Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 коктейлей с Prosecco для двоих

7 коктейлей с Prosecco для двоих

7 коктейлей с Prosecco для двоих

Сочное клубничное пюре, смешанное с ледяными пузырьками просекко и дополненные ярким ликером из бузины — идеальное сочетание для Дня Святого Валентина! Вы и сами знаете, лучше клубники с просекко может быть только Prosecco с клубникой! Готовьте и наслаждайтесь!

Манчестерская пчела с просекко

Коктейль «Манчестерская пчела» — настоящая «живая вода» для тех, кто провел бурный вечер или кто только его планирует. Он пряный, немного сладкий, но «сильный» и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты на одну порцию.

Prosecco Spritz

Яркий, солнечный, по-настоящему праздничный коктейль на основе апероля и просекко не оставит никого равнодушным. Имбирное пиво придаст ему пряную нотку. Но если оно не входит в ваши планы, просто замените минеральной водой. Ингредиенты на одну порцию.

Bellini с клементином

Эта версия коктейля Bellini с кисло-сладким клементином необычная и свежая. Вместо сладкого персика здесь используется сок клементина с мякотью, смешанный с коньячным ликером «Гран Марнье»: попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты на восемь порций.

Коктейль Prosecco со сливой

Рецепт этого напитка с просекко подойдет тем, кто не любит в коктейлях сладость, а предпочитает пряные нотки. Тимьян даст чуть островатую, дымную нотку, а слива и лимонный сок добавят в Prosecco яркие акценты. Ингредиенты рассчитаны на три порции.

Малиновый Prosecco с лимончелло

Коктейль Prosecco с лимончелло — это идеальное сочетание кисло-сладких пузырьков игристого с терпкими нотами лимончелло, сладкой малиной, и дополненные свежей мятой. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Гранатовый Prosecco

Если в Prosecco добавить сладкий апельсиновый и чуть приторный гранатовый сок, получится быстрый и очень вкусный коктейль для свидания дома. Готовится он буквально пару минут, а идеальный баланс сладости апельсина и насыщенного граната понравится всем без исключения. Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Пиммс (Pimm’s) – популярный напиток, родом из Великобритании плюс рецепты коктейлей

Pimm’s – это не просто популярный в Англии алкогольный напиток. Это ещё и изготавливаемый на его основе летний слабой крепости пунш, который принято называть по правилам «фруктовая чаша». В состав кроме Пимса входит содовая или лимонад, имбирный эль, сок разных фруктов и их кусочки, огурцы и некоторые другие компоненты.

Пиммс (Pimm’s) – популярный напиток

Пиммс (Pimm’s) – популярный напиток, который так любят в Англии

У напитка есть и свой создатель – некий Джеймс Пимм, и произошло это знаменательное событие в 1823 году. Позднее, в 1997 году бренд был выкуплен компанией Diageo. Стали производиться разные варианты этого алкогольного напитка. Но всё же самым популярным и известным практически во всём мире является Pimm’s №1 Cup. В его основе – джин, который в качестве добавок имеет сок клубники, ежевики или бузины.

Можно сказать, что Пиммс – это алкогольный напиток, в котором в качестве добавок присутствуют специи, отдушки, травы, овощи, фрукты, ягоды. И всё это настояно на крепком алкоголе. Важно помнить, что сам напиток редко пьют в чистом виде, чаще всего на его основе готовят различные освежающие коктейли.

Виды — все 7 на одной картинке

На сегодняшний день известно 8 разновидностей этого алкогольного напитка. Полный список выглядит так:

  • Pimm’s №1 Cup – самый популярный продукт компании, на основе джина, крепость – 25%.
  • Pimm’s №2 Cup – на основе шотландского виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №3 Cup – на основе бренди. В данный момент не выпускается, но доступна его сезонная версия со специями и апельсиновой цедрой Pimm’s Winter Cup.
  • Pimm’s №4 Cup – на основе рома, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №5 Cup – на основе ржаного виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №6 Cup – на основе водки, выпускается ограниченными партиями.
  • Pimm’s №7 Cup – на основе текилы, поступает в продажу ограниченными партиями.
  • Pimm’s №8 Cup – на основе абсента, из-за специфического вкуса интересен больше коллекционерам.

Этот напиток имеет очень интересную историю происхождения. При этом все варианты появлялись в разное время. И сегодня многие из них остаются недоступными для покупки. Но давайте не будем забегать вперёд и на всё посмотрим досконально.

История создания популярного напитка

Джеймс Пимм был довольно известным человеком – он владел устричным баром в самом центре Лондона. И он прекрасно знал, что такой популярный напиток, как джин практически не сочетается с любимыми устрицами.

Джеймс Пиммс

Джеймс Пимм — создатель известного напитка Пиммс

Поэтому к основному блюду, которое заказывали здесь по сто раз на день, он подавал нечто иное – алкогольный напиток собственного изобретения. В его основе был джин, соки, специи и по отзывам многочисленных посетителей он способствовал улучшению пищеварения.

Вот так и появилась самая первая формула знаменитого алкогольного коктейля Пиммс под номером 1.

В 1851 году Джеймс решил, что одного варианта напитка мало, и изобрёл ещё два, которые получили номера 2 и 3. Второй готовился на основе виски, а третий – на основе бренди. Коктейли стали настолько популярными, что в баре их стали уже подавать отдельно от устриц, а не как дополнение к основному блюду.

Читайте так же:
Коктейль Bitter Orange Оранж биттер

В 1865 году Джеймс продал бизнес вместе с правом использовать его имя Фредерику Сойеру, в 1880 предприятие перешло будущему лорд-мэру Лондона Горацио Дэвису, а в 1887 году тот начал продавать права на открытие «устричных Пиммса» по франшизе.

Новые варианты знаменитого Пиммса появились уже только в XX веке. Это такие номера из нашего списка видов, как 4, 5 и 6. В 1970-х бренд выкупила The Distiller’s Company, которую, в свою очередь, в 1986 году приобрела корпорация Guinness. В 1997 году, после слияния Гиннесс и Grand Metropolitan, Pimm’s перешел под начало концерна Diageo.

В 2005 на рынок вышел последний на данный момент продукт бренда – Winter Cup, представляющий собой формулу номер три с добавлением специй и апельсиновой цедры.

Как пить Пиммс по всем правилам

Пиммс – это напиток, который является основой для летнего освежающего коктейля, который также называется Pimm’s. в его состав входит газировка, причём абсолютно любая, но в Англии предпочитают имбирный эль. Также среди ингредиентов можно найти мяту, огуречную траву, оовщи или фрукты – яблоки, огурцы, апельсины, лимоны, клубника.

Коктейль с шампанским вместо лимонада называется Pimm’s Royal Cup, а с подогретым яблочным соком – Pimm’s Winter Cup.

Пиммс – очень популярный напиток в Англии. Его пьют на всех мероприятиях, домашних вечеринках, семейных торжествах. Для подачи используют большие чаши для пунша либо же кувшины, из которых разливают по бокалам, предпочитая для подачи удобный хайбол.

Что касается пропорций, то они всегда на усмотрение того, кто смешивает коктейль. Но чаще всего крепость такого напитка не превышает 5%.

Чаще всего его подают перед тем, как садиться за стол, чтобы гости не скучали, пока ждут накрытия стола. Пьют его и в дару на заднем дворе в компании лучших друзей. Но есть вариант и для зимы – специальный согревающий под названием Winter Cup.

Рецепты коктейлей с Пиммс

Pimm’s Sundowner. Для приготовления этого коктейля понадобится 2 части Пиммс номер 1 + по одной части соков лимона, апельсина, яблок. А для улучшения вкуса – столовая ложка готового сахарного сиропа.

Pimm’s Original. Одна или две части Пиммс под номерами 1 или 3. К нему добавляется лимонад, листочки мяты, кусочки апельсинов или клубники по вкусу. Подавать напиток в жаркий летний день исключительно со льдом.

Pimm’s Spice. Для этого надо взять 5 частей варианта под номером 1, одну часть ванильного сиропа, добавить листья мяты, корицу и по вкусу лёд.

Pimm’s Ginger. Одна часть напитка под цифрой один плюс имбирное пиво на своё усмотрение.

На самом деле существует огромное количество самых разных коктейлей на основе этого напитка. У каждой хозяйки в Британии припасено несколько самых вкусных вариантов. Так почему бы вам не побаловать себя и своих близких этим освежающим коктейлем с такой удивительной историей?

7 коктейлей из чайного гриба

Комбуча хоть и имеет сладковатый привкус, но содержит не так много сахара, как сок или газированная вода, а потому отлично подходит для соленых и кислых коктейлей. Чтобы «Кровавая Мэри» получилась достаточно пряной, чайного гриба должно быть чуть меньше, чем томатного сока. Если будешь использовать магазинную комбучу, бери со вкусом лимона — тогда она будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл томатного сока;
  • 70 мл чайного гриба;
  • любой ароматный перец;
  • порошок чили;
  • ½ лайма;
  • соус Табаско по вкусу;
  • 1 чайная ложка свежего тертого хрена.

Приготовление:

1) Наполни шейкер или большой стакан льдом примерно на треть. Выжми в него лайм, влей водку, сок, чайный гриб и остальные ингредиенты. Перемешай до получения однородной массы.

2) Обмажь края стакана долькой лайма и обмакни в смесь перца и чили, чтобы получился не слишком густой ободок. Перелей коктейль в стакан.

3) Подавай с закуской. Например, с нанизанными на шпажку оливкой, куском стебля сельдерея, корнишоном и говяжьей колбаской.

2. Коктейль с комбучей, джином и лимонным соком

В этом освежающем коктейле есть джин, апероль и чайный гриб. Сбалансированный кисло-сладкий вкус ему придают лимонный сок и сироп – любой, какой тебе нравится.

Что понадобится:

  • 200 мл чайного гриба;
  • 20 мл апероля;
  • 40 мл джина
  • сок ½ лимона;
  • любой сироп по вкусу.

Приготовление:

1) Смешай в шейкере все ингредиенты, кроме чайного гриба.

2) Положи в бокал лед, вылей смешанные ингредиенты и залей комбучей.

3. Ромовый коктейль

Для этого напитка понадобится всего три ингредиента, главный из которых – хороший темный ром. Никаких специальных барных инструментов тоже не понадобится, так что это идеальный коктейль для тех, кто любит расслабиться после работы без лишних усилий.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Маргарита

Что понадобится:

  • 1 часть темного рома;
  • ½ сока лайма;
  • 2 части комбучи.

Приготовление: налей ром в бокал, выжми в него сок лайма, а затем добавь смешанную со льдом комбучу.

4. «Мохито»

Мохито хорош тем, что его легко превратить из вечернего коктейля в бодрящий утренний – достаточно сделать его безалкогольным. Здесь много витамина С, а заменив газированную воду на комбучу, ты получишь напиток, содержащий много полезных для пищеварения элементов.

Что понадобится:

  • 200 мл чайного гриба;
  • 40 мл белого рома;
  • 8–10 листьев свежей мяты;
  • 1 лайм;
  • 1–3 столовые ложки любого сиропа.

Приготовление:

1) Нарежь лайм на дольки и аккуратно растолки вместе с мятой и сиропом, чтобы лайм и мята дали сок.

2) Наполовину наполни стакан с лаймом льдом и вылей в него ром. Дождись, когда ром немного стечет на дно и залей сверху чайным грибом.

5. Коктейль с малиной и розовой водой

Безумно красивый и свежий коктейль – все благодаря малине и розовой воде. Впрочем, если розовой воды нет, ее можно легко исключить из рецепта: текила, малина и комбуча уже создают идеальное сочетание.

Что понадобится:

  • горсть свежей или замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 40 мл серебряной текилы;
  • 200 мл чайного гриба;
  • 1–2 чайные ложки розовой воды по желанию.

Приготовление:

1) Смешай малину, лимонный сок, текилу, розовую воду и лед в стакане.

2) Влей сверху чайный гриб.

6. Цитрусовый коктейль

В этом коктейле смешаны три вида сока: свежий лимонный, апельсиновый и ананасовый (последние два можно взять магазинные). Для алкогольного напитка добавь к коктейлю текилу.

Что понадобится:

  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 20 мл ананасового сока;
  • 100 мл комбучи;
  • 40 мл серебряной текилы.

Приготовление: смешай все ингредиенты, вылей в стакан со льдом и укрась апельсиновой или лимонной коркой.

7. «Мимоза»

Классическую «Мимозу» тоже можно разнообразить комбучей. Это один из самых простых в приготовлении коктейлей.

Что понадобится:

  • 40 мл шампанского;
  • 20 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 40 мл комбучи.

Приготовление: смешай ингредиенты в предварительно охлажденном бокале для шампанского и укрась цедрой апельсина.

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

tropical cocktail

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Читайте так же:
Коктейль The Vampire Diaries Фьюжн краш

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Читайте так же:
Как сделать коктейль Секс на пляже в домашних условиях

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

Logo

Информационный портал 829DR.ru это:

— самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
— афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
— все актуальные новости туристической индустрии
— веселая и дружная команда

РецептыРазбойник Роб Рой, имбирный эль и ржавый гвоздь: Рецепты классических коктейлей с виски

Разбойник Роб Рой, имбирный эль и ржавый гвоздь: Рецепты классических коктейлей с виски — Рецепты на The Village Казахстан

С введением карантина появилось больше свободного времени на то, чтобы научиться чему-то новому. Например, смешать несколько несложных коктейлей — на время изоляции поможет разнообразить досуг и поднять настроение, а после пригодится как полезный навык. Совместно с Дмитрием Ананиным, одним из топ-барменов Алматы, мы приготовили семь классических коктейлей на основе шотландского виски Grant’s. Их легко приготовить дома и для этого не нужно быть мастером-барменом.

Выражаем благодарность бару Lolita за предоставление места для приготовления и съемки коктейлей.

Grant’s Old Fashioned

Коктейль Old Fashioned, что в переводе с английского — «старомодный», появился еще в 1 880 году в Луисвилле, штат Кентукки. В его составе только базовые классические ингредиенты: алкоголь, сахар и биттеры. Терпкий вкус виски смягчается сахаром, а биттер раскрывает его аромат и добавляет напитку оригинальные нотки.

Коктейль «Олд Фешенд» имеет несколько способов приготовления, богатую историю и востребованность через года — 140 лет с момента открытия и почетная позиция в числе официальных коктейлей Международной ассоциации барменов IBA.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Angostura bitters — 3 мл;

Читайте так же:
Коктейль Briton Ураган шот

Сахарный сироп — 10 мл;

Апельсиновая корка — 1шт.

Для подачи коктейля идеально подойдет специальный бокал «Олд Фешен», но можно использовать любой другой низкий бокал с толстым дном. Смешайте Angostura Bitters с сахарным сиропом, затем наполните бокал кубиками льда и влейте виски Grant’s Triple Wood. Выжмите апельсиновую цедру в коктейль, смажьте ею ободок стакана и положите ее внутрь. Все, классический Grant’s Old Fashioned готов!

Rob Roy впервые появился в одном из баров Бродвея, где проходила оперетта в честь Роберта Роя Макгрегора — шотландского героя-разбойника. Бармен взял за основу коктейль «Манхеттен», дополнил его и получил новый вкус, который обрел популярность за короткое время. Чтобы отличать идентичные по составу коктейли, было предложено использовать для Rob Roy апельсиновую кожуру. Ароматный и крепкий аперитив Grant’s Rob Roy имеет сложную горьковатую композицию, в его составе биттер, виски и сладкий вермут.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Сладкий вермут — 45 мл;

Angostura bitters — 3 мл;

Апельсиновая корка — 1 шт.

В стакан для смешивания налить виски Grants Triple Wood и вермут, после добавить пару капель биттера Ангостура. Аккуратно перемешать и перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Grant’s and Ginger

Имбирный эль — популярный освежающий напиток, рецепт которого был разработан еще в 1700-х годах. Имбирный лимонад, спустя столетия, остается популярным напитком, его можно найти в любом супермаркете. Он отлично подходит для приготовления коктейлей, в основе которых есть крепкий алкоголь. Виски и имбирный эль дружат несколько столетий, образуя интересное сочетание пряности и терпкости в коктейле. Для свежести его обычно украшают цитрусами.

Grant’s Rum Cask — 50 мл;

Имбирный эль — 150 мл;

Наполните высокий стакан кубиками льда, сверху налейте виски Grant’s Rum Cask и имбирный эль. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Перед подачей украсьте долькой лайма и лимонной цедрой.

Grant’s Whisky Sour

«Виски сауэр» известен с 1 870 года и входит в список лучших продуктов Международной ассоциации барменов IBA. Вот уже 150 лет рецепт напитка остается неизменным, а его авторство так и осталось в тайне.

Grant’s Whisky Sour — коктейль на основе виски с добавлением яичного белка и лимонного сока. Сахарный сироп в составе приглушает кислинку и придает напитку сладость. В итоге получается пикантный напиток средней крепости с идеальным соотношением кислого и сладкого.

Grant’s Triple Wood — 50 мл;

Сладкий сироп — 15 мл;

Лимонный сок — 20 мл;

Яичный белок — 15 мл;

Лимонная корка — 1 шт.

Используйте стакан «Рокс» или любой другой бокал с толстым дном, положите внутрь лед, чтобы охладить его. Налейте в шейкер последовательно Grant’s Triple Wood, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок и каплю ангостуры. Тщательно взбейте содержимое. Перелейте все в бокал и украсьте тонкой спиралью из кожуры лимона.

Grant’s Smoky Cola

Grant’s Smoky Cola — чистая классика. Всеми любимое и давно устоявшееся сочетание виски-кола приобретает легкий дымный оттенок с виски Grant’s Smoky. Коктейль легко готовится в домашних условиях, так как включает в себя всего два основных ингредиента — виски и кола. Выдохшаяся и теплая газировка способна испортить вкус коктейля, поэтому нужно предварительно охладить ее перед использованием. Употреблять его нужно небольшими глотками, без закуски.

Grant’s Triple Wood Smoky — 50 мл;

Наполните хайбол доверху ледяными кубиками, залейте виски Grant’s Triple Wood Smoky и затем колу. Размешайте коктейльной ложкой. Украшаем долькой лайма, кладем трубочку и медленно потягиваем.

Grant’s Rusty Nail

В переводе с английского rusty nail — «ржавый гвоздь», такое название коктейль получил по одной из легенд: в середине ХХ века в одном из шотландских пабов англичанину смешали виски с ликером, но для размешивания вместо ложки подали ржавый гвоздь. Крепкий и пряный коктейль на основе виски Rusty Nail входит в список официальных классических коктейлей IBA. Интересно, что при подаче данного коктейля безо льда его название меняется на «Прямой гвоздь».

Grant’s Rum Cask — 45 мл;

Ликер Drambuie — 40 мл;

Твист лимона — 1 шт.

В охлажденный бокал «Олд Фешен» положить кубики льда, налить виски Grant’s Triple Wood и ликер Drambuie. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить твистом лимона. Можно подавать!

Grant’s and Apple

Яблочный сок смягчает вкус виски, снижает его крепость и придает напитку интересный пряный оттенок. Использовать лучше натуральные соки, это позволит получить максимальное удовольствие от вкуса.

Grant’s Triple Wood Smoky — 50 мл;

Яблочный сок — 150 мл;

Лимон или яблочные дольки — 10 гр.

Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и яблочный сок. Размешайте. Украсьте стакан яблочными дольками. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector