Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Виски Сауэр» – идеальное сочетание цитруса и крепкого алкоголя

Коктейль «Виски Сауэр» – идеальное сочетание цитруса и крепкого алкоголя

Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) – классика, входящая в перечень напитков Международной ассоциации барменов. «Изюминка» дижестива – гармония четырех вкусов: ощутимой крепости, приятной кислинки, ненавязчивой сладости и едва уловимой горчинки. Рецепт коктейля несложный, ингредиенты доступные, поэтому приготовление в домашних условиях не вызовет трудностей.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр» классический

Коктейль «Whiskey Sour» относится к разновидности «сауэр», то есть кислых напитков, чаще всего это виски с соками, реже вина.

Коктейли в стаканах

Для приготовления возьмите шейкер, стрейнер, предварительно охлажденный коктейльный бокал.

Ингредиентный состав:

  • 60 мл бурбона;
  • 20 мл лаймового сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 6-10 капель травяной настойки «Angostura»;
  • половина белка яйца;
  • кубики льда.

Классический способ приготовления:

  1. В шейкер засыпьте лед, чтобы посуда заполнилась на половину объема.
  2. Влейте все ингредиенты, помимо настойки.
  3. Активно встряхивайте около 15 секунд.
  4. Профильтруйте смесь при переливании в бокал.
  5. Добавьте настойку, равномерно капая на поверхность напитка, но не размешивайте.
  6. Употребите сразу после приготовления.

Классический рецепт подразумевает использование бурбона, но при его отсутствии можно взять любой купажированный сорт виски.

Яичный белок придает коктейлю пенистость. Но его можно не добавлять, это зависит от предпочтений дегустатора.

Перед подачей гостям украсьте коктейльный бокал вишенкой или кружком апельсина.

Коктейль «Whiskey Sour»

Историческая справка

«Whiskey Sour» – один из самых старых кислых алкогольных коктейлей. Создан в 19 веке, но его простые подобия употребляли английские моряки с 18 века. Большой проблемой в дальних плаваньях была цинга, чтобы предотвратить болезнь, моряки смешивали крепкий алкоголь с лимонным и апельсиновым соками. Сначала для смешивания брали ром, позже стали использовать виски.

Whiskey Sour

Существуют две версии истории коктейля «Виски сауэр». Согласно первой, изобретен напиток в 1870 году. Тогда в американской газете, выходящей в Висконсине, в рубрике «Читательские рецепты» был напечатан описываемый рецепт. Имя автора затерялось, позже выяснить его не удалось.

По другой версии, автор цитрусового дижестива – знаменитый в США бармен и владелец баров Джерри Томас. В 1862 году он в своей великолепной книге «How to Mix Drinks», ставшей настольным справочником современных барменов, описал рецепт «Виски Сауэр». Там же упомянул, что коктейли «Сауэр» происходят от пунша.

Название дижестива говорит за себя: для легкого подслащивания кислого сочетания цитрусового сока с виски используется сахарный сироп. Но сладость не приторная, а едва ощутимая, поэтому сохраняется приятный кислый вкус, типичный для разновидности «Сауэр».

Гранатовый «космополитен» рецепт

Популярный по всему миру, благородный коктейль Cosmopolitan с необыкновенным для него, но сказочно прекрасным комбинированием черники и граната в составе. Его многогранный вкус Вам подарит настоящее удовольствие!

    5 мин Порций 1 Легко

Обычный Cosmo состоит из водки, сока лайма, куантро и клюквенного сока . Эта версия с черникой и гранатом считается более мягкой и сочной, но аналогичный приятной!

Читайте так же:
Коктейль Taiga Tea Таежный сбитень

Черника и гранат – это на самом деле великолепная комбинация. Оба плода имеют сладковато-терпкие предпочтения, которые хорошо дополняют друг друга. Этот сочный ягодный запах даёт новый взгляд на традиционный Cosmo, при этом сохраняя дух оригинала.

�� ЛОШАДИНАЯ ШЕЯ (Horse’s Neck) — коктейль с коньяком

Космополитен (Cosmopolitan) – женский коктейль заместь мартини

Гранатовый «Космополитен» рецепт

Сначала 70-х годов прошлого столетия про это коктейле знал лишь узкий круг лиц нелегальных американских тусовок. Но стоило напитку как то появиться на телевизионном экране, как о нем заговорил весь мир. Теперь «Космополитен» является самым подходящим женских коктейлей.

ВИСКИ САУЭР с ТРЮФЕЛЕМ (Truffle Sour) — коктейль с бурбоном

Историческая справка. С самого начала коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал востребованным, по истечению определенного времени о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в определенных неформальных группах Соединённых Штатов.

Новое рождение «Космополитену» дала женщина-бармен из Флориды Черил Кук, решившая выдумать чисто женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, апельсиновый ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и данный рецепт быстро устарел.

«Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а сок лимона на лаймовый. Конкретно данный вариант стал традиционным, а сам коктейль во второй половине 80-ых годов XX века признала Интернациональная Ассоциация барменов (IBA).

Но по-настоящему востребованным «Космополитен» стал лишь после выхода на экран во второй половине 90-ых годов XX века культового сериала «Секс в мегаполисе», героини которого практически в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.

Традиционный рецепт коктейля «Космополитен»

Состав и пропорции:

  • простая или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • сок клюквы – 30 мл.

Все компоненты перемешиваются в соотношении 3:1:0.5:2 (3 части водки, 1 часть ликера, пол части лаймового и 2 части клюквенного сока). Сок лайма можно заменить лимонным, принципиальной разницы между ними нет.

Технология приготовления

1. Охладить бокал для мартини, наполнив его кубиками льда.

2. Добавить все компоненты одновременно со льдом в шейкер и перемешать.

3. Выкинуть лед из бокала.

4. Перелить коктейль из шейкера в бокал через стрейнер.

Гранатовый ликёр. Полезный рецепт

5. Для украшения «Космополитена» можно уложить сверху дольку лимона или апельсина, но во многих случаях он подается без украшений.

Гранатовый «Космополитен» рецепт

Готовим «Космополитен», «Мохито», «Пина Колада».

«Космо» принято пить маленькими глотками, пытаясь поймать все нотки его мягкого вкуса. Водка в составе не чувствуется. Также рекомендую взглянуть видео, на котором профессиональный бармен показывает, как правильно выполнять этот коктейль.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с Бейлисом

Гранатовый «Космополитен»

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Гранатовый «Космополитен» рецепт

Этот «Космополитен» разнится от обычного варианта гранатовым соком заместь клюквенного, который не менее хорошо комбинируется с другими ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для крупной компании приготовьте напиток в кувшине и установите его охлаждаться, а когда гости соберутся, разлейте по замороженным бокалам и украсьте каждый коктейль твистом из цедры лайма.

Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour

Бурбон — 45 мл
Сок лимона — 25 мл
Сироп сахарный — 15 мл
Яичный белок — 0,5 шт
Вино красное — 25 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал «олд фэшн»;
  • В шейкер налейте все ингредиенты, кроме красного вина, и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
  • Хорошенько взбить коктейль методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
  • Наполнить бокал свежим кусковым льдом и перелить туда напиток;
  • Сверху аккуратно долить красного сухого вина;
  • Украсить коктейль по желанию долькой или цедрой апельсина или лимона.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Бокал Олд фэшн Сквизер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский

История коктейля Нью-Йорк сауэр:

Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

Читайте так же:
Коктейль Pomegranate Margarita Гранатовая маргарита

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

DSC_4864 (1).JPG

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

Что в бокале:

  • Виски Barr an Uisce Wicklow Rare – 60 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сироп из гвоздики – 20 мл
  • ½ мандарина

2. French 75 («Френч 75»)

DSC_5157 (1).JPG

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

Что в бокале:

  • Джин Filliers 28 Classic – 40 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Просекко — долить

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

DSC_5133 (1).JPG

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

Что в бокале:

  • Ром Flor de Caña – 50 мл
  • Портвейн Dalva Porto – 40 мл
  • Биттер Cardamon – 2 мл

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

DSC_4927 (1).JPG

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Читайте так же:
Коктейль Baja Bocana Баха бокана

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

Что в бокале:

  • Бурбон Hayes Parker Bourbon/ Jefferson’s– 50 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Биттер Angostura orange – 2 капли
  • Сухое красное вино – 50 мл

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

DSC_4712 (1).JPG

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Трюфели – самые зимние конфеты

Трюфели - самые зимние конфеты

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Неуклюжие конфетки, далеко не идеальной круглой формы. Они похожи на грибы “трюфели”, поэтому их так и называют. Это шоколадная конфеты, состоящая из эмульсии (ганаша) и оболочки.

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

  • чем-то обсыпать или в чем-то обвалять (например, лиофилизированные фрукты и ягоды, какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, мелкомолотые орехи, вафельная крошка и т.п.)
  • чем-то облить (темперированный шоколад, шоколадная глазурь, глазурь гурмэ).
Читайте так же:
Коктейль Scottish Old-Fashioned Шотландский олд фешен

Трюфели - самые зимние конфеты

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

Трюфели - самые зимние конфеты

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • блендер. Он вам очень пригодится, поверьте! Самые шелковистые по вкусу трюфели получаются именно тогда, когда ваш ганаш идеальной текстуры. А текстуру эту создает именно блендер, погружной тоже)
  • охлаждение. Это важный этап. Глазами вы увидите, что ваш ганаш загустел. Но внутри произойдет настоящее таинство – ганаш стабилизируется, примет нужную текстуру, станет волшебным, напитается всеми вкусами, которые вы добавили.
  • вкусовые оттенки. Сильно влияют на вкус и ваши эмоции. Добавьте немного специй в сливки, алкоголя, используйте ароматный чай для настаивания сливок , ягоды для обсыпки.

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

  • состав (трюфели с сыром будут иметь срок годности не более 3-4 дней, а вот трюфели с коньяком – может и до 3 месяцев)
  • чистота (посуды, поверхностей, рук, воздуха в помещении)
  • активность воды (особый параметр AW, измеряемый специальным прибором на производствах) – показывает степень доступности воды в составе продукта для химических реакций и микроорганизмов
  • качество ингредиентов
  • условия хранения

Срок годности можно увеличить за счет:

  • технологии производства (скоро напишу об этом)
  • добавления алкоголя в ганаш
  • консервантов (часто используется лимонная или сорбиновая кислота)

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ ТРЮФЕЛИ

ТРЮФЕЛИ С СЫРОМ КАМАМБЕР И МЕДОМ

Темный шоколад– 200 г
Белый шоколад – 100 г
Сливки (33%) – 200 г
Глюкоза – 50 г
Масло сливочное 82,5% – 40 г
Сыр камамбер – 70 г
Мед – 10 г

Прогрейте сливки и глюкозу в микроволновой печи, почти до кипения. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером до получения однородной массы. Если шоколад плохо расплавился от сливок, можно на 10 сек. подогреть в микроволновой печи.

В полученную массу добавьте сыр, мед и сливочное масло, и еще раз пробейте блендером.

Уберите на ночь в холодильник. Перед приготовлением конфет, достаньте ганаш из холодильника, дать согреться до комнатной температуры.

Скатайте шарики (вес классического трюфеля 10-12 г).

Вы можете оставить трюфели как есть, обсыпать орешками, вафельной крошкой или облить темперированным шоколадом для придания твердого корпуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector