Лимонад из мандаринов рецепт
Лимонад из мандаринов рецепт
Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они перенасыщены усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и консервантами. Покупать такие напитки совсем не хочется.
Предлагаю приготовить домашний мандариновый лимонад. Напиток получается вкусным, ярким, ароматным и натуральным, и понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что приготовить лимонад из мандарин в домашних условиях проще простого.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар.
Соединить в кастрюле воду (1,2 литра) и сахар (5 ст. л.). Нагреть, помешивая, до кипения. Проварить 3 минуты и охладить.
6 мандаринов очистить от кожуры, разобрать на дольки. Если есть косточки — удалить. Поместить дольки мандарин в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Из 1 лимона выжать сок.
Влить сок лимона и мандариновую смесь в остывший сироп через сито. Оставшуюся после процеживания в сите мякоть удалить.
2 мандарина и оставшийся лимон (0,2 штуки) нарезать тонкими кружочками и отправить в посуду с лимонадом.
Перелить всё в кувшин и отправить в холодильник для настаивания на 1 час. Лимонад из мандарин готов.
[neutral title=”Лимонад из мандарин рецепт с фото, как приготовить на”]
Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они…
Мандариновый лимонад
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
- 54 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу “фанте”, но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный – такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!
[neutral title=”Мандариновый лимонад”]
Проверенный рецепт приготовления мандаринового лимонада в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Освежающий мандариновый лимонад
Приготовьте лимонад из мандаринов в домашних условиях и насладитесь глотком спасительной прохлады. Приятный кисло-сладкий вкус придется по душе и детям, и взрослым, а по вкусу не уступит микс-коктейлям из ресторана.
Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее преодолеть вирусную инфекцию. Возраст напитка составляет более 300 лет, а появился он впервые во Франции.
Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта. Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.
Я предлагаю сделать в домашних условиях лимонад из мандаринов. Достаточно одного глотка, чтобы еще раз убедиться – самое лучшее то, что сделано своими руками.
Информация о рецепте
Способ приготовления : пюрирование фруктов .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- мандарины – 6-7 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- вода – 1 л.
Как приготовить лимонад из мандарин
Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.
Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.
Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.
Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.
Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.
Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.
- Нарезать оставшийся мандарин пластинками.
Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.
- Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться. Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.
- Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.
[neutral title=”Лимонад из мандаринов в домашних условиях – рецепт с фото”]
Лимонад из мандаринов в домашних условиях – вкусный прохлаждающий напиток, который прибавит бодрости жарким летним днем, а в зимний период восполнит недостаток витаминов. Предлагаем доступный рецепт.
Домашний лимонад с мандаринами и лимоном
Время приготовления: Не указано
Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.
Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.
Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.
В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.
Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.
Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.
Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.
Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.
Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.
[neutral title=”Лимонад, домашний рецепт из лимона и мандарина”]
Очень вкусным получается этот домашний лимонад из лимона и мандарина. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Мандариновый лимонад
Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных “вкусностей”.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 10 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 1,2 Литра
- Лимон 1 Штука
- Зелень мяты 2-3 Штук
Описание приготовления:
В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но – зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я. 1. Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться. 2. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки. 3. Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты. 4. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью. 5. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час. Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.
[neutral title=”Мандариновый лимонад – рецепт с фото на”]
Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных "вкусностей".
Рецепт лимонада в домашних условиях
Все дети (да и взрослые тоже) любят лимонад. Он хорошо утоляет жажду и в принципе очень вкусный. Но что делать, если нет желания покупать такой напиток в магазине – с многочисленными консервантами и прочей «химией»? Все очень просто – нужно воспользоваться рецептом приготовления лимонада из лимона в домашних условиях.
Готовится домашний прохладительный напиток очень просто и из минимального набора продуктов. Зато на выходе вы получаете вкусный, освежающий и богатый витаминами лимонад. Ваши дети наверняка полюбят его, да и сами вы с удовольствием утолите жажду таким полезным напитком.
Классический лимонад по-домашнему
Это один из самых простых рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях. Несмотря на то, что готовить его совсем несложно, нужно делать это заранее. Дело в том, что лимон должен немного настояться с сахаром.
Необходимые ингредиенты
Что нам потребуется для готовки сладкого домашнего напитка:
- Лимон (средней величины) – 2 штуки;
- Кипяток – 200 миллилитров;
- Кипяченая вода – 1 000 миллилитров;
- Сахар-песок – 150–200 грамм;
- Кубики льда – по желанию (для охлаждения).
Необходимое количество сахара определяйте исходя из собственных пожеланий – насколько сладкий лимонад вы хотите получить.
Классический лимонад по-домашнему: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Начнем мы с подготовки основного ингредиента – лимона:
- Плоды лимона вымываем и нарезаем их тонкими кружочками, после чего перекладываем в глубокую емкость.
- Посыпаем лимоны выбранным количеством сахара и хорошо перемешиваем. В таком виде они должны настояться 1,5–2 часа.
- К окончанию этого времени закипятим воду и зальем настоявшиеся лимоны 200 миллилитрами кипятка.
- Ожидаем, пока вода остынет. Затем переливаем ее в кувшин, параллельно процеживая через марлю или ситечко.
- Добавляем в кувшин охлажденную кипяченую воду (1 литр) и перемешиваем.
- Лимонад готов. Непосредственно в стакан по желанию можете добавить пару кубиков льда.
Зная этот рецепт приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, у вас всегда на столе будет свежий и полезный напиток.
Домашняя «Фанта»
Практически все дети в восторге от не самых полезных газированных напитков, которые в большом количестве представлены в магазинах. Каково будет их удивление, когда вы сами предложите им «Фанту». Еще больше они удивятся, когда узнают, что приготовлен этот лимонад из лимонов и других цитрусовых в домашних условиях по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты
Для ее приготовления нам потребуются:
- Лимон (средний) – 1 штука;
- Апельсин (крупный) – 2 штуки;
- Мандарин – 3 штуки;
- Обычная вода (кипяток) – 0,7 литра;
- Газированная вода – 0,5 литра;
- Сахар-песок – 150 грамм.
Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового напитка.
Домашняя «Фанта»: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов и приступаем:
- Фрукты хорошенько вымываем. Делаем это очень старательно, так как нам необходима цедра, и она должна быть чистой.
- Аккуратно, при помощи терки, снимаем с каждого цитруса цедру. Нам нужна только оранжевая (желтая) часть, поэтому действуем внимательно, чтобы не захватить «лишнего».
- Оставшуюся белую часть с каждого фрукта срезаем ножом либо убираем руками и выбрасываем.
- Затем выдавливаем лимонный, апельсиновый и мандариновый сок.
- Полученную цедру выкладываем в кастрюлю, заливаем выдавленным соком и высыпаем к ним сахар.
- Далее заливаем содержимое кастрюли 700 миллилитрами кипятка, доводим на плите до кипения и буквально через одну минуту выключаем.
- Даем содержимому кастрюли остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Там она должна находиться не менее 2–3 часов, но лучше, если все 5.
- Настоявшийся сироп процеживаем в кувшин или другую емкость и добавляем к нему газированную воду. Перемешиваем и … домашняя «Фанта» готова.
Если вы все сделали правильно и следовали нашему пошаговому рецепту приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, апельсина и мандарина, то получите потрясающий вкус.
Клубничный лимонад
В домашних условиях можно приготовить практически любой лимонад из любимых ингредиентов. В этом рецепте мы будем использовать клубнику и мяту – получается очень свежо и невероятно вкусно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления «клубничного удовольствия» нам понадобятся:
- Лимон (крупный) – 1 штука;
- Клубника (свежая или замороженная) – 300 грамм;
- Листья мяты – 50 грамм;
- Сахар-песок – 90 грамм;
- Вода – 1,2 литра.
Количество сахара регулируйте самостоятельно. Клубника должна быть спелая.
Клубничный лимонад: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется сотейник:
- Сначала мы берем 1/3 часть клубники (100 грамм) и превращаем ее в пюре при помощи блендера. Затем переливаем его в сотейник.
- Добавляем в полученное пюре остальную клубнику (целиком). Половину лимона нарезаем тонкими слайсами и также выкладываем в сотейник.
- Листья мяты связываем в пучок и добавляем к остальным ингредиентам. Рекомендуем их именно связать, чтобы потом было проще доставать.
- Далее заливаем содержимое сотейника 200 миллилитрами кипятка и накрываем крышкой. В таком положении оставляем кастрюлю на 1 час.
- По истечении этого времени достаем из сотейника мяту, а туда вливаем сок с оставшейся половины лимона и добавляем сахар.
- Затем вливаем оставшуюся воду (1 литр) и перемешиваем. Вода должна быть кипяченой, но охлажденной.
- Процеживаем полученное содержимое сотейника – наш клубничный домашний лимонад готов.
Благодаря этому рецепту лимонада из лимона и клубники вы в домашних условиях сможете приготовить вкуснейший напиток, который понравится и детям, и взрослым. Отличная альтернатива магазинным газировкам.
Бразильский «молочный» лимонад
Среди наших рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях есть и весьма оригинальные. Один из них – освежающий напиток на основе сгущенного молока.
Необходимые ингредиенты
Продуктов понадобится немного:
- Лимон – 2 средних плода;
- Сахар коричневый (тростниковый) – треть стакана;
- Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- Вода – 400 миллилитров.
Лимон можно заменить лаймом.
Бразильский «молочный» лимонад: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Вся готовка занимает буквально 10 минут:
- Лимоны хорошенько вымываем – нам они потребуются вместе с кожурой. Нарезаем цитрус на тонкие кружочки, удаляем косточки и выкладываем в чашу блендера.
- Добавляем туда же сгущенное молоко и сахар. Затем вливаем воду.
- Перемалываем содержимое чаши до однородного состояния.
- Процеживаем полученную смесь – наш молочно-лимонный лимонад готов.
У этого напитка получается очень интересный вкус – вам понравится.
Мятный лимонад
Этот рецепт лимонада из лимонов называют «турецким», а готовится в домашних условиях он очень просто. Употреблять его можно в любое время года. Летом он отлично тонизирует и освежает, а зимой – это настоящий кладезь витамина C.
Необходимые ингредиенты
Для «турецкого» лимонада нам понадобятся:
- Лимон – 7 штук;
- Мята – 4 листика;
- Сахар-песок – 0,5–0,6 килограмма;
- Вода – 5 литров.
Мы будем готовить сразу большую порцию. Поверьте, даже это количество лимонада уйдет у вас очень быстро – настолько он вкусный.
Мятный лимонад: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется достаточно большая кастрюля:
- Лимоны вымываем под проточной водой. Делаем это очень тщательно, так как в дело пойдет, в том числе, и кожура. Нарезаем лимон на кружочки, которые затем делим на 4 части.
- Складываем нарезанный лимон в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем листики мяты и перемалываем все в пюре.
- Затем выкладываем полученное пюре в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть обязательно холодной. Если зальете горячей или кипятком, то лимонад будет горчить.
- Далее всыпаем сахар. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений можете добавить чуть больше сахара.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов (обычно это делают на ночь).
- За это время лимоны опустятся на дно кастрюли. Процеживаем отстоявшийся напиток через марлю или ситечко.
Лимонад из лимонов по этому рецепту в домашних условиях получается очень свежим, тонизирующим и вкусным.
Напитки Напитки из черноголовки Лимонад Мандарин 2 л, ПЭТ (6)
Вы можете купить Напитки Напитки из черноголовки Лимонад Мандарин 2 л, ПЭТ (6) в интернет магазине Восток по розничной цене 92,13 рублей. Товар в наличии. На продукцию имеются все сертификаты и сопроводительные документы.
Заказы доставляем собственной курьерской службой по Москве и Московской области. Подробности и условия, смотрите в разделе: Доставка.
Дополнительную информацию по наличию, сроках поставки и возможности оптовых закупок, уточняйте у консультантов или по телефону +7 (495) 249-40-00. Условия оптовых продаж смотрите в разделе: оптовикам.
Стоимость доставки по городу Реутов и по городу Москва — 350 ₽
Стоимость доставки по Московской области — 500 ₽
При оформлении заказа на сумму от 2000 ₽ доставка по Москве и до 10 км от МКАД осуществляется БЕСПЛАТНО
При покупке на сумму от 4000 ₽ по Московской области далее 10 км от МКАД осуществляется БЕСПЛАТНО
Заказы принятые до 16.00 доставляются завтра, принятые после 16.00 доставляются послезавтра.
Заказы принятые в пятницу после 16.00, в субботу, в воскресенье и в понедельник до 16.00 доставляются во вторник.
Срок доставки до 3-х дней.
Доставка через ПОЧТУ РОССИИ не осуществляется.
Для клиентов из регионов России, наша компания осуществляет доставку до офиса транспортной компании в г. Москва по предварительному согласованию с менеджером.
Доставка транспортной компанией до города назначения оплачивается заказчиком.
Доставка в удалённые районы Московской области осуществляется по предварительному согласованию с менеджером.
Компания осуществляет возврат согласно Закону «О защите прав потребителей»
Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на возврат непродовольственного товара надлежащего качества в течение 7 календарных дней с момента фактической передачи товара представителем службы доставки. Возврат товара производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, фабричные ярлыки, товарный вид и т. п.
Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Исключения
Потребителю может быть отказано в обмене и возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, внесенных в Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.
Ознакомиться с Перечнем вы можете по ссылке.
Уважаемые посетители
Цены на нашем сайте розничные. Если Вы профессионально работаете на рынке чая и кофе,
то мы Вам можем предложить более выгодные условия по цене, доставке и отсрочке.
Для связи с менеджерами отдела оптовых продаж используйте следующие номера:
Дешевле сделать самому: 5 лимонадов от жары
За рецептами прохладительных напитков мы оправились рано утром, чтобы успеть к открытию Сafe White . Супруги Сергей и Алена рассказали, что открылись в марте, но уже успели поучаствовать в фестивале Vulitsa.Ezha и разработать несколько лимонадов.
Слева направо: Алена, бариста Наталья и Сергей.
– В лимонадах лучше использовать натуральные ингредиенты: фрукты, сиропы или пюре, – рассказывает Сергей. – Те, что используем мы, отлично подходят, так как они натуральные: срок хранения пюре – 1 месяц после открытия, а сиропа – 3 месяца. И, конечно, берите побольше фруктов.
КОКТЕЙЛЬ «ВЛАСТЕЛИН ГРЕНАДИН»
Ингредиенты
Лимон (1/5 шт.) – 20 коп.
Грейпфрут (1/6 шт.) – 50 коп.
Сироп «Гренадин» (15 мл) – 3 руб.
Пюре «Красные ягоды» (20 мл) – 3,5 руб.
Bonaqua (150 мл) – 10 коп.
Лед
Процесс приготовления
У нас был стеклянный стакан, поэтому мы охладили его льдом. Наливаем немного газированной воды, добавляем лимон и грейпфрут. При помощи мадлера давим фрукты, чтобы они пустили сок.
Засыпаем стакан доверху льдом, добавляем сироп и пюре. Затем доливаем газированную воду. Аккуратно размешиваем и украшаем пропаренной мятой. Для этого можно подержать листочки мяты над паром, пока у вас кипит чайник.
КОКТЕЙЛЬ «БЕЗУМНЫЙ МАНДАРИН»
Ингредиеты
Апельсин (1/4 шт.) – 15 коп.
Лимон (1/5 шт.) – 20 коп.
Сироп «Мандарин» (15 мл) – 3 руб.
Пюре «Маракуйя» (20 мл) – 3,5 руб.
Bonaqua (150 мл) – 10 коп.
Лед
Процесс приготовления
Делаем все то же самое: фрукты давим мадлером, засыпаем лед, добавляем сироп и пюре.
Сергей советует: если хотите лимонад послаще, добавьте больше сиропа – это натуральный заменитель сахара. И в этот раз, для того чтобы мята раскрыла свой аромат, слегка бьем ее о руку.
КОКТЕЙЛЬ FRESH COLA
Ингредиенты
Лайм (1/4 шт.) – 17 коп.
Мята (20 г) – 1 руб.
Coca-Cola (300 мл) – 30 коп.
Сироп «Земляника» (15 мл) – 3 руб.
Лед
Процесс приготовления
Лайм и мяту давим мадлером, засыпаем стакан доверху льдом и добавляем земляничный сироп.
Заливаем все колой. Но будьте аккуратны – пена может оказаться сильнее вас, поэтому, когда будете перемешивать ингредиенты, по возможности прикройте стакан крышечкой.
КОКТЕЙЛЬ «ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО»
Ингредиенты
Лайм (1/4 шт.) – 17 коп.
Мята (20 г) – 1 руб.
Mirinda (300 мл) – 25 коп.
Сироп «Персик» (15 мл) – 3 руб.
Лед
Процесс приготовления
Лайм и мяту давим мадлером, засыпаем стакан доверху льдом и добавляем персиковый сироп.
Заливаем «Миринду», перемешиваем и украшаем мятой с лаймом.
МОХИТО
Ингредиенты
Лайм (1/4 шт.) – 17 коп.
Мята (20 г) – 1 руб.
Sprite (300 мл) – 30 коп.
Лед
Процесс приготовления
Этот лимонад готовим без сиропа, но, если у вас найдется дома мятный, смело добавляйте. Мы же давим хороший пучок мяты и лайма в стакане, добавляем лед и «Спрайт». Перемешиваем – все готово.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
3 рецепта с мандаринами: чатни, горячий лимонад и мандарины в шоколаде
Одной из немногих радостей среди фруктового ассортимента на прилавках зимой являются мандарины. Уплетать сладкие цитрусовые сами по себе — сплошное удовольствие, но для тех, кто жаждет разнообразия, мы подготовили три интересных рецепта с мандаринами в главной роли.
Чатни из мандаринов
Наступление холодов не означает окончания приготовления различных заготовок, и чатни — прямое тому подтверждение. Баночка такой приправы сослужит добрую службу любому мясоеду, так как она подходит к блюдам из говядины, свинины и птицы.
2 мандарина;
1 лимон;
⅔ стакана (160 мл) винного уксуса ;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
горсть фиников;
2 см корня имбиря;
½ чайной ложки молотого кориандра;
½ чайной ложки хлопьев чили;
½ чайной ложки зёрен горчицы;
1 чайная ложка соли;
2–3 листа лавра.
Приготовление
Натрите цитрусовую цедру. Отделите дольки мандарина и лимона от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.
Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите. Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.
Варить чатни следует долго, до тех пор, пока все составляющие не разварятся до консистенции пюре, в нашем случае на это уйдёт 40 минут.
После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.
Плотно закрутите крышку и охладите банки перед тем, как убрать в холодильник. Оставьте чатни настояться в течение месяца.
Горячий мандариновый лимонад
Почётное второе место в списке напитков, помогающих согреться, занимает глинтвейн (на первом, разумеется, чай). Мы предлагаем альтернативу в виде смеси горячего цитрусового сока с пряностями, мёдом и алкоголем. Последний, само собой, добавляют по желанию.
3 мандарина;
1 лимон;
1 апельсин;
1 палочка корицы;
2 бадьяна;
мёд по вкусу;
400 мл воды;
40 мл рома или виски.
Приготовление
Выдавите максимум сока из всех цитрусов, избегая попадания мякоти и косточек. Смешайте сок с водой и пряностями, после чего разместите на среднем огне и варите 5 минут после закипания.
Готовый напиток подсластите мёдом по вкусу, дайте слегка остыть и влейте алкоголь.
Подавать можно с долькой апельсина, пряностями или зёрнами граната.
Мандарины в шоколаде
Последний рецепт до абсурда простой, но удивительно вкусный. Сгодится в качестве лакомства во времена, когда нельзя, но очень хочется, или как быстрое и симпатичное дополнение к бокалу вермута, вина или шампанского.
горький шоколад;
мандарины;
кокосовая стружка, орехи, сахарная посыпка и прочее на выбор.
Приготовление
Разделите очищенные мандарины на дольки. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните половинку мандарина в шоколад, выложите на лист пергамента и декорируйте на своё усмотрение. Дайте шоколаду застыть в морозильной камере в течение нескольких минут.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров: