Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина

5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

1.Яблочный глинтвейн на белом вине

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 110 мл

Яблочный сок – 80 мл

Лимон – 1 долька

Гвоздика – по вкусу

Корица – по вкусу

Яблоко – 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

Нагреваем, не давая закипеть.

Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

2.Белый глинтвейн с киви и грушей

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 150 мл

Корица – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.

Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.

Украшаем грушевой кожурой перед подачей.

3.Цитрусовый глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл белого вина

Корица – 2-3 палочки

Щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.

Половину апельсина нарезаем мелкими кубиками и добавляем в вино.

Мандарин разрезаем пополам, немного выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.

Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орех и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.

Разливаем по бокалам, добавив в каждый по дольке апельсина.

4.Глинтвейн из белого вина с малиной

Ингредиенты:

500 мл белого сухого вина,

200 г свежемороженой малины,

1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.

Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.

На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения.

Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

5.Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом

Ингредиенты:

1 бутылка сухого белого вина,

8 кусочков сахара (можно и больше и меньше — по вкусу),

5 бутончиков гвоздики,

2 палочки корицы,

половина небольшого яблока,

Рецепт приготовления:

Воду с сахаром и специями довести до кипения.

Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.

Добавить вино — довести до кипения, но не кипятить.

По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Понравились рецепты белого глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Глинтвейн — подогретое и подслащенное (обычно красное) вино с добавлением специй и цитрусовых.​ Но так как история глинтвейна насчитывает больше полутора тысяч лет, а география происхождения обширна, традиции приготовления напитка весьма разнообразны.

Со времен Древнего Рима

У глинтвейна итальянские корни: в первые века нашей эры римские солдаты во время походов по Европе грели вино, добавляя мед и лекарственные травы.​ Жители стран, завоеванных или торговавших с Римом, перенимали эту привычку.​ В средние века европейцы стали смешивать горячее вино со специями, веря, что напиток укрепляет здоровье и позволяет избежать болезней.​ Они также использовали травы и цветы в качестве натуральных подсластителей, чтобы сделать вина более приятными на вкус. Со временем увлечение глинтвейном большей части Европы сошло на нет, за исключением северных стран, той же Швеции, где его популярность только выросла.​ Кларет (к французскому clairet этот clarett не имел отношения), делавшийся из рейнского вина, сахара, меда и специй), лутендранк (различные специи, вино и молоко) — лишь два распространенных тогда вида горячего вина.

Спасибо Диккенсу

Рекомендации по приготовлению глинтвейнов можно найти в средневековых кулинарных книгах: в Forme of Cury («Способы приготовления пищи», английский сборник рецептов XIV века), в датированном XIII веком французском трактате Le Viandier, ряде других текстов. Автор (или авторы) The Forme of Cury делились рецептом напитка гиппокрас, предлагая смешать с сахаром и вином перемолотую смесь имбиря, гвоздики, мускатного ореха, майорана, кардамона, корицы.
Шестьсот лет спустя, в XIX веке, глинтвейн стал символом викторианской эпохи.​
«…Потом опять были танцы, дальше игра в фанты и опять танцы. Напоследок подали пирожное, глинтвейн, большой кусок холодного ростбифа, кусок холодной вареной говядины, пирожки и пиво, пиво…» — Диккенс своей «Рождественской песнью» оказал глинтвейну большую услугу, превратив этот напиток в неизменный атрибут Рождества. Там же можно встретить упоминание Smoking Bishop, горячего пунша, смеси вина и портвейна со специями.
«Счастливого Рождества, Боб!», — сказал Скрудж с серьезностью, в которой нельзя было ошибиться, хлопая его по спине. «Счастливого Рождества, Боб, повеселее тех, что ты видел от меня в течение многих лет! Я увеличу твое жалованье и постараюсь помочь твоей бедствующей семье, и сегодня вечером мы обсудим наши дела за чашей Смокинг Бишоп , Боб!».
Спустя двадцать лет рецепт глинтвейна появился в не менее знаменитой, чем сочинение Диккенса, «Книге о ведении домашнего хозяйства» Изабелла Битон. И не только глинтвейна, но и пунша, и негуса. Первый отличается от глинтвейна большей крепостью, второй — тем, что его не варят, а разбавляют водой. Хотя, конечно, негус — почти глинтвейн.
Вот рецепт из переиздания книги миссис Битон 1964 года.
Требуется ½ пинты портвейна (280 мл — прим. ред), ½ пинты кипятка, 2 или 3 тонких ломтика лимона, сахар и мускатный орех по вкусу.
Разогрейте вино в сотейнике, но не дайте ему закипеть. Положите ломтики лимона, щепотку мускатного ореха и 4 или 5 кусков сахара в кувшин, залейте кипящей водой, осторожно перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте горячее вино и сразу подайте».

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Бронепоезд

Сегодня глинтвейн в том или ином виде пьют в большинстве европейских стран. Англичане зовут его mulled wine, «пряное вино», немецкий, австрийский глинтвейн — Gluhwein, глювин — приправлен
гвоздикой, корицей и звездчатым анисом.​ Норвежский ggløg готовят с местным аквавитом, шведский glögg​ — с изюмом и бланшированным миндалем. Во Франции напиток носит название vin chaud и делается без сахара, но с медом и с добавлением коньяка или ликера. Итальянцы варят свой vin brule на очень сладком вине и тоже с ликёром. Венгры предпочитают делать напиток forralt bor на основе не только красного, но и белого вина. Bischopswijn (бисхопс вайн) — глинтвейн с голландской пропиской, обязательно с лимоном. И так далее.
Есть среди рецептов и оригинальные. Например, с кофе, чаем, кленовым сиропом, виски, шоколадом, можжевельником.

Канадский глинтвейн

Ингредиенты

Красное вино — 1 бутылка.
Корица — 3 палочки.
Гвоздика — 6 шт.
Свежий имбирь — 1 ст.л.
Кардамон — 3 стручка.
Кленовый сироп — 3 ст.л.
Виски — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем вино со специями и сиропом. Подогреваем, но не доводим до кипения. Наливаем порцию виски в стакан и сверху льем горячее вино.

С чаем

Ингредиенты

​Чай — 3 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 1 палочка.
Красное вино — 1 бутылка.
Лимон, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно режем апельсин.​ Добавляем палочку корицы, гвоздику и чай. Заливаем водой и доводим до кипения. Выключив огонь, добавляем вино и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Эльзасский vin chaud

Ингредиенты

Красное вино (пино нуар, мерло, сира) — бутылка
Ликер Picon biere (хорошей заменой будет Куантро) — 50 мл
Мед — 2 ст.л.
Апельсиновый мармелад — 2 ст.л.
Для джема:
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Мед — 1 ст.л.
Белый перец молотый (можно использовать и черный) — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
Корица — 1 палочка

Пошаговый рецепт приготовления

Режем яблоко на маленькие кусочки, кладём в кастрюлю. Туда же — 2-3 столовые ложки воды, столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Накрываем крышкой и тушим до мягкости около пяти минут.
Превращаем размягченные яблоки в пасту, используя блендер.
Смешиваем перец, мускатный орех, имбирь, гвоздику.
В кастрюлю наливаем вино, кладём 3 столовые ложки яблочной пасты, 2 столовые ложки мармелада и меда, 50 мл ликера, корицу и 1-2 чайные ложки смеси специй. Перемешав, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три дня. Затем достаем, нагреваем на медленном огне. Напиток готов.

С кофе

Ингредиенты

Красное вино — 500 мл;
Сваренный кофе — 250 мл
Коньяк — 100 мл
Корица — 1 палочка
Сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь вина, кофе и коньяка греем на медленном огне, добавляя сахар и корицу.

Доведя почти до кипения, выключаем.

Глинтвейн по-советски («Книга о вкусной и здоровой пище», 1939 год).

«В кастрюлю налить бутылку красного вина, добавить четверть стакана коньяку, стакан сахара, немного корицы, 5-6 штук гвоздики и цедру с половины лимона. Перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить».

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Виды вин

Напиток, способный ободрить душу и подарить сказочную атмосферу праздника, снять усталость и согреть холодным вечером – безусловно, речь идет о глинтвейне. Он ассоциируется с пьянящим ощущением счастья. А тем, кому и в праздники нужно сохранить ясную голову без хмеля, наверняка придется по душе глинтвейн безалкогольный.

Читайте так же:
Коктейль Mango Daiquiri Манго дайкири

Особенности приготовления

Классический рецепт в основе содержит красное вино. Но чтобы напитком могли наслаждаться все члены семьи – дети, будущие или кормящие мамочки, люди преклонного возраста, которым по каким-то причинам противопоказан прием алкоголя – следует взять на заметку несколько рецептов, как приготовить глинтвейн безалкогольный. В его состав может входить любой сок, в зависимости от ваших предпочтений.

Лучше использовать сок домашнего приготовления, свежий или консервированный. Желательно выбирать прозрачный, без мякоти, иначе напиток будет мутным.

Отличный безалкогольный глинтвейн получится из виноградного, яблочного или вишневого сока.

Важно помнить, что базовый ингредиент не нужно доводить до кипения, иначе вкус будет напоминать компот – достаточно подогреть до 75 градусов. Даже безалкогольный глинтвейн не любит повторного нагревания, поэтому заранее позаботьтесь о специях, которые будете добавлять, чтобы не перегреть и не переохладить напиток.

Классический состав предполагает дольку лимона, корицу, гвоздику.

Но набор специй и цитрусов можно варьировать по собственному вкусу, ведь рецептов этого напитка существует множество. Можно использовать готовые наборы ароматных компонентов, которые продаются в магазинах – они одинаково хорошо подходят как для классического, так и для безалкогольного глинтвейна.

Он готовится на основе фруктового сока. Таким коктейлем можно угостить даже ребенка.

Сахар или мед лучше добавить уже непосредственно в бокал с напитком – сладкий вкус нравится не всем, а мед не рекомендуется подвергать термической обработке выше 60 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства. Не используйте для разогревания алюминиевую посуду, отдайте предпочтение эмалированным или тефлоновым емкостям.

Виноградный глинтвейн

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Самый выигрышный вариант глинтвейна, не содержащего алкоголь, получается на основе виноградного сока – по вкусовым качествам он больше всего напоминает классический винный напиток. Рецепт запомнить не сложно – он содержит пять ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • 1 литр красного виноградного сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика сушеной гвоздики;
  • 4 слайса свежего имбирного корня;
  • 5 апельсиновых долек вместе с цедрой.

Любители более насыщенных ароматов могут добавить звездочку аниса или бадьяна, горошину душистого или горького перца, несколько ягод свежей или мороженой клюквы, кардамон и мускатный орех. Нет необходимости использовать сразу все добавки, достаточно 3-4 ингредиента. Каким будет набор пряностей, каждый для себя решает сам.

С процессом приготовления справится даже ребенок: в небольшую кастрюлю наливается сок, добавляется корица, гвоздика, кусочки имбиря. Апельсиновые дольки перед добавлением в емкость нужно немного помять, тогда они отдадут больший аромат. Кастрюлю с будущим глинтвейном ставим на огонь и доводим до температуры 70-80 градусов. Как только становятся заметны маленькие пузырьки, убираем ее с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы напиток настоялся и впитал в себя все ароматы.

Для более длительного поддержания нужной температуры можно немного укутать емкость.

За это время готовим бокалы или чашки. Еще понадобится ситечко и какой-либо сосуд, в который можно будет перелить отцеженный напиток. Спустя 10 минут, когда вкусы в безалкогольном глинтвейне «переженились», наливаем его в графин или непосредственно в бокал, при необходимости отцеживая мелкие частички специй через ситечко. При желании добавляем сахар или мед и украшаем дольками фруктов, которые остались в кастрюле. Для завершения картины кладем палочку корицы или звездочку аниса.

Ароматный рецепт вишневого глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна на основе вишневого сока понравится любителям терпкого послевкусия. Основные ингредиенты – все та же корица и гвоздика. Для приготовления понадобится:

  • 1 литр вишневого сока;
  • щепотка цедры лимона, натертой на мелкой терке;
  • 4-5 долек апельсина;
  • ½ небольшого яблока, нарезанного небольшими дольками;
  • ½ стакана воды;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 2 палочки корицы или 1 чайную ложку молотой;
  • немного кардамона;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2-3 горошины душистого перца.

Смешайте все пряности в кастрюле для глинтвейна. Добавьте 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы пряности насытили отвар своим ароматом, достаточно дать им покипеть 2 минуты. Теперь самое время добавлять вишневый сок.

Не забудьте добавить цедру лимона, дольки апельсина и яблок.

Можно немного убавить огонь, чтобы вишневый глинтвейн как бы томился, но не кипел. Минут 10 будет достаточно. Если вы видите, что жидкость вот-вот закипит – немедленно снимите кастрюлю с огня.

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Накройте крышкой и дайте напитку «отдохнуть» минут 10-15. За это время вишневый сок впитает в себя все вкусы и запахи и придаст фруктам характерный розоватый оттенок. Безалкогольный глинтвейн готов, пора наливать его в кружку, отцедив мелкие частички через сито. При желании добавьте сахар или мед по вкусу.

Такой напиток можно предложить даже детям при легкой простуде, ведь сок вишни имеет антисептическое и жаропонижающее действие.

В этом рецепте яблоко можно заменить грушей, а вкусовую гамму насытить ванилином – достаточно 0,5 г, чтобы не переборщить.

Читайте так же:
Коктейль Кокотка

Яблочный глинтвейн

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Рецепт безалкогольного глинтвейна на яблочном соке больше напоминает летние солнечные коктейли, скандинавский глинтвейн или глёг, особенно, когда из него исключается алкоголь.

Но золотистый оттенок этого глинтвейна в домашних условиях легко приблизить к оригинальному винному.

Для этого добавьте ложку варенья из смородины или вишни.

Для приготовления яблочного глинтвейна вам понадобится:

  • 1 литр яблочного сока;
  • стакан воды;
  • 1 яблоко
  • ½ лимона
  • 2-3 палочки корицы;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • 3-4 листика мяты;
  • 4 цветка сушеной гвоздики;
  • 2 столовых ложки изюма.

Процесс приготовления аналогичен ранее описанным: в сотейник наливается вода, засыпаются специи и доводятся до кипения. После того, как состав прокипит пару минут, в него добавляется яблочный сок, предварительно вымытые и порезанные дольками яблоки, лимон и изюм. Огонь горелки убирается на минимум. Так напиток варите еще 10 минут, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте составу напитаться ароматами пряностей. Теперь осталось только процедить жидкость и разлить по бокалам. Украшаем напиток яблочными дольками, корицей и звездочкой аниса.

В данном рецепте половинку лимона можно заменить одним апельсином или добавить в состав свежевыжатый апельсиновый сок.

Гранатовый

Глинтвейн из гранатового сока подарит вам заряд энергии и порцию витаминов, так необходимых организму в зимний период. Рецепт его приготовления в домашних условиях несколько отличается от традиционных составов:

  • 1 литр гранатового сока;
  • 200 мл воды;
  • палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 5 имбирных слайсов;
  • 5 коробочек кардамона;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • кленовый сироп по вкусу.

Все ингредиенты, кроме кленового сиропа и сока, заложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте гранатовый сок и нагрейте общую смесь до 70-80 градусов. Как только начнут подниматься пузырьки, снимите с огня и дайте настояться от 5 минут до часа в зависимости от желаемой насыщенности напитка.

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Затем разлейте по кружкам и добавьте 1-2 ложки кленового сиропа – он поможет оттенить терпкость граната и придаст экзотическую нотку, сделав напиток неповторимым.

Апельсиновый

Апельсины славятся своими антиоксидантными свойствами и прекрасно укрепляют иммунитет. А их сок в комплексе с пряностями будет не только вкусным, но и полезным. Понравится напиток, не содержащий алкоголя, и автолюбителям, которые в праздничные дни не могут оставить руль и позволить себе употребить глоток спиртного.

В составе безалкогольного апельсинового глинтвейна можно использовать как апельсиновый нектар, так и свежевыжатый сок, процеженный от волокон. Чтобы напиток приобрел цвет вина, в его рецепт добавлен черный чай. Итак, для апельсинового глинтвейна понадобится:

  • 1 литр апельсинового нектара или фильтрованного свежего сока;
  • 1 апельсин, нарезанный кольцами;
  • 5-10 г черного чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 капсул кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1-2 звездочки аниса или бадьяна;
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря.

Первым делом завариваем чай, он должен быть крепким. В кастрюлю засыпаем пряности и заливаем их чаем. Добавляем апельсиновый нектар. Выкладываем апельсиновые кольца, нарезанные толщиной в 0,5 см.

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Прогреваем смесь на медленном огне 7-8 минут, не доводя до кипения.

Нагретый напиток вместе со специями заливаем в термос, закрываем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем и разливаем по бокалам. Украшаем глинтвейн фруктами, корицей, анисом и приступаем к наслаждению – напиток готов к употреблению.

Клюквенный

Для приготовления клюквенного глинтвейна подойдет как сок, так и морс. При добавлении различных пряностей напиток превращается в панацею от простудных заболеваний и прочих зимних неприятностей. Для усиления вкуса в клюквенный безалкогольный напиток можно добавить немного вишневого сока. Ингредиенты традиционные:

  • 1 литр клюквенного сока или морса;
  • 200 мл вишневого сока;
  • щепотка муската;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • мед или сахар по вкусу.

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

В эмалированную емкость заливаем клюквенный и вишневый сок, добавляем пряности и нагреваем. Не имеет значения, содержит напиток алкоголь или нет – до кипения его доводить не следует, иначе он приобретет «вареный» вкус. Достаточно подержать жидкость на маленьком огне 10 минут, затем убрать с плиты и дать настояться.

Если вы решили использовать сок клюквы, в готовый напиток нужно добавить пару ложек сахара или меда.

У морса же кислотность пониже, сладости понадобится меньше. Когда напиток насытится ароматами пряных специй, его нужно отцедить и разлить по бокалам. Украсить можно палочкой корицы и мандариновыми дольками.

В каждом рецепте есть повторяющиеся ингредиенты, составляющие базовый вкус алкогольного глинтвейна.

Но любой гурман и ценитель «пылающего вина» может создать свой неповторимый напиток, не содержащий спирта, добавив пряных трав и необычных компонентов по своему собственному вкусу.

Читайте так же:
Коктейль Dictator Водка ванильная клюква

Alsatian vin chaud: самый необычный глинтвейн Франции

Мы привыкли думать, что глинтвейн, он же vin brulé, он же mulled wine везде готовится более-менее одинаково. Берется недорогое красное вино. Подогревается. Подается со специями или без.

Однако во французской области Эльзас к приготовлению традиционного рождественского напитка относятся с трепетом и почтением. Он даже называется по-благородному – Alsatian vin chaud. Отведать его можно, к примеру, на праздничной ярмарке в Страсбурге, а европейцы на полном серьезе именуют эльзасское зелье королем глинтвейнов.

Основное отличие Alsatian vin chaud от других подобных напитков в том, что при его приготовлении вино не сразу подогревают. Его предварительно настаивают со специями и другими компонентами в течение аж 3 дней! Ингредиенты у эльзасского глинтвейна тоже хитрые. Помимо Пино Нуар используется только что сделанное яблочное пюре, мед, апельсиновый джем, а также традиционная французская смесь из специй quatre épices и ликер.

Процесс настаивания позволяет добавкам не просто разнообразить вкус вина, но гармонично дополнить его. В результате напиток получается сложным, что для глинтвейнов совершенно не характерно. Хотите приготовить его дома? Тогда объясняю, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ALSATIAN VIN CHAUD

— одна бутылка Пино Нуар, также можно использовать Мерло или Шираз
— 50 мл французского ликера Picon Biére, если у вас его нет, можете использовать 25 мл Cointreau
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки апельсинового джема

Для яблочного пюре
— 1 большое яблоко
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка коричневого сахара

Для смеси Quatre épices
— 1 чайная ложка белого перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики

Дополнительно: палочка корицы

1. Начнем с приготовления яблочной пасты. Удалите шкурку яблока и сердцевину с семечками, а затем нарежьте фрукт на маленькие кусочки. Возьмите небольшую посуду, отправьте внутрь нарезанное яблоко, 2-3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку меда. Накройте посуду крышкой, поставьте ее на средний огонь и тушите смесь около 5 минут, пока она не станет мягкой. Затем снимите кастрюльку с огня и пропустите смесь через кухонный комбайн, чтобы она превратилась в однородное пюре.

2. Смешайте белый перец с молотым мускатным орехом, молотым имбирем и измельченной гвоздикой в тех пропорциях, какие указаны списке ингредиентов для Quatre épices.

4. Налейте вино в кастрюлю, добавьте внутрь 3 столовые ложки яблочной пасты, 2 столовые ложки апельсинового джема, столько же меда, а также ликер: 50 мл Picon Biére или 25 мл Cointreau. В финале отправьте внутрь две чайные ложки смеси Quatre épices. Все тщательно перемешайте.

5. Накройте напиток крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте. По истечении этого срока достаньте Alsatian vin chaud. Подогрейте наш глинтвейн на медленном огне, не позволяя жидкости закипеть. Перед подачей напиток необходимо процедить! Кстати, многие добавляют в уже готовый эльзасский глинтвейн веточку корицы, так сказать, для пущего аромата.

Новогодний кальян

День за днем проходит, и вот уже, казалось, такой далекий новый год практически на носу. И поэтому мы хотим предложить Вам несколько идей, как сделать вкусный новогодний кальян и согреться в эту зимнюю пору. Наши советы помогут не только удивить гостей, но и создать новогоднее настроение. Итак, приступим.

Наполнение для колбы

Для создания по-настоящему согревающего зимнего кальяна, в качестве наполнения для колбы можно использовать теплый чай, молоко или вино со специями (глинтвейн).

Если Вы решитесь приготовить кальян на горячем чае, то учтите, что Вы будете чувствовать при покуре преимущественно ароматы из колбы, а вкус табака будет на втором плане. При выборе черного чая, в качестве жидкости для колбы, возьмите табак со вкусом вишни, яблока или сливы. С зеленым сочетаются цитрусовые и мятные вкусы. При выборе табака для фруктового чая, нужно учитывать основной вкус чая.

Очень хорошо с чаем сочетаются специи, такие как корица, гвоздика и бадьян. Положите в колбу палочку корицы, несколько штучек гвоздики или бадьяна и Вы получите незабываемый аромат, если Вам по душе эти специи.

новогодний кальян

Лучше всего заварить чай в отдельной посуде, а после остывания перелить его в колбу. Заваривать чай непосредственно в колбе не желательно, поскольку стекло может не выдержать высокой температуры.

То же самое касается и кальяна на вине. Можете отдельно приготовить глинтвейн или налить теплое вино в колбу и туда же добавить корицу, гвоздику, кожуру апельсина – то, что Вы любите. Чашу можно сделать или граната или апельсина, положить в нее фруктовый или ягодный табак и наслаждаться вкусным дымом.

Читайте так же:
Коктейль Tequila Sunrise Текила санрайз

Как сделать кальян на молоке мы описывали в этой статье.

Вкусы

Чего хочется летом? Правильно свежести, поэтому большинство предпочитает освежающие и леденящие ароматы, вкус тропических фруктов или пляжных напитков.

Кальян зимой должен согревать и для этого подойдут ароматы пряностей, чая, алкоголя и сладкой выпечки.

А чтобы создать новогоднее настроение подойдет табак со вкусом хвои, мандарин и имбирного печенья.

Производители «новогодних вкусов»

Табак для кальяна со вкусом хвои

Таким ароматом может похвастаться не каждый производитель, только несколько решились сделать такой вкус.

  • Starbuzz Lebanese Bomb Shell – оригинальный и специфический аромат хвои и еловых веток.
  • Dark Side Needls – яркий и насыщенный хвойный аромат. Замечательно миксуется с вкусами цитрусовых, придавая особый новогодний аромат.
  • Spectrum Juniper – необычный травянистый аромат можжевельника.

новогодний кальян

Табак со вкусом мандарин

Вкус мандарина есть практически у каждого производителя. Некоторые из них сладкие, другие с небольшой кислинкой. Также они разные по крепости. И Вам нужно выбрать для себя тот вкус мандарина, который нравится Вам.

Мандариновые вкусы некоторых производителей:

  • Fumari Mandarin Zest
  • Starbuzz Tangerine Dream.
  • D – Mini Мандарин.
  • Daily Hookah Танжериниус (Element Tj)
  • Fasil Tangerine
  • Haze Tangerine
  • Social Smoke Tangerine Rush
  • Argelini Calamantina
  • Fusion Tangerine
  • Serbetli Bodrum Tangerine
  • Аdalya Tangerine
  • Layalina Premium Mandarin

новогодний кальян

Табак со вкусом имбирных пряников

Для большинства новогодние и рождественские праздники ассоциируются с ароматом выпечки, а точнее с имбирными пряниками.

  • Serbetli American Gingerbread
  • Duft Ginger Bread
  • DarkSide Ginger Ale Cookies

новогодний кальян

Для создания новогоднего настроения можно забить любой из этих вкусов в чистом виде или сделать из них микс. Пропорции можете выбрать любые. Если хотите более яркого цитрусового вкуса, то положите 50 или более процентов мандарина, до 30% имбирного пряника и до 20 % хвои. Можно аромат имбирных пряников не использовать и тогда пропорций будут примерно 70% мандарина и 30% хвои.

В качестве наполнения для колбы можно использовать шампанское.

Также можно украсить кальян, поместив в колбу с водой ветки ели, кожуру от апельсина или мандарина, палочки корицы, гвоздику или другие специи.

Вместо чаши можно использовать апельсин или грейпфрут для более яркого цитрусового аромата.

Если Вы хотите забить в чистом виде табак со вкусом имбирного печенья, то в качестве жидкости для колбы используйте молоко.

Миксы

Если Вам надоели стандартные сочетания, и Вы хотите чего-нибудь необычного, предлагаем обратить внимание на следующие зимние новогодние миксы.

  • Darkside Cookie 50% + Darkside Needls 40% + Darkside Dark Mint 10% — интересное сочетание выпечки и хвои с легким оттенком мяты.
  • Darkside Needls 60% + Serbetli Bodrum Tangerine 40% — новогодний микс с ароматом хвои и спелых мандарин.
  • Serbetli Orange 50% + Darkside Spicy Absinthe 40% + Al Fakher Cinnamon 10% — сочетание спелого апельсина и алкогольного напитка с привкусом аниса и нотками пряной корицы.
  • Spectrum Brazilian Tea 60% + Al Fakher Grapefruit 20% + Darkside Needls 20% — приятный вкус чая с оттенком хвои и цитрусовых. Попробуйте этот микс и он Вам обязательно понравится.
  • Tangiers Cane Mint 40% + Darkside Supernova 40% + Darkside Needls 20% — для любителей экстремальной свежести. Леденящий микс с нотками хвои.
  • Tangiers Absinthe 60% + Tangiers Breakfast40% — необычный и специфичный крепкий микс.
  • Serbetli Bodrum Tangerine 70% + Darkside Supernova 15% + Darkside Needls 15% — освежающий микс ароматного мандарина с хвойным оттенком позволит создать праздничное новогоднее настроение.

новогодний кальян

Следующие миксы более легкие и расслабляющие, поэтому хорошо зайдут после шумных новогодних праздников.

  • Fumari Spiced Chai 60% + Serbetli Ice-Bodrum Tangerine 40% — легкий ненавязчивый вкус пряного чая с тонким цитрусовым ароматом.
  • Adalya Spiced Chai 60% + Al fakher Grapefruit 40% — приятный вкус пряного чая с горчинкой грейпфрута.
  • Fumari Tangelo + 50% Fumari Spiced Chai 50% — простой микс с приятным цитрусовым вкусом и тонкими пряными нотками.

Итоги

Давайте сделаем вывод. Для того, чтобы приготовить новогодний кальян, не требуется каких-либо знаний или умений. Самое главное – это настроение. Вы можете использовать свой любимый микс, а в колбу добавить еловые ветки, цитрусовые и пряности, а в качества чаши использовать любой фрукт. Такой кальян будет очень нарядным и красивым и, в любом случае, принесет массу позитивных эмоций.

Пишите в комментариях, каким Вы представляете себе новогодний кальян и какие миксы для него будете использовать.
С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! Пусть Ваши мечты сбываются, кальяны не горчат, табак для кальяна не дорожает, а здоровье будет отличным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector