Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 правил домашней коктейльной супер-вечеринки

5 правил домашней коктейльной супер-вечеринки

Коктейли уже давно стали атрибутом самых модных вечеринок. Как остроумно отметил Хью Лори, исполнитель роли доктора Хауса: «Если люди научатся смешивать коктейли, коктейли научат смешивать людей в одной компании». Такой формат времяпрепровождения подходит для любого возраста и любого повода, а фланирование гостей по залу с коктейльным бокалом в руке неизбежно придает событию особый светский лоск.

пятерочка

1. Будьте в теме!

Успех коктейльной вечеринки – это, прежде всего, продуманный сценарий. За идею можно взять одну из главных коктейльных эпох – например, времена Сухого Закона. Устройте вечеринку в стиле «Великого Гэтсби» с его полосатыми костюмами, блеском и бахромой, а также коктейлями того времени – DryMartini, «Кровавой Мэри» или «Лонг Айлендом». Отличной идеей станет возвращение к 60-м, когда в ходу были кукольные платьица и фетровые шляпы, а герои сериала «Безумцы» пили «Манхэттен» и «Дайкири». Или кому-то больше по душе придутся 80-е — эпоха гламура и диско, для создания искрящегося настроения вам понадобится много-много мяты для «Мохито» или зеркальный шар, крутящийся под потолком.

Заранее проштудируйте миксологические сайты, освойте знаковые коктейльные рецептуры выбранной вами эпохи, предупредите гостей о дресс-коде и подберите соответствующее музыкальное сопровождение. Такая вечеринка запомниться надолго, ведь каждый в ней будет исполнителем главной роли в коктейльном спектакле.

2. Выбор напитков: лучше меньше, да лучше

Закупать целый легион бутылок, превращая «квартирник» в профессиональный бар, конечно, непозволительная роскошь. Так что ограничьтесь набором напитков, чаще всего цитируемых в коктейльных рецептурах, сделайте ставку не на количество, а на качество. Минимальный стратегический запас – водка, виски, ром (лучше – универсальный баккарди), джин, вермут (мартини), ликеры (как минимум кофейный, апельсиновый и бэйлис), шампанское. Все это перед началом вечеринки удобно расставьте на отдельном столике, вино и шампанское поставьте в лед, чтобы встретить гостей во всеоружии, а не метаться в течение всего вечера от стола к холодильнику.

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

3. В количестве вариаций коктейлей вас никто не ограничивает

Но профессионалы советуют рассчитывать «норму потребления» по формуле 3 разных коктейля на персону. Ведь цель таких вечеринок – не коллективно напиться, а смаковать коктейлипо глоточку, наслаждаясь нюансами вкуса. Кроме миксов с градусом, приготовьте пару-тройку безалкогольных коктейлей, – среди гостей обязательно окажутся те, кто за рулем, или избегает спиртного по другим причинам. И им совсем не хочется весь вечер скучать со стаканом воды.

4. Льда много не бывает

На этом чаще всего попадаются новички — вроде все мелочи продумали, список покупок двадцать раз проверили, а про лед забыли. А ведь именно лед в коктейлях — один из смысловых ингредиентов. Рациональнее приготовить две партии льда. Первая — тот лед который вы будете класть в напитки, его морозим из питьевой воды в специальных формочках (можно, конечно, как героиня «Основного инстинкта», орудовать ножом для колки и отбивать куски от цельного куска, но это небезопасно и требует больше времени, так что гости в ожидании коктейля рискуют заскучать). Вторая партия льда — «техническая», та, где будут охлаждаться бутылки и посуда. Его должно быть как минимум в три раза больше, чем съедобного, и для его приготовления можно смело использовать воду из-под крана — все равно этот лед не попадет в бокал.

5. Пить и общаться удобнее стоя

Самый удобный формат коктейльной вечеринки — фуршет. Сделав акцент на напитки, в качестве сопровождения к ним можно ограничиться так называемым фингер-фудом, то есть легкими закусками, которые удобно брать руками. Маленькие бутерброды, птифуры, нарезанные соломкой овощи и фрукты, корзиночки с паштетами, креветки на шпажках — этого более, чем достаточно. Гостям с бокалами в руках будет гораздо удобнее лакомиться мини порциями.

5 популярных коктейлей, которые станут гвоздем вечеринки

Коктейль Маргарита

  • 50 мл серебряной текилы
  • 25 мл апельсинового ликера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • долька лайма
  • соль для украшения бокала
  1. В мелкое блюдце насыпьте соль. Края бокала обмокните в воду, поставьте в блюдце с солью и поверните из стороны в сторону, чтобы соль образовала на бокале каемку.
  2. В шейкер налейте сахарный сироп, апельсиновый ликер и текилу. Выжмите три четвертинки лайма. Наполните шейкер кубиками льда и энергично смешайте коктейль.
  3. Процедите коктейль в бокал для «Маргариты», украсьте долькой лайма.

Коктейль Cosmopolitan

  • 30 мл цитрусовой водки
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 45 мл клюквенного морса
  • 1/2 лайма
  • 1 долька апельсина
  • лед в кубиках
  1. В шейкер налейте водку, ликер, морс и выжмите половинку лайма.
  2. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо встряхните.
  3. Бокал охладите, проведите по краю бокала кусочком цедры апельсина и процедите коктейль в холодный бокал.
  4. Влейте коктейль в бокал. Украсьте коктейль цедрой апельсина (по желанию) и подавайте.
Читайте так же:
Коктейль Whiz kid Вундеркинд

Коктейль Мохито

  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 100 мл содовой
  • 3 веточки мяты
  • 200 г дробленого льда
  1. Выложите в высокий стакан 3 дольки лайма. Хорошенько раздавите мадлером.
  2. Возьмите 10 листочков мяты в одну лодонь и хлопните по ней другой ладонью. Выложите мяту в стакан.
  3. Наполните стакан доверху дробленым льдом.
  4. Добавьте сахарный сироп, ром. Долейте стакан доверху содовой водой.
  5. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой, выложите в стакан еще немного дробленого льда и украсьте веточкой мяты.

Коктейль Dry Martini

  • 15 мл сухого вермута
  • 75 мл сухого джина
  • 1 оливка
  • лед в кубиках
  1. Налейте в стакан для смешивания сухой вермут и джин. Наполните его кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.
  2. Перелейте через стрейнер (ситечко) в охлажденный коктейльный бокал для мартини.
  3. Украсьте оливкой на шпажке и подавайте.

Коктейль Bloody Mary

  • 50 мл водки
  • 120 мл томатного сока
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько капель соуса табаско
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  1. Наполните высокий стакан кубиками льда доверху.
  2. Налейте в шейкер лимонный и томатный сок, добавьте водку, капните табаско. Приправьте солью и черным перцем. Наполните шейкер льдом.
  3. Взболтайте коктейль движением шейкера снизу вверх, затем процедите его через стрейнер (ситечко) в стакан. Украсьте коктейль стеблем сельдерея и подавайте.

Игра с огнем

Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, .

Еда с градусами. Как улучшить вкус блюд при помощи алкоголя

Любой хороший алкоголь – будь то пиво, вино, бренди, ром или сидр – можно использовать в .

«Пятёрочка» запустила программу лояльности «Барный клуб»

Торговая сеть «Пятёрочка» открывает «Барный клуб» для покупателей старше 18 лет.

Идеальный десерт с правильным алкоголем. Что с чем сочетать

Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при .

Идеальная подача

Правильно подобранное к рыбе или морепродуктам вино – это половина успеха вашего ужина. И сочетания .

Модные тренды: съедобные коктейли

Алкогольные супы, желе и соусы. Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать!

Шоколадно мятный торт

шоколадно мятный торт рецепт

Поводом приготовить этот торт стал день рождения младшей дочки. Ее пожелания звучали так: «чтобы была мята и шоколад». Остальные моменты на мое усмотрение. Мама-кондитер сразу же села за компьютер, открыла эксель и составила рецепт мятного крема-мусса. За основу я использовала крем дипломат — французский классический крем. В отличие от крем-чиза он более нежный и легкий. Он стабилизирован желатином, поэтому хорошо держит форму. Кроме того я решила использовать взрывную карамель, чтобы вкус торта точно стал незабываемым. Откусываешь кусочек, а во рту разрываются крупинки карамели. Здорово, правда? Декор торта (шоколад и макарон) я делала заранее. У меня всегда есть запас шоколадных ободков, спиралей и мелкого декора, а макарон всегда лежат в морозилке.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

  • Мука 209 гр
  • Какао 50 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Сода 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 270 гр
  • Яйца 155 гр
  • Растительное масло 80 гр
  • Молоко 180 гр
  • Кипяток 80 гр

Первый шаг в приготовлении — это отвешивание ингредиентов. Не ленимся, отмеряем все на весах, чтобы результат был правильным.

шоколадный бисквит ингредиенты

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

шоколадный бисквит ингредиенты

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

готовим шоколадный бисквит

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

готовим шоколадный бисквит

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

готовим шоколадный бисквит

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

готовим шоколадный бисквит

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

готовим шоколадный бисквит

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

Классический Мятный Джулеп

Артём Гудимов 06/06/2015

Читайте так же:
Коктейль Аэлита

Сегодня убьем сразу двух зайцев: познакомимся с еще одним классическим коктейлем и откроем сезон летних напитков, который, на самом деле, никогда не заканчивался. Мятный Джулеп, возможно, является одним из первых коктейлей вообще, корни которого уходят в настолько древние времена, что даже старый добрый Олд Фэшн покажется питекантропом в сравнении с динозавром.

При упоминании данного коктейля можно даже упустить слово «мятный» – этимология слова «джулеп» начинается от арабского gulab (джулаб, сочетание двух арабских слов: [джул] – роза, и [аб] — вода), которое дословно переводится как «розовая вода», а это, между прочим, средневековая лекарственная форма. В латыни розовая вода звучит как julapium. Сегодня розовую воду, как лекарство от всего на свете и косметическое средство производят в Индии.

Вариант подачи Минт Джулепа в специально чашке для этого коктейля.

Современное английское слово julep в понимании «алкогольного напитка с мятой» стали употреблять, по меньшей мере, в 1787 году. Капнув глубже выяснится, что джулепы начали готовить этак в конце XVIII века где-то в районе южных штатов США – в Вирджинии, Мериленде или Северной Каролине. Первое же печатное упоминание о коктейле Минт Джулеп датируется 1803 годом: некто Джон Девис в своем произведении «Travels of four years and a half in the United States of America» пишет о нем, как о смеси порции алкоголя с мятой, которую дегустируют жители Вирджинии по утрам (а говорят, что нам жить тяжело).

Стоит также отметить, что вид спиртного Девис не упоминает, это может быть, как ром, джин, бренди, так и ржаной виски. Бурбон, который сейчас является обязательным компонентом в классическом Мятном Джулепе, вытеснил конкурирующие о-де-ви только к середине XIX века, на пике, так сказать, своей популярности. Логичным завершением славной ходы Джулепа стал «оседлый образ жизни» в славном штате Кентукки, где мяту щедро топили в местном кукурузном виски (бурбоне). Со временем коктейль стал символом кентуккийского дерби.

Традиционный Мятный Джулеп – это смесь бурбона, сахара, воды и мяты. Мяту, кстати, ключевым ингредиентом напитка не считают, в отличие от сверхпопулярного Мохито (который, кстати, обязан джулепам своим появлением). Некоторые гурманы предпочитают мяту использовать исключительно в эстетических целях, боясь даже примять её, чтобы не испортить освежающую смесь пряного бурбона и сладости. О других нюансах потом. Для начала классический рецепт Минт Джулепа.

Классический Мятный Джулеп по всем правилам барного мастерства.

Мятный Джулеп (Mint Julep)

  • 60 мл бурбона;
  • 4 свежих веточки мяты;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. воды.

В высоком стакане хайбол аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните бокал колотым льдом, добавьте бурбон и деликатно перемешивайте напиток до тех пор, пока стенки стакана не покроются испариной. Затем досыпьте льда и украсьте коктейль веточкой мяты.

Традиционно Мятный Джулеп готовят в серебряном или оловянном стаканчике – julep cup. Он позволяет точно определить готовность коктейля во время смешивания и на протяжении долгого времени поддерживает нужную температуру, продлевая удовольствие от пития.

Нюансы Джулепа

Традиционные серебрянные julep cup

Традиционные серебрянные julep cup

Нюанс первый – мята. Как было сказано ранее, мята в этом коктейлей играет второстепенную роль, но всё равно бармены и ибмайберы разделились на два противоположных лагеря. Одни предпочитают делать Джулеп мятным, добавляя ароматных листочков больше, настаивая их на воде, используя мятные сиропы и т.д. Другие же, наоборот, мятой коктейль только украшают. Новичкам мы советуем выбрать средний вариант: оборвать с дюжину мятных листочков и немного их помять с сахарной пудрой, а затем добавить положенное количество воды и оставить стакан в покое на пять минут. Дальше коктейль готовиться по стандартной схеме (метод блогера и имбайбера Скомороха).

Нюанс второй – лёд. Вся суть Джулепа – очень холодный, стремящийся к нулевой температуре коктейль, с минимальным количеством талой воды. Поэтому лёд должен быть максимально холодным и сухим. Проследите за этим.

Нюанс третий – трубочка. Разумеется, коктейль нужно подавать с трубочкой, иначе можно сильно повредить себе зубы. Трубочку рекомендуется обрезать так, чтобы она заставляла дегустатора почти вплотную погружаться носом в букет мяты, украшающий Минт Джулеп. Аромат и эфирные масла мяты оказывают успокаивающий эффект, что в купе с двумя унциями бурбона действует, как хорошая пригоршня валерианы

Мороженое Джулеп

Джулепов очень много, но большинство из них – это экзотические напитки, требующие очень редких компонентов. Если вам легко найти экстракт агавы или чай матча, то вы с легкостью найдете и рецепты экзотических Джулепов. Мы же предлагаем вам приготовить очень оригинальный и простой десерт, который станет хитом любой вечеринки.

Мятное мороженое Джулеп

Мятный джулеп-мороженое

  • 480 мл воды;
  • 240 г коричневого тростникового сахара (демерара);
  • 1 стакан листочков мяты;
  • 80 мл бурбона.

Поставить воду на огонь в небольшой кастрюле и добавить к ней сахар. Держать кастрюлю на маленьком-среднем огне и помешивать воду, пока сахар полностью не растворится. После, снимите сироп с огня и добавьте к нему мятные листочки. Разомните мяту деревянной ложкой и дайте настояться сиропу, пока он не остынет до комнатной температуры (примерно 45 мин). Процедите сироп и добавьте к нему бурбон. Разлейте коктейль в формы для мороженого, которые поставьте в морозилку до полного замерзания. Всё.

Вообще, Мятный Джулеп сложно назвать коктейлем летним. Да, он очень холодный и освежающий, но принять на душу несколько порций крепкого бурбона в летнюю жару… Впрочем, после этой процедуры вы вряд ли будете обращать внимание на солнечный зной

Читайте так же:
Коктейль All Fall Down Все падают

Напоследок держите видео-рецепт с полюбившегося мне канала (рецепт с сахарным сиропом и соком лайма):

Обзор кальянной смеси BRUSKO

Кальянная смесь BRUSKO (БРУСКО)

BRUSKO

Кальянная смесь BRUSKO зашла на рынок среди первых* на сырье из суданской розы с большим числом хороших вкусов и низкой ценой за упаковку в 50 г., за что была хорошо встречена целевой аудиторией. Компания BRUSKO до выхода кальянной смеси уже имела известность благодаря продукции в виде жидкостей вейпов (vape), опыт работы в сфере создания вкусов и ароматов для вейп устройств пошел на пользу и, явно, сыграл не малую роль в успехе компании в кальянной сфере.

Описание кальянной смеси BRUSKO

BRUSKO – это кальянная смесь, изготовленная на основе суданской розы (он же чай каркадэ). Продукт отличается отменной дымностью и жаростойкостью, сбалансированными вкусом и крепостью, низкой стоимостью за грамм продукции. Данная кальянная смесь насчитывает больше 40 вкусов полностью покрывает такие направления как ягодные, фруктовые, десертные, напитки. Кальянная смесь BRUSKO отлично сочетается как с табаками, так и с чайными смесями.

Слоган компании: BRUSKO – красиво снаружи, вкусно внутри.

Доступно два варианта крепости – Medium и Strong. Продукт отличается отменной дымностью и жаростойкостью, сбалансированными вкусом и крепостью.
Кальянная смесь BRUSKO отлично сочетается как с табаками, так и с чайными смесями.

Упаковка BRUSKO (фасовка)

Смесь фасуется пластиковые банки с невероятно красивым и ярким принтом по 50 и 250 грамм что обеспечивает максимальное удобство в работе с BRUSKO как дома, так и в заведениях. Так вы можете самостоятельно попробовать все вкусы и ароматы купив 50 граммовую упаковку, а наиболее понравившиеся ароматы для дома уже можно приобрести в более выгодной по деньгам 250 граммовой упаковке.

Упаковка кальянной смеси BRUSKO (фасовка)

Сами банки со временем претерпели множество изменений, в начале они были в пластиковых банках шайбах, но из прозрачного пластика, поверх которого был приклеен красочный принт, внутри банки использовалась фольгированная пломба, являющаяся контролем первого вскрытия и так же предотвращала от протекания, если не была нарушена герметичность пломбы, позже банки немного изменялись по высоте, а потом начали изготавливаться из черного непрозрачного пластика и последние партии имеются внутри пластиковый отсекатель, который заменил собой фольгированную пломбу.

На текущий момент рекомендованная рыночная цена в центральной России:

  • 150 рублей за банку в 50 г.
  • 690 рублей за банку в 250 г.

Какая крепость у BRUSKO?

У Бруско на текущий момент есть 2 типа крепости:

  1. MEDIUM (Крепость крайне легкая, ни о какой «средней» исходя из названия даже не может быть и речи. Крепость на уровне того же JAM, TABU, табачных смесей BUTA, Adalya, Sherbetli. Тот же Al Fakher можно забить крепче чем JAM. Покупая JAM вам нужно понимать, что крепости здесь нет и искать её не стоит. BRUSKO это — дымно и очень вкусно и очень просто в работе, но ни в коем случае не крепко. Если нужна крепость, то вам на помощь придет ФРЕГАТ, который очень хорошо дружит с BRUSKO.)
  2. STRONG (Крепость достигается увеличенным содержанием жидкого никотина в смеси. Это ощущается, поверьте. Сказать что крепость на уровне средней — нет, до того же DarkSide и MustHave не дотягивает, но стремится к этому. Тут сразу хочется отметить, что плавно накуривает, поэтому поначалу может показаться что крепости нет, что она легкая, но спустя 5-7 минут вы уже ощутите что не все так просто. Крепость, чуть ниже чем у того же BRUSKO BIT или равна ей.

Раньше еще была ветка SOFT — типа позиционировалась как «легкая», но на практике отличить ее от medium было нельзя, так она и канула в Лету и осталась как легкая — Medium.

Вкусы и ароматы бестабачной смеси BRUSKO:

Все описания вкусов это чисто субъективное мнение автора блога, свое согласие или несогласие вы можете выразить нажимая на кнопки «Нравится» или «Не нравится» или же оставить свое мнение в комментариях под статьей и тем самым сделать обзор более объективным.

Первый дроп

  1. ЯБЛОКО С МЯТОЙприятный и спокойный аромат зеленого яблока «гренни» с мятой. Мята не перебивает, но отчетливо чувствуется. Вкус очень хорошо сбалансирован, даже не к чему придраться.

Мне нравится 11

Мне нравится 16

Второй дроп

  1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМпрекрасная клубника. На рынке очень сложно с клубникой, но можно смело сказать что тут приятный клубничный джем, аромка полностью совпадает с той что использует DarkSide, но тут в разы дешевле. Зачем тогда платить больше? Клубника достойная сладкая, рекомендую.

Третий дроп

3 дроп вкусов BRUSKO

    ЯГОДНАЯ ХВОЯтоповый вкус от Бруско. Прекрасно сбалансированы лесные ягоды и хвоя. У них даже жидкость для вейпов с этим вкусом в топе. Чувствуется в аромате мешанина из ягод, ненавязчивая хвоя. Именно баланс между всеми вкусами используемым в этом аромате делает его таким хорошим и он нравится почти всем.

Четвертый дроп

4 дроп вкусов BRUSKO

    ЛЕДЯНОЙ АРБУЗВкус арбузной корки с холодком. Вкус узнается как арбуз, но собой представляет не вкус арбузной мякоти, а в лучшем случае арбузного фреша, который причем приготовлен прямо вместе с арбузной коркой. Вкус травянистый, не сладкий и, откровенно, слабый. На арбузный орбит не похож, этот более травянистый и значительно слабее. Я понимаю, что арбуза хорошего на рынке до сих пор нет, но этот вкус даже близко в лучшим на текущий момент отнести не могу.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с куантро

Пятый дроп

5 дроп вкусов BRUSKO

    ВИШНЕВЫЙ ЛИМОНАДприятный вишневый лимонад, чувствует вишня, чувствуется лимон, вкус водянистый, что как раз характеризует его напиточность. Отлично подойдет как в соло, так и для напиточных миксов, так как подойдет для основы под морс, компот и т.д.

Шестой дроп Шестой дроп вкусов кальянной смеси BRUSKO

  1. АНАНАС ПОМЕЛО И ЛИЧИмешанина не особо сочетающихся фруктов. Личи и ананас доминируют, помело сложно почувствовать. 50 на 50, очень многим вкус не заходит. Не противный, использовать можно.

Седьмой дроп (пока не пробовал)

7 дроп вкусов BRUSKO (седьмой дроп)

Пока дроп новых вкусов не пробовал сам еще, не завезли в магазины, поэтому временно описание с сайта.

  1. ГРАНАТДостойный и насыщенный аромат граната, больше похож на гранатовый сок, нежели на сам плод граната. Чем-то напоминает аромка гранат от Duft, но без привкуса сигарного листа. Отличный вкус, попадание во вкус есть, сказать плохого ничего не могу.

BRUSKO 7 ДРОП ВКУСОВ

Видео обзоры на BRUSKO от популярных блогеров

ВЫВОДЫ по кальянной смеси BRUSKO

После знакомства с всеми вкусами из всех дропов кальянной смеси БРУСКО и большого числа экспериментов по забивкам, подачей жара и т.д. могу смело сказать, что данная кальянная смесь очень хорошо себя проявила со всех сторон. Низкая цена, самая яркая, красочная и сочная упаковка на рынке, жаролюбивое сырье, высокая дымность, великолепная вкусопередача, большая палитра вкусов (на момент написания статьи их больше 40) — все это привело к такому результату, что на текущий момент кальянная смесь BRUSKO является лидером по объему продаж среди всех чайных смесей, обходя по отгрузке в тоннах даже родоначальника чайных смесей CHABACCO. Компания продолжает развиваться и улучшать свой продукт, добавлять новые вкусы, новые линейки крепости, новые типы продукции своей для кальянов (тот же BIT недавно вышел). Хочу отметить что у данной смеси на текущий момент из сильных конкурентов только CHABACCO (тут чисто чайное сырье, не суданская роза), JAM, TABU и наверное HYPE.

Из негативного хотелось бы отметить некоторые моменты:

Главный недостаток данной смеси — крепость, компания уже исправила, так как вышла линейка STRONG (хотя и до этого эту проблему прекрасно решал усилитель крепости табак ФРЕГАТ, просто добавляем его к БРУСКО и делаем крепость, какую пожелаете), но все же есть ряд негативных моментов, которые бы хотелось озвучить:

  • Есть ряд провальных вкусов, которые отмечает большинство потребителей, например та же «Черника с мятой», далеко не хвалят Вишню, Мультифрукт не взыскал славы, слабая аромка Абрикоса и так далее. Компании бы стоило доработать/переработать данные вкусы и исправить эту ситуацию, но что-то они этого не делают, хотя вкусы из первых дропов.
  • Очень сиропистое сырье, если забить в прямоточную чашку данную кальянную смесь, то постояв всего 3-5 минут, ожидая угли, чашка начнет уже протекать. После покура с установленным меласоуловителем зачастую меласка будет забита почти по полной.

UPD. По заявлениям производителя в 2021 году, они говорят что изменили сырье — меньше стала нарезка и «соусирование» убавили. Нарезку в 4 дропе заметно, а вот соусирование все же до сих пор сильное, но меньше уже чем у TABU, но больше чем у JAM.

Гимлет (Буравчик)

Коктейль Гимлет

Гимлет – освежающий, бодрящий коктейль с кисло-сладким, цитрусовым вкусом и достаточно высокой крепостью – 30%. Послевкусие светло-лимонного напитка включает можжевеловые нотки, характерные для джина.

Хотя коктейль Гимлет родом из Англии, его с удовольствием пьют по всему миру, называя порой Джимлет, а в русскоязычных странах – Буравчик. Дело в том, что фамилия его создателя — Томаса Гимлетта переводится, как «буравчик», плюс пробуравленные им дыры в памяти на утро после возлияний неизбежны.

Не стоит путать Gimlet с Дайкири! Хотя они внешне похожи, но у них абсолютно разные вкусы!

Исторический очерк

Гимлет появился на свет как панацея от главной болезни моряков – цинги. Ее первопричиной был авитаминоз C. Спасением стал Rose’s Lime Cordial — пастеризованный лимонный (лаймовый) сок с сахаром — созданный шотландцем Лочлином Роузом. Британский торгово-корабельный акт от 1867 г. обязывал принимать его в море ежедневно.

Продуктом рациона №2 у экипажа британского флота был джин. Адмирал Королевского ВМФ Британии (он же военный хирург) Томас Десмонд Гимлет незамедлительно смешал эти два ингредиента, обязав матросов ежедневно пить сий эликсир.

Официально коктейль был назван «Gimlet» в 1928 г. – он упоминается в The Savoy Cocktail Book — книге миксолога Гарри Креддока, а через 30 лет его название пестрело едва ли не в каждой барной карте Лондона. В России о «Буравчике» узнали не более 20 лет назад. По одной из версий это произошло с легкой руки ресторатора московского бара City Space Бека Нарзи.

Особенности коктейля

Буравчик относится к категории «коктейль на весь день» (Any Time Drinks). Его состав действительно хорош. Он содержит: витамины B1, B2, B6, B9, C, E, PP, бор, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, молибден, натрий, серу, фосфор, фтор, хлор, цинк. В нем нет стронция, холестерина, солей тяжелых металлов. Но стоит помнить, что 100 мл готового продукта безо льда содержит примерно 190 ккал, а его гликемический индекс равен 8,0.

Читайте так же:
Коктейль Drug of Choice Любимый наркотик

Опьяняющий эффект коктейля очень сильный, поэтому рекомендуется не пить больше 4-х порций за вечер!

Для приготовления аперитива джин должен быть достойного качества, например, Gordons. Также желательно иметь шейкер, коктейльный бокал, стрейнер, джиггер и нож для цедры.

Гимлет относится к шотам, но пить его нужно не залпом, а маленькими глотками. Подают микс, как правило, в мартинках или бокалах олд-фэшн со льдом. Наличие соломинки – дело настроения: можно ее использовать, а можно и нет.

Если готовить Буравчик из джина пониженной крепости, то по вкусу и силе опьянения он будет гораздо мягче.

Обычно этот фьюжн не закусывают, но если хочется, то уместно будет к нему поддать легкие салаты из овощей, ломтики цитрусовых или морепродукты. Десерты же и горячие блюда не совместимы с ним.

Классический рецепт коктейля Гимлет

Гимлет (Буравчик) в рюмке

  • джин (лучше dry) – 60 мл;
  • фреш из лайма либо лимона – 20 мл;
  • сахар-песок (белый) – 1 ч.л.;
  • кубики льда – около 200 гр.
  • В шейкер пересыпать лед, влить алкоголь и свежевыжатый сок.
  • Энергично встряхнуть 5-6 раз.
  • Процедить жидкость через ситечко в бокал (в идеале с сахарным краем).
  • Украсить цедрой, кружочком или ломтиком лимона (лайма) или веточкой мяты.

Вместо сахара и сока вполне уместно использовать кордиал (сироп из лайма) промышленного или домашнего приготовления, в количестве, указанном для сока – 20 мл.

Видео рецепт

Варианты коктейля

Как правило, пропорции джина к соку в классическом коктейле Гимлет соответствуют 3:1, но эта величина может меняться по желанию от соотношения 5:1 до 1:1.

Кстати, немного изменив пропорции и заменив сахар на сироп, мы получим Гимлет мистера Уэда. Для него в шейкер отправляем: 50 мл джина, 15 мл лаймового фреша, 10 мл сахарного сиропа и горсть льда. Встряхиваем пару раз, переливаем в стакан и дегустируем.

Растерев пару веточек мяты с сахаром можно приготовить мятный Gimlet.

Иногда вместо джина используют ром, текилу, кашасу или водку, но эти напитки не являются альтернативными, так как с ними получается совсем другие миксы.

Тем не менее, заменять джин другим алкоголем, лайм – лимоном, или вводить в состав всевозможные ликеры не возбраняется, а вот добавлять в Гимлет абсент категорически не рекомендуется – это убойная комбинация.

Кстати, порой твисты получаются даже лучше оригиналов, поэтому закроем глаза на высказывание героя романа «Долгое прощание» Р. Чандлера Терри Леннокса, о том, что настоящий коктейль Буравчик – это дуэт джина и лаймового фреша (1:1) и поиграем с классическим рецептом.

Ананасовый (Pineapple Gimlet)

Для него нужно подготовить:

  • джин — 40 мл;
  • сухое белое вино — 20 мл;
  • жидкость из-под консервированных ананасов — 40 мл.

Компоненты соединяются в шейкере с крупными кусками льда (чтобы меньше таял) и переливаются в мартинку. Украшением служат кусочки консервированного ананаса, нанизанные на шпажку.

«Виагра» от Гарри Крэддока

Средство для улучшения потенции изобретенное британским барменом. В фужер со льдом наливаем 45 мл джина и 100 мл свежевыжатого сока красного апельсина, встряхиваем, процеживаем, украшаем лаймом и мятой, выпиваем в 2-3 глотка.

По этому рецепту можно приготовить и апельсиновый, и мандариновый, и любой другой цитрусовый Gimlet, просто замените сок на желаемый, и наслаждайтесь.

Освежающий

Этот рецепт по-русски необычен, но летом просто незаменим.

На 3 порции берем:

  • очищенные от кожицы и семян огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 30 гр.;
  • джин – 240 мл;
  • мята – 4 веточки.
  • Мякоть огурцов натереть на мелкой терке и отжать сок.
  • Растереть сахар с мятой и лимонным соком.
  • В графине соединить джин, лимонно- мятный сироп и сок огурца.
  • Охладить в холодильнике.

Amanita Gimlet

Это самый экстремальный из всех модификаций Гимлета. Готовят его только в одном московском ресторане Mushrooms из серо-розовых, съедобных мухоморов, точнее из настойки на них. Создан он барменами этого грибного ресторана Владимиром Прокофьевым, Сергеем Пестрецовым и экспертом-микологом Михаилом Вишневским.

На первом этапе сушеные мухоморы месяц настаиваются на водке. Готовый настой соединяется с настоем текилы на кардамоне и цитрусовой цедре. Спустя ещез месяц получается своеобразный мухоморный биттер, который придаст коктейлю тонкое танинное послевкусие.

ВНИМАНИЕ. Серо-розовый безвредный мухомор можно легко перепутать с пантерным – крайне ядовитым. Поэтому если вы отважитесь на домашний эксперимент и приготовите настойку из собранных или купленных грибочков, не забудьте отправить ее на экспертизу, которая подтвердит безопасность созданного вами зелья.

Для создания фьюжна нужно иметь в арсенале: 40 мл джина, 10 гр. алоэ с медом, 20 мл ликера из бузины, 15 мл лаймового сока и 2 капли биттера из мухоморов. Готовится чудо-смесь методом шейк с последующей фильтрацией через барное ситце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector