Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе латте

Кофе латте

Кофе латте

Латте – еще один напиток, изобретенный влюбленными в кофе итальянцами. Сегодня он особенно популярен в среде деловой молодежи Запада, так как не обладает яркими тонизирующими свойствами, но богат на вкусовые ощущения.

Состав, история

Итальянцам принадлежит внушительный список рецептов на основе кофе. Несмотря на это, они предпочитают крепкий черный эспрессо. Кофе латте – это не кофе, а молочный коктейль на основе порции эспрессо. В нем преобладает молочная, а не кофейная составляющая.

Считается, что коктейль придумали для детей, которые во всем желают подражать взрослым. Чтобы уменьшить тонизирующее воздействие кофеина на организм ребенка, его сильно разбавили молоком. Так появился латте.

Что такое кофе латте в классическом исполнении? Это сочетание 2 частей горячего молока, 1 части эспрессо и 1 части взбитой молочной пены. Благодаря разной плотности компонентов и разной температуре слои не смешиваются, а остаются самостоятельными. На фото ниже это хорошо видно.

Слои кофе латте

Слои в коктейле четко разделены

Подобным составом отличаются многие другие кофейные напитки, например, капучино. В чем разница? Отличие заключается в последовательности соединения ингредиентов и их объемных отношениях. Так, в капучино порция эспрессо равна порции молока, а в латте молока больше в 2 раза.

Приготовление капучино предполагает изначально вливать в чашку кофе, а затем молоко, в латте делают наоборот. Отличаются напитки и пенкой. У капучино она более воздушная, а у латте – плотная, именно поэтому по ней гораздо легче рисовать. Это направление в среде бариста называется латте-арт. Лучшие мастера создают целые шедевры в скромном бокале коктейля.

Специалисты утверждают, что правильно приготовить латте можно только на профессиональном оборудовании, но большинство европейцев неплохо справляются с этой задачей в домашних условиях. Готовить этот коктейль – настоящее удовольствие.

История латте насчитывает уже несколько десятилетий. Именно поэтому сегодня существуют вариации на тему этого коктейля. В Африке, например, латте готовят на основе ройбуша и кофе он совсем не пахнет.

Самые известные виды латте:

  • Макиато;
  • Айс-латте.

Макиато переводится с итальянского как запятнанный кофе. В нем целых 3 части молока, которые не смешиваются за счет разницы температур и плотности. Айс (холодный) готовится на основе охлажденного эспрессо с холодным молоком. Часто в коктейль добавляют сиропы. Пик популярности коктейля всегда приходится на летний зной.

Рисунок зубочисткой на кофейной пене

Рисовать на молочной пене можно с помощью обычной зубочистки

Рецепты приготовления

Классический рецепт кофе латте предполагает использование только двух ингредиентов – эспрессо и молока. Эспрессо используется горячим только из кофемашины, а молоко прогревают до температуры 60-65°С. Важно использовать натуральное цельное жирное молоко. Только такой ингредиент можно хорошо взбить до густой пены и не допустить смешение слоев в бокале.

Как приготовить кофе латте:

  1. Подогреть 100 мл молока, взбивать в капучинаторе 2 минуты до появления плотной молочной пены.
  2. Приготовить эспрессо 50 мл.
  3. В высокий айриш-бокал вылить взбитое молоко.
  4. Тонкой струйкой в центр бокала влить эспрессо.
  5. Подождать, пока все слои отделятся друг от друга.

Подают коктейли в стеклянном прозрачном бокале на блюдечке с ложкой для молочной пены и соломкой. В качестве декора используют шоколадную крошку или порошок какао. Кофе латте в домашних условиях можно приготовить без кофемашины и капучинатора. Для этого в турке, кофеварке или френч-прессе варят порцию черного кофе. Он не должен иметь осадка, поэтому используют зерна среднего, а не тонкого помола. Если кофе готовится в турке, его сначала отстаивают, а потом при необходимости процеживают.

Взбивание молока во френч-прессе

Взбивать молоко можно во френч-прессе

Молоко подогревают и в этой же емкости начинают взбивать с помощью обычного венчика. Если есть блендер, можно им воспользоваться для экономии времени. Как только молоко приобретет густоту и появится хороший слой пенки, его выливают в бокал и добавляют кофе. Приготовить латте дома без кофемашины – это реально, быстро и легко. Средняя калорийность напитка составляет 45 ккал. Сколько калорий в порции коктейля с сахаром? Одна чайная ложка сахара повышает калорийность на 30 единиц.

Чтобы взбодриться в летнюю жару, можно приготовить айс-латте. Для этого понадобится 100 мл холодного молока, 50 мл эспрессо и 4-5 кубиков льда. По желанию добавляют сироп. Технология приготовления следующая:

  1. Сварить порцию эспрессо, охладить.
  2. В блендере взбить 2-3 кубика льда с кофе.
  3. В бокал налить холодное молоко, положить кубик льда и добавить смесь из блендера.

Как сделать кофе латте с алкоголем? Финишным этапом становится добавление 5-10 мл рома. Оригинальным по вкусу становится латте при добавлении ликера Бейлиз. Разные способы приготовления латте можно посмотреть на видео.

В Америке и сети Макдональдс в целом латте предлагают огромными порциями по 500-600 мл. В Европе поступают более скромно, убавляя порцию коктейля вдвое. Каким бы вкусным и красивым ни был латте, его, как и любой кофесодержащий продукт, нужно пить умеренно. Невзирая на то, что в Италии его готовили детям, увлекаться юным представителям общества этим напитком не стоит. В любом кафе найдется масса других молочных коктейлей на любой вкус.

Рецепты кофе Латте Макиато в домашних условиях

Традиционный итальянский популярный во всем мире латте готовят на основе кофе эспрессо, молока и молочной пенки. Главное отличие его от латте Макиато заключается в порядке смешивания ингредиентов. В первом случае молоко и пенка добавляются к кофе, тогда как во втором завершающим аккордом становится эспрессо, который заливают в предварительно взбитое молоко.

Приготовить кофе латте и Макиато можно в домашних условиях без каких-либо сложностей, взбивая молоко подручными средствами: миксером, блендером, венчиком. Кофе заваривают в турке, кастрюле, кофе-машине.

Латте макиато

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только эспрессо. Варианты напитка напрямую зависят от сорта выбранного кофе. В состав традиционного итальянского кофе входит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и горячий шоколада для декора.

Классический рецепт кофе латте подразумевает использование трех частей молока (не кипятят!) к одной части кофе эспрессо с обязательной пышной пеной.

Рассчитать калорийность одной порции ароматного кофе можно, четко зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обычный латте — это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от жирности используемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и прочего.

Кофе латте

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если используются добавки для декора и разнообразия вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в двух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашки, позволяющие сохранить тепло, либо стеклянные высокие бокалы, сквозь стенки которых легко увидеть слои напитка.

Читайте так же:
Коктейль Monk Монах

Есть ли правила касательного того, как пить латте или Макиато правильно? Нет. Здесь каждый руководствуется личными привычками и предпочтениями. Учитывая, что напиток имеет высокую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Съесть пенку первой, попробовать каждый слой через соломинку или все перемешать и насладиться привычным молочно-кофейным вкусом — решение должно быть сугубо индивидуальным.

Что касается отличий латте макиато от капучино в привычном варианте,то здесь опять же дело в порядке смешивания продуктов. В капучино добавляют молоко в кофе, а не наоборот, как в Макиато. Кроме того, в первом случае количество молока существенно больше.

Есть отличия и во времени, оптимальном для употребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято наслаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критичным.

Ниже самые необычные и классические варианты приготовления лате Макиато с вкусными добавками.

Утренний латте

Классический Макиато — как сделать самостоятельно?

Лате Макиато — не только вкусный, но и оригинальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость требует определенной сноровки, тем не менее, приготовить мини-шедевр можно достаточно просто дома.

Классический вариант рецепта подразумевает использование:

  • половины стакана молока;
  • порции эспрессо;
  • корицы или шоколадной стружки для декора.

Чтобы приготовить латте в таком варианте нужно будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко тщательно взбивают в пену, перекладывают в высокий бокал или чашку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене тонкой струей таким образом, поддерживая образование ровных слоев.

Кофе с молоком

Завершением молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую декорируют шоколадом или корицей. Чтобы пена вышла устойчивой, рекомендуется использовать самое жирное молоко.

По желанию в напиток добавляют сахар или мед, который кладут непосредственно на этапе заваривания эспрессо, чтобы не повредить слои.

Кофе лате с сиропом — как добавить изюминку?

Экзотический Макиато с фруктовыми, шоколадным, кокосовыми нотками можно приготовить, используя в качестве добавки сироп соответствующего вкуса. Чтобы смешать напиток потребуются:

  • сироп — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • эспрессо — 60 мл;
  • шоколад для декора.

Третья часть предварительно охлажденного сиропа вливается в подготовленный для напитка бокал. Оставшаяся часть взбивается вместе с теплым молоком. Взбитое молоко станет в коктейле вторым слоем. Следующий шаг — добавление эспрессо и завершающий слой — молочная пенка, которую украшают тертым шоколадом, можно с использованием трафарета.

Латте ссиропом

Карамельный Макиато — в чем секрет необычного вкуса?

Вкусный и необычный карамельный латте готовят с использованием натуральной карамели, так напиток получится особенно ароматным и насыщенным. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • эспрессо — порция;
  • карамель — 4 чайные ложки;
  • сироп ванильный — 2 чайные ложки.

Начинают готовить напиток с подогрева молока. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.

На заключительном этапе добавляется карамель. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.

Карамельный латте

Освежающий айс-латте — летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и навыки приготовления модного айс латте, даже не имея специальных приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда легко сделать, используя традиционный блендер. Именно им измельчают лед вместе с предварительно сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Важно, чтобы в процессе смешивания компонентов лед растворился полностью.

Вариация на тему холодного кофе по-итальянски — с мороженым. Готовят латте с мороженым преимущественно в жаркую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для приготовления одной порции напитка используют помимо традиционной порции эспрессо 150 мл молока и шарик любимого мороженого. Оптимальным станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле или шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Завершающий штрих — молочную пенку украшают корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.

Айс латте

Ванильный вкус и изысканный аромат — кофейно-молочный коктейль для гурманов

Еще одной вариацией на тему как сделать латте в домашних условиях для утоления жажды в летний день является рецепт холодного ванильного кофе по-итальянски. Изюминкой в этом случае выступает ванильный сироп.

Принцип приготовления тот же: в подготовленный бокал выкладывают лед (несколько кубиков), добавляют к нему взбитое молоко, эспрессо, сваренный удобным способом, сироп и молочную пенку. Для декора используют тертый шоколад, подают с соломинкой.

Сырный латте — эксклюзивный вариант коктейля

Самый необычный вариант молочно-кофейного напитка — сырный латте опять же на основе эспрессо и молока. Чтобы его приготовить достаточно будет взбить 70 мл теплого молока. В дополнительную емкость кладут плавленый сыр высокого качества, добавляют ложку сахарной пудры, вливают туда кофе и молоко, начинают интенсивно взбивать миксером или венчиком.

Готовый напиток не будет слоистым, но вкус его окажется особенно необычным и оригинальным, что обязательно оценят кофейные гурманы.

Оригинальный латте

Пряный латте — интересный вариант сочетания продуктов

Приготовить имбирно пряничный латте имеет смысл тем, кто неравнодушен к напиткам с восточными нотками и не против экспериментов. Рецепт во многом аналогичен рецепту смешивания коктейля с сиропом, за исключениям того, что в этом случае пряный сироп с имбирем необходимо будет приготовить самостоятельно.

Варят массу на небольшом огне, смешав предварительно порошок имбиря, корицу, ванилин, сахар и воду. Готовый сироп остужают и добавляют третьим слоем после молочной пены и эспрессо. Завершает композицию как всегда пышная молочная шапка, декорированная корицей.

Ореховый кофейно-молочный напиток — что особенного?

Любителям ореховых смесей, десертов и коктейлей стоит попробовать добавить арахис в привычный рецепт с карамелью, получив таким образом совершенно новый, вкусный и питательный орехово ирисный латте как самостоятельный десерт.

Готовят напиток просто: в высокий бокал выкладывают арахисовую пасту, смешивая ее с небольшим количеством кипятка, после чего добавляют к массе немного карамельного сиропа, придерживаясь соотношения 1:1. Следующими в бокал отправляются свежезаваренный эспрессо, а за ним и молочная пена с декором по случаю.

Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

Ароматный и сладкий тропический напиток в классический высокий стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан заменит сахар. Один спелый плод измельчают вилкой, смешивают с кофе, используя миксер или блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком или сливками, украшается кусочками банана и шоколадной стружкой.

Читайте так же:
Коктейль Rum With Apple Juice Ром с яблочным соком

Вариацией на эту тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое заменит половину обычного. Если кокосового молока нет, вместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.

Мятный освежающий кофе для новых эмоций

Если латте макиато и латте — разница только в порядке добавления кофе в бокал или чашку, то в случае с мятным коктейлем от других вариантов его отличает использование мятного сиропа в тендеме с самым жирным молоком.

Готовят кофе в таком варианте на основе эспрессо, которого потребуется три порции. Смешивая его с молочной пеной и мятным сиропом, можно получить необычный, утоляющий жажду и освежающий горячий напиток. Летом в рецепт можно внести изменения, добавив несколько кубиков льда.

Вкусный латте

Тыквенный коктейль на праздник Хэллоуин

В преддверии праздника действительно стоит удивить друзей и близких непривычными изменениями классического рецепта латте или Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится добиться удивительного сочетания продуктов, на первый взгляд мало сочетаемых. Напиток смешивают из 50-70 граммов предварительно запеченной и измельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют немного пряностей. Это могут быть мускатный орех, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в привычной последовательности, предварительно взбивая. Чашки используют преимущественно фарфоровые.

Алгоритм приготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому повезло иметь дома кофемашину, стоит забыть о сложностях приготовления напитка вручную с помощью подручных средств. Автомат упростит задачу и подарит возможность оценить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по следующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой предварительно смолотых зерен кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая таким образом равномерную таблетку. Это важно для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают приготовление, отслеживая, чтобы вода в 9 атмосфер прошла через кофейную таблетку за 30 секунд. Правильно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, смешивают с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Оригинальный латте

Так же, как и приготовленные вручную латте, полученные с помощью кофемашины напитки можно декорировать, совершенствовать с помощью сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски преимущественно в высоких бокалах, демонстрируя умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некоторыми рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Кофе латте макиато — с сиропом

В последнее время рецепт приготовления кофе латте с сиропом набирает все большей популярности. И это легко объяснить. Ведь напиток становится еще более изысканным и неповторимым, особенно если каждый раз использовать сироп с новым вкусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить латте макиато (трехслойный кофе) с карамельным сиропом. Кофейный напиток получится слоистым, с утонченным молочным вкусом, красивой пенкой и карамельными нотками. При желании вы можете использовать не карамель, а другой сироп для кофейных коктейлей, например, шоколадный или из черной смородины.

Технология приготовления напитка будет точно такой же, и латте макиато, но единственное отличие — мы добавим сироп. На одну часть эспрессо нужно взять три части молока. Чтобы получились слои, нужно взбить молоко в пенку, а потом аккуратно влить кофе, чтобы они не смешались друг с другом. Получится 4 слоя: карамельный сироп, горячее молоко, кофе эспрессо, и наконец, самый последний — высокая пена из взбитого молока.

late s siropom 9

Ингредиенты

  • кофе натуральный (эспрессо) – 50 мл
  • молоко 3,2 % и жирнее – 150 мл
  • сироп – 50 мл

Приготовление

late s siropom 1

Вам понадобится айриш-бокал с ручкой или другой высокий стакан. На дно можно сразу налить карамельный или другой сироп.

late s siropom 2

Сварить эспрессо. Если есть кофеварка, то процесс значительно упрощается. Если нет, то сварите в турке молотый кофе, а потом слейте с осадка и обязательно процедите через сито, чтобы избавиться от крупинок.

late s siropom 3

Молоко взбить в крепкую пену. Если у вас есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора.

late s siropom 4

Если у вас нет кофе-машины, то вам нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. Просто залить теплое молоко и поработать прессом вверх-вниз, чтобы получилась пенка. Молоко должно увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

late s siropom 5

Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. Бокал почти полон. Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои).

late s siropom 6

И наконец, медленно влить кофе в молоко — наливать по стеночке стакана тонкой струйкой.

late s siropom 7

Получится красивый и очень вкусный кофе с молоком, который не нуждается в дополнительном украшении. Подавать можно с соломинкой и с длинной кофейной ложкой.

Латте: рецепты

Рецептов латте огромное множество: с разными сиропами (шоколадный, тыквенный, черничный, ванильный), ликерами, с различными добавками и специями (медом, халвой, бананами, кокосом, имбирем, корицей, медом, лимоном, мятой, сыром, орехами, арахисом, мороженым, льдом).

Латте с ликером «Бейлис»

Компоненты:

  • Кофе ч.л. (с горкой);
  • Сахар ч.л.(без горки);
  • Соль (щепотка, на кончике ножа);
  • Вода 2/3 стакана;
  • Молоко (жирностью более 3,2%) – 1 стакан;
  • ликер «Бейлис» — ст.л.;
  • какао-порошок — щепотка.

Технологический процесс:

  • Прогреть высокий стакан (сполоснуть горячей водой);
  • Влить на дно ликер;
  • Приготовить доступным способом кофе, процедить, перелить в стакан;
  • Подогреть молоко и взбить в пену;
  • Аккуратно влить молоко в кофе;
  • Третьим слоем выложить пенку;
  • Молочную пену посыпать какао, при возможности создать рисунок на пенке.

с Бейлис

Многослойный латте с Irish Cream

Многослойный латте можно приготовить, используя разные сиропы.

Компоненты:

  • эспрессо 100 миллилитров (двойной);
  • молоко (с жирностью 2%) 200 миллилитров;
  • сироп Irish Cream 50 миллилитров (одна столовая ложка).

Технологический процесс:

  • Ирландский сироп охладить заранее, чтобы слои коктейля не смешались.
  • В бокал налить первым слоем сироп.
  • Молоко разделить на две порции и из его половины налить второй слой.
  • Готовый кофе разделить также на две порции. Одну порцию смешать с не взбитым теплым молоком и смесь влить третьим слоем.
  • Оставшаяся порция эспрессо станет четвертым слоем.
  • Пятым верхушечным слоем выложить молочную пенку.
  • Поверх пенки высыпать корицу или тертый шоколад. Таким образом, вы получили латте с сиропом ирландского происхождения.

с айриш кремом

Латте с сиропом из черники

Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.

Читайте так же:
Коктейль Amadeus Роял фламбе

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо — 50 мл;
  • Молоко с жирностью от 3,2% и выше — 150 мл;
  • Сироп из черники — 50 мл;
  • Топпинг из шоколада.

Технологический процесс:

  • Черничный сироп готовом виде продается в магазинах, также можно его сварить самостоятельно.
  • Чтобы приготовить самому, нужно ягоды промыть, залить фильтрованной водой в небольшом размере, добавить сахар и отварить на малом огне около 20 минут.
  • Готовую массу процедить и охладить. Холодный сироп налить в бокал.
  • Как второй слой перелить половину молока, перемешав его с помощью миксера с черничным сиропом.
  • Третий слой — свежий эспрессо, перелитый бережно в бокал.
  • Остаток молока взбивается в пену с помощью блендера или миксера. Взбитое молоко выкладывается четвертым слоем.
  • На пенке можно создать узоры при помощи шоколадного топпинга. Можно также украсить корицей или какао.

с черничным сиропом

Айс латте

Это освежающий летний напиток, для приготовления которого используют охлажденные ингредиенты.

Компоненты:

  • Эспрессо 50-60 мл
  • Молоко 110-150 мл
  • Шоколадный сироп 10 мл
  • Ванильный сироп 5 мл
  • (вместо сиропов можно взять сахар по вкусу)
  • лед 5-8 кубиков.

Технологический процесс:

  • Готовый крепкий кофе перемешать с сиропами. Измельченные или целые ледяные кубики положить в бокал. Следом влить кофе, затем бережно ввести взбитое молоко.

со льдом

Тыквенный латте

Компоненты:

  • Эспрессо 210 мл (на одну порцию 50 мл);
  • Молоко 400 мл (100 мл);
  • Тыква без кожуры 90 г (30-50 мл тыквенного пюре);
  • Сахар 50 г;
  • Вода 80 мл;
  • сироп на выбор: с фруктовым вкусом, имбирный.
  • корица по вкусу.

Технологический процесс:

  • В первую очередь надо приготовить пюре из тыквы. Ее разрезать на кубики, поставить в духовку до размягчения. Количество не важно, для напитка нужны две столовых ложки. Кубики тыквы залить водой или молоком, засыпать сахар или добавить сироп. Последние можно объединить с молотой корицей или сухим молотым имбирем на кончике ножа. Пюре готовить, помешивая, на слабом огне до нежной консистенции. На варку уйдет около 20 минут, после измельчить до однородности.
  • Готовый сироп процедить и (можно и охладить) соединить с кофе. Последним этапом влить взбитое молоко.

с тыквенным сиропом

Имбирный латте

Бодряще-ароматный, пряный латте с имбирем является напитком осенне-зимнего сезона. Его также называют «имбирным пряником».

Технология варки похожа рецептам кофе с ванильным и карамельным сиропом. Отличие в добавке из пряностей, а также в украшении измельченным каркаде.

Компоненты:

  • эспрессо — 60 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • молотый имбирь (сухой или натертый) — 1/2 ч.л (10 граммов);
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • корица и кардамон — по вкусу;
  • измельченный каркаде — 15 грамм;

Технологический процесс:

  • Cахар, корицу с кардамоном, имбирь, ванилин и воду смешать и на слабом огне варить около 15 минут;
  • Приготовить эспрессо. Молоко взбить до пены. Эспрессо перелить в специальную посуду для подачи, затем готовый сироп, затем добавить молочную пену. Сверху оформить взбитыми сливками и каркаде.

с имбирем

Латте с мятой и лимоном

Компоненты:

  • Эспрессо – 95 мл
  • Молоко – 210 мл
  • Лимон – 2 ломтика и лимонный сироп;
  • Мята – 2-3 листика и мятный сироп;
  • Сахар;
  • Щепотка тертого шоколада для украшения.

Технологический процесс:

  • В приготовленный эспрессо влить лимонный сок из ломтиков, лимонный сироп и смесь налить в бокал. Молоко с сахаром взбить до устойчивой пены. Молочную пену осторожно ввести в смесь кофе с лимоном. Сверху украсить напиток шоколадными крошками и листочками свежей мяты.

с мятой и лимоном

Латте айс с мятой

Компоненты:

  • Эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 150 мл (жирность 2,5%);
  • мятный сироп – 20-30 мл (садовой либо перечной мяты, мелиссы);
  • лед – 6-8 кубиков.

Технологический процесс:

  • Сироп налить в стакан и положить лед (целый или измельченный). Сверху влить охлажденное вспененное молоко, поверх – остывший эспрессо. Украсить сверху листиками мяты. Освежающий напиток лучше пить трубочкой.

Латте «Новогодний»

Этот рецепт латте с зефирками и с медом пригодится во время новогоднего праздника.

Компоненты:

  • эспрессо –120 мл;
  • молоко –240 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • корица –1/3 ч.л.;
  • для украшения – зефирки;

Технологический процесс:

  • Cварить кофе, процедить (если варить в турке) и смешать с медом и корицей.
  • Молоко взбить. В стакан налить смесь кофе с медом и корицей, добавить взбитое молоко, пенку сверху оформить с мелкими зефирками.

Новогодний

Латте «Пчелка»

Латте «Пчелка» – это многослойный напиток. Он содержит большое количество ингредиентов.

В один «шот» эспрессо добавляются такие компоненты, как корица, ванильный сироп, лесной орех и натуральный мед. Все процессы одинаковы с вышеназванными процессами.

Латте с бананом

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко –100 мл (жирность больше 2,5%);
  • банан – половина среднего банана.

Технологический процесс:

  • Берем половину молока и банан, взбиваем их в блендере до состояния гомогенности. Смесь наливаем в высокий бокал, затем вливаем эспрессо. Половину молока взбиваем до пены. Выкладываем пену сверху смеси эспрессо с бананом.
  • Коктейль готовят и холодным. При добавлении мороженого и льда, получается летний, десертный, питательный напиток.

с бананом

Латте с сыром

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • сливочный плавленый сыр – 50 мг;
  • молоко – 100 мл (жирность более 3,2%);
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Технологический процесс:

  • Молоко горячее с сыром взбиваем блендером до однородности, вводя на этой стадии сахар со специями. Влить эспрессо. Затем вспениваем массу до пенного состояния.

с сыром

Латте арахисовый

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 100 мл (жирность более 3,2%);
  • горький шоколад – 10 мг;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • водя кипяченая – 2 ст.л.;
  • тертые орешки арахиса – 2 штук.

Технологический процесс:

  • Арахисовую пасту развести в горячей воде и мешать до однородности. Растопить шоколад и добавить в смесь. Его выложить в бокал, добавить эспрессо и следом молочную пену. Сверху пены посыпаем тертыми орешками арахиса.

арахисовый

Латте кокосовый

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • коровье молоко (жирность более 2,5%); – 100 мл;
  • кокосовое молоко –100 мл; (при отсутствии чайная ложка кокосового сиропа);
  • миндальный или кедровый сироп – 15 мл;
  • кокосовая стружка и тертый шоколад – для украшения.

Технологический процесс:

  • Разные виды молока взбить по отдельности. В эспрессо добавить любой ореховый сироп. В бокал налить первым кофе, следом кокосовое молоко, поверх — обычное. Напиток оформить тертым кокосом и шоколадом.

с кокосом

Латте ванильный

Латте с ванилью получается легким и вдвойне ароматным. Готовится и дома, и в кофейне быстро.

Читайте так же:
Коктейль The Little Bee Пчелка

Компоненты:

  • Эспрессо – 50 мл;
  • Ванильный сироп – 2 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Лед – для холодного кофе.

Технологический процесс:

  • Приготовим эспрессо (турка, кофеварка или кофемашина).
  • В бокал с кофе вливаем сироп с ванилью и перемешиваем.
  • Затем смесь аккуратно вливаем в молоко, не смешивая слои.

Летом можно сварить ванильный латте со льдом. В охлажденную смесь с кофе вливается охлажденное молоко со льдом. Коктейль не мешают.

с ванильным сиропом

Латте с мороженым

Еще одна разновидность латте для летнего сезона — холодный напиток с мороженым. Для него можно взять декаф бленд.

Компоненты:

  • Эспрессо – 55 мл;
  • Молоко – 65 мл;
  • Мороженое (ванильный пломбир) – 1 шарик;
  • Взбитые сливки – по вкусу;

Технологический процесс:

  • В бокал кладем мороженое. Затем вливаем порцию эспрессо. Сверху добавляем взбитое заранее молоко.

Десертный напиток украшаем сиропом или взбитыми сливками.

с мороженым

Гетто латте (ghetto latte)

Авторский вариант латте, который подают в кофейнях США и Европы. Посетителям все ингредиенты приносят по отдельности. Гости сами смешивают компоненты по вкусу и самостоятельно устанавливают пропорции поданных ингредиентов.

гетто латте

Латте с медом и халвой

Напиток понравится сладкоежкам. Однако не следует забывать о калорийности коктейля.

Компоненты:

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Халва — 50 граммов.

Технологический процесс:

  • Сварить эспрессо. Смешать молоко с халвой в блендере. В полученную смесь влить мед и постоянно смешивая венчиком довести до кипения на огне. Из оставшегося молока взбить пену. Влить в посуду в следующем порядке: эспрессо, смесь молока с халвой и медом, молочная пена. Поверх напитка можно посыпать чуть халвы.

с медом и халвой

Добавить комментарий Отменить ответ
  • кофе в турке подача с водойКак варить кофе в турке (19 606)
  • чашка кофе возле старинного кувшина и старинной арабской книгиИстория распространения кофе по Европе, Центральной и Южной Америке (17 174)
  • устройство кофемолкиРемонт кофемолки (15 314)

Цвет волос кофе с молоком: как получить оттенок латте (latte), капучино, кофейный (coffee)

Как аппетитно звучит словосочетание кофе с молоком. И это не обязательно сказано о напитке. Часто такое можно услышать о причёске, а именно о цвете волос. Красивый этот цвет нет слов, единственно, его очень сложно добиться. В домашних условиях, скорее всего, достичь подобного сочетания не удастся вообще. Ну, может быть в редких исключениях, если повезёт. Дело в том, что при окрашивании в салонах мастера, как правило, используют не менее трёх сочетаний красок разного цвета. От корней берётся тон немного темнее основного цвета, который плавной волной перетекает в более светлый оттенок на кончиках волоса. Подобный способ окрашивания создаёт эффект естественного перелива цвета и красивого тускло мерцающего сияния.

Кому подходит такой цвет волос

А кому на самом деле пойдёт такой цвет, не состарит, скроет недостатки и высветит глаза их цвет и глубину? Цвет волос, называемый кофе с молоком практически универсален и подходит почти всем независимо от возраста. Молоденькая девочка может нанести его на свои длинные пряди, а лицо дамы постарше с короткой стрижкой также будет прекрасно выглядеть в обрамлении волос с кофейным сиянием.

Многие звёзды российской и зарубежной эстрады и актрисы кино активно используют этот цвет, а именно все его сочетания, начиная от тёмных тонов и заканчивая более светлыми его вариантами.

Цвет кофе с молоком прекрасно подходит девушкам зимнего цветотипа. Но это совсем не значит, что летним и весенним девушкам не стоит его пробовать. Вполне это уместно будет и приемлемо. А вот осенним дамам со светлой прозрачной кожей и веснушками стоит воздержаться от цвета волос кофе с молоком или, по крайней мере, выбрать его более тёмные вариации.

_

Теперь о глазах. Лучше всего будет смотреться сочетание кофейно-молочного цвета с карими, синими или голубыми глазами. Серые глазки также будут отчётливо и ярко выделяться на фоне волос цвета кофе и молока. А вот зеленоглазым или желтоглазым девчулям от такого сочетания лучше воздержаться.

Если есть желание экспериментировать это на себе независимо от рекомендаций, сделать это никто не запретит, но скорее всего Вам захочется немедленно перекраситься, так как глаза потеряются на фоне такого цвета и красивый зелёный блеск превратится в нечто болотное и невыразительное.

Как подобрать правильный оттенок

Для получения правильного оттенка кофе с молоком сначала следует чётко определиться, какой именно оттенок вам нужен. У цвета кофе с молоком вариантов оттенка как минимум три:

  • чёрный кофе с молоком;
  • капуччино;
  • латте.

Конечно, определение и сравнение это образное, но оно позволяет чётко представить какого же эффекта следует добиться.

Чёрный кофе с молоком

Самый тёмный оттенок из всех возможных. Как правило, в такой цвет красятся тремя различным и красками отличающимися друг от друга по цвету на несколько тонов. Чтоб покрасить в более тёмный цвет стоит нанести на корни, середина волос прокрашивается или мелируется двумя цветами исходным тёмным и вторым цветом на два тона светлее первого. Концы волос красятся вторым тоном и ещё одним, который теперь уже на тон светлее этого самого второго тона. Получается плавный тройной перелив одного цвета в другой. Также можно сделать мелирование тремя цветами с преобладающим тёмным тоном.

_

Эффект капучино

Для окрашивания можно найти краску любой известной фирмы и выбрать цвет под названием капуччино. Этот оттенок и будет максимально приближен к желаемому цвету под названием кофе с молоком. Второй способ добиться желаемого оттенка – сделать мелирование, выбирая для этого светлые тона коричневого цвета, и блонда с молочным оттенком.

Цвет волос latte (латте)

Кофе с молоком, но очень светлого тона подходящий светлоглазым девушкам и женщинам кому за… очень популярный цвет, он не старит, наоборот помогает скрыть морщинки и другие несовершенства кожи. Чтобы добиться эффекта латте при окрашивании следует взять два оттенка светло-русого и один тёмно-русый фон. Можно также добавить немного шоколадного цвета. Совсем чуточку.

_

Особенности выбора краски

При выборе краски стоит помнить о том, что в основном они эти самые краски делятся на два вида:

  • стойкие краски для волос;
  • тоники.

Первые отлично окрашивают и долго держатся, но за счёт своего достаточно агрессивного состава плохо влияют на волосы.

Тоники волос не портят, но с ними и не изменить образ кардинально. Это факт. Тониками можно перекраситься максимум на два тона и не больше.

Вот дилемма, что выбрать? Нечто стойкое, но вредное или тонирование, которое не испортит волос, но и прокрасит ненадолго. С каждым мытьём головы цвет будет исчезать и это вынудит Вас через месяц красить голову заново.

Читайте так же:
Коктейль Black October Черный октябрь

_

Чем хороши тоники при выборе цвета кофе с молоком? Тем, что при неправильном подборе цветового сочетания есть шанс исправить неудачное окрашивание, применив ещё один тоник более подходящего цвета.

Выбирая стойкое окрашивание, к подбору основных цветов придётся подойти более ответственно, потому как исправить ошибку можно будет не ранее чем через две недели. И при этом стоит помнить о том, что частое окрашивание для волос не полезно.

Обзор ключевых марок и тонов

  • Garnier Nutrisse Crème;
  • L’Oréal Preference;
  • Garnier Color Naturals;
  • Casting Creme Gloss;
  • Estel professional DeLuxe (Эстель);
  • Excellence Creme;
  • краска для волос SYOSS Professional Performance;
  • Revlon ColorSilk;
  • Garnier Olia;
  • краска Londa Professional;
  • Schwarzkopf Essential color;
  • C:EHKO Сolor Explosion;
  • краска Палетт;
  • Wella Wellaton;
  • Schwarzkopf Perfect Mousse;
  • ProNature от Syoss;
  • краска для волос Капус.

Вот список наиболее популярных на сегодняшний день марок. Отличаются от всех других красок они тем, что над составом их поработали профессионалы, и краски максимально приближены к натуральным средствам и наносят минимальный вред волосам при окрашивании или нейтральны к структуре волоса. При этом в комплектах с красками также добавляются различные бальзамы, благотворно влияющие на волосы и помогающие вылечить и восстановить их.

Огромное разнообразие оттенков от 16 разновидностей и до ста в зависимости от марки краски позволит любой даже самой завзятой моднице подобрать цвет достойный её королевского личика.

Все эти марки созданы для профессионального окрашивания волос известными фирмами, хорошо зарекомендовавшими себя на рынке косметических услуг. Любая краска может порадовать Вас своим стойким и насыщенным цветом, держащимся на волосах не меньше полутора или двух месяцев без малейшего изменения оттенка. Иногда краска держится даже дольше, зависит это от структуры волос и жёсткости воды, которой Вы будете мыть волосы.

Какие краски самые стойкие

  • C:EHKO Сolor Explosion содержит в коллекции аж 105 оттенков. Есть где разгуляться при выборе своего неповторимого оттенка подходящего именно Вам. Краска отлично закрашивает седину качественно и надолго. В состав краски добавлены масла, миндальный протеин и кератины. За счёт этих добавок волосы при окрашивании ещё и получают лечебный уход и выглядят здоровыми и красивыми.

_

  • Schwarzkopf Perfect Mousse в этой краске состав обогащён протеинами сои и орхидеи что позволяет не только окрашивать волосы, но и одновременно с покраской лечить их. Не содержит аммиак, а значит и не портит волосы. Представлена она в виде 20 разнообразных оттенков. Выбор есть. При этом имеет удобную форму тюбика, что позволяет окрасить волосы дома без чьей-либо помощи. В комплект также добавлен бальзам для ухода за волосами после окрашивания.
  • краска для волос Londa Professional кремовая субстанция, надежно окрашивающая даже седые волосы. Состав обогащён микросферами Vitaflection которые легко проникают внутрь волоса и окрашивают его изнутри, что обеспечивает надёжную фиксацию цвета и его стойкость в течение длительного времени. Краски Londa Professional представлены большой коллекцией оттенков аж 91 тон. Есть из чего выбрать, несомненно.

_

Уход за прядями

При окрашивании в тон цвета кофе с молоком ухаживать за прядями нужно начиная с того, что следует подобрать для начала специальный шампунь, бережно очищающий волосы от грязи, но не смывающий цвет.

Лучше выбрать шампунь, тонирующий под цвет Вашего окраса и таким образом можно очень долго обходиться без дополнительного окрашивания. Тоник будет постепенно при каждом мытье подкреплять исходный цвет волос и не даст краске смываться.

Маски и отвары для полоскания

Раз в неделю желательно делать своим окрашенным волосам кофейную маску для придания цвету блеска и насыщенности, а также делать отвары для полоскания волос:

  • кофейный компресс для волос. Заварить натуральный кофе и половину чашки в стеклянную миску. Дать кофе остыть до тёплого состояния. Добавить в кофе чайную ложку мёда и столько же коньяка. Перемешать содержимое и смочить волосы по всей длине. Закутать плёнкой и утеплить колпаком. Походить в таком экзотическим виде полчаса и смыть компресс;

_

  • маска из какао для укрепления цвета окрашенных волос. Сварить чашечку какао без сахара. Остудить и добавить туда две столовые ложки нежирной сметаны. Перемешать и смазать корни волос. Если хватит содержимого можно промазать и волосы по всей длине. Согреть голову при помощи целлофановой косынки и полотенца. Проходить в маске тридцать минут и мыть её тёплой водой с шампунем;
  • ромашковое ополаскивание для поддержания стойкости цвета. Чтобы цвет держался подольше, а волосы всегда были здоровы, есть смысл полоскать голову после мыться настоем ромашки аптечной. Для этого траву можно купить в этой самой аптеке, если нет возможности заготовить её самостоятельно. Пакет травы заварить в стакане кипятки и накрыть крышкой. Дать остыть до приемлемого состояния, а именно до тёплого, чтобы не обжечь кожу головы. Намочить настоем голову и не смывать. Пусть высохнет на волосах;
  • календула, как способ вылечить волосы и поддержать цвет. Заварить в половине литра кипятка столовую ложку цветков календулы и остудить под крышкой. Намочить волосы, по всей длине начиная с корней. Замотать в целлофан и полотенце или одеть шапку. Походить так двадцать минут и высушить волосы не смывая настой;

_

  • кедровый орех. В ступке растолочь половину стакана кедрового ореха. Толочь тщательно до получения кашки. Залить полутора стаканами тёплой воды и перемешать. Процедить полученное молочко через сеточку. Витаминный комплекс готов. Осталось только смочить кедровым молочком волосы и утеплить голову. Походить так полчаса и смыть молочко тёплой водой без шампуня.

_Красивые и легкие прически на длинные волосы: стрижки и укладки на все случаи жизни

Подробней о создании прически бантик из волос читайте тут

Стильные стрижки на тонкие волосы средней длинны: https://guruhair.ru/zhenskie/strizhki/na-srednie-volosy-strizhki/prichoski-dlya-tonkih-volos.html

Видео

Больше деталей касательно подбора оттенка краски для волос смотрите на видео ниже

Заключение

Цвет волос кофе с молоком индивидуален. Его, несомненно, трудно достичь и для первого окрашивания лучше всего обратиться к мастеру в салон. После этого можно с помощью рекомендаций того же мастера окрашивать волосы самостоятельно или с помощью любимой подруги. Плюсы подобного окрашивания в том, что цвет получается насыщенным переливающимся, красивым, наконец, и очень схожим с натуральным. Не зря вся гамма оттенков кофе на молоке прочно вошла в моду, и будет держаться в десятке самых востребованных цветов ещё долгие годы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector