Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вы уже пробовали коктейли с кальвадосом

Вы уже пробовали коктейли с кальвадосом?

кальвадос

Если Вы являетесь поклонником французских детективов Жоржа Сименона про мудрого комиссара Мегрэ, то, наверняка, не раз встречали на страницах романов или рассказов о его приключениях упоминание напитка кальвадос. И это не удивительно, ведь данный алкоголь очень популярен во Франции. Впрочем, встречается он и на страницах произведений других авторов.
Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый путём перегонки яблочного или грушевого сидра и последующей выдержки в дубовых бочках. Родиной его является Нормандия. Кальвадос также называют яблочным или грушевым бренди. Обычно этот напиток подают (в чистом виде со льдом) во время еды между блюдами для возбуждения аппетита или после еды в качестве дижестива, способствующего пищеварению. Также с кальвадосом готовят замечательные ароматные коктейли.

Рецепты коктейлей с кальвадосом

Коктейль «Надежды ангела»:
— 20 мл кальвадоса;
— 20 мл джина;
— 20 мл апельсинового ликёра;
— колотый лёд.
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и процедите в коктейльный бокал.

кальвадос в бочках

Коктель «Apple»:
— 40 мл яблочного сока;
— 30 мл кальвадоса;
— 20 мл джина;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в бокал.
Коктейль «Горькое яблоко»:
— содовая;
— 40 мл кальвадоса;
— 1 мл ангостуры;
— кусочек лимонной цедры;
— колотый лёд.
Невысокий стакан наполовину заполните льдом, влейте кальвадос, ангостуру, долейте напиток содовой и аккуратно перемешайте. Полученный коктейль сбрызните соком из лимонной цедры.

бокал с кальвадосом и яблоко

Коктейль «Гавайский»:
— 40 мл кальвадоса;
— 20 мл ананасового сока;
— 15 мл бренди;
— 1 кружок ананаса;
— колотый лёд;
— лёд в кубиках.
Кусочек ананаса нарежьте кубиками. Кальвадос с соком и бренди встряхните в шейкере с колотым льдом. В стакан положите кубики льда, перелейте в него напиток из шейкера и добавьте кусочки ананаса. Подавайте с палочкой для размешивания — свизл-стиком.
Коктейль «Бостон»:
— 30 мл кальвадоса;
— 10 мл джина;
— 10 мл шотландского виски;
— колотый лёд.
Смешайте кальвадос с джином и виски в стакане со льдом и процедите в бокал.

 кальвадос в бутылках

Коктейль «Апельсиновый сад»:
— 20 мл кальвадоса;
— 20 мл апельсинового ликёра;
— 20 мл апельсинового сока;
— половинка кружка апельсина для украшения;
— колотый лёд.
Кальвадос с ликёром и соком встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал. Готовый коктейль украсьте половинкой кружка апельсина.
Коктейль «Яблоневый цвет»:
— 30 мл кальвадоса;
— 20 мл яблочного сока;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. кленового сиропа;
— 1 кружочек лимона для украшения;
— колотый лёд.
Кальвадос, соки и сироп смешайте в блендере со льдом и перелейте полученный напиток в бокал для шампанского. Украсьте коктейль кружочком лимона.

кальвадос с лимоном

Коктейль «Белое крыло»:
— 30 мл кальвадоса;
— 30 мл белого мятного ликёра;
— колотый лёд.
Кальвадос с ликёром встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.
Коктейль «Гринвич»:
— 20 мл кальвадоса;
— 20 мл светлого ликёра «Creme de Cacao»;
— 20 мл джина;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните кальвадос с ликёром и джином и процедите полученный напиток в бокал.
Коктейль «Свобода»:
— 40 мл кальвадоса;
— 20 мл рома;
— 1-2 капли сахарного сиропа;
— колотый лёд.
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и процедите в бокал для коктейлей.

бутылка и бокал кальвадоса в яблоках

Коктейль «Роза Джекки»:
— 30 мл кальвадоса;
— 20 мл лимонного сока;
— 10 мл гренадина;
— колотый лёд.
Встряхните кальвадос с соком и сиропом в шейкере со льдом и коктейль готов!
Коктейль «Замороженные фрукты»:
— 30 мл кальвадоса;
— 10 мл сока лайма;
— 10 мл бананового ликёра;
— 1 кружок банана на шпажке для украшения;
— колотый лёд.
Кальвадос, сок и ликёр смешайте в блендере со льдом. Полученный напиток перелейте в бокал и украсьте шпажкой с кружком банана.

бокал с кальвадосом

Коктейль «Сливочный кальвадос»:
— 50 мл кальвадоса;
— 25 мл сливок;
— 12 мл яичного белка;
— 12 мл лимонного сока;
— 1 ч.л. ананасового сиропа;
— колотый лёд.
Все ингредиенты хорошо встряхнуть в шейкере со льдом и процедить напиток в бокал.
Коктейль «Замороженное яблоко»:
— 30 мл кальвадоса;
— 10 мл сока лайма;
— 1/2 яичного белка;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и перелейте в коктейльный бокал.

в чем причина слишком ядреного кальвадоса?

sia Доцент г. Владимир 1959 996
Николай 1953 Профессор Майкоп 3324 1391

sia, У меня из яблок Голд, очень сладкие, выходит 15-16 литров дистиллята 68% из 170-180 литров сока. Из кислых не намного меньше.
По меди есть несколько тем:
[Медь против нержавейки — кто кого? Прямое сравнение. Страница 12]
Медь против нержавейки. Целая тема.

Читайте так же:
Коктейль Black rock Черный камень

Почитал их и от меди отказался. В домашних условиях слишком много мороки, без гарантии успеха.

Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8

По поводу сладких яблок и аромата. Проводил эксперимент: сок без жмыха и яблоки со жмыха раздавали водой с добавлением сахара, сахаристость равная была в 2х случаях, так вот жмых с сахаром получился ароматные и мягче.

Добавлено через 3мин.:

Случай со жмыхом- 25 кг яблок 20л. Воды и 6 кг сахара. Случай 2 — 31 литр сока 10 воды и 2 сахара.

Посл. ред. 03 Сент. 15, 08:13 от Grin52

Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8
Николай 1953 Профессор Майкоп 3324 1391

Посл. ред. 03 Сент. 15, 15:21 от Николай 1953

Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8

Я СС гоню сейчас на пряпотоке, не сказать что вообще нет запаха яблок, но он значительно меньше чем в прошлой партии. В ней я использовал 25 кг яблок дробленых, 25 воды и 6 сахара, так запах яблочный был убойный.

Добавлено через 6мин.:

Попробовал на язык немного, вкуса яблок больше значительно, а запаха меньше, очень интересно.

Посл. ред. 03 Сент. 15, 15:25 от Grin52

Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
марк4 Специалист Забыть не заехать 160 23

70c первое тело самое хорошее 500мл, далее менее ароматнее и хуже.

10 часов постояло на обжаренной щепе. Дегустирую.
Запах совсем немного яблочный и сильно карамельный.

Так вот: 40% не чувствуется, мягко, горчинка легкая, запах сильно карамельный можно попутать с ацетиленом напоминает также дюшес, но уверен что головы отобранны.

До этого делал бурбон, перегонял на газу. После бочки напиток сносный.

Пока кальвадос это лучшее что получилось. Пар или газ — думаю пар рулит.

sahara123 Студент Ижевск 30 1
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 558 221
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8

Кальвадос что это за напиток?

До начала XX века Calvados был мало известен за пределами Нормандии. Кальвадос напиток популярность к которому пришла вместе с выходом книги «Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарка. На страницах автор с большим вдохновением описал Кальвадос. Это побудило желание у читателей узнать, что за напиток наделен таким вкусом и ароматом. С тех пор популярность французского яблочного (грушевого) бренди растет, и его называют алкоголем для гурманов.

История

Кальвадос яблочный бренди

Нормандию часто называют страной яблок. Из этих сочных ароматных фруктов местные жители научились делать сидр. Только спустя несколько веков получили новый, ароматный и более крепкий напиток.

Впервые о невероятно вкусном и ароматном напитке, произведенном в Нормандии, упоминает Жиль де Губервиль на страницах труда «Дневник». В те времена яблочный или яблочно-грушевый дистиллят еще не носил знаменитое название и не был известен за пределами региона.

В начале Второй мировой войны яблочный бренди набирает популярность. Его называют в честь одного из департаментов Нормандии. В 1942 г. это название официально закрепляется в своде правил Appellation d’Origine Controlee. Согласно документу, только в нескольких нормандских регионах: Кальвадос, Манш, Орн и отдельных частях Эр, Сарт, Майенн, Эр и Луар разрешается его производить.

В законодательстве закреплено 3 вида стандартов подлинного Calvados:

  • AOC calvados. Строгие правила для соотношения основных ингредиентов отсутствуют. Несмотря на разрешение вариаций процентного содержания яблок и груш, выдерживается он не менее 2 лет.
  • Calvados Domfrontais. Сырье для него на 30% состоит из грушевого спирта. Иногда это доля может доходить и до 50%. Выдержка – минимум 3 года.
  • Calvados Pays d’Auge. Производится методом двойной дистилляции. Перед этим яблочный сидр проходит ферментацию на протяжении 21 дня.

Сырьем для напитка должны быть фрукты, собранные в местных садах.

Дегустационные характеристики

Алкогольный напиток отличается ярким фруктовым вкусом, сочетающим в себе аромат десятков сортов груш и яблок. Преобладает в букете кисловатый яблочный сок свежего хрустящего плода.

Различное соотношение основных ингредиентов обеспечивает своеобразный запах, в котором угадывается присутствие карамели, ванили, мускатного ореха, корицы, цветочных ноток и печеного яблока.

Срок выдержки занимает немаловажную роль в формировании вкусовых характеристик, аромата и цвета Кальвадоса. Он может варьироваться от светлых тонов золотистого до насыщенного янтарного цвета. Чем больше напиток находится в дубовых бочках, тем ярче его вкус и аромат. И в запахе появляется больше восточных пряностей.

Содержание алкоголя не менее 40%. Большое количество яблочной кислоты способствует улучшению пищеварения, поэтому Кальвадос одинаково хорош как аперитив и дижестив.

Напиток Кальвадос как пить

Спиртной напиток, хотя и отличается высоким уровнем крепости, его не стоит выпивать залпом. Он считается «долгоиграющим» алкоголем как бренди, коньяк и виски. Правильно пить кальвадос маленькими глотками, наслаждаясь вкусовыми качествами.

Время подачи

Кальвадос Fine спиртной напиток

Молодой Кальвадос, срок выдержки от 2 до 4 лет, чаще используют как аперитив, добавляя в бокал несколько кусочков льда. Более выдержанные сорта, отличающиеся благородным насыщенным вкусом, подают гостям в качестве дижестива.

Читайте так же:
Коктейль Flag of Russia Флаг России

На Родине Кальвадоса существует традиция – Le trou Normand («нормандская дыра»). Согласно ей, напиток подают гостям в период между сменами блюд. Несколько глотков Calvados снимают тяжесть в желудке от горячих мясных блюд, облегчают пищеварение и после бокала любимого алкоголя, гости с новыми силами принимаются за угощение.

Посуда

Каких-либо специальных бокалов для алкоголя не предусматривается. Наслаждаться кальвадосом приятно как из тюльпановидных толстодонных коньячных бокалов, так и стаканов для виски. Посуду заполняют наполовину.

Температурный режим

Вкус и аромат Calvados раскрываются при комнатной температуре. Оптимальной для подачи считается 20-220 C. Перед употреблением стеклянный стакан рекомендуется поддержать несколько секунд в ладонях, передавая тепло рук и наслаждаясь изысканным благородным ароматом.

Вкус нормандского национального напитка раскрывается полностью при правильно подобранной закуске.

Чем закусывать напиток кальвадос

Независимо сколько градусов алкоголя содержится в напитке, он отлично сочетается с пряными легкими, слегка терпкими закусками, фруктами и овощами.

К нормандскому яблочному бренди можно подать:

  • канапе с пряным сыром;
  • зеленые оливки;
  • фруктовую и овощную нарезку;
  • шоколад;
  • сладкий десерт (мороженое, выпечка).

Отлично гармонирует выдержанный крепкий Кальвадос с мясными блюдами, приготовленными с добавлением ягодно-фруктовых соусов.

В послеобеденный перерыв насладиться яблочным нормандским бренди можно и без закуски, побаловав себя и гостей бокалом чистого яблочного бренди с сигарой или чашечкой кофе.

Коктейль с кальвадосом

Крепкий яблочный алкоголь отлично сочетается с тоником, вермутом. Непревзойденный вкус Calvados дополняют клюквенный, лимонный, гранатовый сок. В некоторых рецептах используются различные ликеры или сахарный сироп.

Глубинная бомба

  • Calvados – 45 мл
  • Ликер «Шартрез» – 15 мл
  • Гранатовый сок – 15 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 7 мл

Ингредиенты поочередно отправить в шейкер. Дополнить емкость льдом и взболтать.

Ангельское личико

  • Яблочный бренди – 35 мл
  • De Kuyper Apricot Brandy –35 мл
  • Джин – 35 мл

Смешанная со льдом компоненты вылить в охлажденный в морозильной камере бокал. Вкус «Ангельского личика» настолько приятный, что после первого гладка, лицо приобретает умиротворенный вид.

Джек Роуз

  • напиток Кальвадос — 40 мл
  • 2-3 капли гранатового гренадера
  • сока лимона — 25 мл

В шейкер, заполненный ледяными кубиками, влить все компоненты. Хорошо встряхнуть несколько раз и вылить в бокал.

Яблочный восход

  • Свежевыжатый лимонный сок – 7 капель
  • Calvados – 60 мл
  • Ликер из черной смородины (Крем-де-Касис) – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 70 мл

Создателем этого шедевра считается мюнхенский бармен – Чарльз Шуман. Коктейль обладает сладким, слегка терпковатым вкусом и насыщенным ярким цветом. Секрет приготовления – добавлять напитки медленно, чтобы они не потеряли свой естественный цвет в бокале.

Подавать коктейль с кальвадосом в украшенном цитрусовыми дольками и зелеными оливками бокале.

Calvados

Calvados ( UK: / ˈ k æ l v ə d ɒ s / , US: /- d oʊ s , ˌ k æ l v ə ˈ d oʊ s , ˌ k ɑː l v ə ˈ -/ , [1] [2] [3] [4] French:  [kalvados] ( listen ) ) often nicknamed Calva, is a brandy from Normandy in France, made from apples or, sometimes, from apples with pears.

Contents

History [ edit ]

In France [ edit ]

Apple orchards and brewers are mentioned as far back as the 8th century by Charlemagne. The first known record of Norman distillation was made by squire Gilles de Gouberville in 1553, and the guild for cider distillation was created about 50 years later in 1606. In the 17th century, the traditional cider farms expanded, but taxation and prohibition of cider brandies were enforced elsewhere than Brittany, Maine, and Normandy. The area called «Calvados» was created after the French Revolution, but eau de vie de cidre was already called calvados in common usage. In the 19th century, output increased with industrial distillation and the working class fashion for café-calva. When a phylloxera outbreak in the last quarter of the 19th century devastated the vineyards of France and Europe, calvados experienced a «golden age». During World War I, cider brandy was requisitioned to make explosives for the armament industry due to its alcohol content. [5] The appellation contrôlée regulations officially gave calvados a protected name in 1942. After the war, many cider houses and distilleries were reconstructed, mainly in the Pays d’Auge. Many of the traditional farmhouse structures were replaced by modern agriculture with high output. The calvados appellation system was revised in 1984 and 1996. Pommeau got its recognition in 1991; in 1997, an appellation for Domfront with 30% pears was created.

Elsewhere [ edit ]

Cider brandy is also made in the UK, and appears in records going back to 1678. Somerset cider brandy gained European protected geographical indication (PGI) status in 2011. [6]

Читайте так же:
Лучшие рецепты лонг-дринков

Production [ edit ]

Calvados is distilled from cider made from specially grown and selected apples, from over 200 named varieties. It is not uncommon for a calvados producer to use over 100 specific varieties of apples [ citation needed ] which are either sweet (such as the ‘Rouge Duret’ variety), tart (such as the ‘Rambault’ variety), or bitter (such as the ‘Mettais’, ‘Saint Martin’, ‘Frequin’, and ‘Binet Rouge’ varieties), the latter being inedible. [7]

The fruit is harvested and pressed into a juice that is fermented into a dry cider. It is then distilled into eau de vie. After two years of aging in oak casks, it can be sold as calvados. The longer it is aged, the smoother the drink becomes. Usually, the maturation goes on for several years.

Double and single distillation [ edit ]

The appellation of AOC (appellation d’origine contrôlée) for calvados authorizes double distillation for all calvados, but it is required for the Calvados Pays d’Auge. [8]

  • Double distillation is carried out in a traditional alembicpot still, called either l’alambic à repasse or charentais
  • Single continuous distillation in a column still

The usual arguments [ by whom? ] for and against the two processes are that the former process gives the spirit complexity and renders it suitable for longer aging, whilst the latter process gives the calvados a fresh and clean apple flavour but with less complexity. In fact [ citation needed ] , a growing belief [ by whom? ] indicates a well-operated column still can produce as complex and «age-able» calvados as double distillation. [ citation needed ]

Producing regions and legal definitions [ edit ]

Like many French wines, calvados is governed by appellation contrôlée regulations. The three appellations for calvados are:

  • The AOC calvados area includes all of the Calvados, Manche, and Ornedepartments and parts of Eure, Mayenne, Sarthe, and Eure-et-Loir.
    • AOC calvados makes up over 70% of the total production.
    • A minimum of two years aging in oak barrels is required.
    • The terroir, geographical area, is defined.
    • The apples and pears are defined cider varieties.
    • The procedures in production, such as pressing, fermentation, distillation, and ageing, are regulated.
    • Usually, single-column distillation is used.
    • Extensive quality control, the basic rules for AOC calvados together with several additional requirements, is practiced.
    • Aging for a minimum of two years in oak barrels is required.
    • Double distillation in an alembic pot-still is used.
    • It must be produced within the designated area in Pays d’Auge.
    • A minimum of six weeks of fermentation of the cider is required.
    • Flavour elements are controlled.

    • AOC calvados Domfrontais reflects the long tradition of pear orchards in the area, resulting in a unique [clarification needed] fruity calvados. The regulation is similar to the AOC calvados and the column still is used.
      • A minimum of 30% pears from the designated areas is used.
      • A three-year minimum of aging in oak barrels is required.
      • The orchards must consist of at least 15% pear trees (25% from the 16th harvest).

      Grades of quality [ edit ]

      The age on the bottle refers to the youngest constituent of the blend. A blend is often composed of old and young calvados. Producers can also use the terms below to refer to the age.

      • «VS», Trois étoiles ***, and Trois pommes must be at least two years old.
      • Vieux or Réserve must be at least three years old.
      • «V.O.» «VO», Vieille Réserve, «V.S.O.P.», or «VSOP» must be at least four years old.
      • «Extra», «X.O.» «XO», «Napoléon», Hors d’Age, Tres Vieille Reserve must be at least six years old, but are often sold much older.

      High-quality calvados usually has parts which are much older than that mentioned. Calvados can be made from a single (generally, exceptionally good) year. When this happens, the label often carries that year.

      Tasting [ edit ]

      Calvados is the basis of the tradition of le trou Normand, or «the Norman hole». This is a small drink of calvados taken between courses in a very long meal, sometimes with apple or pear sorbet, supposedly to reawaken the appetite. Calvados can be served as an apéritif, blended in drinks, between meals, as a digestif, or with coffee. Well-made calvados should naturally be reminiscent of apples and pears, balanced with flavours of aging. The less-aged calvados distinguishes itself with its fresh apple and pear aromas. The longer the calvados is aged, the more the taste resembles that of any other aged brandy. As calvados ages, it may become golden or darker brown with orange elements and red mahogany. The nose and palate are delicate with concentration of aged apples and dried apricots balanced with butterscotch, nut, and chocolate aromas. [ citation needed ]

      In the Canadian Forces [ edit ]

      Calvados is the regimental drink of The Queen’s Own Rifles of Canada, The Royal Regina Rifles, The Royal Canadian Hussars, Le Régiment de Hull, Le Régiment de Maisonneuve, and The Sherbrooke Hussars. The troops were gifted with Calvados as the units passed through Normandy following the D-Day invasion. [ citation needed ] Known as le trou normand, it is normally taken between courses at a regimental dinner, or during a toast to remember fallen soldiers. [ citation needed ]

      Кальвадос: как правильно пить и чем закусывать один из лучших напитков

      Лучшие способы получить максимальное удовольствие от легендарного напитка.

      coquerelcalvados_42562806_2018254805131695_5611158625530256645_n

      Если ты ценитель крепких напитков, то кроме виски и коньяка тебе однажды обязательно захочется попробовать что-то новое, и твой выбор может остановиться на Нем. Тогда встанет вопрос — а как пить кальвадос правильно?

      Что такое кальвадос, а также как его делают, мы уже рассказывали. Но позволь сделать одно лирическое отступление:

      «Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло. — Дай мне еще кальвадоса, — сказала она. — Похоже, он и в самом деле какой-то особенный. Напиток грез».

      Именно такую «рекламу» кальвадосу сделал один из его почитателей, Эрих Мария Ремарк, в своем бессмертном романе «Триумфальная арка». И его любовь к этому напитку легко понять: после всего одного маленького глотка по телу разливается приятная теплота, тебя посещает умиротворенное и расслабленное чувство. А что потом?

      Узнаешь сам, но для начала давай поговорим о том, как нужно наслаждаться этим напитком, чем его закусывают, а также с чем обычно пьют кальвадос.

      Как правильно пить кальвадос? 6 основных способов

      pom_pressee_71923067_201027134222581_1550451087733753112_n

      1. Насладись им «чистым»

      Для первого знакомства с кальвадосом продегустируй его без всяких добавок. Открой бутылку кальвадоса комнатной температуры и налей 50 граммов в бокал типа «тюльпан» (на высокой ножке и с узким горлышком).

      Сделай небольшой глоток и позволь кальвадосу перекатиться через язык. Не глотай его слишком быстро, а вместо этого, пока он находится во рту, сосредоточься на его вкусе.

      При дегустации кальвадоса попробуй описать ароматы, которые ты можешь идентифицировать. Это могут быть яркие, кислые ароматы свежих груш и яблок или более тонкие, такие как корица, ваниль или дуб.

      В идеале это знакомство должно состояться после сытной трапезы и кружечки хорошего кофе. Аккомпанемент из сигары — на твой выбор.

      2. Выпей бокал до или после ужина

      Многие люди пьют кальвадос в качестве аперитива. Точно так же другие пьют его после еды, чтобы помочь пищеварению. Поэкспериментируй с обоими вариантами, чтобы увидеть, какой больше подходит именно тебе. Ты также можешь выпить бокал кальвадоса между блюдами, чтобы «очистить» свои вкусовые рецепторы перед новым кулинарным приключением.

      3. Разбавь свой кальвадос с помощью льда

      Хотя этот яблочный рай принято пить «чистым», если его вкус слишком сильный для тебя, смело добавляй лед. Сначала положи один или два кубика, затем попробуй и при необходимости добавь еще пару кубиков.

      4. Приготовь коктейль из кальвадоса

      leveckecorp_71527227_439774053553236_9167567470640537150_n

      Кальвадос отлично подходит как для легких летних освежающих коктейлей, так и для более «весомых» осенних напитков. Он хорошо сочетается с имбирным элем и шампанским, коньяком и водкой, а также яблочным и лимонным соком. Подробнее о том, с чем мешать кальвадос, мы поговорим ниже.

      5. Пей кальвадос за едой (и используй в приготовлении блюд)

      Яблочный бренди является ключевым ингредиентом в нормандской кухне. Он используется в маринадах, для фламбирования (прием, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают) или добавляется в конце приготовления. Кальвадос привносит свой богатый аромат в соусы, паштеты и десерты.

      Кальвадос также можно пить во время приема пищи — нескольких небольших глотков будет достаточно. Он отлично сочетается с мясными блюдами (жареная свинина с яблоками, баранья нога, утка с медом) и морепродуктами (скат, форель с миндалем, гребешки).

      6. Добавь кальвадос в кофе

      Любишь пить кофе с коньяком? Тогда ты также должен оценить и cafés calva. Это кофе с кальвадосом, которое можно заказать в большинстве французских кофеен или попробовать приготовить самостоятельно, если в ближайшее время ты не планируешь посещать эту очаровательную европейскую страну.

      Нормандцы советуют такие пропорции: 1/4 кальвадоса и 3/4 свежесваренного кофе.

      Закуска к кальвадосу: лучшие варианты

      coquerelcalvados_49455689_342753952984428_5948553481894723594_n

      Итак, мы обсудили то, как правильно пить кальвадос, и теперь поговорим о том, чем его закусывать.

      Объедини кальвадос со щербетом для того, чтобы приготовить традиционное французское угощение. Для этого помести яблочный щербет в миску и залей его 50 граммами кальвадоса. В Нормандии этот десерт едят для того, чтобы убрать послевкусие от блюд после или во время еды.

      Кальвадос V.S.O.P. идеально сочетается с вяленой рыбой, такой как лосось и палтус; кальвадос X.O. — с копченым лососем или с мягким сыром, таким как бри. А кальвадос всех возрастов хорошо подходит к блюдам с использованием сливочного масла и сливок.

      Сливочная текстура нормандских сыров (ливаро или камамбер) или сладких десертов (яблочный пирог, рисовый пудинг, крем-брюле, тирамису) тонизируют живость яблочного бренди и усиливают его фруктовый вкус.

      А еще ты можешь насладиться бокалом кальвадоса с простой фруктовой тарелкой. Яблочный коньяк выступает элегантным дополнением к разнообразным свежим фруктам, таким как персики, груши, абрикосы, чернослив и виноград, а также самими яблоками.

      8 коктейлей с кальвадосом

      Как только ты подружишься с кальвадосом, тебя может потянуть на эксперименты. Специально для этого случая мы собрали коллекцию лучших и несложных коктейлей, которые ты можешь приготовить в домашних условиях, чтобы открыть для себя кальвадос с новых сторон и по достоинству оценить его «компанейские» свойства.

      1. Calvados Special

      cocktailbarkeep_61953110_346739209375212_5519079167917220001_n

      Элементарный коктейль, который идеально подходит для особенных случаев.

      Ингредиенты:

      40 мл кальвадоса;

      20 мл шампанского;

      Добавь кальвадос в бокал для шампанского и долей искристое вино. Укрась клубникой.

      2. Serendipity

      alicesekai_13696532_528980890646201_1606181726_n

      Название этого коктейля переводится как «счастливая способность делать неожиданные открытия», так что не исключено, что после того как ты выпьешь бокал, к тебе придет озарение.

      Ингредиенты:

      30 мл свежевыжатого яблочного сока;

      20 мл кальвадоса;

      100 г шампанского.

      Засыпь листья мяты в стакан олд фэшн и заполни его кубиками льда. Добавь свежевыжатый яблочный сок и кальвадос, а затем долей шампанское. Перемешай.

      3. Deauville

      the_bourbon_diaries_52829594_263093137960663_1141632546454887131_n

      «Довиль» — это небольшой и элитный курорт в Нижней Нормандии, который расположился на побережье Ла-Манша. Не обещаем, что, выпив этот коктейль, ты перенесешься туда, но насладиться отдыхом с привкусом роскоши с его помощью точно можно.

      Ингредиенты:

      100 мл кальвадоса;

      100 мл лимонного сока;

      100 мл трипл-сека.

      Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в коктейльный бокал.

      4. Apple Car

      copperandkings_65905403_868856180137454_3388301140470979483_n

      Ты наверняка слышал про коктейль «Сайдкар», который идеально подходит к любому времени суток. Давай заменим в этом напитке коньяк на кальвадос и получим весьма интригующую альтернативу, название которой переводится как «Яблочная машина».

      Ингредиенты:

      40 мл кальвадоса;

      40 мл трипл-сека;

      30 мл лимонного сока.

      Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля.

      5. Norman Conqueror

      coquerelcalvados_50315489_388460638587280_3723729915727078437_n

      Хочется чего-то покрепче и посерьезнее? Тогда советуем попробовать «Нормандского завоевателя» — коктейль с кальвадосом и водкой. Не будем давать рекомендаций относительно конкретного бренда, но настоятельно советуем использовать для приготовления водку премиум-класса.

      Ингредиенты:

      40 мл свежевыжатого яблочного сока;

      20 мл кальвадоса;

      2 капли биттера;

      Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля. В завершение укрась яблоком.

      6. Ambrosia

      misterbourbon_26869723_362095990930139_3011595213568212992_n

      Хотя по факту амброзия — это сорняк, но когда-то ее называли «пищей богов». Давай именно так и будем смотреть на этот изысканный и утонченный коктейль.

      Ингредиенты:

      20 мл кальвадоса;

      30 мл трипл-сека;

      10 мл лимонного сока;

      20 мл шампанского.

      Заполни шейкер кубиками льда. Добавь коньяк, кальвадос, лимонный сок и трижды взбей, а затем процеди в бокал для шампанского. Долей сверху немного шампанского.

      7. Corpse Reviver

      hortogourmet_66794626_499621380801416_1124892219852496775_n

      «Оживитель трупов» — это название целой группы коктейлей, которые, как правило, пьют с похмелья (ну, ты понял аналогию). Некоторые старинные рецепты коктейлей «Corpse Reviver» были со временем утеряны, но несколько вариантов, обычно считающихся связанными с американским баром в отеле «Savoy», остаются популярными до сих пор.

      Существует много вариаций «reviver», и это название иногда используется в качестве общего прозвища для любого утреннего коктейля. Как ты, наверное, догадался, сейчас мы предложим тебе приготовить версию с кальвадосом.

      Ингредиенты:

      30 мл кальвадоса;

      30 мл сладкого вермута;

      1 долька апельсина.

      Наполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Перемешай и процеди в коктейльный бокал. Укрась апельсином и приступай к «воскрешению».

      moriokayokocho_65965709_117525919533223_6742935139057909147_n

      И завершит нашу подборку легкий и освежающий коктейль на тот случай, если этой осенью и зимой ты отправишься в теплые страны, или отопление в твоей квартире будет работать слишком активно.

      Ингредиенты:

      50 мл кальвадоса;

      50 мл грейпфрутового сока;

      40 мл простого сиропа (1:1 вода и сахар).

      Заполни шейкер кубиками льда. Добавь все ингредиенты. Встряхни и процеди в бокал для коктейля. При желании укрась коктейльным зонтиком.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector