Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционный японский завтрак, японские омлеты тамаго, авокадо-тосты, сырники и многое другое – в J’PAN новые завтраки

Традиционный японский завтрак, японские омлеты тамаго, авокадо-тосты, сырники и многое другое – в J’PAN новые завтраки

Завтрак в Японии сильно отличается от того, к чему привыкло большинство людей, особенно если вы приехали из западной части света, где еда на завтрак очень отличается от других блюд дня. Традиционный японский завтрак состоит из множества небольших блюд, которые с таким же успехом могут быть поданы и во время обеда или ужина. Японский завтрак очень питателен и наверняка зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Давайте внимательнее рассмотрим утренний прием пищи в японских семьях.

Рис был, есть и будет основой основ японской кухни. Не смотря на то, что все больше японцев едят европейскую пищу, эта крупа продолжает занимать основное место на столе. Без нее никакой завтрак, обед или ужин не будет считаться полноценным и завершенным.

Классическим считается простой Стоит отметить, что если сорт выбран верно, даже без соли, специй и масла блюд получится необыкновенно вкусным. Главное условие настоящего японского риса – его консистенция, он должен получиться рассыпчатым.

Рис - обязательный атрибут японского завтрака

Для этого стакан белого длинного риса (желательно «Жасмин» — он получается очень ароматным) хорошо промываем. Делаем это до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной — может потребоваться и семь, и даже девять «смывок». Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1,25 ст. воды. Если риса у нас меньше, чем стакан, воды должно быть тоже меньше, но всегда ровно на четверть больше, чем крупы – это главное условие.

Доводим до кипения без крышки на сильном огне, затем убавляем его и прикрываем кастрюлю. Варим 15 минут, не открывая, а, затем, сняв с огня, держим еще 10, также под крышкой. Гарнир для завтрака готов!

Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Японский тамагояки Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах?

Женщина в возрасте 30 лет, Осака

  • кофе с большим количеством сахара и молока
  • йогурт с бананом в нем
  • мандарин

▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.

что реально едят японки каждый день

Онигири

Если простой рис, даже с дополнительными блюдами на столе кажется вам пресным и неинтересным, приготовьте из него онигири. Это традиционное японское блюдо, чрезвычайно популярное на родине.

Онигири

Достаточно выбрать подходящую начинку, слепить вокруг нее треугольник и обернуть водорослями нори. Это несложно – набираем в чистую ладонь теплого риса и придаем ему подходящую форму. Внутри можно положить все, что угодно – от тунца или соленого лосося, до огурцов, омлета и креветок.

Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

При подаче блюд японцы довольствуются принципом «размер порций меньше, но разнообразней».

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Эдамамэ из соевых бобов

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Тамагояки на завтрак

Следующее блюдо традиционного японского завтрака – тамагояки. Ролл из омлета готовится сложнее риса, но значительно интереснее. Так же как и в традиционные роллы в тамагояки начинкой может служить все что угодно — от зелени до красной рыбы.

Тамагояки на завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.
  2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.
  3. На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.
  4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.
  5. Отодвигаем его на край сковороды и наливаем еще яичной смеси, стараемся, чтобы она затекла под рулет. Снова ждем пока прихватится и закручиваем.
  6. Доливаем остатки (должно хватить примерно на 3 раза), поджариваем и убираем со сковороды. Тамагояки на завтрак готов!

Омлет будет вкусен и с соевым соусом и с васаби или имбирем, и, конечно, сам по себе.

Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски

Якитори

Однажды мы забрели поужинать в ресторан якитори. Название московской сети ресторанов, откуда можно заказать суши и роллы с доставкой, совершенно не соответствует действительности. На самом деле якитори – это блюда из кусочков жареной курицы. Именно так переводится слово. Блюд не из курицы в кафе якитори нет. И уж точно нет никаких суши.

Это оказалось колоритное местечко. Муж сравнил его с пивнушками на задворках галактики из «Звездных войн». Накурено и очень шумно. Все орут, чтобы услышать друг друга, и ржут во всю глотку. Так японцы снимают напряжение после рабочего дня. За столиками почти исключительно мужчины.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Бесплатных напитков тут не было, зато принесли тарелку салата с соусом карри в качестве аперитива. Мы заказали два варианта курицы и пиво; нам подали кружки, наполовину заполненные льдом и почему-то водой, и бутылки с пивом. Оказалось неплохо: пиво не так быстро исчезает. По 0,33 хватило на весь ужин.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Шашлычки на шпажках сделаны из разных кусков курицы. Например, один только из центрального грудного хряща. Другой из кожи, предположительно, из шеи. Ещё один из печенки и только два из простого мяса, серого. Грудки жарятся отдельно, мы их не заказывали.

Читайте так же:
Коктейль Jackalope Рогатый заяц

Овощных гарниров почти нет, все варианты салатов – с курицей. Так что мы довольствовались аперитивной тарелкой.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Шашлычки из курицы в ресторане якитори

Оякодон к завтраку

Кроме омлетного ролла яйца в Японии едят и другим, более привычным образом.

Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина Пять вариантов на любой вкус

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Кускус — 50 г

Петрушка — 3 г

Кинза — 3 г

Мята — 2 г

Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Мед — 125 г

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Способ приготовления:

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Помидор — половина

Авокадо — 1/3

Шпинат — горстка

Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Халуми — 3-4 бруска

Петрушка — пучок

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Жареные тыквенные семечки — 100 г

Способ приготовления:

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Рис — 200 г

Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Авокадо — 350 г

Соевый соус — 4 ст л

Кешью — 50 г

Редис — 1 шт

Кинза — 2 веточки

Соль — по вкусу

Помидоры — 50 г

Сладкая кукуруза — 50 г

Лимон — 1 шт

Способ приготовления:

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Киноа — 100 г

Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Лук красный — 10 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть

Способ приготовления:

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Читайте так же:
Коктейль Heaven Небеса

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

«Они заменяют шампанское смесью мамахуаны со спрайтом» Экзотика, жаркие танцы и куклы вуду: что найдут россияне в Доминиканской Республике

За Доминиканой закрепилась слава дорогого и недоступного курорта. Российские туристы опасливо смотрят на страну, перелет в которую занимает около 13 часов. Кроме того, по соседству с ней расположено государство Гаити, несколько десятилетий подряд входящее в топ-10 самых неблагополучных стран мира. Корреспондентка «Ленты.ру» отправилась на другой конец света, чтобы показать, чем живет настоящая Доминикана.

Если для россиянина покупка тура в Доминикану служит показателем принадлежности к классу как минимум «выше среднего», то для туристов из США и Канады отдых в этой стране — обычное дело. Именно путешественники из Северной Америки, которым не нужно лететь через Атлантику, чтобы оказаться на райском острове, составляют большую часть приезжающих в страну туристов. Этим же объясняется и то, что английский язык активно выходит за пределы туристических зон, а доллар уже давно стал второй валютой страны.

Представители гостиниц в разных частях Доминиканской Республики признаются, что в последние годы приток туристов из России растет, и в каждом уважающем себя отеле есть сотрудник, владеющий русским языком. Вероятно, все дело в том, что наши соотечественники, даже активно путешествующие, все так же неохотно учат иностранные языки, поэтому дружелюбные доминиканцы идут им навстречу. Интерес россиян к далекой и маленькой стране подогрело соглашение между странами, достигнутое в 2018 году. Отныне российским путешественникам больше не нужна виза для поездок в Доминикану — по прилете в страну достаточно заполнить туристическую карточку и указать цель поездки.

Закон спокойствия

Первые слова на испанском, которым учат туристов в Доминикане, — это tranquilo (спокойно) и mañana (завтра). Считается, что именно эти выражения символизируют менталитет и стиль жизни местных жителей. Доминиканцы — приветливые и гостеприимные люди, которые никуда не спешат и не любят определенность. Если они не хотят исполнять просьбу, с которой вы к ним обратились, они скажут mañana и, вероятно, вскоре об этом забудут. Однако не стоит из-за этого на них обижаться: пожалуй, это единственная особенность местных жителей, которая может вас огорчить.

Спокойствие доминиканцев объясняют и природные факторы: это островное государство — поистине райское местечко, где температура не опускается ниже 25 градусов, нет сезона дождей, а влажность воздуха составляет около 80 процентов. Крупные катаклизмы обходят страну стороной благодаря горному хребту Кордильера-Сентраль (и обрушиваются на соседнее многострадальное Гаити), а самым страшным животным считается сколопендра — укусы этих многоножек крайне болезненны и вызывают сильное недомогание, однако летальный исход происходит редко.

Фото: Татьяна Иванова

Одна из наиболее частых причин смертности в стране — гибель от падения на голову кокоса. Поэтому туристам настойчиво рекомендуют не стоять непосредственно под кокосовыми пальмами. Больше людей в Доминикане погибает разве что в авариях на дорогах.

Доминиканцы — лихие водители, которые садятся за руль задолго до того, как получают права. Знаков дорожного движения в Доминикане не так много, привычных россиянам камер фото- и видеофиксации нет, поэтому местные жители водят скорее по велению сердца, чем по правилам. Транспортная полиция любит ловить нарушителей по пятницам и субботам, а степень опьянения определяется способностью водителя пройти прямо несколько метров. От марки автомобиля зависит и размер штрафа. И это еще одна причина, по которой гиды не рекомендуют туристам брать машины в аренду и самостоятельно путешествовать по стране.

Доминиканская кухня незатейлива. Местные жители предпочитают готовить сытные и питательные блюда, основные ингредиенты которых — курица, рис и бобы. Гастрономические привычки доминиканцев связаны с историей острова. Завезенным в испанскую колонию африканским рабам было некогда заниматься рыболовством, поэтому морепродукты местные не жалуют до сих пор.

Традиционным для доминиканцев считается суп Ла Бандера из белого риса, красной фасоли и бананов платано. А вот разнообразие фруктов поистине поражает воображение — сочные манго, маракуйя, папайя, гуанабана, карамбола, продающиеся на каждом шагу по демократичным ценам, не позволят туристам умереть от жажды. Любимый алкоголь всех жителей стран Карибского бассейна — ром, но куда интересней другой напиток — мамахуана — настойка на основе рома, вина, кусочков древесины, коры, листьев, трав и специй. Местные убеждены, что она спасает от всех болезней, а также действует как афродизиак.

Бедность научила местных жителей хитрости: они заменяют шампанское смесью пива или мамахуаны со спрайтом. Еще одно любимое сочетание доминиканцев — светлое пиво с томатным соком — тоже достойно внимания не только любителей коктейля «Кровавая Мэри». Также в Доминикане стоит попробовать популярный в карибских странах коктейль «Пина колада», который подают в двух вариациях — в ананасе и кокосе. А национальный коктейль — «Санто Либре» («Святая Свобода») — представляет собой смесь рома и любимого доминиканцами спрайта.

Первый город Нового Света

Столица Доминиканы Санто-Доминго — первая точка притяжения для путешественников, которые не хотят провести весь отпуск не выходя из отеля. Город, население которого составляет более двух миллионов человек, сохранил традиционные черты, характерные для раннего периода колонизации. Здесь многие постройки известны как первые сооружения данного типа в Новом Свете — первая мощеная улица, первая крепость, первый дворец, первый католический собор… Для туристов примечателен именно старый город, или Zona Colonial.

Город получил свое название в честь монашеского ордена доминиканцев. Один из проповедников выступил против истребления испанцами местного населения — индейцев таино — и его речи возымели успех. Правда, спустя почти 40 лет после вступления на доминиканскую землю Христофора Колумба большинство индейцев истребили: переселенцы-католики были убеждены, что раз в Библии не сказано про людей с темным цветом кожи, то аборигенов можно убивать без зазрения совести.

Читайте так же:
Коктейль White Lady Белая леди

В столице находится маяк Колумба, в котором покоится прах великого мореплавателя. Последняя экспертиза проводилась в 2003 году, после чего доминиканцы наложили запрет на эксгумацию и исследование останков для проверки их подлинности. Таким образом целых три страны претендуют на звание места, где захоронен Колумб, — Доминикана, Испания и Куба. Однако доминиканцы выразили свое почтение первооткрывателю Америки роскошнее всего.

К 500-летию открытия Нового Света президент страны Хоакин Балагер обратился к правительству 36 стран с просьбой о финансовой помощи для строительства памятника. Доминиканским властям выделили 70 миллионов долларов, и в благодарность за это в комплексе открыли музей стран, которые участвовали в постройке маяка. Есть там и Россия.

Предполагалось, что постройка будет выполнять функцию маяка — для этого на крыше разместили 157 прожекторов, которые должны выбрасывать столб света высотой десять километров. Однако после того как маяк включили в первый раз, столица осталась без электричества на несколько дней, и доминиканцы решили больше не рисковать. Здание сбоку выглядит как многоступенчатая индейская пирамида, а сверху — как крест. Этот проект символизирует слияние двух культур.

На территории города расположен национальный парк Mirador del Este, где находится пещера с озерами Los Tres Ojos («Три Глаза»). Если быть точным, то озер там четыре, и каждое отличается по цвету и составу. В одном из водоемов вода пресная, в другом — соленая, а в третьем — насыщена сероводородом. Наиболее запоминающее — последнее, куда туристов переправляют на деревянном плоту через озеро, в которое не попадает естественный свет. Переправа в кромешной темноте и тишине с двумя молчаливыми доминиканцами, которые требуют за свою работу по 50 центов с человека, напоминает путешествие Одиссея в загробный мир.

Однако открывающийся вид на озеро заставит забыть о страхе попасть в царство Аида: в обрамлении острых черных скал видна изумрудно-бирюзовая картина заповедного места. Раньше в озерах любили купаться жители столицы, однако с 1975 года власти запретили это развлечение. Поэтому природа в национальном парке практически первозданная — в воде, например, можно увидеть стаи крупных рыб и даже черепах.

Коктейль The Double Японский урожай

Not yet a TripleClicks Member? Join FREE here

Members enjoy these benefits:

  • ASTRO AUCTIONS
    Get great deals with Astro Auctions
  • EAGER ZEBRA GAMES
    Play original Eager Zebra™ online games
  • MARKETPLACE
    Buy products from around the world
  • MENU
Join FREE today
Account created

You’re now a TripleClicks member! Now is a great time to get some TCredits, which are used to bid on Pricebenders auctions, play Eager Zebra games and more!

Get some TCredits now!

What are TCredits? They’re used for bidding in Pricebenders™ auctions, playing Eager Zebra™ games, downloading TC Music, listing stuff you no longer need for sale at TripleClicks, and more! Learn more about TCredits.

Billing Info
Payment Info

50 TCredits are now in your account—ready for you to use! We’ve also dispatched a quick order confirmation email to you. Thank you!

Double Cocktail Jigger Japanese Jigger (black) (5)

Double Cocktail Jigger Japanese Jigger (black)

$13.79

×

Double Cocktail Jigger Japanese Jigger (black)

Shipping

  • Shipping will be calculated at checkout based on the destination, and product weight.
  • Only standard shipping available.

Refund Policy

You can receive a refund for your purchase of a phyical product within 30 days from the date of purchase. Physical products must be returned within 30 days from the date of purchase for a refund of your purchase amount, minus a 15% restocking fee. IMPORTANT! Refunds for orders paid with Bitcoin will be made with a gift certificate or equivalent item. Shipping costs cannot be refunded. Digital products (i.e., TCredits, etc.) are not eligible for refunds. No refunds for TCD products unless item received is defective, and defects must be reported within 10 days of receipt.

To receive a refund on a return, please adhere to the following:

* All returns must be returned in a salable condition in order to receive a refund.

* Opened consumable products or damaged products cannot be refunded.

* TripleClicks is not responsible for refunding the shipping costs to either originally send or to return products. The customer is responsible for all shipping costs.

* Items received after the 30-day money-back guarantee are NON-refundable.

* A 15% restocking fee applies to all returns. This fee is calculated on the cost of the product(s) only.

* All returns of phyical products must be received at TripleClicks at the address below on or before the 30-day, money-back guarantee expires.

TripleClicks
c/o: Returns Department
926 N 70th Street
Lincoln, NE 68505

* All return requests for digital products must be submitted as a ticket to our Support Desk on or before the 30-day, money-back guarantee expires.

TCREDITS: Unused TCredits may only be refunded within 30 days of purchase. Refunds on full packs only. Refund requests must be submitted as a ticket to the TC Support Desk on or before the 30-day, money-back guarantee expires.

Damaged Shipments: Although every effort is made to safely secure and ship all packages, sometimes merchandise can be damaged during the shipping process. Merchandise damaged during shipping should be reported to TripleClicks.com Support Desk as soon as possible. You can access our TC Support Desk here:

Returns: Merchandise must be returned in saleable condition in order to receive credit. A 25% restocking fee will be applied to unauthorized returns. Product returns cannot be accepted after 30 days.

Back Orders: Every item carried is regularly in stock. Although every attempt is made to maintain inventory of each product offered, occasionally certain products may run out. In this event, the customer will be given an estimated time of availability and the choice of canceling the out-of-stock items, holding off shipment of the entire order until the product is available, or receiving a partial shipment of the in-stock items first, and the out-of-stock items when they are available. No additional shipping charges will be incurred by the customer for these partial shipments.

Читайте так же:
Коктейль Гребень волны на прокачку

Refunds for Credit Card Purchases: If the product(s) were originally purchased with a credit card, a refund will be issued to the same credit card, less the 15% restocking fee and shipping and handling, within 30 days of the date of return.

Refunds for Check Purchases: If the product(s) were originally purchased with a bank draft or check, there will be a minimum of a 30-day waiting period before a refund check will be issued unless affiliate/customer provides a copy of the bank draft or check from his or her financial institution.

For SFI Affiliates: In the case of refunds or returns, any advancements from the SFI compensation plan, bonuses, or awards received by an SFI Affiliate as a result of these purchases will be reversed and the amount(s) deducted from any refund. SFI may also charge back to an affiliates’ upline any commissions, rebates, bonuses, or awards received or paid on product(s) refunded or returned by the affiliate.

Чай Матча

В мире очень популярен такой напиток, как чай матча. Его используют для того, чтобы похудеть, нормализовать обмен веществ, улучшить самочувствие, насытить организм полезными веществами. Напиток известен очень давно, пришел в Европу и другие части мира из Японии, где чай выращивают и употребляют в пищу. В продаже появился чай в 1950-х гг., с тех пор количество поклонников матчи выросло многократно. Интересно, что японский чай подходит для косметологических и лечебных процедур, укрепления организма. Матча безвредная, имеет несколько противопоказаний, поэтому нужно изучить правила заваривания и употребления, чтобы получить нужный эффект.

Что такое чай матча (маття)

Это разновидность зеленого чая, который завозят, в основном, из Японии и Китая. Делают напиток из молодых листков, обработанных по специальной технологии. Потом их измельчают, чтобы получить ярко-зеленый порошок. Чай пьют без сахара, достаточно залить матчу кипятком, взбив венчиком.

Чай обладает оригинальным сладковатым вкусом с небольшой горчинкой. Напиток после заваривания выходит непрозрачным, насыщенно зеленного цвета с насыщенной густой консистенцией.

Матча является обязательной частью церемониального чаепития в Китае. Правильное название напитка – «маття». Так его называют в Японии и Китае, а вот в России распространено название «матча».

Как выращивают

Основная территория произрастания матчи – Япония, хотя встречаются чайные плантации в Китае и других азиатских странах. Для производства используют листочки, другие части кустов не трогают. За 2,5-3 месяца до сбора урожая, плантации накрывают специальной темной, непрозрачной сеткой, которая не пропускает солнечные лучи. При этом не мешает циркуляции влаги и воздуха. Благодаря созданию таких условий улучшается фотосинтез, запускающий накопление аминокислот и витаминов, выработку полезных веществ.

Когда листья собраны, их отправляют на пропаривание, чтобы сохранить полезные свойства матчи. Далее следует процесс высушивания и измельчения. В виде рассыпчатой смеси и прессованных пластин чай поступает в продажу.

Виды чая матча

У каждого из сортов чая есть свои особенности и поклонники. Выделяют следующие сорта матчи:

  • Церемониальный сорт.

Используют для приготовления только молодые и нежные листочки с чайного куста. Данный вид чая применяют для проведения буддистских церемоний. Отличается сладким вкусом.

  • Премиальный.

Не очень сладкий, богат на питательный вещества, но листья собираются, когда созреют. Благодаря этому и получается более интенсивный вкус с горчинкой.

  • Кулинарный.

Производится из листьев, которые собираются с верхней части куста. Из-за этого вкус у сорта получается терпким, ярко-выраженным, что позволяет использовать его в выпечке, для смузи и десертов.

  • Утренний – встречается чаще всего в продаже.
  • Дакота – отличается светлым цветом и вяжущим привкусом.
  • Кама – темный сорт матчи, полезный и высококачественный.
  • Готча – в состав входят травяные сборы и фрукты.

Голубой матча

Делается из сушеных цветов мотылькового порошка (цветок Клитории). Производят в Таиланде. Похож на японский традиционный чай матча, но только по порошкообразному составу. Для приготовления используют венчик, сделанный из бамбука.

Состав

Входят витамины и минералы, в частности магний, йод, цинк, фтор, кальций, калий, тиамин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, ретинол и теофиллин.

Содержание кофеина

В состав матчи входит кофеин – 35 мг на 1 грамм порошка. В чайной ложке будет содержаться 70 мг бодрящего вещества. Это меньше, чем в чашке экспрессо (там 77 мг кофеина). Только эффект бодрения от матчи больше, чем от кофейного напитка. Да и чай гораздо мягче влияет на организм. Все из-за того, что кофеин в зеленом чае медленнее усваивается, процесс длиться до восьми часов. Поэтому энергия освобождается медленнее, не вызывая стресс у внутренних органов и нервной системе.

Антиоксидант EGCg

Вещество называют эпигаллокатехин-3-галлат. Другое название – катехин зеленого чая. Такой антиоксидант является мощным и очень эффективным инструментом против онкологических заболеваний. Элемент улавливает свободные радикалы и нейтрализует их отрицательное влияние в организме.

EGCg устраняет воспаление, нормализует работу всех систем и органов в организме, ускоряет обмен веществ, справляется с лишним весом. Поэтому вещество назначают женщинам, ведь EGCg оказывает положительное влияние на репродуктивную систему, снимает болезненность во время месячных.

Калорийность

В 1 грамме порошка содержится 2,76 ккал. Такое низкое содержание калорий делает матчу любимым диетическим продуктом. При этом напиток является высокопитательным продуктом, который насыщает быстро организм, принося с собой небольшое количество калорий.

Сколько можно пить в день?

Не больше двух раз в день, чтобы получить нужное количество минералов.

Как влияет на давление?

Чай является природным ингибитором АПФ, благодаря чему и снижается артериальное давление. Часто напиток прописывается в качестве профилактического средства, чтобы в будущем не иметь сложностей с давлением.

Полезные свойства

Чай помогает организму стать чище – выводятся токсины и вредные вещества, снижает уровень нездорового холестерина. К другим свойствам можно отнести:

  • Повышение иммунитета.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Проведение профилактики против образования камней в почках.
  • Стимулирование мозговой активности.
  • Повышение концентрации внимания.
  • Нормализация эмоционального состояния.
  • Успокоение нервной системы.
  • Стимулирование сжигания жировых клеток.
  • Улучшение сопротивляемости организма к влиянию ультрафиолета и окружающей среды.

Потенциальный вред и противопоказания

В состав входит свинец, большая часть которого попадает в организм человека после употребления чая. Из-за этого увлекаться напитком нельзя, чтобы не случилась интоксикация и тяжелое отправление.

Запрещено пить чай перед сном. Врачи говорят, что заваривать матчу за 4-6 часов до отхода ко сну не стоит, поскольку заснуть врядли получится. Чай лучше употреблять утром или днем, когда человеку нужно взбодриться, сосредоточиться, придти в норму.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сухой мартини в домашних условиях

Матча запрещена людям, которые перенесли инсульт или инфаркт, имеют проблемы с печенью.

Как правильно выбирать и заваривать матча

На рынке продаются качественные и не очень подделки напитка. Найти оригинальную продукцию помогут следующие советы:

  • В состав не входят дополнительные примеси и консерванты.
  • Цвет чая должен быть насыщенным и травянистым.
  • Помол – мелкий, равномерный. Если присутствуют крупные частицы и вкрапления, то это подделка.
  • Высокая цена. Невысокая стоимость – сигнал о том, что чай ненастоящий. Эффекта от него не будет, хоть он и принесет в организм нужные микроэлементы.

Лучше приобретать чай, который вырастили в Японии, поскольку он считается более качественным.

Классический рецепт

Первый способ позволит получить крепкий чай – койтя, а второй способ – более слабый, который называется усутя.

  • Пропустить заварку через специальное ситечко, помешивая лопаткой, чтобы не появились комки.
  • Положить немного маття в чашку, применяя ложку из бамбука, которая называется тясяку.
  • Добавить воду, ее температура не должна быть выше 80 градусов.
  • Взбивать массу до однородного состояния, используя венчик для чая матча (тоже делается из бамбука).

Важно следить за тем, чтобы чайная гуща и комочки отсутствовали. Убрать горечь помогают сладости, которые подаются к чаю. Наливать молоко и класть чай по классическому рецепту не надо.

Усутя, т.е., некрепкий маття на 1 чашку, готовится из расчета 2 грамма чая (1 чайная ложка) на 70 миллилитров воды. Пьют с пенкой или без нее. Усутя – светлый напиток с большей горчинкой.

Для приготовления койтя надо взять 1 чайную ложку заварки с горкой и залить 70 мл воды. Чай мешается медленно, чтобы не появилась пенка. Нужно использовать дорогое сырье, которое собирают со старых кустов. Матча получится слаще и мягче.

Как заваривать без венчика

Не всегда дома есть специальный венчик, который нужен, чтобы помешать напиток. Это не повод отказываться от приготовления маття в домашних условиях. Перед тем, как заварить чай, надо просеять порошок. Потом подогреть 70-80 мл воды до температуры +80 и залить сырье для чая. Масса легонько взбивается ложечкой.

Далее следует перелить напиток в сосуд, который имеет крышку, долить воды – 40-50 мл, взболтать, как коктейль.

Маття с молоком, или матча-латте

Культура распития чай не обходится без использования молока, поэтому в матчу также можно добавлять такой ингредиент, чтобы получить вкусный напиток.

  • По одному стакану воды и молока (миндального или простого).
  • 2 столовые ложки порошка матча.
  • 2 столовые ложки кокосового масла.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.
  • 1 или 2 столовые ложки меда.
  • Закипятить воду и поставить на пять минут, чтобы она остыла.
  • Подогреть молоко.
  • В одной емкости смешать порошок маття, кокосовое масло и экстракт ванили, потом довести блендером до однородного состояния.
  • Добавить воду и молоко, снова перемешать.
  • Положить мед (по вкусу).

Особые указания

Напиток, несмотря на его видимую пользу, нужно употреблять осторожно. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. Нужно помнить, что чай немного горчит. Справится с этим помогают сладости. Выпивать матча следует сразу же после приготовления. Если оставить смесь ненадолго постоять, то образуется осадок, который будет мешать наслаждаться напитком.

Маття смакуют, а не выпивают одним глотком.

При беременности и лактации

Не запрещено употреблять, но из-за того, что в чае присутствует кофеин, нужно перед использованием проконсультироваться с врачом. Разрешено пить только слабый маття, но не больше двух-трех раз в неделю.

Для детей

Чай ребенку можно давать, но с определенными ограничениями. Детям до 12 лет разрешено пить не больше 1 чашки в день, разделив порцию на два приема – утром и вечером. Подросткам старше 12 лет разрешено увеличить дозировку до двух чашек в день. Перед тем, как давать матчу детям, необходимо проконсультироваться с врачом.

Употребление чая для похудения

Диетологи советуют включать напиток в рацион, если человек решил похудеть.

Как помогает в сжигании жира?

Ускоряет обмен веществ, регулирует уровень холестерина в крови, благодаря чему происходит устранение жировых отложений.

Как пить и худеть (2 простых правила)

Для тех, кто решил избавиться от лишнего веса и провести коррекцию фигуры, чай заваривается так:

  • Половина или одна чайная ложка порожка, которая просеивается через ситечко в ч чашку.
  • Залить 100-150 мл подогретой кипяченой водой.
  • Перемешать и настоять не дольше 30 секунд.

Чтобы похудеть, нужно придерживаться следующих правил:

  • Заменить утренний кофе на чашечку ароматного чайного напитка. Можно добавить по вкусу обезжиренное молоко, чтобы получить энергетический заряд.
  • После обеда не перекусывать бутербродом, а выпить чай матчу, разбавив его горячей водой.

Рецепты масок для лица

Богатый минеральный и витаминный состав позволяет применять порошок в косметических целях. Антиоксидант снимает воспаление и возвращает тонус, устраняют прыщи и делает кожу эластичной. Если маски делать регулярно, тогда кожа становится шелковистой и гладкой.

Рецепт от прыщей

  • По ¼ чайной ложки лимонного сока и яблочного уксуса.
  • 2 столовые ложки пищевой соды.
  • По ½ чайной ложки куркумы и матчи.
  • Столовая ложка меда.

Все компоненты смешиваются до однородной массы. Наносить маску надо на влажную кожу. Делать – 1 раз в неделю.

Омолаживающий рецепт

Помогает омолодить кожу и снять отечность. Нужны 1 столовая ложка матчи и чистая вода. Их нужно смещать до состояния пасты, а потом нанести на 20 минут на лицо и шею. Потом смывают теплой водой, кожу промокают полотенцем. Следующим шагом станет нанесение увлажняющего крема.

Нужно делать курсом – по 2-3 дня. Эффект виден сразу.

Простой рецепт из 2 ингредиентов

Понадобятся порошок (1 чайная ложка) и мед (3 чайные ложки). Ингредиенты смешиваются в одной емкости, перемешиваются до однородного состояния. Потом надо нанести пасту на лицо и шею, совершая круговые плавные движения. Маску оставляют на 15 минут, удаляют теплой влажной салфеткой.

С чем ещё можно смешивать?

Часто смешивают порошок матчи с яблочным уксусом, чтобы получить тоник для лица. Если добавить рисовую муку, то выйдет маска для борьбы с пигментными пятнами. Отличные маски получаются из матчи и оливкового/кокосового масла, которые помогают справиться с сухостью кожи.

Иногда порошок сочетают с йогуртом, чтобы получить качественный пробиотик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector