Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Strawberry Punch Клубничный новогодний пунш

Коктейль Strawberry Punch Клубничный новогодний пунш

Выходные в разгар сезона клубники – какой еще нужен повод для того, чтоб побаловать себя вкуснейшими коктейлями с клубникой?

«КЛАСС» решил подкинуть вам 7 соблазнительных идей для вечернего домашнего коктейля с клубникой.

«КЛАСС» решил подкинуть вам 7 соблазнительных идей для вечернего домашнего коктейля с клубникой.

Клубничный мохито

  • Белый ром 50 мл.
  • Содовая 100 мл.
  • Лайм 60 г.
  • Клубника 120 г.
  • Мята 3 г.
  • Лед измельченный 200 г.

1. Положите в хайбол 10 листочков мяты и 3 дольки лайма.

2. Добавьте 5 клубничек и подавить мадлером.

3. Наполните хайбол дробленым льдом доверху.

4. Добавьте 50 мл белого рома и содовую доверху.

5. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

6. Добавьте немного измельченного льда.

7. Украсьте мятой и клубничкой.

Клубничный слинг

  • Сахар 10 г.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Спрайт 150 мл.
  • Клубника 160 г.
  • Мята 1г.
  • Корень имбиря 5 г.
  • Лед в кубиках 350 г.

1. Наполните слинг кубиками льда доверху.

2. Положите в шейкер 7 клубничек, кусочек корня имбиря и подавить мадлером.

3. Добавьте 15 мл лимонного сока и 10 г сахара.

4. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

5. Перелей через стрейнер и ситечко в слинг.

6. Долейте спрайт доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

7. Украсьте клубничками и мятой.

Клубничные мечты

  • Просекко 200 мл/
  • Апельсин 30 г
  • Клубника 110 г
  • Сахар 2г
  • Лед в кубиках 200 г

1. Сделайте на харрикейне сахарную кайму и наполните кубиками льда доверху

2. Положите в блендер 5 клубничек и взбейте

3. Перелейте в харрикейн пюре из блендера

4. Долейте просекко доверху и размешайте коктейльной ложкой

5. Украсьте половинкой клубнички и кружочком апельсина

Клубничный пеликан

  • Гренадин 10 мл.
  • Персиковый сок 150 мл.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Банан 110 г.
  • Клубника 50г.
  • Лед измельченный 60 г.

1. Положите в блендер очищенный и нарезанный половинку банана и 2 клубники.

2. Налейте 15 мл лимонного сока, 10 мл гренадина и 150 мл персикового сока.

3. Добавьте в блендер дробленый лед и взбейте.

4. Перелейте в хайбол.

5. Украсьте кружочком банана и половинкой клубники на коктейльной шпажке.

Клубничный пунш

  • Белый ром 800 мл.
  • Сливовое вино 700 мл.
  • Сироп «пьяная вишня» 150 мл.
  • Сок клюквенный 500 мл.
  • Спрайт 1 л.
  • Лайм 80 г.
  • Консервированный ананас 360 г.
  • Апельсин 150 г.
  • Клубника 200 г.
  • Мята 10 г.
  • Лед в кубиках 2 кг.

Одной чаши хватит примерно на 20 стаканов роксов.

1. Положите в чашу для пунша порезанные кружочки 3-х консервированных ананасов и 20 клубничек.

2. Добавьте нарезанную половинку апельсина, лайм, 100 мл белого рома и оставьте настаиваться.

3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.

4. Налейте 150 мл сиропа «пьяная вишня», 500 мл клюквенного сока, 1 л спрайта, 700 мл сливового вина и 700 мл белого рома.

5. Перемешайте коктейльной ложкой, разлейте по роксам и подавайте с клубникой и мятой.

Клубничная сеньорита

  • Серебряная текила 50 мл.
  • Сахар 10 г.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Яблочный сок 25 мл.
  • Имбирное пиво 80 мл.
  • Белок перепелиного яйца 25 мл.
  • Клубника 70 г.
  • Мята 1 г.
  • Лед в кубиках 380 г.

1. Наполните хайбол кубиками льда доверху.

2. Положите в шейкер 3 клубнички и подавить мадлером.

3. Смешайте в шейкере белок перепелиного яйца, 15 мл лимонного сока, 25 мл яблочного сока, сахар и 50 мл серебряной текилы.

4. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.

5. Перелейте через стрейнер и ситечко в хайбол.

6. Долейте имбирное пиво доверху.

7. Украсьте половинкой клубнички и мяты.

Клубничные небеса

  • Водка 60 мл.
  • Просекко 50 мл.
  • Сахар 15 г.
  • Лаймовый сок 15 мл.
  • Клубника 80 г.
  • Корень фенхеля 30 г.
  • Лед в кубиках 120 г.

1. Положите в рокс 2 коктейльные ложки нарезанного корня фенхеля, 3 нарезанные клубники и подавить мадлером.

Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Пунш – это собирательное название целого ряда алкогольных и безалкогольных коктейлей, в основе приготовления которых лежит фруктовый сок или свежие фрукты. Подобный напиток чаще всего подается в качестве десерта как в холодном, так и горячем виде.

Традиционно пунш готовится на алкогольной основе, однако предприимчивые бармены разработали безалкогольную версию для удовлетворения тех потребителей, которые по разным причинам не употребляют алкогольные коктейли.

Данный безалкогольный напиток имеет настолько обширный перечень разнообразных рецептов, что каждый непременно найдет что-то для себя.

Я же хочу предложить самые востребованные рецепты приготовления безалкогольного пунша, которые не составит труда реализовать в домашних условиях даже самому неопытному бармену.

Классический рецепт безалкогольного пунша

классический рецепт безалкогольного пунша

Данный напиток впервые появился в Индии в начале XVII века и к сегодняшнему времени успел пережить множество модернизаций.

Согласно традиционному рецепту, в состав алкогольного пунша входит ром, который для безалкогольной версии заменяется имбирным сиропом.

Готовый коктейль способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусным действием, а также великолепно успокаивает боль и спасает от стрессового или депрессивного состояния.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
бутилированная вода300 мл
гранулированный сахар220 г
измельченный имбирь220 г
свежевыжатый сок лайма110 мл
свежевыжатый сок ананаса с мякотью660 мл
газированная вода400 мл
кубики льда200 г

Технология изготовления

пунш безалкогольный рецепт с имбирным сиропом

  1. В эмалированную посуду заливаем бутилированную воду и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавляем измельченный имбирь и сахарный песок, после чего повторно доводим смесь до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до слабого и провариваем сироп 10-13 минут, время от времени размешивая его и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  4. Готовый имбирный сироп снимаем с плиты и даем ему возможность остыть до 20-23°С.
  5. Процеживаем остывшую жидкость через мелкое ситечко и марлевый фильтр, после чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. По прошествии указанного времени вливаем в сироп свежевыжатый сок лайма и ананаса, а затем возвращаем напиток в холодильник еще на полчаса.
  7. Перед непосредственной подачей пунша повторно отфильтровываем его и заливаем в фарфоровую или стеклянную чашу.
  8. Туда же опускаем кубики льда и вливаем заранее охлажденную газировку.
  9. Разливаем холодный безалкогольный напиток при помощи половника, а в качестве украшения можно использовать дольки свежего ананаса.
Читайте так же:
Коктейль Rastafari Растафарай

Рецепт безалкогольного апельсинового пунша

приготовления безалкогольного пунша по рецепту

Безалкогольный пунш, приготовленный по данному рецепту, пьется исключительно в горячем виде. Подобный напиток поможет быстро согреться в холодный зимний вечер или промозглый осенний день, а также окажет профилактическое действие, предупреждающее простудные заболевания.

Наличие в составе апельсинового коктейля клюквы органично дополнит вкус микса интересной ноткой спелой ягоды.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
апельсиновый сок660 мл
клюквенный сок440 мл
бутилированная вода170 мл
молотая корица15 г
измельченный корень имбиря15 г
молотый мускатный орех1 щепотка
свежая мята5 листиков
свежий апельсин2 шт.
гранулированный сахар110 г
свежие или замороженные ягоды клюквы100 г

Технология изготовления

рецепт безалкогольного имбирного горячего пунша

  1. Во вместительной кастрюле смешиваем сок клюквы и апельсина. Напиток приобретет яркие, доминирующие оттенки используемых плодов, если взять свежевыжатый сок.
  2. Туда же вливаем бутилированную воду и всыпаем сахарный песок.
  3. Ставим емкость на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
  4. Убавляем огонь до минимального и добавляем в смесь все специи.
  5. После повторного закипания уменьшаем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и провариваем напиток в течение 15-20 минут, время от времени размешивая его.
  6. Тем временем нарезаем апельсины тонкими кружочками, не снимая кожуру, но удаляя косточки. Ягоды клюквы моем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
  7. Готовый коктейль снимаем с огня и опускаем в него дольки апельсина и ягоды клюквы.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и позволяем содержимому настояться в течение 5 минут.
  9. Горячий напиток заливаем в фарфоровые кружки или другую посуду, способную максимально долго сохранять напиток теплым.

Рецепт безалкогольного мандаринового пунша

безалкогольный рецепт апельсинового пунша

Представленный напиток обладает чудодейственным кисло-сладким вкусом, который превосходно дополняется пряными и цитрусовыми оттенками. Этот готовый безалкогольный напиток подается исключительно в горячем виде.

Помимо получения наслаждения от разливающейся по всему телу согревающей жидкости данный микс поможет справиться с микробами, поспособствует в лечении бронхита и значительно смягчит невыносимый кашель.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
яблочный сок1 л
клюквенный сок1 л
цедра лимона6 полосок
измельченный корень имбиря15 г
корица2 палочки
гвоздика12 бутонов
свежевыжатый сок апельсина500 мл
мандарин1 кг
мед110 г
свежие ягоды клюквы15-20 шт.
свежее яблоко1 шт.

Технология изготовления

  1. В подходящей емкости смешиваем яблочный, клюквенный и апельсиновый сок.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, после чего помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу перекладываем в смесь соков и хорошенько размешиваем полученную массу.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее все специи и мед.
  5. При постоянном и интенсивном размешивании ожидаем повторного закипания напитка.
  6. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем смесь в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ее.
  7. По прошествии указанного срока снимаем кастрюлю с огня и добавляем в жидкость ягоды клюквы и нарезанное тонкими дольками свежее яблоко.
  8. Позволяем напитку настояться около 10 минут, после чего разливаем его при помощи половника по чашкам, способным максимально долго сохранять тепло коктейля.

Рецепт безалкогольного клубничного пунша

безалкогольный мандариновый пунш

Подобный напиток подается исключительно в холодном виде и обладает превосходными противовоспалительными и тонизирующими действиями, а также бодрящими и освежающими эффектами.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
апельсин1 шт.
лимон1 шт.
яблоко1 шт.
клубника300 г
гранулированный сахар150 г
черный чай40 г
измельченный корень имбиря15 г
кардамон1 щепотка
корица1 палочка
бутилированная вода600 мл
свежая мята4 листика

Технология изготовления

горячий рецепт безалкогольного пунша

  1. Цитрусовые хорошенько промываем проточной водой, после чего обдаем кипятком и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем апельсин и лимон тонкими кружочками, удаляя косточки.
  2. Яблоко моем, делим пополам, вырезаем сердцевину и удаляем косточки, после чего нарезаем тонкими дольками.
  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую емкость, чтобы удобно было их перемешивать в процессе готовки.
  4. Туда же кладем мытую и обсушенную клубнику, после чего засыпаем сахарный песок.
  5. Все тщательно размешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте. Периодически размешиваем ингредиенты, чтобы ускорить процесс выделения сока.
  6. В небольшую кастрюлю заливаем бутилированную воду и прогреваем ее до кипения.
  7. Опускаем в кипящую воду крупинки черного чая и измельченный имбирь, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и даем чаю завариться.
  8. Тем временем добавляем в пустившие сок фрукты и ягоды свежие листики мяты, кардамон и корицу, тщательно размешиваем.
  9. Добавляем заваренный чай в емкость с фруктами, затем размешиваем массу и оставляем ее настаиваться под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
  10. По истечении данного срока процеживаем готовый пунш через мелкое сито, а затем марлевый фильтр.
  11. Отправляем отфильтрованный коктейль в холодильник ровно на 1 час, а после наслаждаемся прохладительным коктейлем.

Видео рецептов приготовления безалкогольного пунша

Чтобы познакомиться с другими востребованными безалкогольными версиями пунша, рекомендую просмотреть представленные видеоматериалы, на которых профессионалы своего дела представят собственные версии вкусного напитка.

  • Видео №1.

Представленный на этом ролике яблочно-апельсиновый пунш не потребует от вас особых умений, больших затрат или много сил.

  • Видео №2.

Посмотрев данное видео, вы увидите, что нет ничего проще, чем приготовить безалкогольный арбузный пунш.

  • Видео №3.

Этот ролик демонстрирует приготовление необычного напитка, который станет изюминкой Хеллоуина или любого другого подобного праздника. Приготовление этого пунша невозможно без участия «ужасной плавающей ведьминой руки».

Читайте так же:
Коктейль Oyster Shooter Устричный шутер

Полезная информация

  • Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии. Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
  • Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем разница между пуншем и глинтвейном.
  • Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.

На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.

Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.

22 Tempting Strawberry Cocktails

Photo of Colleen Graham

Cocktails are a fabulous way to enjoy the sweet, juicy taste of strawberries. Many of these drink recipes rely on fresh strawberries, and others use strawberry liqueur or syrup. You’ll even find uses for strawberry vodka. Several drinks are frozen, and there are plenty of martinis and tall, refreshing mixed drinks to enjoy, too. It’s the perfect drinking adventure for summer (but fun year-round), and you’ll soon discover that alcoholic strawberry drinks offer an array of interesting flavors to savor.

Strawberry Daiquiri

The strawberry daiquiri is the best-known cocktail of the lot and among the most-loved. Rum is a fabulous pairing for strawberries, and the recipe marries those flavors with simple syrup and lime juice. Toss this one in the blender for a boozy slushy, or shake it. Either way, it’s a must-have cocktail that everyone will enjoy.

Strawberry Margarita

Frozen Strawberry Margarita

The Spruce / S&C Design Studios

Equally irresistible, the strawberry margarita is another summertime favorite. It also uses many of the same ingredients, so you can swap between margaritas and daiquiris with ease. Besides the switch to tequila, this blended margarita uses triple sec for a hint of sweet orange.

Strawberry Mojito

Strawberry Mojito

What would summer be without a few mojitos? It gets even better when fresh strawberries are at their peak! The delicious strawberry mojito is easy to mix up, simply adding strawberries to the minty-lime muddle. Top it with light rum and soda, and a refreshing cocktail is ready to enjoy.

A Muddler Is Used for Popular Cocktails Like the Mojito

Strawberry Martini

Strawberry Martini (aka Victoria's Secret Cocktail)

The Spruce / S&C Design Studios

Crème de fraises is one of your strawberry liqueur options. Like all crème liqueurs, it has more sugar than most, making it a perfectly sweet base for a flavor like strawberry. It’s the star liqueur in this fun strawberry martini recipe. The only other ingredients you’ll need are citrus vodka and a little lemon juice. It really can’t get much easier.

Strawberry Vodka Lemonade

Strawberry Vodka Lemonade

Strawberry lemonade is great, and vodka-spiked strawberry lemonade is even more enjoyable. For this recipe, you’ll muddle a few strawberries, then top it with a shot of vodka and lemonade. To match the berry’s freshness, homemade lemonade is the best choice, and this is a drink you can enjoy all summer long.

Strawberry Gin & Tonic

Strawberry gin & tonic

The Spruce / S&C Design Studios

Strawberry syrup is a great ingredient to stock in your summer bar, and it’s very easy to make at home. When you add it to a cocktail like the gin and tonic, the drink instantly goes from dry to delicious. The strawberry gin and tonic is nothing more than equal parts strawberry syrup and lime juice topped with your favorite gin and tonic water. It’s a fun twist on a favorite cocktail.

Kentucky Kiss Cocktail

Kentucky Kiss strawberry cocktail

Getty Images / Alejandro Rivera

As you’ll found out with the first taste of the Kentucky kiss cocktail, bourbon pairs perfectly with strawberries. Like many, the drink begins with a strawberry muddle, but this time it includes maple syrup and lemon juice. Finished off with soda, it’s a refreshing way to enjoy whiskey in the summer.

Cherub's Cup

Cherub Cup Cocktail - St. Germain Liqueur

St. Germain Liqueur

Strawberries are natural aphrodisiacs, and a cocktail like the cherub’s cup is ideal for a romantic occasion. The vodka strawberry cocktail is accented with elderflower liqueur for a sweet, floral touch. It’s finished with sparkling wine and is a lovely little drink for two.

Orchard Catch Cooler

Orchard Catch Cooler

Angry Orchard Hard Cider

Basil is one of the best herbs to pair with strawberries, and you’ll see it often if you browse enough cocktail recipes. The orchard catch cooler puts the duo to good use to create a casual, tall, and refreshing drink. The alcohol is a double whammy: vanilla vodka and hard cider. The mix is fantastic and comes together quickly.

How to Preserve Fresh Strawberries

Fresh strawberries don’t last very long once you get them home. If you have an abundance, be sure to properly store the strawberries to preserve their fresh taste: Don’t wash them until use, keep them refrigerated in a single layer on paper towels for a few days, or freeze them. Once partially thawed, frozen strawberries work very well in almost any drink that calls for fresh berries.

Sparkling Strawberry Rosé

Sparkling strawberry rosé cocktail

In the sparkling strawberry rosé, strawberry and basil come together again but in completely different forms. The recipe relies on strawberry vodka and basil simple syrup. Both are easy to make, though you’ll need a week or so for the vodka infusion. When it’s time for a drink, add pear nectar, lemon juice, and sparkling wine. It’s a nice, fresh drink for summer.

Читайте так же:
Коктейль Breakfast Завтрак

Strawberry Vodka Champagne Cocktail

Strawberry Vodka Champagne Cocktail

The Spruce / Loren Runion

The strawberry vodka Champagne cocktail uses premium vodka along with three muddled strawberries and a hint of syrup and lemon. Served in a sugar-rimming glass with a strawberry garnish, it’s an elegant bubbly cocktail.

Red Stag Lemonade

Red Stag Lemonade Cocktail

The Spruce / S&C Design Studios

You should have no problem finding Strawberry Pucker because it’s a popular bottle of schnapps. Add Jim Beam Red Stag to your liquor store stop, and you’re all set to mix up the Red Stag lemonade. The recipe tops the cherry whiskey and strawberry schnapps foundation with lemonade and soda. It’s refreshing, fruity, and requires no special tricks, just a simple, tall drink.

Champagne Bowler

Champagne Bowler

The Spruce / Julia Hartbeck

The Champagne bowler dates back to the 1930s, and it is definitely a drink for wine lovers. The recipe includes not one but two wines: white wine and sparkling wine. You’ll also pour a shot of cognac and pile all three ingredients on a muddle of strawberries and syrup. It’s a fun blast from the past and a drink that’s hard to pass up.

Christmas Jones

Christmas Jones cocktail

Grab the blender and a few fresh strawberries because you won’t want to miss the Christmas Jones recipe. The spirit of choice here is vodka, and it’s perfectly fine to pour cheaper vodka if you like because the strawberries and pineapple juice will mask it. When it’s all said and done, top it with lemon-lime soda and enjoy.

Hawaiian Margarita

Hawaiian Margarita

The Spruce / S&C Design Studios

A quick twist on the strawberry margarita, the Hawaiian margarita tosses pineapple chunks into the blender. Tequila, triple sec, and sour mix join the fruity duo in this recipe, and it’s a great way to cool down on a hot summer day.

Blending Fresh Fruit Cocktails

May Day Cocktail

May Day Cocktail - Blended Fruit Drink

The Spruce / S&C Design Studios

The May Day cocktail is exciting with a depth of flavor you won’t often find. It’s a mix of fresh strawberries, peaches, and passion fruits with a shot of rum. For a delightful surprise, it also includes fresh ginger and cloudy apple juice. The blended drink comes together amazingly, and the two-drink recipe begs to be shared.

Lava Flow Cocktail

Lava flow cocktail

While you have the blender fired up, give the lava flow cocktail a try. It’s a fruity blend of light and coconut rums, strawberries, bananas, pineapple, and coconut. Made in two layers, the visual effect is as stunning as the Piña Colada-like cocktail.

Love Potion #9

Love Potion #9 Cocktail

You can’t talk about strawberry cocktails without chocolate, and the love potion no. nine no comes to the rescue! Start by choosing your vodka: strawberry, vanilla, or clear. Then add crème de cacao, a healthy dose of strawberries, and some vanilla ice cream to the blender. Blend it up and enjoy this delicious ice cream cocktail.

Floating on Cloud 9

Floating on Cloud 9

A sweet indulgence, the floating on cloud nine recipe is a good use for whipped cream vodka. Mixed with strawberry liqueur and half-and-half and strained into a glass rimmed with crushed strawberry candy, this is a fun little martini.

Rosé Sangria

Rosé Sangria With Peach, Raspberry, and Strawberry

Rosé wine naturally has strawberry notes, so the fruit and pink wine are a perfect choice for sangria. In the rosé sangria recipe, peaches and raspberries are added to that pairing, brandy gives it a sweet kick, and club soda makes it sparkle.

Strawberry Champagne Punch

Strawberry Champagne Punch

The Spruce / Rachel Riesgraf

When entertaining a larger crowd, the strawberry Champagne punch is sure to please. It’s a straightforward recipe that uses a fruit punch concentrate and frozen strawberries with orange and lemon juices. Add a bottle of budget-friendly sparkling wine and ginger ale just before serving, and be sure to go all-out on the fresh fruit garnishes.

Berry Whipped Shooter

Cherry on top of shot glass

Getty Images / Martin Poole

Some occasions call for a quick shot, and the berry whipped is a delicious choice. This little drink combines whipped cream and strawberry vodkas with grenadine. It’s sweet and one of the best-tasting shooters you can mix up. Just be careful, because it’s so good that you may drink one too many.

Strawberry Sour

Клубничный сауэр

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

 120

120

120

120

Ice cubes 120

Сладкий клубничный коктейль, в котором ликер амаретто изысканно дополняет клубничный сироп.

Как приготовить:

  • 1.

Охлади коньячный бокал и шейкер.

Налей в шейкер 20 мл водки, 20 мл ликера амаретто, 30 мл клубничного сиропа.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 10 мл сока лимона.

Добавь белок с целого яйца и лед в кубиках.

Положи в коньячный бокал несколько кубиков льда.

Перелей напиток через стрейнер в бокал.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Амаретто 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Клубника 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/4 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККлубника 2 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоньячный бокал
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки
Читайте так же:
Рецепты приготовления Мартини с оливкой

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Мой клубничный рай!

Амаретто и клубника — необычно и очень вкусно!

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Тропический коктейль "Плантаторский пунш"

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром — 45 мл;

2. Апельсиновый сок — 35 мл;

3. Ананасовый сок — 35 мл;

4. Сок лимона — 20 мл;

5. Сахарный сироп — 10 мл;

6. Гренадин — 10 мл;

7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;

8. Бокал «харикейн» или «хайбол»;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

Тропический коктейль "Плантаторский пунш" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Тропический коктейль, Пунш

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Что ж, на сегодня все.

Бухайте вкусно, и в меру.

Лига Алкобушников

5.4K поста 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

«Смерть пополудни». Берётся узкий бокал для шампанского. Наливается джиггер (стопка) абсента (44 мл). Доливается шампанским до опалового молочного окраса. Рекомендовано повторить 2-4 раза, и вы — Эрнест Хемингуэй.

Вопрос коллегам. пробовал делать разные коктейли с соком, но в чистом виде его не пью. В итоге, стабильно выбрасываю почти полные пакеты через несколько дней. 0,2-0,5 толком не продают.

Как бороться с этим?

По картинке подумалось что это будет манго-ипа с долькой ананаса 😀

Подскажите плиз какой ледогенератор используете? Кубики крутые получаются, идеальные я бы сказал)

Не самый красивый цвет у него) А если перемешивать ситуация не меняется?

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

апельсиновый сок — 75 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 75 мл.

Смешать в равных пропорциях

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

персиковое пюре* (белый персик) — 50 мл.

Читайте так же:
Коктейль Mr. Uyeda’s Gimlet Гимлет мистера Уэда

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

3 — Лимончелло spritz

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

лимончелло — 50 мл.

вода (газ.) — 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

4 — Кир Рояль

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

ликер Крем-де-Кассис — 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

джин Сло — 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Хороший бар и сеты интересные

Сеты «драка». Базовый набор:

1) ты не сможешь поступить в армию

2) серьезные организации и их ревью — будет затруднено

3) тебя не возьмут на работу

4) большие процессуальные расходы

Проигравшему бесплатный транспорт до больницы, победителю — до тюрьмы

Хороший бар и сеты интересные Китай, Бар, Драка, Полиция, Алкоголь, Негатив

Сет 1. Легкие повреждения.

1) арест от 5 до 15 суток

2) от 200 до 1000 юаней штрафа

3) компенсация расходов

4) на время ареста нет зарплаты

Сет 2. Средняя тяжесть

1) до 3 лет лишения свободы

3) возмещение расходов

4) постоянные вычеты из зарплаты

Сет 3. Тяжкие повреждения

1) от 3 до 10 лет лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Для заказа обращайтесь по телефонам:

0755-ххх полицейский участок Наньша

0755-ххх полицейский участок Шатоу

Кашаса — что это, история, культура употребления

Кашаса - что это, история, культура употребления Алкоголь, Кашаса, Бразилия, Латинская Америка, Лига алкобушников, История, Коктейль, Напитки, Длиннопост, Видео

Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке — бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления — прошу считать ИМХО

Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий «фазендейро» — вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% — продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, «фазендейро». Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете «фазендейро». Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же — для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит «фазендейро». Различить очень просто — барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на «фазендейро» -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль — кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.

Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы — «фазендейро», и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector