Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль клубничная маргарита

Коктейль клубничная маргарита

rita93

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, фуршет.

Рецепт коктейля клубничнаи маргариты

"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома — белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!

Видео рецепт

Рецепт коктейля клубничнаи маргариты

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 234 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта "Клубничная Маргарита" более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле.

Ингредиенты

  • Кокосовый ром — 80 г (Подойдет «Малибу».)
  • Белый ром — 80 г («Баккарди»)
  • Газировка (содовая) — 1 стак.
  • Сахарный сироп или сахар — — По вкусу
  • Ягоды клубники — 10-12 шт. (Несколько оставьте с хвостиками для украшения.)
  • Лайм — 1 шт.
  • Кубики льда — — По вкусу

Как приготовить

Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).

Шаг 1: коктейля клубничнаи маргариты

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.

Шаг 2: коктейля клубничнаи маргариты

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.

Шаг 3: коктейля клубничнаи маргариты

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно — только кокосовый.

Шаг 4: коктейля клубничнаи маргариты

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.

Шаг 5: коктейля клубничнаи маргариты

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте «Клубничную Маргариту», украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!

Коктейль Клубничная Маргарита (пошаговый рецепт с фото)

Коктейль Маргарита невероятно популярен в странах Латинской Америки и в Европе. В его составе три ингредиента. Это текила, ликер Куантро и свежий сок лайма или лимона, соединенные в пропорции 2:1:2.

Сегодня классический вариант приготовления почти забыт. Бармены уже давно внесли свои новшества, дополнения, изменения. Причем, современная Маргарита очень пришлась по вкусу любителям алкогольных коктейлей.

Существует несколько легенд, которые повествуют историю создания напитка. Говорят, впервые этот коктейль приготовили в начале ХХ столетия. Якобы один американский бармен посвятил свое творение девушке по имени Маргарита, заказавшей приготовить что-нибудь эдакое приятное и манящее.

Читайте так же:
Коктейль Blood Diamond Кровавый алмаз

Я хочу сегодня приготовить домашний коктейль Клубничная Маргарита. Мой рецепт совсем не традиционный и больше относится к бюджетным вариантам. Ведь купить все спиртные напитки для этого коктейля не каждому по карману.

Все-таки стоимость и хорошей качественной текилы, и ликера Куантро умопомрачительная для большинства людей. Конечно, ликер можно заменить чем-нибудь, например, использовать Трипл-сек, но и этот вариант бюджетным не назовешь.

Я буду готовить на свой вкус и по своим пропорциям. Рецепт, кстати, мне подсказали европейские друзья-студенты. Денег у них не так уж и много, а расслабляться под бокальчик спиртного они ой как любят.

В общем, делюсь рецептом, как готовится этот коктейль Клубничная Маргарита на домашний лад. К слову, его можно приготовить из любых ликеров. Вкусен он с апельсиновыми ликерами, манговыми и банановыми.

Как приготовить рецепт коктейль клубничная маргарита:

1) Для Маргариты я буду использовать клубничный ликер домашнего приготовления.

1) Для Маргариты я буду использовать клубничный ликер домашнего приготовления.

2) Если такового нет в хозяйстве, можно соединить коньяк с натуральным и свежим клубничным соком. После обязательно процедить через сито, чтобы в коктейле не оказалось мелких клубничных зернышек.

2) Если такового нет в хозяйстве, можно соединить коньяк с натуральным и свежим клубничным соком. После обязательно процедить через сито, чтобы в коктейле не оказалось мелких клубничных зернышек.

3) Отмерять норму текилы.

3) Отмерять норму текилы.

4) Выжать сок лимона.

4) Выжать сок лимона.

5) В шейкер или блендер поместить колотый лед. Сюда же вливаем норму клубничного ликера, текилу и сок лимона.

5) В шейкер или блендер поместить колотый лед. Сюда же вливаем норму клубничного ликера, текилу и сок лимона.

6) Края бокала для коктейля Маргарита обычно покрывают солью. Для этого смочите сначала его в лимонном соке, а после опустите на тарелку с солью, надавив. Такой вот получится результат.

6) Края бокала для коктейля Маргарита обычно покрывают солью. Для этого смочите сначала его в лимонном соке, а после опустите на тарелку с солью, надавив. Такой вот получится результат.

7) Теперь нужно процедить взбитый коктейль, чтобы избавиться ото льда, и влить в бокал. Клубничная Маргарита готова. Можно наслаждаться ее вкусом.

7) Теперь нужно процедить взбитый коктейль, чтобы избавиться ото льда, и влить в бокал. Клубничная Маргарита готова. Можно наслаждаться ее вкусом.

Коктейль Маргарита. Классическая Маргарита, клубничная Маргарита – рецепт.

коктейль маргаритаКоктейль Маргарита – это, наверно, самый известный в мире коктейль. В классическом коктейле соединено сочетание в меру кислого вкуса и алкоголя, которые вместе создают неповторимый и изящный вкус. Один из редких коктейлей, под которые был придуман и специально изготавливается свой бокал, который так и называется – «Маргарита». Полагаю, нет смысла дополнительно рассказывать, в честь какого имени поименован этот прекрасный напиток.

О происхождении коктейля Маргарита можно говорить долго, т.к. версий очень много. Но, полагаю, читателя интересует не столько история напитка, сколько его правильное приготовление, в том числе, в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Классическая Маргарита (одна порция) включает в себя:

  • 60 мл. светлой текилы (Blanco)
  • 40 мл. ликера Трипл-сек ( или Куантро (Cointreau)
  • 20 мл. свежевыжатого сока лайма
Читайте так же:
Коктейль Raspberry Daiquiri Дайкири малиновый

Когда все ингредиенты для приготовления коктейля Маргарита готовы, перед тем, как смешать их нужно соблюсти одну деталь… Непременным атрибутом классической Маргариты является соленая окаймовка бокала. Делается она просто – смачивается край бокала, в идеале долькой лайма, далее, окунается и прокручивается в насыпанной в блюдце соли, лучше в крупной (кристаллами).

Все ингредиенты нашего коктейля необходимо тщательно смешать (взблотать) в шейкере со льдом, после чего слить в бокал Маргарита, отделив их от льда, который остается в шейкере. Маленький секрет – перемешивание не должно быть менее 20-30 секунд, чтобы лед отдал немного воды и холода нашему коктейлю. В домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, в которой ингредиенты и лед усиленно перемешиваем секунд 30, далее по вышеописанной схеме. Край бокала с коктейлем украшаем (заранее надрезанной) долькой лайма.

Клубничная Маргарита

клубничная маргарита

Не потребуется много знаний и барменского опыта для изменения коктейля Маргарита. Как я указывал, основными его компонентами являются светлая текила и сок лайма. Цитрусовый же ликер Трипл-сек или Куантро можно заменитьклубничным ликером, а ободок бокала «прокрутить» в сахаре. В идеале, при приготовлении в брендере, добавить немного свежей клубники и дольку ягоды повесить на край бокала, аналогично лайму в классической Маргарите. По этому принципу классическая Маргарита может стать не только – клубничной, но и персиковой, дынной, банановой и т.д.

Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита

Коктейль Маргарита

Этот невероятно популярный напиток был создан в Техасе светской львицей по имени Маргарита Sames в 1948 на рождественской вечеринке в Акапулько на ее вилле.

Но есть конкурирующие теории о названии. Одна убедительная теория гласит, что напиток под названием Tequila Дейзи был подан на ипподроме Тихуаны Caliente в 1920-х, который был сделан с лимонным соком, текилой, и сладким ингредиентом из ромашки, которая переводится как Маргарита на испанском языке. Но независимо от того, кто придумал этот напиток, за шестьдесят лет Маргарита прошла путь из неизвестности до одного из самых популярных коктейлей в Соединенных Штатах, и стала теперь претендентом на самые популярные коктейли в Англии. Это объясняется, конечно, ростом популярности текилы, которая, как канадское виски и Карибский ром, пользовались популярностью во время сухого закона, когда американские заводы по производству спиртного не работали. Он был популярен еще во время Второй мировой войны, и ощутил очередной всплеск интереса с конца 1960-х в 1970-х.

Читайте так же:
Коктейль Grapefruit Daiquiri Дайкири с грейпфрутовым соком

Это простой, трех-ингредиентный напиток, который не нуждается в каких-либо дополнениях. Хорошая текила, звезда шоу, изготовлена на 100 процентов из голубой агавы, зеленые и перечный спирты с минеральными и растительными нотами. Хорошая Маргарита не требует старой текилы. Так что используйте Puro Bianco, в возрасте до шестидесяти дней; также следует использовать свежий сок лайма- вы не сможете сделать хорошую Маргариту со смесями. Также употребление Куантро, который является самым чистым на вкус из всех оранжевых ликеров. Есть некоторые замечательные вариации Маргариты, но ничто не сравнится с оригиналом, простейший вариант.

Маргарита

на одну порцию

  • соль,
  • кубики льда,
  • 40 мл текилы,
  • 10 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл лимонного сока или сока лайма

Подготовить рюмку — для этого окунуть края рюмки для коктейлей в лимонный сок, затем в соль. (подробнее о технике соления стекла читайте тут)

Кубики льда положить в шейкер. Налить текилу, ликер и сок, взболтать и процедить в рюмку.

Замороженная Маргарита

Замороженная Маргарита

Для приготовления «Замороженной Маргариты» возьмите стакан-баллон, сделайте соленый край. Налейте в миксер 40 мл текилы, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, положите 2 ч. л. сахарной пудры и одну чашку колотого льда и смешайте в миксере на высокой скорости.

Приготовление Маргариты для вечеринки

1. Во-первых, добавьте свежевыжатый сок лайма, чтобы заполнить примерно одну четверть кувшина.

2. Удвойте объем апельсинового ликера. Вкус все равно должен быть немного терпкий. Вы можете добавить немного больше Куантро, чем положено по рецепту, но не слишком много. Кувшин должен теперь быть наполовину полным.

3. Добавьте текилу по вашему выбору до трех четвертей отметки кувшина.

4. Отрегулируйте сладость напитка сиропом агавы или простым сахарным сиропом, но не следует использовать снова Куантро (или кюрасао трипл сек), которые могут изменить баланс цитрусовых по сравнению с текилой.

5. Вкус. Смесь должна все еще быть интенсивного вкуса, потому что последний ингредиент еще не было добавлен.

6. Добавить лед, чтобы заполнить кувшин. Это позволит не только охлаждать, но и придать мягкий вкус напитку и притупить острый привкус алкоголя. Энергично перемешивают и позволяют гостям наливать напиток самим. То есть это наиболее легкий путь.

Многие предпочитают добавлять лед в шейкере (вместо кувшина) и встряхнуть каждую порцию напитка индивидуально для гостей, по мере их поступления.

Другие вариации Маргариты

Смородиновая Маргарита

Добавьте 30 мл смородинового ликера. Хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Коктейль Red Tea Красный чай

Голубая Маргарита (Blue Margarita)

Вместо кюрасао трипл сек добавьте 30 мл кюрасао блю.

Медовая Маргарита

Добавить 30 мл медового ликера (например, Barenjager).

Персиковая Маргарита

Добавить 30 мл персикового шнапса.

Малиновая Маргарита

Добавьте малиновый ликер 30 мл (например, Шамбор или крем де Framboise) и 1/2 стакана свежезамороженной малины перед смешиванием.

TOP SHELF Маргарита

Вместо белой текилы и трипл сек добавить 30 мл текилы премиум (например, Jose Cuervo Tradicional или Sauza Conmem-orativo) и 30 мл Куантро.

Банановая Маргарита (BANANA Мargarita)

Добавьте 30мл унции крем де банана (creme de banane) и 1 очищенный банан, разделенный на части, и свежезамороженный, перед смешиванием.

Черничная Маргарита (BLUEBERRY Мargarita)

Вместо трипл сек добавьте кюрасао блю и 1/2 стакана свежезамороженной черники перед смешиванием.

Апельсиново-коричная Маргарита (CINNAMON ORANGE Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженных очищенных и нарезанных долек апельсина и 30 мл коричного шнапса перед смешиванием.

Дынная Маргарита (MELON Мargarita)

Добавить 1/2 стакана кубиков свежезамороженной дыни и дынный ликер 30 мл (например, Midori) перед смешиванием.

Клубничная Маргарита (STRAWBERRY Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженной клубники и клубничный ликер 30 мл (например, крем де Fraise) перед смешиванием.

Margarita

Маргарита – классический коктейль с солнечной Мексики

Рецепт коктейля Маргарита

Маргарита – это один из наиболее заказываемых и популярных коктейлей в мире, и этому есть простое объяснение. Соединяя резкую кислоту лайма, сладость апельсинового ликера и убойную крепость текилы, вы получаете идеальное сочетание в коктейле, который не оставит равнодушным никого.

Происхождение Маргариты остается спорным вопросом даже сейчас. Однако можно с уверенностью сказать, что все версии в той или иной мере связаны с Мексикой. И это не удивительно, ведь в состав коктейля входит текила, которую миру подарила именно Мексика. По классификации Гэри Рейгана Маргарита входит в группу Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок и обязательно ликер), где она соседствует с такими легендами, как Сайдкар, Космополитен и Камикадзе.

Рецепт коктейля Маргарита

Секрет Маргариты – в ее простоте. В составе Маргариты всего 3 ингредиента: серебряная текила, сок лайма и ликер Куантро. Этот коктейль с легкостью можно смешать дома, это не требует дополнительного оборудования или навыков. Сорт текилы и используемые лаймы могут влиять на вкус напитка, поэтому мою пропорцию можно считать отправной точкой, а не строгим законом. Коктейль можно готовить как в классическом, так и в замороженном виде.

Фотография классического коктейля Маргарита

Margarita

Equipment

Ingredients

Составляющие Коктейля
  • 45 мл текилы
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл ликера Куантро
Читайте так же:
Все что нужно знать о настоящем гроге
Украшение
  • Соленый ободок
  • 1 долька лайма

Instructions

Nutrition

Выбор качественной текилы – это главное правило удачной Маргариты. Я советую покупать текилу в ценовой группе «от средней к дорогой». Классические рецепты указывают текилу Blanco (серебряная без выдержки) как основу напитка, но вы также можете попробовать сделать коктейль на Reposado (золотая с выдержкой до 1 года). Из премиальных брендов советую смотреть в сторону Don Julio Blanco, Herradura Plata или El Tesoro. Более бюджетным, но также отличным вариантом станет текила Cenote Bianco.

Приготовление коктейля Маргарита

Из ликеров лучшим выбором будет Куантро (Cointreau), но подойдет и любой другой трипл-сек. Я очень рекомендую попробовать Маргариту на Pierre Ferrand Dry Curaсao или Grand Marnier.

Лаймы для коктейля должны быть свежими и иметь мягкую корочку. Обязательно попробуйте сок лайма на вкус перед его использованием в коктейле, так как слишком кислый сок может сильно подпортить вкус Маргариты. Если же вы хотите сделать коктейль более сладким, можно добавить в него 1 дэш простого сиропа.

Как сделать соленый ободок для бокала

Соленый ободок для бокала

Насыпаем соль на небольшую тарелку. Слегка смазываем внешний ободок бокала соком дольки лайма. Опускаем внешний край бокала в тарелку с солью под углом 45 градусов. Вращаем бокал по кругу, придерживая его за основание, до тех пор, пока он не получит равномерный и красивый соленый ободок.

Альтернативные рецепты

  • Замороженная Маргарита. Добавляем в блендер со льдом 60 мл текилы, 30 мл Куантро, 30 мл сока лайма и 30 мл простого сиропа. Смешиваем и процеживаем в подготовленный бокал с соленым ободком, используя два стрейнера.
  • Клубничная Маргарита. Добавляем к базовым ингредиентам коктейля, указанным в рецепте, 3 порезанных ягоды клубники и половину барной ложки простого сиропа. Далее следуем базовому рецепту.
  • Кровавая Маргарита. Уменьшаем базовое количество сока лайма в оригинальном рецепте до 15 мл и добавляем 30 мл сока кровавого апельсина (он же королек – также подойдет и грейпфрут). Далее следуем базовому рецепту.

Крепость коктейля Маргарита

Практически вся текила бутылируется на уровне крепости в 40 градусов (исключением может быть отличная текила Don Julio с содержанием спирта «всего» 38 градусов). Сок лайма алкоголь не содержит, а ликер Cointrau также имеет стандартизированную крепость 40 градусов. В итоге мы получаем 32-градусный коктейль на выходе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector