Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый лимонад

Малиновый лимонад

Малиновый лимонад

Этот малиновый лимонад отлично заменит покупную сладкую газировку — пользы в нем невероятно много, так как малина и лимон здесь в свежем виде. Порцию можно увеличить, но кислоту от лимона нужно будет корректировать количеством сахара. Безусловно, вкуснее этот напиток из свежих ягод, но и замороженные вполне подойдут. Самым большим плюсом этого напитка является то, что в зависимости от сезона, малину можно заменять ягодами клубники, черной или красной смородиной, черникой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить малиновый лимонад

Ингредиенты:
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 40 г
  • Вода – 100 мл холодная
  • Вода газированная – 250 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Лед – 6 шт. кубиков

Приготовление: Шаг 1

Малину промыть под проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полтенце. Отложить немного малины для декора.

Шаг 2

Вымыть лимон в теплой воде и тщательно вытереть полотенцем. Важно убрать восковой слой, которым покрывают лимоны для лучшей транспортировки и продления срока хранения.

Разрезать лимон на 8-10 кусочков и удалить косточки.

Шаг 3

Сложить малину и кусочки лимона в чашу блендера, влить 100 мл холодной воды и всыпать сахар.

Шаг 4

Пробить на пульсирующем режиме до получения однородной массы, кусочки лимона не должны быть крупнее гречневых зернышек.

Шаг 5

Процедить получившуюся массу через сито (лучше не брать сито со слишком мелкой сеткой).

Шаг 6

Оставшуюся малину аккуратно надеть на шпажки.

Шаг 7

Разлить лимонно-малиновое пюре по двум стаканам, добавить кубики льда.

Шаг 8

Долить газированной воды. Воду лучше использовать нейтральную, без соленого привкуса.

Шаг 9

Украсить стаканы шпажками с малиной. Вместо такого декора ягоды малины можно добавить в сам напиток. Подавать малиновый лимонад сразу же.

Домашний лимонад из малины

Чтобы сделать замечательный прохладительный напиток нам понадобятся самые простые продукты и сезонные ягоды. Малиновый лимонад по нашему несложному рецепту получится не только необыкновенно вкусным и освежающим, но и очень полезным! Он подойдет к любому столу в праздники или будни, понравится взрослым и детям, и одинаково хорошо будет сочетается с десертами и основными блюдами.

Для приготовления малинового лимонада в домашних условиях нам понадобится только спелая ягода. И прежде чем браться за его изготовление пробуем малину на вкус, так как не все сорта будут хороши в напитке. В ягоде не должно быть горечи или излишней кислинки, она должна быть мягкой, сочной и, самое главное, сладкой.

Малиновый лимонад домашний

Малиновый лимонад в домашних условиях

Ингредиенты

  • Малина — 300 г + —
  • Сахар — 100 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Вода холодная (или газированная) — 3 стакана + —
  • Вода (кипяток) — 2 стакана + —

Приготовление

  1. Моем ягоду в дуршлаге так, чтобы не помять ее. Даем полностью стечь и в стеклянной или эмалированной посуде разминаем в пюре. Для этого можно использовать деревянную толкушку для картофеля.

Тем, кто не хочет возиться, рекомендуем измельчить ягоду в блендере.

  1. Протираем получившееся пюре через сито и жидкую часть отставляем в сторону, а жмых выкладываем в небольшую кастрюлю.
  2. С губкой моем лимон в горячей – это нужно, чтобы убрать восковой налет с цитруса, и ножом счищаем кожуру. Отправляем ее к малиновому жмыху, засыпаем сахаром, перемешиваем и заливаем 2-мя стаканами кипятка.
  3. Оставляем настаиваться до полного охлаждения под крышкой.
  4. Отжимаем из лимона сок и соединяем его с малиновым пюре и охлажденным настоем цедры и жмыха. Перемешиваем и доливаем газированной или простой очень холодной водой.

Малиновый лимонад в домашних условиях готов! Как видите, сделать его было несложно, а пользы в таком напитке будет очень много. Украшаем бокалы ягодками, добавляем лед и подаем.

Читайте так же:
Коктейль Toreador Margarita Тореадор маргарита

Если не хочется использовать газировку, в рецепте ее можно заменить обычной содовой водой. Соединившись с лимоном, сода вступит в реакцию с лимонной кислотой и получится вкусная малиновая шипучка.

Ну, а тем, кто не любит лимон или на него аллергия мы рекомендуем приготовить не менее аппетитный напиток с имбирем.

Малиновый лимонад с имбирем

Ингредиенты

  • Сахар— 180 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Имбирь (корень) – 100 г;
  • Малина – 250 г;
  • Вода газированная (для заливки) – 4 стакана.

Лимонад с имбирем и малиной - домашний рецепт

Приготовление

  1. Сначала приготовим сахарный сироп: ставим на огонь воду и, когда она закипит, добавляем песок. Дожидаемся его полного растворения и выключаем.
  2. Малину измельчаем в пюре и процеживаем, как в первом рецепте. Пюре отставляем в сторону, а жмых выкладываем в емкость.
  3. Трем на терке корень имбиря, соединяем его со жмыхом и заливаем все горячим сахарным сиропом. Настаиваем под крышкой, пока смесь полностью не остынет.
  4. Процеживаем жмых и имбирь в кувшин, добавляем малиновый сироп и заливаем все простой или газированной водой.

Разливаем по бокалам и добавляем лед. Все готово, приятного аппетита!

Малиновый лимонад по любому из предложенных рецептов готовится без труда и лишнего времени. Попробуйте, друзья, ведь такой напиток наверняка оценят и взрослые, и дети!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

10 рецептов освежающего имбирного лимонада для фигуры

Имбирный лимонад

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный имбирный лимонад. Дорогие друзья, что Вам рассказать про имбирь и лимоны. Да наверно вы и сами про них знаете. Скажем просто, что это неимоверно полезные продукты. И очень вкусные, более того они универсальны.

Имбирь и лимон можно встретить в разных блюдах, как в сладких, так и в острых. Они дополняют и оттеняют вкус многих многих блюд. Имбирный лимонад вы можете использовать как в холодном виде, так и в горячем.

Классический рецепт имбирного лимонада

10 рецептов освежающего имбирного лимонада для фигуры

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона
Читайте так же:
Коктейль Virginia Кокосовая клюква

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

10 рецептов освежающего имбирного лимонада для фигуры

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Имбирный лимонад с мятой

Количество имбиря, сахара и лимона вы можете варьировать по вкусу. В горячий знойный день лимонад вам поможет удалить жажду. А в холодный и промозглый день согреет вас изнутри и зарядит витаминами.

Ингредиенты:

  • Лимоны 2 шт;
  • Имбирь 100 гр;
  • Сахар или мед 150 гр;
  • Цедра лимона 2 ст. л;
  • Вода 2 л;
  • Мята — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите имбирь на терке, также натрите цедру лимона.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте натертый имбирь и цедру лимона.
  3. Доведите до кипения, через 2 -3 минуты добавьте сок лимона и сахар (если используете мед, то добавьте его когда лимонад немного остынет.).
  4. Снимите с огня дайте настоятся минут 10.
  5. Процедите. Лимонад готов.
  6. Подавайте в горячем или холодном виде, по Вашему вкусу.

Освежающий имбирный лимонад похудения

Лимонад с мятой

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

  1. Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.
  2. Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.
  3. В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

Если еще добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).
  1. С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра.
  2. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар.
  3. Вскипятить пол-литра воды. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив.
  5. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой.

Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник. Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Читайте так же:
Коктейль Blue Lagoon Голубая лагуна

Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом

Продукты для приготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. меда.
  1. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.
  2. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  3. Помыть и разрезать пополам лимоны. Выжать сок. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  4. Цедра лимона пригодится. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
  5. Добавить сахарный песок, закипятить. Долго кипятить не надо. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.

Как разнообразить лимонад

Добавить газированную воду

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Горячий имбирный лимонад

Горячий лимонад

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Горячий лимонад в мультиварке

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей.

Имбирный лимонад без варки

Лимонад

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.
Читайте так же:
Коктейль Royal Rhubarb Королевский ревень

Малиново-имбирный лимонад

Малиново-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade) – крепкий коктейль на основе бурбона

Линчбургский лимонад фото

Линчбургский лимонад – крепкий алкогольный коктейль (18-20% об.) на основе бурбона и апельсинового ликера с газировкой. Вкус специфический, понравится любителям Лонг Айленд Айс Ти и других подобных коктейлей. Напиток считается больше мужским, но сладость и крепость можно регулировать, поэтому рекомендуем попробовать его всем ценителям барной культуры.

Историческая справка

Рецепт Линчбургского лимонада придумал в 1980 году ресторатор Тони Мэйсон, владевший заведением в городе Линчбург, отсюда и название коктейля. Этот же город является родиной культового производителя бурбона Jack Daniel`s, хотя правильнее называть напиток теннесийским виски (tennessee whiskey), потому что он фильтруется через клиновый уголь, чего нет в классической технологии производства бурбона.

На волне популярности Линчбургского лимонада решила «прокатиться» компания Джек Дениелс – появилась реклама бренда, в которой упоминался лимонад Линчбурга. Тони Мэйсон посчитал это нарушением своих авторских прав на рецепт и в 1987 году подал на компанию Jack Daniel`s в суд, требуя возместить ему ущерб в размере 13 276 335 долларов. Суд принял сторону Мэйсона, но размер компенсации вместо 13 миллионов составил всего 1 доллар, потому что рецепт не был признан коммерческой тайной.

Именно благодаря этой истории о Лимонаде Линчбурга узнали во всем мире и коктейль занял заслуженное место к меню многих заведений.

Рецепт Линчбургского лимонада

Состав и пропорции:

  • бурбон (Джек Дениелс или другой) – 50 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (необязательно);
  • лед – 100-150 г;
  • лимон – для украшения.

В классическом рецепте используется бурбон Джек Дениелс, но его можно заменить любой другой маркой, главное, чтобы это был именно бурбон, а не виски. На основе Трипл Сек коктейль получается мягче.

Для разбавления идеально подходит газировка (содовая вода) со вкусом лимона, которую легко сделать в домашних условиях, смешав обычную минералку с лимонным соком в пропорции (3:1). Если содовой нет, то на помощь придут более доступные газировки Спрайт или 7UP. Количество содовой (газировки) можно менять по своему усмотрению, делая Линчбургский лимонад крепче или слабее.

Сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) обычно добавляют вместе с лимонной содовой для, потому что в газировках сахара и так достаточно.

Технология приготовления

1. Наполнить шейкер льдом, добавить бурбон, прозрачный апельсиновый ликер и сахарный сироп.

2. Встряхнуть, перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в высокий бокал (хайбол), наполненный льдом.

3. Долить содовую или газировку по вкусу. Не перемешивать. По желанию украсить долькой лимона (можно положить прямо в бокал). Подавать с трубочкой.

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Читайте так же:
Коктейль Piña Colada Пина колада

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector