Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Sazerac Сазерак

Сазерак

Если вы не слышали об этом коктейле, значит, вы никогда не были в Новом Орлеане, а там сазерак признан национальным напитком.

Сазерак

История сазерака

В 19 веке жил один аптекарь — Антуан Пишо. Он был славен тем, что продавал лекарство буквально от всех болезней. А в основе этого чудо-лекарства лежал коньяк. По сути, этот аптекарь просто добавлял в лекарство коньяк, и это не могло не нравиться потребителям. Да и коньяк этот подлечивал.

Завсегдатаи местных баров часто пользовались таким лекарством, а местные бармены не преминули воспользоваться этой любовью. Так бармен Леон Ламот добавил коньяк в абсент. Получилась похожая смесь, правда, уже именуемая коктейлем. Также Леон добавил в этот коктейль немного сахара.

Название коктейль получил в честь коньяка, на основе которого он был приготовлен в самый первый раз. Коктейль Сазерак не раз претерпевал изменения. Так, например, в годы, когда по всей Европе и США разбушевалась филлоксера, погубившая немало виноградников, в том числе и с коньячным виноградом. С коньяком стало туго. Сазерак тогда стали делать на бурбоне.

Сазерак

В 20 веке запретили абсент. Ему на замену пришли анисовые настойки. Но в любом виде это был Сазерак. Ничего такого необычного с напитком не произошло, что его сделали официальным коктейлем Нового Орлеана. Просто уж очень его тут любят и очень часто пьют. Вообще, считается, что приехать в Новый Орлеан и не попробовать тут Сазерак — преступление.

А если вы не в Новом Орлеане и туда не собираетесь, мы готовы поделиться с вами рецептом этого коктейля:

Сазерак

  1. Наполнить высокий стакан кубиками льда
  2. Добавить туда абсент (15 мл), воду без газа (10 мл) и отставить этот стакан в сторону
  3. Положить кубик сахара в стакан для смешивания
  4. Пропитать сахар пишо битттером (3 дэш), если его нет, то можно заменить ангостурой биттером) и подавить мадлером
  5. Добавить коньяк (45 мл) и бурбон (30 мл)
  6. Наполнить стакан кубиками льда и размешивать коктейльной ложкой, пока сахар не растворится
  7. Вылить из другого стакана воду, абсент и лед
  8. Перелить коктейль через стрейнер в ароматизированный бокал
  9. Украсить лимонной цедрой

Добро пожаловать в Новый Орлеан!

Купить ингредиенты для коктейля Сазерак вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Голубые Гавайи – коктейль прямиком из лета. Свежий, приятный, с ароматом моря. Нет, не подумайте, что оно соленое и пахнет водорослями. Речь о настроении, которое дарит этот коктейль.

Что ж, поговорим о самом легендарном (как минимум, одном из самых легендарных) коктейлей, который подают во всех барах мира. О Джин-тонике пойдет речь, если вы еще не поняли.

Лето – время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок – это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный. Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц …не поверите… за один день.

Sazerac

Sazerac is a cocktail of documents and files that can help you rapidly (and deliciously) develop a website. Sazerac is not just a straight-up CSS boilerplate, it is a hardcore concoction of the base ingredients: web target analysis, prototype and wireframing, and design creation in Fireworks. Finally, we mix this all together with CSS code generation, and voila, your Sazerac UX cocktail!

Design book

The Sazerac «Design Book» is your web site recipe: client and user analyses, definition of personas and scenarios, creation of task flow, and wireframing.

Design Templates

The Sazerac «Design Templates» are your base ingredients: various Fireworks templates that you can use straight-up or mix and match with your own personal designs. Don’t be afraid to experiment.
Do have fun.

CSS Boilerplate

Sazerac’s CSS Boilerplate is the final, tasty twist: a collection of totally modifiable CSS files to finalize your design and publish your web, in any device imagineable.
Bottoms up!

Who & why

The mixologist behind Sazerac is me, Alfonso Morcuende. I’ve worked as a desinger in sunny Spain for 15+ years. I’ve been involved in dozens of web projects and in all phases of web site creation from initial client analysis to layout and coding for all sorts of devices. I have always been obsessed with finding a comprehensive method to neatly cover alll these initial aspects of a web project. This is exactly what Sazarec does. Sazerac is a collection of the best techniques I have found in years of searching. Everything you need to create a web site is here, all you have to do is shake it up to create your own Sazerac cocktail.

How do I get started

Sazerac is not a solution for every aspect of your web project, but I sincerely believe it offers a good start, no matter what your objectives, nor your design.

To enjoy Sazarac, simply download it and in you’ll find everything you need to start mixing your project.

The structure of Sazerac is:

Sazerac Design Book:
  • Card-template.pdf: print this page if you are preparing a card shorting.
  • Sazerac-book.pdf: this docuemnt allows you to collect all the information necessary to jumpstart your project (analysis, application design and prototypes). Read it carefully and use the parts you find most useful.
Sazerac Templates:

Various PNG files you can open with Fireworks and use to get started creating your own delicious designs

Sazerac CSS Boilerplate:

Here is the CSS core of Sazerac. Open the file variables.less, modify it with the values you want. Next open sazerac.less and compile the file to get your personalized CSS cocktail.

Support

Have feedback, questions or simply want to chat about UX? Write me at alfonso.morcuende@gmail.com or call me on +34 667 451 601 .

Sazerac is my personal vision and I don’t expect it to suit everyone’s tastes. At least you can’t say I didn’t try.

The CSS generated wtih Sazerac is based on the most popular and secure Frameworks in the market and have been proven in various devices such as

  • Chrome (Mac/PC)
  • Firefox (Mac/PC)
  • Safari
  • IE8, IE9
  • iPhone
  • iPad
  • Android

Thanks

Sazerac would not be possible without the inspiration of sites including:

Licence

Every file you find here in Sazarec is ready any modification, change or remix that you can dream up, all under the licence of Creative Commons, Licensed under Attribution-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0).

Sazerac Cocktail

The Sazerac is considered by many to be America’s oldest cocktail! Made with rye whiskey, Peychaud’s bitters, absinthe, sugar, and a lemon peel, it’s a true classic. Try it!

Cambria Bold

Cambria is a Senior Editor for Simply Recipes. She directs all education content, including ingredient guides, tips, techniques, and general cooking know-how. Previously, she was the Design and Lifestyle Editor for Kitchn.

Cambria Bold

  • Pin
  • Share
  • Email

The Sazerac may very well be America's oldest cocktail. It's also the official cocktail of New Orleans—a fitting designation, since it was invented there in 1838!

So, what is a Sazerac? This classic whiskey cocktail is akin to an Old Fashioned, but with a few distinct differences: It's made with Peychaud's bitters instead of Angostura, and it contains a bit of absinthe or Herbsaint (an anise-flavored liqueur).

When made properly, it's a superbly balanced drink and definitely one worth knowing!

A bottle of herbsaint, Peychaud bitters and Sazerac rye whiskey on a wooden table for sazerac recipe.

A Brief History of Sazerac Ingredients

In the 1830s, Antoine Peychaud, a New Orleans apothecary, invented what would later become known as the Sazerac.

Peychaud's family recipe for an aromatic elixir (known as "Peychaud's bitters," both then and now!) was a key component in the brandy toddies he mixed for friends. That toddy drink became so popular that by 1850, Peychaud's brandy toddy had a new name—the Sazerac—thanks to its recently-acquired status as the official cocktail of the Sazerac Coffee House in New Orleans.

Later iterations of the Sazerac dropped the brandy in favor of American rye whiskey and added in a touch of absinthe.

Close up horizontal view of sazarec drink. Sazarec ingredients are in the background.

Nowadays, a Classic Sazerac Is Made With Five Ingredients:

  1. Sugar
  2. Rye whiskey
  3. Absinthe or one of its anise-flavored substitutes
  4. A lemon twist

Sazerac drink in a whiskey glass with a lemon peel. A partially peeled lemon and sazerac ingredients are in the background.

A Bit More About Absinthe

Absinthe was banned in 1912 due to the belief that it contained hallucinogenic ingredients that could make you «crazy and criminal,» as one temperance petition stated in 1907. It wasn’t made legal in the US again until 2007, which means that for most of the 20 th century, Sazeracs were made with Herbsaint, an anise-flavored absinthe substitute developed in the 1930s.

QUESTION: But now that absinthe is legal again (and no, it won't make you crazy or criminal!), should you make a Sazerac with absinthe or Herbsaint?

ANSWER: The answer is . either! But Herbsaint is the most commonly used option at this point. (A 60-year habit is hard to break.)

You can also try another pastis like Pernod or Ricard. Keep in mind that you only need a tiny amount of the stuff to rinse the glass, so you get a very subtle flavor.

The Best Whiskey for a Sazerac

What does a Sazerac taste like? Well, it tastes like whiskey! That, and a little bit of sweetness from the sugar mixed with a few herbal, bitter notes from the Peychaud's and the Herbsaint.

But really, this is a very whiskey-forward drink, so a good rye is essential to get it right. If you want the real thing, your best bet is Sazerac Rye. (It’s in the name, people!) But try whatever rye you favor!

You'll taste subtle differences in the final drink depending on the rye you choose—sweeter, smoother, spicier—so experiment to see what you like best.

★ Сазерак — официальные коктейли iba ..

Сазерак

«Сазерак» — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, которое смешивают с методом сборки, то есть ингредиенты должны быть смешаны непосредственно на стекло без использования шейкера. Сазерак родом из Нового Орлеана и назван в честь ныне несуществующей марки коньяка, Сазерак де Форж э ФИС, который был основным источником ингредиент классифицируется как десерт. среди официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые». рецепт «Сазерака» как известно, у каждого бармена, а сам напиток является эталоном барменом культуры и его подают в заведениях уважая барной культуры. однако, из-за аниса вкус напоминает лекарство, как он еще не все. этот коктейль традиционно смешанное с бренди, абсент, биттер и сахар в коктейле, но иногда заменяет коньяк, виски. по некоторым данным, он является древнейшим из известных американских коктейлей.

1. История. (History)

История коктейля «Сазерак» обязан аптекарь французского происхождения Антуан Амедей Пасо отстойный. с 1793 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, он в 1838 году начал продавать настойки вредителей английский. в коктейле. скоро местные жители стали традицией добавить несколько капель биттера вредителей в коньяк. В 1859 году импортеров Луизиана ныне несуществующей марки коньяка, Сазерак де Форж э ФИС. Sazerac de Forge et (Сазерак де Форж) Fils (ФИС) открыл в Новом Орлеане кафе «Дом Сазерак» английский. The Sazerac Coffee House (Кофе Сазерак Дом), где, среди прочего, подавался коктейль на основе коньяка и небольшого количества настойки. вредители учреждение неоднократно переходил из рук в руки, пока в 1870 году его владельцем был Томас пригодится. К этому времени первоначальный рецепт коктейля претерпела изменения в составе были добавлены абсента, и французский коньяк исчез в связи с эпидемией филлоксеры в Европе, который опустошил виноградники Франции, и был заменен на местный продукт — ржаной виски. Незадолго до его смерти в 1889 году, сподручно записал рецепт коктейля, который был впервые опубликован в книге William T (Уильям). «Cocktail Bill» 1908 — в мире напитков и как их смешивать английский. Boothbys The Worlds Drinks (Boothbys Миры, Напитки) and How to Mix (и как смешивать) Them. Примечательно, что опубликованный рецепт пригодится рекомендует в качестве настойки не в коктейле, а Selner Bitters (Сэлнер Биттера). после в 1912 году в США, был официально введен запрет на использование абсента, он начал подставлять разные ликеры со вкусом аниса, в том числе местного производства Herbsaint впервые появилась в 1934 году.

2. Рецепт и ингредиенты. (Recipe and ingredients)

Состав. (Composition)

  • 2 капли биттер Пико английский. коктейле.
  • 10 мл абсент. (10 ml absinthe)
  • Мороженое. (Ice cream)
  • 1 кусок сахар. (1 piece of sugar)
  • 50 мл коньячок. (50 ml brandy)

Этот алкогольный коктейль классифицируется как десерт, смешанный способ размешайте и процедите, подавайте в стакан Олд Фэшн, а в качестве гарнира подают лимонной цедры.

Стакан ополаскивают абсента и добавить лед фраппе. В смесительном стакане, тщательно перемешайте остальные компоненты охлажденным. то от старого Песина сливают оставшийся абсент и воду, после чего его процеживают в охлажденный коктейльный и украсьте цедрой лимона.

Примечание: оригинальный рецепт изменилась после Гражданской войны в Америке. Из-за того, что виски было трудно получить, ржаной виски заменить на коньяк.

Сазерак

«Сазерак» (англ. Sazerac ) — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд (англ. build ), то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера. Коктейль Сазерак родом из Нового Орлеана (Луизиана, США) и назван в честь ныне исчезнувшего бренда коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils), который являлся основным исходным ингредиентом [1] . Классифицируется как десертный (дижестив). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables ) [2] . Рецепт «Сазерака» известен каждому бармену, а сам напиток является эталоном барменской культуры и его подают в заведениях, уважающих барную культуру [ источник? ] . Однако из-за анисового привкуса, напоминающего лекарство, нравится он не всем. Этот коктейль традиционно смешивают из коньяка, абсента, биттера Peychaud’s и сахара, однако иногда коньяк заменяют виски (бурбон или ржаной виски). По некоторым данным, это самый старый из известных американских алкогольных коктейлей [3] .

История возникновения коктейля «Сазерак» обязана аптекарю французского происхождения Антуану Амедею Пэшо. Обосновавшись с 1793 года в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) он в 1838 году выпустил в продажу биттер Пэшодс (англ. Peychaud’s ). Вскоре у местных жителей стало традицией добавлять несколько капель биттера Пэшодс в коньяк. В 1859 году луизианские импортёры ныне исчезнувшей марки коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils) открыли в Новом Орлеане кафе «Дом Сазерак» (англ. The Sazerac Coffee House ), где среди прочего подавали коктейль на основе коньяка и небольшого количества биттера Пэшодс. Заведение неоднократно переходило из рук в руки, пока в 1870 году его владельцем не стал Томас Хэнди. К этому времени первоначальный рецепт коктейля претерпел изменения: в состав был добавлен абсент, а французский коньяк исчез в связи с эпидемией филлоксеры в Европе, опустошившей виноградники Франции и был заменён на местный продукт — ржаной виски [4] . Незадолго до своей смерти (в 1889 году), Хэнди записал рецепт коктейля, который впервые был опубликован в книге William T. «Cocktail Bill» (1908) — В мире напитков и способов их смешивания (англ. Boothby’s The World’s Drinks and How to Mix Them ) [5] . Примечательно, что опубликованный рецепт Хэнди рекомендует в качестве биттера не Peychaud’s, а Selner Bitters [6] . После того, как в 1912 году в США был официально введен запрет на употребление абсента, его стали заменять различными ликёрами со вкусом аниса, в том числе и местного производства Herbsaint, который впервые появился в 1934 году [7] .

Состав

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 2 капли биттера Пишо (англ. Peychaud’s )
  • 1 кусок сахара
  • пищевой лёд

Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.

Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе. В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты. Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду, после чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль и украшают цедрой лимона.

Примечание: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. В связи с потерей большого количества урожая винограда, раздобыть коньяк стало проблематично, поэтому его заменили ржаным виски.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Carnival Collins Карнавальный физз
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector