Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Rapunzel Водка грушевая спрайт

Коктейль Rapunzel Водка грушевая спрайт

Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли. На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.

Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

p_O.jpg1. Хиросима

Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

Из чего состоит:

итальянский ликер Самбука – 40 мл;

ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

сироп граната – 10 мл.

Традиционный способ приготовления:

Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

kokteyl_matini_klyukva_1_26145725-640x356.jpg2. Фредди Крюгер

Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

Из чего состоит:

охлажденное молоко – 80 мл;

сироп вишневый – 30 мл;

коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

Как приготовить дома:

Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

Kokteyli_s_sambukoy_prostye_recepty_dlya_prigotovleniya_v_domashnih_usloviyah__sostav_s_koloy__sokom__spraytom_1-3.jpg3. Кокон

Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

Из чего состоит:

пепси либо кока-кола – 160 мл;

лимонный сок – 30 мл;

долька лимона (как альтернатива – лайма);

Как приготовить самостоятельно:

Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

Sloistie.jpg4. Казантип

Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

Из чего состоит:

ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;

зеленый абсент – 25 мл;

сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

блэкджэк2.jpg5. Блек Джек

Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

Из чего состоит:

самбука черная – 30 мл;

Простой способ приготовления:

Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

khoduli.jpg6. Ходули

«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

Из чего состоит:

зеленый банановый ликер – 20 мл;

белая текила – 20 мл;

зеленый абсент – 20 мл.

Как приготовить напиток:

Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

15443820521655503.jpg7. «Свободное лето»

Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

Из чего состоит:

непосредственно анисовый ликер – 30 мл;

сок лимона (лайма) – 25 мл;

зеленый абсент – 30 мл;

напиток «Спрайт» – 150 мл;

Читайте так же:
Коктейль Boulevardier #3 Бульвардье #3

сироп сахарный – 30 мл.

Как правильно смешивать:

Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

uzn_1449565587.jpg8. «Самбука с мушками»

Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение — по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

Из чего состоит:

3 кофейных зерна.

Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

Коктейли со «Спрайтом»: пошаговая инструкция приготовления с фото, разнообразие коктейлей, полезные советы любителей

коктейли на основе спрайта

Коктейли с этим газированным напитком стали популярны примерно в 70-е годы прошлого века. Почему же именно он стал основой для многих напитков?

Дело в том, что газированные напитки придают коктейлю особый шик. «Спрайт» же имеет свою сладость, но при этом считается цитрусовым, что позволяет ему сочетаться со многими алкогольными напитками.

Также людей подкупает скорость приготовления коктейлей со «Спрайтом». Безалкогольные для дома варианты можно приготовить за пару минут, а с разного вида алкоголем и вовсе за минуту. Часто такие напитки просто сразу готовят в бокале, что экономит время. Также можно поэкспериментировать с подачей, простой украсив бокал апельсином, сахарным колечком, мятой или же чем-то еще.

коктейли на основе спрайта

Опредиление координат в спрайте

Утоляет ли жажду «Спрайт»?

Для начала сообщим, что 1,5 литра в течение дня разной цветной жидкости выпить гораздо легче (и даже больше), по сравнению с просто водой. Это объясняется просто — пить хочется. С чего бы это? А вот давайте разберемся.

Приглядимся к этикетке того же «Спрайта». Начнем с конца: написано — «консервант бензоат натрия». Здесь ничего страшного — нормальный консервант природного происхождения, содержится например, в обычной клюкве. Хотя получают его сейчас не из клюквы, а синтетическим путем, но и в этом ничего страшного нет. Далее сказано — «натуральные ароматизаторы». Проверить мы это не можем, но поверим хотя бы потому, что ароматизаторы из природного сырья недороги и нет смысла заменять их на искусственные.

Идем дальше. В качестве регулятора кислотности ООО «Кока-Кола», производящая эти напитки, использует лимонную кислоту. Конечно не из лимонного сока, но все равно природного происхождения — сейчас лимонную кислоту производят микробиологическим путем: выведены специальные штаммы микроорганизмов, которые превращают разные пищевые отходы в ценную и вкусную кислоту.

Дальше на этикетке сказано о содержании в напитке диоксида углерода — это обычная углекислота, дающая пузырьки при открывании бутылки. А теперь мы подошли к самому интересному.

В состав «Спрайта» входит сахар. То, что сахар — «белая смерть», все знают, как и о том, что ничего страшного в сахаре нет, если не переедать. Даже наоборот, некоторое количество сахара человеку необходимо есть каждый день. Попробуем посчитать, сколько же сахара в стандартной банке объемом 0,33 л или бутылке объемом 0,5 л. Исходные данные возьмем с самой этикетки.

Совершенно очевидно, что кроме сахара (или сахарозы, если по научному), в напитке никаких углеводов нет, ни крахмала, ни целлюлозы. А углеводов, согласно этикетке, там 10 г на 100 мл. Итак, 10 граммов сахара. Стандартный кусок сахара весит 5,5 грамма — это легко вычислить, даже не взвешивая сахар на точных весах. В обычной пачке рафинада весом 1 кг находится 180 кусков сахара (можете проверить). Делим и получаем примерно 5,5 грамма.

И вот оно, самое интересное. Простой расчет по этим исходным величинам дает, что в стандартной банке содержится 6 кусков сахара, а в полулитровой бутылке даже больше — 9 (!) кусков сахара. И это не предел. В некоторых из этих «кол» содержится еще больше сахара. В банке — 7 кусков, а в бутылке до 11 кусков! В 2-х литровой «Фанте» и т. п. — ужас, стакан сахара с верхом!

Теперь понятно, почему пить хочется даже после литра «Фанты». Все эти напитки — не для утоления, а для возбуждения жажды. Наша несчастная молодежь пьет, в сущности, почти что сахарный сироп. Ладно бы только неутоленная жажда, ведь такое большое количество сахара провоцирует ожирение и, что еще хуже, диабет, который уже начали относить к болезням 21 века. Что же делать? Один способ предложила сама , отзываясь на шквал жалоб по поводу высокой калорийности своих продуктов. Естественно этот шквал возник на западе, у нас слышно лишь отголоски этой и ее конкурент «Пепси-Кола» придумали замену сахару — стали добавлять различные несахарные подсластители, от давно известного «сахарина», до новомодного «Аспартама». В результате получается та же «кола», только «дайет» или «лайт». Сахарин — совершенно искусственный подсластитель, придуманный еще до Второй мировой войны. В результате длительных исследований выяснили, что злоупотреблять этим веществом не стоит, в значительных количествах он вреден. Однако злоупотребить им довольно сложно — это вещество в сто раз слаще сахара и добавляют его в напитки и кексы совсем не много. Другое дело, что вкус сахарина несколько отличается от чисто сахарного, ощущается даже некая горечь. Многим это даже нравится, но дело не в этом. Впрочем, расскажем сначала об аспартаме.

Читайте так же:
Коктейль Little Tokyo Маленький Токио

Аспартам — дипептид фенилаланин, вполне природное вещество, безвредное для большинства людей, за исключением больных фенилкетонурией — страшной болезнью, поражающей нервную систему. Поэтому на товарах с аспартамом фирмы производители обязаны писать — «содержит фенилаланин» или «не для больных фенилкетонурией». Надо сказать, большинство фирм так и делает — посмотрите на этикетки различных жвачек «без сахара» — там маленькими буквами так и написано. Аспартам тоже слаще сахара в сотни раз и добавляют его совсем немного, но…

Оба эти вещества чрезвычайно выгодны для производства напитков. Представьте себе, что вместо мешка сахара в бак с будущей «колой» надо всыпать всего лишь кружку подсластителя. Каждому понятно, насколько проще производственный процесс, насколько меньше нужен склад и т. д. Поэтому-то западные и уже многие отечественные производители так увлеклись подсластителями — а вовсе не из-за заботы о нашем здоровье! Возьмите наугад любой напиток в магазине и в 9 из 10 случаев он будет на аспартаме. Причем даже в тех случаях, когда этого в принципе не может быть: например в квасе. Квас по определению напиток брожения, а бродить в нем может только натуральный сахар, аспартам тут ни причем. Так что, если увидите на этикетке с квасом надпись «аспартам» или маскировочное «Нутрисвит», знайте — это не квас! Это сладковатый раствор коричневого красителя с добавкой лимонной кислоты Е330.

Да, но зато теперь мы утоляем жажду и не перегружаем себя калориями, скажет кто-то. Что ж, в отношении калорий все правда, их в «лайт» и «дайет» практически нет, поскольку нет там и высококалорийного сахара. А вот первое утверждение, увы, совершенно неверно! После употребления напитков с подсластителями во рту остается довольно мерзкое ощущение приторности, которое так и хочеться снять… новой порцией напитка. Попробуйте сами и убедитесь. А объясняется все очень просто: во-первых, слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, и во-вторых, на заводах часто передозируют подсластитель. Действительно, при таком уровне сладости нетрудно его и пересыпать. И в результате — опять напиток для возбуждения жажды.

Впрочем, альтернатива есть — это обычная бесцветная несладкая чистая вода, с газом или без газа. Вот такие напитки реально избавляют от жажды!

Водка с колой: рецепт напитка и пропорции

Водка с колой: рецепт напитка и пропорции

Существует множество коктейлей на основе водки и газировки.

Они расслабляют после тяжелого дня. На нашем сайте вы найдете несколько популярных рецептов напитков.

Большую популярность напитки на основе водки и газировки получили благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Самый распространенный коктейль — водка с колой. Такая смесь очень быстро опьяняет из-за присутствия в ней пузырьков углекислого газа.

Но возможно именно это привлекает потребителей. Лучше, если Соса-cola будет без газа, для этого открывают бутылку и оставляют ее на некоторое время.

Диетическую колу использовать не рекомендуется.

Входящие в ее состав заменители сахара в сочетании с алкоголем губительным образом сказываются на организме.

Запатентованного имени этот напиток не имеет, в некоторых барах его называют «Русско-американская дружба».

Свое название коктейль водка с колой приобрел из-за сочетания сугубо национальных ингредиентов.

Рецепт: коктейль водка с колой

Коктейль водка с колой пропорции

Коктейль водка с колой пропорции

Для того чтобы сделать коктейль водку с колой рецепт в домашних условиях, вам понадобится:

  • 120 мл — кола;
  • 30 мл — водка;
  • лед.
  1. Лед положить на дно бокала, вылить колу и добавить водку.
  2. Все компоненты перемешиваются соломинкой. При подаче стакан украшается долькой лимона или лайма.
  3. Лед ложится по желанию, но тогда рекомендуется охладить «Хайбол».

Рецепт: коктейль «Черная вдова» с пепси и мороженым

Коктейль мороженое-кола-водка не встречается в коктейльных картах баров, существует в безалкогольном варианте как «Черная вдова».

Для приготовления напитка понадобится:

  • 150 мл кока-колы;
  • 2 ст.л. мороженого.

Рецепт: коктейль водка спрайт лайм

Есть еще коктейль водка-спрайт, для приготовления этого шедевра нужно:

  • 50 мл — водка;
  • 150 мл — спрайт;
  • 3-4 — дольки лайма;
  • лед.
  1. в стакан кладется лайм, и доверху засыпается лед;
  2. сверху на все выливается водка, смешанная со спрайтом;
  3. при подаче украсить долькой лимона.

Рецепт: коктейль водка с пепси колой

Коктейль водка с пепси колой пропорции

Коктейль водка с пепси колой пропорции

Коктейль рецепт водка с пепси готовится так же, как и с колой, просто один ингредиент заменяется на другой.

  • 120 мл — пепси;
  • 30 мл — водка;
  • лед.

Рецепт: коктейль водка с ред булл

Еще один не сложный и расслабляющий коктейль водка ред булл.

Для приготовления понадобится:

  • 120 мл — Red bull;
  • 40 мл — водка;
  • 4-8 куб. льда.
  1. В стакан (хайбол) насыпать льда и сверху налить водочку, соединенную с ред буллом.
  2. Все аккуратно перемешать ложкой.
  3. Украсить кусочком лимона и добавить трубочку.
Читайте так же:
Коктейль Piña Colada in a Coconut Пина колада в кокосе

Есть еще много дринков, основой которых являются крепкие алкогольные и газированные напитки. Отличаются они разнообразием вкусов и компонентов.

От добавленного ингредиента вкус, казалось бы, банального напитка заиграет по-новому. Не бойтесь экспериментов.

Видео рецепт

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

С шампанским

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Со спрайтом

Как готовить:

  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Из соков

Как готовить:

  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

ЖалоКак готовить:

  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.
Читайте так же:
Коктейль The Little Bee Пчелка

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Белое море

Как готовить:

  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Белый паук

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария

Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…

Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новое

Ветчина в духовке в домашних условиях

Лучшие рецепты приготовления ветчины в духовке

Сытный продукт с итальянскими корнями в последнее время стал довольно популярным. Сегодня многие пробуют приготовить ветчину в домашних условиях в

Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях

Водка неизменно ассоциируется с Россией, хотя производят напиток во многих странах. По российским стандартам ее крепость должна быть в пределах 40-45%, по европейским – не менее 37,5 %.

Жгучий вкус напитку придает этиловый спирт. Чем лучше очищают сырье, использующееся во время производства, тем более мягкий вкус получается. Обычно она пьянит чуть больше, чем другое крепкое спиртное, например, коньяк или ром. Вкус зависит и от добавок. Можно найти марки с фруктовым, шоколадным, лимонным, имбирным ароматом.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

foto-2

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Читайте так же:
Коктейль Interstate 60 Водка биттер мед

Варианты употребления

Многие не любят напиток за специфический вкус. Хотя находятся знатоки, которые именно это качество считают преимущественным. Такие любители пьют не спеша, наслаждаясь вкусом, закусывают тоже не торопясь. Но все же любят водку не за ее вкус, а за способность быстро пьянить.

Поэтому, чтобы ее было приятнее пить, готовят шоты и коктейли. Однако и пьянят такие напитки гораздо сильнее. Порой достаточно одной стопки, чтобы потерять связь с реальностью.

Рецепты коктейлей

При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.

Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.

Со «Спрайтом»

foto-3

Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».

«Черный русский»

Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.

«Отвертка»

Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.

С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)

На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.

Со «Швепсом» или «Ред Буллом»

Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.

С «Холлсом»

В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.

С Колой

Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.

С «Чинзано»

Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.

foto-4

«Наглая обезьяна»

Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.

«Голубая лагуна»

Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.

С соком цитрусовых

В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.

С ванилином

В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.

«Космополитен»

Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.

«Кровавая Мэри»

foto-5

Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

Закуска

Алкогольный коктейль – самодостаточный напиток. Его не обязательно закусывать. Женщины обычно используют в качестве закуски ломтики апельсина или лимона, которыми украшают бокал. Пить спиртное на голодный желудок не стоит.

Чистую водку закусывают как первыми, так и вторыми блюдами. Подойдут салаты, холодец, рыба, пироги. Запивать алкоголь водой нежелательно. Главное, чтобы пища была сытной и не тяжелой. Считается, что мясо задерживает алкоголь в организме, поэтому мясные закуски лучше заменить сбалансированной пищей.

Вывод

Даже те, кто не любит водку, могут приготовить из этого горького горячительного напитка вкусный коктейль. Главное помнить, что коктейли и шоты быстро пьянят, а соком или лимонадом запивать и вовсе не советуют. При употреблении водки не стоит превышать рекомендуемую ежедневную дозу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector