Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с джином в домашних условиях

Коктейли с джином в домашних условиях

Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино — с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Рецепты коктейлей с джином

Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.

Со спрайтом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.

  • спрайт – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • смородиновый сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сладкая мята – для украшения.
  1. Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
  2. В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
  3. Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.

С апельсиновым соком

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.

  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 ломтик;
  • колотый лед.
  1. Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
  2. Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
  4. Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.

С яблочным соком

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.

  • лондонский сухой – 20 мл;
  • сок яблочный – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков.
  1. В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
  2. Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
  3. Долить сок, перемешивать не нужно.
Читайте так же:
Коктейль Django Ром мороженое

С вермутом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).

  • джин – 75 мл;
  • вермут сухой – 15 мл;
  • зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
  • лед – несколько кубиков.
  1. Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
  2. Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
  3. Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
  4. Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
  5. Подавать, украсив оливкой на шпажке.

С голубым джином

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.

  • голубой (синий) джин – 30 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • сливки жирностью 33% – 30 мл;
  • мускатный орех молотый – 2 г;
  • лед колотый – 180 г;
  • тертый шоколад – по вкусу.
  1. В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
  2. Тщательно перемешивают.
  3. Переливают напиток в коктейльный бокал.
  4. Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.

Джин-тоник

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.

  • джин – 100 мл;
  • тоник (швепс) – 200 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • лед.
  1. Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
  2. Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
  3. Сверху кладется кружок лимона.

Яблочный мартини

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.

  • сок яблочный – 40 мл;
  • джин – 15 мл;
  • вермут сухой – 25 мл;
  • свежее яблоко – несколько ломтиков.
  1. Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
  2. Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.

Бронкс

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.

  • вермут «Rosso» – 10 мл;
  • вермут сухой – 10 мл;
  • джин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 20 мл;
  • апельсин – 1-2 дольки;
  • лед.
  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
  2. Перелить напиток в бокал для мартини.
  3. Подавать, украсив апельсиновой долькой.

Леди Чаттерлей

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Коктейли с ликером Лимончелло, все, о чем можно только мечтать

Приготовить один из таких коктейлей по поводу женских 'посиделок' (встречи подруг) — прекрасное решение.

Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.

Популярные коктейли с Лимончелло

В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».

2. Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.

Рецепты для домашнего приготовления

Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:

Читайте так же:
Коктейль Кубинский олд фешен

Что заказать в баре

Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу

7. Коктейль « На Тверской улице»

Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.

9. Коктейль "Чирлидер"

10. Коктейль "Сицилиец"

12. Коктейль "Огненный холод"

Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.

Рецепты коктейля Джин физ

Джин Физ

Джин физ – мега популярный американский коктейль, звезда вечеринок 1900-х годов и просто вкусный, не очень крепкий (11% — 15%) алкогольный напиток. Название «джин физ» родилось из характерного шипения (fizz), происходящего из-за смешивания некоторых ингредиентов.

Особенности коктейля

Коктейли Джин Физ и Рамос Джин физ входят в категорию «Unforgettable» (незабываемых) классических коктейлей по версии IBA (международной ассоциации барменов). Для их приготовления лучше всего использовать джин «London dry», первичная перегонка которого осуществлялась в вертикальных перегонных емкостях, а вторичная происходила после добавления можжевельника (реже используют цедру, анис и кориандр).

Убедитесь, что в вашем арсенале есть шейкер, без него приготовить оригинальные физы невозможно.

Исторический очерк

Представьте себе Новый Орлеан в начале XX столетия: колоритный Французский бульвар, вальяжно проезжающие по дорогам классические Chevrolet и Cadillac, мужчины в элегантных костюмах и дамы в вечерних платьях спешат на вечерники, где главным алкогольным хитом стал Ramos Gin Fizz.

Рецепты первых физов (fizz – «шипящий) впервые появляются в книге «Гид бармена» Джерри Томаса, изданной в конце 1800-х годов. В 1900 году Генри Рамос создает свой Ramos fizz, и у новоорлеанских барменов больше нет ни секунды покоя. В мгновение ока детище Рамоса становится настолько популярным, что собирает нешуточные очереди из желающих его продегустировать.

В 1915 г. во время традиционного ежегодного карнавала Марди Гра братья были вынуждены расширить штат барменов до 35 человек, но даже они не смогли избавиться от очереди, образованной ценителями коктейля.

Точный рецепт напитка берегли как зеницу ока, но до Сухого закона. В 1930-х брат Чарльз Рамос рассказал рецептуру репортерам. Так был раскрыт ключевой компонет физа – яичный белок. Именно он, вступая в реакцию с содовой, издавал знаменитое шипение.

Классический Джин физ

Классический Джин Физ

В традиционной версии Джин физ очень напоминает не менее известный коктейль Том Коллинз, с той лишь разницей, что для последнего используется исключительно Old Tom Gin и целый небольшой лимон, выбор же джина для этого физа остается за барменом, а в первых рецептах вообще использовалось всего несколько капель лимонного сока.

Согласно рекомендациям Международной Ассоциации барменов для аутентичного напитка понадобится:

  • джин – 45 мл;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • минеральная вода газированная – 100 мл;
  • лед – 100 г;
  • лимон – 1 слайс.
  • В шейкере смешивать джин, сок лимона, сироп и лед как минимум 1 минуту. Исторически же время смешивания составляет 5 минут.
  • Используя стрейнер (можно заменить мелким ситечком) переливаем смесь в хайбол.
  • Вливаем отмеренное количество минеральной воды, украшаем бокал слайсом лимона, подаем с трубочкой.

Интересно знать. В барных картах можно встретить множество разновидностей физов: серебряные, брильянтовые, фиолетовые и зеленые, чикагские и нью-йоркские. Они имеют очень мало общего с оригинальным коктейлем, но обладают своеобразным, интригующим вкусом, а потому, заслуживают внимания.

Видео рецепт

Оригинальный Рамос Джин физ

Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.

Советуем использовать следующие ингредиенты:

  • London dry gin – ¼ стакана;
  • сливки 10% – 2 ст. л.;
  • белок 1 некрупного яйца;
  • свежевыжатые соки лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ч. л.;
  • вода апельсиновых цветков – 2-3 капли;
  • содовая (газированная минеральная вода) – опционально;
  • крошеный лед – произвольное количество.
  • Создаем «сухой шейк» – в шейкер добавляем все ингредиенты кроме содовой и льда и активно взбиваем пару минут.
  • Добавляем лед и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Готовый напиток процеживаем в хайбол при помощи стейнера, доливаем содовую, затем аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Важно! Вода цветков апельсина не может быть заменена ничем, апельсиновый сок или ликер имеют абсолютно другой вкус. Чаще других в продаже можно встретить апельсиновую воду марки «AL-RABIH», она отлично подойдет для коктейля.

Терновый джин физ

Главный ингредиент этого коктейля – джин, настоянный на ягодах терна. Его можно приобрести в магазине (весьма неплох Gordon’s sloe gin), а можно приготовить самостоятельно. Потребуется три ингредиента – джин (необязательно дорогой), ягоды терна и сахар, ну и, конечно, время – 3 месяца, чтобы получить настоящий терновый напиток.

Для тернового физа понадобится:

  • Gordon’s sloe gin – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 2 ст. л.;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая (газированная минеральная вода или сухой тоник) – 80 мл;
  • белок яйца – 1;
  • лед – опционально.
  • В течение двух минут взбивать в шейкере джин, сок, сироп и белок.
  • Добавить лед, взбивать еще 2 минуты.
  • Терновый Джин физ процедить в хайбол (остатки льда не перекладываем!), содовую долить до верха бокала, украсить слайсом грейпфрута.
Читайте так же:
Коктейль El Niño Эль-Ниньо

Шпаргалка по самым вкусным физам

Примечание. Готовятся все нижеперечисленные миксы по стандартной технологии: все компоненты, кроме шипучего напитка, смешиваются при помощи шейкера вкупе с большим количеством льда, процеживаются через ситце в хайбол и доливаются содовой.

Пей розовый: коктейли на розовом джине в заведениях Одессы

джин, коктейли, розовый джин, pink jin, бармен, можжевельник, травяной джин

В XIX веке был популярен коктейль «Кубок шампанского» из игристого вина, лимонного сока, сахара и льда. В 1920-х в рецепт популярного коктейля добавили джин и дали напитку новое имя «French 75». В честь 75-миллиметровой полевой пушки французской армии. Легкого, быстрого, но эффективного оружия — такого же, как смесь джина и игристого вина.

Основа коктейля: джин Crafters, просекко, лимонный фреш, сироп.

Метод приготовления и посуда: shake & strain, посуда — бокал флюте;

Стоимость: 150 мл — 149 грн.

Рекомендуем попробовать: коктейль Lotus

Коктейльная карта Reef Around the World создана с большой любовью к планете и путешествиям. В ней можно найти настоящий «восток в бокале» — коктейль Lotus. Яркий и необычный напиток со вкусами манго и тропических фруктов, сливочностью йогурта и остротой имбиря, пряностью специй и ароматом розы. Нежный, как цветок лотоса, и колоритный, как сама Индия.

Основа коктейля: джин Beefeater Pink, водка Absolut Mango, йогурт, ликер Giffard «Ginger of the Indies», острый сироп манго, лимонный фреш, розовая вода.

Метод приготовления и посуда: shake , посуда — бокал old fashioned;

Стоимость: 120 мл — 195 грн.

Ресторан Di Mare, ул. Приморская, 6/3 «Морвокзал»

Рекомендуем попробовать: коктейль Berry Gin

Розовый джин — лучшая альтернатива коктейлям в старом стиле. Новый джин насыщен ароматами можжевельника и цитрусовых, но дополнен клубничными нотами. Освежающий ягодный вкус Berry Gin лучше всего раскрывается в большом винном бокале с добавлением льда, тоника, кумквата и брусники.
Отличное летнее предложение с великолепным видом на море в ресторане di Mare.

Метод приготовления и посуда: стир, посуда — винный бокал или рокс;

Стоимость: 300 мл — 180 грн.

Elissa Bar & Restaurant, ул. Качинского, 10

Рекомендуем попробовать: коктейль «It’s 10 o’clock somewhere»

Сомелье Elissa bar & restaurant Павел Кузнецов выбирал тоник с идеей «reuse, reduce, recycle». Для коктейля Павел использует оставшиеся после смены полупустые и выдохшиеся бутылки, чтобы дать продукту новую жизнь. В основу коктейля входит джин Tanqueray 10, придающий «чаю» нотку цитрусов.
Из-за использования только выдохшегося тоника, коктейль доступен только по субботам и воскресеньям!

Основа коктейля: Это дань восточной традиции заваривания чая, но из листьев фиолетового базилика с лимоном. Базилик предварительно выварили в тонике, который загазировали по новой. Это придало напитку нежный розовый оттенок.

Украшение: ягоды можжевельника, лимон и листья фиолетового базилика;

Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал;

Стоимость: 200 мл — 250 грн.

Ресторан «ФреБюль», ул. Канатная, 27/1

Рекомендуем попробовать: коктейль Siciliano Sour

В основе коктейля — идея Whiskey Sour. Но для новой версии используется пюре из красного сицилийского апельсина, сицилийская ликерная настойка Averna и джин, полюбившийся итальянцам в составе классического Negroni. Изначально, за сладость в коктейле отвечал сироп чайной розы, но в процессе разработки оказалось, что пряный розмарин лучше гармонирует с цитрусовыми и ягодными оттенками. Попробуйте!

Основа коктейля: джин Beefeater Pink, ликер Averna Amaro, пюре из красного сицилийского апельсина, сироп розмарина. В зимний сезон украшается чипсами сицилийского апельсина.

Метод приготовления и посуда: dry shake, посуда — бокал флюте;

Стоимость: 130 мл — 169 грн.

Узнать больше о «ФреБюль» и забронировать столик можно в нашем каталоге.

Ibiza Beach Club, пляж Аркадия центральная аллея

Рекомендуем попробовать: коктейль Gortom

Вариация коктейля на розовом джине от Bartendera Ibiza Beach Club Мелл Грина. Освежающий и насыщенный коктейль с необычной подачей.

Основа коктейля: джин Gordon’s Pink, томатная игристая вода, настойка тмина. Украшение: томаты черри, тмин;

Метод приготовления и посуда: build, посуда — highball;

Стоимость: 150 мл — 250 грн.

Ресторан Slow Piggy, ул. Семёна Палия, 103-б

Рекомендуем попробовать: коктейль Elder Lillet

Летний освежающий коктейль на основе розового джина, с добавлением аристократа среди аперитивов — Лилле Блан. Одни из главных ароматов — легкие нотки бузины крафтового кордиала и содовой собственного производства. Финальная нота композиции — свежие ягоды малины.

Основа коктейля: аперитив Lillet Blanc, джин Beefeater pink, крафтовый кордиал из бузины и содовая, малина, апельсиновая цедра.

Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал;

Стоимость: 180 мл — 140 грн.

Бар Facultat, ул. Пастера, 50

Рекомендуем попробовать: Bottled cocktail — Pink Tonic

Вариация джин тоника из «Факультета». Просто, вкусно и всегда можно взять с собой!

Основа коктейля: розовый джин, лимонная кислота, фруктоза, тоник.

Стоимость: 200 мл — 150 грн.

Benjamin wine & bar, ул. Греческая, 26/28

Рекомендуем попробовать: коктейль Aperitivo Fizz

Кисло-сладкий коктейль на основе ежевичного джина с добавлением Aperol и игристого вина. В послевкусие — пряность и свежие ноты лайма.

Читайте так же:
Коктейль Cambridge Кембридж

Метод приготовления и посуда: shake & build, посуда — бокал рокс;

Стоимость: 115 мл — 120 грн.

Пляжный комплекс Mafia Rave Terrace, ул. Вице-адмирала Азарова, 1

Рекомендуем попробовать: коктейль Wellness Club

Теперь поклонники розового джина могут радоваться и наслаждаться летним коктейлем Wellness Club в Mafia Rave Terrace. История создания освежающего и тонизирующего коктейля — это инфьюз на классический коктейль Clover Club. В него добавили травяной шраб и получили новый вкус.

Основа коктейля: розовый джин, Мартини фиеро, травяной шраб (ромашка, гибискус, мате), лимонный фреш;

Метод приготовления и посуда: shake & strain, посуда — коктейльная рюмка;

Стоимость: 140 мл — 180 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Pесторан Mafia Rave Terrace

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Топ-21 лучших джинов

Топ-21 лучших джинов

Джин — это напиток, чтобы смаковать, не так ли? В конце концов, есть несколько других тихих слогов, которые могут вызвать ассоциации с любовно приготовленными вручную ботаническими настоями, бесконечно экспериментальными ароматами и теми восхитительными новыми тониками, которые навсегда изменили мир смешивания джина.

Но смаковать нужно не только слово. Джин вот уже почти десять лет остается «духом момента», и мы не видим, чтобы это изменилось в ближайшее время. Итак, поскольку все новые выпускаемые настои и вариации могут усложнить отслеживание, мы составили список лучших джинов, которые вы можете попробовать в этом году. Прочтите статью о лучших ботанических джинах, которые можно найти в магазинах.

Джин Sipsmith Strawberry Smash

Восхитительно пропитанный типично летними ароматами клубники и мяты, этот превосходный джин был создан в честь того, что бренд Sipsmith стал официальным партнером Уимблдона. Он был сделан из урожая клубники для чемпионата прошлого года, в соответствии с действительно строгими стандартами Sipsmith.

Сухой джин Portofino

Одним словом, это идеальный летний напиток. Этот восхитительный напиток из сердца итальянской Ривьеры состоит из 21 ингредиента с местных холмов Портофино: мы говорим о майоране, нежной лаванде и оттенке цветочного ириса и розы. Если вы не можете приехать в Италию в этом году, это идеальный альтернативный способ ощутить этот возвышенный итальянский воздух: и мы можем с уверенностью сказать, что джин Portofino тоже довольно вкусный.

Джин Monkey 47 Schwarzwald

Более трети из 47 ботанических растений произрастают в Шварцвальде для этого джина, в основе которого лежит чистота, землистость и абсолютное природное совершенство. Ингредиенты подобраны вручную и приготовлены в самой мягкой из родниковых вод Германии. И это не была бы Monkey 47 без клюквы, выращенной в Шварцвальде, которая наполняет каждую частицу этого омолаживающего джина. Наслаждайтесь тоником или более сложным коктейлем: в любом случае мы гарантируем, что вам понравится.

Джин Chase Seville Marmalade

Вы не задумывались, когда мы добавим в смесь джин со вкусом мармелада? Кажется, что заповедник стал неотделим от духа последнего времени — но не зря. Как знает вечно блистательный Чейз, острый и яркий вкус восхитительно пронизывает дух. А щедрая порция льда, немного качественного тоника и долька апельсина делает его идеальным напитком для тех долгих, приятных летних вечеров.

Джин AMASS Los Angeles

Мы действительно путешествуем по миру; но такова всеобъемлющая и универсальная сила джина. В случае AMASS счастливчики будут перенесены в изобилие калифорнийских пейзажей. 29 лекарственных растений, входящих в состав этого божественного напитка, происходят из богатых терруаров самого Города Ангелов и включают местные калифорнийские ингредиенты, такие как Калифорнийский залив и Каскара Саграда.

Джин London No. 1 Original Blue

И мы вернулись в Великобританию быстрее, чем вы можете сказать «Ура!». Мы должны поблагодарить Чарльза Максвелла за это восхитительных четырехдистиллированный джин London № 1, который включает в себя деликатные ароматы корицы, бергамот и гардению. А этот заметный синий оттенок добавляет непреодолимой эстетической привлекательности этой дразнящей соблазнительной бутылке.

Джин Berry Bros. & Rudd Pink Grapefruit & Rosemary

Полноценный вкус джина сочетается практически с чем угодно и компания Berry Bros. & Rudd воспользовались своим талантом универсальности в этом розливе. Они остались верны своей инновационной форме, объединив горько-сладкий цитрус с ароматной травой — и результат перенесет любого пьющего к головокружительным новым высотам наслаждения на основе джина. Добавьте веточку розмарина, и в стакане будет лето.

Итальянский джин Malfy Rosa

В этом джине Malfy Rosa торжественно появляется грейпфрут, но на этот раз он сочетается с ревенем, который часто недооценивают. Сицилийское происхождение грейпфрута придает этому восхитительному джину неповторимый средиземноморский дух. Так что, когда вы чувствуете, как будто вас внезапно перенесли на итальянские холмы после одного быстрого глотка, вы должны поблагодарить Малфи.

Джин с ежевикой и медом Tarquin’s

Кто не любит Tarquin’s? Этот напыщенный джин темно-малинового цвета начинается с удовольствия для ваших глаз, перед тем как представить вашим вкусовыми рецепторами наслаждение, соблазняет даже самых яростных скептиков. И вкусы тоже не разочаровывают, с восхитительным качеством засахаренного меда из полевых цветов и удовлетворительно сухим послевкусием, компенсирующим любую сахаристую сладость.

Читайте так же:
Коктейль Pan’s Labyrinth Топ биллинг

Джин Beefeater 24 London

Этот джин Beefeater изготовлен из 12 натуральных ингредиентов, в том числе апельсиновой цедры, китайского зеленого чая и лакрицы, и подвергается дистилляции под всеведущим взором Десмонда Пейна: одного из самых опытных мастеров-дистилляторов в мире. В результате получился жизнерадостный, долгий на вкус и гарантированно развеющий всю оставшуюся паутину блокировки. А еще эта бутылка?

Онлайн сервис доставки продуктов:

Джин Abelforth’s Bathtub

Коричневая бумага, веревка и воск могут выглядеть немного по-диккенсовски, но не заблуждайтесь: это джин Abelforth’s Bathtub на самом верху современной игры по смешиванию напитков. Возвращая из мертвых традиционный метод настаивания «холодных смесей», он несет в себе ароматы можжевельника, флердоранжа и корицы, среди прочего — и в результате получается частично победоносная смесь и частично окно в прошлое.

Джин Hepple

Здесь на ум приходят английские живые изгороди; а вместе с ними — все ароматы и естественная красота, за которые они так любимы. Hepple родом из Нортумбрии, и этот джин ассоциируется с самым красивым британским летом. Благодаря ароматам свежего зеленого яблока и пряного можжевельника, а также сосны и малины, это свежее фруктовое наслаждение от начала до конца.

Джин FEW Barrel

Чикагский джин FEW Barrel выдерживается в течение четырех месяцев в ароматных дубовых бочках. Затем известный кустарный производитель переливает дымный джин вызывающе янтарного цвета в бутылки, где он распространяется по всему миру, чтобы удовлетворить даже самых требовательных ценителей джина.

Джин Death’s Door

Давайте останемся в США на одну минуту, пропитанную джином. С базовым спиртом из пшеницы с острова Вашингтон и солодового ячменя из Висконсина, Death’s Door — поистине американский джин. По сравнению со многими другими спиртными напитками, он довольно легко относится к растениям, в центре внимания которых находятся можжевельник, кориандр и фенхель. Но чем меньше, тем лучше — и этих немногих вкусов более чем достаточно.

Цитрусовый джин Silent Pool

Этот восхитительный напиток Silent Pool, произведенный в прекрасных Суррей-Хиллз, получил свое название от родникового бассейна в поместье Олбери. Он острый, сладкий и пикантный. И, если это звучит как противоречие вкуса, приготовьтесь к доказательству неправоты. Экзотические цитрусовые были красиво уравновешены тонкими специями, чтобы создать этот джин. В результате получился живой, освежающий джин, идеально подходящий для лета.

Экзотический джин Cotswolds Baharat

Не дайте себя обмануть торговой маркой Cotswolds; эта небольшая партия джина почти такая же экзотическая, как и они сами. Сорт «Бахарат» можно перевести как «смесь специй». Этот джин создан на основе можжевельника и кориандра, а легкая пряная смесь, включающая корицу, кардамон и гвоздику, подливает масла в огонь огненного аромата. Попробуйте пить самостоятельно или в качестве коктейля с тоником или содовой.

Ирландский джин Drumshanbo Gunpowder

Это взрывное подношение от винокурни The Shed в Ирландии столь же смелое, как и чистые спиртные напитки. Но это еще не весь огонь и сера. Фирменный ботанический джин Drumshanbo Gunpowder нежно дополняется тонкими нотками звездчатого аниса, таволги и кафрских лаймов. Это может быть смело, но это сложный спирт, слой за слоем вкусный и прекрасный.

Органический джин Land of Saints

Органический джин — самая громкая тема для разговоров. Этот естественный напиток пережил феноменальный бум за последние несколько лет и Land of Saints лидирует в нем. Сертифицированный The Soil Association как 100% органический, этот великолепный бренд произвел гладкий освежающий джин с цветочными нотами и фруктовыми оттенками. Сделайте одолжение планете и налейте себе стакан.

Джин Mermaid

Мы должны поблагодарить остров Уайт за этот восхитительно натуральный напиток. Продолжая тему «эко», винокурня Isle of Wight взяла на себя обязательство работать в направлении будущего без пластика и углерода. Эти естественные приоритеты очевидны во вкусах этого джина Mermaid: дистиллированного из десяти ботанических растений, включая бузину местного производства, хмель Boadicea и даже самфир из местных кормов.

Джин Kyrö

Этот восхитительный джин Kyrö из Финляндии был не так давно признан лучшим в мире для джина и тоника на Международном конкурсе вин и спиртных напитков. И мы можем понять почему. Этот джин обладает сладким травяным ароматом, который сменяется насыщенным травянистым вкусом, приправленным сильными, различимыми нотками пряностей и ржи. Он одновременно тонкий и мощный. Джин Kyrö, чтобы смаковать.

Джин Distilled Old Tom

Этот образцовый джин Distilled Old Tom, впервые обнаруженный в справочнике винокурни 1840-х годов, остается верным своим корням за счет использования только классических викторианских мускусов и специй из растений. Коммерческие подсластители? Ни следа. Вместо этого наслаждайтесь возвышенным, землистым, сложным джином со стойкими травяными нотками и сладостью, которая сохраняется, не прерывая своего приема. Добавьте немного высококачественного тоника и веточку розмарина, и получится отличный коктейль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector