Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Roasted Bloody Mary Поджаренная кровавая Мэри

Коктейль Roasted Bloody Mary Поджаренная кровавая Мэри

заставка к рецепту коктейля - рисунок Кровавой Мэри

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

«В глубине леса, в крошечной избушке жила старуха . « — примерно так начинается одна из сказок про коктейль «Кровавая Мэри» — «Люди, живущие в ближайшем поселке, называли ее Кровавой Мэри и считали ведьмой».
Жуть .
Другие сказки попроще.

Например, некоторые западные источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году, когда был напечатан первый оригинальный рецепт: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».

Кто-то считает, что коктейль ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами.

И так далее и тому подобное.
Сказки .

Мне больше верится в историю о том, что автор этого коктейля — Лаврентий Берия, который завидовал Молотову с его «коктейлем», и что в самом начале напиток назывался «Красная Марья».
Это по-нашему.

Но, хватит легенд, пора уже перейти непосредственно к рецепту напитка.

Надо сказать, что Кровавая Мэри — это коктейль содержащий водку, томатный сок и специи, который выпивается одним глотком. Один из немногих напитков, которые были созданы НЕ для сокрытия мерзкого вкуса основного алкогольного ингредиента, типа рома или текилы, а наоборот, именно для придания и без того отличной водке новых и полезных свойств.

Стоит ли говорить о том, что лично по моему предвзятому и необъективному мнению, только этот коктейль и имеет право на существование!
Причем, исключительно в своем российском виде — полстакана томатного сока и сверху полстакана водки.

Все американские потуги с добавлением лимонного сока, вустерского соуса, табаско-мобаско и прочей дряни, так дрянью и остаются. Извините, за державу обидно.

Это ж надо придумать — «Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона» — ешьте свой сельдерей сами!

Но вот что у американцев не отнять, так это «говорящие» названия в зависимости от состава коктейля:

— джин вместо водки — известен как, как Красный молот.
— сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.
— текила вместо водки — Кровавая Мария.
— виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.
— мексиканское пиво вместо водки — Michelada. (такое сочетание где-то уже за гранью здравого смысла)
— херес в том же количестве — Кровавый Епископ.
— безалкогольный напиток — подается как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.

Но мы будем делать классическую «Кровавую Мэри» — по-русски и в домашних условиях.

Приготовление

Способ приготовления этого напитка в домашнем исполнении, как ни странно, во многом зависит от используемой посуды.

приготовление коктейля в небольшой рюмке пошаговое фото

Возьмем небольшую рюмку.

В рюмку наливается томатный сок, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка.
По желанию можно приправить солью и перцем
.

Это самый простой и часто встречающийся вариант. Просто, быстро и без затей.

В рюмку наливается томатный сок

Наливаем томатный сок (лучше с мякотью)

примерно половину рюмки

примерно половину рюмки

начинаем наливать водку начиная от границы томатного сока

по лезвию ножа начинаем наливать водку начиная от границы томатного сока

по мере наполнения поднимаем кончик ножа все выше

по мере наполнения поднимаем кончик ножа все выше

придерживаясь границы жидкости

придерживаясь границы жидкости.

фото рюмочки с кровавой мэри готовой к употреблению

В результате — вкусный коктейль Кровавая Мэри готов! Ровно одна рюмочка на весь вечер. Шутка.

Стакан позволяет исполнить более сложный вариант этого напитка.
Более сложный рецепт «Кровавой Мэри»: Наливается 100 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, все перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это будет слой между водкой и соком), по ножу наливается 50 мл водки, так, чтобы граница между соком и водкой была четко выражена. Стакан можно украсить пером лука или веточкой укропа.
Обычно я использую именно этот вариант — практически оригинальный рецепт бериевской «Красной Марьи».

В состав сразу идет соль и перец

В состав сразу идет соль и перец

сразу солим по вкусу

Налитый томатный сок подсаливаем по вкусу

сначала используем черный молотый перец

И перчим. Тут маленькая хитрость — сначала используем черный молотый перец, а затем смесь перцев крупного помола из «мельницы»

перца в итоге довольно много

Перца в итоге довольно много. В идеале он должен тонким слоем покрыть всю поверхность томатного сока.

По ножу наливаем водку, фото приготовления коктейля Кровавая Мэри

По ножу, аналогично первому рецепту, наливаем водку.

перец разделился

Готово! При этом наш перец разделился — мелкие частицы остались на томате, а крупные всплыли.

хорошо видны слои перца

На снимках видно два новых «перечных» слоя. Зачем? А, попробуйте! Совершенно другое впечатление по сравнению с предыдущим вариантом в рюмке.

Читайте так же:
Коктейли на основе кофе с алкоголем

Реже используется «обратный» вариант приготовления «Кровавой Мэри», когда сначала наливают водку, а затем по лезвию ножа и далее по стеночке добавляют томатный сок, который тягучей массой стекая по стенке на дно стакана, медленно вытесняет водку наверх.
В стакане с плоским дном такой фокус не пройдет, а вот в фужере — пожалуста! Этот рецепт, кстати, еще и проще простого — не надо дрожащими руками звенеть ножом по рюмке.

Наливаем водку в фужер

Начинаем по стенке фужера медленно наливать томатный сок

Начинаем по стенке фужера медленно наливать томатный сок

Сок вытесняет водку

Сок вытесняет водку

коктейль Кровавая Мэри фото

Граница не такая ровная, но различимая

Граница не такая ровная как при предыдущих рецептах, но вполне различимая.

для украшения коктейля Кровавая Мэри достаточно ломтика огурчика

Украшаем «взбитыми сливками и вишенкой«.

Да, собственно, украшайте как хотите. По мне, так вполне достаточно ломтика огурчика.
Излишние украшения нужны только в малосъедобных продуктах. А этот коктейль пьют залпом, чтобы верхний слой водки сразу же запивался томатным соком.

Но, композицию для подачи вполне можно дополнить следующим образом:
— Кромку стакана протирают куском лимона, смачивая её лимонным соком. Крупную соль смешивают с перцем на блюдце и окунают туда стакан. Крупная соль на стакане напоминает иней.
(фактически, это стандартное оформление коктейля Маргарита)

Маленький секрет Кровавой Мэри: чтобы водка хорошо ложилась верхним слоем и не смешивалась, она должна быть очень холодной, аж до густоты, только что из морозилки.
А томатный сок должен быть густым и теплым.

Хотя, мне никогда не удавалось сделать этот коктейль так, чтобы слои были ровными, как на картинке в рекламе, и с такими четкими границами.
Водка буквально через секунды начинает окрашиваться и помаленьку смешиваться. Так что на картинках, скорее всего, вовсе даже и не водка, а нормальная касторка или глицерин, какой-нибудь. Вообщем, дурят нашего брата.

Но и то что получается, даже если и все смешается — все равно, отлично! Выпивка и закуска в одном стакане!

Bloody Mary Cocktail

The Bloody Mary Cocktail is a delicious way to mix yourself up a drink and get your daily dose of vegetables at the same time. It’s not for everyone, but they hold a special place in the hearts of those who have acquired a taste for them. And, it’s no coincidence that National Bloody Mary Day is January 1 st . This has little to do with starting the year off right with a helping of healthy vegetables, and a lot to do with the fact that many people swear that the cocktail is a potent cure for hangovers.

An American bartender by the name of Fernand Petiot first created the Bloody Mary cocktail at Harry’s New York Bar in Paris sometime during the 1920’s. The story goes that a patron said the drink reminded him of the Bucket of Blood Club in Chicago, and also of a girl named Mary. So, he said it should be called the “Bloody Mary”, and the name stuck.

The drink originally consisted of only tomato juice and vodka. But, when Petiot moved to New York and began bartending at the King Cole Bar in the St. Regis Hotel, the original Bloody Mary recipe wasn’t well-received by New Yorkers, who found it bland. So, he added cayenne pepper, black pepper, lemon, Worcestershire sauce and a big dash of TABASCO sauce. Thus, the traditional Bloody Mary that we know and love was born.

There’s also an obvious association between the drink and Mary Tudor, Mary I of England, also known as Bloody Mary. She was the daughter of King Henry VIII and Catherine of Aragon, but was declared illegitimate when Henry divorced Catherine and married Anne Boleyn. Her nickname, Bloody Mary, comes from the numerous Protestants that she had killed in an attempt to make Catholicism the national religion. Some believe that the cocktail was named after her, and some even believe that the drink has been around since the mid-1500’s, when she reigned.

No matter how and when the cocktail was originally created, the Bloody Mary is a cocktail that everyone should try at least once. It’s a very versatile recipe that’s easy to whip up. Here are the best Bloody Mary recipes:

Classic Bloody Mary

This recipe is pretty close to the original recipe created in New York. Unlike other recipes on this list, there are no real frills or unexpected ingredients in it. But, it will be a lot of unexpectedly pleasant flavors if you’ve never had one before!

Читайте так же:
Коктейль Sweety Сладенький

Ingredients

  • 1 1/2 oz. Vodka
  • 1/2 c. tomato juice
  • 2 teaspoons fresh lemon juice
  • 1-3 dashes TABASCO sauce
  • 4-6 dashes Worcestershire sauce
  • Pinch of salt and pepper
  • 1 teaspoon celery salt
  • 1 celery stalk
  • 1 lemon wedge

Directions

  • In a cocktail shaker with a scoop of ice, add all ingredients and shake until chilled (about 15-20 seconds)
  • Strain into a tall glass
  • Garnish with celery stick and lemon wedge
  • Serve

Maria Verde

This recipe has the original tomato-and-heat flavors from the original recipe, but adds a bit of a twist. Mezcal makes an appearance, rather than the vodka that is typically used, and it brings with it some smokey flavor. And, there are some other vegetable juices that give the drink complexity.

Ingredients

  • 1 750-ml bottle Mezcal
  • 1 litre fresh tomato juice
  • 6 oz. Lime juice
  • 6 oz. Cucumber juice
  • 6 oz. Celery juice
  • 2 Tablespoons tomato paste
  • 2 Tablespoons Worcestershire sauce
  • 2 Tablespoons horseradish
  • 2 Tablespoons cilantro, finely chopped
  • 1 oz. TABASCO Chipotle sauce
  • 1 teaspoon Maldon smoked salt

Directions

  • Add all ingredients to a large pitcher and mix until combined
  • Refrigerate for at least 2 hours
  • Pour into tall glasses filled with ice
  • Garnish with pepperoncini, radish and olive on a skewer
  • Serve

Pickle Bloody Mary Shooters

What’s better than a Bloody Mary? Why, a Bloody Mary served inside a pickle, of course! This recipe calls for using large pickles as decadent shot glasses. And the best part is that you can eat the pickle once you’ve enjoyed your shot!

Ingredients

  • 8 large pickles
  • Old Bay seasoning (for rimming)
  • 1 c. tomato juice, chilled
  • 6 oz. Vodka
  • 1 Tablespoon Worcestershire sauce
  • 2 teaspoons horseradish
  • 1 teaspoon hot sauce
  • Juice from half a lemon
  • Freshly ground black pepper
  • Celery leaves (for garnish)

Directions

  • Cut the ends off of each pickle so that they’re flat on both ends, then cut them in half crosswise. Scoop the middle out of the pickles using a quarter teaspoon. Then dip the top of each pickle in Old Bay seasoning to rim them
  • Add the rest of the ingredients (except the celery leaves) to a large pitcher and stir to combine
  • Pour into pickle shot glasses
  • Garnish with celery leaves
  • Serve

Blackberry Mary

One would probably assume that a drink that contains blackberries would have no further qualities beyond simply being sweet, but they would be wrong in this case. This drink packs a kick! Not only does it contain jalapenos, it contains Stoli Hot vodka, which adds spiciness to the cocktail, and the blackberries add some sweetness to balance it out. It’s a fruity, spicy drink that’s easy to make and fun to sip!

Ingredients

  • 4-5 blackberries
  • 1/2 oz. Lime juice
  • 1/2 oz. Lemon juice
  • 1/2 oz. Chili syrup
  • 2 jalapeno slices
  • 1 1/2 oz. Stoli Hot vodka
  • 3 oz. Tomato-based Bloody Mary mix
  • Salt, to rim
  • Pickled bacon slice, jalapeno slice, cucumber round slice, blackberry (garnish)

Directions

  • In a mixing glass, add blackberries, lime juice, lemon juice and jalapenos, and muddle them
  • Add vodka and Bloody Mary mix
  • Shake until combined
  • Strain into a salt-rimmed wine glass
  • Add garnishes to a skewer
  • Serve

Anasazi Bloodless Mary

Not a fan of tomatoes or tomato juice? No problem! This recipe doesn’t include the typical tomato flavors that are found in most Bloody Marys, but still keeps the other spicy flavors. It’s also a nice, easy way to try your hand at infusing vodka!

Ingredients

  • 1 8-inch stalk of horseradish root, diced
  • 1 8-inch stalk of celery root, diced
  • Zest of 4 lemons
  • 2 oz. TABASCO
  • 2 oz. Worcestershire sauce
  • Cracked black pepper
  • Vodka to top
  • Dried tomatoes (garnish)

Directions

  • In a glass jar, add horseradish, celery, lemon zest, TABASCO, and Worcestershire sauce
  • Fill the rest of the jar with vodka
  • Allow to infuse for at least 2 full days
  • Strain into a glass vessel
  • So serve: Pour into a glass and garnish with dried tomatoes

It doesn’t matter what you choose to put in your cocktail because the recipe is so versatile. As long as you keep the spicy, vegetable flavors, you could add everything but the kitchen sink to this cocktail, and it would still come out tasting great. And, because of the variety of vegetables in it, it’s probably a healthier option than your usual go-to cocktail!

Читайте так же:
Коктейль Missionary’s Downfall Падение миссионера

Коктейль Кровавая Мэри

Кто такая Кровавая Мэри? На этот вопрос с легкостью ответит любой поклонник слабоалкогольных коктейлей. Это особенный напиток, который можно сделать всего из двух ингредиентов: томатного сока и водки.

Ну а то, что некогда эта дама отправила на казнь не одну сотню людей — жуткая легенда, известная во всех подробностях лишь историкам. Потому не стоит вспоминать о той, чье имя носит один из самых популярных в мире слабоалкогольных напитков, а лучше используя классический или любой другой рецепт приготовить вкусный и, главное, практически беспохмельный коктейль Кровавая Мэри.

Оригинальная рецептура

История создания оригинальной рецептуры не менее загадочна и противоречива, чем личность, в честь которой она названа. Даже название коктейля Кровавая Мэри обросло за много лет различными версиями, пытающимися оспорить первенство его происхождения.

К счастью для простого обывателя это совершенно не важно. Ведь главное, узнать как именно следует делать напиток и что нужно для того, чтобы приготовить его в домашних условиях. Итак, возьмите:

  • 45 мл качественной водки;
  • 15 мл лимонного фреша;
  • 90 мл томатного сока;
  • 2–3 капли вустерского соуса;
  • по вкусу соуса Табаско;
  • обычную, а лучше сельдерейную соль;
  • щепотку черного молотого перца.

На дно подходящего бокала насыпьте нужное количество специй, добавьте по вкусу соусы, сок лимона и много колотого в мелкую крошку льда. Сверху залейте томатным соком и водкой. Хорошенько перемешайте и декорируйте стаканчик веточкой сельдерея или долькой лимона.

Слоеный с яйцом

В зависимости от места, где вы решите выпить коктейль Кровавая Мэри, основной состав и пропорции ингредиентов могут значительно варьироваться.

Единственное, что остается неизменным это водка исключительного качества. Ведь именно от этого компонента зависит не только приятный вкус коктейля, но и то, будет ли с утра болеть голова. А чтобы сделать в домашних условиях вкусный напиток, подойдет следующий рецепт.

  • водка очень холодная — 50 мл;
  • сок томатный густой комнатной температуры — 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный фреш — 15 мл;
  • по небольшой щепотке перца и соли;
  • по желанию по 2–3 капли соуса Табаско и Вустерского;
  • одно сырое яйцо или же два желтка.
  1. Яйцо или желтки аккуратно выпустить в стакан, чтобы не нарушить их целостность. Соль, перец, лимонный фреш и прочие ингредиенты смешать с томатным соком. И также осторожно перелить в емкость.
  2. Установить нож немного наискосок непосредственно над поверхностью жидкости и медленно влить алкоголь по ножу. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы образовались четко обозначенные слои. Подавать не перемешивая.

Такое сочетание одновременно позволяет получить порцию спиртного, запивку и закуску. Кстати, особенные ценители рекомендуют пить коктейль Кровавая Мэри практически залпом, а не потягивать через соломинку.

Дева Мария

Для тех же, кто любит растягивать удовольствие, но не собирается при этом пьянеть, подойдет еще один, довольно необычный рецепт. Дело в том, что для приготовления этого коктейля водка не нужна абсолютно. Ведь напиток этот не содержит алкоголя и носит наименование «Дева Мария» или безалкогольная «Кровавая Мэри».

Коктейль можно делать двумя способами. Первый — простой и повторить его может даже любитель. Для этого нужно взять все компоненты, которые предусматривает предыдущий рецепт, кроме водки и яйца. Активно смешать в шейкере и вылить в бокал, наполненный ледяной крошкой. Подавать строго с соломинкой.

Второй вариант

Второй рецепт отличается более трудоемким приготовлением, требует некоторых знаний и опыта в барменском или хотя бы кулинарном мастерстве. Как делать вариант коктейля Кровавая Мэри без спиртного? Возьмите:

  • 2 крупных тонкокожих помидора;
  • 1 болгарскую перчину;
  • пол–луковицы;
  • 250 г томатного сока;
  • 70 г свежеотжатого фреша лайма или лимона;
  • 0,5 ч. л. крупной соли;
  • 1/4 ч. л. зиры;
  • 1/4 ч. л. жгучего кайенского перца;
  • 1/4 ст. свежей кинзы;
  • 2–3 горошины черного перца;
  • немного оливкового масла.
  1. Помидоры разрежьте на две части, пол–луковицы и болгарский перец крупными кольцами. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле, в духовке или на раскаленной сухой сковороде томаты в течение 2–3 минут с обеих сторон, перец и лук — 3–7. В итоге овощи должны приобрести мягкость.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, а из последнего удалите еще и семена. Теплые овощи поместите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Добавьте оставшиеся компоненты, залейте соком и взбейте еще раз. Уберите охлаждаться в холодильник.
  4. В это время смажьте края высокого бокала лимонным соком и обмакните в соли, смешанной с кайенским перцем.
  5. Охлажденную Кровавую Мэри перелейте в бокал и подавайте с кружком лайма на ободке.
Читайте так же:
Коктейль True Passion Истинная страсть

Гремучая смесь

Приподнять настроение и сделать атмосферу праздника более дружественной и доверительной поможет еще один рецепт алкоголесодержащего напитка Кровавая Мэри. Для приготовления одной порции возьмите:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. любого сладкого сиропа из фруктов;
  • 1 ч. л. фреша лайма (лимона);
  • парочку помидорок черри;
  • 50–100 мл минеральной воды с газом;
  • несколько листиков свежего базилика.

В достаточно большую емкость вылейте сироп, водку и соки, добавьте базилик, который предварительно порвите на очень мелкие частички. Хорошенько перемешайте.

Бокал наполните до половины мелко колотым льдом, влейте подготовленную коктейльную смесь, а сверху добавьте 50–100 мл газировки (сколько войдет). В бокальчик осторожно опустите помидорки черри, украсьте листочком базилика и немедленно подавайте.

Использованный состав ингредиентов представляет собой довольно гремучую смесь, сбивающую с ног, а потому особенно увлекаться коктейлем не стоит.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Предлагаю вашему вниманию рецепт одного очень популярного коктейля, который знаменит своим манящим вкусом и простотой в приготовлении. Историю названия коктейля связываются с различными легендами, главная из которых, ассоциируется с именем Королевы Англии, которая получила прозвище Кровавая Мэри. На самом деле название коктейль получил намного позже в Америке. Существует множество вариаций приготовления этого напитка, но, не смотря на это его вкус только улучшается. Приготовьте коктейль Кровавая Мэри, и ваша вечеринка пройдёт отлично!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Кроваваи Мэри»

  1. Водка 60 мл
  2. Томатный сок 120 мл.
  3. Сок лимона 20 мл.
  4. Лёд 3 кубика
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Соус Табаско 3–4 капли
  8. Соус вотчестера- 3–4 капли (можно заменить соевым соусом) по вкусу
  9. Лимон, сельдерей для украшения по вкусу

Приготовление коктейля «Кроваваи Мэри»:

1 Готовим коктейль.

ингредиентыВ шейкер опускаем кусочки льда, наливаем холодную водку, томатный и свежеевыжатый лимонный сок, добавляем пару капель соуса табаско и вотчестера (соевый соус), в конце немного солим и перчим по вкусу. Закрываем шейкер крышкой и тщательно взбалтываем.

2 Подаём коктейль Кровавая Мэри.

подаём коктейльБерём бокал хайболл и наливаем коктейль. Украшаем напоследок ломтиком лимона. Также в бокал можно положить небольшой кусочек свежего стебля сельдерея. Коктейль готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В классическом рецепте коктейля водку и томатный сок не смешивают. А сначала наливают в бокал томатный сок, добавляют специи и перемешивают. Водку наливают по кончику ножа, и таким образом видна граница между соком и водкой.

– — Сельдерей в коктейль можно и не добавлять. Его стали употреблять совсем недавно, и лишь для того, чтобы скрыть запах от коктейля.

– — В напиток можно добавить веточку хрена, на вкус это практически никак не влияет.

– — В некоторых рецептах в коктейль добавляют корицу, красный перец, чесночную соль.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Pro Bloody Mary

    Add the tomato juice, vodka, lemon juice, Worcestershire, horseradish, and Tabasco to a shaker tin with ice and gently shake for 5 seconds.

    Strain into a chilled double rocks glass over a large ice cube.

    Garnish with the celery stick, salt, pepper, and pickled vegetables and serve.

    Aviary’s Bloody Mary

    40g Fresno chili ice (recipe follows)

    20 celery marbles (recipe follows)

    1 Worcestershire cube (recipe follows)

    180g bloody mary batch (recipe follows), reserved in a small carafe

    Place metal straw in a chilled collins glass

    Layer ingredients in the glass as follows: 20g Fresno chili ice, 10 celery marbles, Worcestershire cube, 20g Fresno chili ice, and 10 celery marbles

    Pour carafe over contents of glass and serve

    Fresno chili ice

    Makes enough for 10 cocktails

    3 Fresno chilies, stems and seeds removed

    Extract Fresno juice with a juicer or a blender and a nut milk bag.

    Combine 25g of Fresno juice with water, stirring to mix thoroughly

    Pour into a metal tin like a cake pan and freeze completely

    Using an ice pick, break into small shards and reserve in freezer.

    Celery marbles

    Makes about 120 marbles or enough for 6 cocktails

    14 celery stalks

    Boil celery for 1 minute, then transfer to an ice bath to blanch

    Drain excess water, then extract juice using either a juicer or a blender and nut milk bag

    Measure 400g celery juice and whisk in sugar and salt

    Using a syringe or seasoning injector, fill 16mm spherical molds and freeze until completely solid

    Reserve in the freezer

    Worcestershire ice

    Makes 6 cubes or enough for 6 cocktails

    75g Worcestershire sauce

    Combine Worcestershire and water in a small bowl and mix

    Fill 1.25” cube ice molds with mixture

    Freeze until solid and reserve in freezer

    Bloody mary batch

    Makes enough for 6 cocktails

    1000g heirloom tomatoes

    39g banyuls vinegar (can substitute red wine vinegar in a pinch)

    25g St. George Green Chile Vodka

    22g grated fresh horseradish

    20g lemon juice (seeds removed)

    14.5g kosher salt

    3g black pepper, coarsely ground

    Preheat over to 500°F (260°C)

    Halve tomatoes and place on a sheet tray, ideally with a silicone baking mat

    Roast in over for 30 minutes, remove and let cool completely

    Transfer 700g roasted tomatoes to blender

    Add remaining ingredients except black pepper

    Blend on high speed for 1 minute

    Strain through a nut milk bag or chinois

    Add black pepper and transfer to a glass bottle

    Reserve in refrigerator to chill thoroughly

    Note: this recipe excludes a couple garnishes from the book, including a tomato sorbet noodle created using liquid nitrogen

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector