Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The Negroni Cocktail

The Negroni Cocktail

Photo of Colleen Graham

When you’re looking for a classic cocktail to enjoy before a meal, few are as satisfying as the famous Negroni. It’s a sophisticated aperitif featuring equal parts of gin, Campari, and sweet vermouth and so easy that anyone can mix it up.

Campari can be an acquired taste that some people will love, while others will not. In this cocktail, the sweet vermouth and herbal gin offset some of the Italian spirit’s bitterness so it’s more palatable. This also makes the Negroni a nice drink to use when training your taste buds to enjoy bitter aperitifs.

While it’s typically stirred and served on the rocks, the Negroni can also be shaken and strained into a cocktail glass with a lemon twist. Whether shaken or stirred, it’s a great way to start off any meal, and sure to impress dinner party guests.

Click Play to See This Recipe Come Together

«I used Aviation Gin and Cocchi Americano as the sweet vermouth, which is darker than other sweet vermouths. The result was a drink that wasn’t quite so vibrant in orange color as others I’ve enjoyed but it was incredibly delicious. It took just minutes to mix up and the simple recipe is easy to remember.» —Danielle Centoni

Ingredients

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Ingredients for Negroni

In an old-fashioned glass filled with ice cubes, pour the gin, vermouth, and Campari.

Negroni ingredients in glass

Stir Negroni cocktail in a glass

Gently squeeze an orange twist or slice over the glass, then add it as a garnish. Serve and enjoy.

Negroni in a glass with a twist of orange

  • The gin is going to make or break your Negroni. Be sure to choose a high-end gin such as those that you would mix into a martini. Hendrick’s, Bombay, and Beefeater are all excellent choices.
  • Choose a sweet vermouth that’s of equal quality to the gin and Campari. Carpano Antica, Cocchi, and Dolin are all good choices.
  • If you have to dust off the vermouth bottle, it’s likely time to replace it. The fortified wine has a shelf life of just three months once the bottle is open.

Recipe Variations

Adjust the Campari if needed. This is particularly important if you are new to bitter aperitifs, because it is not a taste that everyone is accustomed to—especially Americans. We have learned to enjoy sweet drinks and the occasional dry cocktail, but bitters are in an entirely different realm.

  • If you pour a full-strength Negroni and find that it’s too much for you, try «training your palate» to enjoy the bitter taste. Cut the Campari in half and double up on the gin the next time you mix one up. After a while, your taste buds will become used to the unique taste, and you can work back up to the original recipe.
  • Not a fan of gin? Pour vodka instead. The drink will be similar to a Campari cocktail, though the vermouth is a nice addition.

The History of the Negroni

It’s widely believed that the Negroni was created and named for Count Camillo Negroni in the 1920s. The story goes that the drink was invented when he ordered an Americano with gin at Caffè Casoni in Florence, Italy.

Is it true? There’s really no definitive answer. As often happens in the cocktail world, the story has been muddled over the years. Even the question of Count Negroni’s existence has been brought into question. This has led to some great debates and a lot of research into the origin of the Negroni.

How Strong Is the Negroni?

The Negroni is made entirely of liquor, and as with all drinks of this sort, it is not a weak drink. It’s also not the strongest, though it does give the classic dry martini a run for its money. On average, you can expect a Negroni’s alcohol content to be somewhere around 24 percent ABV (48 proof). Take it easy and enjoy one with dinner, then switch to something a bit lighter.

История Negroni

Джеймс Бонд пил Негрони, когда у него не было настроения для Мартини, и когда Орсон Уэллс попробовал свой первый в 1947 году, он прокомментировал: «Горький биттер полезен для вашей печени, джин же вреден для вас. Они уравновешивают друг друга. «

Происхождение

Происхождение многих коктейлей часто является предметом дебатов, но в случае с Negroni — это предмет споров и накал страстей. Негрони — это очень старая фамилия и у нее есть разные ветви, в зависимости от рассматриваемой ветви, не говоря уже о том, что на карту поставлена ​​итальянская и французская гордость.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Гоголь-моголь алкогольный

Турин

По самым популярным источникам, Негрони дает свое начало как аперитив, популярный в Северной Италии в начале 20-го века. Газ Реган в статье «Негрони» пишет: «Благодаря Dom Costa нам известно, что Негрони происходит от Американо, который был основан на базе Милано -Турино, а тот, в свою очередь, был вариацией на Турино-Милано. Турино-Милано, кстати, получил свое название от географического происхождения его двух основных компонентов: равной части Кампари (из Милана) и Амаро Кора (из Турина). Говорят, что Милано-Турино был изобретен в 1860-х годах в кафе Comparino в Милане, которым владел Gaspare Compari.

Напиток был популярен среди американцев, которые оказывали свое влияние на фоне того периода экономического улучшения и дешевых путешествий по миру , что в данном случае включало просьбу добавить каплю газированной воды в их Милано-Торино, таким образом рождая Американо.

Тем не менее, и Дейл Де Грофф в «The Essensial Cocktail», Анистейша Миллер и Джаред Браун в «A Spirituous Journey» считают, что в Милано-Турино уже была газировка, и его просто переименовали в Американо, потому что нравился американцам. Существуют и другие причины, по которым напиток получил такое название, но это история не об Americano.

Безумный граф

История рассказывает, что в 1919 году один итальянский граф Камилло Негрони, известный прощелыга и постоянный клиент в баре Casoni (позже названный Caffé Giacosa) на улице Торнабуони во Флоренции, Италия, однажды попросил добавить жизненной силы в его Americano. Бармен, Фоско Скарселли заменил газированную воду на джин, и такая комбинация стала постоянным заказом графа. Другие посетители бара вскоре начали просить «напиток графа Негрони», и через некоторое время напиток стал называться просто «Негрони».

Говорят, что огненно-яркий граф вернулся во Флоренцию, когда в Америке был введен “сухой закон” для проведения времени как ковбой на Диком Западе и как гэмблер в Нью-Йорке.

Увы, но к прискорбию, развенчивается романтическая история, но полковник Гектор Андрес Негрони преводит довольно весомый аргумент, подчеркивая, что «нет никакого графа Камилло Негрони в родословной семьи Негрони, которая восходит к 11 веку… истинным изобретателем коктейля Негрони был генерал Паскаль граф де Негрони «.

Полковник делает это замечание в качестве отзыва клиента на Амазоне для книги “Suelle trace del conte. La vera del cocktail Negroni” Луки Пикки, годами возглавлявшего бармена в кафе Rivoire на Piazza Della Signora за углом от Caffé Giacosa, так что он «знает больше об истории Негрони, чем кто-либо другой», — говорит Алиса Ласчелс в “Ten Cocktails 2015”.

Полковник не одинок с его точки зрения. В статьях, озаглавленных «Новое доказательство Негрони было представлено в Африке — извините, в Италии», опубликованных «Drinking Cup», нам сообщают, что генерал Паскаль Оливер Граф де Негрони был французом, участвовавшим во франко-прусской войне 1870 года и во время вечера с его друзьями, представителями клуба офицеров Люневиля, объявили своим фирменным коктейлем напиток на основе вермута, который теперь считается истинным источником коктейлей Негрони — может показаться, что это крыло семьи Негрони может создавать письма в поддержку своих требований для коктейля на основе вермута.

Веские доказательства

В качестве веских доказательств раннего существования Негрони в отдельности мы обратимся к Газу Рэгану «finger stirring» , который в своей «The Joy of Mixology» говорит, что первые печатные рецепты, которые он смог найти для «одного из лучших напитков мира » опубликованы в двух публикациях 1955 года: руководство UKBG по напиткам, составленное Гильдией барменов Соединенного Королевства, и «Cocktails and Wine Digest» Оскара Хаймо, опубликованные в Нью-Йорке.

Эндрю Уиллетт в своем блоге Elemental Mixology получил ссылку на книгу «Негрони» в книге «Footloose in Italy» Горация Саттона 1950 года, «в книге он предполагает, что пару напитков, которые он нашел являются истинно Итальянскими — Негрони и Кардинал». Саттон рассказывает о Негрони, в том числе и о сельцере. Самый ранний рецепт, который мы могли получить, был в книге El Bar: Evolución y arte del коктейль Хасинто Санфелиу Брюкара 1949 года, в которой есть рецепт Negroni, который составляет 1/4 джина, 1/4 итальянского вермута и 1/2 Campari. И затем, конечно, есть известная цитата Орсона Уэллса 1947 года, которую он, как говорят, сделал в переписке с Coshocton Tribune во время съемок «Black Magic» в Риме.

Читайте так же:
Коктейль Bloody Mary Кровавая Мэри

The Comparinete and Campari Mixte

Comparinete и Campari Mixte

Гораздо раньше появились, чем любые печатные ссылки на Негрони, напечатанные рецепты коктейлей, которые почти совпадают с Негрони, и один экземпляр совпадающий точно.

Даг Форд в своем блоге «Cold Glass» пишет, что «с 19-го века была смесь Кампари с тяжелым джином, называемая Comparinete; я не удивлюсь, узнав, что Cаmpari изменил пропорции этого напитка, привел правдоподобную историю, а остальное канет в Лету «. Мы хотели бы услышать от Дага о его источнике для этого рецепта.

Джим Михам в своей книге «The PDT Cocktail Book» пишет, что «Комбинация джина, сладкого вермута и кампари» появилась в книге французских и испанских коктейлей, таких как «Cien Cocktails» JS Brucart 1943 года и «L’Heure du Cocktail», прежде чем всеобщее признание получили как Негрони. Camparinete в Cien Cocktails — 1/4 Campari, 1/4 итальянского вермута и 1/2 сухого джина. Без гарнира. «Мы нашли более раннюю ссылку на Camparinete, что (именно поэтому мы использовали это написание, а не Camparinette ) в «Boothby’s World Drinks 1934» и «Как их смешать» рецепт в тех же соотношениях, что и рецепт Cien Cocktail: 1/2 джиггера джина, 1/4 джиггера ит. вермута, 1/4 джиггера кампари, подается с тонкой лимонной цедрой.

Но самое увлекательное из всех, рецепт микса Campari в коктейле в L’heure du Cocktaile, опубликованного в 1929 году, — это равные части джина, кампари и итальянского вермута с лимонной цедрой, которая явно является Negroni. Этот рецепт — самое раннее упоминание которое мы смогли найти о напитке с теми же ингредиентами, что и Негрони с равными смешанными частями.

The boulevardier

Стоит добавить, что двумя годами ранее в книге «Barflies and Cocktails» в 1927 году в парижском баре Harry’s New York появился коктейль под названием «Boulevardier», созданный для Эрскина Гвинна. Как Гарри,

Эрскин Гвинн был американским экспатриантом, но он также был социалистом, племянником магната железной дороги Альфреда Вандербильта и, что важнее всего, в этой истории он редактировал ежемесячный журнал под названием «Бульвар/ The boulevardier », отсюда и название напитка. Это полторы порции бурбона, одна порция сладкого вермута и одна капля кампари — это удивительно близко к Негрони с бурбоном, заменяющим джин.

Или это было изобретено в Америке?

Эндрю Уиллетт (Elementary mixology) видит ссылки на Негрони в рецепте Джорджа Каппелера 1895 года для коктейля «Дундорадо», опубликованном в журнале «Современные американские напитки» в Чикаго.

1/2 джиггера Том Джин, 1/2 джиггера итальянского вермута, смешивая стакан наполовину с мелким льдом, 2 капли каласая. Смешайте и процедите в бокал для коктейля.

Эндрю Виллет пишет: «Горькие Калисая были (и остаются) также горькими хинными злодеями — с изображением хинной Калисайи».У Campari есть Cinchona officinalis.

Горький калисайя немного менее сладок, чем горький Кампари. Имея это в виду, мы находим, что коктейли Dundorado очень близки к Comparinete Cocktail, отличаясь только тем, на каком типе джина в лондонском стиле он основан, на каком варианте горького хинного напитка он улучшен, и на пропорции биттеров.»Возможно.

Рецепт Негрони

Светящийся красным цветом оттенок Negroni должен быть одновременно изысканным и простым, и для многих он определенно для взрослого вкуса, он просто слишком горький. Он имеет сложный вкус, делает его идеальным аперитивом и, хотя и пользуется популярностью во всем мире, абсолютно безупречен во время часа аперитива в Милане.

В соответствии с нашими предпочтительными пропорциями Negroni (1 шот каждого ингредиента), большинство рецептов Negroni требует, чтобы ингредиенты были смешаны в равных частях. В своей «The Joy of Mixology» 2003 года Гэри Риган решительно заявляет: «Не экспериментируйте с пропорциями здесь — баланс имеет первостепенное значение … и использование равных частей каждого ингредиента абсолютно необходимо для достижения совершенства. К 2012 году Гэри Риган говорит: «Вы можете дать мне пощечину и назвать меня Деборой, если формула не работает, независимо от того, какие коэффициенты вы используете». Он добавляет: «Я склоняюсь к примерно 4 частям джина на одну часть сладкого вермута и кампари».

Не Дебора, а Алиса Ласцеллес добавляет в свои «Ten cocktails»: «Если вы чувствуете себя действительно дерзким, вы можете даже изменить баланс формулы, не подвергая себя смертельной опасности — просто убедитесь, что вы всегда соблюдаете святую троицу: земного / пряного (вермут) , горько-сладкий (кампари или похожий итальянский биттер) и крепкий / прозрачный джин, водка или даже текила бланко могут работать — хотя джин всегда лучше, я думаю ».

Читайте так же:
Коктейль Rastafari Растафарай

Некоторые вводящие в заблуждение дураки требуют шейка Негрони, но его, разумеется, следует размешать( меторд стир), хотя в этом безобидном напитке есть что-то, что не подходит для суеты со стаканами и ситечками, поэтому мы предпочитаем, чтобы ингредиенты были собраны и смешать прямо со льдом в стакане. В самом деле, возможно, следуйте примеру Гаса и просто пошевелите пальцем в стакане (возможно, даже не при помощи других).

Некоторые бармены предпочитают подавать Negroni прямо в охлажденном бокале купе, и в этом случае важно, чтобы этот благородный напиток хорошо перемешивался со льдом, чтобы обеспечить достаточное разбавление, чтобы открыть его множество растительных компонентов. Горький и

сухой, но очень вкусный, он берет свою глубину от вермута, сосредоточен горько-сладким Кампари и заставляет петь через жизненную силу джина.

Всегда украшайте Негрони ломтиком апельсина. Использование лимона — отвратительное преступление, которое лучше всего наказывать размешивающим пальцем Ригана для Негрони.

Классический рецепт коктейля Негрони и Негрони 2

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

Negroni по праву занял своё место в истории коктей

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

Видео

Историческая справка

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Со временем у него появилось два любимых напитка —

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, кот Напиток относится к разновидности шот-дринков, котНапиток относится к разновидности шот-дринков, кот

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

Состав коктейля «Негрони» следующий:
  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Вариация классического рецепта следующая:
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Читайте так же:
Коктейль Mini Me Водка энергетик мини
Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:
  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.

Состав

Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

  • олд-фэшн;

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2.Рецепт

Рецепт

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.
  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.

Мартини Негрони коктейль

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

  • 30 мл итальянского Campari;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного Martini.

Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

Рецепт

  1. Добавить лёд в стакан рокс.
  2. Добавить 1 часть (30 мл) Джина.
  3. Добавить 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута.
  4. Добавить 1 часть (30 мл) ликёра, битера Campari.
  5. Смочить края стакана цедрой апельсина и добавить цедру в стакан.
  6. Украсить стакан долькой апельсина.
Читайте так же:
Коктейль Truffle Sour Трюфельный сауэр

Классический рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).

Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля

FURFUR продолжает углубляться в коктейльную культуру. Пару месяцев назад мы делали материал, посвященный рецептам коктейля Old Fashioned, сегодня мы расскажем, как готовить другой классический коктейль — Negroni. Для этого мы попросили бармена Дениса Кряжева приготовить три вариации негрони — традиционный, «легкий» и современный. А сами, в свою очередь, тщательно задокументировали этот процесс.

Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 1. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 2. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 3. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 4. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 5. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 6.

Коктейль Negroni был изобретен в двадцатые годы прошлого века флорентийским графом Камилло Негрони, который так медленно напивался, что начал просить добавлять в свой любимый коктейль «Американо» джин вместо содовой.

Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 7.

Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 8. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 9. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 10. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 11. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 12. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 13. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 14.

Negroni sbagliato (в переводе — «неправильный негрони») был создан в миланском баре «Бассо» в 1960-е годы. Отличается от традиционного негрони наличием игристого вина, которое заменяет джин. Благодаря меньшему количеству алкоголя напиток гораздо легче, чем классический вариант.

Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 15.

Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 16. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 17. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 18. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 19. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 20. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 21. Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 22.

Современный вариант коктейля негрони, который впервые был упомянут в книге The Essential Bartender’s Guide и согласно ей был придуман барменом Бастианом Хойзером в 2008 году.

Как приготовить Negroni: 3 рецепта классического коктейля. Изображение № 23.

Редакция FURFUR благодарит бар «Любимое место 22.13» и Дениса Кряжева за помощь в подготовке материала.
Фотографии: Кирилл Колобянин

The Ultimate Negroni Recipe

*A Negroni is typically stirred, not shaken. But try a light shake, as you see below; the cocktail has enough sweet components to warrant a slight froth.

The Negroni is, quite simply, a perfect cocktail. Maybe it’s the perfect cocktail. With equal parts Campari, gin, and sweet vermouth, it couldn’t be easier to make, proving that, like Stooges and Musketeers, the best things really do come in threes. Intended to be sipped, it’s refreshing on a hot day. It’s youthful next to an Old Fashioned. It lends the drinker a certain continental sophistication. And it doesn’t skimp on the ABV.

Bitter, sweet, dry, and refreshing all at once, the carmine-colored cocktail has developed a reputation as a summer mainstay, but the truth is there’s never really a bad time to whip one up. And this year, the Negroni is celebrating its hundredth birthday. We’ll drink to that.

Drink, Campari, Distilled beverage, Liqueur, Highball glass, Alcoholic beverage, Old fashioned glass, Alcohol, Whisky, Ice cube,

A Little Background

A full century ago, an Italian Count by the name of Camillo Negroni stepped into his favorite café and pleaded for something stronger than his typical Americano—a concoction of Campari, sweet vermouth, and soda water. (He was likely ordering it by its original name, the Milano-Torino, or Mi-To, but it was rebranded for the American ex-pats who came to love it during Prohibition.) His friend and bartender Fosco Scarselli substituted gin for soda, added an orange garnish, and the Negroni was born.

Over the last 100 years, the Negroni has picked up quite the following: Our Esquire colleague Ernest Hemingway was a noted fan of the drink, as was the late great Anthony Bourdain, who frequently made them for his film crew while on the road. In 2013, Imbibe Magazine and Campari launched an annual event called “Negroni Week” that has raised around $2 million for various charitable causes, and of course, enormous awareness of the three-ingredient cocktail.

Need a fun party fact? Until 2006, Campari (which gives the drink its color) got its ruby red hue from crushed-up little bugs called cochineals. Campari uses an artificial dye now, but cochineals are still common in the spirits world. Bottoms up.

Treat yourself to 85+ years of history-making journalism
Subscribe to Esquire Magazine

If You Like This, Try These

Any Negroni lover looking to switch things up should start where it all began: the Americano (née: Mi-To). Swap in club soda for the gin and garnish with lemon for a lower-ABV option that still packs a bite. For another summer option, try the Negroni’s cousin: an Aperol Spritz. Aperol is both lighter and less bitter than Campari, with an equal amount of sweetness. Vermouth or Campari solo over rocks also makes for a stylish order, but be warned: They tend to catch up with you faster than you might think.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector