Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России: Ароматерапия. Пряный чай — LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России

LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматерапия. Пряный чай — LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Фото Ароматерапия. Пряный чай

Коллекция Ароматерапия создана из стопроцентно натуральных ингредиентов, полученных с использованием самых современных технологий.

С глубокой древности люди стремились разгадать секрет натуральных душистых веществ, чтобы наравне с природой создавать ароматы, которые радуют или бодрят, пробуждают аппетит или страсть. Запахи обладают незримой властью над человеком, а тот, кто умеет их смешивать, способен настроить людей на нужный лад. Парфюмеры соперничают с природой, даря нам бесценные воспоминания и новые ощущения, заключенные во флаконах духов.

Spiced Tea (Пряный чай) выпущен в 2019 году. Парфюмер: Christine Lucas.

Настроение:
День окончен. Можно никуда не бежать, расслабиться в кресле у зажженного камина, открыть любимую книгу и пить горячий пряный чай с гвоздикой и корицей, прислушиваясь к тому, как где-то внутри отступают усталость, уныние и признаки простуды.

«Пряный чай» – загадочная, утончённая композиция. Чайные ноты, вступая в игру с острым кардамоном и нежной ванилью, переносят в глубину веков, когда чайная церемония была исключительно привилегией избранных. Это больше, чем гурманский аромат: это философия, приправленная тайнами и легендами.

Аромат:
Горячий черный чай с лепестками розы и жасмина создает ощущение уюта. Волнующий аромат сладкого апельсина с корицей бодрит и заряжает оптимизмом. Густой гвоздичный вкус обжигает губы. Насыщенные и плотные солоноватые тона амбры дарят уверенность и спокойствие.

Матвей Юдов:
Пряно-древесная композиция в классическом восточно-ванильном обрамлении. На мой взгляд, это скорее пунш или глинтвейн, нежели чай, но без выраженных фруктовый или винных нот. Отличная интерпретация традиционной специевой темы, ольфакторно где-то между довольно реалистичным дачным шкафчиком с пряностями и некоторыми знаменитыми ориентальными ароматами.

Композиция аромата Spiced Tea (Пряный чай) Brocard включает в свой состав следующие ноты:
Верхние ноты: бергамот, апельсин, мандарин
Средние ноты: корица, кардамон, мускатный орех, чай
Базовые ноты: ваниль, ветивер, пачули, сандал, кедр

Аромат "Ароматерапия. Пряный чай" выпускается в концентрации туалетной воды, с объёмом флакона 90 мл.

Valery Mikhalitsyn :
Похож на набор специй для глинтвейна. Композиция начинается предсказуемо: корочками апельсина, щепоткой бадьяна и холодным кардамоном. Их вскоре сменяют гвоздика, корица и чуть пудровый оттенок мускатного ореха. На этом ассоциации с глинтвейном заканчиваются — начинаются ассоциации с переложенными пачулевыми листами кашемировыми шалями, рассыпанными по старому серванту почками гвоздики, а также с самим старым сервантом. Аромат можно назвать древесно-пряным, с выраженной нотой пачули, но при этом для меня он совершенно лишён любого намёка на чайный аккорд. В самом финале на почти очистившуюся от всего прочего, кроме гвоздики и пачули, композицию наползает тонкий ветиверовый дым, лишь усиливающий древесную составляющую аромата. Однако необходимо заострить внимание на том, что аромат действительно чистый — без грязи и ненужной сложности, с хорошо выстроенным балансом. А жидкость во флаконе и вовсе кристально прозрачна.
Ссылка на отзывы в парфюмедии

Комментарий организатора по данному лоту: Флакон открытый, в коробочке. Покупатель выходит на связь первый, оплата в два дня.

Sebero — Spiced Tea (Пряный Чай) 20 гр.

Примерный срок доставки на пункт выдачи — 2-3 дня
Примерная стоимость доставки на пункт выдачи — от 250 рублей.
Точная стоимость доставки будет озвучена менеджером магазина.
Бесплатная доставка данного товара возможна при заказе от 5000 рублей.
* В случаях если заказ более 5000 рублей, но стоимость доставки в Ваш регион превышает 250 рублей, то вы доплачиваете разницу в доставке. Например доставка в город Краснодар стоит 380 рублей, клиенту нужно доплатить 130 рублей за доставку.

Примерный срок доставки — 2-3 дня
Примерная стоимость доставки — от 350 рублей.
Точная стоимость доставки будет озвучена менеджером магазина.
Бесплатная доставка данного товара возможна при заказе от 5000 рублей.
* В случаях если заказ более 5000 рублей., но стоимость доставки в Ваш регион превышает 250 рублей, то вы доплачиваете разницу в доставке. Например доставка в город Краснодар стоит 380 рублей, клиенту нужно доплатить 130 рублей за доставку

Условия оплаты

  • Оплата банковской картой

После оформления заказа вам будет выставлен счет для оплаты картой.

Visa master card

Visa master card

Вышлите или прикрепите карточку предприятия и мы выставим счет от имени нашего юридического лица.

Пункты выдачи

  • На Декабристов

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Декабристов, 156, 9
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Главная, 47
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Читайте так же:
Коктейль Tennessee Coffee Теннесcи кофе кап

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Галимджана Баруди, 18, 10
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, УЛ. ДЕКАБРИСТОВ, 186
+79274721446
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Копылова, 3/1
+79047696979
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Николая Ершова, д. 62Д, к.2
+78432609757
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Кул Гали, 27, пом. 1000
+78435282872, +78435282873
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Спартаковская, 165
+79270377155
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. тракт Сибирский, 34А
+78432143545
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Петербургская, 1
+78007753553
Пн-Вс 06:00-23:59

Россия, Татарстан респ., Казань, Клары Цеткин, 10
+79625707552
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Копылова, 12
+79179210080
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, пр-т Победы, 142
+79600311912
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Симонова, 14, 41
+78432502242
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Спартаковская, 2, 112
+78432588199
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, пр-т Ямашева, 71
+78007753553
Пн-Вс 08:00-23:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Старо-Аракчинская 2-я, 41
+79874030439
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Павлюхина, 57
+78007753553
Пн-Вс 08:00-23:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Восстания, 16
+79625729131
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, пр-т Победы, 46В
+79509463073
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, МАМАДЫШСКИЙ ТРАКТ, 46
+78007753553
Пн-Вс 08:00-22:00

Россия, Татарстан респ., Казань, Проспект Ямашева, 21
+78432671783
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, Проспект Ямашева, 49
+78435282503
Пн-Вс 09:00-21:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Маршала Чуйкова, 55
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Фучика, 78
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Чистопольская, 60
+79600679953
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Вишневского, 10
+79172341647
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Декабристов, 150
+78007753553
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Баки Урманче, 10
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Р. Гареева, 105
+78435900293
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Даурская, 44Д
+79393654555
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Рихарда Зорге, 66
+78007753553
Пн-Вс 10:00-22:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Декабристов, 112
+79600699447, +79600695991
Пн-Вс 09:00-21:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Оренбургский тракт, 158 корп. А, пав. М-7-9
+79391049011
Пн-Вс 10:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Техническая, 23Б
+78435671234
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Галиаскара Камала, 18
+78432480660
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Аграрная, 52
+78432111920
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Гвардейская, 16а
+78435282501
Пн-Вс 09:00-21:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Чистопольская, 26/5
+79600671300
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, САФИУЛЛИНА УЛ, 5
+79395031708
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 08:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Кутузова, 10А, 2
+78432491199
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Альберта Камалеева, 30
+78435282502
Пн-Вс 09:00-21:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Большая Красная, 64 литер Б
+79376253344
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Россия, Татарстан респ., Казань, Горьковское шоссе, 15
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, проспект Победы, 141, Внутренняя парковка "о"4
+78435671234, +78435671234
Пн-Вс 10:00-22:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Декабристов, 85
+79600409849, +79600698934
Пн-Вс 09:00-21:00

Россия, Татарстан респ., Казань, Проспект Победы, 78
+78435282504
Пн-Вс 09:00-21:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Адоратского, 4
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул. Лаврентьева, 11
+78432585834
Пн-Вс 09:00-20:00

Россия, Татарстан респ., Казань, ул.Азата Аббасова, 8, 1020
+78432404086
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Доступные города

Гарантии

  • Только оригинальная кальянная продукция

Все товары, представленные на сайте магазина Sweet Smoke являются оригинальными и новыми.

Если вдруг ваш кальян перестал исполнять свои прямые обязанности ввиду заводских дефектов, то мы обменяем вам вышедшую из строя деталь, либо, если того будет требовать ситуация, заменим сам кальян. Проведем полную диагностику и ремонт изделия за свой счет.

  • товар обладает первоначальным товарным видом и не был в эксплуатации;
  • имеется кассовый или товарный чек;
  • претензия была подана не позднее, чем через 14 календарных дней с момента покупки (не считая дня совершения покупки).

При соблюдении всех вышеперечисленных условий, мы обменяем вам товар, либо вернем уплаченную вами за него сумму.

Читайте так же:
Коктейль Karel Gott Карел Готт

Денежные средства поступят на указанные реквизиты клиента в течение 24 часов с момента согласования ситуации сторонами.

Партнеру

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

  • 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
  • 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
  • Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
  • Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке https://sweet-smoke.site/news/post/738

Купить Sebero — Spiced Tea (Пряный Чай) 20 гр. в полном комплекте

Купить Sebero - Spiced Tea (Пряный Чай) 20 гр.

Sebero — Spiced Tea (Пряный Чай) 20 гр.

Купить Чаша Upgrade form (UPG) МалаяЧаша Upgrade form (UPG) Малая 350 ×
Купить Must Have - Cinnamon (Корица) 125гMust Have — Cinnamon (Корица) 125г 730 ×
Купить Avante 96 шт.Avante 96 шт. 350 ×

Сбитень "Пряный"

Состав: имбирь, корица,кардамон, чабрец, ванилин, вода очищенная, сахар, мед цветочный, лимонная кислота.

Способ приготовления: 2 столовые ложки растворить в 200мл кипятка. Можно применять как самостоятельный напиток, а так же добавить в чай или кофе для усиления вкусовых качеств. При добавлении сахара учитывать сладость напитка. Перед употреблением взболтать. Возможно выпадение естественного осадка.

Согреет в холодное время года, придаст силы и энергии, а так же укрепит иммунитет и позволит противостоять вирусам. Регулярное употребление полезно для здоровья.

Объем: 300 мл

Возможные способы оплаты:

  • Безналичная оплата для физических лиц ( VIsa и MasterCard. )
  • Безналичная оплата для физических лиц ( Яндекс.Деньги )
  • Наличными при выборе способа самовывоз из магазина

Как заказать?

Возможные способы оплаты:

  • Безналичная оплата для физических лиц ( VIsa и MasterCard. )
  • Безналичная оплата для физических лиц ( Яндекс.Деньги )
  • Наличными при выборе способа самовывоз из магазина

Как заказать?

1. VIsa и MasterCard.

В нашем интернет-магазине Вы можете оплатить с помощью банковских карт международных платежных систем VIsa и MasterCard .

Все расчетные операции в системе выполняются с применением SSL-шифрования (длина ключа – 128 бит – максимально допустимая российским законодательством). Устойчивость к обрывам связи обеспечивается на системном уровне. База данных системы не имеет прямого доступа в Интернет, а серверы находятся под круглосуточной физической охраной и видеонаблюдением.

Обратите внимание: это самый простой способ оплаты.

2. Яндекс.Деньги

Это сервис онлайн-платежей, который работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Пользоваться Яндекс. Деньгами легко. Все интерфейсы — сайт, его мобильная версия, приложения для смартфонов — простые и удобные.

Платежи Яндекс. Деньгами выполняются мгновенно — в любое время дня и ночи. Вы можете купить любой товар в нашем магазине за Яндекс. Деньги. Все платежи мгновенные, комиссия 0%. Если у вас еще нет электронного кошелька в Яндекс. Деньгах, его нужно открыть — это займет всего несколько минут. После оформления заказа вы будете перенаправлены на страницу «Способ оплаты». Выберите Яндекс. Касса, нажмите кнопку «Дальше» и просто следуйте инструкциям на экране. Помните, что вам понадобится платежный пароль (или одноразовые пароли, если вы пользуетесь ими).

Обратите внимание: по требованиям закона анонимные пользователи могут тратить за один раз не больше 15 000 рублей.

3. Наличными

Этот способ оплаты подойдет для тех, у кого нет банковской карты и кто не пользуется электронными деньгами.

Оплата товара происходит непосредственно при получении товара на складе:

Город Кисловодск ул Пороховая 63А . Вы можете также ознакомится с нашей продукцией и проконсультироваться у продавца.

Русский медовый напиток сбитень – его состав и полезные свойства; польза и вред; как пить; рецепты приготовления в домашних условиях

Энергетическая ценность продукта Сбитень:
Белки: 0.2 г.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 13.5 г.

Описание

Сбитень – древнейший напиток, который изготавливали из меда и воды с добавлением пряностей. Моряки называли сбитень «русским глинтвейном». Напитки на основе меда, делали практически все древнейшие народы Европы. Так, славяне, скандинавы, германцы, греки и другие умели делать такие напитки. В состав алкогольного сбитня, кроме меда и пряностей, входили также дрожжи, чтобы напиток перебродил.

Читайте так же:
Коктейль White Negroni Белый негрони

мед

Во многих культурах мед считали сакральным продуктом. Ученые обнаружили археологические находки, на которых изображен цикл производства меда в 7-6 тыс. до н. э.. Считалось, что в потустороннем мире текут медовые реки. Наши предки называли пчел божественными насекомыми, которые добывают мед из небесной реки. Такие напитки в то время отожествлялись с бессмертием. Германцы считали мед даром богов, а также ритуальной пищей. Переходу в потусторонний мир служило именно употребление меда, иногда умершего называли просто «опьяненным».

Древним предком сбитня считают сурьму. Она представляла собой напиток на основе молока и меда. Для начала отстаивали молоко, затем добавляли к нему травы, хмель, в бочках начинался процесс брожения. Полученный напиток процеживали, готовили его 21 день. На вкус это был кисломолочный продукт, его можно отнести к слабоалкогольным напиткам. Самым сложным в процессе приготовления сурьмы было добиться ее прозрачности.

Вплоть до 17 века на Руси существовал рецепт исключительно безалкогольного сбитня. Это был скорее лекарственный напиток, который помогал согреться в холодное время года и поднять иммунитет.

Сбитень был настолько популярен, что его можно было бы сравнить с современным чаем или кофе. До появления этих напитков в самоваре готовили как раз медовый сбитень. Существовали даже так называемые «сбитные курени», которые располагались в общественных местах. Также были специальные люди, которые занимались изготовлением сбитня, назывались они «сбитенщиками». Торговцы носили за спиной самовар со сбитнем и продавали напиток всем желающим.

как настаивать

Алкогольный вариант сбитня появился в 17 веке. Крепость такого напитка составляла 4%-7%. В начале своей истории он стоил очень дорого, поэтому его могли себе позволить только богатые люди. Лишь во время правления Петра I сбитень стал доступен населению.

Название «сбитень», скорее всего, произошло от глагола «сбивать», это связано с тем, что напиток изготавливали, используя два разных сосуда. В одном настаивали мёд, а в другом – лекарственные травы. Затем содержимое смешивали, чтобы получить единый напиток. Вторая версия гласит о том, что название происходит от слов «сбивать», «уплотнять». Ведь сбитень представляет собой концентрированный напиток. Его крепость в алкогольном варианте составляет 4%-7%, а в безалкогольном – 1%.

Сокращение медоварения было обусловлено многими факторами. Во-первых, стали появляется другие, часто более дешевые напитки. Во-вторых, постепенно утрачивались рецепты, которые никто не записывал, они передавались из поколения в поколение в устной форме. Для приготовления медовых напитков необходимо было использовать большое количество меда, а также затратить немало времени. Современные медовуха и сбитень мало чем напоминают свой древний аналог.

Особенности приготовления

напиток из меда

Существует множество рецептов алкогольного и безалкогольного сбитня. Со временем менялось не только отношение к сбитню, но и количество используемых ингредиентов. Неизменной основой напитка был и остаётся мед.

Технология приготовления напитка менялась незначительно. Так, различают простые и заварные сбитни. Заварные сбитни считаются более сложными продуктами, поскольку процесс их приготовления занимает больше времени. Их готовят из сусла, в состав которого входят мед, патока, а также пряности.

Полезные свойства

Полезные свойства сбитня обусловлены веществами, входящими в его состав. Напиток богат белками, углеводами, витаминами А, В, С, РР, Е. Также в его составе были обнаружены органические кислоты, микроэлементы.

Добавление лекарственных трав делает сбитень вкусным и эффективным медицинским средством. Например, шалфей, душица, чабрец придают ему противовоспалительные свойства.

Калорийность сбитня составляет 58 килокалорий на 100 г.

Использование в кулинарии

В кулинарии традиционные рецепты сбитней могут быть использованы для приготовления быстрых коктейлей.

малиновый сбитень

Так, можно приготовить коктейль «Пряный сбитень». Для этого в блендер кладут стебель лимонной травы и 1 ч. л. сахарного сиропа. Ингредиенты взбивают и переливают через сито в питчер. Также в питчер кладут 2 ст. л. меда, сок лимона, 3 капли мирного сока. Кроме того, к напитку добавляют корицу и гвоздику. Заливают 150 мл воды, напиток нагревают, но не кипятят. Переливают готовый продукт в бокал для ирландского кофе, добавляют немного мускатного ореха. Бокал украшают долькой лимона.

Коктейль «Малиновый сбитень» готовят из воды, лимона, малины, меда. В питчер кладут 2 ст. л. меда, 5 ягод малины, 1 ст. л. сахара. В питчере растирают малину с сахаром при помощи ложки. Далее наливают 150 мл воды, кофе. Украшают ягодами малины и фруктами.

Можно приготовить традиционный «Красный сбитень». Для этого нам понадобится 1 л красного вина, 0,15 кг меда, немного корицы, мускатного ореха, гвоздики. В подогретое вино добавляют мед, кипятят, после чего добавляют специи. Далее напиток настаивают и пьют.

Читайте так же:
Рецепт коктейля Виски сауэр

Как приготовить в домашних условиях?

Существует множество рецептов приготовления сбитня в домашних условиях.

как приготовить

Например, можно сделать так называемый «Русский глинтвейн». Для этого 1 л крепкого вина смешивают со 100 г меда, 100 г сахарного песка, 6-7 звездочками гвоздики. Вино ставят кипятить, к нему добавляют щепотку корицы, мускатный орех. Затем напиток настаивают 30 минут.

Также можно приготовить «Сибирский сбитень». Для этого нам понадобится 2 ст. л. сухого чая, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. корицы, несколько звездочек гвоздики, 1 стакан воды. Для начала заваривают крепкий чай, затем его кипятят с медом, добавляют пряности. Пену, которая образовалась во время кипячения, необходимо снять. Настаивают напиток 30 минут, подают в горячем виде.

«Белый сбитень» готовят из 250 г белого меда, 1 л воды, 200 мл малинового сока. Все ингредиенты перемешивают, ставят на огонь, все время снимают образовавшуюся пену. Далее напиток охлаждают, добавляют 2 ст. л. жидких дрожжей, ставят бродить на 12 часов. Далее сусло сливают, ставят в холодное место. Напиток настаивается месяц, хранят его в бутылках.

Как пить?

как пить

Правильно пить сбитень в горячем виде, как глинтвейн. Но летом, чтобы освежится, напиток пьют в охлажденном виде.

Подавать сбитень рекомендуется в специальной посуде, раньше ее так и называли «сбитница». Это был глиняный сосуд с носиком и специальным отверстием, которое закрывалось крышечкой. Пить сбитень принято из глиняных кружек.

Напиток, как правило, подают в конце трапезы. Сбитень прекрасно сочетается с традиционными русскими сладостями: баранками, печеньям, булками.

Польза сбитня и лечение

Польза сбитня была известна нашим предкам. Они употребляли этот напиток при болях в желудке, физическом перенапряжении, простуде. Кроме того, сбитень – продукт с высокой пищевой ценностью, поэтому его употребление прибавляет силы на весь день.

Сбитень, приготовленный на основе лекарственных трав, позволяет не только улучшить кровообращение, но и ускорить обмен веществ, расширить сосуды, нормализовать пищеварение.

Вред сбитня и противопоказания

Вред организму сбитень может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять напиток лицам с аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Также сбитень может принести вред людям с болезнями печени, почек, а также больным сахарным диабетом.

Как приготовить сбитень: рецепты для дома

О традиционном русском напитке – сбитне или збитне – слышал, наверное, каждый из нас. Но для многих так и осталось непонятным, что это за взвар, алкогольный он или безалкогольный, горячим его пью или холодным, а также как же его все-таки приготовить в домашних условиях. В нашей статье мы расставим все точки над «i», а также поделимся классными рецептами сбитня.

Сбитень рецепт

Немного истории сбитня

Если говорить обобщенно, то сбитень – это медовый напиток, соединенный с взваром из пряностей и полезных трав. Похоже напитки на основе меда есть во многих национальных кухнях мира, но вкус сбитня, который традиционно готовился в восточноевропейских кухнях, сложно с ними спутать.

В России сбитень был особенно популярным в 18-19 веках, но рецепты этого напитка уже встречались в древних летописях, которым около 1000 лет. Также рецепт сбитня можно найти и в «Домострое» времен Ивана Грозного. До появления чая и кофе, сбитень был главным горячим напитком в России. В период рассвета популярности напитка ни одна ярмарка не проходила без сбитеньщиков. Они носили на себе специальную емкость с горячем сбитнем и предлагали его на улицах. Также в проходных местах часто встречались трактиры, в которых подавали медовый взвар, и «сбитенные курени». Последние были очень похожи на современные кафе «take away».

Но постепенно кофе и чай в аристократических домах вытеснили сбитень, хотя у простого населения он оставался популярным вплоть до Революции. Возможно интерес к этому напитку пропал из-за сложности в приготовлении. Ведь для того, чтобы приготовить кофе или чай, нужно всего пару минут, а вот сбитень требует куда больше времени и усилий.

Ошибочно полагать, что сбитень – это только горячий напиток. Взвар из меда с травами – это прекрасный терморегулятор. И если в холодную погоду он помогает согреться, то в жару он прекрасно утоляет жажду. Так что в дореволюционной России охлаждённый сбитень был также популярен, как и квас.

Сбитень рецепт продавец сбитня

Сбитеньщик в дореволюционной России, 1900 год

Традиционные правила приготовления сбитня

Сбитень иногда путают с медовухой и другими алкогольными напитками на основе меда. Мед в сбитень по классическим рецептам не сбраживают, а также не добавляют хмель. На самом деле этот напиток больше похож на пряный чай, уваренный в течение нескольких часов для большей плотности (сбитости). Чтобы сбитень стал алкогольным, в уже готовый напиток добавляют алкоголь – водку, ром или вино. Но при этом максимальная крепость алкогольного сбитня должны быть не больше 4 %, а в безалкогольном варианте спирт и вовсе отсутствует.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сауэр-микс в домашних условиях

Также обратите внимание, что мед для сбитня не готовится вместе с отваром трав и пряностей. Его нужно растворить в отдельном сосуде, а затем в самом конце приготовления добавить в напиток.

Часто в старинных рецептах сбитня можно встретить патоку. Это продукт переработки сахаристых растений, например, свеклы. Чем-то он напоминает тягучий сироп и помогает сделать сбитень более плотным. Также патока помогает лучше ферментироваться напитку, если вы захотите приготовить алкогольный вариант. Но в обычных магазинах сложно встретить на прилавках патоку, так как обычно ее продают в промышленных масштабах кондитерским фабрикам. Поэтому мы адаптировали наши рецепты без добавления этого ингредиента.

Сбитень рецепт с ягодами

Столбушинский, Суздальский и Таежный сбитень

В продаже можно встретить уже готовый сбитень, разлитый по бутылкам. Он представляет собой довольно густую консистенцию, иногда с частичками трав и ягод. Концентрат уже готов к употреблению, достаточно пару ложек массы растворить в чашке с горячей водой, а при желании добавить половинку шота крепкого алкоголя. Вкус получается очень насыщенным и необычным. К тому же такой напиток несет в себе огромный запас полезных микроэлементов.

В зависимости от места, где производится концентрат, а также исторически сложившихся рецептов, можно встретить бутылочки с «Столбушинским», «Суздальским» и «Таежным» сбитнем.

Однако между собой они очень похожи, различаются только вкусы внутри линейки у самих производителей– ягодный, имбирный, с чабрецом или пряный сбитень.

Сбитень рецепт готовый в бутылках

Безалкогольные рецепты сбитня

Все рецепты, которые готовятся без сбраживания и без хмеля очень похожи друг на друга по приготовлению. Различаются только составы. Поэтому мы предлагаем вам самим создать собственный рецепт, а мы только подскажем, в каких пропорциях добавлять ингредиенты.

  • Мед — 100 гр;
  • Сахар – 100 гр (можно заменить на мед);
  • Основа из трав – 3 столовые ложки;
  • Основа из пряностей – 1 столовая ложка;
  • Основа из ягод или фруктов – 1 стакан;
  • Вода – 3 литра.

Залейте сбор трав, пряности и ягоды водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 2 часов, пока уровень воды заметно не снизится. Затем снимите с огня и дайте охладиться в течение 20 минут. При желании взвар можно процедить. Теперь добавьте в напиток мед и сахар, размешайте до полного растворения и разливайте гостям.

Что можно добавить из трав:

Душицу, чабрец, зверобой, липу, мяту, мелису, аир, девясил, можжевельник, шалфей, листья смородины и вишни.

Что можно добавить из пряностей:

Имбирь, корицу, мускатный орех, базилик, лавровый лист, гвоздику, кардамон, корень солодки, душистый перец.

Что можно добавить из ягод:

Яблоки, лимон, облепиху, вишню, смородину, шиповник и любые ягоды, в том числе клюкву, малину, бруснику, чернику, ежевику.

Сбитень рецепт алкогольный

Алкогольный рецепт сбитня

Если вы все-таки хотите приготовить алкогольный напиток, то приготовьтесь ждать – у вас это займет больше месяца. Чтобы в напитке образовались спирты, мы доведем мед до брожения. Иначе такой рецепт называется «заварной сбитень».

  • Вода – 2 литра;
  • Мед – 500 гр;
  • Ягодный сок (малиновый, клюквенный или брусничный) – 500 мл;
  • Дрожжи – 4 ст. л.

Для начала нам нужно заварить основу для сбраживания. В кастрюлю с водой добавляем мед и сок, доводим до кипения и увариваем в течение 2 часов. Затем кастрюлю надо охладить до комнатной температуры, и только потом добавлять дрожжи. Дрожжи помогут превратить сахара в спирт. Чтобы этот процесс шел быстрее, кастрюлю лучше оставить в теплом месте. Как только пена брожения начнет оседать (на это уйдет около суток), напиток разливаем по бутылкам, а затем плотно закрываем пробкой. Сбитень надо разместить в прохладном месте (8-12 градусов) на месяц. За это время все процессы брожения закончатся, а вкус станет гармоничнее.

Сбитень рецепт безалкогольный

Очень жаль, что рецепты и приготовление сбитня были незаслуженно забыты. Ведь это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Он здорово укрепляет иммунитет, помогает переваривать тяжелую пищу, снимает напряжение и усталость. Поэтому, если вкус сбитня вам по нраву, старайтесь почаще радовать себя и близких вкусным напитком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector