд и светлое пиво.

Бельгийский коктейль Summer Hoedown — летний и неординарный на вкус!

  • Светлое пиво — 200 мл
  • Арбузный сок — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ликёр гренадин — 20 мл

Коктейль Snakebite популярен в Великобритании. Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях сидр и светлое пиво и добавить 20 мл черносмородинового ликёра. Возможен более суровый вариант с добавлением водки.

Клубничный или малиновый Beer Punsh станет изящным и неожиданным дополнением пикника. Приготовить его очень просто: нужно вылить светлое лёгкое пиво в кувшин, добавить клубничный (или малиновый) сок, ягоды и колотый лёд. Украсить бокалы можно веточками мяты.

Немецкий известный коктейль Radler (в переводе — «Велосипедист») был создан в 1922 году в небольшой мюнхенской таверне, рядом с которой проходил велопробег. Хозяин таверны опасался, что пива не хватит на всех желающих и разбавил его простым лимонадом. Полученный коктейль имел большой успех. Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях светлое пиво и лимонад, добавить льда и кусочек лимона.

Коктейль Black Velvet (переводится как «Чёрный бархат») был придуман лондонским барменом клуба Bruks в честь траура по принцу Альберту в 1861 году. Насыщенный тёмный цвет этого напитка символизировал чёрные повязки, которые носили во время траура. Сейчас это просто коктейль, который можно заказать во многих барах Великобритании. Для его приготовления используется исключительно пиво Guinness. Сначала половина бокала наполняется шампанским и лишь потом доливается пиво.

Читайте так же:
Коктейль Bengal Бенгалия

Кламато (Clamato) — напиток №1

Мы постепенно продолжаем погружаться в местную еду-питье. В этот раз открытием стал напиток Кламато (Clamato). Это смесь томатного сока и, внимание, бульона из мидий (плюс специи и соль). Несмотря на несколько неожиданное и экзотичное сочетание, результат ну очень вкусный как для всяких коктейлей, запивки, так и просто в роли освежающего напитка.

Мексиканцы придумали настолько крутой напиток, что, например, в Канаде на его базе делают знаменитый на весь мир коктейль «Кровавый Цезарь» (Bloody Caesar). По легенде, канадский бармен много экспериментировал над рецептом коктейля «Кровавая Мэри» (куда базово входит водка и томатный сок), пока не добавил вместо сока Кламато, чем и привел всех в восторг. Теперь в Канаде это один из самых популярных коктейлей — он даже имеет статус «коктейль страны».

В Мексике Кламато в основном используется как запивка к текиле, и другому алкоголю. Вопреки расхожему мнению, сами мексиканцы не закусывают текилу лимоном с солью. Они вообще любят всё запивать, если не разбавлять. Так, в магазинах продаются специальные наборы, позволяющие делать кисло-острое пряное пиво — разновидность мичелады — для запивки.

Ну и конечно Кламато используется в массе различных местных коктейлей, есть даже вариация канадского Кровавого Цезаря с текилой — «Tequila Caesar».

Благодаря вкусу и питательным свойствам с Кламато делают кучу антипохмельных коктейлей и классическую мичеладу 🙂

Кламато продается в любом крупном супермаркете, т. ч. смело берите к текиле и не только — кроме банальной запивки (что уже очень вкусно) в домашних условиях легко делаются разные аутентичные вкусные коктейли.

Сразу прикупите вустерский соус и соус чили-абаньеро (chile habanero). Для того, чтобы хорошо перемешивать-взбивать ингредиенты, нужно что-то типа шейкера (тут найти пока не удалось) — мы взяли термостакан с металлической вставкой — пока отлично справляется).

Итак, что мы готовим:

Мичелада (Michelada)

Мичеладами называют различные смеси соков и специй с пивом. По жаре, когда алкоголь может подействовать быстро и сильно, приятнее пить очень легкоалкогольные и освежающие напитки. В Испании пьют сангрию — вино с минералкой и фруктами, а в Мексике мичеладу.

Michelada

Вообще, достаточно в стакан со льдом налить половину кламато, а остальную половину пива и это считается классической мичеладой (в кламато достаточно специй и вкуса).

Тем не менее, так почти никто не готовит, и рецепт немного совершенствуется — добавляют лимон, кто-то добавляет чуть больше соли, кто-то чили соуса, я же для себя подобрал такой рецепт, для меня он практически идеален.

На большой, пол-литровый стакан:

120 грамм кламато (4 рюмки), добавляем по щепотке соли с черным перцем, 4 капли вустерского соуса, четыре капли перечного соуса (иногда две. иногда три, иногда и 8 — под настроение), выжимаем один лайм и всё тщательно взбиваем. Выливаем в большой стакан со льдом. Доливаем пивом до верха стакана.

Michelada

Кстати, в магазинах можно купить готовую мичеладу — Sol с кламато — продается повсеместно, но до свежей не дотягивает)

Tequila Caesar

Рюмка текилы, четыре рюмки кламато, 4 капли вустерского соуса, 4 острого (можно больше, можно меньше), щепотка черного перца и щепотка соли. Качественно перемешиваем, наливаем в стакан со льдом.

Bloody Bullfighter

Это такой вариант крепкой мичелады за счет добавляемого джина, который также добавляет пряности. Иногда интересно для разнообразия — хорошо пьется под кино вечером.

На большой стакан взбиваем четыре рюмки кламато (120 грамм), две джина, четыре капли острого соуса, 4 вустерского.

Выливаем в стакан со льдом полученную смесь. Доливаем до верха пивом.

Vampirito

Очень интересный коктейль с текилой. Это почти одно из классических сочетаний вкуса, которое русскому человеку може поначалу показаться странноватым.

В первую очередь проблема в том, что текила в России мало того, что не очень популярный напиток, так еще и пьют её обычно просто с солью и лимоном — редко когда в виде коктейлей. Уверен, что и настоящую маргариту мало кто пробовал, не говоря уже о менее знаменитых коктейлях. Во вторую очередь проблема русских людей в безвкусной пище (например те же тайцы отказываются вообще такое есть :). Это в принципе не удивительно, так как целое поколение выросло почти без специй — черный/красный перец и лаврушка — особо не разгуляешься. В других странах, особенно в теплых, со вкусом играют куда изощреннее, смешивают сладкое с соленым, добавляют кислого и острого — делают всё, чтобы вкусовые рецепторы достигли оргазма. В Европе популярны соленая карамель, или мороженое с чили — всё, чтобы поразить рецепторы и мозг гаммой вкуса.

Читайте так же:
Коктейль Barbie Барби

Собственно, к чему я это: одним из самых популярных сочетаний в коктейлях с текилой является соленое с кисло-сладким цитрусом. Так, мегапопулярный коктейль Кантаритос (Cantaritos de Tequila) — сок лимона, грейпфрута, апельсина, соль, текила, лед и газировка. Поначалу такое сочетание вкусов может показаться русскому человеку странноватым, но это действительно очень круто, ярко и вкусно.

Итак для коктейля Vampirito понадобится свежий базилик (или мята) и газировка Squirt — это как раз цитрусовая газировка используемая всеми в Мексике для коктейлей с текилой. По идее заменяется спрайтом, но будет слаще.

Итак, на обычный стакан, 5-6 листьев базилика режем не мелко, добавляем пару капель острого соуса, 4 рюмки Кламато, 1,5 рюмки текилы — качественно взбиваем со льдом, чтобы выбить вкус из листьев.

2/3 стакана наполняем льдом, выливаем смесь, доливаем до верха газировкой.

Easy Beach Sling

Типичный тропический коктейль предназначенный чтобы валяться на пляже медленно потягивая. Сам коктейль очень насыщенный, так что подразумевается, что будет полный стакан льда, который постепенно будет разбавлять.

Тут опять же яркая гамма вкусов — слабо солоноватое кламато соединяется со сладким ананасовым соком, кислым лимоном и пряным джином.

Выжимаем два лайма, добавляем две рюмки кламато, три ананасового сока, полторы рюмки джина, рюмку ликера или сиропа. Взбиваем и выливаем в полный стакан льда.

Easy Beach Sling

Red Paloma

И в завершении прекраснейший летний коктейль.

Это коктейль с текилой и почти классическим сочетанием вкусов. Один из моих любимых.

В нем ничего перемешивать не нужно, но обязательно нужно сделать соленый «кантик» у стакана (смазать лимоном края стакана и окунуть в соль). Стакан используется обычный коктейльный 270 мл. Наполняем льдом, наливаем рюмку текилы, затем 2,5 рюмки кламато, 2,5 рюмки газировки, сверху выжимаем лимон.

Зеленая жижа или гастрономический тренд: матча

Рассказываем, что такое матча (спойлер: это чай), почему она полезна и где ее можно попробовать. Предупреждаем: у матчи очень специфический вкус. Подойдет тем, кто любит микс из сладкого, соленого, кислого и горького.

Что это такое?

Матча (второе название маття) – зеленый напиток с густой пеной, внешне напоминающий кофе с фисташковым сиропом. На самом деле это очень полезный японский чай. Он бодрит лучше, чем кофе, а судя по списку целебных свойств, лечит чуть ли не от всех болезней (по крайне мере, такой миф существует).

Все дело в сборке урожая. Механизм следующий: ранней весной за две недели до дня Х листья чая укрывают от солнца рисовой соломой. Таким образом, чай насыщается аминокислотами, а листья сохраняют насыщенный темно-зеленый цвет. Потом все собирают, запечатывают в контейнеры и убирают под землю до осени. В сентябре вскрывают и перемалывают в порошок.

Что полезного в этом чае?

Абсолютно все! В матче в десять раз больше антиоксидантов, чем в хорошем зеленом чае, в том числе катехинов (борцов с раком) и хлорофилла (выводит из организма тяжелые металлы). Чай окисляет жиры в организме, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ, то есть заботится о фигуре. Вообще, это классный детокс, помогающий держать в тонусе весь организм.

Читайте так же:
Коктейль Belladonna Белладонна

Матча помогает концентрироваться и снимает стресс, именно поэтому японцы добавляют чай в БАДы. Одна чашка напитка – это не только комбо витаминов А и С, железа, белка и кальция, но и панацея от всех болезней, которая, если и не спасет от рака, то точно предотвратит пару тройку других заболеваний.

Почему матча – новый гастрономический фаворит?

Сегодня в моде ЗОЖ, правильное питание и здоровый образ жизни. На волне этой современной тенденции пришла слава и к зеленому сладковатому ноу-хау, которое по концентрации полезных веществ напоминает биодобавку.

Где попробовать в Москве?

Любое хорошее место в столице уже подхватило тренд на матчу и вовсю экспериментирует с рецептами. В меню подают не только матчу на воде, но и на разных сортах молока, как правило, растительного: кокосовом, соевом или миндальном. Для гурманов предлагают даже чай со вкусом арбуза, но этот вариант точно на любителя. В целом имеет смысл попробовать несколько раз: не факт, что вам угодят сразу же. Вот список мест, где точно предложат разные интерпретации.

Сети кофеен: «Старбакс», «Хлеб насущный», «Кофемания»
В последней делают особенно хорошо без особых указаний. В «Старбаксе» лучше сказать, сколько класть ложек (если любите более терпкий вкус – три, более молочный – две). В «Хлебе насущном» лучшая бариста делает матча в кафе на «Менделеевской», рядом с ЦИМ.

J’Pan на Трубной
Маленькое демократичное японское бистро с массой вариаций: матчу тут делают и просто на воде, и с арбузом, и на банановом молоке. Напиток здесь никогда не горчит.
Трубная, 21

Bowl-room
Новое заведение для ранних завтраков, как в Берлине, – в будни по утрам здесь никого нет, зеленый напиток подают в прозрачных стаканах: как раз для Instagram.
Сытинский переулок, 4

Ну и, конечно, поспрашивайте в местных кафешках, вполне возможно, что матча добралась и до них.

А дома матчу сделать получится?

Можно, но для начала придется купить чай. Его порошок (да, именно порошок, не листья) продается на сайте iHerb или у I love Matcha. Если вы сторонник покупок в реальном мире – загляните на Покровку в чайный магазин. Обращайте внимание на цвет (берите только ярко-зеленый), дату фасовки и место производства (в приоритете – Япония, но Корея – тоже хорошо). Теперь о рецептах.

Половина чайной ложки порошка матча,
50 миллилитров воды.

Взбейте порошок с теплой водой до густой пены венчиком. Наслаждайтесь!

одна столовая ложка порошка матча,
одна столовая ложка меда,
один стакан молока (чаще всего берут миндальное или кокосовое).

Предварительно положите стакан в морозилку на 30 минут. В это время смешайте в блендере матчу, мед и молоко. Перелейте напиток в охлажденный стакан, добавьте кубики льда и готово.

Рецепты кофейных коктейлей от лучших бариста Москвы

Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.

Адрес: Милютинский пер., 3

Работают исключительно со specialty зерном: начиная с его выбора у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях.

Секретный рецепт: Латте вишня-тархун

Это горячий латте с добавлением соуса, приготовленного из вишни и свежего тархуна. Вкус получается очень нежным и в то же время с яркими нотами вишни и тархуна в послевкусии. Посыпка из малины создает контраст вкусов.

Соус «вишня-тархун» — 50 гр.Молоко — 250 млДвойной эспрессо — 30-38 гр.Посыпка из сублимированной малины — 2 гр.

Наливаем соус «вишня-тархун» в чашку 350 мл. Варим двойной эспрессо в маленький питчер и начинаем взбивать молоко под латте. Вливаем молоко в соус, размешивая. Сверху вливаем двойной эспрессо и насыпаем сублимированную малину.

Читайте так же:
Коктейль Royale Роял шот

Адрес: ул. Профсоюзная, 126, стр. 3.

Объединили новации в обжарке кофейного зерна с вековыми традициями ближневосточных кофеен. Особая магия — готовят в джезве.

Секретный рецепт: «Грезы Винни Пуха».

Напиток-легенда с особым соусом, появился благодаря гостям на одном из городских фестивалей ещё в 2014 году и остался в меню навсегда.

Кофе — 18 гр.Вода — 120 гр.Мед — 20 гра.Молотая корица — 2 гр.Ликера Jägermeister — 5 гр.

Нагреваем 20 гр. меда, 2 гр. корицы и 5 гр. ликера Jägermeister, доводим соус до кипения. В джезву смолоть 18 гр. кофе , добавить 140 гр. воды и 30 гр. готового соуса “Грезы Винни Пуха”. Поставить на огонь или закопать в раскаленный песок и готовить 3,5 минуты до полного поднятия пенки. После вылить в чашку и через 2 минуты наслаждаться ароматным кофе.

Адрес: ул. Николоямская, 1

Nook переводится как «уютный уголок». Действительно, здесь уютно от всего: от атмосферы, от книжного внутри кофейни и, конечно, от напитков.

Секретный рецепт: Эспрессо-тоник с манго (кофейный лимонад)

Холодный кофейный напиток с добавлением содовой или минеральной воды на основе эспрессо.

Крепкий кофе (эспрессо) — 60 млПюре манго — 40 гр.Газированная вода — 150 мл.Лед — 100 гр.Цедра лайма — 1 гр. (для украшения)

Готовим двойной эспрессо, в емкость добавляем 40 гр. пюре из манго, тщательно перемешиваем. Охлаждаем стакан, в котором будет подаваться напиток, заполняем его льдом. На лед вливаем заготовку из эспрессо и мангового пюре, перемешивая, добавляем газированную воду. Украшаем цедрой лайма.

KOF начали как обжарщики кофе, а в апреле 2016 открыли кофейное пространство, в котором параллельно проводят каппинги, обучают бариста и готовят к чемпионатам. Все и сразу, все в одном месте.

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Секретный рецепт: Кофейный квасХолодный, бодрящий напиток на основе эспрессо.

Эспрессо — 30 млПюре маракуйи — 30 грСахарный сироп — 30 грВода — 250 грБаллончик газа CО2 — 1 штЛед — 3 кусочка

Взять эспрессо, пюре маракуйи, сахарный сироп и воду. Залить всё в сифон и газировать углекислым газом. После содержимое перелить в стакан на кубики льда.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

West 4. Coffee Brew Bar

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Кофейня с американской концепцией. Здесь можно по-настоящему насладиться кофе и музыкой. Звучит в West 4, к слову, соул, джаз и фанк с виниловых пластинок, привезенных из Штатов.

Секретный рецепт: Американо-орандж

Этот горячий кофейный коктейль был придуман командой WEST 4 еще три года назад. Напиток был презентован на первом чемпионате среди кофеен и с тех самых пор согревает и радует гостей кофейни сочным и взрывным кофейно-апельсиновым вкусом.

Двойной эспрессо – 40-50 млCвежевыжатый апельсиновый сок – 150 млСахарный сироп – 5-6 мл Гвоздика – 2 звездочки

В питчер для взбивания молока налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить гвоздику и сахарный сироп. Взбить до температуры 65 градусов, вспенив, как молоко на капучино. Затем перелить в стеклянный бокал и сверху, по барной ложке, влить двойной эспрессо. Напиток подается слоями.

На дегустацию всех авторских секретных напитков уйдет несколько дней, но можно схитрить – попробовать все и сразу 20-21 мая на Moscow Coffee Festival . Организатор фестиваля Михаил Субботин комментирует: «Обычному человеку, даже большому любителю кофе, просто невозможно угнаться за всем, что ему готовы и хотят предложить. Именно поэтому мы решили в доступной, интересной и дружеской форме рассказать про такой необыкновенный и многогранный мир кофе всем увлекающимся и влюбленным в кофе людям. Добро пожаловать на Moscow Coffee Festival!».

Вход бесплатный, программа насыщенная: интерактивы, дегустации от кофеен, мастер-классы и розыгрыши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector