Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джин Queen

Джин Queen

Queen – это джин, созданный с данью великим эпохам и людям, которые творили историю. Рецептура была вдохновлена королевскими дворами средних веков, где подавались изысканные блюда, достойные королей, и напитки, настоянные на душистых травах и лепестках роз.

При производстве джинов White Queen, Rose Queen, Gold Queen и Forest Queen мы используем только тщательно подобранные природные ингредиенты, включая можжевельник, кориандр, лепестки роз, свежие фрукты и ягоды.

Благодаря своему сбалансированному вкусу, джины Queen рекомендуются к употреблению в чистом виде, а также являются отличной основой для приготовления коктейлей.

Отличительные черты

Джин QueenВсе джины производятся на основе натуральных природных ингредиентов Благодаря традиционному способу производства, джины сохраняют сбалансированный можжевеловый аромат и долгий, насыщенный вкус

Ассортимент

White Queen
джин
40%, 250/500мл

Rose Queen
джин
40%, 250/500мл

Gold Queen
джин
40%, 250/500мл

Forest Queen
терновый джин (ликер)
25%, 500мл

Награды

Свяжитесь с нами

Запросить расценки

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных, зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:

(далее по тексту — Оператор).

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • Имя;
  • Фамилия;
  • Телефон;
  • E-mail;
  • Комментарий;

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:

  • предоставление мне услуг/работ;
  • направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
  • подготовка и направление ответов на мои запросы;
  • направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора;

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес fortuna@fortuna.vodka. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных»

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

  1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.
  2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11настоящего Федерального закона.
  3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.
  4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:
    • 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • 2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
    • 3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
    • 4) цель обработки персональных данных;
    • 5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
    • 6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
    • 7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
    • 8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
    • 9) подпись субъекта персональных данных.
  5. Порядок получения в форме электронного документа согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в целях предоставления государственных и муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, устанавливается Правительством Российской Федерации.
  6. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель субъекта персональных данных.
  7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.
  8. Персональные данные могут быть получены оператором от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления оператору подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Читайте так же:
Коктейль My Sister Daisy Моя сестричка Дэйзи

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия. Для входа на сайт, подтвердите свой возраст. Вам есть 18 лет?

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого

Очень скоро начнутся корпоративы и другие тематические новогодние вечеринки — самое время подумать, что приготовить и что выпить во время очередного застолья или другого празднества. The Village предлагает девять альтернатив обыкновенному бокалу шампанского — от простых до самых изысканных.

Duran Bar

Keanu Spritz

Ингредиенты

Сливовое вино — 40 мл

Биттер на основе трав и фруктов — 40 мл

Игристое вино — 40 мл

Приготовление

Смешать сливовое вино и кампари в стакане ложкой. Вылить в бокал на лед, добавить игристое вино.

True Cost Bar & Grill

«Бренди Панч»

Ингредиенты

Бренди хересный — 25 мл

Просекко — 100 мл

Пюре персика — 20 мл

Сироп персика — 20 мл

Приготовление

Все ингредиенты смешать в высоком бокале, добавить кусковой лед, украсить свежим персиком. Вместо персика можно использовать хурму. Для приготовления пюре пробить в блендере сладкую хурму без кожи и процедить.

Winil

«Беллини»

Ингредиенты

Большой зрелый персик — 1 штука

Сахарный сироп — 10 мл

Игристое вино — 100 мл

Приготовление

Персик порезать на дольки, погрузить в блендер, добавить сахарный сироп и игристое вино. Туда же отправить несколько кубиков льда и взбивать секунд 7–10, перелить в бокал, украсить.

Extra Virgin
«Перфекто»

Ингредиенты

Ананасовое пюре — 60 г

Просекко — 100 мл

Приготовление

Готовим ананасовое пюре. Затем соединяем пюре и просекко, украшаем бамбуковым листом.

Rocky’s pub + kitchen
French 75

Ингредиенты

Лимонный сок — 30 мл

Сахарный сироп — 30 мл

Просекко — 100 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ

Охлаждаем в шейкере джин, добавляем сок лимона и сахарный сироп. Переливаем в бокал для шампанского, добавляем игристое сухое вино и украшаем цедрой лимона.

15 Kitchen+Bar

«Коктейль № 17»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вермут, настоянный на красной смородине — 30 мл

Грейпфрутовый щербет — 30 г

Абрикосовый бренди на гвоздике — 30 мл

Игристое вино — до конца

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смешать вермут, щербет и бренди в шейкере. Затем добавить игристое вино. Бокал при наличии времени и сил украшаем пылью из свеклы, сверху —грейпфрутовой цедрой.

«Синематограф»

Red Rooster

Ингредиенты

Игристое сухое вино — 100 мл

Персиковый ликер — 20 мл

Сок мандарина — 30 мл (или 2 мандарина)

Сок лимона — 10 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ

Положите лед в кувшин. Налейте в него мандариновый сок, сок лимона, персиковый ликер и в конце игристое вино. Перемешайте круговым движением напиток и процедите в бокал безо льда. Оботрите веточкой розмарина верхнюю каемку бокала для ароматики.

«Макао»

Ингредиенты

Сок лайма — 20 мл

Зеленый жасминовый чай — 35 мл

Листья каффир-лайма — 2 штуки

Листья шалфея — 2 штуки

Игристое вино — 50 мл

Приготовление

Завариваем в чайнике зеленый жасминовый чай, добавив бадьян и листики лайма. Даем настояться 30 минут. Затем бросаем пару маленьких или один большой листок шалфея в шейкер. Добавляем туда сок лайма, джин, жасминовый чай, мед. Встряхиваем и процеживаем в охлажденный бокал. Наливаем туда игристое вино.

Mushrooms

«Мико Беллини»

Ингредиенты

Просекко — 100 мл

Абрикосовое пюре с белым грибом — 40 мл

Для абрикосового пюре с белым грибом (грибы — по желанию):

Грибы белые сухие — 25 г

Абрикос свежемороженый — 350 г

Приготовление

Пробиваем абрикосы в блендере до однородной массы, перекладываем в кастрюлю, добавляем грибы, воду, сахар и варим на медленном огне около 10 минут. Далее процеживаем и охлаждаем. В бокал для шампанского наливаем пюре и добавляем просекко.

Джин: как пить, правила подачи, закуска, популярные коктейли

Джин: как пить, правила подачи, закуска, популярные коктейли

Из всей культуры напитков джин имеет самое богатое прошлое. Основной ингредиент, можжевельник, смешивался с алкоголем еще в 70 г. нашей эры. В то время врач по имени Педаний Диоскорид издал пятитомную энциклопедию о лечебных травах. В ней содержится подробное описание использования ягод, пропитанных вином, для борьбы с заболеваниями грудной клетки. В 1055 г. бенедиктинские монахи из Италии включили рецепт тонизирующего вина, настоянного на можжевельнике, в свой сборник «Компендиум Солернита».

Джин - напиток, известный с давних времен.Джин — напиток, известный с давних времен.

В 1600 г. очередным создателем джина стал голландский ученый. Он добавил масло ягод можжевельника и целебные травы к дистиллированному спирту. Эта настойка использовалась как эффективное лекарство. Его вкус был настолько приятен, что количество зарегистрированных заболеваний резко возросло, поскольку люди пытались приобрести лакомый и веселящий лечебный сироп, который продавался только в аптеках. Спрос был настолько высок, что появилось множество небольших виноделен, производивших коммерческую, немедицинскую версию.

Английские войска, сражавшиеся с голландцами в Тридцатилетней войне (1618-1648), заметили, что голландские солдаты чрезвычайно храбры в бою. Эта отвага была приписана успокаивающему действию дженевера, который они пили из маленьких бутылочек, свисающих с их поясов. Британские солдаты, возвращавшиеся домой с войны, распространили весть о напитке.

Этот вкусный ликер переплыл Ла-Манш с успехом. Во второй половине XVII в. и в первые годы XVIII в. он быстро завоевал популярность в Англии, укрепив связь, которую до сих пор поддерживает с этой страной. К 1720 г. до четверти домашних хозяйств в Лондоне производили собственный напиток. Период в истории города стал называться эпохой увлечения джином.

Разновидности алкоголя

  1. Лондонский Драй Джин. Родом из Англии, но из-за популярности его производят во всем мире. Обладает сильным привкусом можжевельника и наполнен свежими цитрусовыми нотами. Сухие версии напитка не имеют искусственных ароматизаторов и подсластителей.
  2. Старый Том Джин. В XVIII в. его делали в жилых домах. Тогда его качество было ужасным. Сейчас Том не похож на своего первозданного аналога. В него добавляется большее количество солодки, что делает напиток более сладким, чем стандартный продукт. Он крепче, чем Лондонский Драй, и поэтому хорошо подходит для коктейлей, особенно с горькими ингредиентами.
  3. Джин Плимут. Его делают только в Плимуте, в Англии. Эта версия более сухая и сладкая, чем лондонская, и имеет цитрусовые нотки. В этот продукт входят 7 растительных ингредиентов: кардамон, семена кориандра, корень ириса, сушеные апельсиновые корки, можжевельник и корень ангелики. Оба корня дают землистые нотки.
  4. Джин Genever. Создан в XVI в. Его вкус создан солодовым винным спиртом. Зерна ферментируют 5 дней, пока сырье не превратится в сусло. Это похоже на процесс дистилляции виски. Затем добавляются различные виды растений. В этом случае алкоголь не имеет преобладающего аромата можжевельника. В него добавляют имбирь, гвоздику, тмин и мускатный орех. Никаких цитрусовых нот, которые можно найти в сухих «Плимуте» и «Лондоне», не будет. Конечный продукт богаче, чем Старый Том.
  5. Джин Navy Strength. Это вид London Dry, обладающий крепостью 57%. Эта версия когда-то использовалась британским королевским флотом. Производители стараются найти баланс между его вкусом и высоким содержанием алкоголя.
Читайте так же:
Коктейль Dictator Водка ванильная клюква

Состав и вкусовые качества

Напиток может называться джином, если он произведен путем обогащения этилового спирта сельскохозяйственного происхождения натуральными и идентичными натуральным ароматизаторами так, чтобы вкус был преимущественно можжевеловым. Разрешается использовать спирт высочайшего качества с крепостью 96% и выше, только 5 мг метанола на гектолитр, до 0,1 г сахара на литр алкоголя (хотя это необязательно).

Помимо можжевельника, для придания дополнительных вкусов используют растительные компоненты, такие как кориандр, кардамон, цедру апельсина и корень ангелики. Добавки придают сосновый, древесный, перечный, цитрусовый, древесный, пряный или ментоловый вкус. Точные молекулы аромата и их пропорции зависят от вида можжевельника и места его произрастания. Поэтому у производителей часто есть любимые фермеры, у которых они закупают ягоды и другие растения напрямую.

Влияние на организм

  • калорийность — 64 ккал;
  • белок — 0 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0 г.
  • ягоды можжевельника богаты антиоксидантами и стимулируют регенерацию клеток в организме;
  • растительные компоненты напитка вступают в действие, увеличивая количество ферментов, расщепляющих пищу, и помогают пищеварению;
  • флавоноиды предотвращают сердечные заболевания и улучшают кровообращение;
  • можжевельник предотвращает задержку жидкости в организме, позволяя пропускать больше воды, чем любой другой алкоголь;
  • спирт в сочетании с ягодами можжевельника — эффективное средство от хронической боли и воспалений, таких как артрит и подагра;
  • масла, содержащиеся в ягодах, облегчают кашель, удаляя слизь из горла и способствуя заложенности легких.

Правила подачи и распития джина

Посуда

Есть несколько способов подать джин в зависимости от индивидуального вкуса и случая.

Бокалы в виде шара — фавориты любителей джина из-за их больших округлых чашек, которые доставляют пары в нос, пока вы пьете. В просторной чаше стакана поместится достаточно льда, чтобы напиток оставался охлажденным, а высокие ножки не дают рукам согреть и растопить лед. Кроме того, здесь больше места для гарниров, таких как цитрусовые и травы, которые помогут придать вашему напитку аромат и приятный вид.

Бокалы хайбол названы в честь классического коктейля из виски и газировки. Высокие и элегантные стаканы подходят для подачи чистого напитка или коктейлей на основе газированных миксеров и колотого льда. Тонкая форма стакана и узкое отверстие сводят к минимуму потери карбонизации и сохраняют пузырьки газа, а ограниченная площадь поверхности позволяет напиткам оставаться прохладными.

Бокалы без ножек имеют широкие закругленные чашки, как и версия в форме шара, но без высокой ножки. Их форма позволяет легче почувствовать ботанические нотки алкоголя. Однако этот стакан нагреется в руках быстрее, чем варианты с ножкой.

Тамблеры имеют самую устойчивую форму. Этот низкий, но широкий бокал с толстым дном и стенками — отличный выбор для подачи чистого джина и коктейлей.

Гигантский бокал — в нем достаточно места для льда и забавных и ароматных гарниров, таких как цитрусовые, ягоды, огурцы и травы. Этот стакан незаменим, когда нужно, чтобы любимый напиток оставался в разливном состоянии.

Джин подают в разной посуде - в зависимости от случая и собственных предпочтений.Джин подают в разной посуде — в зависимости от случая и собственных предпочтений.

Температура напитка

Употребление в чистом виде

Это означает пить джин без дополнительной подготовки: охлаждения, льда и смешивания. Стандартная порция составляет 11⁄2 унции (44 мл). Пьют медленно и маленькими глотками, чтобы оценить вкус цветов, ягод, цитрусовых и трав. Попробовав чистый продукт, вы сможете насладиться каждым из ботанических компонентов, которые использовались при его создании.

Джин со льдом

Кладут 2 или 3 кубика льда в стакан и наливают рюмку алкоголя. Используют свежий лед, сделанный из фильтрованной воды. Чтобы напиток оставался холодным, добавляют много льда, так он тает медленнее. Перед тем как сделать глоток, несколько раз перемешивают для остывания. Можно использовать охлажденные камни вместо кубиков льда. Это особые блоки, которые предварительно замораживают. Они охлаждают напиток, не разбавляя его водой.

Подходящая к джину закуска

Морепродукты — отличное решение вопроса, чем закусывать джин. Цветочные и травяные ноты алкоголя хорошо комбинируются с копченым лососем или сырой рыбой ценных пород, приготовленной в сухом пряном маринаде, с добавлением сливочного сыра и огурцов.

Соленый вкус свежих устриц со свежевыжатым лаймом или тушеные мидии, украшенные фенхелем и лакричником, сочетаются с любым джином. Кроме этого, креветки на шпажках, замаринованные с большим количеством чеснока, имбиря и кориандра и приготовленные в свежем виде на гриле, — еще одна выигрышная комбинация.

Благодаря травяному вкусу, этот напиток гармоничен с аппетитными мясными закусками, приправленными травами. Прошутто из утки, поркетта, финоккьона, салями с фенхелем — продукты с богатым вкусом, жирностью и уникальными приправами.

Сильно ароматные сыры, со специями подходят к джину. Фурм д’Амбер, Камамбер, Сен-Марселлен, Брик, Манчего, Стилтон или Конте. Подают отдельно или с добавлением крекеров.

Орехи есть в меню каждого бара. Жирный, соленый и ореховый вкус хорошо сочетается ср множеством алкогольных напитков. Потягивать неподвластный времени джин с тоником, пережевывая орехи — это полное удовлетворение.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях

Шоколад дополняет травянистые нотки можжевельника. Подходит белый, темный или молочный вид. Печенье в шоколаде, клубника или фрукты — нет шансов ошибиться.

Острый, изысканный и свежий эффект можжевелового алкоголя гармоничен с острым вкусом — красным перцем чили, перцем халапеньо и кардамоном. Добавляют их в барбекю, крылья и блюда индийской кухни.

Джин хорошо сочетается с мясом, сыром, солениями.Джин хорошо сочетается с мясом, сыром, солениями.

Сочетание с безалкогольными напитками

Джин и сок грейпфрута — восхитительная комбинация для поклонников терпкого, горьковатого, цитрусового вкуса. Выбирают рубиново-красный свежевыжатый сок, вместо белого, чтобы придать дополнительный аромат.

Те, кто не любит горький вкус хинина, могут разбавлять алкоголь розовым лимонадом. Из этого красивого и вкусного миксера можно приготовить отличный летний напиток.

Классическую колу употребляют вместе с джином. Однако сильный вкус кока-колы будет преобладать над нежным, тонким ароматом можжевельника и прекрасного ботаника. Добавляют в алкоголь колу вместе с несколькими каплями апельсиновой горечи или 15 мл свежего сока лайма и большим количеством льда. Это освежающая альтернатива чистому джин-тонику.

Терпкий миксер получается из смеси с клюквенным соком с добавлением свежего лимона, чтобы придать пикантный привкус. Лаймовый сок, лаймовый ликер и даже горький лайм — приемлемый вариант для использования в качестве миксера для джина.

Яблочный сок — еще одна классическая добавка. Дополняют освежающий летний напиток лимонным соком и медом. Этот миксер хорошо работает как в горячем, так и в холодном виде.

Ананасовый сок — альтернатива для сладкоежек. В легкий тропический коктейль добавляют немного просекко и карамелизированного ананаса.

Коктейли с джином

Джин-тоник

  • 4 кубика льда;
  • 2 унции (60 мл) джина;
  • 4 унции (120 мл) охлажденного тоника;
  • 1 ст. л. (15 мл) свежего сока лайма.

Сочетание напитка с тоником и лимоном считается классическим вариантом.Сочетание напитка с тоником и лимоном считается классическим вариантом.

Сухой мартини

Культовый коктейль, в котором джин демонстрирует свои истинные характеристики.

Помещают стакан для мартини и бутылку в морозильную камеру за час до приготовления. Когда пришло время подавать, 1 часть сухого вермута добавляют к 4 частям джина. Украшают оливкой, чтобы добавить маслянистости, или свежей цедрой лимона для нежности.

«Ураган»

«Сингапур слинг»

«Леди Чаттерлей»

  • 30 мл джина;
  • 30 мл ликера Curaçao;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл натурального апельсинового сока.

«Негрони»

«Грейпфрут сплеш»

  • 2 унции джина;
  • 1 стакан грейпфрутовой соды (или сока);
  • 1/2 стакана газированной воды;
  • лайма;
  • льда.

«Джин Рики»

  • 2 унции джина;
  • 1/2 унции свежевыжатого сока лайма;
  • газированная вода;
  • кружочки лайма.

Выбор качественного напитка

Витрина с джином в магазине похожа на полки с парфюмом. Люди проходят мимо рядов с духами, некоторые из которых не нравятся, а другие — те, что нужно. Аромат трав и ягод, добавленных в спирт, привлекают в первую очередь. Правильные пропорции натуральных компонентов являются признаком хорошего качества напитка. Количество ингредиентов в джине влияет на сложность производства и стоимость. Однако это не является достоинством. Предпочтительнее выбирать продукт с несколькими любимыми добавками, например сочетание можжевельника с тимьяном или с имбирем.

При покупке джина надо отдавать предпочтение проверенным временем маркам.При покупке джина надо отдавать предпочтение проверенным временем маркам.

Свойства продукта также зависят от сырья и способа изготовления. Вкус в чистом виде будет зависеть от того, из чего сделан нейтральный спирт. Он производится из зерна, винограда, риса или свеклы. Многие предпочитают спирт, изготовленный из винограда, т. к. он обеспечивает более мягкое ощущение во рту. Алкоголь из зерновых выбирают из-за особых ароматных ноток.

Следует обращать внимание на градус напитка и трезво оценивать свое здоровье и возможности, т. к. джин — крепкий продукт. Этот показатель не влияет на качество. Скорее это преимущество для любителей крепких напитков.

Главное правило хорошего джина — он должен иметь вкус можжевельника. Производитель продукта знает, что добавив слово GIN на этикетку клубничного ликера, продажи такого напитка увеличатся. Не стоит ожидать нужного вкуса у продуктов с названием Strawberry Candy Floss или Sherbert Lemon, можжевельника в этих напитках нет, хотя продаются они как джины.

Как сделать джин в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях ароматный джин, в стерилизованную банку с можжевеловой водкой добавляют фрукты, травы или специи и дают смеси настояться. Соотношение — 300 г продукта на 1 л алкоголя. Чем дольше настаивается напиток, тем сильнее будет его привкус.

Травы и специи, такие как ваниль, тимьян, лаванда, мята, кардамон или перец чили, могут потребовать всего несколько часов для замачивания, а овощи и ягоды оставляют на 2-3 недели. Периодически пробуют продукт. Перед употреблением процеживают жидкость с помощью муслина или кофейного фильтра 2 раза.

  • 1 кг стеблей ревеня;
  • 2-3 кубика свежего имбиря;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 800 мл джина.

Рецепт настоящего джина: все аспекты приготовления можжевелового дистиллята

Рецепт настоящего джина: все аспекты приготовления можжевелового дистиллята

В простейшем своём виде джин – это ароматизированный можжевельником ароматный спирт. Но ягодами можжевельника дело, разумеется, не ограничилось. Как и способы производства этого напитка. В этом материале мы поговорим о приготовлении джина в домашних условиях, от выбора многочисленных растительных ингредиентов (в кругу дистиллеров для обозначения таких ингредиентов используют приятный слуху термин «ботаника»), до разнообразных методов ароматизации ими спиртовой основы.

Не уверены, что осилите приготовление настоящего джина или ещё не обзавелись самогонным оборудованием? Попробуйте приготовить так называемый составной джин (compound gin), без перегонки. Среди наших наборов трав и пряностей для настоек вы найдёте готовую смесь для приготовления такого напитка – результат вам должен понравиться.

Выбор ингредиентов и их пропорций для домашнего джина

Точное количество ботанических компонентов в коммерческих джинах, как и их наименование, держится в строжайшем секрете. Однако нам, самогонщикам-энтузиастам, об этом напитке известно достаточно много. Так, по закону любой джин обязательно должен содержать в составе ботаники можжевельник. Типичная смесь ягод, пряностей, корешков и трав для джина содержит порядка 90% ягод можжевельника и зёрен кориандра – ещё одного важнейшего компонента, который оказывает существенный вклад в узнаваемый вкус любого джина. А вот разнообразие напитка формируется за счёт остальных 10% (в современных джинах эта цифра заметно увеличилась), которые формируют более 120 других частей различных растений.

Читайте так же:
Коктейль Gifts from Amsterdam Подарок из Амстердама

И хорошо, когда есть примеры для подражания. Для нас это известный состав 10 различных не только по стилю, но и по стране происхождения джинов:

  1. Tiger Gin
  2. Gordon’s Distilled London Dry Gin
  3. Beefeater London Distilled Dry Gin
  4. Plymouth Gin
  5. Bombay Distilled London Dry Gin
  6. Bombay Sapphire Distilled London Dry Gin
  7. Mercury Gin
  8. Juniper Green London Dry Gin
  9. Van Gogh Gin (Голландия)
  10. Citadelle Gin (Франция)

Ботаника

Производители

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Можжевельник

Кориандр

Дягиль

Кассия

Корица

Солодка

Горький миндаль

Мелегетский перец

Перец кубеба

Цедра горького апельсина

Цедра сладкого апельсина

Цедра лимона

Имбирь

Фиалковый корень

Кардамон

Мускатный орех

Чабер

Корень фиалки

Тмин

Анис

Семена фенхеля

Для предотвращения недоразумений и неприятных инцидентов предлагаем вам ознакомиться с ботаническими наименованиями всех ингредиентов:

  • можжевельник — juníperus commúnis;
  • кориандр — coriandrum sativum;
  • дягиль — archangelica officinalis;
  • кассия — cinnamonum cassia;
  • корица — cinnamonum zeylanicum;
  • солодка — glycyrriza glabra;
  • горький миндаль — prunus dulcis, amara;
  • мелегетский перец — afromumum melegueta;
  • перец кубеба — piper cubeb;
  • горький апельсин — citrus aurantium;
  • сладкий апельсин — citrus sinensis;
  • лимон — citrus limon;
  • имбирь — zinziber officinalis;
  • фиалковый корень — iris florentina;
  • кардамон — elletaria cardamomum;
  • мускатный орех — myristica fragrans;
  • чабер садовый — satureja hortensis;
  • аир обыкновенный — acorus calamus;
  • цветы ромашки — matricaria chamomilla;
  • корень фиалки — viola odorata;
  • тмин — cuminum cyminum;
  • анис — pimpinella anisum;
  • фенхель — foeniculum vulgare.

Также можно пробовать другие популярные для джина компоненты: зёрна кофе, кожуру граната, гвоздику, ваниль, шафран, розмарин, лаванду, калган, иссоп, лепестки роз и многие-многие другие.

Обратите внимание! Для приготовления напитков можно использовать только шишкоягоды можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Из примерно 40 видов можжевельника шишки некоторых очень ядовиты (к примеру, распространённого в СНГ можжевельника казацкого), а у других очень горькие и для употребления не годятся. Ягоды можжевельника обыкновенного имеют глубокий чёрно-синий цвет с белёсым налётом, три семечки внутри и источают приятный можжевеловый запах, без резких скипидарных оттенков.

Химические составляющие можжевельника, наделяющие джин соответствующими вкусами.

Не всю ботанику для джина легко найти в СНГ, но в нашем каталоге вы найдёте несколько редких ингредиентов, в том числе подходящий для джина можжевельник обыкновенный, которые помогут вам получить действительно уникальный напиток. В остальном опирайтесь на своё чутьё и не стесняйтесь пускать в ход воображение. Мы же зададим вектор.

Типичная навеска растительных ингредиентов для джина составляет порядка 20-35 г/л. Для первых экспериментов рекомендуем использовать можжевельник как ключевой ингредиент ботанической смеси. Тогда, если взять ягоды можжевельника как «х», пропорции для среднестатистического джина будет составить очень просто:

  • х = можжевельник;
  • х/2 = кориандр;
  • х/10 = корень дягиля, кассия, корица, солодка, горький миндаль, мелегетский перец, перец кубеба;
  • х/100 = цедра горького и сладкого апельсина, цедра лимона, имбирь, фиалковый корень, кардамон, мускатный орех, чабер, аир, ромашка, фенхель, анис, тмин, корень фиалки.

Если вы, к примеру, решили использовать 20 г/л можжевельника, тогда: X=20г, х/2=10г, х/10=2г, х/100 = 0,2 г (200 мг). Просто ведь?

Обычно в состав качественного, тонкого, хорошо сбалансированного джина входит от 6 до 10 компонентов ботаники. Тем не менее, встречаются экземпляры, в которых растительные ингредиенты исчисляются десятками.

Некоторые современные джины, в частности, так называемые Новые Западные, уходят от доминирующего можжевельника в сторону другой растительности, делая упор на фруктовые и цветочные мотивы. Они больше подходят для приготовления классических коктейлей и употребления в чистом виде. Чтобы приготовить такой джин, используйте для «х» равное количество можжевельника и кориандра (т.е. х = 20 г/л, где поровну ягод можжевельника и зёрен кориандра).

Технологии приготовления домашнего джина

С ингредиентами и пропорциями определились, теперь пора вам рассказать, как ароматизировать спирт выбранной ботаникой. А сделать это можно несколькими способами, о которых и пойдёт повествование ниже. Но сначала нужно обзавестись подходящим оборудованием. Для приготовления джина вам понадобится:

    для точной навески ботаники .40, 40..70, 70..100 для ареометра для примутского джина

Для приготовления джина подойдёт любой самогонный аппарат с режимом «pot still» (перегонный куб-конденсатор). Укрепляющие модули, типа дефлегматора или РПН в бражной колонне, будет «обдирать» вкус дистиллята, но напиток, в конечном счёте, получится мягче и чище, что характерно для джина категории London Dry. Здесь полагайтесь на свои личные предпочтения. А вот в отработке технологии и корректирования навески ингредиентов незаменим стеклянный дистиллятор – он позволяет работать с небольшими объёмами напитка и без риска пригорания перегонять спирты с любым количеством ботаники (на водяной бане).

Способ №1. Перегонка спирта с ботаникой (базовый джин)

Пропорции указаны на 10 литров нейтрального зернового спирта крепостью 40-50%, который считается лучшей основой для джина (также можно использовать виноградный или любой другой фруктовый бренди, а также максимально очищенный от сторонних примесей сахарный самогон). Рекомендуем сначала опробовать на малых партиях, к примеру, на 1 литре, для чего идеально подойдёт стеклянный дистиллятор.

Дистилляция джина на производстве с ботаникой в перегонном кубе.

Для базового джина вам понадобится:

  • от 200 до 250 г ягод можжевельника;
  • 100 г зёрен кориандра;
  • по 20 г на выбор: корня дягиля, кассии/корицы, солодки, мелегетского перца, перца кубеба, горького миндаля;
  • по 2 г на выбор: апельсиновой и лимонной цедры, измельчённого корня имбиря, фиалкового корня, кардамона, мускатного ореха и т.д.

Поместить все ингредиенты в перегонный куб, залить разбавленным до 40-50% спиртом или водкой и медленно перегнать. В процессе дистилляции рекомендуется отобрать примерно 1% «голов» (ориентироваться на органолептику), а перегонку закончить, когда крепость в струе опустится до 50%. Важно вовремя отсечь «хвосты», так как слишком большое количество эфирных масел и других компонентов ботаники, которые остаются в кубе, приводят к помутнению дистиллята. Теперь джин нужно разбавить до питьевой крепости (не меньше 42%, лучше 45-48%), дать ему отдохнуть 2-3 недели и можно приступать к дегустации.

Способ №2. Предварительная мацерация

Для лучшей экстракции вкусо-ароматических составляющих ботаники её можно предварительно настоять (вымочить, мацерировать) на спирту 5-7 дней, а затем перегнать. Можжевельник рекомендуется настаивать отдельно от остальных ингредиентов. Технология довольно проста. Спирт нужно разделить на две равные части: в одну поместить можжевельник, в другую – остальную ботанику. Мацерация должна проходить в тёмном прохладном месте от 5 до 10 дней. Затем слить спирт, без фильтрации, в перегонный куб, добавить воды, чтобы концентрация спирта снизилась до 30-35%, и медленно перегнать с внимательным дроблением, как это описано в предыдущем способе.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Олд фэшн в домашних условиях

Способ №3. Перегонка с джин-корзиной (плимутский джин)

Основным ключом к такому джину является джин-корзина, модуль, который устанавливается между перегонным кубом и колонной/холодильником самогонного аппарата. Во время дистилляции пары спирта проходят через все составляющие ботанической смеси, помещённые в такую корзину, и экстрагируют из неё все вкусо-ароматических составляющие в достаточно большом объеме. В качестве джин-корзины часто используется сито, которое подвешивается под горловиной перегонного куба. Традиционно в плимутский джин добавляют больше цитрусовой цедры, чёрного кардамона и корневых ингредиентов, таких как корень дягиля и обязательный фиалковый корень (не путать с корнем фиалки).

Медная джин-корзина на клампах для приготовления джина в плимутском стиле.

Для первых экспериментов рекомендуем такие пропорции на каждый 1 л спирта 40-50%:

  • 20-25 г ягод можжевельника;
  • 10 г зёрен кориандра;
  • по 3-5 г лимонной и апельсиновой цедры;
  • по 2-3 г корня дягиля и фиалкового корня;
  • 1-2 г чёрного кардамона.

Из-за обилия эфирных масел, которые пары спирта экстрагируют из ботаники в джин-корзине, перегонять такой джин нужно очень внимательно, иначе при разбавлении он начинает мутнеть. После сбора 1% головной фракции, заканчивать отбирать питьевую фракцию рекомендуется при падении крепости спирта в струе не ниже 70-65%. По той же причине не советуем разбавлять напиток ниже 45% — при заданной крепости риск опалесценции минимален. Перед дегустацией домашнему плимутскому джину нужно отдохнуть 2-3 недели.

Способ №4. Затор с ботаникой (голландский женевер)

Женевер (genever) – архетип джина, для которого характерен мощный зерновой профиль дистиллята (почти виски), с тонкими оттенками можжевельника и другой ботаники. Чтобы приготовить нечто похожее, ягоды можжевельника добавляют прямо в затор из смеси ячменя, ржи, пшеницы и кукурузы на этапе его затирания. Отечественные самогонщики опробовали и одобрили следующую технологию: в процессе затирания зерновой смеси (с преобладанием ячменя) в затор добавить ягоды можжевельника, 50 г на 4 кг зерна, после чего проводится традиционная для зернового самогона двойная дистилляция. Затем полученный ароматизированный можжевельником дистиллят нужно настоять неделю с другой ботаникой вместе с можжевельником (х = 15 г, кориандр и фенхель = х, остальная ботаника по вкусу согласно рекомендациям выше) и повторно перегнать по технологии 1-го способа приготовления джина.

Типичная ботаника для приготовления настоящего джина.

Способ №5-6. Купажирование, комбинация

Более экзотический и дотошный способ приготовления джина заключается в мацерации каждого отдельно взятого компонента ботаники с дальнейшей дистилляцией каждого мацерата и купажированием (смешиванием) полученных дистиллятов по вкусу. Этот способ требует безупречного вкуса, наработанных навыков в дегустации и недюжинную выдержку. Также можно комбинировать способы №1-5 – жёстких правил нет, ведь сейчас вы сами и технолог, и руководитель дистиллерии, и критик, и конечный потребитель. Наслаждайтесь процессом!

7 ярких коктейлей с джином

7 ярких коктейлей с джином

Насыщенные краски лета радуют взор, окружая со всех сторон. Бренд-менеджеры компании LADOGA предлагают добавить ещё больше цвета и делятся авторскими рецептами коктейлей на основе джина, чтобы ваше лето было ещё ярче и вкуснее.

Gin and Sip

Ингредиенты:
Джин Barrister Old Tom — 75 мл
Ликер Amaro Sibona — 15 мл
Абсент Fruko Schulz — 10 мл
Палочка корицы для украшения

В шейкер, заполненный на 2/3 льдом, добавьте джин Barrister Old Tom и ликер Amaro Sibona. Вылейте его в стакан олд фешен, ополоснутый абсентом Fruko Schulz. Украсьте палочкой корицы.

Ингредиенты:
Джин Barrister Russian — 45 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Газировка — 10 мл
Ломтики огурца, листья базилика — 10 г

Насыпьте лёд в стакан тумблер. Влейте джин Barrister Russian, лимонный сок и газировку. Размешайте. Добавьте ломтики огурца и листья базилика.

Barrister Sloe Spritz

Ингредиенты:
Джин Barrister Sloe — 75 мл
Кава Mas d’Anoia Brut — 75 мл
Цедра лимона для украшения

Возьмите бокал для игристого, налейте в него 75 мл ликера на джине Barrister Sloe, добавьте доверху игристого вина и перемешайте. Украсьте ваш коктейль цедрой лимона.

Botanical Sour

Ингредиенты:
Джин Barrister Dry — 50 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Листья мяты — 5 шт.
Матча — 1 барная ложка

Смешайте все ингредиенты и взболтайте в шейкере. Подавайте в бокале олд фешен.

Dirty Martini

Ингредиенты:
Джин Barrister Navy Strength — 50 мл
Аперитив St Raphaёl Le Quina Ambre — 10 мл
Оливковый рассол — 10 мл
Грейпфрутовый сок — 5 мл
Оливки для украшения

Добавьте джин Barrister Navy Strength, ликер St Raphaël Le Quina Ambre, оливковый рассол и грейпфрутовый сок в шейкере, наполненном льдом, и перемешайте, пока все ингредиенты как следует не охладятся. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте шпажкой из оливок.

Barrister Sloe Sour

Ингредиенты:
Джин Barrister Sloe — 40 мл
Джин Barrister Navy Strength — 20 мл
Яичный белок — 25 мл

Смешайте в шейкере вместе со льдом два джина — Barrister Sloe и Barrister Navy. Перелейте в коктейльный бокал с использованием барного ситечка. Вылейте сверху слегка взбитый белок. Используя горелку, на поверхности пены создайте карамелизированный круг. В центр вставьте веточку мяты.

Насыпьте льда в бокал для виски. Влейте джин Barrister Navy Strength, нашу новинку — тоник Barrister — доверху, добавьте немного сока лайма. Украсьте долькой лайма перед подачей. Barrister Gin & Barrister Tonic — выберите свою любимую комбинацию!

Какой бы из этих коктейлей вы ни приготовили, он станет отличным дополнением жаркого летнего вечера! Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector