Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

Лонг Айленд коктейль состав

История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.
Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Пенициллин

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Горячий Тодди – согревающий напиток с медом

Наступившая осень вновь и вновь заставляет нас вспомнить забытые жарким летом рецепты пряных напитков с медом, согревающих нас холодными вечерами и напоминающих о домашнем уюте и задушевных посиделках с друзьями. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов не так часто встречающегося на нашем столе терпкого, ароматного, горячего напитка с медом под названием Тодди, который к тому же очень легко приготовить.

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Коктейль Горячий Тодди

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Горячий Тодди

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Toddy

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Hot Toddy

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Коктейль Тодди

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)
Читайте так же:
Коктейль Caribbean Breeze Карибский бриз

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Коктейль Хот Тодди

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Коктейль виски с колой в домашних условиях — особые рецепты

Коктейль из виски с колой заметно слаще, чем его близкий «кузен», Whiskey Sour. Смесь обладает приятным вкусом, мягкостью и более развитым алкогольным ароматом благодаря пузырькам газа из Coca-Cola. В то же время, виски с колой быстро опьяняет благодаря содержанию углекислого газа, о чем следует помнить при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начать с более легкого сорта, разбавляя виски и колу в соотношении 1 к 3.

Сочетание алкоголя и шипучих напитков приобрело популярность благодаря своим «средним» свойствам. Этот коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за его резкого вкуса и высокого градуса.

Калорийность 100 мл смеси, при соотношении виски и колы 1 к 2, составляет в среднем 315 ккал. Если вы используете газированные напитки без добавления сахара, энергетическая ценность может быть снижена до 230 ккал. Напротив, степень концентрации алкоголя увеличивает этот показатель. Это означает, что чем крепче виски, тем выше содержание энергии в напитке.

Виски с диетической колой опьяняет быстрее, чем с обычной колой.

7 лучших марок алкоголя для коктейля Виски Кола

Правильно выбранный спиртной напиток играет важную роль во вкусе коктейля.

Если возможно, это должен быть виски:

  1. Corny — придает «тот самый» классический коктейльный вкус.
  2. Смешайте солод и злаки.
  3. Не старше трех лет.

Если это очень дорогой и долго выдержанный виски, его не обязательно использовать в коктейле. Скорее, таким напитком следует наслаждаться в его естественном состоянии.

Ниже мы рассмотрим самые популярные и востребованные виски, которыми можно наслаждаться как односолодовым, так и в качестве ингредиента шотландской колы.

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный виски отметил свое 150-летие. За полтора века своего существования напиток стал символом свободной Америки и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

Ежегодно продается более 11 миллионов бутылок виски, что делает этот напиток самым продаваемым американским алкоголем в мире.

Виски с колой на фоне бутылки с алкоголем

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Johnnie Walker — самый известный в мире шотландский виски с разнообразными купажами на любой вкус.

Jameson (Джемесон)

Явный лидер среди брендов ирландского виски. По данным на 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок. В производстве этого виски используются как традиции, так и самые современные технологии.

Crown Royal (Краун Ройял)

Crown Royal — превосходный виски, как по вкусу, так и по внешнему виду. Плоский, округлый флакон, напоминающий изящную королевскую корону, упакован в бархатный тканый мешочек с золотыми завязками и спрятан в сиреневую коробку, также украшенную мотивом короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-то другим.

Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal был признан лучшим канадским виски 2016 года и по-прежнему считается отличным подарком для любителей изысканного виски.

Tullamore Dew (Талламор Дью)

История этого виски началась в 1887 году, и он до сих пор удерживает свои позиции как на родине (в Ирландии), так и за рубежом, неуклонно набирая популярность.

Односолодовый виски был признан виски года в 2012 году, и вполне заслуженно.

Вот какой у него вкус:

  • Аромат свежей травы, ананаса и теплой древесины,
  • Вкус фруктовый с нотками абрикоса, инжира и кишмиша.

Два бокала виски со льдом

Jim Beam (Джим Бим)

Самый продаваемый бурбон в мире. В отличие от Jack Daniels, его цена очень доступна, что делает его приемлемым вариантом для коктейлей. Соотношение цена/качество идеально.

Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

Этот сорт виски уже нельзя назвать мейнстримовым продуктом. Он производится в Кентукки на винокурне, которая разливает не более 19 бочек на партию. Особенность этого виски в том, что он производится вручную, а различные сорта классифицируются не по возрасту, а по вкусу.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Whisky Cola — напиток для тех, кто умеет радоваться простым вещам и ощущать необычное сочетание алкоголя и шипучего вкуса. Коктейль подойдет для любой компании, так как его предпочитают и мужчины, и девушки. Вы можете потягивать его через соломинку или пить из бокала, наслаждаясь покалыванием пузырьков на губах.

Как приготовить коктейль Виски Кола

Один из самых популярных способов употребления крепкого виски — с колой. Хотя многие противники коктейля утверждают, что он «вреден для здоровья», любителям напитка легко оспорить этот факт. Не злоупотребляя напитком, вы можете наслаждаться им без ущерба для здоровья. Как и большинство людей в нашем мире.

Крепость коктейля «Виски Кола»: 10%. Этот коктейль подойдет для тех, кто мало знает о виски или еще не готов пить его в чистом виде. Вы можете придать ему более алкогольный характер, добавив небольшое количество колы.

Коктейльный напиток не обязательно должен идти вместе с закуской. Однако если вы привыкли пить коктейли в качестве закуски, остановите свой выбор не на десертах, а на мясных закусках.

Содержание калорий в коктейле «Виски-кола» (без добавок):

  1. 166 ккал на порцию 200 мл (без льда);
  2. 83 ккал на 100 мл.

Коктейль виски с колой и лаймом

Классический вариант

Поскольку Шотландия и Ирландия являются родиной шотландской и американской колы, само собой разумеется, что большинство коктейлей родом из этих стран. Самым популярным коктейлем является классический вариант, который представляет собой сочетание кока-колы и любого дорогого сорта виски. Он дополнен дополнительным кубиком льда.

Ингридиенты коктейля виски с колой со льдом

Эта версия считается классической. Классический коктейль с виски-колой, который пили на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подходит как для мужской, так и для женской аудитории.

Состав коктейля, с виски со льдом:

Кола наливается в стакан

Ингридиенты коктейля виски с колой без льда

Без льда коктейль получается немного слишком крепким, и не все могут пить его в таком количестве. К пропорциям виски и колы следует подходить индивидуально, существует множество вариантов на выбор. Для начинающих рекомендуется разбавлять виски с колой в соотношении 1:4, 1:5 или даже 1:6.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления виски и колы прост:

  1. Наполните кубиками льда стакан среднего размера, например, типа хайбол;
  2. Налейте алкоголь в стакан.
  3. Добавьте кока-колу.
  4. Перемешайте коктейль.
  5. Украсить листьями мяты, сегментами лимона, лайма или апельсина.

Подача в баре коктейлей с виски

Американский способ

В США виски считается самым популярным алкогольным напитком, а кола — лучшим газированным напитком. Конечно, для американцев нет ничего необычного в том, чтобы смешивать эти два понятия вместе. Путем долгих проб и ошибок был разработан интересный рецепт коктейля.

  1. Запечатанную бутылку кока-колы помещают в холодильник и выдерживают около 45 минут. Не используйте заранее открытую бутылку кока-колы, так как она не будет такой вкусной, как должна быть.
  2. Сделайте то же самое с бутылкой хорошего виски.
  3. Пока напитки охлаждаются, подготовьте бокал. Для этого тщательно вымойте его, вытрите и положите в холодильник на несколько минут. Это позволит ему достичь температуры, при которой добавленный лед будет долго таять, не слишком разбавляя напиток.
  4. На следующем этапе соединяем все ингредиенты. Первым делом измельчите лед и поместите его в охлажденный стакан.
  5. Затем добавляют 50 мл кока-колы и столько же виски. В результате получится крепкий алкогольный напиток. Если вы хотите уменьшить степень, можно увеличить количество используемой соды.
  6. В бокал кладут несколько листьев мяты, а на ободок — кусочек цитруса.

Слабоалкогольный микс

Этот рецепт напитка создан для людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в коктейле. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Используемая в рецепте цедра лайма или лимона придает ему приятный аромат.

Правильный способ приготовления такого напитка заключается в следующем:

  1. Поместите кубики льда в предварительно охлажденный стакан.
  2. В шейкер наливают около 30 миллилитров крепкого виски и в пять раз больше кока-колы.
  3. Ручка закрывается, и оба напитка несколько раз встряхиваются.
  4. Затем кожура лимона натирается на самой мелкой терке. При желании можно использовать цедру лайма.
  5. Этот ингредиент добавляется в шейкер, где смешивается с кока-колой и виски.
  6. Коктейль аккуратно переливается в бокал со льдом.
  7. В самом конце его украшают свежим лимоном.

Разные ингридиенты для приготовления коктейлей на основе виски

Подводные камни

Этот знаменитый напиток не остался незамеченным его противниками. Первое, что вы можете услышать, это о вреде употребления кока-колы и алкоголя для организма.

Любая газированная вода с высоким содержанием сахара повреждает зубную эмаль и нарушает процесс пищеварения. Виски — это разновидность крепкого алкоголя, и, конечно, употребление его в больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье (не только виски, конечно). По какой-то причине сильно пьющие люди получают от жизни больше удовольствия от дешевого алкоголя, чем от виски.

Секреты улучшения вкуса

Рекомендуется сначала добавить в стакан лед, затем виски и только потом колу. Это позволит получить максимально мягкий и приятный вкус.

Не используйте теплую кока-колу для приготовления коктейля. Если возможно, предварительно охладите стаканы. Многие люди замораживают саму кока-колу в лотках для кубиков льда, чтобы кубики льда при таянии не разбавляли напиток водой. Бутылку кока-колы необходимо открыть непосредственно перед приготовлением коктейля.

Бармен разносит четыре коктейля с виски и колой

Хитрости легендарного коктейля

Часто советуют красить бокал долькой лимона или веточкой мяты. Это не только придает особый эстетический вид, но также и особый вкус коктейля.

Однако, несмотря на всю свою простоту, при приготовлении коктейля необходимо учитывать несколько важных ингредиентов. К ним относятся следующие:

  1. Храните колу в закрытом контейнере. Должно быть, холодно. Холодный и тепловатый испортит вкус коктейля.
  2. Очки должны быть среднего размера и иметь толстое дно. Они также должны быть охлаждены и хорошо высушены.
  3. Запаситесь чистым льдом. Кстати, много льда. Вам потребуется большое количество кубиков льда. Кубики льда можно делать не только из чистой воды, но и из минеральной воды или той же колы.
Читайте так же:
Коктейль English Breakfast Английский завтрак

Также необходимо знать собственные пропорции виски и колы без льда (лед добавляется в стакан первым). Кстати, не существует идеальных правил, когда речь идет о смешивании виски и колы. Каждый выбирает свой собственный рецепт. Классический вариант предполагает смешивание равных частей спирта и колы (в соотношении 1×1).

Но такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше начать с более мягкого коктейля, например, одна часть алкоголя и 2 или 3 части колы. Метод проб и ошибок подсказывает идеальные пропорции смеси для вашего личного вкуса.

Стакан виски с колой на барной стойке

Как пить и чем закусывать

Виски Кола создан для того, чтобы пить его медленно, маленькими глотками. При необходимости можно использовать соломинку. Большие глотки этого ледяного напитка — прямой путь к простуде или боли в горле. Этот напиток не принято подавать с ужином. Это вечерний напиток. Не забывайте о быстром алкогольном опьянении и похмелье после употребления большого количества напитка. Виски с колой обычно пьют в чистом виде, но знатоки советуют запивать смесь сыром, фруктами, мороженым, а еще лучше постным мясом или морепродуктами.

Происхождение коктейля

Существуют две основные версии происхождения этого легендарного коктейля.

За создание «виски с колой» следует благодарить «Битлз»! Это было в Англии в 1960-х годах. Во время своих гастролей «Битлз» часто заказывали в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их вместе. В одном ресторане владелец не остался в дураках и быстро начал рекламировать напиток как любимый коктейль легендарных «Битлз». Таким образом, коктейль быстро завоевал популярность во всей Англии, а затем и во всем мире.

Русская версия происхождения этого коктейля довольно забавна. Видимо, в 1990-х годах новый русский человек пришел со своей молодой и невероятно красивой девушкой в дорогой ресторан. Желая произвести на нее впечатление, он заказал невероятно дорогой виски 50-летней выдержки, потратив на бутылку около 10 000 долларов. Однако его жена не проявила никакого энтузиазма при виде такого дорогого напитка и, заявив, что он не сможет выпить такой крепкий напиток, не разбавив его, предложила ему заказать колу. Легенда гласит, что именно поэтому в России этот коктейль долгое время называли «Идиоткой».

Где заказать новогодний ужин (а еще десерты и коктейли)

«Елочная игрушка» 3900 рублей Atelier de Tartelettes

До Нового года остается неделя, так что самое время продумать меню ужина. Если решите заказать его в один клик, мы знаем несколько интересных вариантов: от сетов, разработанных крупнейшими шеф-поварами, до праздничных наборов, которые дополнят общую картину. Блюда из новогодних меню à la carte, специальные десерты и коктейльные премиксы тоже есть в списке.

Сеты и новогодние блюда в White Rabbit, «Горыныче» и других ресторанах WRF

От праздничных блюд Владимира Мухина (в спецменю White Rabbit ищите «Идеальный оливье», балтийскую кильку с бородинским хлебом, салат с камчатским крабом и обязательные соленые огурцы в тыкве) до сетов Zodiac и «Горыныча» — любые варианты WRF в Новый год будут хороши. Тех, кто предпочтет последний, ждут «трехглавые» и «пятиглавые» гастрономические программы: на 3 или 5 человек шеф-повар «Горыныча» Артем Лосев приготовит сеты, где есть карпаччо, севиче и тартары, оливье с красной икрой и черным трюфелем, осьминог на гриле и еще много интересного. Пару сетов Лосева ищите и в Mushrooms — как водится, с легкими грибными акцентами.

Новогодний сет «Трехглавый», 11500 рублей, «Горыныч»

Если не собираетесь к Анатолию Казакову на новогодний ужин лично — его команда участвует в проекте Key 31 декабря, — закажите праздничные блюда из Selfie домой. Утку с антоновкой и трюфельным соусом, палтуса с кислой полбой и соусом из жареных раков — все на 4 персоны, — а также многое другое из числа закусок плюс «Наполеон» и меренгу «Павлова» килограммами можно заказать до 28 декабря. А получить — 30-го или 31-го.

article image

Все необходимое в «Кофемании»

Красиво, вкусно, разнообразно — концепция новогодних столов «Кофемании» понятна и совершенно необходима, если готовить самим вам на этот раз не хочется. Пока расходуете время на что-то другое, команда «Кофемании» под руководством бренд-шефов Виталия Карсаева и Алексея Петриченко исполнит и упакует любые знакомые и проверенные блюда из целой коллекции. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, горячее — довести до ума парой легких действий, следуя инструкции в видео или на открытках. Так, утку по-пекински, например, достаточно поместить в разогретую духовку и запечь в течение получаса, а блинчики и соус к ней — разогреть. За десертами на заказ стоит обратиться сюда же — шеф-кондитер Елена Шакарян разработала эффектную новогоднюю коллекцию.

Новогоднее меню «Кофемании»

Десерты в Atelier de Tartelettes

Совсем скоро в составе холдинга gt. появится новый проект Lila, а пока за десертами продолжаем следовать в Atelier de Tartelettes: к Новому году шеф-кондитер проекта Алексей Браташов создал умопомрачительные «сладкие ели», а еще уподобил половине елочного шара фирменную тарталетку. Ищите ее вишнево-фисташковую версию на витрине, фигурные же изделия из молочного шоколада доступны по предзаказу. Высокие «ели» с золотым напылением, фисташкой, криспи малины и сахарной пудрой в AT готовят из молочного шоколада с фундучными и миндальными драже, шоколадным трюфелем и соленой карамелью — и это не единственный новогодний спешл. Кроме них не пропустите и новый глинтвейн с мандариново-ванильным круассаном.

«Елка золотая», 3900 рублей, Atelier de Tartelettes

Где еще заказать десерты:

«Эклерная Клер» — от булочек «У камина» с маршмеллоу и рождественского йоркширского кекса до специального набора эклеров

J'Pan — муссы с мандарином и юдзу, шоколадные «ежи», крупные тарты с матча

Remy Kitchen Bakery

Праздничные хиты и любимые продукты с Даниловского рынка

Бренд-шефы Даниловского рынка подготовили новогоднее меню вместе — и включили в него множество хитов из разных кухонь. Кроме непременного оливье или салата с камчатским крабом, здесь найдутся и веганское ассорти мезе, и мясной тажин, а еще праздничная сырная тарелка по-грузински и долма в виноградных листьях. На горячее здесь можно заказать говяжьи щечки, томленные в красном вине, запеченного молочного поросенка или лопатку, тушенную по-мароккански. И ко всему вышеперечисленному добавить любые другие продукты к новогоднему столу — от чая до сезонных фруктов.

Читайте так же:
Коктейль The Secret in His Eyes Фейхо наслаждение

Новогоднее меню Даниловского рынка

Еда и премиксы в Papa Barvillage Moscow

С введением всех ограничений барный кластер Papa Barvillage ушел на каникулы до 15 января, а пока предлагает устраивать вечеринки дома — и снабжает самым необходимым. Классической новогодней еде здесь противопоставляют два десятка блюд из меню шеф-повара Игоря Корнева, а домашним джин-тоникам — коктейли более интересные, которые можно приготовить в два счета. Все, что понадобится, — шейкер, замороженные премиксы, составленные Димой Олениным, рекомендованные в рецепте крепкие напитки, лед. Все безалкогольные инструменты ищите в kiosque-боксе, который можно заказать с доставкой, чтобы в нужный момент приготовить себе «Белого русского или «Секс на пляже» с авторским твистом — а может, и нечто менее распространенное.

Kiosque-премиксы, 1400 рублей, и новогоднее меню, Papa Barvillage Moscow

Где еще искать бутилированные коктейли:

The Nest — сеты из авторских монококтейлей или любимая классика

«Журавли» — сезонные новогодние коктейли, от «Фейхоа» до «Граната»

Raw-ассорти в Medusa Asian Kitchen Bar

До конца январских праздников можно заказать фирменный деревянный бокс с raw-ассорти из Medusa Asian Kitchen Bar Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса — это и отличный акцент для новогоднего стола, и эффектный подарок. Шеф-повар Дмитрий Смирнов помещает в ящик лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок в самых разных вариациях — суши, сашими, тартар. Чтобы получить набор к Новому году, сделайте предзаказ за три дня или отложите эту идею для любого другого вечера на каникулах.

Raw-ассорти, 7500–11500 рублей, Medusa Asian Kitchen Bar

Хлеб и сладости из «Печорина»

В преддверии Нового года пекарня «Печорин» успела открыть еще одну точку на Усачевском рынке, запустить новую коллекцию десертов — приглашенный кондитер Сергей Рулев ввел в меню медовик на гречишном меду, серию эклеров и не только, — а к самому празднику подготовила широко любимый их гостями панеттоне. Итальянский рождественский кулич — на традиционной густой закваске Lievito Madre, с горьким шоколадом, цукатами и изюмом — заказывайте вместе с прочими сезонными новинками: это и рулет «Рождественское полено» с кули мандарин-маракуйя, взбитым цитрусовым ганашем и лемонграссом, и специальный новогодний хлеб. Его готовят из четырех видов муки: пшеничной, рисовой, ржаной, цельнозерновой и обдирной, добавляя розмарин и кедровые орехи. Соберите целую продуктовую корзину или захватите хотя бы хлеб — праздничного настроения сразу прибавится.

Праздничная корзина, цена по запросу, «Печорин»

article image

Healthy Новый год, «Город-Сад»

Если и в новогоднюю ночь вы хотите сделать акцент на здоровом питании или придерживаетесь определенной диеты, на помощь вновь придет «Город-Сад»: в праздничном меню есть и веганский оливье с тофу гриль и легким соевым майонезом, и блюда для сторонников кетопитания, и более распространенная еда без использования сахара и молочных продуктов. Много внимания уделили рождественским десертам — от мягкого безглютенового кекса с апельсином и розмарином до raw-брауни и пряной кокосовой сгущенки, а кетосистеме — еще больше: для этого типа питания созданы террин и пате, холодец и пара салатов, а еще вишневый маффин.

California Gold Nutrition, HydrationUP, смесь для приготовления электролитического напитка, ассорти, 20 пакетиков, 4,2 г в каждом

California Gold Nutrition, HydrationUP, смесь для приготовления электролитического напитка, ассорти, 20 пакетиков, 4,2 г в каждом

HydrationUP™ поднимает процесс поддержания водного баланса на совершенно новый уровень. Эта удобная смесь для приготовления напитков повышает уровень потребления жидкости благодаря электролитам и витаминам C и E. Смесь является низкокалорийной и не содержит сахара, искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей; просто смешайте ее с водой или добавьте в бутылку с водой и хорошо встряхните.

Рекомендации по применению

Смешайте 1 пакетик с 120–240 мл (4–8 жидк. унциями) воды, холодной или комнатной температуры. Размешайте или взболтайте, чтобы порошок растворился.

Ингредиенты

Вкус винограда
Лактат кальция, органический натуральный ароматизатор, лимонная кислота, глюконат натрия, морская соль, цитрат тримагния, витамин С (аскорбиновая кислота), хлорид калия, витамин E (d-альфа токоферилацетат), смесь камеди (гуаровая камедь, аравийская камедь, ксантановая камедь), цитрат калия 3-замещенный, экстракт листьев стевии, фосфат калия, фруктово-овощной сок (краситель).

Смесь ягод
Лактат кальция, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, глюконат натрия, морская соль, цитрат тримагния, аскорбиновая кислота, хлорид калия, органический порошок из сока свеклы, d-альфа токоферилацетат, смесь камеди (гуаровая камедь, аравийская камедь, ксантановая камедь), цитрат калия 3-замещенный, фосфат калия, экстракт листьев стевии.

Тропические фрукты
Лактат кальция, лимонная кислота, органический натуральный ароматизатор, глюконат натрия, морская соль, сок органической свеклы (краситель), цитрат тримагния, аскорбиновая кислота, хлорид калия, d-альфа токоферилацетат, цитрат калия 3-замещенный, смесь камеди (гуаровая камедь, аравийская камедь, ксантановая камедь), экстракт листьев стевии, фосфат калия, бета-каротин (краситель).

Цитрус
Лактат кальция, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, глюконат натрия, морская соль, цитрат тримагния, аскорбиновая кислота, хлорид калия, d-альфа токоферилацетат, смесь камеди (гуаровая камедь, аравийская камедь, ксантановая камедь), цитрат калия 3-замещенный, фосфат калия, экстракт листьев стевии, рибофлавин-5-фосфат натрия (краситель).

Фруктовый пунш
Лактат кальция, глюконат натрия, лимонная кислота, морская соль, натуральные ароматизаторы, цитрат тримагния, аскорбиновая кислота, хлорид калия, d-альфа токоферилацетат, смесь камеди (гуаровая камедь, аравийская камедь, ксантановая камедь), цитрат калия 3-замещенный, экстракт листьев стевии, фосфат калия, фруктово-овощной сок (краситель).

При производстве данного продукта не используются молоко, яйца, рыба, моллюски и ракообразные, древесные орехи, арахис, пшеница, соя и глютен. Производится на независимом предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки, где также могут обрабатываться другие продукты, содержащие эти аллергены или ингредиенты.

Предупреждения

Продукт герметично упакован в целях безопасности. Не используйте, если герметичный пакетик проколот или поврежден. Рекомендуется хранить при контролируемой комнатной температуре от 10 °C до 25 °C (от 50 °F до 77 °F). Ненадлежащие условия хранения, например длительное нахождение под прямыми солнечными лучами, высокая температура и влажность, могут со временем привести к ухудшению качества продукта. Предупреждение. Хранить в недоступном для детей месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector