Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли пить кофе после употребления спиртных напитков

Можно ли пить кофе после употребления спиртных напитков?

Если спросить у врача-токсиколога о возможности употребления кофе после алкоголя, услышите отрицательный ответ. Но люди, не знакомые с медициной, придерживаются другого мнения и часто, после пьянки, заваривают эспрессо, чтобы быстро протрезветь. Стоит разобраться, в чем опасность подобного метода и как тоник с кофеином воздействует на организм.

Кофе и алкоголь

Совместимость кофе с алкоголем

Основа всех спиртных напитков – вода и этанол (этиловый спирт). Дополнительные компоненты зависят от сырья, из которого их готовят. Это могут быть натуральные или искусственные ароматизаторы и красящие элементы, придающие дополнительные свойства. Но основное воздействие на организм оказывает этанол.

Вещества, за которые ценят кофе:

  • алкалоиды, кофеин и тригонеллин, отвечающие за крепость;
  • танин, придающий горчинку и цвет;
  • хлорогеновые кислоты, хинная и горчичная, создающие кислинку.

Они оказывают влияние на органы и системы человеческого организма, изменяют скорость метаболических процессов. От остальных составляющих зависит только вкус. В состав кофейных бобов входят более 120 соединений: белки, сахара и полисахариды, липиды, органические кислоты, минеральные вещества и т. д.

Если выпить кофе перед алкоголем

Стандартная порция тонизирующего напитка за 20–30 минут до запланированного застолья – хороший вариант предупредить быстро опьянение, если в дальнейшем не злоупотреблять спиртным. Благодаря алкалоидам печень начнет вырабатывать нейтрализующие их ферменты, что ускорит выведение метаболитов, образующихся при употреблении спиртных напитков.

Чашка кофе в руках

В качестве аперитива желательно заказать айриш, латте или кон-панну. Молочные жиры и протеины образуют пленку на слизистой желудка, защищая от негативного воздействия этила, замедляя скорость всасывания в кровоток.

Эспрессо или американо перед застольем желательно подавать с сырной нарезкой. Тогда пищеварительные органы подготовятся к употреблению алкоголя.

Кофе вместе со спиртным

Эти напитки оказывают аналогичное воздействие на органы и системы человека:

  1. Стимулируют выработку гормона удовольствия – дофамина, от чего улучшается настроение. Но это же свойство вызывает привыкание.
  2. Оказывают мочегонное действие. Негативное последствие – вымывание кальция, калия и фосфора, минеральных веществ, отвечающих за плотность костной ткани. Позитивное – ускорение вывода токсинов, в том числе и образующихся при распаде этанола или алкалоидов кофейных бобов.
  3. Ускоряют скорость метаболизма, усиливают сердцебиение. Исключение – коньяк высокого качества, он расширяет сосуды.

Но нужно учитывать и отдельные свойства, которые и приводят к ухудшению здоровья при совмещении напитков. Кофе – тонизирует, алкоголь – расслабляет. Из-за чего нагрузка на органы резко увеличивается, полезное воздействие нейтрализуется, а организм испытывает стресс.

Соотношение напитков, не оказывающее негативного влияния на самочувствие: 20–30 мг спиртного – 100 мл кофе.

Реакция организма на кофеин после алкоголя

Опасное действие этанола на организм – замедление поступления кислорода в ткани органических структур. Снижается скорость передачи импульсов, человек расслабляется.

Чашка эспрессо

Комплекс из кофеина и тригонеллина оказывает возбуждающее действие. Усиливается частота сердечных сокращений, повышается тонус. Потребность в кислороде увеличивается, а его, после употребления спиртного, не хватает. Вследствие чего могут возникнуть: аритмия, беспричинная тревожность, дыхательные спазмы, повышение артериального и внутричерепного, что более опасно – давления. Интоксикация усугубляется, похмельный синдром усиливается.

После пива

В этом случае организм испытывает сильный стресс. В составе этого спиртного напитка хмель, компонент, оказывающий выраженное успокаивающее действие. Кофеин же взбадривает.

Эффект употребления тоника после успокаивающего напоминает резкое пробуждение. Возникает высокая вероятность появления тахикардии и гипертонического криза.

Если нравится сочетание вкусов, лучше приобретать кофейное пиво: Coffee Stout, Shadow или Beer Geek Breakfast; или готовить пивные коктейли с кофеином. Соотношение составляющих в этих напитках проработано, они не спровоцируют ухудшение здоровья.

После водки

Попытка отрезветь после неумеренного употребления крепких алкогольных напитков с помощью крепкого кофе опасна. Такая нагрузка может оказаться непосильной даже для здорового человека. Печень и почки стараются вывести метаболиты, возникающие при переработке этанола, организм обезвожен. И ему поступает порция напитка, тоже стимулирующего выведение жидкости и повышающего давление. Возможные последствия: спазмы сосудов, резкое повышение АД, тяжелая интоксикация. Кратковременное отрезвление сменится тяжелой интоксикацией.

Две рюмки водки

После шампанского

Этот вид спиртного ускоряет метаболические процессы, снижает уровень плохого холестерина в крови, снимает нервное напряжение, не блокирует поступление кислорода в органические ткани, т.к. насыщен воздушными пузырьками. Но при злоупотреблении, за счет «игристости», вызывает быстрое опьянение, нейтрализующее полезные свойства.

Если выпили после 1–2 бокалов шампанского кофе, оно не повредит, а наоборот, поможет организму восстановиться. В случае, когда доза алкоголя превышена, кофеин оказывает такое же действие, как после крепких спиртных напитков.

После вина

В небольших дозах спиртное этого вида обладает бактерицидным, антиоксидантным, диуретическим и тонизирующим действием. Если после употребления выпить порцию кофе, то все полезные свойства нейтрализуются, а мочегонный эффект усилится. Это может привести к обезвоживанию организма. Восполнив дефицит жидкости в организме, можно избежать ухудшения состояния.

Поможет ли кофе протрезветь?

После употребления спиртного из-за алкогольной интоксикации снижается критичность мышления, увеличивается рассеянность, появляются слабость и сонливость, нарушается координация. Крепкий кофе (ристретто или двойной эспрессо), выпитый сразу же после застолья, только создаст иллюзию трезвости и перебьет запах алкоголя.

Читайте так же:
Коктейль Fargo Кин-дза-дза

Эффект сохранится на 20–25 минут. В дальнейшем состояние человека, выбравшего неудачный способ избавиться от опьянения, ухудшится. Тригонеллин и кофеин усилят обезвоживание, повышая общую интоксикацию, а танин сформирует пленку на поверхности слизистой, выстилающей пищеварительные органы, снижая скорость выведения метаболитов.

Кофе

Помощь кофе в борьбе с похмельным синдромом

Употреблять тонизирующие напитки с кофеином для восстановления состояния можно, но не раньше чем через 2 часа после попадания последней порции алкоголя в организм.

Действие кофеина на последствия алкогольной интоксикации

Алкалоид повышает тонус организма и восстанавливает импульсную проводимость. Но положительное воздействие он оказывает только после того, как организм очистится от продуктов распада этанола.

Чтобы избавиться от неприятного «сивушного» запаха, восстановить концентрацию внимания и функцию памяти, лучше выпить чашку кофе не через 2–3 часа после застолья, а утром, перед работой. Предпочтение стоит отдавать холодному кофе.

Полезные рецепты

Снизить негативное воздействие алкоголя на организм и повысить тонус помогают кофейные коктейли:

  1. С вином. Готовят порцию эспрессо: зерна мелкого помола (14 г) всыпают в турку, смешивают с сахаром (по вкусу) и нагревают так, чтобы не подгорели. Вливают 60–70 мл теплой воды, доводят до первых пузырей, снимают с огня. Нагревают еще 2 раза, дают настояться и охлаждают. Добавляют 30 г вина, лучше портвейна, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и щепотку корицы.
  2. С вином и ромом. Кофе варят по уже описанному рецепту, охлаждают и переливают в шейкер. На 1 порцию понадобится 45 мл. Добавляют такое же количество портвейна, 120 мл рома, встряхивают. При подаче добавляют лед.
  3. С коньяком и молоком. Варят 80 мл эспрессо, процеживают, наливая в чашку демитассе. Добавляют по 10 мл коньяка и молока, сахар – по вкусу, перед подачей перемешивают.
  4. С пивом. В бокал вливают холодный кофе и темное пиво в равном количестве. На поверхности формируют шапочку из взбитых сливок. Рекомендуемая порция – 200 мл.
  5. С виски. На дно бокала выкладывают 1 кубик сахара-рафинада, вливают 1 ст. л. крепкого алкоголя – виски можно заменить ромом или бренди. Добавляют 50 мл эспрессо, а на поверхность выкладывают жирные сливки, 10 мл. Напиток не перемешивают.
  6. С шампанским. Невысокая крепость позволяет выпить 3–4 порции без вреда для организма. К 50 мл охлажденного двойного эспрессо добавляют 100 мл шампанского, 50 мл тоника, 1–1,5 ч. л. сахара. Перед подачей в бокал всыпают 3–4 кубика льда. Этот коктейль пьют через соломинку.

Кофе и зерна

Восстановить энергетический резерв организма с утра, после застолья, помогут холодные коктейли на основе кофе. Одновременно они восполнят энергетический и витаминно-минеральный резерв.

Проснуться и избавиться от головной боли поможет мятный напиток с лимоном. К порции эспрессо добавляют по 2 ст. л. сока мяты и лимона, взбивают с 2 ст. л. сахара. Переливают напиток в бокал, наполненный кубиками льда.

А заменить завтрак поможет банановый кофе. Охлаждают эспрессо, взбивают, добавляя банан и мороженое. Перед употреблением посыпают корицей и тертым шоколадом.

Возможность употребления кофе с алкоголем без последствий для организма

Нельзя совмещать спиртное с тонизирующими напитками на основе кофеина людям, в анамнезе которых заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Все остальные могут себе позволить, чтобы взбодриться, выпить кофейный коктейль со спиртным или чашечку кофе через 3–4 часа после застолья.

Никакой опасности для здоровья не возникнет, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В качестве закуски использовать сыр или сделать кофейные коктейли с молоком или сливками.
  2. Ограничиться порцией до 70 мл.
  3. Готовить зерновой кофе. В составе растворимого есть вещества, консерванты и стабилизаторы, создающие дополнительную нагрузку на организм.

В Италии, Греции и Турции принято вместе с кофе подавать воду. Ее выпивают перед употреблением тонизирующего напитка или после каждого глотка, чтобы освежить рецепторы и насладиться вкусом. Когда напитки с кофеином используют для устранения похмельного синдрома, желательно через 20 минут выпить стакан воды. Это поможет избежать обезвоживания и снизить нагрузку на органы, удаляющие метаболиты этанола.

Если есть возможность, лучше пить холодный кофе. Он лучше воспринимается организмом и оказывает тонизирующее воздействие.

Кофе с алкоголем

В кофейнях, барах и ресторанах все чаще стала наблюдаться модная новинка – в меню представляют алкогольные коктейли, приготовленные на основе кофе. Эта новая тенденция является давно забытой известной традицией. В любом уголке земного шара кофе с алкогольными напитками всегда пили с удовольствием. Сегодня профессионалы в мире кофе дают второе рождение этим удивительно вкусным коктейлям.

Изысканный вкус кофе придает водка, мятный ликер, виски, ром и т.д. Почти любой алкогольный напиток будет хорошо сочетаться с крепким кофе, главное – соблюдать гармонию между ингредиентами, потому что любой коктейль должен иметь выраженный вкус кофе.
Очень часто для добавления в кофе используют апельсиновые ликеры: Курасао, Гран Марнье и Куантро. С кофе хорошо также сочетаются коньяк, виноградная водка, грушевый шнапс, кальвадос и др.

Самый известный в мире кофе с добавлением алкоголя – Irish Coffee. Его изобретателем считается Джо Шеридан. Вот уже много лет в барах Ирландии и не только можно согреться кофейным напитком с добавлением настоящего ирландского виски.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с чачей

Кофейные напитки с алкоголем чаще подают в горячем виде. Для сохранения высокой температуры коктейля используют заранее подогретую толстостенную посуду. Это правило является очень важным и требует обязательного исполнения, так как вкус алкоголя в коктейле при высокой температуре становиться более ярко выраженным.

Кофе и алкоголь оказывают совершенно противоположное влияние на организм человека: алкоголь – расслабляет, кофе – активизирует. Сочетание этих различных качеств в одном напитке делает его тонизирующим и согревающим. Алкогольные напитки подходят больше для прохладных времен года, когда человеку хочется согреть не только тело, но и душу.

Если Вы хотите создать новый алкогольный коктейль, то нужно понимать, что не всякий алкоголь можно использовать в приготовлении. Многолетний опыт показал, что наиболее удачно и гармонично сочетаются с кофе напитки с мягким, орехово-фруктовым ароматом. Их использование в приготовлении коктейля дает более богатый и насыщенный вкус кофе, добавляет напитку сладость. А также замечательное сочетание дают фрукты, вымоченные в крепком алкоголе.

Дополнительные ингредиенты, используемые для дополнительных вкусовых свойств или для украшения, должны хорошо сочетаться с кофе и алкоголем. Они должны подчеркивать и улучшать вкус и аромат кофе. При приготовлении смешанных коктейлей можно использовать недорогие сорта кофе. Напитки высшей категории лучше не мешать, иначе будет искажен вкус и аромат.

Добавляйте дополнительные ингредиенты по нашим рецептам или на свой вкус в кофе эспрессо, капучино или любой другой кофейный напиток, и вы откроете для себя новый восхитительный вкус любимого напитка. Не ограничивайте свое воображение и фантазию!

Рецепты кофейных напитков с алкоголем

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Кофейные коктейли на любой вкус

коктейль с кофе

Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли — вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим фаворитом.

Рецепты приготовления безалкогольных кофейных коктейлей

Кофейный коктейль с молоком:
— 250 мл заваренного кофе;
— 250 мл молока;
— 250 мл взбитых сливок;
— 1 ст.л. мёда;
— немного ванильного сахара;
— листочки мяты для украшения.
Заварите кофе, добавьте в него ванильный сахар, мёд и молоко — подогрейте до начала закипания и снимите смесь с огня. Остудите напиток. Затем положите в кофе с молоком сливки и всё хорошенько взбейте при помощи блендера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.

коктейль с мятой
Кофейный коктейль с мороженым:
— 3 ст. заваренного охлаждённого кофе;
— 600 мл мороженого;
— 100 мл ананасового сока;
— 6 ч.л. сахарного песка;
— немного молотого кофе для украшения.
Заварите и охладите кофе и затем взбейте его при помощи блендера с мороженым, соком и сахаром до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кофе. По желанию и вкусу можете заменить посыпку на тёртый шоколад или корицу.
Кофейный коктейль с «Пепси-колой»:
— 400 мл «Пепси-колы»;
— 200 мл кофе;
— 200 г мороженого.
Заварите и охладите крепкий кофе. Затем смешайте кофе с «Пепси-колой» и разлейте коктейль по бокалам. В каждый бокал положите по шарику мороженого.

коктейль безалкогольный
Кофейный коктейль с яблочным соком:
— 200 мл кофе;
— 50 г мороженого;
— 2 ч.л. яблочного сока;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— кусочек цедры апельсина;
— молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.
Коктейль «Кофе с вареньем»:
— 150 мл крепкого кофе;
— 20 мл молока;
— 3 ч.л. ягодного варенья (например, из чёрной смородины).
Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом. Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.

коктейль в бокале

Кофейный коктейль с яблочным соком:
— 200 мл кофе;
— 50 г мороженого;
— 2 ч.л. яблочного сока;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— кусочек цедры апельсина;
— молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.

Алкогольные коктейли с кофе

Кофейный коктейль с водкой «Беатрис»:
— 30 мл эспрессо;
— 20 мл сливок;
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Гран Марнье»;
— лёд в кубиках.
Заварите и охладите кофе. В шейкере с кубиками льда смешайте водку и ликёр, а затем процедите полученную смесь в бокал. Долейте напиток кофе и украсьте мягкими взбитыми сливками.

коктейль с кофе

Кофейный коктейль с коньяком:
— 60 мл крепкого кофе;
— 50 мл сливок;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл сахарного сиропа;
— 1 персик;
— лёд.
Заварите и охладите чёрный кофе. Персик вымойте, обсушите и отделите мякоть от косточки. Мякоть персика с коньяком и сиропом взбейте в блендере со льдом. Полученную смесь перелейте в бокал, долейте кофе и сливками.
Кофейный коктейль с шампанским «Свадебный»:
— 100 мл шампанского;
— 50 мл крепкого кофе;
— 40 мл тоника;
— кубик лёд.
Кофе заварите, подсластите и остудите. В бокал положите лёд, влейте шампанское, тоник и кофе.

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Bramble Малиновый брамбл

кофейные коктейли

Коктейли из растворимого кофе

Простой кофейный коктейль:
— 125 мл молока;
— 100 г мороженого;
— 2 ч.л. растворимого кофе;
— тёртый шоколад для украшения.
Взбейте молоко с мороженым и кофе при помощи блендера. Готовый коктейль посыпьте шоколадом.
Энергетический кофейный коктейль:
— 200 мл воды;
— 100 мл сока чёрной смородины;
— 1 ч.л. растворимого кофе.
Залейте кофе горячей водой, перемешайте и долейте соком, ещё раз перемешайте. Можно пить горячим или охлаждённым.

коктейль

Коктейль «Кофе-флип»:
— 125 мл молока;
— 50 мл «Калуа»;
— 50 мл бренди;
— 1 куриное яйцо;
— 10 мл сахарного сиропа;
— 10 мл сливок (лучше густых);
— 1/2 ч.л. растворимого кофе;
— 1 щепотка молотой корицы;
— лёд в кубиках.
Взбейте куриное яйцо. В шейкере со льдом смешайте «Калуа», бренди, сливки, молоко, сироп, яйцо и кофе. Готовый коктейль процедите в бокал с несколькими кубиками льда и посыпьте корицей. Подавайте сразу же после приготовления.
Кофейно-земляничный коктейль:
— 3 ст. молока;
— 3 ст.л. земляничного сока;
— 2 ст.л. мороженого;
— 2 ст.л. взбитых сливок;
— 1/2 ч.л. растворимого кофе;
— ягоды земляники или клубники по вкусу.
В миксере соедините молоко с земляничным соком, кофе, мороженым и ягодами — всё хорошенько взбейте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и украсьте напиток взбитыми сливками.

Кофе и алкоголь: лучшие кофейные напитки

Можно ли пить кофе и алкоголь одновременно? Насколько большой вред наносится здоровью человека, и какие органы страдают от этого больше всего?

Этот вопрос волнует многих любителей кофе, так как этот напиток является природным стимулятором, который помогает организму убрать сонливость, повысить внимание и поднять настроение. Следует лишь следить за количеством выпиваемого напитка, так как можно получить совершенно противоположный эффект, который выражается в тревожности, возбудимости и неспособности нормально уснуть. Кофеин содержится не только в кофе, но и в чае и так любимых шоколадных конфетах.

Кофейные напитки

Кофе

Пить или нет алкоголь вообще это дело каждого человека. А если его еще совмещать с разного рода напитками, то нужно владеть хотя бы минимальной информацией о совместимости этих продуктов. Растворимый кофе намного хуже натурального, как бы его не рекламировали средства массовой информации, поэтому при выборе желательно отдавать предпочтение натуральному напитку.

При этом если предполагается застолье со спиртными напитками, то за полчаса до него можно позволить себе чашечку ароматного свежезаваренного кофе. Вреда от этого не будет, даже наоборот, кофеин будет стимулировать работу печенки, а это приведет, в свою очередь к более легкой переработке алкоголя.

Эта хитрость работает только в том случае, если кофе пьется только один раз. При последующем приеме организм перевозбуждается и негативное влияние этих двух напитков усиливается. Связано это с тем, что кофеин возбуждает нервную систему, а спиртное наоборот подавляет возбуждение. И при одновременном употреблении нагрузка на организм человека усиливается. Больше всего от этого страдает сердце.

Врач меряет пациентке давление Впоследствии может возникнуть:

  • Аритмия.
  • Скачки давления.
  • Ощущение тревожности и беспокойства.

А если у человека уже имеются проблемы с сердцем и нервной системой, то при одновременном питье этих напитков можно только спровоцировать осложнения.

Коктейли с кофе

Кофейные коктейли Любители кофе в развлекательных заведениях частенько встречают в меню коктейли с этим напитком. Соблазн попробовать очень велик, тем более ассортимент и состав их довольно разнообразный и интересный. Практически любой вид водки, виски, рома и ликера хорошо сочетается с крепким ароматным питьем. Главная особенность состоит в том, чтобы не переборщить с ингредиентами, потому что любой коктейль на такой основе должен иметь выраженный яркий вкус кофе.

Коктейль кофе с алкоголем делается довольно просто.

Для него нужно взять:

  • Чашку горячего только заваренного кофе;
  • Базовый алкоголь с высоким градусом крепости;
  • Вторичный алкоголь, для того, чтобы придать коктейлю приятное послевкусие;
  • Сахар и сливки, которые взбиваются в густую пену;
  • Разные вкусовые добавки в виде пряностей, будь то ваниль, корица, гвоздика.

Это базовый рецепт. На основе него каждый бармен может сам компонировать, и создавать разнообразные рецепты приятных коктейлей.

Для коктейля кофе с алкоголем лучше всего варить напиток в кофемашине, так как тогда он получается более насыщенным и концентрированным. Сорт также имеет большое значение. Самые популярные сорта арабики и рабусты отлично подойдут для этого. Еще один важный момент, который нужно учесть при приготовлении кофе: его нельзя никогда заваривать заранее, только перед приготовлением, иначе вкус у него изменится и потеряет первоначальную яркость.

Ирландское кофе Также кофе лучше всего смешивать с виски, ромом, водкой и любыми ликерами. Джин в коктейль не добавляют из-за его горького вкуса с нотками трав.

Перед подачей кофе с алкоголем желательно не скупиться на дополнительные ингредиенты, чтобы придать дополнительные вкусовые качества напитку. К ним относят пряности, которые можно добавить в самый последний момент и взбитые сливки. Они должны быть свежими и натуральными.

Читайте так же:
Коктейль Wakefield Triangle Уэкфилдский треугольник

Рецепты на основе кофе со спиртными напитками очень разнообразны. Самый популярный из них – это «Ирландский кофе». В основе это напитка лежит кофе с виски с добавлением сахара. Рецепты его приготовления остались такими же, только немного видоизменились, добавив в него немного взбитых сливок.

На порцию коктейля идет:

  1. Сто грамм свежезаваренного кофе;
  2. Виски Ирландский объемом сорок грамм;
  3. Две чайных ложечки сахара;
  4. Жирные сливки полторы столовых ложки.

Кофе В коктейльный бокал ложится сахар и наливается виски. Потом добавляется горячий кофе, и в конце украшается взбитыми сливками. Пить этот коктейль нужно не перемешивая, чтобы не нарушить его структуру.

Рецепты напитка с бренди, которые носят название «кафе-брюло» немного сложнее в приготовлении, но и здесь важно соблюдать пропорции, чтобы не нанести вред здоровью, и не испортить вкус.

  1. Крепкий свежесваренный кофе;
  2. Бренди;
  3. Сахар;
  4. Цедру апельсина и лимона;
  5. Гвоздику и ваниль.

В глубокую кастрюльку положить ваниль, добавить сахар, гвоздику, цедру цитрусовых. В самую последнюю очередь налить бренди. Поставить на медленный огонь и нагревать две минуты. После этого сразу же разлить по чашкам кофе и добавить подогретую смесь.

Название напитка «мексиканский кофе» происходит от коктейля с добавлением текилы.

мексиканское кофе На основе горячего пива, крепких спиртных напитков, яиц и пряностей делают коктейли под названием флип. Рецепты их очень просты и легки в приготовлении. Такие коктейли можно пить в прохладную и дождливую погоду.

Также существуют рецепты нежных дамских коктейлей. Это шоколадно-ореховые и на основе ликера «Амаретто». Вред от этих приятных напитков минимален, а вкусовые ощущения оставляет приятные.

Насколько бы вкусными и разнообразными не были все коктейльные напитки, не следует забывать о том, что во всем нужно соблюдать меру.

Перебор с алкоголем в этом случае также возможен. Поэтому питье кофе с похмелья наносит вред сердцу и всему организму, вызывая аритмию. Поэтому прежде чем пить кофе в этом состоянии, нужно быть абсолютно уверенным в отсутствии последствий.

Хотя кофеин содержится и в чае и некоторых антипохмельных средствах, поэтому если с утра болит голова и ощущается сильное сердцебиение, то вред уже нанесен организму.

Если сюда добавить еще и чашечку кофе, то это только усилит головную боль и вызовет спазм сосудов. В этом состоянии лучше лечь поспать или прогуляться на свежем воздухе.

Безалкогольные кофейные коктейли (приготовление, ингредиенты)

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д.

Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Горячие кофейные коктейли

Кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление кофе с карамелью и апельсином

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с карамелью и апельсином

Кофе с мятой и сливками

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление кофе с мятой и сливками

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой – венчиком) сливки.

Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Кофе с мятой и сливками

Клубнично-молочный кофейный коктейль

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление клубнично-молочного кофейного коктейля

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Кофейный коктейль с мороженым

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление кофейного коктейля с мороженым

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль с мороженым

Кофейный коктейль со сливками

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление кофейного коктейля со сливками

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Читайте так же:
Коктейль Taiga Tea Таежный сбитень

Кофейный коктейль со сливками

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление кофе по-мексикански

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе по-мексикански

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление кофе с тыквой

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Кофе с тыквой

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление шоколадного коктейля с кофе

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Шоколадный коктейль с кофе

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление кофе с мятой и шоколадом

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп.

Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с мятой и шоколадом

Кофе с бананом и мороженым

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление кофе с бананом и мороженным

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление холодного кофе с чаем

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный кофе с чаем

Холодный молочный кофе

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление молочного кофе

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный молочный кофе

Холодный кофе с апельсином

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком. В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

кофе с апельсином

Кофейный смузи

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина – любые)

Приготовление кофейного смузи

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофейный смузи

Кофе с персиком и мороженым

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление кофе с персиком и мороженым

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Кофе с персиком и мороженым

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке.

Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector