Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Портвейн – крепленое вино из Португалии, крепость которого может составлять от 18 до 23 градусов. Этот напиток изготавливают в северо-восточной части государства в долине реки Дору. Это именно то спиртное, название которого контролируется по его происхождению. Настоящим портвейном могут зваться только те вина, которые были сделаны из винограда, произрастающем в долине Дору.

При классической подаче этот алкоголь не принято разбавлять чем-либо. Исключение составляет только минеральная вода, которая поможет немного снизить крепость напитка. Сейчас портвейн (или порто) известен поклонникам алкоголя по всему миру. На основе этого алкогольного напитка можно приготовить множество удивительно вкусных коктейлей.

Коктейли с портвейном

Рецепты коктейлей с портвейном

Слеза Дору

Следует смешать 60 мл белого сухого портвейна с 10 мл ликера Triple Sec (апельсин), добавляя туда большую ложку меда. В коктейль добавляют лед и украшают его свежей мятой.

Диадема

  • 100 мл портвейна;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 60 мл мятного сиропа;
  • 20 мл персикового сиропа;
  • вишня;
  • кружочек апельсина.

В бокал наливают 60 мл мятного сиропа и 40 мл сока апельсина, ингредиенты тщательно перемешиваются. Для второго слоя в шейкере осторожно смешивают, а затем добавляют в бокал оставшиеся 80 мл сока апельсина и 20 мл персикового сиропа. Третий слой — сам портвейн. Коктейль украшается фруктами и настаивается несколько минут, чтобы слои хорошо разделились. Напиток пьется через трубочку, чтобы слои втягивались в любом порядке.

Берри Сплеш

  • 40 мл портвейна Руби;
  • 20 мл водки;
  • 1 клубника;
  • 3 ежевики;
  • 4 малины;
  • 20 гр сахара;
  • лед.

Фрукты давятся пестиком в стакане, туда же добавляют сахар, водку и портвейн. В емкости для подачи выкладывают лед, а потом выливают напиток (его можно предварительно профильтровать). Коктейль тщательно перемешивают и украшают свежими ягодами. Подавать в виде дижестива.

Скорпион

  • 40 мл портвейна;
  • 20 мл колы;
  • 10 мл белого рома.

Этот коктейль может быть сделан как шот, а может быть выполнен в виде полноценного напитка в бокале. Тогда количество всех ингредиентов следует увеличить в три раза. Компоненты напитка смешивают в бокале (рюмке). Сначала наливают портвейн, к нему добавляют ром, а уже потом — колу. Крепость такого коктейля составляет 16-18 градусов, вкус — необычный, приятный.

Коктейль-пунш Дыня

Для приготовления этого удивительного коктейля следует взять дыню, срезать ее верхушку, а затем достать мякоть при помощи ложки и вычистить все семечки. Мякоть фрукта смешивается с 150 г портвейна (красного), 110 г шампанского (выбрать по вкусу), 110 г минеральной воды и небольшим количеством водки из аниса. Готовая смесь заливается в очищенную дыню, накрывается верхушкой и настаивается в прохладном месте час. Подается при помощи разливной ложки.

  • 100 мл портвейна;
  • 50 мл колы;
  • 50 мл кофе;
  • долька лимона.

Для начала нужно заварить около 50 мл очень крепкого черного кофе, а после перелить его в чашку и дать остыть. После к нему добавляют колу и портвейн, хорошо перемешивают и украшают напиток лимоном. Этот коктейль хорош и в охлажденном, и в подогретом виде.

Яичные коктейли

Портвейн — отличная основа не только для множества охлаждающих алкогольных напитков, но и для флипов. Флип-коктейли состоят из спиртного, яиц, сахара и всевозможных специй. Эти напитки стали известны миру еще в далеком 17 столетии.

  1. Port Flip. В шейкере перемешивают 50 мл портвейна, яйцо и маленькую ложку сахара. Подается напиток в высоких бокалах, украшенный взбитыми сливками и присыпанные мускатным орехом.
  2. Hot Port Flip. Эта разновидность станет незаменимым средством для согрева в холодную и дождливую погоду. Для приготовления потребуется 90 мл портвейна, 30 мл коньяка и около 15 мл крепкого кофе. Вся смесь разогревается, а затем к ней добавляют яйцо, предварительно смешанное со сливками. Напиток подают в кружке.

Порто Сансет

В стакан выкладывают ломтики апельсина и присыпают их молотой корицей. Потом к ним добавляют лед и заливают портвейном Tawny и тоником (подойдет и обычный Спрайт). Коктейль осторожно перемешивают.

Гвардейский

  • 60 мл портвейна;
  • 40 мл вермута Rosso;
  • 15 мл лимонного сока (с мякотью);
  • кусочек лимона.

У этого коктейля приятный выраженный вкус портвейна с ароматной ноткой виноградного вермута и оттенком трав и специй. Лимон добавляет свежесть, легкость и кислинку. В стакан наливают вермут и портвейн, туда же, помешивая, добавляют свежеотжатый лимонный сок с мякотью. Для украшения отлично подойдет ломтик лимона.

Красота по-американски

  • 60 мл портвейна;
  • 80 мл клубничного сиропа;
  • 40 мл тоника.

В шейкере тщательно смешивают клубничный сироп с тоником. Ингредиенты переливают в бокал и заливают портвейном. Напитку надо дать настояться.

27 оригинальных коктейлей на Хэллоуин

Для этого напитка вы можете использовать любой темный сладкий сок. В большом кувшине смешайте бутылку (750 мл) красного сухого вина, 2 стакана темного фруктового сока, ¼ стакана бренди, 1/3 бузинового или малинового ликера, стакан черники, стакан нарезанного черного винограда и 2 нарезанных сливы. Поставьте на 2 часа в холодильник. Разлейте по стаканам, украсьте черникой и дольками апельсина.

Читайте так же:
Коктейль Bellini Беллини

Пунш

12. Тыквенный пунш

Не стоит расстраиваться, если у вас нет чаши для пунша. Возьмите большую тыкву, выньте из нее мякоть, поставьте внутрь миску и налейте пунш. Если хотите испугать своих гостей, то перед началом вечеринки положите в тыкву сухой лед – эффект не заставит себя долго ждать.

Тыквенный пунш

— бутылка пряного рома (750 мл);
— стакан апельсинового сока;
— стакан лимонного сока;
— стакан пряного сиропа;
— ½ стакана мякоти тыквы;
— 2 ½ стакана газированной воды;
— палочки корицы для украшения;
— сухой лед;
— большая тыква или чаша для пунша.

1. В большой миске смешайте пряный ром, апельсиновый и лимонный сок, пряный сироп и мякоть тыквы. Хорошенько размешайте.

2. Для приготовления пряного сиропа вам понадобится:

— ½ стакана тростникового сахара;
— ½ стакана воды;
— 15 мл рома на основе сахара демерара;
— 6 почек гвоздики;
— 6 ягод гвоздичного перца;
— палочка корицы (разломанная на части);
— стручок аниса;
— белый перец (6 шт);
— половинка мускатного ореха.

Приготовление: Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и положите в нее все специи. Как только они подрумянятся и станут ароматными, добавьте воду и сахар. Размешивайте, пока сахар полностью не растает. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня и процедите сквозь мелкое сито. Добавьте ром и охладите.

3. Процедите получившуюся смесь, перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник, чтобы напиток остыл.

4. Тем временем поставьте в тыкву (предварительно удалив из нее мякоть и семечки) миску. Щипчиками положите на ее дно сухой лед. Сверху установите миску поменьше и налейте в нее пунш. Добавьте газировку и хорошенько размешайте.

5. Осторожно налейте горячую воду на дно миски с сухим льдом. Горячая вода вступит с ним в реакцию и начнет идти дым. Ваши друзья будут в шоке!

13. Коктейль «Медиум»

Призовите духов с помощью этого шипучего сидра.

Коктейль

Ингредиенты:

— 60 мл (56 г) крепкого сидра;
— 30 мл (28 г) виски;
— имбирное пиво;
— колотый лед.

Способ приготовления

1. В высоком стакане смешайте крепкий сидр и виски. Добавьте колотый лед и заполните до краев имбирным пивом.

14. «Кровавая Мэри» с отрезанными пальцами. Ударение на слове «кровавая».

Кровавая Мэри

Отрезанные пальцы:

Ингредиенты:

— сосиски для хот догов;
— репчатый лук(1 шт);
— кетчуп;
— кастрюлька с кипятком.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Разберите лук на чешуйки, они должны быть широкими, чтобы их легко можно было нарезать. Отложите лук в сторону. Пока вы ждете, когда закипит вода, подготовьте сосиски. Оторвите один кончик у каждой сосиски. Это создаст иллюзию оторванного от руки пальца.

2. С помощью ножа для чистки овощей сделайте на противоположном конце сосиски углубление для ногтя и сустав.

3. Аккуратно положите лук и сосиски в кипящую воду. Сосиски должны немного разварится, а лук стать мягким и прозрачным.

4. С помощью ножниц вырежьте из лука ногти и вставьте их в пальцы. Чтобы они держались на месте, используйте кетчуп.

«Кровавая Мэри»:

Ингредиенты:

— сок половины лимона;
— 4 капли острого соуса табаско;
— 2-3 капли острого соевого соуса;
— большая щепотка морской соли;
— большая щепотка свежемолотого черного перца;
— кубики льда;
— 335 мл охлажденного томатного сока;
— стопка водки;
— стебли сельдерея;
— дольки лимона;
— отрезанные пальцы.

1. В кувшине смешайте свежевыжатый лимонный сок, соус табаско, острый соевый соус, морскую соль и черный перец. Добавьте томатный сок и водку. Расколотите.

2. В высокий стакан положите кубики льда и налейте коктейль. Возьмите стебель сельдерея и зубочисткой приколите к нему отрезанный палец. Поставьте в стакан. Украсьте лимоном и подавайте на стол.

15. Коктейль «Охотник на зомби»

Как следует подготовьтесь к зомби апокалипсису с помощью этого коктейля.

Коктейль

Ингредиенты:

— 45 мл охлажденной водки;
— 4 мл лимонного сока;
— 20 мл ирландского сливочного ликера.

Способ приготовления

1. Смешайте водку и лимонный сок в шейкере, добавьте лед. Встряхивайте около 20 секунд. Перелейте в стопку.

2. Осторожно вылейте ликер в лимонно-водочную смесь.

16. Сливочное пиво

10 очков Гриффиндору.

Сливочное пиво

Ингредиенты:

— литр молока;
— 600г мороженного «Пломбир»;
— 50 мл карамельного соуса.

1. Взбейте все компоненты в блендере до однородной густой массы. Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать непросто. Поэтому мы рекомендуем приготовить его в домашних условиях по следующему рецепту:

Читайте так же:
Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь и выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого черного перца и молотой корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на небольшом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры.

17. Карамельно-яблочное мартини

Попробуйте саму осень на вкус!

Мартини

Ингредиенты:

— 60 мл водки;
— 45 мл кислого яблочного ликера;
— 1 ½ ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
— карамельный соус;
— морская соль;
— зеленое яблоко для украшения.

1. Нанесите на ободок мартинки карамельный соус и посыпьте морской солью. Отставьте в сторону.

2. В шейкере со льдом смешайте водку, яблочный ликер и лимонный сок.

3. Хорошенько встряхните и налейте в заранее подготовленную мартинку. Украсьте долькой зеленого яблока. Чтобы яблоко не почернело, натрите его лимоном.

18. Коктейль «Адский шоколад»

Горячий шоколад и огненная текила заставят вас пройти через все 9 кругов ада.

Коктейль

Ингредиенты:

— 1 ¾ стакана цельного молока;
— 89 мл текилы Патрон;
— 85 г измельченного черного шоколада;
— 1 ч. л. тростникового сахара;
— 1 ч. л. какао;
— ½ ч. л. ванильного экстракта;
— ¼ ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления

1. Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь. Налейте в нее молоко и текилу, добавьте шоколад, коричневый сахар и какао. Венчиком помешивайте смесь, пока она не нагреется и с ее поверхности не начнет подниматься пар.

2. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и молотую корицу. Разлейте по стаканам и подавайте, украсив палочками корицы.

19. Коктейль «Призрак»

Приготовьте вкуснейший напиток, от которого просто перехватывает дыхание.

Коктейль

Ингредиенты:

В равных частях:

— водка;
— ванильный сироп;
— сливки;
— лимонная газировка;
— лакричная конфета для украшения.

Способ приготовления

Горячий викторианский пунш (Smoking Bishop)

Горячий викторианский пунш (Smoking Bishop)

Пунши, горячие и холодные — это давняя традиция туманного Альбиона, а в викторианскую эпоху (1837-1901 гг.), пунши были особенно на пике популярности. Настолько, что даже знаменитый Чарльз Диккенз вспоминает горячий пунш под названием, которое дословно переводится как «Курящий епископ» (Smoking Bishop) в своей «Рождественской песни» (Christmas carol). В истории о бессердечном скряге Эбенезера Скруджа, когда он уже подобрел 🙂 и упоминается этот пунш как нечто неотъемлемое в праздничную зимнюю пору. Сам же Диккенз настолько любил этот напиток, что рецепт пунша найдено даже в его записях. Хотя первый официально опубликованный рецепт принадлежит авторству Элизы Актон в книге «Современная кулинария для частных семей» 1845 года. А вообще, как у каждой классики, и у этого загадочного напитка есть множество рецептов и интерпретаций, но у всех есть общие черты, отличающие этот пунш от других, это: запеченые цитрусовые, специи и портвейн в составе. Кстати, если изменить портвейн на шампанское, то будет это «Кардинал курящий» ( «Smoking Cardinal»), а если бургундское вино, это уже будет пунш «Папа (тот, что римский) курящий» (Smoking Pope ). Само слово «smoking» указывает, что пара из горячего напитка, возвышается как дым вверх, а такие насмешки над католическими чиновниками, в старой Англии, были же распространенными, отсюда и название. И не зря, ведь роскошный образ жизни высшего католического духовенства, за счет богобоязненных верующих, был печально известным на весь мир и даже на англиканском Альбионе. А напиток таки роскошный, достойный того высшего духовенства. Так, на праздники сделайте себе удовольствие, приготовьте этот замечательный викторианский напиток и наслаждайтесь им в обществе тех, кто Вам так близок .

Итак, теперь по приготовлению. В общем, если отойти от догматических рекомендаций, для более дешевой версии можно использовать любое другое сладкое красное вино. Хотя сейчас, в известных интернет-магазинах, можно за не так страшную цену, найти достойный портвейн. Сама собственно так и сделала, от винного двора у которого сама же прогуливалась (такая особенность винных погребов города Порту, находятся они в пределах этого славного города). И помните делая более дешевые замены, что Вам тот напиток пить. Лучше меньше, но качественно. Чем испортить остальные ингредиенты дешевым вином сомнительного качества. А хорошее украинское вино, не намного дешевле западных аналогов. А то, что существенно дешевле, то качество такое, что жалко апельсинов .

В целом все очень просто. Не бойтесь печь цитрусовые. Это несколько меняет их вкус, делает его мягким, другим. И если они больше почернеют, не беда. Есть адепты запекания цитрусовых до угольной черноты. Хотя я считаю, что это уже немного слишком.

И напоследок, несколько слов о подаче. Традиционно, пунши подают не в глубоких бокалах, а в специальных мисках или «супницах» с подогревом. Кстати, идеально для этой роли подойдет фондюшница, если у кого-то есть этот раритет, для когда-то так модного блюда. И обязательно подавать этот напиток горячий, чтобы дымился. Если можно поставить посуду с пуншем на подогрев, обязательно ставьте. Должен подниматься пар, словно дым. Ведь это «Епископ, что курит» .

Читайте так же:
Коктейль Belladonna Белладонна

Strona 60D1.jpg

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного десертного портвейна (750 мл)
  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 5 апельсинов
  • 1 лимон
  • 20 шт гвоздики
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 2 звезды бадьяна
  • 1 кусок целого сушеного имбиря (или 4 пластинки свежего)

1) За день до приготовления пунша, апельсины и лимон хорошо вымыть. Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В каждый из 4-х апельсинов попрокалывать по 5 шт. гвоздики и каждую разрезать пополам. Выложить на противень срезом вверх. Лимон также разрезать пополам и положить рядом с апельсинами.

Smoking_bishop15.jpg

3) Вставить цитрусовые в разогретую духовку и печь 30-40 минут, пока фрукты смякнут и начнут румяниться.

Smoking_bishop14.jpg

4) Переложить цитрусовые в глубокую миску и залить сухим красным вином и оставить от 8-24 часов настаиваться.

Smoking_bishop13.jpg

5) На следующий день, вино процедить в кастрюлю с толстым дном и добавить специи. Сок из печеных цитрусовых выдавить и добавить к вину. Медленно прогревая, довести все почти до кипения.

Smoking_bishop11.jpg

6) Добавить портвейн и 1 апельсин, порезав его полукружочками. Снова довести все почти до кипения.

Smoking_bishop10.jpg

7) Процедить готовый пунш в сервировочную посуду, супницу или глубокую миску, переложить к пуншу кусочки апельсина и подавать сразу же!

Пунш – главный гость вечеринок

пунш домашнего производства

Пунш (нем. Punsch) – это обобщенное название алкогольных или безалкогольных коктейлей, в составе которых основным ингредиентом выступают фрукты или фруктовый сок. Такие напитки являются неотъемлемой частью вечеринок и могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от рецептуры.

Калорийность данного «жидкого блюда» варьируется в пределах 50-90 ккал на 100 г., в зависимость какие фрукты в составе и сколько сахара в них Рассмотрим, как приготовить пунш с фото пошагово в нескольких разновидностях.

Классическая рецептура Пунша

Это первоначальный вариант, ставший основой для множества других рецептов. Он был завезен в Европу из Индии в начале 17 века.

  • Вода горячая – 700 мл;
  • Ром – 350 мл;
  • Черный чай в листочках – 2 чайные ложечки;
  • Средний лимон;
  • Песок сахарный – 3 большие ложки.

Классическая рецептура

Делаем классический алкогольный Punsch:

  1. Кипятим воду и немного остужаем, завариваем ей чай, настаиваем в течение 12-15 минут, затем процеживаем через ситечко;
  2. Подливаем ром, фреш от одного лимончика, подсыпаем сахар и тщательно размешиваем;
  3. Переливаем жидкую смесь в глубокую емкость (например, кастрюлю) и греем на небольшом пламени около 15 минут. Важно не превышать температурный предел в 70 градусов, иначе алкогольная основа начнет распадаться, а вкус при этом изменится в худшую сторону;
  4. Снимаем кастрюльку с плиты и разливаем содержимое.

Обычно подача осуществляется в специальных чайных стаканах с подстаканниками или в чашечках из фарфора или керамики.

Холодный фруктовый вариант

Здесь можно попробовать поэкспериментировать с различными видами фруктов и самостоятельно создать свой собственный домашний пунш. В качестве основы можно использовать данную схему приготовления.

  • 3 вида сока (лимонный, ананасовый и апельсиновый) – по 100 мл;
  • Апельсин средний;
  • 5 бананов;
  • Коньяк или ром – 150 мл;
  • 12-15 ягодок вишни;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.

Фруктовый

  1. В одной посуде объединяем коньяк с тремя видами сока, кладем сахар;
  2. Из вишен извлекаем косточки, остальные фрукты чистим от шкурки и нарезаем дольками, добавляем в общую емкость, перемешиваем;
  3. Такой фруктовый пунш подается холодным. Его нужно разлить по бокалам и добавить в каждый кубики льда для дополнительного охлаждения.

Безалкогольный Punsch

Вкусный и ароматный безалкогольный пунш станет прекрасным украшением любого праздничного мероприятия или же простого повседневного стола. Этот освежающий тонизирующий напиток составит достойную конкуренцию покупным сокам, ведь благодаря натуральности и пользе его можно давать детям.

Состав на 5 порций:

  • Яблоко, апельсин, лимон – по 1 шт;
  • Черный чай – 4 чайные ложечки (можно брать из пакетиков);
  • Сахар – 120 г;
  • Клубника замороженная – 150 г;
  • Имбирь и специи – на вкус.

Безалкогольный

Рецепт пунша в домашних условиях такой:

  1. Фрукты тщательно промываем под проточной водой, а потом слегка обдаем кипятком;
  2. Из яблочка вычищаем семечки и режем мякоть на дольки, апельсинчик и лимон нарезаем кольцами. Кожуру не снимаем;
  3. Перекладываем все в удобную большую посуду, добавляем клубничку и сахар;
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем на 40 минут. При этом содержимое необходимо периодически помешивать, чтобы выделялся сок;
  5. Завариваем указанное количество чая с 700 мл воды, добавив имбирь;
  6. К фруктовой смеси можно добавить любимые специи для усиления вкуса (например, мяту или корицу). Сюда же вливаем процеженную заварку, размешиваем, прикрываем емкость крышкой и выжидаем примерно полтора часа;
  7. Готовый Punsch пропускаем через марлю или сито и ставим на час в холодильник. После этого его можно подавать к столу.
Читайте так же:
Коктейль Final Cut Файнел кат

Кровавый Punsch

Он станет оригинальным украшением любого мероприятия благодаря неповторимому готическому виду. Особенно кстати такой алкоголь придется на Хеллоуин.

Идеальный вариант на Хэллоуин

  • Сахарный песок – полкило;
  • Вода – пол-литра;
  • 2 лимона + 3 для цедры;
  • Ром – 200 мл;
  • Вино красное полусухое – бутылка 0,7 л.
  1. Смешиваем воду и сахарок, ставим на пламя и даем закипеть. Варим сироп в течение 5 минут после процесса закипания;
  2. Остужаем сладкую жидкость и добавляем к ней лимонную цедру и сок от двух лимончиков;
  3. Перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино;
  4. Убираем в холодильник на 3 часа;
  5. Делаем оригинальное украшение в виде белой руки. Для этого обычную медицинскую перчатку нужно наполнить водой, аккуратно завязать и поместить в морозильную камеру до полного замерзания. Потом просто разорвите перчатку;
  6. Кровавый пунш подается в глубокой большой чаше, а сверху размещается ледяная рука.

Оформление при подаче

Можно использовать для приготовления еще один алкогольный рецепт, содержащий клюквенный сок. Он создаст своеобразные «подтеки из крови».

  1. Объединяем в одной емкости по пол-литра яблочного сидра и вина «Пино-Гри», а также половину стакана коньяка (можно заменить бренди);
  2. Нарезаем любые фрукты (яблоки, ананасы, персики, груши) дольками и выкладываем сюда же;
  3. Выдерживаем содержимое в холоде не менее часа;
  4. Заливаем 750 мл клюквенного морса;
  5. Переливаем напиток в кувшин и подаем. Можно обложить емкость сухим льдом или облепить мармеладными фигурками, например, пауков.

Punch с вишней

Технология готовки схожа с приготовлением глинтвейна или грога. Это лишь один из многочисленных рецептов.

  • Вишневая настойка и ром – по 300 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Сахарок – 2-3 большие ложки;
  • Специи сухие (например, гвоздика, корица и т.д.) – дополнительно.

Вишневый вариант

Делаем вишневый пунш:

  1. Настойку выливаем в жаропрочную емкость, подсыпаем сахар и пряности по желанию;
  2. Прогреваем содержимое при температуре в 70 градусов, пока сахарок не раствориться. Лучший способ для этого – водяная баня;
  3. Добавляем лаймовый сок и процеживаем жидкость;
  4. В отдельную чуть подогретую посуду наливаем ром и получившуюся вишневую смесь. На этом наш согревающий шедевр готов.

Ягодная рецептура

Ягодный пунш делается очень просто и быстро. Нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.

  • Малина и черника – по 125 г;
  • Сок клюквенный – 1,5 л;
  • Клубника – 250 г;
  • Один лайм;
  • Водка – стакан;
  • Лимонад – 1,25 л;
  • Лед.

С ягодками

  1. Клубнику тоненько порежьте и смешайте в крупной посуде вместе с другими ягодами;
  2. Добавьте сок и водку, затем поместите посуду в холодильник на час;
  3. Тонко нарежьте лайм и поместите на дно кувшина. Сюда же добавьте смесь из ягод, залейте лимонад и выложите кубики льда;
  4. Подавайте охлажденным сразу же.

Вариант с текилой

Горячий пунш готовится по множеству рецептов из различных составляющих. Это лишь один из многочисленных вариантов.

Готовим коктейли Том и Джон Коллинз

Смесь джина, лимонного сока и сахарного сиропа известна с довольно давних времён. История коктейля Джон Коллинз, отчасти, берёт своё начало от грога и ему подобных напитков британских моряков, которых поили ромом, джином, а позже и вискарём, смешанным с лимонным, или любым другим фруктовым соком, с целью предотвращения авитаминоза и дефицита витамина C (цэ). К тому же кислота и сахар отлично скрывали поршивый истинный аромат и вкус пойла.

Итак, в своём начальном виде, коктейль Джон Коллинз (John Collins) был известен с 1860 годов, и, по крайней мере, как полагают, была связана с метрдотелем Джоном Коллинзом, работавшим в отеле Лиммерс Олд Хаус (Limmer’s Old House), расположенного в Лондоне на Кондуит стрит, что в западном районе Мэйфэр.

При всём том, что официально рецепт появился в 1876 году, в книге за авторством Джерри Томаса, чуть ранее существовал уже очень похожий (1869):

  • Чайную ложку сахарной пудры
  • Сок половины лимона
  • Бокал старого джина Old Tom
  • Бутылка простой соды

Взбить или смешать со льдом. Добавить кусочек лимонной цедры.

Благодаря именно джину Old Tom Gin первичное название коктейля John Collins сменилось на Tom Collins.

Способ приготовления

Как правильно следует готовить «Джон Коллинз»? Рецепт коктейля предельно прост. При желании его можно легко приготовить самому в домашних условиях. Для этого понадобится такие ингредиенты: 45 миллилитров джина, 15 миллилитров готового сахарного сиропа, лед, 30 миллилитров сока лимона и 60 миллилитров «содовой».

Посуда: барная ложка, стакан коллинз или хайбол.

Готовим коктейли Том и Джон Коллинз

Технология приготовления напитка:

  1. Положить в стакан немного льда. Лучше брать кубики большого размера. На один стакан их понадобится примерно 4 штуки.
  2. Поочередно залить в него все ингредиенты. Содовую необходимо добавлять в последнюю очередь.
  3. Перемешать содержимое барной ложкой. При этом особенно усердствовать не нужно.
  4. Украсить стакан долькой лимона и положить сверху одну мараскиновую вишенку.

При желании в коктейль можно добавить немного биттера «Ангостура», который за счет наличия в нем трав и специй придаст готовому напитку оригинальный аромат и характерную горчинку.

Читайте так же:
Коктейль Deep bombshell Глубинная секс-бомба

Процесс приготовления коктейля Том Коллинз

Коктейль «Том Коллинз» готовится по методу stir или shake.

Если коктейль смешивать в шейкере, тогда вначале нужно хорошо встряхнуть джин с лимонным соком и сахарным сиропом. Затем процедить, перелить в бокал подачи, добавить содовую, перемешать и украсить гарниром.

Метод stir. Бокал наполнить льдом. Приготовить сахарный сироп (развести сахар с водой), добавить к нему джин, лимонный сок, долить содовую. Аккуратно перемешать коктейль барной ложечкой (чтобы сохранить целостность пузырьков). Подавать с классическим гарниром из вишни или дольки лимона.

Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass

В истории этого коктейля огромная по меркам 19 века игра-мистификация. По простому это можно было бы назвать «сарафанное радио», хотя среди профессионалов имеется специальный термин — «вирусный маркетинг». Кто все это начал – до сих пор загадка.

Благодаря обманному воздействию человек, который принимал участие в игре, начинал разговор о несуществующем Томе Коллинзе. На вопрос «Видели ли вы Тома Коллинза?» слушателям просто нечего было ответить! Каждому казалось, будто этого человека знают все, кроме него.

В результате «вирусного посева» был создан небывалый ажиотаж: люди начинали вести себя взволнованно, прямо-таки сходили с ума от любопытства и негодования. Истерия началась в 1874 году со штата Пенсильвания и моментально распространилась по всей Северной Америке. «Игру» поддержали не только люди, но и средства массовой информации. О Томе Коллинзе напечатали в газетах, ему посвящались песни, который до сих пор можно найти в архивах Библиотеки Конгресса США.

Достоверно известно, что первый рецепт «Тома Коллинза» появился в 1876 году. Его напечатали в издании «Руководство бармена» под авторством Джерри Томаса. Прародитель американской миксологии воспользовался грандиозным обманом в своих корыстных целях, и назвал новый коктейль на основе джина по имени нашумевшего мема – «Том Коллинз».

Откуда взялся этот самый Том Коллинз? Есть мнение, что жил когда-то лондонский бармен по фамилии Коллинз, который еще в 1800 году придумал этот вкусный коктейль. Как можно догадаться, часть имени напиток получил благодаря своему создателю. Авторство рецепта якобы принадлежит отелю «Лиммерс», в котором Коллинз, по всей видимости, и придумал свое детище. Британский вариант коктейля имеет ряд отличий: вместо джина в него добавляется Голландский можжевеловый спирт Genever. В 1878 году спирт заменен сладким джином Old Tom и названия коктейля приняло логически законченный вид – «Том Коллинз».

В 1878 году «Том Коллинз» становится самым популярным лонгрдинком Нью-Йорка. Ему даже был присвоен неофициальный статус «любимый напиток пользующийся спросом во всем мире».

Современный рецепт коктейля часто называют «Джон Коллинз» или «Том Коллинз». В нем изменены пропорции ингредиентов. Так лимонного сока принято добавлять не одну, а две части. Сахарный сироп готовится из 1 чайной ложки сахара.

Производных от «Тома Коллинза» придумано великое множество:

«Бренди Коллинз» (с бренди или коньяком) «Хуан Хосе» или «Коллинз с текилой», « Джек Коллинз» (на основе яблочной водки), «Джейк Коллинз» ( с джином и ананасовым соком), еще один «Джон Коллинз» (с бурбоном или ржаным виски), «Майкл Коллинз» (с ирландским виски), «Рон Коллинз» (с ромом, популярный у туристов на Кубе), «Сэнди Коллинз» или «Джок Коллинз» ( с шотландским виски), «Водка Коллинз» или «Товарищ Коллинз» (с русской водкой), «Phil Collins» (с лимонадом 7-Up или Sprite) и др.

Сегодня многие считают коллинзом любой коктейль, в состав которого входят джин, сок лимона и газированная вода.

Коктейль «Том Коллинз» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA).

История вопроса

Очень популярна легенда про Джона Коллинза. То ли директора, то ли метрдотеля, то ли официанта, то ли бармена известного лондонского ресторана. По этой легенде в 1800 году этот славный персонаж смешал известные ингредиенты и получил рецепт коктейля, который всем понравился.

Коктейль закономерно назвали Джон Коллинз. Историки долго искали столь известного персонажа, но нашли только упоминания о нем в городском фольклоре. Однако коктейль с таким названием действительно был и его рецепт не сильно отличался от современного.

Готовим коктейли Том и Джон Коллинз

Фото коктейля назвали Джон Коллинз

Изначально в коктейль вместо джина добавляли очень крепкий алкоголь, практически этиловый спирт. Несколькими десятилетиями позже кто-то добавил вместо спирта и понял, что это хорошо.

Джин Old Tom (Старый Том) был самым популярным, а может быть самым подходящим по вкусу, но именно из-за него коктейль стали называть Том Коллинз. Позже джин еще несколько раз меняли, современный рецепт чаще всего содержит лондонский сухой джин. Но название осталось прежним. Таким образом, коктейлю более 200 лет, а его названию около 150.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector