Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие цитаты из фильма Ванильное небо

Лучшие цитаты из фильма Ванильное небо

Ванильное небо

Фильм повествует о горькой иллюзии как в жизни, так и в любви, а роль Тома Круза признается одной из лучших за всю его актерскую карьеру. Данный фильм надо не смотреть, его надо прочувствовать.

Цитаты из фильма Ванильное небо

Тсс. Твои глаза лучше просят прощения.
София Серрано.

Красное платье, шпильки, самая печальная девушка с бокалом мартини.
София Серрано.

— Теперь ты просто должен задать себе один вопрос. Что ты считаешь счастьем, Дэвид?
— Я хочу жить настоящей жизнью, я больше не хочу жить в мечтах.
— Есть последнее желание?
— Ты говорил, что можешь читать мои мысли.
— Счастливо тебе, Дэвид.
Дэвид Эймс и сотрудник техподдержки.

Ванильное небо

Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая, и сладкая. я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость.
Брайан Шелби.

Я третий, а третий должен уйти. Счастливо оставаться!
Дэвид Эймс.

Как бы я хотела, чтобы ты не садился в машину к той девушке.
София Серрано.

Ванильное небо

Ты меня любишь? Я имею в виду, ты меня любишь по-настоящему? Потому что если нет, мне придётся тебя убить.
София Серрано.

Хорошие вещи случаются, если ты хороший человек с хорошими намерениями.
София Серрано.

Мы были классной парой: она верила в меня, а я верил, что заслуживаю этого.
Дэвид Эймс.

Ванильное небо

Мы сами создали свой мир.
Дэвид Эймс.

— Перед моими глазами пролетела вся твоя жизнь.
— Ну, и как она тебе?
— Она стоит того, чтобы за нее умереть.
Дэвид Эймс.

Ванильное небо

Ванильное небо

— Надо же. я заморожен, а ты мертва, и я тебя люблю.
— Это проблема.
— Я потерял тебя, когда сел в ту машину, прости. Помнишь, ты мне как-то сказала, каждая проходящая минута — это ещё один шанс всё изменить.
— Я бы всё равно снова нашла тебя. .
— Я увижу тебя в другой жизни, когда мы оба станем котами.
Дэвид Эймс и София Серрано.

Полезная информация:
В финале фильма «Ванильное небо» звучит песня Sigur Ros — The Nothing Song.

Ванильное небо

«Ванильное небо» (Vanilla Sky) — фильм 2001 г. Сказать, к какому жанру принадлежит фильм, однозначно нельзя, т. к. жанр меняется дважды: начинается как любовная драма, продолжается как психоделический триллер , а заканчивается как научная фантастика . Картина отличается звёздным составом актёров, причём Пенелопа Крус фактически снялась в этом фильме дважды: «Ванильное небо» — ремейк испанского фильма «Открой глаза», где Пенелопа тоже играла Софию.

Сюжет [ править ]

Большая часть истории — путаный рассказ главного героя психологу Кёртису Маккейбу.

Итак, живёт в Нью-Йорке красавчик Дэвид Эймс, и всё у него есть — бизнес, доставшийся от отца, богатство, шикарные дом и машина. Он встречает на вечеринке очаровательную брюнетку Софию и отправляет в отставку прежнюю подружку — блондинку Джулианну. Как-то раз Джулианна предлагает подвезти Дэвида, но он зря садится к ней в машину — она хочет покончить с собой и забрать Дэвида за компанию. Она направляет машину в бетонную стену и гибнет; Дэвид же остаётся жив, но лицо его обезображено шрамами.

Читайте так же:
Коктейль Sunset Boulevard Сливочная мечта

Начинается грустная полоса жизни: Дэвид вынужден носить резиновую маску, находится в вечной депрессии, оскорбляет друзей и Софию. Но после очередной попойки жизнь поворачивается к лучшему: София подбирает его на улице и, как добрый ангел, подбадривает. Врачи говорят, что есть шансы вернуть красоту, и действительно рискованная операция проходит успешно. Он и София начинают жить долго и счастливо, но…

Тут жизнь Дэвида превращается в сюрреалистический кошмар. Ему начинает казаться, что он снова стал уродом, и что гораздо хуже — вместо Софии в его квартире живёт погибшая Джулианна, которая уверяет, что она и есть София. И все документы это подтверждают! Дэвид связывает «Софию» и вызывает полицию, но полиция пакует его самого за нападение на Софию.

Только богатство и связи позволяют ему выйти на волю. В поисках правды Дэвид заходит в свою квартиру и встречает там Джулианну, которая превращается в Софию. Обрадованный герой занимается с ней любовью, но прямо во время секса она снова становится Джулианной. Разум оставляет Дэвида, он убивает Джулианну, труп которой, конечно же, оказывается Софией.

Во время сессии с психологом Дэвид видит зацепку по телевизору — передачу про пёсика, которого заморозили, а потом оживили. Дэвид и психолог едут в офис корпорации «Life Extension», чей бизнес — крионика. Офис удивительно знаком, а сотрудница корпорации Ребекка (Тильда Суинтон) в рекламной речи озвучивает его мысли. Из рекламного проспекта Дэвид узнаёт, что для замороженного есть удивительная опция — «Полудрёма»: замороженный будет не просто лежать статуей, а видеть осознанные сны, в которых сбудутся все его мечты. А если что-то пойдёт не так, всегда можно вызвать техподдержку.

Дэвид всё понимает. Он сбегает от психолога и полиции и громко зовёт техподдержку. Открывается лифт — и там странный молодой человек, который уже встречался Дэвиду раньше, объясняет, что Дэвид действительно уже 150 лет лежит в заморозке и видит сны, но чувство вины породило кошмары. Дэвид понемногу вспоминает, что он так и остался уродом и больше никогда не видел Софию, но преуспел в бизнесе. И все свои деньги бухнул в своё замороженное посмертие. И теперь у него есть выбор — начать сны сначала, уже без кошмаров, или же его разбудят, и он окажется с восстановленной внешностью, но без гроша в кармане.

Дэвид прощается со всеми дорогими ему людьми (ведь он же в осознанном сновидении) и, чтобы отключить симуляцию, бросается с крыши небоскрёба.

Последние кадры — женский голос шепчет Дэвиду: «Открой глаза». Он просыпается.

В эпизоде снялся Стивен Спилберг — он собственной персоной появляется на вечеринке и говорит Дэвиду: «С днём рождения, сукин ты сын!».

Ванильное небо

Дэвид Амес, владелец крупной издательской компании, доставшейся ему в наследство от отца, находится в тюрьме. В маске-протезе Дэвид рассказывает историю своей жизни придворному психологу доктору Кертису МакКейбу.

Читайте так же:
Коктейль Vodka and Tonic Водка тоник

В воспоминаниях Дэвид оставляет обязанности издателя доверенным соратникам своего отца, живя плейбоем на Манхэттене. Его лучший друг Брайан Шелби представляет Софии Серрано во время вечеринки. Дэвид и София проводят ночь вместе в квартире Софии и влюбляются, не подозревая, что нынешняя возлюбленная Дэвида, Джули Джанни, последовала за ними там. Когда Дэвид уходит, Джули предлагает ему подвезти и вскоре обнаруживает ревность к Софии. Она намеренно разбивает машину, убивает себя и сильно обезображивает Дэвида.

Врачи не могут полностью восстановить лицо Дэвида с помощью пластической хирургии, оставляя на нем шрамы и деформированную форму. Дэвид носит протезную маску, но психические и физические шрамы от аварии заставляют его становиться замкнутым и подавленным. Брайан убеждает Дэвида присоединиться к нему и Софии в клубе, но Дэвид напивается и оскорбляет их обоих. Они оставляют его валяться на улице возле клуба.

На следующее утро София возвращается к Давиду и извиняется перед ним. Она забирает его домой и со временем помогает Дэвиду эмоционально восстановиться. Врачи находят способ исправить лицо Дэвида хирургическим путем. Однажды, находясь у Софии, Дэвид просыпается и обнаруживает, что сталкивается с Джули, а все фотографии лица Софии заменены фотографиями Джули. Из-за замешательства и шока он душит Джули. Дэвида арестовывают и заключают в тюрьму, и он обнаруживает, что его лицо больше не реконструировано, и он снова носит маску.

Доктор МакКейб проводит еще несколько интервью, которые помогают Дэвиду вспомнить название «Продление жизни». Увидев поблизости компанию с таким названием, Маккейб решает взять Дэвида под стражу. Ребекка, представитель компании, объясняет, как Life Extension использует крионную суспензию, чтобы спасти людей с неизлечимыми заболеваниями до тех пор, пока не будет найдено лекарство, удерживая их в состоянии осознанного сна, чтобы в противном случае развить свой разум. Дэвид понимает, что находится в собственном осознанном сне, которое превратилось в кошмар. Он убегает от МакКейба и охранников, вызывая «техподдержку», и бросается в вестибюль здания, который внезапно становится пустым. Лифт открывается, показывая странного человека из бара, который приглашает его войти.

Когда лифт поднимается на вершину невероятно высокого здания, мужчина объясняет Дэвиду, что он — техподдержка, и что Дэвид находится в отстранении от работы в течение 150 лет, начиная с ночи в клубе, где София рассталась с ним. В рамках программы Дэвид выбрал осознанный сон, основанный на «ванильном небе» с картины Клода Моне «Сена в Аржантее», которая началась на следующее утро после разрыва Софии. Тем не менее, оборудование объединило элементы его подсознания, такие как Джули или МакКейб, как фигура его отца, в его сне, заставив их вывести его из состояния осознанного сна.

Они появляются на крыше высоко над облаками. Техподдержка сообщает Дэвиду, что, хотя они зафиксировали его осознанный сон, у него есть выбор: либо вернуться в сон, либо проснуться в реальности, что потребует буквального прыжка веры с крыши, который разбудит его ото сна. Дэвид предпочитает просыпаться, несмотря на то, что Маккейб в видении предостерегает его от этого. Перед прыжком Дэвид представляет, как Брайан и София прощаются. Дэвид прыгает, и его жизнь мелькает перед его глазами, прежде чем упасть на землю. Женский голос приказывает ему «открыть глаза», и Дэвид открывает глаза.

Читайте так же:
Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито

Фото фильма «Ванильное небо»:

Фильм «Ванильное небо» Фильм «Ванильное небо»

Коктейль Vanilla Sky Бьянко ванильное яблоко

Предлагаем вашему вниманию новинку в нашем ассортименте пленок для натяжных потолков. Продолжить чтение

Противопожарная пленка TEQTUM KM2 — как определить подлинность или подделку?

Предлагаем ознакомиться с советами и рекомендациями от производителя противопожарной ПВХ пленки для натяжных потолков TEQTUM KM2. В видео вы узнаете, как определить подлинность пленки, чтобы быть уверенным в том, что вам не подсунули подделку!

Заказывайте у нас натяжной потолок из оригинальной противопожарной пленки TEQTUM KM2 в Луганске!

  • Цвет — матовый белый (303).
  • Ширина — 2,4 м и 2,7 м.
  • Цена для розницы — 600 руб. / кв.м

Новинка! В наличии теневой профиль, для эффекта парящего потолка!

Предлагаем вашему вниманию новинку в нашем ассортименте — теневой профиль для натяжных потолков со стильным зазором вдоль стены.

Теневому потолку не нужны подсветка, вставка или плинтус по контуру!

Цена теневого профиля — 400 руб метр погонный*.

🔔В наличии споты — поворотные светильники для направленного освещения

Всем кто ждал: мы завезли светильники для направленного освещения!

Споты — поворотные светильники, которые устанавливают в качестве дополнительного освещения, направленного на тот или иной объект или зону помещения.



Новое поступление! Светильники-бра в детскую комнату!

В в ассортименте нашего магазина освещения появились симпатичные светобиодные настенные светильники-бра, которые просто просятся в детскую комнату! ❤


Завезли интересные светильники в виде обезьянок с лампой! ❤

А у нас интересное пополнение ассортимента в магазине освещения!


В наличии появились интересные светильники в виде обезьянок с лампой!

  • Цвета: белый, черный, золотой.
  • Модели светильников:
    — бра (обезьянка «держится»за стену),
    — настольные светильники (сидит),
    — подвесные светильники (обезьянка висит на канате).

Цена любого светильника — 13200 руб.

В наличии новая фактурная пленка для натяжных потолков с эффектом «под дерево»!

Мы завезли интересную фактурную пленку для натяжных потолков с визуальным эффектом «под дерево»!

Цена: 900 руб. кв. м.

Пленка доступна в трех расцветках:

  • венге (самая темная)
  • дуб (золотистый)
  • ясень (серый меланжевый)

Есть в наличии! Огнестойкая пленка ПВХ (белый мат). Класс пожарной безопасности – КМ2

Анонсируем появление технической новинки!

Наш ассортимент пленок для натяжных потолков расширился матовым белым ПВХ полотном TEQTUM класса пожарной безопасности КМ2. Это означает, что при воздействии открытого пламени полотно не горит! Оплавляется, но не горит и не способствует дальнейшему распространению пламени.

Основные достоинства огнестойкого полотна для натяжных потолков ТМ TEQTUM:

  1. Высокие противопожарные характеристики (не горит, не способствует распространению пламени).
  2. Экологически безопасно (не вредит здоровью).
  3. Выглядит как классическая белая матовая пленка для натяжного потолка.
  4. Европейское качество.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Мимоза в домашних условиях

Скоро! Завезем новинки в ассортимент люстр!

С 15.06.2019 в нашем ассортименте люстр появятся новинки!

До 10 новых интересных потолочных led-светильников и красивые классические люстры. Если вы заинтересованы в покупке потолочного освещения — дождитесь нашего обновления ассортимента 🙂

Диапазон цен на новинки:

Акция! Тканевые натяжные потолки по 1000 руб/кв.м !

UPD: Акция продлена до конца зимы — до 28.02.2019!

В ассортименте услуг и продукции Vanilla Sky появились Тканевые потолки DESCOR (производитель — Германия)!

И на них действует акционная цена:

Тканевый натяжной потолок Descor (ширина помещения до 3м) — 1000 руб /кв.м!
(Стандартная стоимость — 1500 руб. кв. / м.)

Ванильное небо

«Ванильное небо» (англ.  Vanilla Sky ) — американский фильм 2001 года режиссёра Кэмерона Кроу. Мелодрама, ремейк фильма Алехандро Аменабара «Открой глаза» (1997). Название отсылает к одноимённому пейзажу кисти Клода Моне, который по сценарию находится в коллекции картин главного героя фильма.

Номинация на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую песню Vanilla Sky (Пол Маккартни).

  • What is happiness to you? (Что для тебя счастье?)
  • Forget everything you know, and open your eyes. (Забудь обо всём, что ты знаешь, и открой глаза…)

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Жизнь богатого плейбоя Дэвида Эймса удалась по всем статьям: у него были деньги, собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Единственное, что отравляло его существование — это боязнь высоты.

Так он и жил, пока в один прекрасный момент не встретил на одной вечеринке очаровательную Софию. Его теперь уже бывшая подруга Джулианна устраивает сцену ревности. Дэвид неосторожно садится в её машину и попадает в автокатастрофу, так как Джулианна решила покончить жизнь самоубийством, и ей это удалось.

Дэвид выжил и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом», а по сути — простой маской. Попытка сблизиться с бывшими друзьями и Софией потерпела неудачу. Уродство и боль после травмы не дают Дэвиду жить нормальной жизнью. Дэвид в отчаянии решается на крайне рискованную операцию, и она удаётся. Он приходит в себя с нормальным и красивым лицом. София рядом с ним, и всё кажется безмятежно счастливым, как вдруг жизнь Дэвида превращается в кошмар: реальность и видения начинают смешиваться.

Так, однажды Дэвид лёг в постель с Софией, увидел сновидение, как снова стал уродом, а позже проснулся среди ночи с ожившей Джулианной. Та пытается убедить Дэвида, что она и есть София, но безуспешно. Далее он вызывает полицию, и Дэвида задерживают по подозрению в убийстве Софии. В участке Дэвида начинает допрашивать психолог Кертис Маккейб, который пытается понять: что в воспоминаниях подозреваемого реальность, а что бред. Расследование постепенно возвращает память, и Дэвид вспоминает, что обращался за помощью в корпорацию «Life Extension» («Продление жизни»). Их бизнес — это крионика, сохранение жизни безнадёжным пациентам замораживанием. В офисе фирмы всё, наконец, встаёт на свои места.

Читайте так же:
Коктейль Gin and Bitter Lemon Джин биттер лемон

Дэвид Эймс обратился в «Life Extension» около 150 лет назад, спустя чуть больше года после того, как выяснилось, что он безнадёжно пострадал после аварии. Возможности технологий корпорации позволяют не просто заморозить клиента, но и внушить ему осознанные сновидения по его выбору. Сновидение, выбранное Дэвидом, по неизвестной причине исказилось, однако на этот случай клиент компании может вызвать техподдержку. Специалист поддержки сообщает Дэвиду, что он может вернуться назад в свой исправленный сон или же проснуться, здоровым, но практически без денег, которые все ушли на его лечение. Для этого он должен преодолеть боязнь высоты и прыгнуть с вершины небоскрёба. Дэвид выбирает реальный мир, совершает безумный прыжок и просыпается [2] .

В ролях [ править | править код ]

АктёрРоль
Том КрузДэвид Эймс Дэвид Эймс
Пенелопа Крус [3]София Серрано София Серрано
Камерон ДиасДжули Джиани Джули Джиани
Курт РасселлКертис Маккейб доктор Кертис Маккейб
Джейсон ЛиБрайан Шелби Брайан Шелби
Ноа ТейлорЭдвин Вентура техподдержка Эдвин Вентура
Тимоти СполлТомас Типп Томас Типп
Тильда СуинтонРебекка Диарборн сотрудница «Продления жизни» Ребекка Диарборн
Майкл ШэннонАарон Аарон
Кен Люнредактор редактор
Шалом ХарлоуКолин Колин
Ивана МиличевичЭмма Эмма
Джонни ГалэкиПитер Браун Питер Браун
Алисия УиттЛибби Либби
Дженнифер АспенНина Нина
Стивен Спилбергкамео, гость на вечеринке камео, гость на вечеринке
Николь Тейлор Хартвидеограф на вечеринке видеограф на вечеринке

Саундтрек [ править | править код ]

Существует две версии саундтрека — официальная, которая включает в себя 17 композиций; и неофициальная — более полная, включающая 43 композиции. Ниже приведён трек-лист неофициальной версии.

     — Everything In Its Right Place  — Elevator Beat  — Vanilla Sky  — Have You Forgotten  — All The Right Friends  — My Robot  — My Favorite Things  — Keep On Pushing  — Mondo’77  — Directions  — Wrecking Ball  — Solsbury Hill  — I Fall Apart  — Last Goodbye  — Svefn-g-Englar  — Earthtime Tapestry  — Indra  — Agaetis Byrjun /Afrika Bambaataa — Africa Shox  — Loops Of Fury  — Rez  — Too Good To Be Strange  — Sweetness Follows  — Fourth Time Around  — One of Us  — I Might Be Wrong  — Wild Honey  — Jingle Bell Rock  — Porpoise Song  — TV Commercial  — Western Union  — Heaven  — Can We Still Be Friends  — Good Vibrations  — Summer’s End (To Kill A Mockingbird)  — The Healing Room  — The Nothing Song (Njosnavelin)  — Doot Doot  — Where Do I Begin  — Ladies And Gentleman We Are Floating In Space  — From Rusholme With Love
  1. Nancy Wilson — Elevator beat (ISTAR clouds mix)
  2. Mew — 156

В 2002 году песня Пола МакКартни «Vanilla Sky» была номинирована на премию Оскар в номинации «Лучшая песня».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector