Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый ликер

Гранатовый ликер

Гранатовый ликер

Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким вкусом с едва уловимой терпкостью и не приторной сладостью. Такой напиток наверняка понравится прекрасной половине, хотя и некоторые мужчины не прочь отведать ликер из граната.

Рецепт нашего аппетитного спиртного напитка не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы гранатовый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший домашний ликер не получится.

Гранатовый ликер можно подать в завершении ужина вместе с десертом или под чашечку кофе. Кроме того, на основе ликера из граната получаются очень интересные и вкусные коктейли — проявите фантазию и наслаждайтесь. Кубики льда, тоник или другая газировка… пробуйте, друзья!

Ингредиенты:

ВодкаВодка ( 250 миллилитров ) ГранатГранат ( 1 штука ) СахарСахар ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Гранатовый ликер. Шаг 1

Для приготовления домашнего гранатового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, гранат и сахарный песок.

Гранатовый ликер. Шаг 2

Вначале нужно разобрать гранат. Для этого берем красивый крупный плод, моем его и обсушиваем. После этого острым ножом срезаем шапочку и нижнюю часть фрукта таким образом, чтобы оголились зернышки. Для чего это нужно? Вся суть заключается в следующем: на срезе вы увидите, где именно находятся светлые перегородки, по которым можно без проблем разобрать весь гранат.

Гранатовый ликер. Шаг 3

Дальше аккуратно вырезаем верхнюю светлую часть, чтобы было удобно разламывать фрукт. Ножом надрезаем гранат снизу вверх по кожуре так, чтобы разрезы находились как раз на местах перегородок.

Гранатовый ликер. Шаг 4

Остается разломать гранат: если вы назрезали плод правильно, он практически сам распадется на части, при этом количество вытекшего сока будет минимальным.

Гранатовый ликер. Шаг 5

Достаем рубиновые зерна граната и складываем их в отдельную посуду, избавляясь от светлых перегородок и кожуры. Если у вас будет крупный зрелый гранат, количество зернышек тоже получится большое. Маленьких плодов берите пару штук.

Гранатовый ликер. Шаг 6

На следующем этапе приготовления домашнего гранатового ликера понадобится банка, емокстью как минимум 700-800 миллилитров. Хорошенько моем ее и споласкиваем. Закладываем в банку зерна граната, которые при желании можно слегка потолочь, но это вовсе не обязательно.

Гранатовый ликер. Шаг 7

Засыпаем гранатовые зерна стаканом сахарного песка.

Гранатовый ликер. Шаг 8

Заливаем водкой (250 миллилитров).

Гранатовый ликер. Шаг 9

Герметично закрываем капроновой или закручиваем винтовой крышкой. Активно трясем, чтобы сахар начал растворяться. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем гранатовом ликере и трясти банку, чтобы зерна лучше отдавали свой сок. Кстати, сахарный песок растворится буквально на второй день.

Гранатовый ликер. Шаг 10

А вот так выглядит наш гранатовый ликер спустя 10 дней — зернышки стали светло-розовыми, а настой окрасился в насыщенный рубиновый цвет.

Гранатовый ликер. Шаг 11

Процеживаем содержимое банки через сито, зерна отжимаем руками.

Гранатовый ликер. Шаг 12

Домашний гранатовый ликер готов.

Гранатовый ликер. Шаг 13

Переливаем его в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего такой ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Сколько всего получается ликера? Перед вами бутылка емкостью 500 мл. А вот крепость я вам точно не скажу, так как спиртометра у нас нет. Но он довольно крепкий, но эта крепость приятная.

Гранатовый ликер. Шаг 14

Яркий, насыщенный, сладкий и очень вкусный домашний ликер из граната — подходящий напиток для праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Гранатовая водка

Гранатовая водка — это чудесный напиток, который придётся по вкусу настоящим эстетам. Уникальные органолептические свойства, необыкновенная шелковистая структура, интенсивный вкусоаромат делают водку из гранатов такой соблазнительной и желанной. Напиток пользуется спросом во всём мире у профессиональных барменов как идеальная составляющая разнообразных коктейлей.

Родилась гранатовая водка под ласковым солнцем Армении, в Нагорно — Карабахской Республике. Именно там климатические условия наиболее благоприятны для выращивания великолепного фрукта — он получается плотным, ярким и имеет высокую сахаристость. В Армении гранатовая водка появилась ещё в далёком XVIII в. , местные жители до сих пор приписывают напитку чудесные целебные свойства и, надо сказать, небезосновательно. В умеренных количествах водка из гранатов тонизирует, оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает бороться с ангиной, улучшает пищеварение и работу головного мозга. Появившись в Закавказье, гранатовая водка довольно быстро обрела известность сначала в России, а затем и за её пределами. На сегодняшний день напиток производят в разных странах, но по-прежнему лидером является Армения.

Читайте так же:
Коктейль Celery Sour Сельдереевый сауэр

Готовят уникальную водку из отборных, спелых плодов граната. После сбора их очищают и помещают под пресс, полученное сырьё подвергают кратковременной мацерации, а затем оставляют побродить несколько дней. После этого сусло проходит процесс двойной перегонки, после чего гранатовый дистиллят ещё несколько дней настаивается в больших эмалированных ёмкостях. Полученная гранатовая водка крепость имеет порядка 40 — 45 градусов. Её разливают в оригинальные бутылки ёмкостью 0,5 и 0,7 л, на которых Вы всегда найдёте яркую, информативную этикетку, удобный дозатор и крышку с полоской — детектером вскрытия.

Гранатовая водка прозрачная, мягкая, с невероятно шелковистой структурой. Аромат напитка погрузит Вас в тёплое лето, в нём присутствуют цветочные нотки спелого граната и лёгкий оттенок апельсиновой цедры. Вкус чудесного напитка интенсивный, округлый, с едва различимой горчинкой гранатовой косточки и приятным кисло — сладким послевкусием. Гранатовая водка широко применяется в кулинарии, её добавляют в выпечку, начинку для конфет, кофе и чай. Большим спросом она пользуется у бариста в составе утончённых коктейлей. Если же Вы являетесь поклонником напитков в чистом виде, то профессионалы рекомендуют подавать напиток при комнатной температуре в замороженных шотах.

Купить гранатовую водку можно в нашем магазине по привлекательной цене. Напиток является лучшим в категории «цена – качество». Угостите им своих гостей, уверена, они будут приятно удивлены, а утончённость напитка подчеркнёт значимость события. Разнообразьте меню фуршетного стола обширной коктейльной картой на основе ароматного напитка. Водка из гранатов придётся по вкусу очаровательным леди. Раздумываете об оригинальном подарке? И здесь тоже гранатовая водка будет прекрасным вариантом. Отведайте уникальный напиток, в каждой капле которого спряталось ласковое солнце благодатного края, и, кто знает, может, именно в нём и сокрыт секрет знаменитого кавказского долголетия.

Рейтинг лучших марок гранатового сока на 2021 год

Рейтинг лучших марок гранатового сока на 2021 год

Все знают, что гранатовый сок полезен своими аминокислотами и витаминами. Его рекомендуют употреблять лучшие врачи, он восстанавливает организм после операции или продолжительного лечения. Сок можно пить в профилактических целях для поддержания иммунной системы организма. Его также используют в косметических и диетологических целях. Гранатовый сок содержит в себе большое количество активных микроэлементов. Поэтому при употреблении необходимо учитывать противопоказания и соблюдать все меры предосторожности.

    • 2.1.1 Fleur Alpine, детский
    • 2.1.2 Timnar прямого отжима
    • 2.1.3 ArshAni
    • 2.1.4 Ambrosia Sweet
    • 2.1.5 Чевелет азербайджанский
    • 2.1.6 AzVKUS прямого отжима
    • 2.1.7 Grante прямого отжима, Азербайджан
    • 2.2.1 Сады Придонья Exclusive
    • 2.2.2 Noyan прямого отжима
    • 2.2.3 Santal
    • 2.2.4 Rich

    Как выбрать

    Все положительные свойства присущи качественному продукту, приготовленному по нужной технологии. Добавление консервантов не допускается. Самый качественный нектар будет в том случае, если человек приготовит его собственноручно. Для этого нужно выбрать зрелые плоды, без видимых дефектов. Отжать их можно при помощи соковыжималки. Многие делают это вручную.

    Гранат имеет плотную кожуру. Внутри находятся мелкие зерна, состоящие из косточек и мякоти. Их текстура обладает довольно высокой плотностью и прочностью. В этом заключается трудность во время отжима жидкости. Для получения напитка нужно будет приложить определенные усилия. Не все модели соковыжималок могут качественно справиться с этим плотным по консистенции плодом. Для отжима вручную понадобится физическая сила. Большое значение имеет время года. Весной очень сложно купить свежий плод, а именно в этот сезон организму человека требуются полезные вещества.

    Получается, что проще купить в магазине готовый нектар. Производителями представлен широкий ассортимент этой продукции. Однако, не все заводы поставляют на рынок качественный сок. Ведь для изготовления напитка применяются разные технологии. Этим пользуются недобросовестные производители. Они часто разбавляют гранатовый напиток свекольным соком или водой. Стоит хороших денег, а пользы для организма ноль. Ниже будут приведены рекомендации, которые помогут найти на прилавках магазинов настоящий гранатовый нектар.

    Первым делом, нужно будет заострить внимание на упаковке. Практически вся тара сделана герметично. Это предохраняет продукт от развития патогенной микрофлоры. Узнать информацию о производителе и дате розлива можно с этикетки. Перед покупкой следует все внимательно прочесть. Необходимо избегать продукции в закрытых пакетах. Приобретать гранатовый сок лучше всего в стеклянных бутылках. Так можно определить консистенцию и цветовую гамму продукта.

    Заострить внимание необходимо на горлышке бутылки. Хорошие изготовители устанавливают на эту часть тары специальную термическую пленку.

    Этикетка

    Этот атрибут должен содержать всю необходимую информацию. Из нее покупатель узнает о заводе изготовителе, дате розлива и сроке хранения при определенной температуре. Наряду с этим должен быть указан состав и консистенция. В натуральном соке не содержится сахара, наполнителей и консервантов. Следует заострить внимание на прочтении мелкого текста. В нем производитель может отобразить информацию, которую желает скрыть от покупателя.

    Рекомендуется внимательно осмотреть саму этикетку. Недостаточное количество информации, смазанный текст и затертый вид говорят о товаре низкого качества.

    Свежий сок имеет бордово-красный цвет. При взгляде на бутылку должны приходить мысли о свежем гранате. Рубиновый оттенок признак хорошего качества. Если жидкость имеет светлые гаммы, то высока вероятность разбавления водой. Слишком бурый цвет может сигнализировать о том, что в технологии производства использовалась кожура граната и ягоды шиповника.

    Консистенция

    Современные заводы могут выпускать гранатовый сок абсолютно прозрачной консистенции. Допускается наличие в составе мелких частиц фрукта. С ярко выраженным осадком белого или красного цвета сок лучше не покупать. Можно проверить чистоту жидкости. Для этого следует перевернуть бутылку и потрясти. Низкокачественный сок сразу помутнеет. Со дна поднимется множество мелких частичек, которые находились в осадке.

    Состав

    Этикетку на бутылке нужно внимательно изучить. Здесь должны быть перечислены все ингредиенты, которые использовались в производстве. Особое внимание нужно уделить веществам, которые не должны находиться в составе. В чистый сок не может быть добавлен виноградный, яблочный, свекольный сироп или сахар. От подсластителей лучше отказаться вообще. Повышенное содержание этих ингредиентов может скрывать вкус испорченного фрукта.
    Истину можно увидеть в названии. Если на бутылке написано «гранатовый напиток», то от покупки лучше отказаться. Скорее всего, вместо гранатового нектара налит суррогат.

    Созревает этот плод осенью. Растет он в южных регионах России. Собирают урожай граната в бархатный сезон. Поэтому если на этикетке указано, что продукция разливался в осенние месяцы, скорее всего сок отжимали сразу после сбора плодов. Продукт, произведенный в весенние месяцы, следует покупать с опаской. Ведь получается, что плоды пролежали всю зиму. Они могли быть изрядно подпорченными или высохшими. Поэтому есть вероятность, что качество не на самом высоком уровне. В летние месяцы сырьем служат недозревшие плоды граната.

    Производитель

    Гранатовые деревья хорошо растут в субтропическом климате. Несколько наших регионов имеют возможность выращивать эту культуру. Сюда входит Кавказ, Средиземноморье и Крым. В настоящее время лучшую продукцию на Российский рынок поставляет Азербайджан.

    Экономя деньги, потребители часто поддаются маркетинговым уловкам производителей. Они берут товар по скидкам и невысокой цене. Нужно усвоить одно правило. Гранатовый натуральный сок не может быть дешевым. Ведь даже плоды имеют довольно высокую стоимость. Прежде чем их переработать, требуется тщательная очистка. Для отжима понадобится дорогостоящее оборудование. Если включить сюда логистику, то можно увидеть, что конечная продукция не может быть дешевой.

    Рейтинг лучших гранатовых соков на 2021 год

    В стеклянной таре

    К сожалению, специалисты признают, что на полках магазинов находится большое количество суррогата. Покупателю очень сложно среди большого ассортимента найти качественный напиток. Для упрощения этого процесса был составлен рейтинг лучшей продукции. Брались во внимание отзывы покупателей и специалистов.

    Натуральный напиток изготовляется для детишек старше 3 лет. Фасуется он в тару по 200 мл. Привозится из Голландии, поэтому он соответствует всем европейским стандартам качества. В его состав входит только гранатовый сок. Сахар, консерванты, искусственные красители отсутствуют. Допускается осаждение на дне бутылочки небольшой взвеси. При открывании крышки обычно слышится небольшой хлопок. Это считается нормой и говорит о том, что сок хранился в правильных условиях.

    • сок сделан из натуральных компонентов без химических добавок;
    • содержит большое количество полезных компонентов;
    • тара имеет достаточную вместительность.
    • имеет ярко выраженный кислотный вкус из-за отсутствия сахара;
    • не всем детям сок понравится;
    • небольшой срок годности;
    • высокая цена.

    Натуральный продукт представлен отечественной компанией. Одна бутылка имеет достаточно высокую стоимость. Это связано с технологическим процессом. Оборудование производит прямой отжим. В напитке отсутствуют всевозможные добавки. Конечный продукт получается из отборных плодов.

    В напитке содержится большое количество витаминов, минеральных веществ и многих других, полезных для человеческого организма микроэлементов.

    • сок обладает приятными органолептическими качествами без характерного привкуса кислоты;
    • красивый рубиновый цвет;
    • в составе нет сахара;
    • внешний вид бутылки и этикетки радуют глаз.
    • предназначен для взрослых людей, несмотря на витаминный состав;
    • тяжелая тара не имеет ручек;
    • завышенная стоимость.

    Еще один отечественный производитель изготовляет качественный гранатовый сок. Содержит большое количество полезных веществ. Полезно употреблять мужчинам любого возраста. Он предотвращает заболевания предстательной железы. Регулярное употребление нектара повышает уровень гемоглобина и помогает в лечении анемии. Обладает ярко выраженными противовирусными качествами.

    • насыщенный вкус;
    • красивый рубиновый цвет;
    • удобная тара.
    • не обнаружено.

    Натуральный напиток российского производителя изготовлен из зерен граната, а не из порошков, ароматизаторов и других химических ингредиентов и суррогатов. В состав не добавляются синтетические консерванты, направленные на продление срока годности. Поэтому после вскрытия упаковки сок нельзя хранить более трех суток. По рекомендации производителя, перед употреблением бутылку требуется хорошенько встряхивать, чтобы перемешать осадок, который образуется из-за густоты напитка.

    • приятный вкус и умеренная сладость;
    • безопасность обеспечивает прозрачная защитная лента под крышкой бутылки;
    • характерные горечь, терпкость и кислота отсутствуют;
    • доступная цена.
    • рекомендуется только взрослым потребителям;
    • явно добавлен сахар, о чем свидетельствует чрезмерная сладость, хотя в составе его не указывают.

    Гранатовый сок данной марки упакован в литровые стеклянные бутылки. Большое содержание витаминов А, В и С придают ему полезные свойства, которые способствуют понижению артериального давления, укреплению иммунной системы, повышению гемоглобина, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

    Стеклянные бутылки обладают экологической чистотой. При горячем розливе напитка на производстве используется особая технология щадящей температуры, которая позволяет сохранить полезные витамины и вкусовые качества напитка.

    Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

    Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

    Какое праздничное мероприятие обходится без вкусного фруктового или ягодного алкогольного напитка, которые всегда значительно выделяются многочисленностью вариаций и разнообразностью вкусов?

    Среди их числа особое место занимает гранатовый ликер, обладающий насыщенным рубиновым оттенком, выдающимися вкусовыми качествами с едва ощутимой ноткой терпкости и приятной, неприторной сладостью.

    Предлагаю детально разобрать несколько не отличающихся особой сложностью рецептов гранатового ликера, которые идеально подходят для самостоятельной реализации в домашних условиях.

    Классический рецепт

    Классический рецепт гранатового ликера

    Если вы будете точно следовать описанной рецептуре, то получите превосходный алкогольный напиток с обворожительным вкусом, волшебным ароматом и чудесным насыщенным рубиновым цветом.

    Крепость домашнего алкоголя варьируется от 20 до 23 оборотов, но изумительное сплетение вкусовых качеств граната и лимона позволяют смаковать напиток легко и непринужденно.

    Список компонентов
    ингредиентыколичество
    спелый гранат3 шт.
    —хорошая водка—500 мл
    гранулированный сахар300 г
    лимонная цедраполовины лимона
    Приготовление
    1. Хорошенько промываем плоды проточной водой, после чего чистим их, отбирая лишь сочные спелые зерна.
    2. Пересыпаем отобранные зерна в стеклянную банку.
    3. Воспользовавшись овощечисткой, аккуратно срезаем цедру с половины лимона, стараясь не задеть белую мякоть.
    4. Нарезаем лимонную цедру тонкой соломкой и отправляем ее в емкость с зернами.
    5. Раздавливаем компоненты деревянной скалкой или толкушкой до состояния жидкой массы.
      Раздавливаем компоненты деревянной скалкой
    6. Вливаем туда же крепкий алкоголь и герметично закупориваем банку винтовой или плотной капроновой крышкой.
    7. Несколько раз встряхиваем содержимое сосуда, после чего переносим его в теплое, солнечное место.
    8. Настаиваем продукт приблизительно неделю, при этом раз в сутки хорошенько встряхиваем его.
    9. По прошествии данного времени сливаем настой с осадка и отфильтровываем жидкость через несколько слоев марли. Жмых хорошенько отжимаем через марлевый мешок.
    10. В эмалированную посуду заливаем 250 мл очищенной жидкости и добавляем в нее сахарный песок.
    11. Хорошенько размешиваем смесь, а затем отправляем ее на слабый огонь и прогреваем до 55-60 градусов.
    12. Позволяем полученному сахарному сиропу остыть до комнатной температуры, после чего смешиваем его с оставшимся фруктовым настоем.
      сахарный сироп смешиваем с оставшим фруктовым настоем
    13. Приготовленную смесь переливаем в сухой стеклянный сосуд и плотно закупориваем его.
    14. Отправляем алкогольный напиток для дозревания в темное, прохладное помещение приблизительно на 7-10 дней.
    15. По истечении этого времени аккуратно сливаем продукт с осадка и пропускаем его через марлевый и ватный фильтр.
    16. Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам, герметично закупориваем их и храним в прохладном помещении.

    Рецепт гранатового ликера на спирту

    гранатовый ликер на спирту

    Полученный алкогольный напиток отличается особо изысканным вкусом, в котором абсолютно не чувствуются сивушные масла и спиртовой запах.

    Дегустационные характеристики данного спиртного сравнимы с вкусовыми и ароматическими качествами элитных брендовых ликеров, стоимость которых довольно высока.

    Список компонентов
    ингредиентыколичество
    гранатовые зерна150 г
    спирт (крепостью 90-95 градусов)1 л
    гранулированный сахар100 г
    минеральная вода (несоленая)1 л
    Приготовление
    1. Сочные крупные зерна плода засыпаем в стеклянный сосуд.
    2. Туда же заливаем примерно 300 мл крепкого спиртного.
    3. Хорошенько взбалтываем ингредиенты и закупориваем банку.
    4. Настаиваем массу не менее одной недели в темном, безветренном помещении. Не забываем каждый день встряхивать содержимое сосуда.
    5. В отдельной посуде смешиваем минеральную воду и сахарный песок.
    6. Отправляем массу на слабый огонь и при интенсивном размешивании варим сироп, после чего остужаем его естественным путем до комнатной температуры.
    7. Гранатовый настой подвергаем тщательной фильтрации, воспользовавшись марлей и ватой.
    8. Остывший сахарный сироп смешиваем с процеженным настоем и туда же добавляем оставшийся спирт.
    9. Хорошенько размешиваем смесь и сразу же разливаем ее по бутылкам.
    10. Помещаем готовый продукт в прохладное место для стабилизации вкусовых качеств приблизительно на одну неделю.

    Рецепт гранатового ликера на коньяке

    ликер из граната в домашних условиях

    Данный алкогольный напиток отличается богатым вкусом, в котором явственно прослеживаются уникальные сплетения граната, миндаля и цитруса. Приготовленное спиртное достойно занимать почетные места в меню самых важных и значимых празднеств.

    Список компонентов
    ингредиентыколичество
    гранатовый сок250 мл
    выдержанный коньяк550 мл
    гранулированный сахар200 г
    лимонная цедра30 г
    Приготовление
    1. В эмалированной посуде смешиваем сок и сахар. Если используется свежевыжатый сок, тогда обязательно отфильтруйте его через 4-5 слоев марли.
    2. Доводим получившуюся смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и провариваем еще где-то 10 минут.
    3. Охлаждаем гранатово-сахарный сироп естественным образом до комнатной температуры.
    4. Вливаем в остывший сироп крепкий алкоголь и хорошенько размешиваем.
    5. Туда же добавляем цитрусовую цедру. При обрезании лимонной цедры старайтесь не задеть белую мякоть, иначе будущий напиток будет сильно горчить.
    6. Настаиваем продукт в теплом, безветренном помещении приблизительно 5-7 суток.
    7. Процеживаем готовый алкоголь через марлю и вату и разливаем по стеклянным бутылкам.
    8. Можем сразу начинать дегустацию или же отправляем напиток в прохладное помещение на пару суток для стабилизации вкуса.

    Рецепт гранатового ликера по-гречески

    гранатовый ликер рецепт в домашних условиях

    Следуя рекомендациям данной греческой технологии приготовления и точно соблюдая указанные пропорции, вы получите слабоалкогольный десертный напиток, восхищающий ярко выраженным фруктовым вкусом и насыщенным пряным ароматом.

    Список компонентов
    ингредиентыколичество
    гранатовые зерна300 г
    виноградный дистиллят (крепостью 45-55 градусов)300 мл
    гранулированный сахар250 г
    корица1 палочка
    гвоздика2 бутона
    Приготовление
    1. В эмалированную кастрюлю выкладываем отобранные сочные крупные зерна и слегка раздавливаем их толкушкой или деревянной скалкой.
    2. Туда же заливаем крепкое спиртное и всыпаем сахарный песок.
    3. Отправляем смесь на сильный огонь и доводим ее до кипения.
    4. Добавляем в кипящую жидкость пряности и убавляем огонь до минимума.
    5. Провариваем жидкость не менее 5-7 минут.
    6. Снимаем кастрюлю с огня и позволяем напитку настояться без крышки где-то час.
    7. По прошествии указанного времени накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде еще на сутки.
    8. Процеживаем жидкость через ватный и марлевый фильтр, в том числе хорошенько отжимаем мезгу.
    9. Разливаем отфильтрованное спиртное в емкости из стекла и помещаем их в прохладное место не менее чем на неделю для стабилизации вкуса.

    Видео рецептов гранатового ликера

    Также советую ознакомиться с любопытными вариациями изготовления гранатового спиртного в домашних условиях, разработанными бывалыми виноделами и заслужившими особого внимания.

    Видео №1.

    Опытный винодел предлагает ознакомиться с собственной вариацией приготовления ликера из граната с использованием грейпфрутовой цедры. Помимо пошаговой инструкции вы услышите мнение мастера насчет дегустационных качеств готового продукта.

    Видео №2.

    Здесь же показан самый легкий и быстрый метод изготовления гранатового алкогольного напитка в домашних условиях. Даже совершенно не имея опыта в виноделии, вы справитесь с ним и сможете насладиться вкусом замечательного спиртного.

    Видео №3.

    Просмотрев представленный ролик, вы научитесь правильно и быстро извлекать зерна из плодов и узнаете, как приготовить ликер из граната на основе домашнего самогона.

    Полезные советы

    • Если вы являетесь любителем новых оригинальных вкусов, обязательно ознакомьтесь с характеристиками —дынного ликера—. отличается от остальных алкогольных напитков особыми дегустационными достоинствами.
    • Сладкоежкам, которыми обычно являются представительницы прекрасного пола, бесспорно придется по душе —шоколадный ликер—. не только удовлетворяет вкусовые потребности, но и бодрит за считанные секунды.

    На самом деле, методов изготовления ликера из такого полезного и вкусного плода, как гранат, существует великое множество. Каждый собственноручно изготовленный ликер имеет собственную изюминку и поэтому довольно сложно найти из них своего фаворита, но попытаться все же стоит.

    Коктейли с грейпфрутовым соком

    Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.

    Коктейли с грейпфрутовым соком

    «Грейпфрутовая водка»

    Самый простой алкогольный рецепт с использованием этого цитруса — «Грейпфрутовая водка». Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 90 мл нектара цитруса, добавить лед и размешать.

    «Дайкири»

    Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 50 мл белого рома;
    • 20 мл сахарного сиропа;
    • 20 мл сока грейпфрута;
    • 10 мл лаймового фреша;
    • 200 г льда.

    Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.

    «Морской бриз»

    Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.

    Состав:

    • 40 мл водки;
    • 120 мл клюквенного фреша;
    • 30 мл грейпфрутового нектара;
    • 1 долька лайма.

    Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.

    «Хемингуэй Спешл»

    Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.

    Ингредиенты:

    • 60 мл светлого рома;
    • 40 мл фреша грейпфрута;
    • 15 мл итальянского ликера Марашино;
    • половинка лайма.

    Рецепт:

    Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.

    «Соленая собака»

    Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.

    Компоненты:

    • 40 мл водки;
    • 100 мл грейпфрутового сока;
    • соль;
    • лед в кубиках.

    Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.

    «Летний дождь»

    Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.

    Для приготовления напитка вам понадобятся:

    • 25 мл малинового пюре;
    • 25 мл ананасового фреша;
    • 25 мл фреша грейпфрута;
    • 25 мл лимонада;
    • 50 мл апельсинового шербета;
    • 1 долька апельсина.
    • 200г льда.

    Способ изготовления:

    1. В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
    2. Быстро смешать блендером.
    3. Залить лимонад.
    4. Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.

    «Волшебный остров»

    Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.

    Состав:

    • 75 мл ананасового нектара;
    • 25 мл кокосового крема;
    • 25 мл сока грейпфрута;
    • 1 чайная ложка гранатового сиропа;
    • 10 мл сливок;
    • 1 долька лимона;
    • колотый лед.

    Приготовление:

    1. Налить ингредиенты в емкость.
    2. Взбить блендером.
    3. Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.

    «Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector