Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Мартини» с джином

Коктейль «Мартини» с джином

мартини с джином

В наши дни напитки могут быть забавными или искушающими, простыми в приготовлении или экзотическими, бодрить или расслаблять – их такое бесконечное множество, как и подходящих случаев, чтобы их выпить.

Рецепт коктейля «Грязный мартини» (ФДР)

Современные коктейли подходят для тех, кто любит что-то новое и готов к неожиданностям. Попробуйте свои силы в приготовлении коктейлей с джином в домашних условиях по нашим рецептам.

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 капля сухого вермута;
  • 12,5 мл рассола из-под консервированных оливок;
  • 1 зеленая оливка для украшения;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Добавьте джин, 1 каплю сухого вермута и оливковый рассол в шейкер с колотым льдом. Резко встряхните и вылейте в охлажденный бокал с завитком цедры лимона. Украсьте оливкой.

Франклин Д. Рузвельт, которого не считали никогда борцом за чистоту нравов, принес однажды мартини на интернациональный саммит. И в это время один из его специалистов, который смешивал для Сталина коктейль во время конференции, вероятно, и создал первый «ФДР мартини».

Рецепт коктейля «Дымчатый мартини»

дымчатый мартини

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 капля сухого вермута;
  • 1 капля виски.

Приготовление:

Способ приготовления схож с описанием рецепта «ФДР мартини», только виски используют вместо рассола из-под консервированных оливок.

Рецепт коктейля «Мартини Черчилль»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 бутылка сухого вермута;
  • 1 зеленая оливка для украшения.

Приготовление:

Используя стакан для смешивания, охладите джин льдом и вылейте в охлажденный бокал (более легкий способ — поместить бутылку алкоголя в холодильник). Добавьте вермут, убедитесь, что свет проник сквозь жидкость. Украсьте зеленой оливкой.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Уинстон Черчилль, как и многие из его современников, приложил усилия, чтобы мартини не слишком сильно разбавляли джином и не портили тем самым вкус напитка.

Многие добавляли пару его капель в коктейль, придавая вермуту лишь легкий аромат, другие предварительно мариновали оливки в джине и лишь затем добавляли их в вермут. Но Черчилль следил только за тем, чтобы в его напитке была оптимальная доля и джина, и вермута.

Рецепт коктейля «Сапфир»

коктейль сапфир

Состав:

  • 50 мл джина «Бомбей сапфир»;
  • 1 капля ликера «Парфе де амур»;
  • ягоды черники для украшения.

Приготовление:

Налейте ликер в охлажденный бокал для мартини. При помощи обратной стороны мерной ложки влейте верхним слоем предварительно охлажденный джин. Украсьте ягодами черники, нанизанными на палочку для коктейлей.

Коктейль «Сапфир» – удивительно простой рецепт мартини с применением редкоиспользуемого ликера, который обычно стоит в конце полки, между голубым ликером «Кюрасао» и «Гальяно». Джин «Бомбей сапфир» с нотками перца отлично подходит к ликеру «Парфе де амур», несмотря на то что он сам по себе слегка подслащенный и немного отдает ароматом лепестков лаванды.

Несколько капель «Парфе де амур» в сочетании с хорошо охлажденным «Бомбей сапфир» образуют в итоге замечательный напиток. Возможно, он не придется по вкусу каждому, но может замечательно заменить любой другой в коктейльном меню.

Читайте так же:
Коктейль Banshee Банши

Видео

Видео: Приготовление коктейля «Грязный мартини».

Коктейль Tiki Moonshine О де ви

Выдающийся современный тики-коктейль «Бриллиантовый Суизл», созданный миксологами лондонского бара Artesian.

Когда американцы открыли для себя удовольствия путешествий, туризма и войны, они привезли из дальних стран радостные экзотические сувениры, помогавшие им отрешиться от банальности существования. Среди этих сувениров – всевозможных раковин, рыболовных сетей, амулетов и разных статуэток – были знаменитые «тики». Тики появились на свет на Полинезийских или Гавайских островах и представляют собой каменные или деревянные существа-божества загадочного вида. Легенда гласит, что Тики создал человека. Он обладает сверхъестественными способностями. У него треугольное лицо на коротеньких ножках. Рот несоразмерно растянут и вызывает ужас, чтобы напугать противника. Первые тики-бары, вдохновленные образом статуэтки тики, были открыты Доном Бичкомбером в 1934 году, за которым последовал его альтер эго – Трейдер Вик.

Тики-бар сделался настоящим социальным феноменом, и даже бар серьезнейшего лондонского «Савоя» в 1950-х годах на какое-то время превратился в тики-бар.

В середине прошлого века тики-коктейли были настолько популярны, что даже бар серьезнейшего лондонского отеля «Савой» на какое-то время сделался тики-баром.

В тики-барах статуэтки играли роль стаканов, в которых подавались «Май Тай» и «Зомби», приготовленные барменами в цветастых рубахах. «Зомби» был настолько крепок, что Дон Бичкомбер отказывался подавать более двух коктейлей на человека. Потому что в противном случае, выходя из бара, вы наверняка будете иметь на плечах голову Тики.

В наши дни Тики громоподобно возвращается на сцену смешанных напитков. Тики-коктейли подают во множестве баров, а знаменитые статуэтки вызывают лишь жажду и желание вкусить налитые в них магические напитки!

Предлагаю вашему вниманию один из них: «Бриллиантовый суизл», созданный миксологами из бара «Артезиан» лондонского отеля «Лэнгхем». Вспомним о том, что «суизл» — это веточка тропического кустарника с 3-5 разветвлениями на конце. Она дала свое название методу приготовления коктейлей. Вы вставляете эту палочку в бокал с напитком и дробленым льдом и быстро вращаете ее между ладоней, при этом острожно ее приподнимая и опуская.

Бриллиантовый Суизл (Diamond Swizzle)

50 мл рома Bacardi 8

25 мл ликера Velvet Falernum*

5 мл темного сиропа из тростникового сахара

5 мл зеленого ликера Chartreuse

Шесть мятных листьев

На дне высокого бокала слегка размять барной ложкой три мятных листика в сахарном сиропе. Наполнить бокал дробленым льдом. Добавить сок половины лайма, ром и ликеры. Основательно перемешать. Добавить дробленый лед при необходимости. Украсить оставшейся половинкой лайма, листьями мяты и тремя сахарными кристаллами. Подавать с трубочкой.

* Ликер Velvet Falernum

(Текст и рецепт А. Кратены из бара «Артезиан»)

Существует множество рецептов Velvet Falernum, и на Караибах готовят как алкогольные, так и безалкогольные версии этого напитка. В основе алкогольных версий всегда лежит спиртное из сахарного тростника, которое в 99% случаев делается из патоки.

Откуда взялось имя напитка точно не известно. Считается, что он мог быть назван в честь фалернского вина (Falernum vinum) древних римлян.

Итак, Velvet Falernum – это сироп или ликер с ароматами миндаля, душистого ямайского перца, аниса, лайма, имбиря и гвоздики.

Интересно поэкспериментировать и разработать собственный рецепт домашнего Velvet Falernum. Для этого можно идти разными путями, однако легче всего просто положить все растительные компоненты в ром и потом добавить сахар. Только надо иметь в виду, что крепость рома должна быть не меньше 40% vol., чтобы ликер получился стабильным.

Читайте так же:
Рецепт коктейля Виски сауэр

Рецепт

750 мл рома (лучше с Барбадоса или Ямайки)

50 г сушеного ананаса

Один стручок ванили

Одна палочка корицы

Три листика кафрского лайма

Три полоски сушеной цедры лайма

Одна полоска сушеной цедры апельсина

10 г сушеного имбиря

10 штук гвоздики

10 мл миндального экстракта

5 г душистого перца

Настаивать все пряности в роме в течение трех недель. Добавить сахар. Снять пробу. Профильтровать и налить в бутылку.

Тики-бокалы – история из глубины веков

Гавайи – остров, где тесно переплетены прошлое и настоящее, древние боги и современная культура. Много веков назад на острове впервые поселились жители Полинезии. Они привезли с собой свою веру и обычаи, а вместе с ними статуи «Тики», которым было принято поклоняться.

Они представляют собой истуканов – идолов из глины или дерева с огромными треугольными лицами и непропорционально маленьким телом. Изначально на статуе изображался один из четырех основных полинезийских богов: войны, солнца, земледелия и моря. Считалось, что они охраняют от несчастий и придают силу.

Также на статуе «Тики» изображался первый человек на земле. Местные женщины носили его уменьшенную копию как защиту от бесплодия. На территории Гавайев, Новой Зеландии и островов Океании и сегодня верят в их силу.

Когда Гавайи стали 51-м штатом Америки, произошло уникальное смешение культур. Так с 1930-х гг. появились тики-бары, в которых подавали алкогольные коктейли. Статуэтки играли в них роль стаканов, придавая напиткам особую энергию.

Как появились тики-коктейли

Если история статуэток насчитывает минимум несколько веков, то фирменные коктейли появлялись совсем недавно, менее ста лет назад. Первый бар в гавайском стиле был открыт в 1934 году Доном Бичкомбером. Именно ему принадлежит рецепт создания коктейля «Зомби», или «Лонг-Айленд». Многие известные люди смогли оценить интерьер, бокалы, и, конечно же, вкус. Говорят, что это место посещал Чарли Чаплин.

Вслед за ним свой бар открыл бармен Трейдер Вик, придумал знаменитый «Май Тай». Поначалу в заведении отказывались подавать более двух бокалов коктейля за раз, иначе возникало тяжелое опьянение.

Как приготовить коктейль «Зомби»

Добавьте в шейкер 20 мл. априкот-бренди и столько же черри-бренди, 100 мл. ананасового сока и 60 мл. апельсинового, 40 мл. – папайи, 20 мл. лайма. Туда же добавьте чайную ложку миндального сиропа, или орже и по 30 мл. белого, золотого и темного рома. Смешайте все ингредиенты и наполните ими стакан. Полейте сверху 15 мл. самого крепкого рома и украсьте кусочками тропических фруктов.

Как приготовить коктейль «Май Тай»

Смешайте в шейкере 40 мл белого рома, 15 мл. апельсинового ликера, 15 мл. лаймового сока и 10 мл. орже. Наполните тики бокал примерно 250 мл. дробленого льда и затем вылейте туда получившуюся в шейкере жидкость. Сверху полейте 40 мл. черного рома и украсить тропическими фруктами.

Трейдер Вик и Дон Бичкомбер стали основателями новой тики-культуры. Именно они придумали ставшие классикой «Доктор Фанк», «Манхэттен», «Резак по туману», «Кровавую Мэри», «Мартини». Коктейли, некогда известные лишь в западных штатах Америки, стали популярными по всему миру.

Читайте так же:
Коктейль Chocolate Currant Шоколадная смородина

В тики-бокале можно приготовить коктейль на любой основе. Его принято пить медленно через трубочку, растягивая удовольствие.

Сейчас, в XXI веке на бокалы Тики наносятся не только гавайские боги. В интернет-магазине «Горшочек» представлены азиатские, славянские, скандинавские мотивы. Тики популярны для подачи коктейлей в тематических барах и ресторанах, но и дома они станут украшением стола.

Не обязательно оформлять бар в стиле беспечных Гавайев. Стаканами «Череп и Кости» можно украсить заведения в пиратском и морском стиле. Бокал «Марья и кот» выполнен в двух вариантах: из фарфора и красной глины. Его, как и стакан «Святогор», не стыдно подать в ресторанах русской кухни, наполненный квасом, пивом или сбитнем. Также, в двух вариантах, исполнен бокал «Викинг».

Заказать доставку тики-бокала для бара, ресторана, кафе или лично для себя вы можете в несколько кликов на нашем сайте. Мы осуществляем доставку по Москве и всей России. У нас большой выбор, доступные цены и множество различной посуды – всегда есть чем обрадовать самого взыскательного покупателя!

О де ви

Этим французским термином обозначают прозрачные бесцветные крепкие алкогольные напитки, полученные путём дистилляции вина. Для производства о де ви используется не только виноградное вино, но и вина из других ягод и плодов: вишни, абрикосов, груш, яблок, сливы, персиков. Однако в о де ви вкус и аромат исходного продукта почти не чувствуется.

О де ви происходит от латинского «аква вита» — «вода жизни». Этот термин появился в средние века, хотя дистиллированные напитки были известны ещё древним римлянам.

Дистилляционные аппараты, с помощью которых можно было получать хорошо очищенные спирты, были изобретены арабскими алхимиками-парфюмерами в 8-м веке. К 12-му веку дистиллированные спиртные напитки производили во всех Европейских странах. Процесс дистилляции в средневековой Европе был примитивным, но таинственным. Аптекари и монахи подавали алкогольные напитки исключительно как снадобья, как «живую воду», эликсир жизни.

Как приготовить о де ви? Производство о де ви из любых фруктов происходит практически одинаково: спелые плоды или ягоды давят, сок сбраживают, а затем дистиллируют в перегонном аппарате и сразу же разливают по бутылкам.

Для приготовления 1 литра eau-de-vie требуется около 20 кг плодов. Фрукты или ягоды собирают без черенков в деревянные корзины и сразу же привозятся в винные погреба. После проверки на содержание сахара плоды подвергаются обработке в соответствии с давно проверенной технологией: помещаются в баки с дверцами или цистерны, где примерно через 24 часа начинается ферментация. После 3-4 недель ферментации сырье дистиллируют в перегонном кубе с ректификационной колонной. Ферментированный сок заливается через верх колонны и стекает вниз от тарелки к тарелке. Благодаря теплу летучие соединения испаряются, из сырья выделяется пар, который постепенно поднимается и обогащается. Конденсируясь во второй колонне, пары превращаются в жидкость крепостью около 70%.

Качество и композиция о де ви зависит от особенностей и качества фруктов, используемых для её приготовления. Качество фруктов зависит, в свою очередь, от географического положения района, состава почвы и климатических условий. Поэтому в разных странах и регионах производят напитки из фруктов, наиболее характерных для этих мест.

Самые распространенные французские напитки, попадающие под определение о де ви – бренди и кальвадос. В Германии – шнапс и кирш, в Турции и на Балканах – ракия, в Венгрии — палинка, в Шри-Ланке – кокосовый арак, а в Грузии – чача. О де ви обычно не выдерживают в деревянных бочках, поэтому напиток остается бесцветным и сохраняет свежесть и лёгкий аромат фруктов. Кальвадос — французский напиток из яблок — часто выдерживают в бочках, но это скорее исключение из правил.

Читайте так же:
Коктейль Tangerine Margarita Мандариновая маргарита

Как правило, о де ви подают в охлаждённом виде. Поскольку эти напитки способствуют улучшению пищеварения, их часто подают после еды.

Содержание алкоголя в о де ви достаточно высоко — от 38 до 45%, поэтому пьют его небольшими порциями по 30 – 50 мл. Знатоки рекомендуют сервировать эти напитки в рюмках в форме тюльпана – в них лучше всего раскрывается аромат. Если специальных рюмок нет, можно подать о де ви в бокалах для коньяка.

Зачастую о де ви включают в состав коктейлей, грогов и пуншей, используют для фламбирования блюд из птицы, дичи или фруктов. О де ви включают в состав начинок для конфет, добавляют в маринады, соусы, сиропы и кремы.

Пора по барам: cocktails, food & White Nights

Летом хочется гулять нон-стоп и отрываться как никогда – исследовать город, наслаждаться теплом и архитектурными красотами, заглядывать в бары с целью дегустации парочки коктейлей… а потом обнаруживать, что мосты уже разведены, и оставаться еще на пару-тройку коктейлей, делающих настроение лучше, а приключения — ярче. Без долгих предисловий рассказываем вам об интересных барах Петербурга, да не простых, а с привлекательной гастрономической составляющей.

Ресторан DoZari

Sweet dream, 550 руб.

«Каспер», 530 руб.

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт.

В популярном ресторане на воде DoZari, неизменно радующем отменными видами на городские набережные и достопримечательности, подход к бару особый. Формированием карты напитков занимается бар-менеджер Андрей Смоляков. Ориентируясь на потребности гостей, бармены DoZari смешивают как оригинальные авторские коктейли с любопытными сочетаниями вкусов, так и классику. «Классику можно попробовать везде: классика остается классикой, и мы тоже про нее не забываем», – комментирует Андрей, который, кстати, совсем недавно победил в отборочном туре Всероссийского конкурса среди барменов World Cocktail competition по Петербургу и Ленобласти.
К июню DoZari обновил коктейльную линейку: по словам Андрея, «убрали головы и хвосты, оставили только сердце», то есть трансформировали карту и сконцентрировались на самом востребованном. Теперь в наличии больше трех десятков коктейлей. Упор сделали на использование сезонных фруктов. Так, например, сладко-пряный, в меру легкий, сочетающий в себе деликатную цитрусовую нотку и душистый летний оттенок, коктейль Sweet dream составлен из ликера личи, просекко и розового вермута, дополнен сиропом гренадин и лимоном, а также щедро сдобрен свежей клубникой. А мягкий, сочный и расслабляющий «Каспер» – это сочетание свежего арбуза, ликера маракуйи, джина, сиропа бузины и лимона. Что касается классики, то к лету в барное меню ввели твисты на некоторые коктейли. Например, для Whiskey Sour бурбон настояли на вишне, в Negroni обычный джин заменили джином на малине, а для Old Fashion используют бурбон, настоянный на зеленых яблоках и цветочном меде. Бармены DoZari сами делают для коктейлей сиропы на сенче и на ассаме, а также готовят настойки.

Читайте так же:
Коктейль Life of Pi Базилично-ежевичный слинг

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт.

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт.

Шоты Snowball, 650 руб. за 5 шт.

«Каспер», 530 руб.

Sweet dream, 550 руб.

редактор рубрики

Ресторан «Белка»

COCKTAIL CHARLOTTE, 360 руб.

#ЖАРАОГОНЬ, 550 руб.

HELLO MEXICO, 550 руб.

Открывая свой ресторан, посвященный авторской кухне, Александр Белькович, один из самых известных шеф-поваров в городе, не ограничился собственно проработкой кухни: он также активно участвовал в создании коктейльной карты, работая над становлением барного меню «Белки» вместе с бренд-шеф-барменом Ginza Project Владимиром Хрусталевым. Владимир – специалист, который постоянно повышает квалификацию, путешествует, ищет в поездках что-то новое, стремится к развитию и, что самое главное, получает удовольствие от своей деятельности. За последние несколько лет он внес весомый вклад в развитие барной культуры холдинга Ginza Project в Петербурге.
Результатом совместного труда Александра Бельковича и Владимира Хрусталёва стала продуманная коктейльная линейка, составленная из изобретательных напитков. Например, в барном меню есть коктейль под названием Chef, в состав которого входит водка, ликер личи, имбирь и лайм. Chef — один из любимых коктейлей Бельковича, отсюда и говорящее название. А коктейль #жараогонь (джин, ангостура, имбирный эль, лемонграсс, перец чили, лайм) назван в честь придуманного Александром инстаграм-хэштега, со временем ставшего очень популярным.

COCKTAIL CHARLOTTE, 360 руб.

COCKTAIL CHARLOTTE, 360 руб.

Сочетания ингредиентов в коктейлях «Белки» удивляют: к примеру, Hello Mexico — это комбинация мескаля (он становится у нас все более популярным, но в городе достаточно мало баров, где он есть в наличии), настоящего мексиканского кактуса, перца халапеньо и сиропа агавы с добавлением текилы, ангостуры и лайма. Бояться необычного сочетания не стоит: результат — чуть острый, крепкий и вкусный напиток. В «Белке» есть как настоящие «мужские» коктейли (в западных странах и в городах с развитой барной культурой вообще больше принято пить крепкие коктейли), так и более легкие версии, но с не менее интересными сочетаниями ингредиентов. Для лета, например, хорошо подойдет освежающий коктейль Nice-tea, собранный из белого рома, персикового ликера, персикового и грейпфрутового биттеров, содовой, домашнего чайного сиропа и лимона.
В коктейльном меню «Белки» к каждому коктейлю Александр и Владимир написали небольшие комментарии, чтобы гость мог заранее прочесть о вкусовых особенностях напитка или об идее его создания.
Некоторые ингредиенты бармены «Белки» делают сами, также они доводят алкогольные напитки до необходимого вкуса для миксов — например, бурбон настаивают на вишне, ликер — на грецких орехах, водку — на запеченных яблоках, джин — на морошке, а еще они сами варят домашние сиропы и варенье.
Гастрономическая составляющая «Белки» базируется на «комфортной еде»: Белькович предлагает блюда «на каждый день», при этом меню носит интернациональный характер, а готовят здесь преимущественно из фермерских и локальных продуктов. С одной стороны, блюда обыгрываются с изюминкой и яркими нотками, с другой – упор делается на здоровую, полезную и правильную еду. Попробовать здесь можно такие позиции, как мини-бургеры с молодым ягненком, фермерскую буррату с томатами, салат с козьим сыром, финиками, гранатом и грецкими орехами, каре ягненка с фисташковым ризотто, кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе и многое другое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector