Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Secret Soho; Its Pubs

Secret Soho & Its Pubs

This walk is temporarily suspended. We hope to bring it back soon but in the meantime why not read all about it to whet your appetite!

Leicester Square underground station, London (exit 1, by Wyndham’s Theatre)

You must reserve your place online for this walk. Select your date and time on the table below.

Walk Times

DayWalk TypeStart TimeEnd Time
SundayWeekly7 pm9.30 pmWinter Summer Reserve Online

Short read: Phwoar! Secret Soho.

Long read: Okay, it’s not as risque as it sounds. Though there’s certainly some very tasty historical naughtiness: Casanova cruised these parts, for example. And, yes, it is London’s, er, hoary old red light district. But what’s really to the point is that this colourful and cosmopolitan Never-Never Land is London’s hottest – and coolest – social melting pot. Life in Soho has all the phosphorescence of comets’ tails.

It’s a place of bewitching contrasts . Homely village and red-light district; workplace and playground; Chinatown and Theatreland; a paradise for gourmands and the haunt of artists, con-artists, artistes and artisans. Today it’s a by-word for style; in the 60s it was the cradle of British pop music; a century ago it was the worst slum in town; earlier still, the hub of aristocratic life. There’s no place like it. Anything else? Yes, this is a pub walk and food is available. Guided by Peter or Richard III

SECRET SOHO & ITS PUBS – THE PRACTICALS

Secret Soho & Its Pubs takes place at TBA evening. Meet Peter or Richard III just outside exit 1 of Leicester Square Tube. N.B. the walk ends at Cambridge Circus, very near Leicester Square Tube, Tottenham Court RoadTube, and Piccadilly Circus Tube stations.

LONDON WALKS REVIEWS

“the best London has to offer” Culture Trip

“without a doubt the premier walking tour company in London” Best of the Net

“award-winning London Walks are unrivalled for quality and range” Amerian in Britain Magazine

LONDON WALKS PRIVATE WALKS

If you can’t make one of the regularly scheduled, just-turn-up, public Secret Soho walks do think about booking one as a private tour. If you go private you can have the Secret Soho & Its Pubs Walkor any other London Walk – on a day and at a time that suits your convenience. We’ll tailor it to your requirements. And – always with private London Walks and tours – we go to great lengths to make sure the guide-walker(s) “fit” is well-nigh perfect. Ring Fiona or Noel or Mary on 020 7624 3978 or email us at [email protected] and we’ll set it up and make it happen for you. A private London Walk – they’re good value for an individual or couple and sensational value for a group – makes an ideal group or educational or birthday party or office (team-building) or club outing.

GIVE THE GIFT OF LONDON WALKS

A private London Walk makes a fab present – be it a birthday or anniversary or get-to-know-your-new neighbourhood gift or Christmas present or whatever. Merchandise schmerchandise (gift wrapped or not) – but giving someone an experience, now that’s special. Memories make us rich.

Рейтинг ТОП-18+ ночных заведений Москвы

Я собрала для вас подборку по-своему лучших ночных заведений. Совершенно разных, интересных, чем-то особенных клубов, баров или ресторанов. Уверена, вы найдете здесь что-то для себя, а может какое-то заведение станет вашим любимым.

Рейтинг сделан на основе отзывов реальных людей, у которых разный взгляд на отдых и жизнь в целом. Пусть этот рейтинг станет не просто банальной статистикой, а вашим “ночным путеводителем”.

1. 16 ТОНН

ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1, Москва

Старейший из ныне существующих английских пабов в самом центре Москвы, а также легендарная концертная площадка и один из лучших клубов столицы. Со дня основания работает собственная пивоварня, где готовится три запатентованных сорта пива — «Светлое специальное», «Красное особое» и «Экстра Стаут». Фирменное пиво «16 Тонн» удостоено множества международных наград. Интерьер – шикарный, полностью располагает к приятному вечеру.

Средний счёт: 1000-1500 р.

2. Иностранцы

Тверской бул., 24, Москва (этаж 1, 2)

На первом этаже заведения открытая кухня и ресторан; на втором — бар и лаунж. В барной карте — шестнадцать авторских коктейлей. Каждые выходные проходят вечеринки, а по будням — джазовые вечера. Атмосфера и музыка заставляют забыть все людские проблемы и почувствовать себя настоящим иностранцем в родном городе.

Средний счёт: 1500-2000 р.

3. Менделеев

ул. Петровка, 20/1, Москва (эт. цокольный)

Секретный бар в центре Москвы – это реально. Идею подпольного ночного клуба воплотил в реальность ресторатор Новиков. За ширмой обычной лапшичной скрывается место с лучшими коктейлями и отлично подкованными в своём деле барменами. На неделе — джаз, фортепианные вечера; Deep House и Deep Techno по выходным.

Средний счёт: 2000-2500 р.

4. Газгольдер

Нижний Сусальный пер., 5, стр. 26, Москва

В середине 19 века был построен газовый завод, в цехе которого сейчас находится знаменитый клуб Gazgolder Club & Tea Room. Интерьер в клубе в стиле лофт: высокие потолки, арочные окна, мрачный приглушенный свет. Еще среди особенностей обстановки — большой камин и картины с эротическими сюжетами. Говорят, здесь самый большой выбор виски и рома и сортов чая (какой разноплановый бар).

Средний счёт: 1600-2500 р.

5. Пропаганда

Большой Златоустинский пер., 7, стр. 1, Москва

Один из старейших клубов в Москвы, действует с 1997 года. Днём- это уютное кафе, в котором с 11:30 подают бизнес-ланч; вечером же здесь проводятся настоящие вечеринки, причём каждый день, с понедельника по воскресенье. В клубе уже 19 лет проводятся Четверги Санчеса, которые стали чем-то вроде московской клубной традиции.

Средний счёт: 1000-1500 р.

6. Котельная

Лесная ул., 20, стр. 5, Москва

Угоститься в баре можно по небольшому меню закусок, но для любой другой масштабной задачи в «Котельной» имеется собственная банкетная служба с необходимым сервисом и размашистым меню. Летом на крыше бара работает веранда, также периодически проводят вечеринки с диджеем и танцами. «Котельная» работает каждый день с полудня до 5 утра!

Средний счёт: 1000-2000 р.

7. Happy End

Спиридоньевский пер., 9, стр. 1, Москва

Коктейльный бар с регулярными шумными вечеринками в ярких розово-жёлтых интерьерах. В нижнем баре мешают классические, а наверху — сложные авторские коктейли. Приятная атмосфера без банального “московского шика”.

Средний счёт: 1500-2500 р.

8. Rose Bar

ул. Большая Дмитровка, 20, Москва

Винный бар, в котором вы можете приятно провести время с друзьями или просто как следует отдохнуть после рабочего дня! Сам ресторан находится на крыше в центре Москвы, поэтому прекрасная панорама обеспечена.

Средний счёт: 2000-2500 р.

9. Community

Космодамианская наб., 2, Москва

Как одновременно посетить ресторан, бар и театр? Сходите в Community. Всё вместе в пространстве концептуальной библиотеки. Оригинальное барное меню приятно удивит вас, ведь тут задействована авторская миксология. Атмосферу ресторана дополняет музыка (реальный шанс насладиться ей в библиотеке).

Средний счёт: 2000-3000 р.

10. BRIX

Пятницкая ул., 73, Москва

Образцовый бар с внушительным списком отборного вина и отличной кухней. на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper, на котором повар Дмитрий Ахметов ловко готовит все виды свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Атмосфера в кафе заставляет почувствовать себя настоящим сомелье. Кстати, заведение отлично подходит для проведения вечеров в компании.

Средний счёт: 1500-2000 р.

11. Черновар

Сущёвская ул., 27, стр. 7, Москва

Бар с самой настоящей атмосферой брутальной пивоварни. Место, в котором можно “начать” своё путешествие по ночным заведениям. Сочные бургеры и крафтовое пиво настроит на вечернее игривое настроение, а дальше выбор за вами: продолжить в клубе или пойти спать. Особенно гости хвалят музыку в баре, видимо, плейлист составлял настоящий ценитель.

Средний счёт: 700-1500 р.

12. Sixty

Пресненская наб., 12, Москва (БЦ Башня Федерация Запад, эт. 62)

Один из самых высоких ресторанов в Европе. Sixty демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Девиз ресторана: чем выше, тем лучше. Завтраки, деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки, Sixty — подходящее место для встречи любого формата.

Средний счёт: 3500-5000 р.

13. Gipsy

Болотная наб., 3, стр. 1, Москва

Популярный диско-бар на «Красном Октябре». Заведение работает по пятницам и субботам в формате ночного клуба с модными вечеринками и концертами. Все как у людей: днем — едят, вечером — танцуют, а музыкальная программа может быть весьма разнообразной.

Средний счёт: 2000-2500 р.

14. Ketch Up

ул. Кузнецкий Мост, 6/3, Москва

Рестораны KETCH UP — для молодых, талантливых, современных и динамичных. Это формат ресторана для мегаполиса. Здесь можно устроить деловую встречу, весело провести время с друзьями в шумной компании, cобрать семью на ланч. С четверга по субботу, когда модные диджеи со всей страны берут разгон от джаза и этники до диско и хауса, сдержанная атмосфера в брутальных стенах Ketch Up меняется на клубную. Так деловая встреча превращается в творческую коллаборацию.

Средний счёт: 1000-1500 р.

15. Secret Room

Рочдельская улица, 15с30

Secret Room — один из лучших ночных клубов Москвы от создателей Soho Rooms и других заведений холдинга Soho Family Group. Заводные танцы, широкий выбор алкоголя и непринужденная атмосфера помогут вам забыть обо всем и поддаться общему веселью. Правда, попасть туда очень сложно, если вы не звезда и не берёте стол с депозитом от 30 тыс. рублей.

Средний счёт: без комментариев.

16. Заварка

Рочдельская ул., 15, стр. 30, Москва (эт. 1)

Гастроквартал и одно из любимых мест московских звезд! Тусуются здесь до самого утра, а ближе к рассвету (часов в пять) начинаются песни 90-х, и их все поют не хуже, чем хиты Тимы Белорусских или Morgenshtern’а. Не знаю, будет ли у вас там время и желание на “покушать”, но выпить точно получится.

Средний счёт: 1500 р.

17. The Kisa Bar

Kisa Bar скрывает свой телефон и не рекламирует вечеринки. Но регулярно попадает в светскую хронику. Он из той категории секретных мест, которые открыты для известных и успешных людей — артистов, музыкантов, журналистов глянцевых изданий, гламурных it-girls. С четверга по субботу здесь непременно кто-нибудь играет или поет, но попасть на вечеринку без карты — нереально. Хорошо, если удастся найти завсегдатая Kisa Bar среди знакомых и напроситься в компанию.

Средний счёт: от 5000 р.

18. Birds

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, Москва (эт. 84)

Масштабный проект с многомиллионными инвестициями объединил разные жанры — от театральных зарисовок актеров ведущих театров Москвы до гастрономических спектаклей — чтобы создать принципиально новый формат отдыха. Праздник каждый день, которому не нужен особый повод и строгое расписание.

Новые модные рестораны и бары лета 2021. Часть 2

Новые модные рестораны и бары лета 2021. Часть 2

В прошлый раз мы рассказывали о Grace Bistro, MO, Found, Кano, «Поколении» и «Новом пространстве», а теперь продолжаем список еще рядом заведений — от ресторанов «Л.Е.С.», «Жирок» и Touch до суши-проекта B(20), сингапурского бара Merlion Dine & Cocktails и посвященного хенд-роллам Coba Hand roll bar. Рассказываем и о других важных проектах, открывшихся в первой половине лета или к самому его началу. Вне Москвы не пропустите и санкт-петербургские обновления — начните с Self Edge Japanese, Giardino и Cruise by Kuznyahouse, — а в путешествиях близ столицы загляните в поп-ап-ресторан Ikra в Плесе. Рассказываем, куда еще пойти в ближайшие недели — ради основного меню, только что запустившихся завтраков или пары коктейлей.

article image

«Менталитет»

Б. Сухаревская пл., 14/7

Бар-бистро «Менталитет» близ Сретенки в конце июня открылся сразу с двумя выпускниками французской школы Le Cordon Bleu во главе — шеф-поваром Русланом Кантюковым (в прошлом — «Белуга») и сушефом Кириллом Кондратьевым, ранее главным по десертам в КМ20. Объединяя тренды разных стран, они вырабатывают стройную гастрономическую стратегию с русскими, французскими и паназиатскими оттенками. Начать стоит с тартаров (пробуйте тунца с апельсином и шисо, говядину с копченым маслом и пармезаном, в том числе в формате ассорти) и других raw-блюд, их в меню треть. Кроме того, не пропустите батат со страчателлой и сладким чили, эклеры с крабом и манго, редкое для Москвы птитимото — зеленое со шпинатом или с гребешками и красной икрой под копной стружки бонито, а еще стейк из лосося с грибами эноки.

Стейк из лосося с грибами эноки, «Менталитет»

Ассорти тартаров, «Менталитет»

Коктейли для «Менталитета» придумал Михаил Ткачевский («Simach в Недальнем», Mendeleev) — в том числе флагманский Mary Carrot, морковный твист на «Кровавую Мэри». Акцент в барной карте сделан на менее популярные в сравнении со многими напитки, от хереса и порто до кальвадоса, а саму ее представляют как «путешествие по старой Европе». Открыло же место диджитал-агентство Go Mobile, сперва задумавшее площадку для встреч профессионалов в своей сфере. Мероприятия с известными героями digital и IT-индустрии действительно будут, но концепция проекта расширилась и изменилась до неузнаваемости.

Зайти в «Менталитет» стоит и на уютный ужин, и за кофе (не пропустите мисо-латте), и просто на бокал вина — карту составила Елена Максимова (винный бар «13º», «Цирк»), ориентируясь на семейные хозяйства с органическими и биодинамическими методами и ручным трудом. Скоро здесь появятся бранчи и уже запустились завтраки, действующие весь день. Готовят скрэмблы — с жареным лососем, курицей терияки или тремя видами сыра, — боул с гравлаксом и киноа, а еще эффектные сырники из топленого творога и конопли с кленовой сметаной и малиной. Пробуйте на камерной веранде на углу Садового кольца и Ананьевского переулка или в убедительно состаренном «староевропейском» зале с окнами в пол. В интерьере, который разработал Костя Беляев (J’Pan, «Профсоюз»), подобных околовинтажных предметов предостаточно.

Coba Hand roll bar

Открывая камерное суши-бистро с едой в американо-японском стиле, его создатели ориентировались на минималистичные заведения Нью-Йорка, а концепцию выстроили вокруг хенд-роллов, в работе с которыми скорость решающе важна. Чтобы нори, в которые здесь заворачивают тунец торо, сладкую креветку, гребешок, лосось и много чего еще, оставались хрустящими и не успели намокнуть от теплого риса и только что нарезанной начинки, их приносят сразу из-под ножа, поштучно. Съесть блюдо стоит за 30 секунд после приготовления. Заказывайте по отдельности или сетами, которые составил шеф-повар Coba Олег Шин, ранее работавший в Tokyo, Modus, Buba by Sumosan и Cutfish. Навынос и для доставки хенд-роллы адаптируют под кат-роллы с куда большим сроком жизни, но прийти ради очной встречи и особенного экспириенса будет однозначно интереснее.

Хенд-роллы, Coba Hand roll bar

Кроме хенд-роллов стоит попробовать и другие позиции из компактного меню Шина, в котором соусы и усложнения сведены к минимуму. Но при желании они возможны: загляните в раздел Split, чтобы найти роллы с угрем со свекольным соусом и фуа-гра, узнаваемую «Калифорнию» и «Филадельфию». Трюфель и черную икру тоже могут добавить к чему угодно. В остальном не пропустите креветки с мини-шпинатом и манго-чили, поке с угрем и мисо с водорослями, грибами и крабом. Суши и сашими в меню тоже есть. Под любое блюдо закажите саке, японское пиво, лимонады с гуавой, личи и не только.

В лаконичном интерьере с обилием красного цвета, ручной работы — от фактурной стены до посуды — и с перенесенными на дерево рисунками Анны Семиды, работающей с тушью в технике суми-э, могут разместиться до 35 человек, так что столик стоит забронировать заранее. Еще немного мест найдется и на уютной веранде с видом на Политехнический музей. Стартовав с Новой площади, основатели Coba Анна и Никита Татаевы («Дягилев», «Кадриль», «Ткемали») нацелены развить мини-сеть суши-баров c первоклассными ингредиентами и комфортной при их качестве ценовой политикой — и уже обустроили одно из самых интересных мест в окрестностях Ильинки и Никольской.

Coba Hand roll bar

(B)20

С этой недели на Малой Бронной в тестовом режиме работает проект (B)20 — в ближайшем соседстве с Uilliam’s и Pino. Миниатюрный суши х матча бар здесь открыл владелец Mike’s Coffee Майк Тетруашвили, его же команда продумала интерьер с акцентом на металл и бетон, а для разработки меню пригласила шеф-повара из Японии.

Суши с голубой креветкой тэнси, айс-матча манго, B(20)

Заходите первыми пробовать компактное меню с девятью видами авторских суши, пятеркой суши абури (обожженных), парой классических поке — с лососем и тунцом аками — и за хенд-роллами. Во всем используется японский рис, охлажденная и не подвергавшаяся заморозке рыба и другие ингредиенты высочайшего качества. Для каждого вида суши придуман специальный минималистичный топинг, подчеркивающий вкус угря, лакедры, кальмара, голубой креветки тэнси и других основных ингредиентов. К напиткам тоже подошли основательно: шеф-бариста Алексей Семенченко (также Mike’s Coffee) использует японский матча и в айс-тонике, и в айс-матча-латте, и в других холодных авторских вариантах со льдом и манго, лавандой, клубникой или вкусом apple pie.

Для «путешествий» и впечатлений

Merlion Dine & Cocktails

К лету на Большой Никитской «Сидр групп» открыли сингапурский бар Merlion Dine & Cocktails, продуманный до мелочей: кроме собственно напитков стоит отдельно отметить и гастрономическую часть, и архитектуру. Хотя еда здесь, по словам концепт-шефа Николая Бакунина («Охотка», «Erwin. РекаМореОкеан»), не самое главное, меню составлено им совместно с шестью шеф-поварами из разных городов. Это Химаншу Сайни (шеф-повар Trèsind Studio, Дубай), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефы и совладельцы петербургских Mr. Bo и Mama Fugu), шеф-повар китайского происхождения Чен Фан Чин («Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»). А оформлением двухэтажного пространства бара — в духе современного Сингапура наверху и исторического внизу — были заняты две архитектурные группы, Валерий Лизунов (Archpoint) и Катя Корчинова (Form of Chaos) соответственно. На цокольном этаже откроется и первая в России мультимедийная комната с 5D-баром, над которым работает Антон Ненашев (Krasota).

Коктейль из раздела «Индия», Merlion Bar & Cocktails

Сейчас в Merlion Dine & Cocktails тоже очень интересно: кроме еды (димсамы, тщательно продуманные от начинки до декора и приготовленные не как обычно — особенная гордость места) пробуйте коктейли из разделов «Аравия», «Индия», «Китай» и «Малайзия». В первом — Low-ABV-миксы с ароматами халвы, кофе и черного кардамона. В «Индии» — теплые специи, манго, чили и карри. Далее ищите кисло-сладкие сауэры на байцзю, а в «Малайзии» — свежие напитки с нотами кафрского лайма, мяты и базилика. К ним наряду с димсамами закажите сингапурскую лаксу в обычном или 888-граммовом формате, ​​чили-краба в древнем соусе на основе пасты из ферментированной курицы и тартар из лосося с имбирным манго в мешочках из рисового теста. Обязательно дойдите до десертов авторства Гузель Магдиевой, выпускницы французских школ Bellouet Conseil и Lenôtre и испанской EPGB, автора популярной книги «Искусство на десерт». В числе ее творений для Merlion — «Не манго», «Не личи» и «Не хурма».

Merlion Bar & Cocktails

«Л.Е.С.»

В следующую пятницу на Тверском официально открывается «Л.Е.С.» — ресторан, транслирующий идеи экологичности и сближения с природой и с порога погружающий в лесной мир. Первый флагманский проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова возглавляет Андрей Колодяжный, ведущий российский шеф-гастроботаник. В своей кухне он по традиции делает упор на локальное и сезонное, дикорастущие травы, ягоды и грибы, — Колодяжный каждую неделю проводит в лесу по несколько часов — и стремится использовать в блюдах максимум растительных ингредиентов. В компактном меню — 26 блюд, в основном с «лесными» оттенками, от куриного паштета со смородиной и летним разнотравьем до gluten&lactose-free-вареников из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной и главного сезонного спешла — окрошки на березовом квасе с сорбетом из иван-чая. «Не лес» в меню, впрочем, тоже есть: ищите в «морском» разделе, например, краба с фенхелем и красной икрой под одеялом из алычи.

Садовый салат, соус грибиш, «Л.Е.С.»

Философия Колодяжного и его любовь к дикоросам отражена и в барной карте Антона Громова (ранее Leveldva), придумавшего семь коктейлей в тон. Шеф-сомелье проекта Юрий Скорняков (в прошлом — «Северяне») тоже дополняет картину винами, где проявляется палитра оттенков и ароматов леса. Ознакомиться со всем этим стоит как раз 30 июля: весь день, с полудня, будут подавать комплименты (finger-food Андрея Колодяжного и коктейли Антона Громова). Интерьер по проекту DA-Design, полный живых растений, экологичного декора, камня и дерева, тоже максимально близок к лесной теме и способствует «отключению» от города.

Touch

Садовническая наб., 7

Молодой шеф Никита Кузьменко давно мечтает сделать мир «вкуснее и осмысленнее» и с мая занят этим в Touch — в сложном и изобретательном меню à la carte он использует прогрессивные техники, ягоды и дикоросы, самостоятельно выращенных пчел и грибы кодзи, но ради чистоты и гармонии вкуса основывает блюда не более чем на трех ингредиентах. Знакомиться с местом лучше всего по дегустационному сету First Touch с ключевыми блюдами из основного меню: здесь и паштет из фуа-гра и печени перепелки под миндальным кремом, и оленина на копченой страчателле с лактоферментированной черной смородиной, плюс тартар из тунца в малиновом соусе и многое другое. К блюдам из сета подобран грамотный пейринг: шеф-бармен Touch Василий Жеглов (Asiatique Kitchen & Bar, Community Moscow, Hong Kong) продолжает вдумчивый гастрономичный подход и настаивает джин на медовых сотах и свекле, а чайный гриб — на сливе, делает овощной кордиал на болгарском перце, а открывает программу «Вишней и миндалем» на вишневом джине с красным вермутом, бобами тонка и выдержанной мадерой. Чайная карта тоже продумана до мелочей: Жеглов составил ее вместе с Андреем Колбасиновым, основателем проекта «Нитка», использовав чаи с фермерских плантаций Грузии, Китая, Непала, Тайваня и России, а конкретно, Краснодара. Винную карту же из более чем 200 этикеток с акцентом на автохтонные сорта России, Франции и Италии разработал шеф-сомелье Влад Маркин (La Marée, «Техникум», Mushrooms, Sartoria Lamberti).

«Глоток цветочной росы», Touch

В конце июня Touch запустили и свой chef’s table, где Никита Кузьменко каждый четверг готовит гастрономический сет «Октафилософия» из восьми блюд для восьми гостей в восемь часов вечера. Вдохновившись одноименным кулинарным принципом тайского шеф-повара Андре Чанга, Кузьменко развил его идеи в своем сете: попробуйте все курсы, от «Простоты», «Соли» и «Ремесла» до «Памяти» и «Терруара», чтобы получить множество эмоций и новых впечатлений. В составе — раки и пиво, устричная вода и томаты, еж, грибы, лен и еще много интересного. Десерт здесь — «мед и пчелы». Меню сета будет меняться в зависимости от сезонности и вдохновения команды, но элементы октафилософии всегда в его корне.

«Море на Патриках»

М. Козихинский пер., 10/1

Этот миниатюрный ресторан в отдалении от Малой Бронной идеален, чтобы тихим вечером сидеть на улице (столов при входе всего два), ужинать «морской» едой из разных категорий — за аквариум с морепродуктами, многочисленные горячие блюда и суши-бар отвечает Евгений Мещеряков, — и забыть о шумной Москве. Шеф-повар Pa’shoot, Oishii и «Море» на Центральном рынке здесь работает прежде всего в соответствии с текущими поставками, карта которых простирается от Мурманска до Дальнего Востока и вовлекает немало частных хозяйств и фермеров. Сезонность и свежесть влияет и на содержимое аквариума, и на основное меню. В последнем ищите рыбу и морепродукты, приготовленные на японском гриле робата, присмотритесь к интернациональным рецептам, где смешиваются азиатские и европейские техники, и обязательно к хитам — вроде матча-пасты, которую делают вручную. Стоит попробовать и этот зеленый вариант с лососем и красной икрой, и «обычную» рваную пасту с щедрой горсткой черной икры и соусом из пармезана. Кроме того, заказывайте ризотто с морским ежом, лингвини с вонголе из аквариума, сибаса по-сычуаньски и raw-позиции (в том числе пять тартаров, особенное внимание стоит уделить гребешку с мармеладом из гуавы и тунцу с огурцом и «снегом»). Среди роллов ориентируйтесь и на фирменное «Море», и на кето-роллы в тонких слайсах огурца и без риса. Здесь вообще делают большой акцент на приверженцев здорового питания — как в составах и методах приготовления, так и в оформлении меню, прописывая калорийность и БЖУ.

Instagram content

Открытая кухня с Евгением Мещеряковым работает на сверхскоростях и во многом вручную: на небольшой, как и сам ресторан, площади готовят все соусы и пасты со сложной ферментацией и активно экспериментируют. Та же история с баром: здесь однозначно не стоит пропускать «Устричную Мэри» с настоянной на стружке тунца водкой, смесью томатов и бульоном «даси», подают коктейль с устрицей и на льду. К другим позициям здесь подходят не менее изобретательно и вовлеченно.

Прошлой ночью в Сохо

Фильмами о том, как мечты сталкиваются с реальностью, трудно не зацепить. К примеру, «Чикаго» Роба Маршалла преподносит эскапизм не просто как разбитые мечты, а как способ выживания или смирения со смертью. «Лабиринт фавна» Гильермо дель Торо играет тоньше, там сомневаешься до последнего, что правда, а что нет — сказка выступает утешением для девочки, скрывающейся от ужаса войны, как и в драме «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи, где отец пытается с помощью игры скрыть от сына правду об ужасах концлагеря. Есть более легкомысленные и инфантильные примеры эскапизма вроде «Полночи в Париже» Вуди Аллена, где главный герой убегает в мир своих любимых писателей не потому что так уж любит то время (хоть и не без этого), а потому что сомневается в правильности своих решений. Многие философы разделяли мысль о том, что внутренний опыт равноценен внешнему, и всё, что мы прожили в своей голове, по сути ничем не отличается от действительности. На «Прошлой ночью в Сохо» летишь как кибербабочка на свет неоновых огней, ведь фильм о том, как две реальности вытесняют друг друга, просто не может не получиться. Там изначально много простора для манёвра, делай что хочешь, полный карт-бланш, но Эдгар Райт доказал, что порой свобода бывает удушающей.

А как всё прекрасно начиналось! Элоиз (Томасин Маккензи) кружит по комнате в платье из газетных вырезок под сингл A World Without Love. Шестидесятые — её тема, она из ностальгирующих по времени, которого не было (для неё точно). Эскапизм проявляется с самого начала: в мыслях, словах, мечтах, отражении в зеркале. Но проклятая реальность всегда начеку, на этот раз ворвалась в жизнь письмом о зачислении на обучение. Героиня едет в Лондон за своей мечтой. Райт сразу выставляет его полноценным действующим лицом, даже демонизирует. Как рокового красавца описывает, честное слово. Ах, он так неотразим и опасен!

Героиня снимает комнату у пожилой загадочной хозяйки (Дайана Ригг), не жалующей мужчин, и в первую же ночь на новом месте Элоиз во сне попадает в свои любимые 60-е, где наблюдает за жизнью начинающей певицы Сэнди (Аня Тейлор-Джой) и её менеджера Джека (Мэтт Смит), но это не совсем наблюдение, скорее проявление альтер эго. Они не одно целое, но Элоиз проживает опыт Сэнди, и он отражается на реальной жизни героини. Она выкрашивает волосы, меняет стиль одежды и пытается воссоздать платье, в котором видела своего новоиспечённого кумира.

Отдадим должное Райту — несмотря на ряд простых решений, в главном он не подводит, сообщая, что реальность жестока, а фантазия лучше, поэтому в ней и прячутся. Сны Элоиз страшнее реальности, в них тоже не сбываются мечты, в них опасно, в них тебя могут убить. Сны трансформируют образ героини. Хоть мотивы и странные. Зачем вписываться в расследование преступления из 60-х, когда твоя цель — стать новым Лагерфельдом? Сны поразительно показаны: героиня прямо как Алиса в Зазеркалье, попавшая в «Отвращение» Романа Полански с более крутой техникой съёмки. На фоне играет Happy House от Siouxsie And The Banshees, о чём ещё можно мечтать! Но потом Райта заносит, и вроде бы, понять даже можно. Снимать так сложно и так красиво — это как лететь на гоночном автомобиле и не справиться с управлением, но менее обидно от этого не становится.

Всё началось с призраков. Райт будто одолжил их из малобюджетного фантастического триллера, но от того, что они символизируют, гораздо больнее, чем от того, как они выглядят. А от приёма «бу!», которым режиссёр конкретно злоупотребляет, становится совсем неловко. Тут уже сопереживаешь не Элоиз, а Томасин Маккензи. Ну и да, конечно, это не просто призраки, а призраки прошлого, режиссёрский способ показать мужчин безликими монстрами. Что началось? Нормально же общались! Мы же тут в 60-е ударяемся. Неон, винил, ночной Лондон, иллюзорный мир — мир реальный, ну разве этого мало?

Райта сгубила то ли жадность, то ли идея о том, что без актуальной проблемы кино как бы не считается. Он растянул на весь фильм серьёзное высказывание, о котором, кажется, и сам забыл, пока снимал, а потом резко вспомнил. И это Райт! Он умеет грамотно сочетать даже несочетаемые, на первый взгляд, вещи, но здесь не сработало. Растерянно смотришь и думаешь, ну, наверное, можно засчитать хотя бы само намерение? Даже такое уродливое и отчасти оскорбительное, потому что не выглядит серьёзным. А проблема очень важная, её нельзя преподносить как страшилку у костра вкупе со скомканным и нелепым катарсисом ближе к финальным титрам. Это не то что не убеждает, а кажется стёбом. Может, он и есть? Что это, высказывание или пародия на тех, кто делает подобное высказывание в своих фильмах? Хочется убежать подобно главной героине, которая весь фильм только этим и занимается. Сначала из дома, потом из общежития, потом из комнаты и всегда — от реальности. И её персонаж хоть как-то прописали, над мужскими вообще не заморочились. Хотелось бы сказать что-то про игру Мэтта Смита, только нечего. Он отличный актёр, но в этом фильме его запихнули в рамки негативного, отрицательного «плохо». Майкла Аджао, напротив, в тошнотворно рафинированное «хорошо».

Возможно, будь «Прошлой ночью в Сохо» немым кино, это выправило бы положение (хоть музыку и было бы отчаянно жаль), ведь к тому, как снят фильм, вопросов нет. То есть, их очень много, но в хорошем смысле (да как ты это сделал!). А вот со смысловой частью беда. «Вот это повороты» фильма видны за версту, интриги детские, а финал просто вековой позор. Он настолько примитивный, что пугает больше, чем призраки Элоиз. Когда в конце жаль только виниловый проигрыватель, это ведь не очень хороший знак, верно? Нельзя уместить в одну жизнь две реальности, но в один фильм — можно. Эдгар Райт потерялся в дверном проёме между ними, но есть и хорошая новость: чтобы он ни снял в будущем, это будет намного лучше, потому что level down, кажется, невозможен.

Влияние Тарантино и работа в пять утра. Как Эдгар Райт снимал «Прошлой ночью в Сохо»

В конце ноября на большие экраны выходит новый фильм Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho). Главные роли в нём исполнили Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»), Томасин МакКензи («Кролик Джоджо») и Мэтт Смит («Доктор Кто»). Это будет история девушки, которая странным и мистическим образом перемещается в Лондон 60-х. Команда фильма поделилась с изданием The Hollywood Reporter занятными историями со съёмок, а мы перевели для вас самое интересное.

Вдохновение от Тарантино

Оказалось, что именно Квентин Тарантино косвенно дал Эдгару Райту поддержку и вдохновение на съёмки «Прошлой ночью в Сохо». Когда Райт писал сценарий к фильму летом 2018 года, буквально в двух кварталах от него Тарантино заканчивал «Однажды в. Голливуде». Райту показалось удивительным не столько то, что режиссёру удалось перенести атмосферу Голливудского бульвара в 60-е, а то, что сделать это получилось неосознанно.

/>Кадр из «Однажды в. Голливуде» Квентина Тарантино. Источник: Columbia Pictures

После этого Райт уверился, что для фильма не нужно создавать отдельную локацию или искать необычные места. Нужно снимать его там, где и происходит место действия — Сохо. Но самый центр Лондона — это вам не Голливудский бульвар. Нагромождение дорог, куча торговых точек, массажных салонов, секс-шопов и клубов, и всё усеяно людьми.

Сложности во время съёмок

По-настоящему тихо в районе Сохо только в период с трёх часов ночи до семи утра. Съёмки требовали большого количества согласований. Ну а в процессе были неожиданные встречи, так как это место притяжения подвыпившего народа (и старых друзей). Например, в один из съёмочных дней Мэтт Смит столкнулся со своими знакомыми, выходившими из клуба Groucho. После этого произошёл потрясающий диалог:

— О, дружище! Пойдём выпьем пива?

— Пиво? Я в одежде из 60-х, а там камера. Я снимаю сцену, чувак!

/>Кадр из «Прошлой ночью в Сохо». Источник: Focus Features

О самой трудной сцене

В самом впечатляющем моменте фильма героиня Томасин Маккензи пересекает оживленную площадь Хеймаркет. Делать эту сцену пришлось в очень тяжёлых условиях — от репетиций до непосредственно самих съёмок. Однажды в 5:30 утра Райт и его помощники вышли на площадь, чтобы рассмотреть локацию.

Для репетиций Маккензи отвели на взлётно-посадочную полосу, где мелом начертили грубый контур места, а вокруг расставили кучу автомобилей и смастерили временное Cafe De Paris (одна из основных локаций фильма).

Для этой же сцены съёмочная группа арендовала легендарный красный лондонский автобус 1960-х годов, который разъезжал, чтобы они могли запечатлеть его на камеру. Но по подсчётам помощника режиссера, односторонняя система дороги позволяла втиснуть только около двух дублей в час.

Райт признался, что страшно гордится всей командой. По его словам, им действительно удалось провернуть то же, что Тарантино удалось при съёмках «Однажды в. Голливуде».

Кажется, по историям со съёмок уже можно понять, что нас ждёт что-то потрясающе красивое и атмосферное. Ну и будем честны — это ведь Эдгар Райт. Когда нам не нравились его фильмы? Так что с нетерпением ждём 25 ноября.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Orange rebellion Оранжевый бунт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector