Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное пиво — Ginger beer

Имбирное пиво — Ginger beer

Традиционное имбирное пиво — это подслащенный и газированный , обычно безалкогольный напиток. Исторически его производили путем естественного брожения приготовленных имбирных специй, дрожжей и сахара.

Современное имбирное пиво часто производят, а не варят, часто с ароматизаторами и красителями, с искусственной карбонизацией . Имбирные эли не варят.

Истоки имбирного пива восходят к колониальной торговле специями с Востоком и сахарными островами Карибского моря . Он был популярен в Великобритании и ее колониях с 18 века. Другие специи добавлялись по-разному, и любое содержание алкоголя было ограничено 2% законами об акцизном налоге в 1855 году. Лишь немногие пивовары сохранили алкогольный продукт.

Имбирное пиво по-прежнему производят дома с использованием симбиотической колонии дрожжей и Lactobacillus (бактерий), известной как «имбирное пиво», или из закваски «имбирный жучок», созданной путем ферментации имбиря, сахара и воды.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 2.1 Алкогольное имбирное пиво

История

Еще в 500 году до нашей эры имбирь использовался как лекарство, а также для придания вкуса еде в Древнем Китае и Индии. В западном полушарии имбирь использовали для приправки напитков.

Сваренное имбирное пиво возникло в Йоркшире в Англии в середине 18 века и стало популярным в Великобритании, Соединенных Штатах, Ирландии, Южной Африке и Канаде, достигнув пика популярности в начале 20 века.

Производство

Алкогольное имбирное пиво

Сваренное имбирное пиво родом из Великобритании, но продается по всему миру. Crabbie’s — популярный бренд в Великобритании. Обычно его называют «алкогольным имбирным пивом», чтобы отличить его от более известных коммерческих имбирных сортов пива, которые не варят с помощью ферментации, а газируют углекислым газом под давлением .

Завод имбирного пива

Завод имбирного пива (GBP), разновидность закваски для брожения , используется для создания процесса брожения. Также известный как «пчелиное вино», «палестинские пчелы», «калифорнийские пчелы» и «бальзам Галаада», это не растение, а составной организм, состоящий из дрожжей Saccharomyces florentinus (ранее S. pyriformis ) и бактерии Lactobacillus hilgardii. (ранее Brevibacterium vermiforme ), которые образуют симбиотическую культуру бактерий и дрожжей ( SCOBY ). Он образует гелеобразное вещество, которое позволяет легко переносить его с одного ферментирующего субстрата на другой, как зерна кефира , чайный гриб и тибикос . Британский фунт стерлингов был впервые описан Гарри Маршаллом Уордом в 1892 году на основе образцов, полученных им в 1887 году. Оригинальное имбирное пиво варят, оставляя воду, сахар, имбирь, необязательные ингредиенты, такие как лимонный сок и винный камень , и фунт стерлингов для брожения в течение нескольких дней. , превращая часть сахара в спирт. GBP можно получить из нескольких коммерческих источников. Примерно до 2008 года фунт стерлингов лабораторного класса был доступен только в дрожжевом банке Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen в Германии (каталожный номер DMS 2484), но этот продукт больше не указан. В Национальной коллекции дрожжевых культур (NCYC) имеется старый образец «пчелиного вина» по состоянию на 2008 год, но нынешний персонал его не использовал, и NCYC не может предоставить его по соображениям безопасности, поскольку точный состав образца неизвестен. .

В Великобритании происхождение завода по производству имбирного пива неизвестно. Когда партия имбирного пива была сделана с использованием некоторого «завода» имбирного пива (GBP), желеобразный остаток также был разлит по бутылкам и стал новым GBP. Часть этого фунта стерлингов была сохранена для изготовления следующей партии имбирного пива, а часть была отдана друзьям и семье, поэтому растение передавалось из поколения в поколение. Следуя исследованиям и экспериментам Уорда, он создал собственное имбирное пиво из нового растения, которое он произвел, и предположил, но не доказал, что это растение создано из загрязнителей, обнаруженных в сырье, с дрожжами, поступающими из сырья. коричневый сахар и бактерии, происходящие из корня имбиря.

Дрожжевой закваски

Альтернативный метод стимулирования брожения — это закваска для имбирного пива , которую часто называют «имбирный жучок», которую можно приготовить путем ферментации смеси воды, пивных или пекарских дрожжей (не описанных выше SCOBY), имбиря и сахара. Его держат в течение недели или дольше, регулярно добавляя сахар, например , ежедневно, для увеличения содержания алкоголя. Также можно добавить больше имбиря. Когда закончите, эту концентрированную смесь процеживают, разбавляют водой и лимонным соком и разливают по бутылкам. Это процесс, используемый некоторыми производителями имбирного пива. Сообщается, что имбирное пиво, приготовленное из закваски на основе дрожжей, не имеет такого же вкуса или ощущения во рту, как пиво из имбирного пива. Почти полная потеря завода по производству имбирного пива, вероятно, связана с сокращением объемов домашнего пивоварения и увеличением коммерческого производства имбирного пива в конце 1800-х — начале 1900-х годов. Крупные пивоварни предпочитали использовать дрожжи, которые используются в обычном пивоварении, из-за простоты масштабного производства.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с джином в домашних условиях Всё о спиртных напитках

Безалкогольный напиток с имбирным пивом

Безалкогольное имбирное пиво — это газированный безалкогольный напиток, приправленный имбирем. Примером может служить Stoney , продукт компании Coca-Cola, широко продаваемый в южной и восточной Африке.

Смешанные напитки

Безалкогольный напиток с имбирным пивом может быть смешан с пивом (обычно с каким-то британским элем ), чтобы сделать один тип шенди , или с темным ромом, чтобы приготовить напиток, родом из Бермудских островов , который называется Dark ‘N’ Stormy . Это основной ингредиент коктейля « Московский мул» , хотя имбирный эль может быть заменен имбирным пивом, когда имбирное пиво недоступно.

Имбирное пиво: состав, свойства, вкус и простой домашний рецепт

Среди современной алкогольной продукции есть множество самых разных напитков, стоимость которых также зависит от крепости, производителя и многих других факторов. Некоторые из таких напитков являются привычными и востребованными среди многих покупателей, другие же наоборот, имеют ограниченный круг почитателей и любителей. Ко второй категории модно с уверенностью отнести имбирное пиво, которое сегодня можно купить в магазинах или даже изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для тех, кто ни разу в жизни не пробовал этот напиток, самым волнующим будет вопрос, что это за пиво? На самом ли деле его можно считать изысканным и приятным? Откуда вообще появился этот нестандартный рецепт?

Имбирное пиво

Состав, свойства и вкус имбирного пива

Имбирное пиво, которое также называют имбирный эль – это освежающий и тонизирующий напиток, в состав которого входят имбирный корень, сахар, очищенная вода, лимонный сок и дрожжи. По желанию и вкус в него можно добавить лайм, мед, фрукты или лепестки чайного дерева. Имбирное пиво может быть и темным, и светлым.

Имбирный эль оказывается эффективным особенно в случае простудных или воспалительных процессов и заболеваний, за счет своего основного компонента – корня имбиря. Имбирь содержит множество витаминов, минералов и других веществ, в которых нуждается ослабленный организм, поэтому и эффективность пива на его основе не подвергается сомнению.

С другой стороны, в определенных ситуациях врачи и другие специалисты не рекомендуют употреблять имбирное пиво. Речь идет о людях, которые:

  • Имеют пониженное артериальное давление;
  • Имеют болезни кожных покровов;
  • Страдают от язвы желудка;
  • Страдают от желчнокаменных заболеваний.

Большинство людей, которые попробовали этот напиток хотя бы раз, хотят сделать это снова, а те, кто узнают, что имбирное пиво можно делать прямо в домашних условиях, готовы изготавливать его регулярно.

имбирное пиво

Рецепт имбирного пива в домашних условиях

Рецептов приготовления имбирного пива в обычных домашних условиях существует несколько и среди них как алкогольные, так и полностью безалкогольные варианты. Вот какой рецепт советуют попробовать в обычных бытовых условиях домашние пивовары:

  • Толченый имбирь – 25 г;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Очищенная питьевая вода – 4 л;
  • Белое вино – 150 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 15г.

Процесс приготовления состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Имбирь смешивают с сахарным песком и белым вином, после чего заливают горячей водой и охлаждают до температуры 30 градусов;
  2. В полученную смесь добавляют сухие дрожжи;
  3. Приблизительно через 2-3 часа жидкость переливают в банку на горлышко которой одевается гидрозатвор или медицинская перчатка с дырочкой;
  4. Через 2 дня готовый напиток процеживают через марлю из нескольких слоев, разливают в бутылки, плотно закупоривают их и ставят в холодильник;
  5. В холодильнике пиво нужно выдержать 24 часа, после чего напиток полностью готов к употреблению и пенится не хуже магазинных вариантов.

Имбирное пиво

Известные марки имбирного пива

Во всем мире имбирное пиво ценится и уважается гурманами. А некоторые его разновидности считаются эксклюзивными и дорогостоящими. Среди таких марок:

  • Williams Ginger;
  • Litle Valley Ginger Pale Ale;
  • Old Tom Ginger;
  • Моравский класс красное.
Читайте так же:
Коктейль Bloody Joseph Кровавый Джозеф

Независимо от того, употребляет ли покупатель магазинные варианты имбирного пива или готовит его в домашних условиях, его вкус впечатляет и радует.

Ginger Beer

A traditionally brewed ginger beer with a complex taste. Our premium-quality, award-winning drinks are made using the finest ginger root. Each ingredient is natural with no artificial flavours, preservatives, colours, or sweeteners. This carefully crafted recipe is also suitable for vegans.

Looking for other exquisitely crafted drinks? We also offer a collection of tonic water, including premium Indian tonic water.

Fentimans’ Ginger Beer is botanically brewed using the same traditional techniques as Thomas Fentiman back in 1905. We ferment the finest Chinese ginger root for a drink that is fiery and full of flavour. Discover our ginger ale, too.

The Serves

Perfect Storm Cocktail

A classic rum-based drink, always best served over ice with a lot of lime!

50ml Kraken Spiced Rum

200ml Fentimans Ginger Beer

Squeeze of lime

Garnish with a lime wedge

Moscow Mule

Fentimans Ginger Beer makes the perfect Moscow Mule, serve over ice in a copper mug for the full experience!

50ml Premium vodka

200ml Fentimans Ginger Beer

Squeeze of lime

Garnish with lime wedges

Ginger Cocktail

The ever popular spritz serve is a great way of impressing your friends with an unusual delicious twist on the simple wine serve.

15ml Triple sec

Top with Fentimans Ginger Beer

Garnish with lime wheels

Whisky and Ginger Cocktail

Whisky and ginger will always be a classic! Try it with a wedge of lime for a delicious night cap.

50ml Famous Grouse Whisky

200ml Fentimans Ginger Beer

Garnish with lime slices

Available In

Tap to view stockists
Click to view stockists

200ml 4 pack

275ml

750ml

Stockists

If you’re interested in stocking our products – great news! — please click here to contact us.

Frequently Asked Questions

How long will my delivery take?

Orders on a standard delivery will take 2-3 working days. Once your order has been dispatched you will receive an email with a tracking ID and expected delivery date.

How much does delivery cost?

Delivery starts at £3.95 but is free on all orders over £40

Where do you deliver to?

We currently deliver to England, Wales and Central and Lower Scotland only. Unfortunately we are unable to fulfil orders to Scottish Highlands & Islands, Channel Islands, Isle of Man, Isle of Wight & Northern Ireland at this moment in time. Please sign up to our newsletter for info on when these services will become available.

What payment methods do you accept and when will I be charged?

We accept all major credit and debit cards. Payment of goods will be taken from your account as soon as payment is authorised on our website. Your purchase will also be confirmed by email.

My order has arrived damaged, what do I do?

If your order is visibly damaged upon arrival you have the right to refuse delivery. Should you sign for a parcel and discover it’s damaged, take a picture of the damaged goods and email us at shop@fentimans.com as soon as possible and we will look to issue a replacement.

What happens if my order doesn’t arrive?

We will class an order as missing if delivery has not been attempted 5 working days after the date of dispatch. Please contact shop@fentimans.com and we will find your order or send out a replacement.

Can I change my order?

We are unable to alter orders once they have been placed. If you wish to change delivery details please contact shop@fentimans.com immediately and we will do our best to help. We aim to dispatch same day of receiving an order so this may not be possible.

Читайте так же:
Коктейль My Sister Daisy Моя сестричка Дэйзи

Can I return my order if decide I don’t want it?

If you decide that what you have ordered isn’t for you or you don’t like it, you have 30 days upon receipt of delivery to return the goods. Please return the item(s) unused and in original condition, including packaging. Once we have received the item(s) back undamaged a full refund (minus delivery charge) will be issued and received by you within 5 working days.

Customers are required to pay shipping costs for the return of goods and it is the responsibility of the customer to ensure goods are returned safely. If goods are retuned damaged Fentimans are not obliged to issue a refund.

We are unable to offer refunds on bottles or cans that have been opened or if they were purchased via third party sellers.

Вкусное имбирное пиво

Имбирное пиво — напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Пивные напитки, продающиеся сейчас в торговых точках назвать полезными вряд ли можно. А вот приготовленное в домашних условиях своими руками имбирное пиво поможет не только насладиться изысканным ароматом, вкусом, но и укрепит иммунитет.

1 В чем особенности имбирного пива?

Корень имбиря является не только известным афродизиаком, полезной пряностью, но и лекарством от многих заболеваний. Уже многим известно, что имбирные напитки укрепляют иммунную систему, считаются отличным профилактическим средством. Но именно из этого южноазиатского растения любители слабоалкогольных напитков изготавливают домашнее пиво. Впервые его изготовили еще в XVIII веке англичане, но и посей день, оно популярно.

В чем особенности имбирного пива?

Рекомендуем ознакомиться

На вкус пиво достаточно специфическое благодаря остроте и вкусу имбиря. Для настоящих ценителей эксклюзивных напитков имбирное пиво — настоящее наслаждение. Его совершенно не сложно готовить. Летом — это незаменимый напиток для утоления жажды. Приготовить можно как алкогольное пиво, так и безалкогольное.

Процедура приготовления не займет более 4 дней.

2 дня пиво будет бродить, следующие 2 дня настаиваться в прохладном месте. Прохлада при этом затормаживает процесс брожения и способствует улучшению карбонизации. После этого имбирное пиво можно будет употреблять.

Имбирное пиво представляет собой сильногазированный напиток, имеющий мутно-коричневый оттенок и сладковатый вкус. В пиве присутствует также специфический имбирный вкус. Употреблять можно в охлажденном виде или использовать для приготовления коктейлей.

2 Рецепт алкогольного пива

В зависимости от того, какое пиво человек хочет приготовить — алкогольное или безалкогольное, следует использовать разные рецепты. Рецепт приготовления алкогольного пива:

  • 2 ст. л. имбиря измельченного;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • 1,8 л воды.

Из такого соотношения ингредиентов получится около 2 л имбирного пива.

3 Рецепт безалкогольного пива

Для приготовления безалкогольного тонизирующего напитка следует использовать другой рецепт:

  • 3 ст. л. корня имбиря измельченного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 л минеральной воды;
  • 4 листочка мяты.

Имбирный корень сегодня можно купить в любом супермаркете, причем по цене он сравнительно недорогой. Обычные дрожжи для приготовления имбирного пива не подойдут, хотя некоторые умельцы делают алкогольное пиво на их основе. Лучше использовать ингредиент проверенной компании, при этом он должен быть изготовлен специально для напитков.

Рецепт безалкогольного пива

Предпочтительнее добавлять тростниковый сахар, он влияет на выработку хмели и спирта во время брожения. Но если нет такой возможности, то вполне подойдет обычный белый сахар. Следует быть внимательными при выборе тростникового сахара производства стран СНГ. Они не имеют ГОСТ, поэтому лучше остановить свой выбор на зарубежных фирмах-изготовителях, чтобы не потратить много денег, а в пиво добавить подкрашенный, а не настоящий тростниковый ингредиент.

Вода должна быть дистиллированной или минеральной. Обычная из-под крана вода не подойдет из-за большого количества в ней вредных примесей. Обязательное условие — температура воды должна быть не более 35 0 С, более высокая температура способствует гибели дрожжей. Имбирное безалкогольное пиво сочетается лучше всего с виски.

4 С чего начать

В первую очередь, ингредиенты нужно тщательно вымыть. Это касается лимона, имбиря, и если готовится безалкогольное пиво, то к этому списку добавляется мята. Лимон желательно сполоснуть кипятком, потому что вещества, которыми обрабатывают эти фрукты при транспортировке, весьма ядовиты.

Читайте так же:
Коктейль Green Ray Зеленый луч

С чего начать

Корень имбиря очищается (принцип такой же, как и при очистке картошки) и еще раз ополаскивается. Ингредиент нужно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, блендер, мелкую терку, подойдет любая кухонная техника и принадлежности. Главное — измельчить. Корня понадобится 2 ст. л.

Для приготовления пива из имбиря мякоть лимона не понадобится. Нужен только сок. Для этого достаточно выдавить его из половинки фрукта. Ничего страшного, если кусочки мякоти попадут в имбирь. Идеальный вариант — отжать сок с помощью специального оборудования. Не нужно применять лимонную кислоту. Пиво получится вкусным, только если будут задействованы натуральные компоненты. Смесь из лимонного сока и измельченного корня имбиря перемешивается. Она должна настояться 15-20 минут.

Тем временем, минимум в 3-литровой емкости, смешивается сахар в нужном количестве и дрожжи. Очень важно соблюдать вышеописанные пропорции, особенно в случае сахара и дрожжей. Переизбыток компонентов сделает из имбирного пива обычную брагу.

В дальнейшем сахар тщательно перемешивается с дрожжами и к ним добавляется раннее приготовленный состав из имбиря и лимона. Вся смесь доводится до однородной консистенции. Завершающий этап — добавление необходимого количества воды. До горлышка бутылки следует не долить около 4 см. Важно герметично закрыть емкость, желательно закатать крышку. В дальнейшем 2-3 раза состав встряхнуть, чтобы растворенный сахар находился во всей смеси.

5 Нужен ли гидрозатвор?

Гидрозатвор — это приспособление в виде трубки, выходящей из горлышка емкости, которая опущена в имбирное пиво. Необходимо устройство для того, чтобы в процессе брожения углекислый газ выходил, а воздух не проникал внутрь. Рекомендуется применять гидрозатвор потому, что углекислый газ, который будет скапливаться, но не будет покидать состав, может просто разорвать емкость.

Еще один важный момент. Кислород, воздействуя на продукты брожения, делает их обычным уксусом, а не спиртовыми соединениями. Именно по этим причинам, чтобы приготовить имбирное пиво, необходим гидрозатвор.

Нужен ли гидрозатвор?

Такое устройство можно приобрести в любой хозяйственной торговой точке. Да и сделать его своими руками не представляет сложности. Понадобится крышка, отрезок медицинской капельницы. В крышке выполнятся надрез диаметром меньше трубки, которая затем и вставляется в отверстие. Один конец ее должен быть в емкости с пивом, при этом, не доставая до состава, а второй конец опущен в бутылку с водой. Нужно следить за тем, чтобы конец трубки находился постоянно в воде.

Не нужно пугаться, если в первые двое суток из трубы будет выходить газ и бурлить в воде. Это абсолютно нормально. Емкость с имбирным пивом должна стоять в таком месте, чтобы его не перекинули домочадцы.

Через 2 суток все устройства снимаются с емкости, и она отправляется в холодильник. Более длительное брожение приведет к тому, что молекулы спирта перетрансформируются в ацетон.

Важно — при открывании емкости с имбирным пивом возможна бурная реакция, поэтому процедуру открывания нужно проводить аккуратно. Не стоит забывать, что имбирное пиво — сильногазированный напиток!

Еще один момент: почему рекомендуется настаивать пиво максимум в 3-х литровой емкости? Потому что большие по литражу кастрюли, бутыли могут не поместиться в холодильнике.

Перед тем, как пробовать напиток, его нужно очистить. Для этого прекрасно подойдет марля, сложенная в 2-3 раза.

Приготовление безалкогольного имбирного пива аналогично вышеописанному способу. Единственное, что не добавляются дрожжи, но к составу следует добавить мяту. Получится очень изысканный вкус. Перед подачей имбирного безалкогольного пива к столу, в стакан с жидкостью опускается долька лимона и еще один листочек мяты.

Как видно, сделать самостоятельно имбирное пиво своими руками в домашних условиях совершенно не сложно. Главное — соблюдать все пропорции и правила. Некоторые умельцы, которые регулярно готовят напиток, рекомендуют выдерживать его не 2 суток в холодильнике, а 3 суток. Тогда, с их слов, напиток становится еще более газированным, но специалисты по приготовлению все-таки утверждают, что напиток сохранит свои качества при двухдневной настойке.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей
Читайте так же:
Коктейль Pleased Peach Персиковый ликер и апельсин

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокалеСливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  • Как готовить темное пивоКак готовить темное пиво
  • Как выбрать самое вкусное пивоКак выбрать самое вкусное пиво
  • Немецкий пивной бренд «Oettinger weiss»Немецкий пивной бренд «Oettinger weiss»

Имбирный эль (Ginger Ale)

Сегодня мы представим вам заморского гостя по имени Ginger Ale, которого, для удобства общения, станем называть «имбирный эль».

Знаем, знаем, это пиво со вкусом имбиря, скажете вы, и ошибетесь: на самом деле имбирным элем специалисты называют сладкий сильногазированный напиток с ароматом имбиря, который бывает, как правило, безалкогольным (иногда – слабоалкогольным) и действительно пенится, как пиво. Внешнее сходство напитков настолько очевидно, что в Голливуде придумали во время съемок наполнять кружки киногероев этим элем взамен пива настоящего, чтобы актеры как можно дольше не теряли в кадре работоспособность.

Если бы имбирный эль не был придуман в XIX веке, то это наверняка сделали бы в веке XXI-м, и не кто-нибудь, а сторонники здорового образа жизни. Дело в том, что напиток содержит два очень полезных продукта – помимо имбиря еще и лимон, а эту парочку некоторые граждане считают сегодня едва ли не панацеей от множества недугов.

И всё же «велосипед» изобрели до нас, и сделал это американский врач-хирург, он же аптекарь Томас Кэнтрелл, чье авторство на изобретение имбирного эля никем не оспаривается. Хотя и у доктора идея возникла не на пустом месте: в середине XVIII века в английских питейных заведениях вошло в традицию устанавливать бочонок с натертым имбирем, чтобы любой желающий мог бросить щепотку ароматных стружек в свою кружку с пивом – для вкуса и на благо здоровья.

Господин Кэнтрелл расставил точки над «i» — он включил имбирь в состав напитка, придумал рецептуру и технологию изготовления, которыми пользуются по сей день. Состав эля прост: корень имбиря, лимон (либо лайм), тростниковый сахар, вода и дрожжи. Напиток временами становился столь востребованным в США и Канаде, что его производили больше, чем традиционно популярного пива.

Сегодня имбирный эль изготавливают в двух вариантах – темный (коричневый по цвету и более насыщенный по вкусу) и светлый. Кроме того, производители предлагают как безалкогольный, так и слабоалкогольный эль. В качестве дополнительных ингредиентов иногда используют ягоды, фрукты, чайные листья, мед.

Употребляют имбирный эль или горячим, чтобы согреться в промозглую погоду, или хорошо остуженным, в качестве прохладительного напитка. В кружку или бокал можно добавить ломтик лимона, цедру апельсина, веточку мяты, корицу. Закусок к этому напитку не требуется.

С имбирным элем готовят коктейли – напиток хорошо сочетается с виски, водкой, джином. Из наиболее известных вариантов – коктейли «Лошадиная шея», «Московский мул». При смешивании напитков бармены иногда используют «сухой имбирный эль», у которого, кстати, тоже интересная история. Начало его производства относится к периоду «сухого закона» – времени, когда активно шел поиск альтернативных алкоголю вариантов. Сухой имбирный эль придумали в Канаде на заводе Дж. Маклафлина, фармацевта и химика.

Любопытно, что в США и Великобритании имбирный эль используют в кондитерском производстве и кулинарии, например, добавляют в первые блюда, приготовленные из морепродуктов, в сырный и луковый супы.

Ну а как насчет пользы для здоровья? Медики утверждают, что она, действительно, есть: имбирный эль содержит комплекс витаминов (А, В, С, Е), помогает в лечении простудных и вирусных заболеваний, дезинфицирует слизистую рта, обладает потогонными и мочегонными свойствами, а значит, способствует очищению организма от токсинов. Что касается килокалорий, то в 100 граммах эля их – 33,9, в то время как в пиве (разных сортах) – от 30 до 65 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector