Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль; Red Apple

Коктейль "Red Apple "

Коктейль "Red Apple " Коктейль "Red Apple "

Иногда хочется чего-то совсем простого, но в тоже время фруктового, яркого и домашнего. Противоречивые требования соединились в натуральном яблочном соке из свойских яблок. Ну, а простоты достичь несложно, нужно всего лишь брать то, что есть под рукой.

В тот раз под рукой оказались водка (правда, тут широкий выбор), лимон и тот самый яблочный сок, с которым нам повезло: перепало из домашних заготовок.

Это сок из осенних яблок, который после холодного отжима быстро стерилизуется и укупоривается. В процессе хранения он осветляется, образуя довольно плотный осадок. Сахара в него не добавляют, поэтому на вкус он мало отличается от свежевыжатого сока, разве что кажется более концентрированным, терпко-сладким.

Оценив его вкусовые качества, я немного побродил по интернетам и отобрал несколько перспективных рецептов коктейлей. Об одном из них, носящем красноречивое название Red Apple, ниже.

CocktailDB, где я нашел этот рецепт, импонирует мне тем, что в ее недрах можно отыскать такие коктейли, которые абсолютно не требуют доводки, они получаются с первой попытки при бездумном следовании рецепту. Нужно всего лишь следовать золотому правилу выбора максимально качественных ингредиентов, и все получится само собой.

Red Apple – один из таких коктейлей.

Ради него я отказался от обычной водки и взял 50-градусную.

c8b383a28a7f47e0e7f75043252e8f48_2.jpg

Что же касается сиропа со звучным названием «Гренадин», то это не самый распространенный ингредиент лишь по невежеству и лени. Сделать его проще простого: нужно лишь взять равные доли гранатового сока (в идеале свежеотжатого) и сахара и смешать их до полного растворения последнего. Сделать это можно холодным способом (размешиванием) или горячим (доведением до кипения, растворением сахара и небольшой уваркой сиропа).

В моем случае был фабричный натуральный сок граната (не восстановленный), сахар-рафинад, потом соединение их в банке с крышкой и примерно полчаса тряски. Потом полученный сироп я на слабом огне домешал до полного растворения сахара, быстро довел до попыток закипеть и снял с огня. Залил в ошпаренную кипятком бутылку и закрепил 20 граммами водки.

С лимонным соком все понятно: располовинил лимон и отжал богатырской рукой сок. Дамы могут воспользоваться соковыжималкой для цитрусов.

Апельсиновый биттер в наших широтах – явление экзотическое, его можно опустить. Хотя с ним лучше…

Все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал.

Об украшениях оригинальный рецепт умалчивает, а я логично предпочел самую обычную дольку самого обычного яблока.

Собственно, пропись более чем красноречива, и по ней легко спрогнозировать вкус коктейля.

Это один из нечастых случаев, когда коктейль имеет ярко выраженный вкус миксера — яблочного сока. Терпко-сладкий, он хорошо поддерживается водкой, которая придает ему веса, плотности и глубины. Гренадин уравновешивает кислотный баланс и придает толику экзотичности привкусу, образуя вместе с лимоном еле заметный горьковатый оттенок. В привкусе и в недлинном финише царит все тоже сладкое яблоко.

c8b383a28a7f47e0e7f75043252e8f48_3.jpg

Бывают случаи, когда все лень, нет соковыжималки, не у кого выцыганить домашнего яблочного сока и негде купить 50-градусной водки. Гренадин в таких случаях отсутствует напрочь, это понятно. Про биттер и говорить нечего. Бывает…

У меня так не бывает, но я попробовал сэмулировать ситуацию.

Итак, ленивым жителям мегаполисов и всем, кто поневоле лишен радостей огромных супермаркетов, где все есть, – максимальное упрощение рецепта.

Думаю, что можно взять водку попроще, обычную сорокаградусную. Я бы посоветовал определенные бренды, но у нас по водке каждый сам себе эксперт, поэтому воздержусь.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Гоголь-моголь алкогольный

Лимон. Вряд ли с ним и отжимом из него сока возникнут проблемы. Только отжатый сок нужно процедить сквозь ситечко: ошметки мякоти не нужны.

Гренадин. Попробуем обойтись обычным сахарным сиропом. Имеющие по случаю в шкафчике бутылку Куантро могут заменить сироп парой чайных ложек этого ликера. Заодно и апельсиновый биттер слегка сэмулируется.

Яблочный сок – понятно, что магазинный. Лучше на нем не экономить, он дает основной вкус. Я бы взял натуральный. Восстановленный пакетный будет совсем уж из разряда дошираков и макдональдсов.

c8b383a28a7f47e0e7f75043252e8f48_4.jpg

40мл водки,

30 мл яблочного сока,

15 мл свежевыжатого лимонного сока,

10 мл сахарного сиропа или Куантро.

Далее упрощения продолжаются.

Все это нужно встряхнуть со льдом. Лед кубиками – это просто: копеечная форма из магазина, профильтрованная вода, морозилка, сутки. Ну или пластиковая бутылка с водой, морозилка или сугроб, полиэтиленовый пакет, полотенце и деревянный молоток – это уж совсем по-рукодельному.

Встряхивание. Тут посложнее. Шейкера у среднестатического ленивого жителя мегаполиса или у просто поневоле лишенного радостей огромных супермаркетов дома не бывает. Потому берем литровую банку с крышкой, винтовой или полиэтиленовой. Банку набивает льдом на три четверти и заливаем туда все ингредиенты (отмерять можно ложками, если нет специальных мензурок). Закрываем банку и трясем ее секунд двадцать.

Коктейльные бокалы, которые также известны как бокалы для Мартини, – ненужная роскошь, это ясно. Поэтому берем обычный винный бокал – не вычурный огромный шар, простой винный бокал. Берем чайное ситечко. Открываем банку, кладем ситечко на бокал, придерживаем оставшиеся кубики льда крышкой и аккуратно сливаем жидкость в бокал через ситечко.

c8b383a28a7f47e0e7f75043252e8f48_5.jpg

В целом, готово. Не скажу, что вкус этого варианта меня порадовал, но он не безнадежен. В нем очень не хватает гренадина. Да и сок бледноват, сквозь него просвечивает водка, поэтому стоит ее заменить на недорогой шотландский виски или бренди. Хотя это уже будет совсем другая история…

Горячий сливочный ром

Горячий сливочный ром — пряный напиток, сладкий и прекрасно согревающий после мороза. Одновременно и лечебное питье, и яркий коктейль для праздничного вечера. Создан для тех, кто любит классику и тонкие ароматы пряностей.

  • Простой рецепт масляного рома
  • Горячий сливочный ром
  • Ингредиенты
  • Как приготовить горячий сливочный ром

Рецепты горячих коктейлей с ромом популярны во многих странах мира. Но по-настоящему культовыми они являются в западной культуре. В англоязычных странах Новый год и Рождество традиционно празднуют в сопровождении согревающих напитков, приготовленных на основе рома и сахара. К крепкому спиртному добавляют сладкосливочное или соленое масло, фруктовые соки, молоко либо горячую воду, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и пр.

Очень популярен Hot Buttered Rum — горячий масляный ром, весьма интересный и неординарный напиток с множеством вариаций приготовления и продолжительной историей, которая длится с колониальных времен. Изначально в него добавляли очень крепкий и выдержанный темный ром, который оставлял после себя выраженный аромат мелассы. Позже его стали заменять легкими карибскими дистиллятами и их пряными версиями.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Читайте так же:
Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Горячий сливочный ром

По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.

Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.

goryachij slivochnyj rom 12

Ингредиенты

  • тростниковый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • молотая корица – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/3 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ром – 30 мл на порцию
  • горячая вода – 150 мл на порцию

Как приготовить горячий сливочный ром

goryachij slivochnyj rom 1

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.

goryachij slivochnyj rom 2

Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.

goryachij slivochnyj rom 3

Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.

goryachij slivochnyj rom 4

Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.

goryachij slivochnyj rom 5

Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.

goryachij slivochnyj rom 6 1

Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.

goryachij slivochnyj rom 7

Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию. Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.

goryachij slivochnyj rom 8

Прежде чем пить горячий коктейль, слегка взбиваем ложкой прямо в чашке, по желанию украшаем щепоткой молотой корицы. Наслаждаемся в приятной компании и согреваемся от холода!

goryachij slivochnyj rom 11

Для приготовления коктейля вместо горячей кипяченой воды можно использовать подогретый яблочный сок или сидр — довести до кипения и снять с огня.

Кальян со вкусом алкоголя (ром, коктейли, вино)

Алкогольные вкусы — одни из самых необычных и интересных в кальянах, практически у каждого табака есть один или несколько вкусов алкогольных напитков или коктейлей.

Не стоит путать табаки с алкогольными вкусами с кальяном на алкоголе, мы против использования большинства напитков в колбе, нам кажется более интересным создание подобных вкусов благодаря миксам в чаше.

Отдельно стоит отметить подход двух компаний в создании алкогольных ароматов:

  • Satyr — имеет большое количество алкогольных вкусов, при чем не ароматизированных, а с использованием настоящих напитков. Советуем попробовать егермейстер, бругал, IPA и мескаль. Многие вкусы представлены в премиальной линейке Brilliant в коллаборации с крупными брендами.
  • Original Virginia — имеет большое количество вкусов алкогольной направленности в линейке Dark. Советуем попробовать имбирный эль, лимончелло, кловер клаб, май тай, пряный ром.
Читайте так же:
Коктейль Don Pedro Педро пунш

Начнем с обзора чистых алкогольных напитков, многие вкусы есть всего у пары производителей, а напитки вроде рома или вина — в топе по популярности. Ждем новые интересные ароматы от разных производителей в будущем.

Табак для кальяна со вкусом Джина

  • Cobra Bombay Gin — алкогольный микс джина с нотками елок и легких специй
  • Duft Малиновый Джин — вкус лёгкого землянично-малинового аромата с цитрусовыми и хвойными нотками. Больше ягод, чем алкоголя.

Табак для кальяна со вкусом Рома

  • Burn Golden Rum — терпковатый алкогольный аромат, очень интересен в миксах.
  • Spectrum Carribean Rum — тягучий, сладковато-пряный и немного сливочный вкус. Давно в топе среди алкогольных вкусов.
  • Bonche Rum — пряный аромат темного рома в сочетании с приятным сигарным послевкусием
  • Cobra Пряный Грог — очень крутой алкогольный вкус с приятными ромовыми нотами, гвоздикой, душистым перцем и медом. Пряно-сладкий и терпкий.
  • Северный Душистый Ром — сладковато-терпкий аромат настоящего рома, очень алкогольный и достаточно достоверный

Табак для кальяна со вкусом Самбуки и Абсента

  • Darkside Sambuka Shot — вкус настоящей самбуки! Анисовый, сладкий с небольшой кислинкой.
  • Tangiers Absinth — яркий вкус абсента, травянистый и терпкий
  • Любой из вкусов двойного яблока или анисовой настойки вроде Юзо у Щербетли.

Табак для кальяна со вкусом Апероль

  • Sarko Zy Aperolla — Цитрусовый аромат, без горчинки, максимально приближённый к знаменитому напитку Aperol Spritz.
  • DUFT All-In Chilz Thrilz (Апероль Спритц) — Интересный вкус газированого коктейля, сделанный из игристого сухого вина, и настойки Апероль.

Табак для кальяна со вкусом Водки

  • Woodu Водка — реально вкус водки. Очень необычно и очень на любителя.

Табак для кальяна со вкусом Виски

  • Cobra Single Malt Scotch (Односолодовый виски) — мягкий шотландский виски с фруктовыми и пряными нотами. Советуем попробовать
  • Duft Scotch Whisky — отличается ярким насыщенным ароматом, жаростойкостью и дымностью. Табак Дафт Виски имеет нежный пряный вкус выпечки, и отлично подойдет опытным курильщикам, уставшим от однообразия и жаждущим новых впечатлений.
  • Chabacco Apple Jack — яблочным джеком называется американский кукурузный виски или бурбон, с добавлением яблочного сока и пряностей. Интересный вкус.
  • Satyr Whisky In The Jar — табак настаивается на виски Laphroaig. Интересное премиальное послевкусие вам обеспечено!

Табак для кальяна со вкусом Лимончелло

  • Себеро Лимончелло — на вкус не отличить от ликера Лимончелло, с приятным кисловато-сладким привкусом лимонной газировки и легких алкогольных оттенков.
  • Fumari Limoncello — свежий вкус лимонной газировки в сочетании с алкогольными нотами, легкой кислинкой и мягкой горчинкой

Табак для кальяна со вкусом Вино и Глинтвейн

  • B3 Wineberry (Ягодное Вино) — интересный винный напиток, который вобрал в себя сладость спелого винограда, и легкую кислинку садовой малины
  • Асман Glintwine — Этот глинтвейн будет оценен по достоинству любителями пряных миксов с гвоздикой и корицей из красного вина
  • Spectrum Fire Wine — Изумительный аромат кисло-сладкого вина
  • Must Have Mulled Wine — подогретое полусладкое вино, в сочетании с пряными специями и дольками яблок и апельсина
  • WTO Porto — интересный вкус портвейна на сигарном листе

Табак для кальяна со вкусом Шампанского

  • Burn USSR — Старый, добрый вкус советского шампанского.
  • Must Have Christmas Drink — настоящий вкус напитка новогодней ночи или же рождеств. Лимитированный вкус.
  • Fumari Mimosa (Фумари Мимоза) – нестандартное сочетание шампанского и апельсинового сока
  • Cobra Клубничное Шампанское — интересный сладко-кислый вкус
Читайте так же:
Рецепт коктейля Зеленая фея

Табак для кальяна со вкусом Текилы

  • Zomo Tequility (Текила) — приятный и интересный вкус мекиканского напитка.

Табак для кальяна со вкусом Пиво и сидр

  • Chabacco Belgian Cider — Насыщенный и утонченный вкус традиционного спиртного напитка сорта брют из Бельгии не оставит равнодушными никого.
  • Satyr Сидр и IPA — интересные табачные ароматы пива и сидра.
  • Setbetli Exotic Irish Bru (Ирландский эль) — ощущаются интересные пряные и хмельные ноты с легкой кислинкой и карамельной сладостью.

Табак для кальяна со вкусом Бейлис

  • Tangiers Welsh Cream — отличный вкус, молочные нотки отлично сочетаются с ирландскими травами, как в напитке Бейлис.
  • BlackBurn Irish cream — вкус ирландского крема отличается крепостью и многообразием вкусовых ощущений. Советуем попробовать.
  • Element Irish Cream — Бодрящий и ароматный вкус сливочного ликера

Табаки для кальяна со вкусом знаменитых коктейлей

В отличие от моновкусов известных напитков, тема с коктейлями является куда более популярной среди широких масс и среди производителей табаков.

Советуем оценить каждый из этих коктейлей и выбрать тот, который вам больше по душе.

  • Космополитен — безумно популярный коктейль, ставший известным благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside Cosmos.
  • Мохито — один из самых популярных коктейлей. Есть как классические вариации, так и различные фруктовые и ягодные вариации. Советуем оценить Chabacco Клубничный Мохито, классику в виде Al Fakher Мохито, а так же Burn Casablanca и две версии от Duft.
  • Маргарита — так же известный коктейль благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside, Element и Cobra.
  • Пина Колада — достаточно сладкий коктейль, так же популярный у производителей. Интересными нам показались вкусы от Darkside Tropic Ray, Duft Pinacollider.
  • Кайпиринья — достаточно редкий вкус, найти его можно у Darkside Green Mist, а так же у Adalya, D Gastro.
  • Дайкири — этот коктейль популярен не в чистом виде, а в различных вариациях. Советуем попробовать банановый дайкири от элемент и чабакко. Так же есть несколько интересных вариаций клубничного дайкири.
  • Куба Либре — куда же без этого популярного котейля из колы, рома и лайма? Свободная куба от Daily Hookah — отличный легкий вариант.
  • Кровавая Мэри — интересный и необычный вкус, советуем попробовать у Cobra, он очень крут!

Среди других вкусов мы бы отметили Пунш от Spectrum, Flames от Chabacco и различные настойки от Северного.

Коктейли с сидром: ТОП-5 рецептов

Сидр – это слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Из сидра можно приготовить вкусные коктейли с приятным ароматом, которые непременно подарят хорошее настроение. В коктейлях лучше всего миксовать сидр с такими напитками как ром, текила, водка, кальвадос, шампанское и джин.

Рецепты коктейлей с сидром

Пряный яблочный сидр

Коктейль на основе яблочного сидра

Ингредиенты:

  • 30 мл пряного рома
  • 150 мл яблочного сидра
  • лед

Приготовление: Наполнить стакан льдом. Добавить ром и яблочный сидр.

Яблочный сидр с мятой

Коктейли с сидром: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • 1.5 л яблочного сока
  • 0,5 л яблочного сидра
  • 1 яблоко
  • маленький пучок мяты
  • лед

Приготовление: Мяту промыть и положить стакан, слегка размять мадлером или обратной стороной вилки. Добавить несколько кусочков яблока. Смешать яблочный сок с сидром и налить в стакан. Повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать коктейль охлажденным.

Читайте так же:
Коктейль Annie Hall Малиновый слинг

Апельсиновый пунш с сидром

Коктейли с сидром: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 90 мл ликера кюрасао с апельсиновым вкусом
  • 2 л яблочного сидра
  • 5 апельсинов

Приготовление: Апельсины почистить и нарезать, сложить их в чашу для пунша и полить ликером.

Яблочный сидр с текилой

Коктейли с сидром: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • 30 мл серебряной текилы
  • 120 мл яблочного сидра

Приготовление: Предварительно охладить сидр и текилку. Смешать оба напитка в бокале.

Коктейль Чимайо

Коктейли с сидром: ТОП-5 рецептов

Приготовление:

  • 45 мл золотой текилы
  • 30 мл яблочного сидра
  • долька лимона
  • 7,5 мл ликера Crème de cassis
  • лед
  • 1 долька красного яблока или вишенка

Приготовление: В бокал, наполненный кубиками льда, налить все ингредиенты. Добавить лимонный фреш и перемешать. Готовый напиток украсить долькой яблока или коктейльной вишней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коктейли с яблочным соком. Топ 9.

Ликер налить в бокал, сверху долить яблочного сока. По желанию добавить лед.

«Мохито безалкогольный»

  1. Мяты – несколько веточек,
  2. сок яблочный 40мл,
  3. сок лимонный 20мл,
  4. содовая 50мл,
  5. лед.

Лимонный и яблочный сок наливаем в бокал со льдом, руками рвем листья мяты и отправляем туда же. Все перемешиваем и заливаем содовой.

«Райские сумерки»

  1. Водка 40мл,
  2. яблочный сок 30мл,
  3. гранат ¼,
  4. сахарный сироп 5мл,
  5. лед.

Зерна граната необходимо растолочь и смешать с сахарным сиропом. Перелить в шейкер со льдом, добавить водку и яблочный сок.

Перемешать, перелить не процеживая, в бокал, чтобы гранатовые косточки осели на дно.

«Импульс»

  1. Коньяк 50мл,
  2. яблочный сок 100мл,
  3. лимонный сок 10мл,
  4. лед,
  5. ломтик лайма.

В бокал наливаем лимонный сок и коньяк со льдом. Добавляем, помешивая, яблочный сок.

Ломтик лайма используется в качестве украшения.

Коктейль «Медовый месяц»

  1. Яблочный сок 45мл,
  2. мед 45мл,
  3. лимонный сок 10мл,
  4. апельсиновый сок 30мл,
  5. вишневый сироп 20мл,
  6. тоник 20мл,
  7. кружочек апельсина,
  8. лед.

Смешиваем в шейкере апельсиновый и яблочный сок и мед. Встряхиваем до полнейшего растворения, выливаем в бокал со льдом. Затем кладем в шейкер лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Все перемешиваем и выливаем в бокал. Должен получиться двухслойный коктейль.

Украшается он апельсиновым ломтиком.

«Ветер в парусах»

  1. Виски 50мл,
  2. яблочный сок 30мл,
  3. лимонный сок 10мл,
  4. сок маракуйи 30мл,
  5. кампари 10мл,
  6. чайная ложка меда,
  7. ломтики яблока,
  8. лед.

Смешиваем в шейкере и затем переливаем в бокал со льдом. Ломтики яблок нанизываются на палочку и идут как украшение.

«Елоу микс»

  1. 20мл джина,
  2. 30мл розового вермута,
  3. 30мл сливового вина,
  4. 50мл яблочного сока,
  5. красная вишня 5гр,
  6. лед.

В шейкере смешиваем яблочный сок, вино сливовое, розовый вермут, джин, лед. Взбиваем и выливаем в охлажденный бокал. Вишня – украшение.

Коктейль «Домашний фэшнд»

  1. 50мл виски,
  2. сахарный сироп 15мл,
  3. яблочный сок 10мл,
  4. долька апельсина,
  5. долька яблока зеленого,
  6. мята,
  7. лед.

Размешиваем в бокале все ингредиенты, украшаем апельсином и яблоком с мятой.

«Горячий ром с маслом»

  1. Темный ром 40мл,
  2. яблочный сок 65мл,
  3. сахарный сироп 10мл,
  4. сливочное масло соленое 10гр,
  5. мед 10гр,
  6. молотая корица 2гр,
  7. корица в палочках 5 гр.

В питчер кладем 2 чайные ложки меда, сливочное масло, молотую корицу и выжимаем дольку лимона. Наливаем темный ром и сахарный сироп. Помешивая нагреваем, процеживаем в бокал для ирландского кофе. Палочка корицы – украшение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector