Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный мохито

Клубничный мохито

Клубничный мохито

Неизвестно достоверно, благодаря чему этот коктейль стал таким популярным, то ли благодаря творениям Эрнеста Хемингуэя, то ли из-за своего и правда потрясающе ароматного и освежающего вкуса. Но на сегодняшний день это один из самых любимых и заказываемых коктейлей, особенно в теплое время года. А сейчас грех не воспользоваться моментом, и не приготовить его клубничную интерпретацию, чуть более сладкую и ароматную.

Как сделать клубничный мохито в домашних условиях — алкогольный рецепт

Это слегка измененный рецепт классического мохито, но не менее вкусный и ароматный. Такое количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты:

  • базилик – 2 листика;
  • мята – 2 веточки;
  • клубника – 90 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • спрайт – 100 мл; – 30 мл;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Приготовление

Клубнику для такого мохито можно взять и замороженную, т.к. мы все равно измельчаем ее в пюре в блендере. Лимон режем на дольки, кладем в ступку или любую чашу вместе с мятой, базиликом и хорошенько переминаем пестиком, если нет пестика торцом скалки. Важно чтобы травы и лимон отдали сок. Дальше складываем в стакан эту пряную массу и доливаем клубничное пюре. Лед кладем в полотенце или плотный пакет и все той же скалкой превращаем в крошку. Досыпаем в стакан до ¾, добавляем ром и доливаем спрайтом, перемешиваем ложкой с длинной ручкой, бокал украшаем клубничкой.

Клубничный мохито — рецепт безалкогольного коктейля

Бывают такие ситуации, когда спиртное употреблять нельзя или просто не хочется напрягать организм алкоголем в жаркий летний день. Но не отказывать же себе в удовольствии выпить освежающий вкусный коктейль! Этот рецепт как раз на такой случай.

Ингредиенты:

  • мята – 4 веточки;
  • имбирь – 1 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 220 г;
  • газированная вода – 250 мл;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • ледяная крошка.

Приготовление

Рецепт безалкогольного коктейля клубничный мохито

Имбирь очистим и нарежем на колечки. Клубнику моем, чистим и режем на четвертинки. Лайм нарезаем дольками (должно получиться 8 долек), две оставляем на украшение, остальные вместе с мятой, клубникой и сахаром отправляем в пиалу хорошенько растираем все в пюре. Берем высокие бокалы раскладываем приготовленное пюре, бросаем по два колечка имбиря, засыпаем ледяной крошкой и доливаем газированной воды. Только выбирайте воду внимательно, чтобы это была не минеральная с соленым привкусом вода. Аккуратно все перемешиваем, на края стаканов одеваем дольки лайма и вставляем трубочки.

Клубничный «Мохито»

Коктейль «Мохито» клубничный – напиток на основе рома, тем не менее, считается слабоалкогольным из-за большого количества льда, содовой. Он получается кисловатым, освежающим, приготовление особенно актуально летом. Ягодный сезон и жара вызывают желание снова попробовать этот легкий напиток.

Коктейль «Мохито» клубничный

Клубничный «Мохито» рецепт алкогольный

Освежающий клубничный «Мохито» рецепт алкогольный готовится на основе белого рома. Потребуется 50 миллилитров алкогольного напитка. Так же бармены обычно используют готовый сироп из клубники (15 мл.)

  • клубнику – 120 гр.;
  • мяту – две веточки;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовую (спрайт) – 100 мл.

Высокий коктейльный бокал охладить перед приготовлением, убрав в морозилку или наполнив льдом. На дно выложить половину лайма, нарезанного дольками, мяту, ягоды. Все нужно подавить мадлером, чтобы цитрус, ягоды дали сок. Затем стакан наполняют колотым льдом, свободного места не оставляют. Следом вливают сироп из клубники, алкоголь. Добавляют содовую и размешивают ложкой. Сверху кладут немного измельченного льда.

Чтобы приготовить коктейль «Мохито» клубничный, рецепт немного переделывают, заменяя сироп ягодным ликером (30 мл). Тогда сокращают объем используемого рома, понадобится не больше 30 миллилитров крепкого алкогольного напитка.

При подаче украшают половиной клубники, веточкой мяты. Коктейль пьют через трубочку. Лед постепенно тает, увеличивая объем напитка.

Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях

Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях слегка изменяют, чтобы облегчить, ускорить процесс создания освежающего летнего напитка. Ром (30 мл.) понадобится обязательно, лучше всего подойдет белый, так же как и клубника. На одну порцию нужно взять 90 грамм ягод. Лучше, чтобы они были свежими, но подойдут и замороженные.

  • содовая (спрайт) – 100 мл.;
  • мята – несколько веточек;
  • лайм – ½ шт., часто, в домашних условиях цитрус заменяют лимоном, в том же количестве;
  • базилик – 3 листика;
  • лед в кубиках.
Читайте так же:
Коктейль Кубинский олд фешен

Лимон нужно размять вместе с листиками мяты и базилика. Для этого цитрус разрезают на дольки. Любителям классического сочетания кислого и сладкого от добавления базилика можно отказаться, он придает горчинку готовому напитку. Если нет специального приспособления для разминания фруктов и ягод, можно воспользоваться торцом скалки. Из клубники сделать пюре блендером, добавить к перетертым продуктам. Выложить полученную массу на дно бокала, выбранного для подачи коктейля.

Полученной крошкой до краев заполнить стакан.

Дальше коктейль «Мохито» клубничный рецепт в домашних условиях требует добавления рома и содовой. После этого все ингредиенты нужно аккуратно и не спеша перемешать.

Рецепт «Мохито» с клубникой довольно прост, не требует добавления необычных ингредиентов, поэтому дома приготовить летний десерт не составит труда.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Мохито с клубникой рецепт алкогольный. Рецепт клубничного мохито, а также безакогольный вариант коктейля

Время приготовления: 6-9 минут. Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • бумажное полотенце;
  • мерная стопка и кухонные весы;
  • коктейльная ложка;
  • барный пестик-толкушка (мадлер);
  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
—белый ром—45-55 мл
клубничный сироп10-15 мл
свежая клубника4-6 ягод
содовая35-55 мл
сочный лайм45-55 г
свежая мята2-3 веточки
толченый лед135-165 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
  2. Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
  3. В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.

Как приготовить клубничный мохито

Для приготовления клубничного мохито приготовьте ингредиенты

Для приготовления клубничного мохито перемешайте ингредиенты

Для приготовления клубничного мохито соедините ингредиенты

Вкусный клубничный мохито приготовленный по безалкогольному рецепту готов.

Видео рецепта алкогольного клубничного мохито

Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

Правильный состав коктейля Мохито

Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:
  • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
  • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
  • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 150 мл;
  • колотый лед.
Этапы приготовления:
  1. Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.
  2. В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма. Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.
  3. Засыпать лед на 2/3 емкости.
  4. Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.
  5. Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.

Если у вас не оказалось лайма, можно заменить его лимоном, однако его количество следует уменьшить вполовину или же добавить немного сахарного песка. Некоторые профессионалы рекомендуют выжимать сок из цитрусовых, процеживать его и после добавлять в напиток. Дело в том, что цедра цитрусовых, как и белая мякоть, могут придать коктейлю нежелательный горький привкус.

  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Коктейль Мохито – история создания напитка

Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.

Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе

то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.

Читайте так же:
Коктейль Wednesday Килим

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут. Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
свежая клубника180-200 г
лимон1 шт.
спрайт90-130 мл
свежая мята3-4 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-20 г
лед10-13 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.

Для приготовления клубничного мохито приготовьте ингредиенты

Для приготовления клубничного мохито смешайте ингредиенты

Для приготовления клубничного мохито добавьте мяту

Для приготовления клубничного мохито подготовьте лед

Для приготовления клубничного мохито соедините ингредиенты

Освежающий мохито приготовленный по простому рецепту с алкоголем готов.

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

История появления мохито

Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.

С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.

Со времен Хемингуэя традиционный рецепт приготовления мохито дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях

Как красиво подать коктейль Мохито

Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.

Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:
  • пучок из листьев мяты;
  • дольки лайма, лимона, апельсина;
  • коктейльная вишня;
  • целые или порезанные ягоды клубники, малины, ежевики;
  • срезанная серпантином кожура лимона (апельсина);
  • неочищенные кусочки тропических фруктов, например, ананаса с частью хвостика и кожуры.

Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.

А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».

Коктейль «Мохито клубничный» – один из вариантов приготовления всем известного мятно-ромового напитка.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Зомби

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубничного напитка и не забудьте описать свои впечатления в комментариях. Если же вы обладаете опытом приготовления других вариаций этого коктейля, тогда обязательно поделитесь им со мной, спасибо заранее за свежие идеи. Благодарю всех за внимание и веселой дегустации!

Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

Читайте так же:
Коктейль Cape Codder Кейп Кодер

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта

Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 лайм;
  • свежая мята.

Как приготовить:

1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

2. Добавьте сахар и воду.

3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

4. По истечении получаса сироп процедите.

5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.

6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.

8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.

Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет 😉

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 1 стакан воды;
  • 4 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лайм;
  • жидкий мед;
  • мята;
  • лёд.

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

Читайте так же:
Коктейль Antifreeze and Cucumber Антифриз в огурце

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

Муссовый торт «Клубничный мохито»

муссовый торт

Пусть погода за окном совсем не располагает, давайте настраиваться на летнюю волну! Сочные фрукты, освежающие коктейли, знойные деньки — все это впереди и совсем скоро! А сейчас предлагаем вам приготовить освежающий муссовый торт по рецепту Евгении Шуриги. Сочная клубника, лайм и мята — это беспроигрышное сочетание. Еще одна фишка этого торта — бисквит франжипан. Он готовится на основе миндальной муки, и его тяжело назвать полноценным бисквитом. Очень часто франжипан используют в качестве начинки в тартах, да и сам по себе он невероятно вкусный!

Состав:

  • Мусс сливочный
  • Конфи клубника
  • Желе лайм/мята
  • Миндальный франжипан

Декор:

Ингредиенты и процесс:

Миндальный франжипан

  • Миндальная мука 70 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Яйца 80 гр.

Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

Шаг 2. Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и еще раз хорошо все взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.

Конфи клубника

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Крахмал кукурузный 12 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне еще полминуты.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.

Желе лайм/мята

  • Сок лайма 70 гр. (у меня ушло 2 шт.)
  • Сахар 70 гр.
  • Мята 2 веточки
  • Желатин 7 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаем веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.

Шаг 3. Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.

Сливочный мусс

  • Шоколад белый 100 гр.
  • Сливки 35% 250 гр. + 50 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Желатин 10 гр.

Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.

Шаг 3. Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.

Шаг 4. Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85′.

Шаг 5. Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр

  • Шоколад белый 70 гр.
  • Какао масло 70 гр.
  • Краситель

Шаг 1. Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта.

Шаг 2. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.

Шаг 3. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

Сборка:

Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.

Шаг 2. Сверху кладем ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.

Шаг 3. Поверх укладываем франжипан, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector