Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Россини — изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора

Коктейль Россини — изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора

Любители нежных и изысканных напитков наверняка знают и умеют готовить коктейль Россини. К дешевым его не отнесешь, но создаваемое им легкое, приподнятое и радостное настроение стоит вложенных денег. На Новый год он будет лучшим застольным напитком.

коктейль россини

Немножко истории

Что Россини – величайший итальянский композитор, знают, наверное, все. А вот его кулинарные таланты и склонность к гурманству известны далеко не каждому. Между тем автор музыки к «Отелло» и «Севильскому цирюльнику» прекрасно разбирался в винах и является автором многих признанных рецептов. Он считал, что хорошая кухня и музыка произрастают из единых корней. Среди поваров даже ходит шутка, что он стал бы известнейшим гастрономом 19-го века, если бы не успел к тому времени прославиться как композитор.

Коктейль Россини придуман отнюдь не им. Появился он только в середине 20-го столетия и впервые опробовался в Венеции, в знаменитом Harry’s Bar. Слабоалкогольный микс был назван в честь композитора поклонником его талантов – как музыкальных, так и кулинарных.

коктейль россини рецепт

Коктейль Россини: рецепт и его воплощение

Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем. Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.

Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское – полусухое или брют. Объем вина – около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!

Способы испортить коктейль

Даже вроде бы несложный напиток вполне можно превратить в не слишком вкусный, а то и неприятный. Чтобы вас не постигло разочарование, не совершайте двух распространенных ошибок. Во-первых, оставьте в стороне шейкер, если готовите коктейль Россини. При встряхивании пузырьки из шампанского улетучиваются – вместе с заметной частью вкусовых ощущений.

Во-вторых, используйте только свежеприготовленное клубничное пюре. Консервированное сделает ваш коктейль Россини, мягко говоря, никаким. А уж если вы пустите в ход джем или варенье — и вовсе получите алкогольный компот, испортив хорошее шампанское.

Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится

Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».

турнедо россини рецепт

Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.

Читайте так же:
Коктейль Space Zombie Космический зомби

Планы на неделю: завтраки с трюфелем в La bottega siciliana и бранчи с безлимитным игристым в Rossini

Для любителей дорогого гриба в утреннее меню добавили несколько позиций с черным и белым трюфелем. Готовят бриошь с яичным скрэмблом и черным трюфелем (950 р.), классическую крок-мадам с трюфельной стружкой (990 р.), омлет или глазунью со страчателлой и трюфелем (1200 р.) и трюфельный круассан с мортаделлой и страчателлой (1200 р.).

Помимо новых позиций пробуйте старые хиты: сырники со свежими ягодами, большой английский завтрак с домашними колбасками или фриттату с цукини, рикоттой и помидорами.

Mr. Bo в гостях у ресторана «Море на Патриках»

17 ноября в 20.00 в ресторане «Море на Патриках» состоится гастрольный ужин в четыре руки: шеф-повар Евгений Мещеряков будет готовить блюда в паре с Эльдаром Мурадовым из петербургского ресторана азиатской кухни Mr. Bo.

Обещают блюда на азиатский лад: шисо в кляре с лососем, спаржу с гребешком, мурманские водоросли с соусом гамадари и морепродуктами, треску в сыворотке с кимчи, жареное мороженое с бобами тонка и сорбет из ромашки с малиной и имбирем. Цена ужина — 5000 рублей без винного сопровождения и 7000 рублей с алкоголем.

Новые рестораны Picco и Lav Café в Дорогомилово

В БЦ «Атлантик» заработали сразу два новых проекта Александра Затуринского: Lav Café с кофе, круассанами и завтраками и ресторан Picco с комфортной едой на каждый день и отдельной комнатой на 10 гостей.

Кухню в ресторане возглавил Антон Клетаров. В меню закусок найдете буррату с карамелизованным грейпфрутом (750 р.), артишоки на гриле с сыром пекорино (650 р.) или перец рамиро с рататуем и соусом из подсолнуха (420 р.). В горячем — несколько видов пасты и ризотто, например классическая болоньезе в аппетитных «ракушках» конкильони (720 р.) или ризотто без риса, приготовленное из корня сельдерея с креветками и зеленым маслом (450 р.), и блюда на гриле — от кальмара и осьминога до стейка рибай (от 280 р. за 100 г).

В соседнем Lav Café каждое утро выпекают круассаны, которые идеально заказать вместе с кофе или холодным банановым какао: с солеными или десертными начинками. Из сладкого есть c заварным кремом и грейпфрутовым джемом (250 р.), томлеными яблоками и корицей (250 р.) или фисташковым кремом и шоколадной стружкой (320 р.). В слоеное тесто также заворачивают индейку с камамбером, салями с вялеными томатами или салат капрезе.

Бранчи по-итальянски в ресторане Rossini

В ресторане Rossini теперь можно прийти на итальянский бранч по субботам и воскресеньям, с 12.00 до 16.00, со шведским столом и безлимитным игристым по фиксированной цене.

За 3000 рублей на взрослого и 1000 рублей на ребенка до 12.00 предложат закуски, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатами и сыром и артишоки на гриле; супы — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой и горячее: телячьи щеки с полентой, осьминоги в соусе из красного вина и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. В стоимость также входят десерты, просекко без ограничений, чай и кофе.

Читайте так же:
Коктейль Royal Flash Роял флеш

Фестиваль Grand Cuisine

С 15 по 25 ноября продолжается фестиваль Grand Cuisine. Программа началась в середине октября, параллельно с Московским гастрономическим фестивалем. Именитые шеф-повара столицы специально подготовили дегустационные сеты, для тех, кто устал от знакомых блюд в любимых ресторанах и хочет попробовать новые сочетания. Все наборы будет сопровождать коктейль на основе односолодового шотландского виски в съедобной капсуле.

Среди участников — кафе «Пушкин», «Турандот», «Матрешка», Onest, Regent, Ovo, Megumi.

Новинки в коллекции десертов в «Кофемании»

В сети кафе разработали пять новых десертов — от «Наполеона» с маскарпоне до безглютенового «Ашо». Последний объединяет миндальное и банановое молоко, муку из риса и тапиоки, кокосовое масло и горький шоколад (590 р.). В его основе – бисквит на кэробе, который дополняют гречневым шоколадным кремом с урбечем из кешью, бананово-кокосовым кремом и кули из манго и маракуйи.

Миниатюрный тарт «Кофейный нуаж» (550 р.) делают из кофейного бисквита с кремом из апельсина, хрустящим слоем с молочным шоколадом, а также кофейно-сливочным муссом. В последний, но не по вкусу, «Лава Ленд» (590 р.) добавляют кокосовое пюре, фундучное пралине и миндальную пасту и прячут под тонким слоем шоколада кули из манго и маракуйи и шоколадный мусс. Любое пирожное идеально взять с кофе, который в сети готовят неизменно качественным.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Коктейль Россини — изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора

Любители нежных и изысканных напитков наверняка знают и умеют готовить коктейль Россини. К дешевым его не отнесешь, но создаваемое им легкое, приподнятое и радостное настроение стоит вложенных денег. На Новый год он будет лучшим застольным напитком.

коктейль россини

Немножко истории

Что Россини – величайший итальянский композитор, знают, наверное, все. А вот его кулинарные таланты и склонность к гурманству известны далеко не каждому. Между тем автор музыки к «Отелло» и «Севильскому цирюльнику» прекрасно разбирался в винах и является автором многих признанных рецептов. Он считал, что хорошая кухня и музыка произрастают из единых корней. Среди поваров даже ходит шутка, что он стал бы известнейшим гастрономом 19-го века, если бы не успел к тому времени прославиться как композитор.

Коктейль Россини придуман отнюдь не им. Появился он только в середине 20-го столетия и впервые опробовался в Венеции, в знаменитом Harry’s Bar. Слабоалкогольный микс был назван в честь композитора поклонником его талантов – как музыкальных, так и кулинарных.

коктейль россини рецепт

Коктейль Россини: рецепт и его воплощение

Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем. Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.

Читайте так же:
Коктейль The Vampire Diaries Фьюжн краш

Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское – полусухое или брют. Объем вина – около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!

Способы испортить коктейль

Даже вроде бы несложный напиток вполне можно превратить в не слишком вкусный, а то и неприятный. Чтобы вас не постигло разочарование, не совершайте двух распространенных ошибок. Во-первых, оставьте в стороне шейкер, если готовите коктейль Россини. При встряхивании пузырьки из шампанского улетучиваются – вместе с заметной частью вкусовых ощущений.

Во-вторых, используйте только свежеприготовленное клубничное пюре. Консервированное сделает ваш коктейль Россини, мягко говоря, никаким. А уж если вы пустите в ход джем или варенье — и вовсе получите алкогольный компот, испортив хорошее шампанское.

Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится

Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».

турнедо россини рецепт

Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.

Коктейль «Россини»

Коктейль «Россини» — идеальный напиток для нашего лета. Во-первых, коктейль с прохладным игристым лучше всего пьётся на свежем воздухе, а когда ещё отдыхать на пленере, как не летом? Во-вторых, как и любой рецепт на основе клубники, коктель «Россини» лучше готовить в короткий сезон этой вкусной ягоды. Это не означает, что его нельзя делать круглый год, […]

Коктейль «Россини» — идеальный напиток для нашего лета. Во-первых, коктейль с прохладным игристым лучше всего пьётся на свежем воздухе, а когда ещё отдыхать на пленере, как не летом? Во-вторых, как и любой рецепт на основе клубники, коктель «Россини» лучше готовить в короткий сезон этой вкусной ягоды. Это не означает, что его нельзя делать круглый год, из импортной или замороженной клубники, но ведь с летней ароматной клубникой всё становится в два раза вкуснее!

И последний аргумент. Всем своим цветом, вкусом и ароматом коктейль «Россини» напоминает о лучшем времени года. Угадайте, как оно называется!

Коктейль «Россини» — классический рецепт

Коктейль Россини рецепт с фото

Сложность
низкая
Время
5 минут

Коктейль «Россини» с игристым вином и свежей клубникой — идеальный коктейль для нашего лета. Простой и быстрый рецепт летнего коктейля.

Читайте так же:
Коктейль Malecon Малекон

Алексей Онегин
коктейль Россини рецепт, коктейль Россини, коктейль Россини классический рецепт, коктейль Россини классический
Коктейль
Итальянская кухня

Читайте также

  • 17:56

Комментарии

Читайте на 123ru.net

VIP-тусовка

Здоровье

Ru24.pro

Разное на 123ru.net

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Более 200 ящиков для сбора батареек установили в домах на юге столицы благодаря экоактивистам

Путин удивился высокой цене поездки на космодром Восточный

В США вдруг обеспокоились позицией Белоруссии по Крыму

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Читайте так же:
Коктейль Saint Peter Сейнт Пи

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Коктейль россини

Пюрировать клубнику, разложить в два бокала. Залить холодным шампанским и украсить ягодами. Вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.

рецепт Коктейль россини прислал шеф-повар Михаель

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Алкогольные коктейли

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Пастушья запеканка

  • Для начинки :
  • 450 г. мясного фарша (желательно говяжьего, но можно и куриного),
  • 1 очень большую луковицу,
  • 2 морковки среднего размера,
  • 50 г. свежих грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Основное :
  • 700 г. картофеля,
  • 50-80 г. сыра,
  • 1-2 яйца,
  • 300 мг. бульона (куриного или говяжьего, можно — от Gаlinа Blаnса Снiсkеn),
  • 25-30 г. муки (для придания густоты а ля сметана),
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Начинка: Лук и морковь нарезаются мелко, грибы — покрупнее. Лук обжаривают в масле, пока не подрумянится. Добавляют морковь, грибы.
Все это обжаривают и превращают в однородную массу. В фарш добавляют чеснок, затем — на сковородку. Жарить, перемешивая, до готовности. В конце — добавить лавровый лист.

Тесто: Яйца взбивают, добавляют бульон, соль/перец, перемешивают, затем — муку, мешают до однородной массы.

Основное: Картошку, нарезанную тонкими кружочками, заливают тестом. На хорошо прогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладывают половину картошки, сверху фарш, затем остальную картошку. Сверху обильно посыпают сыром, чтобы не осталось открытой картошки. Ставят в хорошо разогретую духовку на 40 — 60 мин. на средний огонь.

Р. S. Чтобы сыр сильно не сгорел, его лучше посыпать минут через 20. Подают в горячем виде в качестве второго блюда.

Бульон с мучными кольцами

  • 2 литра бульона,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • соль.

По желанию можно добавить зубочек тертого с солью чеснока или мелко нарубленную зелень укропа. Разогреть сливочное масло, добавить соль и растереть, прибавить сырое яйцо, муку и молоко, взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто, дать выстояться 30-40 мин.
Хорошо вымесить тесто с мукой. Готовую массу с помощью чайной ложки разделить на клецки. Опустить в клецки в кипящую воду, прокипятить -7 мин. Клецки вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, залить бульоном,
посыпать мелко нарубленной зеленью. Если вы хотите варить клецки в самом бульоне, то для теста следует взять вместо молока воду или бульон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector