Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Spanish Eggnog Испанский эг-ног

Коктейль Spanish Eggnog Испанский эг-ног

Испанский в Испании. Espanita — учим испанский язык ЛЕГКО.

Индивидуальные занятия по испанскому с носителем Киев

ЗДРАВСТВУЙТЕ. НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ
О ВОЗМОЖНОСТЯХ ИЗУЧЕНИИ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА В ИСПАНИИ
УЗНАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ИМЕННО О КУРСАХ
НАЖМИТЕ КНОПКУ НИЖЕ

Испанский язык является государственным для половины стран Латинской Америки, Кубы, Филиппин и Мексики. На нем говорят более 500 миллионов человек, в том числе и 25 миллионов жителей Калифорнии, Техаса, Аризоны и Нью-Мехико. По распространенности он входит в пятерку лидеров – на нем говорят более 500 миллионов человек. Все больше знание испанского становится необходимым в сфере гостиничного бизнеса и туризма.
Существует мнение, что для усовершенствования разговорных навыков и создания оптимальных условий для обучения иностранному необходимо максимально погрузиться в соответствующую языковую среду.

Где можно лучше всего научиться говорить по-испански как не в самой Испании. Поэтому учите испанский в Испании – стране с глубокими историческими корнями, древней и интересной культурой, зажигательным фламенко, самобытной кухней и эмоциональными гостеприимными жителями.

Обучение испанскому языку в Испании является целесообразным для тех, кто освоил хотя бы его азы или ранее пытался изучить. Начинать с нуля лучше всего на наших курсах, тем более, что на данный момент предложение подобной услуги полностью удовлетворяет как по цене так и по качеству.

Особенности организации обучения

Многочисленные лингвистические школы и курсы предлагают разнообразные способы обучения. Испанский языковой клуб Espanita предлагает оптимальный выбор вариантов обучения:

  • ◉ для начинающих и продолжающих изучение;
  • ◉ для подготовки студентов к DELE (diplomas de español como lengua extranjera);
  • ◉ для разных возрастных групп;
  • ◉ краткосрочные и длительные;
  • ◉ общие и тематические;
  • ◉ индивидуальные и групповые;
  • ◉ с медицинской специализацией и даже в комплексе с кулинарией и фламенко.

Для улучшения изучения разработаны специальные критерии уровней его знания:

A1 (Inicial) – для начинающих. Предполагает понимание речи при ее четком и внятном изложении, а также способность общаться на бытовую тематику. На этом уровне обучаемый должен уметь рассказать о себе, уточнить адрес или маршрут, сделать заказ в
ресторане или магазине, изложить проблемы со здоровьем. Рассчитан на получение основ грамматики – использование артиклей и предлогов, склонения глаголов. Овладение 1200-1500 фразеологизмами.

Этот уровень, для максимальной эффективности, мы рекомендуем пройти в нашей школе! Обладая базовыми знаниями, Вы с большей легкостью освоите более продвинутые уровни. Записаться на уровень А1 можно нажав кнопку ниже

А2 (Elemental) – базовый. Характеризуется расширением лексического запаса и свободным использованием бытовой лексики. Нарабатываются навыки устной речи и письма, усложняется грамматика. Совершенствуются возможности чтения адаптированных текстов.

В1 (Pre-Intermedio) – продолжающий изучение. Продолжают закрепляться способности к бытовому общению и отрабатывается новая тематика – внешность, характер и отношения людей, развлечения, спорт и др. Расширяется обучение новым временам глаголов.

В2 (Intermedio) – средний. Обучает составлять письменные официальные обращения и личные послания. Продолжает расширяться лексикон за счет введения синонимов. Учащиеся на данном этапе могут понимать фильмы, телепрограммы и радиопередачи, читать периодические издания на испанском.

С1 (Avanzado) – продвинутый. Позволяет бегло разговаривать, понимать текстовые сообщения с экрана и самостоятельно расширять фразеологический запас.

С2 (Superior) – высокий. Позволяет легко воспринимать речь, с уверенностью общаться на любую тематику и полностью понимать прочитанный неадаптированный текст.

Преимущества

Языковые курсы испанского языка в Испании рассчитаны на достижение максимальных уровней овладения речью. С их помощью и при непосредственном общении с носителями испанского студенты при наличии мотивации смогут значительно расширить свой лексикон, научатся употреблению разных форм глаголов, правильной расстановке ударений и акцентов, пониманию беглой разговорной речи. Кроме того, они смогут познакомиться с культурными и ментальными особенностями испанцев, культурой и традициями Испании.

В пользу обязательного обучения в Испании говорят и три основных правила его изучения:

  1. Постоянная разговорная практика – общение на происходит ежедневно и ежечасно.
  2. Правильное употребление глаголов – основная трудность. Лучше всего оттачивается в испаноговорящей среде.
  3. Общение с носителями языка – на интуитивном и ментальном уровне позволяет намного быстрее адаптироваться к языковому пространству.

Организация обучения в Испании

Конкретные предложения от Espanita – курсы испанского языка в Киеве, организуем ваше обучение в Испании.

Предлагаем обучение в 10 городах Испании, наиболее популярными из которых являются Мадрид, Барселона и Малага. Кроме того, для молодежи актуально обучение на одном из красивейших остров мира – Тенерифе. При желании возможно проживание в местной семье или резиденции для студентов. Группы формируются в зависимости от уровня знания и не более 6 человек.

Идеальное географическое расположение Испании между Африкой и Европой, побережье, омываемое Средиземным морем и теплым Атлантическим океаном, уникальная архитектура и развитая индустрия развлечений позволяют успешно сочетать полезное с приятным. Интенсивное обучение от 3 до 6 часов в день компенсируется пляжным отдыхом и занятиями дайвингом, дегустацией блюд национальной кухни и посещением музеев, концертов и выставок.

Коктейль «Эгг-ног»

коктейль эг-ног

Многие посетители баров очень ценят коктейли. Однако процесс их приготовления является настоящим искусством и многовековой наукой, которая основана на глубоких знаниях качества и свойств составляющих коктейлей.

История коктейля

Коктейль «Эгг-ног» состоит как минимум из двух компонентов, имеет массу разновидностей и является одним из вкусных и интересных.

Родиной напитка принято считать Шотландию. Название «Эгг-ног» с английского языка переводится как «горшочек для яиц». Как правило, полное название коктейля зависит от применяемого алкогольного напитка либо сиропа.

Основными составляющими являются крепкоалкогольные напитки, вино, ликер либо сироп, а также яйца либо молоко. Данными продуктами и разбавляют коктейль. Также молоко могут заменить минеральной водой, содовой, сидром либо шампанским. Подают напитки как в крошечных стопочках, так и в стаканах больших размеров.

Жестких классификаций коктейлей не существует. В основном их группируют по компонентам, на основе которых готовят:

  • безалкогольные и алкогольные;
  • горячие и горящие;
  • замороженные и охлажденные.

Способы приготовления коктейля «Эгг-ног» разные — в миксере либо шейкере. Предлагаем несколько рецептов.

коктейль в крюшоннице

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Классический рецепт коктейля «Эгг-ног»

Состав:

  • половина стакана пудры сахарной;
  • две палочки корицы;
  • два яйца куриных;
  • 180 миллиграммов сливок;
  • 180 миллиграммов свежего молока;
  • по сто граммов рома, бренди и хереса;
  • кубики льда;
  • молотый орех мускатный.
Читайте так же:
Коктейль Five o’clock Tea Чайный мартини в 17 часов

Приготовление:

  1. Вливаем в кастрюлю половину стакана холодной воды, добавляем пудру сахарную с корицей.
  2. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
  3. Прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
  4. Берем коктейльный блендер либо шейкер. Соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки. Хорошенько взбиваем.
  5. Переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом. Посыпаем мускатным орехом.

Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»

Состав:

  • три куриных яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 250 граммов жирных сливок (35%);
  • 250 граммов молока;
  • 250 граммов десертного красного вермута;
  • 125 граммов хорошего коньяка;
  • сто граммов меда;
  • кофе молотый.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с пудрой сахарной.
  2. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
  3. Кипятим и охлаждаем молоко.
  4. Берем крюшонницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.
  5. На полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, посыпаем молотым кофе.

Видео: приготовление «Эгг-ног»

Коктейль «Эгг-ног» требует длительного охлаждения. Только тогда он по-настоящему вкусен и может раскрыть все качества используемых продуктов.

Если вам понравился «Эгг-ног», попробуйте приготовить яичный коктейль «Адвокат». Он вам тоже придется по вкусу.

Рецепты и описание необычного коктейля «Эгг Ног»

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.
Смотрите также: рецепты яичного ликера

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Смотрите также: рецепты Гоголь-моголь

Пищевая ценность эгг-нога

Фактически, 120 мл порция старомодного коммерческого безалкогольного эгг-нога содержит 200 калорий и 10 грамм жира, или 13% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) этого питательного вещества ().

Имейте в виду, что добавление дистиллированного алкоголя увеличивает содержание калорий.

Например, 30 мл бренди добавляет 65 калорий. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию, что может привести к тому, что порция эгг-нога с добавлением бренди достигает 265–330 калорий ().

Ингредиенты в коммерческом эгг-ноге могут сильно различаться, и, как следствие, может различаться и его профиль питательных веществ.

У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) есть слабые параметры относительно определения коммерческого эгг-нога. Он может по закону содержать всего 1% сухого вещества яичного желтка и все еще называться эгг-ногом. Интересно, что он также должен содержать не менее 6% молочного жира (, ).

Существует также веганская версия эгг-нога, которая продается под таким названием, как Nog Almond Milk (на основе миндального молока), и, как правило, содержит меньше калорий. Silk Nog, который имеет основу из соевого молока, содержит 90 калорий на 120 мл ().

Эти веганские варианты эгг-нога также можно приготовить дома. Домашние версии используют растительную молочную основу, такую как кокосовое или миндальное молоко, и смешивают ее с кешью и теплыми специями.

Содержание алкоголя

Если используется алкоголь, тип добавляемого алкоголя может варьироваться в зависимости от страны и рецепта.

Рецепт Джорджа Вашингтона, как известно, требует смеси ямайского рома, хереса, ржаного виски и бренди.

С другой стороны, в перуанском исполнении добавляется только писко – вид перуанского бренди. Между тем мексиканская версия призывает к использованию бренди.

Поэтому содержание алкоголя может варьироваться, особенно в домашних рецептах.

Бренди содержит чуть более 9 граммов алкоголя на 30 мл. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию ().

Например, в Великобритании один стандартный дринк содержит 8 граммов алкоголя, в то время как в США стандартный дринк определяется как содержащий 14 граммов алкоголя. Эти определения были разработаны, чтобы обеспечить руководство по безопасным пределам потребления (, ).

Это означает, что одна 120 мл порция эгг-нога с добавлением 30 мл бренди считается одним дринком в Великобритании, но не в США (, , ).

Умеренное употребление определяется как один стандартный дринк в день для женщин и два для мужчин ().

Вывод:

Содержание алкоголя в эгг-ноге может варьироваться в зависимости от типа добавляемого алкоголя, а также от его количества. Веганские варианты, как правило, содержат меньше калорий.

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.
Читайте так же:
Как сделать коктейли с ликером в домашних условиях

Безалкогольный эггног

Для детей и противников алкоголя можно приготовить безалкогольный вариант. Сливочный, с богатым гладким вкусом — он хорош и без спиртного.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 6 шт
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахарный песок — 1/1 стакана + 2 ст. ложки
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Цельное молоко — 4 чашки
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • тёртый мускатный орех — ½ ч.л.
  • Взбитые жирные сливки — ¼ стакана
  • Тёртый мускатный орех — для украшения

Приготовление

  • Смешайте яйца, дополнительные желтки, сахар и соль в тяжелой сковороде, взбейте до образования однородной массы.
  • Не переставая взбивать, влейте молоко, медленно и ровно.
  • Поставьте сковороду на самый маленький огонь и непрерывно размешивайте, пока смесь не нагреется до 70 градусов по Цельсию, а текстура её не станет достаточно плотной, чтобы равномерно прилипать к ложке. Процесс небыстрый: на это уйдет 40−60 минут, если всё делать правильно. Сохраняйте температуру минимальной, иначе вы просто пожарите яйца и получите омлет!
  • Когда смесь поднимется, процедите её через сито в миску, чтобы отфильтровать все твердые частички.
  • Теперь добавьте ванильный экстракт и мускатный орех и хорошенько перемешайте.
  • Осторожно перелейте смесь в стеклянный кувшин, графин или бутыль с широким горлышком, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 3 часов. максимальное время — 3 дня.
  • Перед тем, как подавать на стол, влейте в миску густые сливки и взбейте. Смешайте их с охлажденным эггног.

Подавайте в охлажденных чашках или стаканах, украсив мускатным орехом.

И да, ещё не поздно сдобрить эггног по этому рецепту порцией бренди или рома — просто оставьте для него место в стакане, когда подаёте.

Вас может заинтересовать Фруктовый эгг-ног

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пряный Эгг ног на 12 порций

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 12 шт.
  2. Молоко – 2 л
  3. Сливки (не менее 20%) – 800 мл
  4. Ликер Куантро – 2 ст.
  5. Сахарный песок – 2 ст.
  6. Ликер Grand Marnier – 120 мл
  7. Стручковая ваниль – 3 шт.
  8. Перец душистый – 1 ч. л.
  9. Кардамон молотый – 1 ч. л
  10. Бадьян – 2 звездочки
  11. Тертый мускатный орех – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
  3. В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.
  4. В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.
  5. Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.

Ромовый эггног

Небольшая вариация, заменяющая бренди на ароматный ром. Ром создаёт отличный контраст с белково-яичным вкусом и добавляет сладкие нотки во вкус и аромат.

Вас может заинтересовать Ром

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Жирные сливки — 30 г
  • Экстракт миндаля — ½ ч.л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Ром — 50 г
  • Тертая корица и мускатный орех для украшения

Приготовление

  • Разделите яйцо на желток и белок.
  • Взбейте желток миксером.
  • Взбейте белок с сахаром (1 ч.л.)
  • Постепенно, с помощью столовой ложки, переложите взбитый белок к взбитому желтку.
  • В отдельной миске взбейте сливки с экстрактами миндаля и ванили и оставшимся сахаром до образования густой массы.
  • Медленно перелейте взбитые сливки в яичную смесь.
  • Влейте ром и осторожно перемешайте.
  • Охладите в холодильнике в течение ночи.

Подавайте в бокале для мартини, украсив тертым мускатом и корицей.

Прежде, чем готовить ромовый эггног для большой компании, поэкспериментируйте с небольшими порциями, чтобы внести корректировки на свой вкус.

Если у вас нет под рукой миндаля — не беда. Замените его «Амаретто». напиток будет чуточку крепче, но не менее ароматным.

И кстати: если не добавлять ром, получится безалкогольный эггног, не менее вкусный.

Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Коньяк – 60 мл
  3. Темный ром – 30 мл
  4. Молоко – 80 мл
  5. Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл
  6. Палочка корицы
  7. Лед

Метод приготовления

  1. Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.
  2. Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.
  3. Перед подачей украсить палочкой корицы.

Смотрите также: яичный ликер Адвокат

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Гоголь-моголь по-американски или Самый лучший в мире рождественский эгг-ног

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.

Новый Год и Рождество – праздники, который мы привыкли проводить в кругу родных и близких за праздничным столом, ломящимся от обильных яств и напитков. Каким будет это застолье, зависит от национальных предпочтений. В странах бывшего СССР новогодние традиции эволюционируют медленно: оливье, селедка под шубой и… шампанское. А ведь были времена, когда на рождественской ярмарке народ потчевали вкуснейшим сбитнем, а в узких аристократических кругах устраивали настоящее фаер-шоу, готовили жженку.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В традициях Запада к таким вещам относятся более трепетно. Вот, к примеру, в США и Канаде всем полюбился сливочный эгг-ногг – вкуснейшая смесь яиц, молока, специй и обязательно (но не всегда) пара унций хорошего алкоголя. До недавнего времени этот напиток был в списке с классическими коктейлями IBA, точнее, его версия с бренди, но потом его там не стало. Почему так произошло сказать сложно, но коктейль от этого менее популярным не стал. Кстати, он очень похож на славный коктейль Том и Джерри.

Егг-ног дяди Анджело от Дейла ДеГроффа

Этот рецепт в качестве первого я выбрал не случайно. Во-первых, его нам предлагает ДеГрофф – в кругу имбайберов очень авторитетный источник. Во-вторых, классический эгг-ног, ну тот, который в IBA, с бренди, показался мне каким-то «кастрированным». Как минимум, там был наложен отпечаток бармена – все смешивать в шейкере и т.д. и т.п. Нет, Eggnog – это больше процесс кухонный, нежели барный. Только венчик, только хардкор.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 6 свежих куриных яиц
  • 180 г сахара
  • 950 мл цельного молока
  • 480 мл жирных сливок
  • 240 мл бурбона
  • 120 мл пряного рома
  • мускатный орех (по вкусу)
Читайте так же:
Коктейль Cuba Libre Куба либре

Отделите желтки от белков. В большой миске взбейте желтки и 120 г сахара (иными словами, приготовьте гоголь-моголь). Взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не станет светлеть. Затем вмешайте молоко, сливки, бурбон и пряный ром. В отдельной миске взбейте до крепкой пены белки и оставшийся сахар. Затем обе смеси нужно объединить и можно подавать к столу, не забыв посыпать каждую порцию тертым мускатным орехом. Эгг-ног традиционно пьют из небольших хрустальных чашечек. Такой себе тёплый ламповый коктейль, не хуже Клетчатого Пледа.

Скороговорки на испанском

Poquito a poquito Paquito empaca poquitas copitas en pocos paquetes. Понемножку Пакито пакует крошечные стаканы в пакеты.

Jorge el cerrajero vende cerrajes en la cerrajería. Джордж-слесарь продаёт замки в слесарне.

Ñoño Yáñez come ñame en las mañanas con el niño. Ноно Йанес с ребёнком ест сладкий картофель поутрам.

Pepe puso un peso en el piso del pozo. En el piso del pozo Pepe puso un peso. Пепе положил монету на дно колодца. На дно колодца Пепе положил монету.

¡Qué triste estás, Tristán, con tan tétrica trama teatral! Какой ты, Тристан, грустный с этакой театральной мрачной историей.

Una cacatrepa trepa tiene tres cacatrepitos. Cuando la cacatrepa trepa trepan los tres cacatrepitos. У карабкающейся гусеницы есть 3 гусенички. Когда гусеница поднимается, поднимаются и гусенички.

Busco al vasco bizco brusco. Я ищу грубого косоглазого баска.

El niño está sosegado. ¿Quién lo desasosegará? El desasosegador que lo desasosiegue, buen desasosegador será. Ребёнок спокоен. Кто его побеспокоит? Нарушетиель, которые его побеспоит, будет хорошим нарушителем. (поправьте, если я ошибаюсь в понимании..)

El suelo está enladrillado. ¿Quién lo desenladrillará? El desenladrillador que lo desenladrillare un buen desenladrillador será. Земля вымощена камнем. Кто их уберёт? Тот, кто уберёт камни будет хорошим убирателем камней (как-то любят они такие смысловые конструкции бессмысленные в скороговорках)

En la población de Puebla, pueblo muy poblado, hay una plaza pública poblada de pueblerinos. В густонаселённом городе Пуэбло есть общественная (городская?) площадь населённая пуэблинцами.

Del pelo al codo y del codo al pelo, del codo al pelo y del pelo al codo. От волос до локтя и от локтя до волос, от локтя до волос и от волос до локтя.

De Guadalajara vengo, jara traigo, jara vendo, a medio doy cada jara. Que jara tan cara traigo de Guadalajara. Я пришёл из Гуадалахара, принёс стрелы, продал стрелы, за полцены я продавал каждую стрелу. Какие дорогие стрелы принёс я из Гуадалахара.

Yo vi en un huerto un cuervo cruento comerse el cuero del cuerpo del puerco muerto. Я видел в саду кровавую ворону, которая ела шкуру мёртвой свиньи.

De generación en generación las generaciones se degeneran con mayor degeneración. (о столкновении поколений) из поколения в поколение поколения выраждаются все больше и больше

María Chuchena su techo techaba, y un techador le pregunta: «їQue techas Maria Chuchena? O techas tu choza o techas la ajena?» «No techo mi choza ni techo la ajena. Yo techo el techo de María Chuchena.» Мария Чучена покрывала соломой свою крышу, и кровельщик (скорее всего так) спрашивает её: «Что ты покрываешь соломой, Мария Чучена? Своего дома или кого-то ещё?» » Ни своего дома, ни кого-то ещё, я покрываю крышу Марии Чучены.

Comí cacahuates, me encacahaticé, ahora para desencacahatizarme, cómo me desencacahatizaré. (запутанное предложение опоедании арахиса)

Miel de abeja, miel de abeja, miel de abeja… Пчелиный мёд, пчелиный мёд, пчелиный мёд…

Cabral clavó un clavo. їQué clavo clavó Cabral? Кабрал забил гвоздь. Какой гвоздь забил Кабрал? ( не уверена, есть ли в испанском языке такое имя?)

Un perro rompe la rama del arbol. Собака ломает ветку дерева. (хотя я бы перевела как «грызёт», но romper такого значения не предполагает.. «грызть» звучит по-разному:roer, ronchar, ronzar, roznar)

El obispo vasco de Biscay busca el obispo vasco de Guipúzcoa. Басский епископ из Биская ищет басского епископа из Гуипускоа (названия басских провинций).

Compadre, cómprame un coco. Compadre, coco no compro, que el que poco coco come, poco coco compra. Yo como poco coco como poco coco compro. (История про кокосовый орех: Друг, купи мне кокосовый орех. Друг, я не куплю кокосовый орех, так как кто есть небольшой кокосовый орех, покупает маленький кокосовый орех.Так как я ему небольшой кокосовый орех, я его покупаю. /Смысл жуткий!/)

Mi mamá me mima mucho. Моя мама меня много балует.

El perro de San Roque no tiene rabo porque Ramón Ramirez se lo ha robado. У собаки Сан Роджера нет хвоста, потому что Рамон Рамирез его украл. (возможно, тут я что-то поняла неверно..

Pancha plancha con cuatro planchas. їCon cuantas planchas Pancha plancha? Панчо гладит четырьмя утюгами. Сколькими утюгами гладит Панчо?

A mí me mima mi mamá. Второй вариант скороговорки: Моя мама меня много балует.

Pedro Pablo Pérez Pereira pobre pintor portugués pinta pinturas por poca plata para pasar por París. Педро Пабло Перес Перейра, бедный португальский художник, рисует картины за небольшие деньги, чтобы выжить в Париже.

Pepe Pecas pica papas con un pico. Con un pico pica papas Pepe Pecas. Пепе Пекас протыкает картошку остриём.

Hay Cilicia y Cecilia, Sicilia, Silecia y Seleucia ( а тут идёт просто перечисление имён)

Hoy ya es ayer y ayer ya es hoy, ya llegó el dia, y hoy es hoy. Сегодня уже вчера, и вчера уже сегодня, наступил день и сегодня уже сегодня.

El amor es una locura que solo el cura lo cura, pero el cura que lo cura comete una gran locura. Любовь — сумасшедшая вещь, которую может вылечить только священник, но священник, который это лечит, совершает большую ошибку.

Porque puedo, puede, porque puedes, puedo. pero si no puedes, yo tampoco puedo. Так как могу я, ты можешь, так как ты можешь — я могу. Но если ты ты не можешь, то я также не могу.

Si tu eres tu, y yo soy yo, quien es el mas tonto de los dos? Если ты это ты, а я это я, кто из нас самый глупый?

Читайте так же:
Коктейль Rum + Raisin Ром + Изюм

El perrito de Rita me irrita. Si el perrito de Rita te irrita. Dile a Rita que cambie el perrito por una perrita.

Pablo Pablito clavó un clavito
¿Qué clavito clavó Pablo Pablito?

Si cien cenicientas encienden cien cirios,
cien mil cenicientas encenderán cien mil cirios.

Compré pocas copas,
pocas copas compré
y como compré pocas copas,
pocas copas pagué.

Manuel Micho, por capricho,
mecha la carne de macho
y ayer dijo un muchacho:
mucho macho mecha Micho.

Tres tristes tigres
Entraron en un trigal
Los tres tigres tristes
Salieron tan tristes del trigal
Como tristes entraron los tigres.

Historia es la narración sucesiva
de los sucesos que se sucedieron
sucesivamente en la sucesión
sucesiva de los tiempos.

Cuando cuentes cuentos,
cuenta cuantos cuentos cuentas;
porque si no cuentas
cuantos cuentos cuentas,
nunca sabrás cuantos
cuentos sabes contar.

¿Usted no nada nada? Вы совсем не плаваете?
No, no traje traje. Нет, я не носил костюм.

Tengo un tío cajonero
que hace cajas y calajas
y cajitas y cajones.
Y al tirar de los cordones
salen cajas y calajas
y cajitas y cajones.

El vino vino, pero el vino no vino vino. El vino vino vinagre.

Poquito a poquito Paquito empaca poquitas copitas en pocos paquetes.

De Guadalajara vengo, jara traigo, jara vendo, a medio doy cada jara. Que jara tan cara traigo de Guadalajara.

El volcán de parangaricutirimícuaro se quiere desparangaricutiriguarízar, y él qué lo desparangaricutiricuarízare será un buen desparangaricutirimízador.

¿Cómo me las maravillaría yo?

Compadre de la capa parda, no compre usted mas capa parda,
que el que mucha capa parda compra, mucha capa parda paga.
Yo que mucha capa parda compré, mucha capa parda pagué.

Pablito piso el piso, pisando el piso Pablito piso cuando Pablito piso el piso, piezas de piso piso Pablito.

Debajo de la puente de Guadalajara había un conejo debajo de la agua.

Un tubo tiró un tubo y otro tubo lo detuvo. Hay tubos que tienen tubos pero este tubo no tuvo tubo.

Si la sierva que te sirve, no te sirve como sierva, de que sirve que te sirvas de una sierva que no sirve.

Juan tuvo un tubo,
y el tubo que tuvo se le rompio,
y para recuperar el tubo que tuvo,
tuvo que comprar un tubo
igual al tubo que tuvo.

Un podador podaba la parra y otro podador que por allí pasaba le preguntó: Podador que podas la parra. ¿Qué parra podas?
¿Podas mi parra o tu parra podas?
Ni podo tu parra, ni mi parra podo, que podo la parra de mi tío Bartolo.

Con un cuchillo de acero te descorazonaré,
el que te descorazona descorazonador será.

Los hombres con hambre hombre, abren sus hombros hombrunos sin dejar de ser hombres con hambre hombre hombruno. Si tú eres un hombre con hambre hombre hombruno, pues dí que eres un hombre com hambre y no cualquier hombre hombruno sino un hombre con hombros muy hombre, hombre.

Treinta y tres tramos de troncos trozaron tres tristes trozadores de troncos y triplicaron su trabajo, triplicando su trabajo de trozar troncos y troncos.

Platicando placidamente en la plateada planicie de la playa se oía el plañir plañidero plañiendo.
El que escuche el plañir plañidero plañiendo será un gran plañiador.

No me mires, que miran
que nos miramos,
y verán en tus ojos
que nos amamos.
No nos miremos,
que cuando no nos miren
nos miraremos.

María Chuchena su techo techaba, y un techador le pregunta:
«¿Que techas Maria Chuchena? O techas tu choza o techas la ajena?»
«No techo mi choza ni techo la ajena. Yo techo el techo de María Chuchena.

Comí chirimoyas, me enchirimoyé,
ahora para desenchirimoyarme,
cómo me desenchirimoyaré.

Juan junta juncos junto a la zanja.

Un parangaricutirimicuarano quería parangaricutirimicuarar, y el que parangaricutirimicuare será un parangaricutirimicuarizador.

El pato le dijo a la pata. Pata pa’ti traigo patas arriba la pata de un pato patón. Patón pati-largo, patón como tú. Le tiró la pata el pato a la pata y la pata cogió al pobre pato a pata.

Dábale arroz a la zorra el abad.

En la plaza de Constantinopla había una esquina, en la esquina una casa, en la casa un balcón, en el balcón una estaca, en la estaca una lora. La lora está en la estaca en el balcón de la casa en la esquina de la plaza de Constantinopla.

Supercalifragilisticoespiralidoso, aunque al oirlo hablar se te hace medio enredoso, si lo dices con humor sera mas fabuloso, supercalifragilisticoespiralidoso

from the Spanish version of Mary Poppins (?)

Una pájara peca, meca, derga, andorga, cucurruchaca, coja y sorda, tiene unos pajaritos pecos, mecos, dergos, andorgos, cucurruchacos, cojos y sordos, si esta pájara no fuera peca, meca, andorga, cucurruchaca, coja y sorda, no tuviera los pajaritos pecos, mecos, dergos, andorgos, cucuruchacos, cojos y sordos!

Yo tengo una gallina pinta, piririnca, piriranca, rubia y titiblanca, esta gallina tiene unos pollitos pintos, piririncos, pirirancos, rubios y titiblancos, si esta gallina no fuera pinta, piririnca, piriranca, rubia y titiblanca, no tuviera los pollitos, pintos piririncos, pirirancos, rubios y titiblancos!

Otorrinolaringólogo trabaja en la otorrinolaringología.

El tomatero Matute mató al matutero Mota porque Mota el matutero tomó de su tomatera un tomate. Por eso, por un tomate, mató el tomatero Matute al matutero Mota.

Tengo una tablita bien entarbintantinguladorsita.
El que la destarabintantingulare, sera buen destarabintantingulador.

Estaba en el bosque Francisco buscando a un bizco vasco tan brusco, que al verlo le dijo a un chusco: «Busco al vasco bizco brusco.»

Debajo del puente de Guadalajara hay quatro guadalajarios que guadalajéan debajo del agua.

Llega Galo al lago y liga luego al lego de Lugo muy largo en lengua que al lago llega tras luengas leguas.

Tres pollos bolos peludos.
Tres peludos pollos bolos.

Un burro comía berros y el perro se los robó, el burro lanzó un rebuzno, y el perro al barro cayó.

Yo tenía una gata etica peletica pelada peluda con rabo lanudo, que tenía tres gatos eticos peleticos pelados peludos con rabos lanudos. Si la gata no fuese etica peletica pelada peluda con rabo lanudo, los gatitos no fuesen eticos peletcos pelados peludos con rabo lanudo.

Читайте так же:
Коктейль Grapefruit Daiquiri Дайкири с грейпфрутовым соком

¿Cómo en Como come Ud?,
¿Cómo, que cómo como en Como,
como en Como como en Como como,
como en Como como en Como come Ud.

village in Michoacan, Mexico

Una amiga gordita amigajonadita.

Camarón, caramelo,
camarón, caramelo,
camarón, caramelo,

Si el caracol tuviera cara como tiene el caracol,
fuera cara, fuera col, fuera caracol con cara.

Que col colosal colocó en aquel local el loco aquél.
Que colosal col colocó el loco aquél en aquel local.

Mi mamá me mima,
y yo mimo a mi mamá.

Parra tenía una perra.
Guerra tenía una parra.
La perra de Parra subió a la parra de Guerra.
Guerra pegó con la porra a la perra de Parra.
Y Parra le dijo a Guerra:
-¿Por qué ha pegado Guerra con la porra a la perra de Parra?
Y Guerra le contestó:
-Si la perra de Parra no hubiera subido a la parra de Guerra,
Guerra no hubiese pegado con la porra a la perra de Parra.

Rosa Rizo resa ruso, ruso reza Rosa Rizo

En Pinto, Juan Ponte el quinto, por la pintura despunta, y al puente de punta a punta pinta al punto Ponte en Pinto.

El perro de Rosa y Roque no tiene rabo,
porque Ramón Ramírez se lo ha cortado.

Las papas que pelan Paca y Pola
las pone Pepe, poco a poco, en pilas.

La sucesión sucesiva de sucesos sucede sucesivamente con la sucesión del tiempo.

Como dice el viejo dicho
y ese dicho yo lo he dicho
que diciendo lo del dicho
que me han dicho
dicho a sido
el dicho aquel:

Que primero prepare paprica
para papricar mi primera comida
y que estando ya papricada
me preparo para principiar
a deglutir golosamente
esta primera papricada comida.

¿Cuánta madera roería un roedor si los roedores royeran madera?

Desavecindarme quiero de mi desavecindación.

Jaime baja la jaula.

Si yo como como como,
y tu comes como comes.
¿Cómo comes como como?
Si yo como como como.

Un viejo trigeminado, quié lo trigeminaría
Aquel que lo trigeminó, buen trigeminador sería.
Que no trigemine más viejo, porque si no se armará la gran desconflautasatirotrigéminodesmondongación.

Tras el triple trapecio de Trípoli trepaban trigonométricamente
tres triste triunviros trogloditas trastocados y traspuestos por el tremendo tretralcatrapense.

Mi caballo pisa paja, paja pisa mi caballo.

Ese bobo vino nunca beber debe, vida boba y breve vivirá si bebe.

  • 1

На этой странице собраны 190 скороговорок на испанском языке. Наверняка, многие слышали быструю испанскую речь. При изучении испанского языка сложно угнаться за таким ритмом. В этом деле хорошо помогают скороговорки, с помощью них вырабатывается четкое и правильное произношение букв.

Учим испанские скороговорки

Любая скороговорка проговаривается на выдохе. Поэтому учить испанские скороговорки лучше стоя. Сам по себе испанский язык энергичный и громкий. Поэтому не стоит бояться издавать громких звуков при прочтении скороговорки.

Начинать нужно в медленном темпе, проговаривать сложные слова несколько раз. Испанские скороговорки запомнятся быстрее, если добавить мелодию, то есть попытаться их пропеть. Несколько тренировок, и успех будет ожидаемым.

Описание кофе эгг ног, рецепты приготовления

Кофе эгг ног напоминает десерт. Напиток пышный и питательный. Приготовить можно алкогольную и безалкогольную версию, каждая из которых имеет уникальный вкус. Для безалкогольного эгг ног используют кофе айс. В алкогольном варианте за основу берется кофейный ликер. Для приготовления кофе понадобится миксер или шейкер.

как приготовить в домашних условиях

Тонкости рецепта

Напиток принято считать американским, однако он воспринимается жителями Европы как исконно рождественский напиток. Конечно это касается алкогольного напитка. А охлажденный кофе будет уместен в жаркую погоду.

Рецепт кофе эгг ног был придуман шотландцами. Основными компонентами напитка являются кофейный ликер, яйца, молок и сахар. Напиток продается в любом супермаркете Европы и США. Он достаточно пьянит, поэтому не стоит рисковать с утренним употреблением.

В России пьют подобный напиток, он называется гоголь-моголь. Его изобрел немецкий кондитер Кекенбауэр. Есть легенда, что у церковного служителя из Могилева по фамилии Гоголь пропал голос. Вот он и придумал необычный напиток.

В другой версии присутствует и графиня Потоцкая, которая изменила рецепт, заменив хлеб на мед и дала название гоголь-моголь. Основными компонентами напитка также являются яичный желток и сахар. Добавляются разные алкогольные напитки, кофе, ваниль и даже фрукты.

В разных рецептах эгг ног есть свои особенности. Сливки можно с легкостью менять на молоко, хотя напиток тогда получится не столь воздушным, он будет менее калорийным.

Для приготовления нужно использовать только свежие ингредиенты. Это особенно касается молока и яиц. Мускатный орех придаст приятного аромата, однако он быстро теряет свои свойства. Чтобы запах напитка был стойким, мускатный орех должен быть свежесмолотым.

Сахарная пудра позволит достичь однородной текстуры коктейля, поэтому она успешно может заменить сахар. Вместо желтков куриных яиц можно использовать желтки из перепелиных яиц. Тогда напиток будет полезнее. В зависимости от личных предпочтений можно решить, следует ли украсить напиток взбитыми сливками.

Описание кофе эгг ног, рецепты приготовления

В свежих яйцах, какого бы они ни были происхождения может содержаться сальмонелла. Поэтому такой кофе лучше всего не давать детям и пожилым людям. Напиток может принести вред при ослабленном иммунитете, а также беременным женщинам.

Способ приготовления кофе эгг ног

Вначале необходимо взять 8 яиц и отделить белки от желтков. В кофе эгг ног используются только желтки. Их нужно смешать с сахаром (¾ от 250 мл) и тщательно взбить миксером.

В небольшую кастрюлю следует поместить следующие ингредиенты: 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок. Их нужно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Смесь доводится до кипения.

Постоянно перемешивая молоко со сливками нужно соединить с яичной смесью. Жидкость снова помещается на плиту. Чтобы она не пригорела нужно использовать небольшой огонь и время от времени ее помешивать.

После этого добавляется четверть стакана рома, или кофейного ликера, а также четверть стакана бурбона. Желательно добавить специи, например, щепотку гвоздики. Кофе эгг ног развивается по чашкам и уже в готовом виде посыпается мускатным орехом.

Заключение

Кофе эгг ног – смелый микс яичного желтка, молочных продуктов и алкогольных напитков. В алкогольной версии присутствует кофейный ликер, в безалкогольной спиртное заменяется на холодный кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector