Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Tropical Sangria Кокосовая сангрия в кувшине

Сангрия

Сангрия (исп.  sangría от исп.  sangre  — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда — пряностей. Также сангрия может быть слабоалкогольной без добавления бренди и ликера. Сангрия — один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании [1] .

Содержание

История [ править | править код ]

Сангрия в переводе с испанского буквально означает «кровопролитие» [2] . Термин сангрия, используемый для напитка, восходит к XVIII веку. Согласно SAGE Encyclopedia of Alcohol, происхождение сангрии «невозможно точно определить, но ранние версии напитка были популярны в Испании, Греции и Англии» [3] [4] .

Сангари, напиток-предшественник сангрии, который подавали в горячем или холодном виде, вероятно, возник в Карибском море (Вест-Индия) [5] [6] и оттуда был завезен в континентальную Америку, где он стал обычным явлением в американскую колониальную эпоху. Однако к началу XX века напиток «в значительной степени исчез в Соединенных Штатах» [5] . Сангрия как холодный напиток вновь появился в США в конце 1940-х годов благодаря латиноамериканским и испанским ресторанам [5] . Сангрия пользовалась большой популярностью на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке [4] [5] .

В XIX веке сангрия появилась в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями — получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Разнообразие [ править | править код ]

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. [7] Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Читайте так же:
Рецепты кофе с коньяком

В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.

Различают следующие виды сангрии:

  • Обычная, или тихая сангрия. Её особенность состоит в отсутствии газированной воды и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
  • Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, землянику садовую, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
  • Белая сангрия. То же, что и обычная сангрия, но с белым вином.
  • Игристая сангрия, которую делают на основе игристых вин либо с газированной водой. В букете игристой сангрии непревзойдённым образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.

Разумеется, чёткой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей. Красота сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и лёгок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.

Схожим коктейлем является сангари, придуманный в Америке в XIX веке.

Способ приготовления [ править | править код ]

Ингредиенты:

  • Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
  • Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром, коньяк, водку или джин.
  • Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
  • Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
  • Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
  • Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.

Сначала нарезают фрукты, добавляют к ним вино, специи, крепкий алкоголь и подсластитель (некоторые предпочитают сначала фрукты настаивать на крепком алкоголе, а уже потом добавлять остальное). Затем надо поставить сангрию настояться в холодильнике на несколько часов, так фрукты передадут свой аромат и напиток получится вкуснее. Желательно настаивать в холодильнике всю ночь, но будет достаточно и хотя бы 2-4 часа. [8]

Так как сангрия считается летним освежающим напитком, подавать её рекомендуется охлаждённой и в кувшине со льдом, при разливании по бокалам принято придерживать фрукты деревянной лопаточкой.

Сангрия: рецепт приготовления

Сангрия: рецепт приготовленияЕсли вы планируете вечеринку в жаркий летний день, обязательно приготовьте алкогольные напитки с добавлением фруктов. Вот увидите, вашим гостям они непременно понравятся! Страна Советов уже рассказывала, как приготовить крюшон, теперь на очереди средиземноморская сангрия, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию.

Родина сангрии — южная Испания и Португалия. Именно там придумали напиток из красного вина, фруктов (преимущественно цитрусов) и сахара, впоследствии получивший название сангрия. Рецепт сангрии довольно прост и базируется на пяти основных компонентах: красное вино, крепкий спиртной напиток, фрукты, сахар, газированная вода или игристое вино, специи.

Есть разные виды сангрии. Так, обычная (тихая) сангрия делается из недорогого красного вина и обязательно включает в себя цитрусовые и виноград, а газированную воду в нее не добавляют. Во фруктовую сангрию могут добавлять самые разные фрукты. Белая сангрия делается с белым вином вместо красного. Наконец, если в сангрию добавить газированную воду или шампанское, получится игристая сангрия.

Рецепт сангрии довольно прост: нужно просто перемещать все ингредиенты и добавить лед. В последнюю очередь добавляют сахар (мед) и специи по вкусу. Чтобы вкус и аромат сангрии были наиболее интенсивными, желательно замочить фрукты в вине заранее, примерно за 12 часов до подачи сангрии на стол.

Читайте так же:
Коктейль Ярость дракона

Сангрия с мятой

Отличным напитком, который можно подать к мясным блюдам во время барбекю-вечеринки, станет мятная сангрия. Рецепт ее довольно прост и включает такие ингредиенты:

  • 1,5 л газированной воды / «Спрайта» (или другого подобного лимонада)
  • 1 бут. красного сухого (столового) вина
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • цедра одного лимона
  • 1-2 палочки корицы
  • свежая мята — по вкусу
  • колотый лед

Фрукты нарезаем кубиками. Очищать их от кожуры не нужно, достаточно лишь удалить сердцевину из яблока и косточки из апельсина. С лимона аккуратно срезаем тонкий слой цедры острым ножом.

Фрукты и цедру складываем в стеклянный кувшин или крюшонницу, добавляем корицу и заливаем вином. Ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей заливаем охлажденной газированной водой или лимонадом, добавляем колотый лед и украшаем листиками мяты.

Сангрия с ромом

Если хочется чего-то покрепче, можете приготовить сангрию с добавлением рома. У вас получится очень ароматная и вкусная фруктовая сангрия. Рецепт этого варианта напитка включает такие компоненты:

  • 1 бут. красного сухого (столового) вина
  • 500 мл тоника
  • 350 мл светлого рома
  • 200 г клубники
  • 150 г тростникового сахара
  • 1 апельсин
  • 1 мандарин
  • 1 лимон
  • 1 лайм

Клубнику моем и очищаем от хвостиков, цитрусовые моем. Нарезаем клубнику на половинки, а апельсин, мандарин, лимон и лайм — на дольки. Складываем фрукты в большой кувшин, засыпаем сахаром и заливаем ромом.

Ставим фрукты, залитые ромом, в холодильник как минимум на несколько часов. Желательно перед этим немного размять фрукты и перемешать все, чтобы сахар полностью растворился.

Перед подачей сангрии на стол раскладываем фрукты с ромом по стаканам, добавляем вино, затем тоник. Напоследок кладем в каждый стакан по паре кусочков льда.

Сангрия с апельсиновым соком

Очень вкусный вариант сангрии — сангрия с апельсиновым соком. Рецепт ее практически не отличается от других рецептов сангрии. Для приготовления апельсиновой сангрии нам будут нужны такие продукты:

  • 2 бут. красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 150 мл коньяка
  • 150 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 апельсина (небольших)
  • 2 мандарина
  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 1 лимон

Фрукты моем и нарезаем тонкими ломтиками (если у вас нет яблок и персиков, можно обойтись и без них). Сахар смешиваем с коньяком, заливаем этой смесью фрукты, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

Фрукты с коньяком перекладываем в кувшин, добавляем корицу, вливаем охлажденное вино и апельсиновый сок. Даем постоять четверть часа, чтобы корица начала отдавать вину свой аромат. Разливаем сангрию по бокалам и добавляем лед.

Сангрия: рецепты приготовления в домашних условиях

Сангрия

Сангрия — алкогольный коктейль родом из Испании, получивший свое название благодаря выделяющемуся цвету, похожему на кровь. Зачастую его путают с другим винным напитком — глинтвейном, разница лишь в температуре подачи. Небольшая крепость и уникальный вкус не приводят в опьянение, а простота рецепта позволяет изготовить домашнее вино.

Описание и свойства напитка Описание и свойства напитка

Несмотря на говорящее название, винный напиток не обязательно красный. Цвет напрямую обуславливается ингредиентами и количеством воды, добавленной в вино. Например, цитрусовая Сангрия будет гораздо светлее, чем яблочная, поскольку в первой присутствует лимонная кислота.

Традиционная крепость фруктового вина варьируется в пределах от 4% до 6%. Но значение напрямую зависит от рецептуры: заводская Сангрия производится в пределах 12%, домашняя составляет примерно 9% крепости.

Калорийность варьируется в зависимости от рецептуры, она изменяется из-за добавления разных фруктов и их количества. Сангрия, как правило, содержит примерно 100-180 ккал на 100 мл. Некоторые рецепты допускают добавление специи, натурального мёда, сахара и содовой, и другого спиртного (бренди, ликер). Умеренное употребление полезно для здоровья, поскольку оно не теряет полезных качеств фруктов, несмотря на присутствие алкоголя.

Важно: сочетание фруктов, соотношение вина и кусочков ягод может различаться в зависимости от рецепта и требуемого объема коктейля.

Прохладное фруктовое вино освежает, хорошо утоляет жажду. Польза Сангрии обосновывается наличием витаминов С, Р и группы B. Благодаря им, напиток сказывается в следующих аспектах:

  • повышение аппетита;
  • ускорение кровотока за счет расширения сосудов;
  • оптимизации работы ЖКТ (нормализует кислотность, уничтожает бактерии);
  • поддерживает сердечную мышцу;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • предотвращает развитие анемии.
Читайте так же:
Коктейль Toreador Margarita Тореадор маргарита

Аутентично приготовленная Сангрия хранится не более 48 часов, даже при прохладной температуре. Фрукты начинают бродить под воздействием спиртного, вкус изменяется и он утрачивает полезные вещества.

Виды сангрии Виды сангрии

Развитие рецептуры привело к появлению множества разновидностей Сангрии. Они отличаются по вкусу, цвету и крепости. Выделяется пять основных видов:

  1. Тихая — традиционный напиток из красного вина с цитрусами и виноградом.
  2. Фруктовая — отличается тем, что вместо привычных ингредиентов, добавляются разные фруктовые кусочки.
  3. Белая — вместо красного вина используется белое, остальные компоненты не изменяются. Встречаются рецепты с добавлением розового: сангрия, соответственно, называется розовой.
  4. Игристая — добавляется шампанское, либо минералка без соли. Углекислый газ, которым насыщены эти напитки, раскрывает вкус Сангрии с другой стороны — добавляет цветочный аромат.
  5. Крепкая — кусочки фруктов перед добавлением вымачиваются в крепких алкогольных напитках в течение 12 часов, и только после добавляется разбавленное вино. Крепость значительно повышается, предел — 18%.

Существует безалкогольный напиток, напоминающий традиционную сангрию. Кусочки фруктов заливаются газированной водой, по желанию добавляются специи и сахар. Калорийность такого напитка значительно выше принятой обычно.

Как и с чем пить сангрию Как и с чем пить сангрию

Приготовление Сангрии не занимает много времени. Обычно используется большая прозрачная емкость — кувшин, либо чаша. Добавляется колотый лёд, поскольку напиток обязательно поддается холодным. Для подачи используются бокалы для крюшона, но можно использовать любые другие — главное, чтобы были прозрачными. Если приготовлена в чаше, то разливается половником.

Сангрию не принято закусывать. Но напиток сочетается с общепринятыми закусками — сыр, фрукты, маленькие канапе. Либо, если фруктовое вино подали к ужину, оно отлично подойдет к нежирному мясу, либо белой рыбе.

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Процесс приготовления не занимает много времени, но следует обратить внимание на подбор и подготовку ингредиентов. Тут не обойтись без негласных правил нарезки:

  1. Цитрусовые нарезаются кружками, кожура не очищается.
  2. Яблоки, груши — крошатся ломтиками, сердцевина обязательно удаляется.
  3. Косточковые (абрикосы, вишня) — очищаются от косточек, режутся на половинки, либо четвертинки, если крупные.
  4. Ягоды разрезаются на половинки, маленькие — бросают целиком.
  5. Тропические плоды очищаются, в напиток идет только мелко нарезанная мякоть.

Важно! Мягкие ягоды (например, арбуз, либо земляника) не давятся, а аккуратно нарезаются. Мякоть должна плавать кусочками, а не дополнять напиток бархатным послевкусием.

В зависимости от рецептуры добавляется сахар, обязательно коричневый (тростниковый) и восточные специи (как правило, мята, корица), хорошо подойдет небольшое количество имбиря. Выбранное вино разбавляется водой, либо другим напитком (например, содовой) и вливается в подготовленную емкость строго после выложенных фруктов. Сангрия настаивается в течение минимум 12 часов.

Справка: вино и питьевая вода, либо её замена, в любом рецепте должны быть в одинаковом соотношении.

Предпочтение следует отдавать сухому качественному вину проверенных марок. Оно должно быть легким, то ест не терпким и не крепким. Выше 13% крепости лучше не брать, испортит весь вкус. Хорошо подойдут такие марки, как Кьянти, Бароло, либо классический французский Бордо.

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Рецепт классической сангрии

Тихая сангрия проста в приготовлении, добавляются следующие компоненты:

  • вино и вода — по 1 л;
  • цитрусовые (апельсин — 2 шт, лимон — 1 шт);
  • коричневый сахар — 2 ст.ложки.

Питьевая вода и красное вино берется в равном соотношении. Сахар добавляется для смягчения вкуса. Иногда добавляют виноград уже на последней стадии приготовления, то есть перед подачей. Ягоды необходимы исключительно для внешнего вида.

Фруктовая сангрия в домашних условиях

В основе этого рецепта лежит традиционный способ приготовления сангрии. Отличается он только тем, чем добавляется большее разнообразие фруктов и ягод одновременно. Используется прозрачная емкость, на приготовление и отстой уходит 6 часов, после чего можно употреблять. Некоторые способы предполагают раздавленные фрукты, чтобы сильнее раскрыть вкус и добавить мякоти. Крепость зависит от того, какая марка и разновидность алкоголя была использована.

Сангрия из белого вина

Классическая белая сангрия готовится немного по другому составу, но основные компоненты оставляют точно такими же. Вместо красного используется сладкое белое вино, а воду заменяет яблочный сок с мякотью. Характерно, что сок должен превалировать в примерном соотношении 1 л на 0,7 л вина, соответственно. Вместо лимона добавляется яблоко, либо груша.

Читайте так же:
Коктейль Saturday Суббота

Розовая сангрия

Коктейль на основе розового вина начали готовить не так давно, так что его вкус можно счесть уникальным. Приготовление порядком отличается от привычной рецептуры:

  • вино — 2 л;
  • цитрусовый ликер — 200 мл;
  • содовая — 1,8 л (вместо воды);
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • мякоть тропических фруктов — 500 гр;
  • лайм — 2 шт.

В кувшин добавляются сразу все ингредиенты, за исключением жидких. Фруктам дают настояться в ликере при комнатной температуре. Чаще всего используют арбузную или дынную мякоть, но особый аромат и вкус добавит манго. После наливают вино и содовую, коктейль убирается в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.

Рецепт безалкогольной сангрии

Приготовление простого фруктового напитка мало отличается. Есть только один нюанс — нарезанные фрукты выдерживаются в небольшом количестве вина, либо другого спиртного напитка. После чего разбавляется водой, и можно подавать на стол.

Сангрия изначально была традиционным напитком, раскрывающим подлинный вкус фруктов. Коктейль готовился для утоления жажды и отдыха после долгого дня работы по сбору плодов. Пожалуй, только это вино обладает максимум полезных витаминов.

Вино Сангрия — летние коктейли

летние коктейлиЧто такое сангрия? Иногда этот напиток называют “испанским вином”, поскольку он очень популярен в Испании и в испаноязычных странах Америки. Там вино “Сангрия” иногда называют другими словами – “пончо”, “куэрва”, “лимонада”, “зурра”. Фактически, “Сангрия” – вино любое, важно, что оно ароматизированное. Основой летнего коктейля может быть не только вино, но также и шампанское, и сидр. Но все-таки обычно считается, что “Сангрия” – летний коктейль н а основе красного вина, в которое добавляются разные фрукты. Кроме того, используются такие популярные приправы, как гвоздика и корица, добавляются мед, сахарный сироп, другие алкогольные напитки – ром, коньяк, ликер, бренди. Вино “Сангрия” – слабоалкогольный напиток. Несколько рецептов мы сегодня и освоим.

Классический состав вина Сангрия

Правильнее сказать – один из классических составов, поскольку понятно, что там, где так много вариантов ингредиентов, будет много и вариантов их сочетания или замены.

Итак, нужен один литр вина, свежевыжатый сок двух апельсинов, 1 лимон, любой ароматный фрукт – например, нектарин или персик, а также тридцать миллилитров коньяка, который вполне можно заменить ромом или бренди по Вашему вкусу. Еще нам необходим сахарный сироп или мед и содовая или газированная вода. Вино, в свою очередь, можно заменить шампанским. Это – основа, на которой можно фантазировать и экспериментировать бесконечно.

Летний коктейль “Красная Сангрия”

Нам нужна бутылочка красного вина, а так же по маленькой стопочке коньяка и ликера. Ликер можно брать любой — по вкусу. Итак, начинаем. Сначала нам нужно нарезать одно яблоко и один апельсин кусочками, добавить сахар — примерно одну чайную ложку. Залить эту смесь алкоголем, а именно ликером коньяком и все тем же красным вином и поставить в холодильник на ночь. Перед тем как употреблять вино “Сангрия”, мы добавляем содовую воду — примерно два стакана. Вместо содовой можно использовать любой безалкогольный газированный напиток, например, напиток типа лимонада. Так же прекрасно подойдет лед, особенно, если день употребления летнего коктейля действительно жаркий..

Летний коктейль – вино “Сангрия с ананасом”

Прекрасный летний коктейль, который упрощает жаркие дни! Нам нужен один небольшой ананас, бутылка белого сухого вина, примерно пятьдесят миллилитров сахарного сиропа, в два раза больше рома, стакан кокосового молока (это – не догма, вполне хватит содержимого одного кокоса), шестьдесят миллилитров лимонного сока или сока лайма, а так же сам лимон и лайм, двести пятьдесят миллилитров содовой воды и пятьдесят миллилитров вишневого ликера.

Сначала мы должны разрезать на кусочки ананас. Сначала, разумеется, его нужно очистить от кожуры и вырезать сердцевину. После этого мы складываем кубики ананаса в большой сосуд, вливаем два стакана белого вина, добавляем сахарный сироп и ром. Нужно перемешать смесь и поставить ее в холодильник. Настаивается она до суток, но не менее четырех часов. После того как прошло указанные время, добавляем ликер, ром, сок лимона, сахарный сироп, кокосовое молоко и вновь все перемешиваем. Теперь осталось промыть холодной водой лимон и лайм, обсушить его полотенцем, нарезать тонкими колечками. Половину из них мы поместим в сосуд с готовым летним коктейлем, а остальные используемым для оформление бокалов. Вино “Сангрия с ананасом” подается в охлажденном виде. Можно оформить бокалы с этим летним коктейлем не только колечками лимона, но также кусочками ананаса, колечками апельсина и клубничкой.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с колой в домашних условиях

Несколько советов по поводу вина Сангрия

вино сангрия1. Этот летний коктейль важно готовить прямо перед употреблением. Вернее, основа-то делается заранее и охлаждается, но окончательно все ингредиенты смешиваются, можно сказать, в последний момент. Кстати, уже готовая, продающаяся в магазинах “Сангрия” – вино, приготовленное с концентратами и уже по определению настоящим испанским летним коктейлем считаться не может.

2. Много льда – это тот компонент летнего коктейля, которым нельзя переборщить при приготовлении вина “Сангрия”.

3. Внимательно почитайте рецепты крюшонов, и Вы найдете очень много аналогий.

4. Пожалуй, именно тут открываются огромные перспективы для слабоалкогольного творчества. Ведь для приготовления летнего коктейля можно брать любые фрукты, любые алкогольные напитки, многие специи и приправы, любые дополнительные ингредиенты. Творите, удивляйте гостей! Только не забудьте сначала попробовать свое творение сами – и то понемногу!

Сангрии: очень легкие и очень желанные летние коктейли

Московские бармены формат сангрии воспринимают куда как затейливей! Лучшие московские экземпляры в нашем обзоре.

Ресторан La Stanza bar

В летнем коктейльном меню ресторана три сангрии — на игристом, на белом и на красном вине. Для сангрии на игристом бармен соединяет доминиканский ром, малину, голубику, апельсин, персик, яблоко и корицу. В санригии на белом вине – ром с малиной, ежевикой, апельсином, персиком, яблоком и корицей. В сангрию на красном вине идет французский коньячный ликер с дистиллятом апельсинов, подмосковная клубника, гранат, яблоко, персик, абрикос и апельсин.
Цена любой сангрии – 450 рублей за большой бокал.

Сангрия на игристом

Сангрия на игристом

Сангрия на игристом

Сангрия на красном

Сангрия на белом

Ресторан «Паб Ло Пикассо»

В ресторане испанской кухни «Паб Ло Пикассо», конечно же, этим летом смешивают сангрии. Сангрия «Мадрид» — это красное вино, ликер черной смородины, испанский бренди, яблоко, лимон, апельсин, специи и немного спрайта. А «Барселона» готовится на белом вине с кубинским ромом, ликером бузины, киви, лаймом, грушей и специями. Игристая сангрия – это белое вино, кубинский ром, ликер бузины, киви, лайм, груша, специи и испанская кава.
Цена любой сангрии – 650 рублей за бокал.

Ресторан «Латинский квартал»

В ресторане «Латинский квартал» этим летом предлагают четыре вида сангрий – выбирай на свой вкус. Red maple sangria – это сангрия на красном вине с ликером на ежевике, с яблочным соком и кленовым сиропом. Rose sparkling sangria – это брют, виноградный сок и сироп розы. White limo sangria — белое вино, лимончелло, морс, грейпфрутовый сок. А Pink heart смешивают на розовом вине с лимонным соком и сиропом арбуза.
Цена любой сангрии – 1500 рублей за литр.

Ресторан «Веранда 32.05»

В ресторане «Веранда 32.05» предлагают три вида сангрий – на белом, на красном и на розовом вине. Что ценно и редко – сангрии в «Веранде 32.05» предлагают круглогодично. Белую сангрию делают с апельсинами, лимонами и лаймом, с сиропом маракуйя и мятой. В красное вино добавляют тот же ассортимент фруктов. А вот в сангрию на розовом вине идет сироп бузины и сироп индийской розы, а еще, так в меню и написано – цветы-цветы и луна-луна. А в уличном баре ресторана, который работает на переоборудованном велосипеде, бокал любой сангрии можно купить за волшебные 300 рублей, но после 20.00. Чтобы вечер был томным.
Цена за любую сангрию – 850 рублей за литр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector