Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с егермейстером

Коктейли с егермейстером

В прошлой статье мы познакомились с травяным ликером “Егермейстер”, коктейли из которого сегодня будем готовить. Предварительно нужно запастись всем необходимым, ну а потом – приступаем!

Простые коктейли с Егермейстером

1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.

2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.

3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.

4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.

5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.

Коктейли с Егермейстером для мужчин

Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.

Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.

1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.

2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.

3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.

4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.

5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.

Коктейли с Егермейстером для женщин

Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен

Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.

1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.

2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.

3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.

5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!

С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать себя изумительным коктейлем, где присутствие мятного алкоголя создаст настроение праздника.

1 В домашних условиях все намного вкуснее.

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Читайте так же:
Коктейль The Great Wall Великая стена шутер

Фото лимонной мяты

Рекомендуем ознакомиться

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой травяной настойки. Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером

Многие гурманы предпочитают пить мятный ликер в чистом виде. Для этих целей используют рюмку, объемом 25 мл, напоминающую по форме миниатюрную креманку на тонкой длинной ножке. Оптимальная температура подачи освежающего напитка – 12 °С. Однако многие любят пить мятный ликер в разбавленном виде, говоря о том, что так вкус напитка раскрывается еще больше.

Вашему вниманию предлагаются самые изысканные рецепты коктейлей с ликером из мяты, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях или продегустировать в ночном клубе.

На фото - коктейли с ликером из мяты

  • Мятный шоколад. Смешиваем в шейкере по 20 мл мятного и шоколадного ликера с 60 мл молока и дробленым льдом. Полученный микс переливаем в коктейльный бокал. По желанию украшаем его листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
  • Мятный бриз. Этот коктейль запомнится вам необыкновенным ароматом, напоминающим море. Готовится это напиток проще простого. Сначала наливаем 60 мл мятного ликера, а затем добавляем к нему 30 мл охлажденного шампанского.
  • Кузнечик. Коктейль получил свое название благодаря насыщенному зеленому цвету. Готовится напиток из равных частей мятного и шоколадного ликера, 10 % сливок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере вместе с кубиками льда, а затем переливаются через специальное барменское приспособление – стрейнер, в предварительно охлажденный бокал. По желанию коктейль украшается шоколадной крошкой.
  • Мятный чай. Этот коктейль идеально поможет вам освежиться в летнюю жару. Смешайте в шейкере по 50 мл водки и охлажденного мятного ликера. Перелейте алкогольную смесь в высокий бокал хайбол, заполненный льдом, и добавьте к ней 140 мл спрайта и 60 мл холодного зеленого чая.
  • Апокалипсис. В олд-фешн стакан добавляем несколько крупных кубиков льда, а затем заполняем его 30 мл водки, бурбона, мятного и кофейного ликера.
  • Мятно-перечный. Этот коктейль особенно порадует любителей крепких жгучих напитков. А придает напитку такой темперамент 90 мл перцовой водки и 30 мл белого мятного ликера. Оба алкоголя необходимо смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини, добавить в зеленый коктейль несколько кубиков льда и украсить веточной свежей мяты.

3 Минту – финский ликер из перечной мяты

Город Турку, который находится в юго-западной части Финляндии, славится на весь мир своим неповторимым ликером из перечной мяты. Отличительная особенность этого напитка заключается в высокой степени крепости – до 50°, что совсем не свойственно ликерам. Однако, несмотря на такой внушительный градус, мятный ликер пьется мягко и легко.

Минту является не только лидером продаж среди серии ликеров из мяты, он также признан первым прозрачным мятным ликером, который начали производить на алкогольном рынке. А все благодаря использованию специального типа сахара. Ликер Минту выпускают еще в варианте Black Mint. Его отличительной особенностью является присутствие лакрицы, которая пользуется большой популярностью в Финляндии.

Фото ликера из мяты Минту

Однако многих гурманов завораживает даже не сам вкус финского алкоголя, а мифическая история, связанная с ним. Согласно легенде, вокруг горы Минту проживал Снежный человек – Ети, который периодически спускался с заснеженных гор в деревенский магазин, чтобы прикупить бутылочку вкусного ликера. Именно эта легенда о Ети в 1956 году стала вдохновением на создание первого лейбла Минту. Как говорят специалисты, этот мятный ликер был создан для того, чтобы вселить в финское население уверенности и смелости.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Читайте так же:
Коктейль Fargo Кин-дза-дза

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природыЧесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красокЯпонский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими рукамиЛикер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками
  • Кокосовый ликер – весточка с Карибских острововКокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Коронадо

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток немного шоколадной стружки.

Горький персик

16 Фев

40 мл персикового ликера
20 мл коньяка
Дополнить бокал сильно охлажденным тоником.
Край бокала украсить долькой апельсина или положить ее в напиток.

ШЕЛКОВЫЕ ТРУСИКИ

17 Ноя

Водка – 45 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 45 мл
клюквенный сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ПЕРСИКОВАЯ УЛИЦА

05 Ноя

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 90 мл
апельсиновый сок – 90 мл
персик – 1 ломтик

Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Подавать в бокале гоблет.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИТ

05 Ноя

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 20 мл
водка – 20 мл
апельсиновый сок – 60 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ПЕРСИК НА ПЛЯЖЕ

05 Ноя

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 30 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 30 мл
сок грейпфрута – 30 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ПЕРСИКОВЫЙ ПУХ

05 Ноя

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 35 мл
водка – 20 мл
клюквенный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ГРЯЗНЫЙ НИККИ

05 Ноя

персиковый ликep (Рeach Schnapps) – 15 мл
ликер Southern Comfort – 15 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 1 раз плеснуть

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и добавить лед.

ГОРЯЧИЕ ШТАНЫ

05 Ноя

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 85 мл
перцовая водка – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

ХУТИ-ХУТ (УМОРА)

05 Ноя

ликер Amaretto – 20 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 35 мл
виноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

ПРОСМОТРЕНО ЦЕНЗУРОЙ НА ПЛЯЖЕ

03 Ноя

персиковый ликер – 30 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 45мл
апельсиновый сок – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ТОРНАДО

29 Окт

30мл текилы
20мл персикового ликера
40мл сока грейпфрутов
40мл сока маракуйи
10мл сиропа из лайма
для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

ДЕБЮТАНТ

27 Окт

30мл текилы
25мл персикового ликера
5мл мятного ликера
1 барная л. лимонного сока
для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Яичный ликер Адвокат

Яичный ликер Адвокат

Коктейли с ликёром

Яичный ликёр Адвокат был придуман в Голландии. Но история возникновения его долгая и довольно интересная.

В дальние времена, когда голландцы прибыли в Южную Америку в качестве колонистов, им очень понравился плод, местное население называли его ахуакатль.

Этот бразильский плод колонисты смешивали с бренди и вот эту кашицу ели. Данный плод снижал крепость напитка и придавал особый вкус. Жара стояла страшная и пить бренди в чистом виде было просто невозможно, а данный плод сильно выручал.

Но времена колонистов прошли, и они вернулись на родину. На родине культивировать этот плод не представляло никаких возможностей. К тому времени ахуакатль превратился уже в авокадо (адвокат). То ли удобнее было выговаривать, то ли им так слышалось.

Так как вырастить бразильский плод в Голландии не получилось, то решили найти замену. И решение пришло очень быстро, так как ахуакатль по вкусу очень похож на свежие куриные желтки, то и заменили бразильский плод желтками.

Читайте так же:
Коктейль Fighter Борец

Яичный ликёр имеет характерный жёлтый цвет, крепость его около 20%. Он имеет мягкий бархатный вкус, богатый аромат. Всё это даёт возможность использовать его как отдельный напиток. Но также яичный ликёр Адвокат используется для приготовления напитков и коктейлей. А также ликёр используют в кулинарных рецептах, его добавляют в тесто для выпечки.

Яичный ликер Адвокат

Яичный ликер Адвокат

Как правильно употреблять ликёр Адвокат

Настоящий яичный ликёр Адвокат густоват и подаётся после еды. Можно даже подавать его с ложечкой в качестве десерта. Очень часто ликёр используется для приготовления коктейлей. Давайте рассмотрим наиболее интересные напитки с применением яичного ликёра Адвокат.

Коктейли и напитки с ликёром Адвокат

Мы представляем вашему вниманию наиболее популярные коктейли.

Кофе по-алжирски

Кофе по-алжирски по традиции варят с яичным ликёром Адвокат. Чтобы приготовить одну чашку напитка, нужно насыпать в кофеварку или турку свежемолотого кофе, заливаем прохладной водой, кипятим. Кофе остужаем и кипятим ещё разик. Даём напитку постоять буквально несколько минуточек, добавляем одну ложечку прохладной воды и ещё варим на маленьком огне в течение одной минуты. Берём стакан с толстыми стенками, наливаем 20 грамм сливок, и 20 грамм яичного ликёра Адвокат. А теперь по стеночке бокала наливаем наш великолепно сваренный кофе. Всё, приятного вам.

Коктейль Снежный ком

Коктейль Снежный ком или по-другому снежок, как вы уже догадались великолепно освежает в душный день. Для приготовления коктейля нам понадобится стакан для лонгдринка. В него наливаем 40 мл яичного ликёра, а сверху доливаем содовой со вкусом лимона. Главное? наливать содовую осторожно и не перемешивать слои. Яичный ликёр внизу, а содовая наверху. На край стакана нанизываем кусочек лимона.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках

Коктейль Адвокат в розовых ботинках готовится просто для этого надо три ингредиента в равных пропорциях, обычно по 10 мл. В шейкере тщательно перемешиваем ячный ликёр, сироп из граната «Гренадин» и жирные сливки. Всё это переливаем в бокал и доливаем содовой.

Коктейль Касабланка

Чтобы приготовить коктейль нам надо 30 мл водки, столовая ложечка самбуки, столовая ложечка сока из ананаса, столовая ложечка сока апельсина и 20 мл яичного ликёра, всё это тщательно перемешиваем в шейкере. Далее? переливаем в бокал со льдом.

Коктейль Монако

Этот коктейль очень любит женская половина. Берём в равных количествах яичный ликёр, банановый ликёр, кофейный ликёр и ликёр Куантро, также две части сливок. Всё это перемешиваем в шейкере и переливаем в высокие бокалы, не забудьте про лёд.

Коктейль Кровоточащее сердце

Если решили устроить вечеринку, то лучшего коктейля, чем этот, вы не найдёте. Что нам надо, это красивый квадратный стакан, наливаем туда 75 мл яичного ликёра и аккуратно, по трубочке, на дно бокала, добавляем 25 мл красного ликёра Кюрасао.

Рецепты приготовления яичного ликёра Адвокат

Приготовить яичный ликёр дома не составит большого труда. Притом что он получится так же вкусно, как и оригинал. Зачем платить, за то, что вы сами можете сделать.

Классический рецепт приготовления яичного ликёра Адвокат

Нам надо 10 яиц, вернее? не яиц, а желтков. Тут, главное, правильно отделить желтки от белков. Если у вас белок попадёт в ликёр, то он свернётся и будет не совсем красиво, да и неприятно пить.
В Интернете есть много способов, как правильно и быстро отделить желтки, но мы вам советуем свой способ. Он проверен.

Разбейте яйцо и выложите его на блюдце или тарелку. Берём пол литровую пустую пластмассовую бутылку, нажимаем на неё и втягиваем желток и переносит на другую тарелку. Быстро и удобно.
Итак с желтками мы разобрались, теперь складываем их всех в миску добавляем туда одну банку сгущённого молока и 2 грамма ванилина. Хорошенько взбиваем всё блендером.
Нам надо, чтобы получилась однородная густая смесь. Далее, мы добавляем 250 мл коньяка или бренди и всё опять хорошо перемешиваем.

Затем вливаем 150 мл сливок, жирность примерно 15% и снова всё хорошо мешаем.
Ну вот практически и всё, как видите, приготовить яичный ликёр Адвокат несложно. Осталось только перелить яичный ликёр в герметичную ёмкость, закрываем и в холодильник, на четверо суток. Можете уже приглашать гостей на дегустацию напитка.

Далее, перемешивать напиток необязательно допускается взбалтывание напитка, если вы видите, что яичный ликёр у вас стал расслаиваться.

Важные моменты в приготовлении этого ликёра, это отделение желтков и выбор качественного алкоголя, а также подойди серьёзно к выбору сгущёнки.
Второй вариант приготовления яичного ликёра

Берём 2 яйца, отделяем желток, как мы учили, взбиваем желтки блендером или венчиком. Кипятим 130 грамм молока, две с половиной столовых ложек сахара растворяем в молоке, не забываем удалить пенку после кипячения молока. Если хотите, послаще, то сахара можно положить и больше.
Кипячёное молоко остужаем, добавляем взбитые желтки, перемешайте и только потом добавьте 90 грамм водки. Ну вот практически и готов яичный ликёр. Осталось только перелить в бутылку и убрать в холодильник на 24 часа. Потом смело созывайте друзей, чтобы попробовать ваш замечательный напиток.

Читайте так же:
Как сделать необычные коктейли в домашних условиях

Рецепт приготовления ликёра Адвокат из авокадо

Для тех, кто хочет попробовать истерический ликёр адвокат, может подойти следующий рецепт.
Берём 3 спелых авокадо и перетираем их в кашицу, выжимает сок одного лайма и перемешиваем.
Добавляем 300 грамм сахара и 5 грамм лецитина, всё тщательно перемешиваем.
Далее, вливаем пол-литра коньяка или бренди, перемешиваем. Добавляем 250 мл чистой воды и ещё раз всё перемешиваем.
Всё время мешаем, мешаем и мешаем.
Полученную смесь процеживаем и даём настояться пять дней.
Всё зовите гостей, на пробу.

Яичный ликёр уникальный напиток, вы всегда должны иметь его в своём баре, чтобы удивить своих гостей вкусным коктейлем или употребив ликёр в чистом виде.

Помните, употребление чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью.

ТОП-10 легендарных коктейлей на основе ликера

top10Liquer-mainBaner.jpg

Не обязательно быть барменом, чтобы сделать хороший коктейль. Главное – иметь под рукой правильные ингредиенты и рецепты, проверенные временем. Большинство топовых коктейлей в барной карте – на основе ликера. И если он есть у вас дома, хорошая новость – вы почти бармен. Можете приглашать друзей и делать коктейльную вечеринку, удивляя гостей своими талантами в области миксологии. Ведь все намного проще, чем кажется!

Мы подобрали 10 ликеров, на основе которых делаются самые популярные коктейли, и делимся рецептами их приготовления.

Ликер Kahlua и коктейль «Белый русский»

Кофейный ликер с содержанием алкоголя 20%. Делается из отборной арабики с добавлением ванильного сиропа и тростникового рома.

Kahlua.jpg

  • Цвет: Коричневый, с оттенком обжаренных зерен кофе.
  • Аромат: Кофейный, с легкими ванильными и пряными нотками.
  • Вкус: Насыщенный, с отчетливым присутствием кофе и легкими тонами рома.
  • Преимущества: Сам по себе Калуа довольно приторный и тягучий. Но в коктейлях его кофейный вкус можно очень умело обыграть.

Если вы смотрели фильм «Большой Лебовски», то точно знаете этот коктейль! Готовится он предельно просто и очень эффектно смотрится. Итак, возьмите бокал или стакан, добавьте несколько кубиков льда и налейте туда поочередно:

Дальше можете все смешать, но гораздо красивее, когда коктейль «выложен» слоями. Сверху можно украсить засахаренной вишенкой, мятным листом, апельсиновой цедрой.

Ликер Blue Curacao, Volare и коктейль «Голубая лагуна»

22%-ный десертный ликер на основе сушеных апельсиновых корочек. Апельсины выращивались на Карибском острове Кюросао, отсюда и название.

Volare.jpg

  • Цвет: Небесно-голубой.
  • Аромат: Цитрусовый, с апельсиново-мандариновым профилем.
  • Вкус: Сладкий, с выраженным цитрусовым присутствием.
  • Преимущества: Блю Кюросао можно пить в чистом виде, со льдом, но лучше всего он смотрится в коктейлях. Главная его изюминка – эффектный голубой цвет.

Наполните бокал льдом доверху и налейте:

• 20 мл Blue Curacao

• Содовая до верха

Если хочется чего-то более сладкого, водку можно заменить белым ромом, а содовую – ананасовым соком и добавить 20 мл кокосовых сливок. Так у вас получится коктейль «Голубые Гавайи».

Ликер Cointreau и коктейль «Космополитен»

Знаменитый апельсиновый ликер с 40% алкоголя. Изготовлен на основе сушеных корок апельсинов двух сортов: сладкого испанского и горького карибского.

Cointreau.jpg

  • Цвет: Прозрачный
  • Аромат: Выразительный, с апельсиновым профилем и легкой эфирной дымкой.
  • Вкус: Сладкий и крепкий, с отчетливым цитрусовым привкусом и пряностью в послевкусии.
  • Преимущества: Куантро – популярная основа для многих коктейлей. Его добавляют не только в Космополитен, но и в Лонг Айленд Айс Ти, Сайдкар, Май Тай, Маргариту и другие.

Возьмите широкий треугольный бокал и смешайте в нем:

• 20 мл Cointreau

• 50 мл клюквенного сока

• 10 мл сока лимона или лайма

Сверху можно украсить лимонной долькой, коктейльной вишней, спиралькой из апельсиновой цедры.

Ликер Pina Colada, De Kuyper и одноименный коктейль

Этот сладкий ликер крепостью 14,5% прибыл с Карибских островов. Помимо кокосового молока, в его состав входят белый ром и ананасовый сок.

DeKuyper.jpg

  • Цвет: Молочно-белый.
  • Аромат:Кокосовый, с нотками ананаса.
  • Вкус: Тягучий и сливочный, с ярким присутствием кокоса и тропических фруктов.
  • Преимущества: Ликер Пина Колада можно пить охлажденным, добавлять в кофе и мороженое. Но лучше всего он раскрывается в коктейлях – когда уходит лишняя сладость, и рождаются интересные сочетания вкуса.

В большой продолговатый бокал, наполненный ледяной крошкой, добавьте:

• 30 мл белого рома

• 30 мл Pina Colada

• 90 мл ананасового, яблочного или другого несладкого сока

Свержу можете добавить полукруг ананаса, свежие ягоды или дольку апельсина.

Ликер Baileys, Original и коктейль «Бейлис эспирито»

Один из самых любимых десертных напитков, особенно среди женщин. Секрет успеха – небольшая крепость (17%), мягкая кремовая текстура и выразительный вкус.

Baileys.jpg

  • Цвет: Кофейно-сливочный.
  • Аромат: Мягкий, с кофейными, ванильными, карамельными с сливочными тонами.
  • Вкус: Сладкий и обволакивающий, с выразительный молочно-кофейным профилем, нотками шоколада и выпечки.
  • Преимущества: Сам по себе Бейлис довольно приторный и тягучий. Его часто добавляют в кофе, к мороженому и десертам, а также делают коктейли на основе этого ликера, например, знаменитый Б-52. Если же это для вас слишком крепко, попробуйте Бейлис эспирито.
Читайте так же:
Коктейль Royale Роял шот

Возьмите высокий прямой стакан и наполните кубиками льда. Налейте 50 мл Baileys и 25 мл кофе эспрессо. Если хочется больше сладости, можно добавить пару ложек сахара. Украсьте листочками мяты.

Ликер Campari и коктейль «Негрони»

Горький биттер из Италии крепостью 25%. В его основу легки цитрусовые, фрукты и травы. И итоге удалось получить насыщенный цвет и многогранный аромат.

Campari.jpg

  • Цвет: Ярко-красный, с рубиновыми переливами.
  • Аромат: Через доминирующий тон апельсиновой цедры пробиваются нотки ягод, трав и древесины.
  • Вкус: Апельсиновый, с пряным и травяным присутствием и горьким послевкусием.
  • Преимущества: Кампари – официальный коктейльный ингредиент по версии международной ассоциации барменов. Его используют не только для приготовления Негрони, но и Гарибальди, Американо, а также игристых Шприцев.

Сделать Негрони очень просто. Нужно взять стакан со льдом и добавить туда по 30 мл джина, Campari и красного вермута. Если хотите более освежающий и менее алкогольный напиток, долейте туда Просекко и газировки – получится Шприц. Также можно сделать Американо – убрав из рецепта джин и добавив 100 мл содовой.

Ликер Limoncello Limo, Toso и коктейль «Эль Торо»

Классический итальянский настой спирта на лимонных корках, который затем разбавляется сахарным сиропом. Для приготовления берутся только самые спелые отборные лимоны, выращенные в Пьемонте.

Limo.jpg

  • Цвет: Ярко-лимонный.
  • Аромат: Выразительный лимонный профиль с отчетливым присутствием цедры.
  • Вкус: Свежий, с ярким присутствием лимона, легкой «маринованностью» и эфирными нотками.
  • Преимущества: Лимончелло часто пьют охлажденным, в роли дижестива. Также его выразительный лимонный вкус отлично дополняет коктейли.

В бокал или широкий стакан с толстыми дном налейте:

• 20 мл Limoncello

• 100-150 мл лимонада

Положите пару льдинок внутрь, а сверху украсьте долькой лайма. Наслаждайтесь!

Ликер Amaretto, De Kuyper и коктейль «Амаретто сауэр»

Десертный ликер крепостью 30%. Произведен из миндаля, с добавлением абрикосовых косточек и пряностей.

DeKuyper Amaretto.jpg

  • Цвет: Янтарно-коричневый.
  • Аромат: Миндальный, с нотками грецкого ореха и ванили.
  • Вкус: Мягкий, с выраженным присутствием миндаля и гармоничным балансом сладости и горечи. В послевкусии заметны цитрусовые и пряные нотки.
  • Преимущества: Амаретто редко пьют в чистом виде, чаще добавляют в кофе и коктейли. Обычно это сладкие миксы, но если хочется чего-то освежающего, можно сделать сауэр.

В идеале Амаретто сауэр нужно готовить в шейкере, но если у вас его нет, можете взять обычную плотно закручивающуюся банку. Влейте в нее:

• 40 мл виски (лучше брать Бурбон)

• 30 мл лимонного (или лаймового) сока

• 15 мл сахарного сиропа

• 1 яичный белок (лучше взбить самостоятельно заранее)

Тщательно взболтайте, а затем аккуратно вылейте в бокал, наполненный льдом. Украсьте засахаренной вишней или апельсиновой долькой.

Ликер Jagermeister и коктейль «Кукумбер»

Сладковатый спиртовой настой на 56 травах, выдержанный в дубовых бочках 12 месяцев. Доведен до 35%-ной крепости, смягчен карамелью и сахарным сиропом.

Jagermaister.jpg

  • Цвет: Темно-коричневый.
  • Аромат: Сложный, с нотками кориандра, тимьяна и других трав, древесными тонами в первом носе. На втором проступают корица, гвоздика, имбирь.
  • Вкус: Многогранный, с гармоничным балансом терпкости и мягкости, выразительным привкусом лекарственных трав.
  • Преимущества: Многие пьют Егермейстер сам по себе, в охлажденном виде. Но травяной профиль этого напитка гораздо лучше раскрывается в коктейлях.

Возьмите высокий стакан цилиндрической формы. Порежьте огурец на длинные полоски, очистив от кожуры. Добавьте несколько льдинок и влейте 50 мл Jagermeister. Долейте тоник Швепс до верха.

Ликер Becherovka Lemond и коктейль «Бетон»

Освежающая травяная настойка с добавлением лимона. Ее крепость 19%, что ниже, чем у традиционной Бехеровки, а цитрусовые нотки приятно дополняют травяные.

Becherovka.jpg

  • Цвет: Ярко-желтый.
  • Аромат: Выразительный, с ярким лимонным присутствием в первом носе и нотками трав и мяты во втором.
  • Вкус: Лимонная свежесть сливается с травяными тонами, дополняясь присутствием зеленого чая в послевкусии.
  • Преимущества: Абсолютный коктейльный хит этого лета. Открывает огромное поле для создания интересных миксов, но мы покажем самый простой и понятный, проверенный годами.

Вердехо, Solnia подойдет на роль аперитива с легкими рыбными закусками и сливочными сырами. Также его можно подать к запеченному лососю, овощному салату, соленому пирогу или фруктам.

Описанные здесь коктейли – лишь верхушка айсберга. С каждым из ликеров можно составить сотни вкусовых композиций, наслаждаясь экспериментами. Купив одну бутылку, можно в итоге получить множество разных напитков и опытным путем открыть свой любимый рецепт!

PS: Если любите делать коктейли дома, можно также купить Aperol, Lillet Blanc, Amaro Montenegro, биттер Angostura. На их основе получаются очень яркие миксы, а экспериментировать с вариациями можно бесконечно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector