Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с ромом; рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейли с ромом — рецепт приготовления в домашних условиях

alcoplace.ru

Ром известен каждому еще по сказкам из детства. Лихие пираты праздновали им любое событие, происходящее в их бандитской жизни. На самом деле, ром – это обычный самогон, который производится путем перегонки сахарного тростника. Но вот чего у него не отнять – так это его самобытности. Причем, напиток хорош как в чистом виде, так и в миксах. Коктейли из рома обрели огромную популярность и стали одними из самых заказываемых напитков во всех барах Европы.

Ром делится на два вида:

  1. Белый.
  2. Темный.

Почти все рецепты коктейлей из рома используют именно первый вариант. Причина кроется в особенностях приготовления темного рома: после дистилляции его выдерживают в дубовых бочках, а потом заправляют коричневой патокой, карамелью и несколькими другими вкусовыми добавками.

В коктейлях зачастую используются добавки с ярко выраженными вкусами: кола, сок и многие другие. И эти добавки элементарно перебивают вкус оригинального напитка. Поэтому, нет никакого смысла использовать более дорогостоящий темный ром. Нужно сразу оговориться, что каждый рецепт, написанный ниже, изготавливается именно из белого рома, даже если там не будет указан его цвет. Но это далеко не аксиома и некоторые коктейли с темным ромом существуют, о чем обязательно должно быть указано в рецепте отдельно. Чаще всего, можно встретить коктейли с золотым ромом – именно он среди всех белых лучше всего подходит для этой цели.

Куба-Либре

Этот рецепт еще известен под названием «Ром-кола». Каждый видел в магазинах слабоалкогольные напитки с таким названием. Так вот, они передают лишь малую часть того насыщенного вкуса, которым обладает настоящий коктейль ром с колой. Короче говоря, его определенно стоит попробовать, тем более, что он готовится быстро, да и финансовые затраты минимальны.

  • ром – 100 мл;
  • кола – 200 мл;
  • лайм;
  • лед.

Приготовление тоже очень простое:

  1. Смешиваем ром и колу в одном бокале.
  2. Засыпаем туда лед.
  3. Режем лайм дольками. 1 долька – 1 бокал. Но этот момент очень спорный и не всем нравится данный фрукт в коктейле.

Пьется этот коктейль с ромом через трубочку, а не залпом. Нужно распробовать его вкус.

Ром с соком

Второй рецепт, который сходен с первым – это ром с соком. Лучше использовать сок цитрусовых: апельсина, лимона, тропического микса. Но у каждого вкусы свои и стоит попробовать поэкспериментировать. Чаще всего используется апельсиновый сок.

Пропорции немного иные, чем в предыдущем случае: теперь ром с соком разбавляются 1:3. Любители коктейлей на основе рома отмечают именно такое соотношение, как наиболее удачное.

Мохито

Мохито – наверно, самый известный коктейль из рома и мяты в мире. Все о нем слышали, но пробовал далеко не каждый. Если у вас есть бутылка рома, спрайт и некоторые другие добавки, то его изготовление не составит труда. Итак, мохито готовится следующим образом:

  • ром и спрайт смешиваются в стакане в пропорции 1:2;
  • туда же засыпается мята и 3 ложки тростникового сахара;
  • тщательно все вымешивается, чтобы сахар полностью растворился;
  • до середины засыпается лед;
  • лайм режется на 2 части и из одной выдавливается сок в стакан;
  • повторно перемешиваем коктейль;
  • досыпаем лед до верха стакана.

Мохито готов! Особую роль здесь играет спрайт – он выступает в качестве заменителя содовой. К тому же, спрайт, добавленный в мохито вместо обычной содовой, придает коктейлю особый вкус. В качестве эксперимента, можно использовать швепс – получится очень самобытный и интересный вкус. Кстати, тут вполне может заменить ром самбука. Вкус получится несколько иной, но тоже очень интересный.

Пина Колада

Пина-Колада – коктейль на основе рома с очень нежным вкусом. Здесь главную роль играет сливочно-кокосовый вкус, а все остальные служат лишь дополнительными оттенками. Придется по вкусу любой женщине. Так что, если вы – мужчина и планируете покорить сердце женщины, то этот коктейль вам точно поможет в этом нелегком деле. Для приготовления нужно приготовить:

  • 100 мл — темный ром;
  • 20 мл — кокосовое молоко или аналогичный ликер;
  • 50 мл — ананасовый сок;
  • 15 мл — 10%-е сливки;
  • долька ананаса (используется для декорирования);
  • пара кубиков льда.

Для приготовления потребуется блендер. На крайний случай подойдет миксер. Поехали:

  • все ингредиенты засыпаются и заливаются в блендер и взбиваются;
  • через сито коктейль с белым ромом переливается в бокал;
  • вставляется соломинка, а на бортик бокала одевается долька ананаса или апельсина.
Читайте так же:
Коктейль Sabotage Пряный ром с колой

Этот коктейль ром с молоком кокоса – очень интересный и даже мужчинам не стоит чураться попробовать его.

Кайпириссима

Можно встретить другой коктейль с ромом рецепт, название которого очень похоже на Кайпириссиму – Кайпиринья. Но это разные вещи. В первом используется ром, а во втором – кашаса. Итак, для изготовления этого шота следует приготовить:

  • 100 мл рома;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • 1 лайм;
  • пару кубиков льда.

  1. Лайм режется на 4 части. 2 из них кладутся в стакан.
  2. Сверху засыпается сахар и лайм сильно давится, чтобы вышло как можно больше сока.
  3. Заливается ром, в котором следует немного поболтать давленый лайм, после чего лайм удаляется из стакана.
  4. Добавляется лед и веточка мяты.

Дайкири

Дайкири – еще один сверхпопулярный коктейль. Готовится он из тех же ингредиентов, что и предыдущий. Пропорции те же самые. Сама же технология приготовления коктейля следующая:

  1. Лед, сок лайма, сахар и ром засыпаются в блендер и взбиваются до однородной массы.
  2. Заливаются в бокал, из которого пьется шампанское.
  3. Можно подавать!

Некоторые предпочитают добавлять в дайкири различные ягодные и фруктовые соки. Лучше всего «заходят» «мягкие» вкусы. Так, чаще всего можно встретить именно клубничный Дайкири. Бокал нужно охладить перед заполнением его коктейлем.

Лонг Айленд

Лонг Айленд – это настоящий микс из разнообразных алкогольных напитков. И, хотя и можно встретить название «Лонг Айленд Айс Ти», которое недвусмысленно намекает на холодный чай, не стоит обманываться – чаем там не будет пахнуть и близко! Итак, нам понадобятся:

  • 15 мл рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл джина;
  • 15 мл ликера «Куантро»;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл колы;
  • 2 кубика льда.

Приготовление очень простое и компенсирует долгий сбор ингредиентов: кладем все в высокий стакан, добавляем Куантро и хорошенько перемешиваем. Сверху можно украсить стакан долькой лайма.

Наличие в коктейле ликера Куантро делает его вкус более насыщенным и разнообразным. Вкус от Куантро получается горько-кисло-сладким. Очень напоминает апельсины, которые входят в состав ликера. В общем же, Куантро придает вкусу некоторые «теплые» оттенки.

Капитан Буччи

В отличие от всех коктейлей, которые описывались выше, этот придется далеко не всем по вкусу. В первую очередь, из-за своих пряных вкуса и запаха. Озаботьтесь наличием:

  • пряного рома «Капитан Морган» — 100 мл;
  • имбирного эля – 300 мл;
  • 1 лайма;
  • пары кубиков льда.

Приготовление довольно быстрое:

  1. Заливаем ром и эль в стакан.
  2. Кладем туда же половину лайма.
  3. Лайм выжимаем и выкидываем.
  4. Сверху засыпаем лед.
  5. Готово.

Эль президенте

Для коктейля нам понадобится вермут и ликер из апельсина. Итак, готовим составляющие:

  • ром;
  • сухой вермут;
  • ликер;
  • сироп Гренадин;
  • лайм.

В шейкере смешиваем 2 части рома и 1 часть вермута. Учтите, что вермут обязательно брать сухой. К ним добавляем еще 1 часть ликера и пару капель Гренадина. Тщательно встряхиваем и выливаем в бокал.

Заключение

Все вышеперечисленные коктейли с ромом в домашних условиях – освежающие и, так сказать, «летние». Их приятно пить во время летнего зноя, поскольку они способны подарить капельку прохлады. Из общей картины выбивается, разве что, Пина Колада за счет сливочного вкуса. Но и она отлично подойдет для употребления горячим летним днем.

Еще стоит отметить, что это – простые коктейли с ромом. Есть намного более сложные рецепты, но их изготовление вызовет определенные трудности у неподготовленных людей. Повторять такое дома просто нет смысла — далеко не всегда необходимые ингредиенты можно найти даже через интернет. Проще пойти и заказать их профессиональному бармену. Ну и не стоит забывать, что все это – алкогольные коктейли и, сколь вкусными они не были бы, злоупотреблять ими однозначно нельзя.

С чем пить ром?

С чем пить ром?

Ром – напиток благородных и романтических натур. Он одинаково хорошо подходит как мужчинам, так и женщинам, ведь существует нескольких видов и сортов. Поэтому каждый отыщет в нем свою излюбленную изюминку. В принципе, строгих правил потребления не существует: для подобного алкоголя куда важнее насыщенный вкус с глубокими нотками, чтобы в полной мере насладиться изыском. И все-таки, с чем пить ром? Ведь он многолик и бывает темным, золотым, белым.

Содержание:

С чем пьют белый ром?

Его еще называют светлым и серебристым за характерный оттенок из-за отсутствия выдержки. Поэтому он легкий: вкус слабо выражен, но специфическая сладость все же ощущается. Впрочем, на этом все, поскольку такое спиртное не годится для употребления в чистом виде и часто используется в составе коктейлей, куда его добавляют как базовый ингредиент. Вообще белый сорт чаще всего пьют с лаймом, лимоном, колой.

Читайте так же:
Коктейль Hibiscus Margarita Маргарита гибискус

С чем пьют белый ром?

Летом такой алкоголь хорошо гармонирует с освежающими соками, полученными из кисловатых фруктов. Например, его миксуют с лимоном, добавляя небольшое количество кубиков льда – самое то для знойной погоды! Находит он применение и в прохладную пору. В данном случае ром прекрасно идет на пунши, которые готовятся тоже с лимонным соком. Только в роли добавочных ингредиентов здесь уже используют пряности и горячий чай.

С чем пьют золотой ром?

Он имеет несколько названий, поэтому вместо «золотой» в литературе также встречается «желтый» и «янтарный». Относится к более выдержанному виду алкоголя. Отличается насыщенным оттенком и приятным вкусом. В нем преобладают ноты ванили, карамели и материала бочек, в которых он выдерживался (чаще – терпковатого дуба). Итог соблазнителен – тонкий вкус и великолепный аромат на золотистом фоне!

С чем пьют золотой ром?

Такое спиртное пьют неразбавленным, по возможности не добавляя ничего лишнего. На закуску подают фрукты, но могут охлаждать льдом. А еще в некоторых странах смешивают со сладкой водой, используя его вместо вина. Он особо незаменим в коктейлях Пина Колада и Дайкири.

С чем пьют темный ром?

Черный сорт (именно так звучит его второе название) намного отчетливее по вкусовым и ароматическим качествам. А все благодаря более длительной выдержке. При этом палитра вмещает ярко выраженный букет. Употребляют такой алкоголь и в чистом виде, и в составе миксов (пуншей, коктейлей, грогов). В первом случае используют только лед и лимон, во втором – множество дополнительных компонентов. Тут все зависит от того, кому подают напиток – мужчинам или женщинам.

С чем пьют темный ром?

По назначению это дижестив, то есть спиртное для последобеденной поры. Его смакуют не торопясь, сопровождая кофе и сигаретой. На закуску подают черешню, ананасы, дыню, апельсины, авокадо, слегка припорошенные молотой корицей. Также он хорошо сочетается с любым шоколадом.

С чем лучше совмещать ром?

До той поры пока американцы не подмешали к нему колу, считалось, что самый подходящий добавочный компонент для рома – это сидр. Или, в крайнем случае, патока. А вот жители европейских стран обожают пить его с молоком кокоса, ликерами и лимонным соком. В то же время на обеих сторонах Атлантического океана в подобные напитки изначально добавляли содовую и прочие шипучки. Но так было раньше.

Сейчас, если вы придете в бар и выберете ром, вам подадут к нему дольку лимона (лайма) и лед кубиками. В торжества его еще украсят бенгальским огнем. Иной выход для добавления экзотики – налить алкогольный напиток в половинку кокоса. Этим способом пьют ром на Карибах.

С чем лучше совмещать ром?

В целом, на островах обожают сорт Бакарди, который сочетают со множеством ингредиентов – в зависимости от цвета, вкуса, ароматических свойств и места происхождения алкоголя. Поэтому употребление спиртного на Ямайке, Кубе, Мартинике и Пуэрто-Рико сильно различается. Но все же существует единая точка зрения: кокосовое молоко, лимонный сок и голубые ликеры – вот что идеально для него.

Добавки к рому Bacardi в зависимости от вида

Black – пьют, миксуя с соками или колой, добавляют в состав сложных коктейлей. Используют в вечернее и ночное время, на пати или после еды.

Anejo – употребляют классически, подмешивая лед в кубиках. Другие компоненты не приветствуются. Подходит для компанейского круга.

1873 Solera – представитель элит-категории, поскольку является одним из лучших. Его не опрокидывают залпом, а смакуют, поглощая мелкими глотками. В качестве дополнения применяется только лед.

Сорт 151 – считается напитком с мужским характером из-за высокой крепости спиртного, которая достигает 75,5%. Употребляют в разбавленном виде, подмешивая колу или соки.

White – самое то для коктейльных смесей. Подходит для девушек, поскольку не имеет длительной выдержки и высокой крепости. Миксуется с разнообразными соками и льдом в кубиках.

Reserva – ром с привкусом тропических фруктов, а также восточных пряностей. Подается в миксах или в чистом виде, просто с добавлением льда.

Limon – считается напитком для бизнесменов. Его смешивают с мартини (точнее – с вермутом) или со льдом.

Добавки к рому Bacardi

Gold – частый «гость» шумных вечеринок и молодежных застолий. Такое спиртное дополняют соком или колой.

Читайте так же:
Коктейль Northern Lights Северное сияние

Закуски под ром

Если вы употребляете его не на пати, а в роли аперитива, то закуска будет нелишней. Но подходить к ее выбору можно творчески. Поэтому, чтобы не попасть в неловкое положение и не обидеть тех, кто не любит пить ром соло (неразбавленным), подготовьте заранее несколько видов соответствующих угощений или просто дополнений к алкогольному напитку. Это могут быть:

  • разнообразные свежевыжатые соки (пакетированные концентраты не допустимы);
  • охлажденная вода;
  • зелень;
  • кола или содовая;
  • лед в кубиках;
  • колбаски;
  • кофе;
  • сыры;
  • небольшие хлебные ломтики (их съедают после каждого стакана, при этом ничуть не портя впечатление);
  • шоколад;
  • нежирные виды мяса.

Невероятно подходят фрукты и ягоды, которые могут быть как экзотическими (включая ананас, папайю, авокадо), так и привычными (в виде апельсинов, дыни, черешни). Их непременно посыпают коричным порошком, который подчеркивает вкус напитка.

Неплохим дополнением будут и дары моря. Особенно уместны мидии, икра, устрицы, омары, раки, лангусты, рыба. Их разрешается подавать в салатах или в составе канапе на шпажках.

Закуски под ром

Естественно, все это многообразие не обязательно ставить на стол в полном комплекте. Можно, например, выбрать несколько компонентов – до трех закусочных блюд, пару соков и лед.

Некоторые правила употребления рома

1. Если он идет как аперитив (до еды), то подается неразбавленным, в маленьких рюмках и закусывается мясными продуктами.

2. Если выступает в роли дижестива (употребляется после приема пищи), то наливается в стаканы из толстого стекла и дополняется лишь кофе с сигаретой.

3. Объем одного приема – не более 100-150 мл. В противном случае от рома бывает жуткое похмелье.

4. Мужчинам наливают выдержанные сорта – темный и янтарный ром, ни с чем не смешанный. Женщинам – светлый, дополненный подходящим соком, или золотой с примесью воды.

правила употребления рома

5. Консервированные соки (в банках, бутылках и пакетах) к такому напитку не подходят, как и вода прямо из-под крана. Лучше всего использовать кокосовое молочко, свежевыжатый лимонный сок, бутилированную или родниковую воду.

Коктейль The Battle of Algiers Ром золотой и ананас

Первой и главной ассоциацией с ромом является, конечно, пиратство. Все фильмы и книги изображают пиратов и корсаров непременно «в обнимку» с ромом. История подтверждает это: среди пиратов и работорговцев действительно особую популярность завоевал алкогольный напиток, готовящийся из сладкой патоки сахарных тростников. Ром считался лучшим среди всего островного алкогольного пития в Карибском море, его запасы на кораблях моряков и пиратов не переводились. Еще и потому, что это был крайне выгодный товар, приносящий отличный доход.

По классической технологии для изготовления рома сначала нужно было нарубить сахарного тростника с помощью мачете. Верхнюю часть тростника использовали для приготовления сахара. Нижняя часть измельчалась, выжималась для получения сока, который потом фильтровали и, таким образом, образовывалась сладкая патока. Патоку заливали в дубовую бочку вместе с дрожжами. По окончанию бродильного процесса, напиток перегоняли и получали ромовый дистиллят с высокой крепостью и приятным ароматом. Этот дистиллят заливали в дубовые бочки и настаивали несколько лет.

Жители Ямайки, Кубы, Пуэрто-Рико и прочих островов на остове традиционной технологии изобретали собственные рецепты рома, которые держали в секрете. Истинная рецептура до сих пор окутана тайной, что является первой причиной невозможности произвести настоящий ром в наших широтах, только его имитацию с отдаленным напоминанием истинного вкуса и аромата. Вторую причину легко угадать – трудности в поисках сахарного тростника, который не растет в наших странах. Хотя в век развитой внешней торговли на многих прилавках можно увидеть даже продающийся тростниковый сахар, вопрос только в цене.

Домашние же виноделы, не привыкли отступать перед мелкими препятствиями. Они стремятся все приготовить собственными силами, и ухищряются готовить разные заморские напитки из привычных ингредиентов. Возьмем с них пример и приготовим настойку по рецепту от Александра Панфилова, которая имитирует ананасовый ром.

Ананасы всегда выделялись среди всего заокеанского фруктового многообразия не только интересной формой, но и богатым полезным ферментным и витаминным содержанием. Входящие в состав витамины A, C, B, PP, а также содержание калия, фосфора, магния, натрия, кальция и прочих элементов наделяет данный тропический фрукт способностью подготовить иммунитет к борьбе с различными недомоганиями и болезнями. Употребление ананасов помогает укрепить память, побороть простуду, ангину, синусит, пневмонию, артрит, гипертонию, аритмию, различные воспаления и инфекции, ускоряет заживляющие процессы в организме. Кроме того, входящий в состав фрукта фермент бромелин (бромелайн), помогает в борьбе с лишними килограммами. И, как бонус, ананасы способны улучшить настроение благодаря способности вырабатывать серотонин. К тому же они обладают непревзойденным вкусом и ярким цветом, перед которым трудно устоять.

Читайте так же:
Коктейль Forest Berries Лесные ягоды

Совсем не удивительно, что кому-то когда-то пришло в голову настаивать на ананасах алкоголь. Ананасовая настойка имеет уникальный своеобразный вкус и красивый желтый оттенок. Обладает насыщенным, приятным и мягким ароматом и утонченным привкусом с обжигающим эффектом.

Для изготовления настойки «Ананасовый ром» нам потребуется:

-0,5л водки или сортировки 50-55%;

Выбирать ананасы нужно внимательно, тщательно их осматривать. Трещины, морщины или другие механические повреждения это признак некачественного продукта. Подойдут только ананасы с приятным и натуральным ароматом, достаточно вызревшие (переспелые или недозрелые фрукты не подходят).

Изготовление настойки под Ананасовый ром включает две простые фазы. Первая это настаивание алкоголя на ананасе. Для этого ананас необходимо очистить и порезать на мелкие кусочки. Заложить в банку и залить водкой или самогоном. Дать настояться 14 дней в темном теплом месте. После этого слить, ананасы отжать, смешать и профильтровать. Далее можно приступать к приготовлению настойки-имитации рома.

Сначала нам нужно сделать из 40-50г сахара жженый сахар. Мы высыпаем его в ковш и ставим на тихий огонь для нагревания. Сахар необходимо постоянно помешивать. Когда сахар стал жидким и начал менять цвет на темно-коричневый (сильно пережаривать не нужно), снимаем его с огня, переливаем в удобную посудину, с которой мы его легко сможем вытащить, когда он остынет и станет твердым. Можно вылить в мисочку, застеленную фольгой. При остывании фольга хорошо отстанет от нашей карамели. Остывший сахар сначала дробим на мелкие кусочки, потом добавляем к нашему настою из ананаса и все хорошенько тщательными движениями размешиваем, пока сахар не растворится. Благодаря сахару напиток изменит цвет темно-коричневый и добавит карамельные ноты во вкус. Ставим нашу настойку а-ля «Ананасовый ром» отдохнуть около 3-5 суток, далее фильтруем через ватку. Можно пробовать!

Сначала оценим цвет напитка. Красивый, благородный, ромовый цвет. В аромате сразу же ощущается сладость и свежесть ананаса, очень приятный запах. На вкус очень достойный насыщенный напиток с легкой горчинкой. Жженый сахар придал свой неповторимый привкус. Ананас выступает в конце, выделяясь на общем фоне.

Данный напиток-имитацию рома хорошо пить как в чистом виде, не закусывая, или закусывая фруктами. Также напитком можно разнообразить домашние алкогольные коктейли, соки, кофе, колу, пунш. Даже обычный чай с ложечкой рома привнесет вам новые вкусовые ощущения.

Настойка «Ананасовый ром» станет отличным вариантом для праздничных алкогольных застолий. А если достать свежие ананасы для вас не проблема, то можно баловать себя данным аперитивом круглый год.

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

С 1878 г. начинается история Havana Club – с того самого момента, когда в Карденасе была открыта винокурня «Ла Визкайя». При этом название Havana Club было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащим на множестве языков мира. Сегодня, как и много лет назад, эти два слова остаются сердцем горячего кубинского бренда.

Считается, что Гаванский ром – лучший представитель этого напитка.

Основой Гаванского рома является густая и ароматная патока, которая вырабатывается из особого сорта сахарного тростника, завезенного на Кубу в 1493 году Христофором Колумбом с Канарских островов. Сахарный тростник успешно прижился в благоприятном климате и плодородных почвах Кубы.

Именно он в XVII веке стал сырьем для тех первых видов Гаванского рома, невыдержанного, крепкого и терпкого, который прославился благодаря пристрастию к нему карибских пиратов.

  • Ром Гавана Клаб (Havana Club) готовят из бленда лучших образцов свежей и ароматной патоки, который смешивают с дрожжами и чистейшей водой. Эта масса в течение нескольких дней подвергается ферментации. Затем следуют перегонка и выдержка, представляющая собой последовательный ряд шагов созревания и купажирования. Сначала для купажирования выбирается «madre» — базовый ром, который смешивают со свежим дистиллятом для получения свежего рома — «ron fresco». Свежий ром опять выдерживается и неоднократно смешивается с другими образцами, пока мастер купажа не решит, что полученный напиток полностью подходит для создания задуманного класса рома. После этого, наконец, происходит финальное купажирование – «toque» – и рождается Гавана Клаб (Havana Club). Для выдержки рома Гавана Клаб (Havana Club) используют как старые бочки из белого американского дуба, позволяющие рому дышать, так и более молодые — для придания танинов.
  • Впечатляющий ряд Гавана Клаб (Havana Club) – от Аньехо Бланко до Максима Экстра Аньехо – включает в себя напитки, которые различаются возрастом, цветом и ароматом, но каждому из них присущ самобытный характер, отличающий ром Гавана Клаб (Havana Club) от всех других брендов.
Читайте так же:
Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

Любимые Коктейли с Гаванским Ромом:

Ром — превосходно сочетается с различными напитками. Существует множество рецептов простых алкогольных коктейлей на основе рома, которые легко можно приготовить в домашних условиях

Коктейли с ананасовым соком

Сочный полезный ананас издавна применяют в качестве одного из ингредиентов для салатов. Тропический фрукт часто является украшением праздничного стола и его употребляют также в чистом виде.

Невероятно освежающие коктейли с ананасовым соком – это удивительное сочетание пользы и наслаждения в одном бокале. Их можно готовить как с добавлением алкоголя, так и без.

Рецепт коктейля «Ананасовый сауэр»

Состав:

  • 60 мл ананасового сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • лед в кубиках;
  • ананас и лимон для украшения.

коктейли с ананасовым соком

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять 2 части сахара и 1 часть воды. При непрерывном помешивании довести ингредиенты до состояния сиропа, снять с огня и остудить.
  2. Смешать в шейкере соки и сахарный сироп. Лимонный сок нужно использовать свежевыжатый, ананасовый можно взять даже из пакета. После того как ингредиенты взболтаны, их нужно процедить через специальное ситечко.
  3. Высокий бокал заполнить льдом и налить ананасовый безалкогольный коктейль. Украсить напиток кусочками фрукта и воткнуть соломинку.

Для взрослых вечеринок подойдет ананасовый коктейль с добавлением, например, рома или водки.

Рецепт коктейля с ромом

Состав:

  • 35 мл ананасового сока;
  • 30 мл водки;
  • 35 мл кокосового рома;
  • гранатовый сироп по желанию.

Приготовление:

  1. В шейкер влить сок и алкогольные компоненты. Встряхивать ингредиенты в течение 30 секунд.
  2. В бокал для мартини перелейте коктейль, по желанию добавьте гренадин и кусочки льда.

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • 45 мл ананасового сока;
  • 45 мл клюквенного сока;
  • 45 мл водки;
  • ягодки малины 2 шт.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Перед тем как начать приготовление напитка, входящие в его состав соки необходимо охладить в течение получаса. Смешивать соки не нужно.
  2. В бокал положить малину, налить водку, потом ананасовый сок и в конце — клюквенный.

Подавать алкогольный коктейль с ароматным ананасовым соком можно прямо в таком виде или же немного перемешать ингредиенты соломинкой.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

коктейль рецепт

Освежающий тропический кокосово-ананасовый коктейль можно легко приготовить даже в домашних условиях, если запастись необходимыми ингредиентами.

Состав:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера «Малибу»;
  • 20 мл сливок (по желанию);
  • 50 г. льда в кубиках;
  • вишенка для коктейля и ломтики ананаса.

Конечно, входящее в состав настоящей «Пина Колады» кокосовое молоко очень трудно найти. Поэтому можно использовать кокосовый ликер «Малибу». Сок рекомендовано брать свежевыжатый, потому что пакетированный несколько исказит вкус коктейля.

Для официального рецепта «Пина Колады» нужен пуэрториканский или кубинский ром. Но вполне подойдет любой другой, но качественный.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме кусочков ананаса и вишенки, поместить в шейкер и взбить. Можно использовать блендер для этих целей.
  2. В высокий бокал перелить полученную смесь, украсить взбитыми сливками, ломтиками ананаса и вишенкой. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Чтобы приготовить безалкогольную «Пина Коладу», достаточно исключить из рецепта ром и заменить «Малибу» на кокосовое молоко.

Видео: приготовление коктейля с ромом

С помощью ананаса можно укрепить свой иммунитет, пополнить нехватку витаминов в организме. Именно в ананасе содержатся вещества, которые помогают сжигать жир. Такими потрясающими качествами обладает как сам фрукт, так и сок из него.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector