Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бастион: коньяк из Франции от российского производителя

«;Бастион»;: коньяк из Франции от российского производителя

В России, на национальном конкурсе для профессиональных виноделов «Абсолютное качество», «Бастион» (коньяк) завоевал золотую медаль качества. Даже самые взыскательные сомелье безоговорочно признают этот напиток достойным своих 5 звезд.

бастион коньяк

Французские корни русского коньяка

Бренд «Бастион» принадлежит Московскому межреспубликанскому винодельческому заводу (ММВЗ). Этот коньяк знаком россиянам уже более 15 лет. В 2000 году Русская виноводческая компания (РВВК) первой в России организовала уникальную маркетинговую стратегию по вводу на рынок русского коньяка французского производства.

Коньяк «Бастион» производится из высококачественных французских спиртов из окрестностей города Коньяк, являющегося родоначальником всей коньячной отрасли. После перегонки дистилляты выдерживаются в бочках в течение 5 лет, а затем импортируются в Россию в цистернах.

Далее следует российская «сборка» этого напитка. Заключается она в том, что мастера ассамбляжа смешивают дистилляты для достижения характерного вкуса и аромата. Получив отвечающий органолептическим требованиям продукт, «Бастион» (коньяк) разливают в бутылки на МВВЗ. Затем на них приклеивают этикетки и отправляют их реализаторам.

коньяк бастион отзывы

Премиум-качество по приемлемой цене

В результате российский потребитель получает продукт low-premium-класса, именуемый в России как коньяк «Бастион». Цена этого напитка существенно ниже, чем у конкурентов. Стоимость пятилетнего коньяка в бутылке объемом 0,5 л предлагается ценителям в среднем по 700 руб. Тот же «Бастион», но трехлетней выдержки стоит примерно на 200 рублей дешевле. Четырехлетка занимает промежуточное положение по стоимости, которая держится в районе 550-600 рублей. Таким образом, коньяк, произведенный во Франции с соблюдением всех требований французских виноделов, обходится российским потребителям в разы дешевле именитых собратьев. Это возможно благодаря таким хитростям:

  • Пошлины, налагаемые на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ, зависят от тары: импортировать алкоголь в цистернах значительно дешевле.
  • При перевозке спиртных напитков в цистернах пошлина не зависит от крепости напитка, в то время как импорт крепких алкогольных напитков в бутылках облагается самыми большими пошлинами.
  • Российский ассамбляж существенно дешевле французского.
  • Не менее 60% стоимости именитых коньяков занимает плата за бренд, в то время как «Бастион» (коньяк) такому пафосу не подвержен.

бастион коньяк

Технология производства

Французский спирт готовится из высококачественного сырья по особой технологии, предусматривающей двойную перегонку в традиционных медных аламбиках. К слову сказать, российские алкогольные продукты высокой крепости зачастую подвержены одинарной перегонке из сырья не лучшего качества. После данной процедуры спирт в течение нескольких лет выдерживается в дубовых бочках, созданных из древесины лимузенских лесов юга Франции. Каждая бочка обжигается изнутри по специальной технологии. Именно благодаря этому имеет узнаваемый французский вкус российский «Бастион». Коньяк выдерживается в бочках 3-5 лет и только после этого импортируется на территорию РФ. Срок выдержки соответствует звездам напитка: 3-летний коньяк имеет 3 звезды, 4-летний и 5-летний — 4 и 5 звезд соответственно. Наиболее востребован «Бастион» с 5 звездами.

коньяк бастион цена

Вкусовые характеристики

Коньяк «Бастион», отзывы о котором в целом достаточно неплохие, предпочитается любителями за вкус, аромат и даже за исполнение бутылки. Немаловажную роль в выборе играет стоимость этого напитка.

Бутылка для «Бастиона» действительно достойна внимания: отлита из толстого прозрачного стекла, бесцветного или тонированного, обрамлена пробковой крышкой и стильной этикеткой.

Вкус коньяка ценители описывают почти любовно, отмечая особенно то, что он оставляет отпечаток очень мужественного напитка с длинным послевкусием коричных, дубовых и шоколадных ноток.

Неравнодушны любители крепких спиртных напитков и к цвету «Бастиона». Этот коньяк имеет благородный янтарный перелив с золотым оттенком. Цвет очень глубокий и насыщенный.

Структура напитка очень плотная, хорошо различимая по жирным следам на стенках бокала, если его наклонить. Плотность свидетельствует о долгой выдержке при соответствующем микроклимате.

Запах коньяка навевает мысли о зеленых яблоках, цветочных полянах и медовых ульях. В аромате также различается небольшая горчинка.

ПБРК Бастион и его основное оружие – ПКР «Оникс»

В 80-е годы прошлого века в СССР для замены комплексов «Редут» и «Рубеж» началась разработка нового комплекса береговой обороны на основе перспективных на тот момент противокорабельных ракет. Новый подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) получил название «Бастион». Ввиду развала СССР довести разработку комплекса до конца удалось лишь в последние годы. После начала выпуска данного комплекса Россия превратилась в лидера на рынке производства береговых противокорабельных комплексов и видимо сохранит это лидерство на ближайшие десятилетия.

ПБРК «Бастион» был разработан НПО машиностроения на основе новейшей на тот момент сверхзвуковой противокорабельной ракеты 3М55 «Оникс» (экспортное название «Яхонт», по классификации НАТО SS-N-26 Strobile) с дальностью стрельбы до 300 км. Комплекс «Бастион» предлагается в двух вариантах подвижном «Бастион-П» и стационарном «Бастион-С». В состав подвижного комплекса входит 4 мобильных пусковых установки на шасси МЗКТ-7930 (по 2 ракеты на ПУ), машина управления, транспортно-заряжающие машины, а также могут дополнительно применятся машины целеуказания с РЛК «Монолит-Б».

В 2006 году был подписан контракт на поставку одного комплекса «Бастион-П» во Вьетнам (стоимость 150 млн. долларов) и двух комплексов в Сирию. Вьетнамский контракт на сегодняшний день выполнен. Фактически на деньги от данного контракта удалось оплатить завершающую часть НИОКР. Вторым экспортным заказчиком стала Сирия, которая подписала контракт на поставку двух комплексов в 2007 году. Самый широкий спрос на данные комплексы ожидается в регионе Юго-Восточной Азии. В настоящее время государства данного региона приступили к существенному наращиванию своих флотов. В данном случае российский ПБРК, предназначенный для уничтожения надводных кораблей различных классов и типов как в составе соединений, так и в виде одиночных целей, будет пользоваться повышенным спросом. В настоящее время Вьетнам уже начал переговоры по дальнейшим поставкам данных комплексов.

Читайте так же:
Обзор коньяка Асканели

ПБРК Бастион и его основное оружие – ПКР «Оникс»

В 2008 году МО России выдало НПО машиностроения контракт на поставку 3 комплексов 3К55 «Бастион-П», для оснащения 11-й отдельной ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота, дислоцированной под Анапой. Последний ПБРК был передан бригаде в начале этого года. Все три ПБРК сведены в отдельный дивизион.

Подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион» вооруженный унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс» разработан для уничтожения надводных кораблей всех классов и типов из состава корабельных и авианосных ударных групп, десантных соединений, конвоев, а также отдельных одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника. Данный комплекс в состоянии обеспечит защиту побережья протяженностью более 600 км от возможных десантных операций противника.

Время с момента получения приказа на марше до полного развертывания на боевых позициях составляет 5 минут, после чего комплекс полностью готов к ведению стрельбы. Позиция комплекса может быть удалена от береговой линии на 200 километров. После своего развертывания ПБРК может оставаться в полной боевой готовности в течение 3-5 суток, в зависимости от имеющихся запасов топлива.

В состав ПБРК «Бастион» входят:

— Самоходные ПУ К-340П на базе МЗКТ-7930 «Астролог» (экипаж — 3 человека);
— Противокорабельные ракеты «Оникс» в транспортно-пусковых контейнерах;
— Автомобиль боевого управления К-380Р на базе КамАЗ-43101 (экипаж — 4 человека);
— Автоматизированная система боевого управления комплексом;
— Оборудование информационно-технического сопряжения боевых средств комплекса с головным командным пунктом;
— Комплекс средств технического обслуживания.

Дополнительно к ПБРК «Бастион» могут поставляться:

— Транспортно-заряжающие машины К-342Р;
— Машины обеспечения боевого дежурства;
— Учебно-тренировочные средства;
— Вертолетный комплекс целеуказания.

Самоходная ПУ К-340П была создана на базе четырехосного шасси МЗКТ-7930 «Астролог» и способна развивать по шоссе скорость до 70 км/ч. Запас ее хода составляет – до 1000 км. Полная масса пусковой установки с 2-я снаряженными транспортно-пусковыми контейнерами, заправленными баками и экипажем из трех человек составляет 41 тонну. Командир машины, оператор пуска и водитель размещаются в кабине установки, оснащенной кондиционером. Для подготовки ракет к пуску транспортно-пусковые контейнеры перемещаются в вертикальное состояние. Интервал старта ракет при залповой стрельбе с одной ПУ составляет от 2 до 5 секунд.

Машина боевого управления комплексом K380P изготавливается на базе трехосного шасси КаМАЗ-43101 или МЗКТ-65273. Все необходимое оборудование смонтировано в контейнере ISO-1C, общая масса автомобиля с топливом и расчетом – 25 тонн, время развертывания в боевое состояние 3-4 минуты.

Транспортно-заряжающая машина К342Р изготовлена на том же шасси, что и ПУ. Расчет ее 2 человека, на машине расположены 2 транспортно-пусковых контейнера с ракетами, а также подъемный кран грузоподъемностью 5,9 тонн, который используется для перезарядки пусковой установки и загрузки ракет.

Противокорабельная ракета (ПКР) «Оникс» помещается в специальный герметичный транспортно-пусковой контейнер. В нем ракета, будучи полностью готовой к боевому использованию, покидает завод-изготовитель, хранится, транспортируется и подается на ПУ. Техническое состояние ракеты и ее систем можно контролировать без извлечения из контейнера через специально предусмотренный борт-разъем. Транспортно-пусковой контейнер достаточно неприхотлив в эксплуатации, не требует подвода газа и жидкости, не предъявляет дополнительных требований по микроклимату на носителях и в местах хранения. Все это не только упрощает эксплуатацию ракеты, но и служит залогом ее высокой надежности.

Противокорабельная ракета «Оникс»

Основными особенностями ракеты «Оникс» являются: полная автономность ее боевого применения (принцип «выстрелил и забыл»), высокие сверхзвуковые скорости на всех участках полета, набор гибких траекторий полета, полная унификация ракеты для широкой номенклатуры носителей (наземные ПУ, надводные корабли всех классов, подводные лодки), малая заметность ракеты для современных РЛС.

ПКР «Оникс» выполнена по нормальной аэродинамической схеме и имеет трапециевидное складное крыло и оперение. Высокая тяговооруженность вместе с хорошей аэродинамикой планера обеспечивают ракете отличную маневренность, которая позволяет «Ониксу» осуществлять эффективные маневры уклонения от средств огневого поражения противника.

Силовая установка «Оникса» включает в себя маршевый сверхзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель, имеющий интегральный стартовый твердотопливный ускоритель. Двигатель ракеты рассчитан на маршевый полет со скоростью в 2,0-3,5 маха в широком диапазоне высот от 0 до 20 000 метров.

По сути, вся ПКР – от лобового воздухозаборника до среза сопла представляет из себя силовую установку органично совмещенную с планером. Исключением является центральный конус воздухозаборника. В нем расположены: боевая часть, антенна радиолокационной станции самонаведения, блоки системы управления. Все свободные внутренние полости «Оникса», включая воздушный тракт прямоточного двигателя, задействованы под хранение топлива и встроенную твердотопливную стартово-разгонную ступень.

После того как ракета покидает пусковой контейнер, включается твердотопливный разгонный блок, смонтированный по принципу «матрешки» прямо в камере сгорания маршевого двигателя. За несколько секунд работы разгонный блок разгоняет ракету до скорости в 2 маха, после этого стартовый ускоритель отключается, его выбрасывает из маршевого двигателя потоком воздуха, а «Оникс» продолжает полет на скорости в 2,5 маха, на прямоточном жидкостном воздушно-реактивном двигателе.

«Оникс» оснащается комбинированной системой наведения на цель (инерциальной на маршевом участке траектории и активной радиолокационной – на заключительной фазе полета). Полетное задание ракеты формируется по данным, полученным от автономного источника целеуказания. Радиолокационная станция головки самонаведения, смонтированная на ракете, способна захватить надводную цель класса «крейсер» на удалении до 75 км.

После того как происходит первоначальный захват цели, «Оникс» выключает свою радиолокационную станцию и производит снижение на предельно малую высоту (порядка 5-10 метров). В результате этого на среднем участке своего полета ракета находится ниже границы действия ПВО противника. В дальнейшем, после того как ракета выходит из-за радиогоризонта, РЛС включается повторно, захватывает и сопровождает цель, на которую наводится ракета. На данном сравнительно небольшом участке полета сверхзвуковая скорость «Оникса» сильно затруднят возможность поражения средствами ПВО малой дальности, а также возможность постановки помех ее головке самонаведения.

Читайте так же:
Коньяк Авшар и его особенности

Обзор всей зоны поражения с большой высоты создает все условия для предварительного целераспределения ракет по отдельным кораблям группы и селекции ложных целей. Одно из главных достоинств ракет «Оникс» — это их программа наведения на цель, которая позволяет действовать против одного корабля по принципу «одна ракета — один корабль» или напротив «стаей» против ордера кораблей. Именно в условиях залпового применения в полной мере раскрываются все тактические возможности комплекса «Бастион-П» и его главной ударной силы. Выпущенные ракеты способны сами распределять и квалифицировать цели по их важности, выбирать тактику атаки и план ее осуществления.

В автономную систему управления «Оникса» заложены не только данные по противодействию РЭБ, но и приемы уклонения от различных средств ПВО противника. После уничтожения главной цели в ордере, оставшиеся ракеты атакуют другие корабли, исключая возможность атаки одной и той же цели двумя ракетами. Для того чтобы исключить возможные ошибки при поражении именно заданной цели и выборе маневра, в бортовую вычислительную систему ракеты заложены электронные портреты всех существующих современных классов кораблей. Помимо этого, в ней содержатся и тактические сведения, к примеру, о типе кораблей, что позволяет ракете самой определять, что за цель перед ней – авианосец, десантная группа, конвой, и атаковать главные цели.

Заблаговременное снижение ПКР из расчета ухода за радиогоризонт относительно обстреливаемой цели, позволяет сорвать сопровождение ракеты стрельбовыми комплексами ПВО, что вместе с очень высокой сверхзвуковой скоростью и предельно малой высотой полета ракеты на участке самонаведения значительно снижает возможности по ее перехвату даже самыми развитыми корабельными системами ПВО.

способ производства коньяка "бастион"

Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Купажируют коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 2,8-6,5 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11, в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком. Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции. Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен. Отбор средней фракции проводят до крепости не ниже 60% об. и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал от 4 до 20 лет. В купаж добавляют сахарный сироп в количестве, обеспечивающем сахаристость по стандарту, в случае необходимости, сахарный колер для получения необходимого цвета и умягченную воду до получения необходимой крепости. Купаж обрабатывают холодом, фильтруют, направляют на отдых, а перед розливом повторно фильтруют. Предлагаемый способ позволяет повысить органолептические показатели готового продукта и расширить ассортимент коньяков. Предлагаемые приемы и параметры, характеризующие способ, обеспечивают наличие необходимого количества и качества энантовых эфиров в коньячных спиртах, которые улучшают букет и вкус коньяка. Кроме того, на это направлено большое количество свободных неэтерифицированных жирных кислот в средней фракции, которые в процессе выдержки частично этерифицируются, при этом процесс этерификации усиливается при ее термической обработке и вызывает в процессе термообработки дополнительное образование энантовых эфиров. Подбор соотношений компонентов, ответственных за вкусовые и ароматические показатели коньяка, также позволяет получить новый тип русского коньяка, отличающегося понятным русскому потребителю ароматом и вкусом. 2 з.п. ф-лы.

Формула изобретения

1. Способ производства коньяка, предусматривающий купажирование коньячных спиртов, полученных перегонкой виноматериалов в присутствии дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракций и выдержкой средней фракции спирта в бочках, добавление в купаж сахарного сиропа и умягченной воды, обработку купажа холодом, фильтрацию его и отдых коньяка с последующей фильтрацией и розливом, отличающийся тем, что используют коньячные спирты, отбор средней фракции которых проводят до крепости не ниже 60 об.% и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и отношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 2,8-6,5 мг/100 мл а.а. и отношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что при купажировании используют коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что в купаж дополнительно вносят колер в количестве, обеспечивающем необходимую окраску готовому продукту.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к винодельческой промышленности.

Известен способ производства коньяка, предусматривающий перегонку виноматериалов с получением коньячных спиртов, выдержку их в присутствии древесины дуба, купажирование выдержанных спиртов, добавление в купаж необходимых рецептурных компонентов, обработку холодом, фильтрацию и розлив коньяка (А.с. СССР, 958485, кл. С 12 G 1/02, 1982).

Читайте так же:
Обзор коньяка Царь Тигран

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими показателями, длительность его производства.

Известны способы производства коньяка, предусматривающие получение коньячного виноматериала, перегонку его с получением спирта-сырца, пофракционную перегонку последнего с отбором головной, средней крепостью 65-70% и хвостовой фракции с последующей выдержкой в присутствии дуба, купажированием, обработкой и фильтрацией (Маслов В.А и др. Пути повышения эффективности коньячного производства. Серия 15. Винодельческая промышленность, обзорная информация, выпуск 1, М.,1985). Недостатком известных способов является то, что готовый продукт обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.

Известен способ производства коньяка, предусматривающий купажирование выдержанных не менее 4 или 6, 10 или 20 лет французских коньячных спиртов в соотношении, обеспечивающем коньяку ванильно-сивушно-цветочные тона, добавление в купаж сахарного сиропа, умягченной воды, при необходимости, колера, обработку холодом, фильтрацию, отдых в течение от 90 дней до 12 месяцев и розлив (патент РФ, 2159281, кл. С 12 G 1/02, 2000).

Хотя полученный этим способом коньяк и обладает высоким качеством, однако он не обладает теми вкусовыми качествами, к которым привык русский потребитель.

Наиболее близким способом к предлагаемому является способ производства коньяка, предусматривающий получение спиртов путем перегонки коньячных виноматериалов в присутствии натуральных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционную перегонку спирта-сырца с отбором головной, средней и хвостовой фракций, залив средней фракции в дубовые бочки, выдержку, купажирование коньячных спиртов с различным сроком выдержки, добавление в купаж сахарного сиропа, умягченной воды, колера, обработку холодом, фильтрацию, отдых не менее 10 дней и повторную фильтрацию коньяка с последующим розливом (Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.400-441). Недостатком известного способа является невысокие органолептические показатели готового продукта. Техническим результатом предлагаемого способа является повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента коньяков.

Этот результат достигается тем, что в способе производства коньяка, предусматривающем купажирование коньячных спиртов, полученных перегонкой виноматериалов в присутствии дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции и выдержкой средней фракции спирта в бочках, добавление в купаж сахарного сиропа и умягченной воды, обработку купажа холодом, фильтрацию его и отдых коньяка с последующей фильтрацией и розливом, предусмотрено то, что используют коньячные спирты, отбор средней фракции которых проводят до крепости не ниже 60% об., и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 2,8-6,5 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11, в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

Целесообразно при купажировании использовать коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки.

Рекомендуется в купаж дополнительно вносить колер в количестве, обеспечивающем необходимую окраску готовому продукту.

Предлагаемый способ производства коньяка “Бастион” осуществляют следующим образом.

Купажируют коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина 2,8-6,5 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком. Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции. Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен. Отбор средней фракции проводят до крепости не ниже 60% об. и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал от 4 до 20 лет.

В купаж добавляют сахарный сироп в количестве, обеспечивающем сахаристость по стандарту, в случае необходимости, сахарный колер для получения необходимого цвета и умягченную воду до получения необходимой крепости.

Купаж обрабатывают холодом, фильтруют, направляют на отдых, а перед розливом повторно фильтруют.

Для производства коньяка марки KB “Бастион” купажируют отобранные французские коньячные спирты, полученные на предприятиях, расположенных в районе г.Понс (Франция) со средним возрастом 6 лет выдержки, содержанием энантовых эфиров 3,1 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,0, ароматических альдегидов, в том числе ванилина 2,8 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком. Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции. Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Отбор средней фракции проводят до крепости 65% об. и подвергают ее термообработке при 60°С в течение 2 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал.

В купаж добавляют сахарный сироп и умягченную воду до достижения необходимых кондиций: спиртуозность — 40,3%, сахаристость — 12 г/л.

Купаж обрабатывают холодом при минус 5°С в течение 48 часов, фильтруют, направляют на отдых в течение 9 месяцев с последующей фильтрацией и розливом.

Для производства коньяка марки КС “Бастион” купажируют отобранные французские коньячные спирты, полученные на предприятиях, расположенных в районе г.Коньяк (Франция) со средним возрастом 10 лет выдержки, содержанием энантовых эфиров 5,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,2, ароматических альдегидов, в том числе ванилина 6,5 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,1 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком. Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции. Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Читайте так же:
Коньяк что это за напиток

Отбор средней фракции проводят до крепости 63% об. и подвергают ее термообработке при 65°С в течение 1,5 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал.

В купаж добавляют колер для обеспечения необходимого цвета, сахарный сироп и умягченную воду до достижения необходимых кондиций:

спиртуозность — 40%, сахаристость — 12 г/л.

Купаж обрабатывают холодом при минус 4°С в течение 60 часов, фильтруют, направляют на отдых в течение 12 месяцев с последующей фильтрацией и розливом.

Для производства коньяка марки КВВК “Бастион” купажируют отобранные французские коньячные спирты, полученные на предприятиях, расположенных в районе г.Понс (Франция) со средним возрастом 8 лет выдержки, содержанием энантовых эфиров 7,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 4,9 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,11 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком. Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции. Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Отбор средней фракции проводят до крепости 60% об. и подвергают ее термообработке при 70°С в течение 1 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал.

В купаж добавляют сахарный сироп и умягченную воду до достижения необходимых кондиций: спиртуозность — 40,3%, сахаристость — 12 г/л.

Купаж обрабатывают холодом при минус 12°С в течение 5 суток, фильтруют, направляют на отдых в течение 10 месяцев с последующей фильтрацией и розливом.

Предлагаемый способ позволяет повысить органолептические показатели готового продукта и расширить ассортимент коньяков.

Предлагаемые приемы и параметры, характеризующие способ, обеспечивают наличие необходимого количества и качества энантовых эфиров в коньячных спиртах, которые улучшают букет и вкус коньяка. Кроме того, на это направлено большое количество свободных неэтерифицированных жирных кислот в средней фракции, которые в процессе выдержки частично этерифицируются, при этом процесс этерификации усиливается при ее термической обработке и вызывает в процессе термообработки дополнительное образование энантовых эфиров.

Подбор соотношений компонентов, ответственных за вкусовые и ароматические показатели коньяка, также позволяет получить новый тип русского коньяка, отличающегося понятным русскому потребителю ароматом и вкусом.

«Бастион» для «Циркона». Куда приземлят гиперзвуковую ракету

Источник в ОПК: под ракету «Циркон» адаптируют береговой комплекс «Бастион»

Комплекс «Бастион» и ракета «Циркон»

Комплекс «Бастион» и ракета «Циркон»

РИА «Новости»/Минобороны России/YouTube

Стрельбы российскими гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон» успешно прошли уровень государственных испытаний, что свидетельствует об их полной готовности для поступления на вооружение армии России. Минобороны РФ заключило контракт на приобретение таких ракет, а сейчас стало известно, что «НПО машиностроения», расположенное в подмосковном городе Реутов, приступило к серийному производству ракет 3М22 «Циркон» для ВМФ России.

«Принцип проведения испытаний военной техники стандартен для всех типов и видов вооружений, в том числе и ракетного. Разработчик вначале проводит самостоятельные испытания модели изделия, потом эту «сырую» еще по сути «болванку» предлагают «покупателю» – роду войск, которыми могут выступать Сухопутные войска, ВМФ, ВКС, РВСН. В случае принятия решения натурные испытания переходят уже в практическую плоскость, они становятся межвидовыми», – рассказал «Газете.Ru» генерал-лейтенант в отставке Александр Горьков, в прошлом начальник Зенитных ракетных войск ВВС.

В случае с «Цирконом» следует отметить, что вначале эту ракету запускали с береговой, потом с морской платформы, а потом уже на полигоне ВМФ в Баренцевом море – с борта боевого корабля.

Гиперзвуковой «Циркон» прошел успешные испытания, финальная часть которых пришлась на надводный носитель, в роли которого выступил фрегат Северного флота «Адмирал Горшков». Последние пуски прошли на днях в водах Белого моря, где ракета с заданными характеристиками по скорости и дальности успешно поразила мишенную платформу.

Ракету «Циркон» помимо надводных кораблей, в первую очередь фрегатов проекта 22350М, типа «Адмирал Горшков», планировалось поставить на атомные подводные лодки проекта 835М «Ясень-М». С подлодки «Северодвинск» в октябре были произведены пуски «Цирконами» в Баренцевом море: как из надводного, так и подводного положения.

Помимо надводных носителей эта ракета может быть установлена на береговые носители. Об это изначально говорили в «НПО машиностроения», но без подробностей.

Это может произойти, по данным источника «Газеты.Ru» в оборонно-промышленном комплексе России, по аналогии со сверхзвуковой противокорабельной ракетой П-800 «Оникс», известной в экспортном исполнении как «Яхонт». Она используется на надводных и подводных кораблях, а еще входит в комплекс береговой системы «Бастион».

«Комплекс «Бастион» как раз и доработают для использования «Циркона», соответствующий проект уже есть», – рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Комплекс «Бастион», по классификации НАТО SSC-5 Stooge («Марионетка»), предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Читайте так же:
Азербайджанские коньяки, их виды и особенности — Всё о спиртных напитках

Был принят на вооружение в 2010 году. В 2016 году использовался в ходе нанесения ударов по объектам террористов в Сирии. При этом это были не корабли, а цели, расположенные на суше. Минобороны России опубликовало соответствующую видеозапись на портале YouTube.

Дальность поражения «Оникса» при доработке составляет 800 километров, такими же возможностями по дальности располагает и «Циркон», только он многократно быстрее, что практически исключает возможность сбить эту ракету средствами противоракетной обороны (ПРО).

«Циркон» – противокорабельная ракета, ее боевая часть не превышает 300-400 килограмм, которые из-за своей гиперзвуковой скорости и динамического удара способны вывести из строя любой боевой корабль, вплоть до авианосца. В наземном варианте такая ракета будет особенно эффективна при защите морских побережий, как в Черном, так и в Балтийском морях.

Как и в случае с «Ониксом» в 2016 году, ее можно использовать и для поражения наземных целей.

«Это можно назвать приземлением «Цирконов». В хорошем смысле этого слова.

Минобороны изначально рассчитывало на использование этих ракет в различном компоненте – морском, авиационном, сухопутном. Главком Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Олек Салюков в одном из последних интервью, хотя и не произнося слова «Циркон», отмечал важность программы неядерного сдерживания с использованием гиперзвуковых управляемых ракет», – считает член экспертного совета при Военно-промышленной комиссии, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Бастион»: коньяк из Франции от российского производителя

Вина и спиртные напитки

В России, на национальном конкурсе для профессиональных виноделов «Абсолютное качество», «Бастион» (коньяк) завоевал золотую медаль качества. Даже самые взыскательные сомелье безоговорочно признают этот напиток достойным своих 5 звезд.

«Бастион»: коньяк из Франции от российского производителя

Французские корни русского коньяка

Бренд «Бастион» принадлежит Московскому межреспубликанскому винодельческому заводу (ММВЗ). Этот коньяк знаком россиянам уже более 15 лет. В 2000 году Русская виноводческая компания (РВВК) первой в России организовала уникальную маркетинговую стратегию по вводу на рынок русского коньяка французского производства.

Коньяк «Бастион» производится из высококачественных французских спиртов из окрестностей города Коньяк, являющегося родоначальником всей коньячной отрасли. После перегонки дистилляты выдерживаются в бочках в течение 5 лет, а затем импортируются в Россию в цистернах.

Далее следует российская «сборка» этого напитка. Заключается она в том, что мастера ассамбляжа смешивают дистилляты для достижения характерного вкуса и аромата. Получив отвечающий органолептическим требованиям продукт, «Бастион» (коньяк) разливают в бутылки на МВВЗ. Затем на них приклеивают этикетки и отправляют их реализаторам.

«Бастион»: коньяк из Франции от российского производителя

Премиум-качество по приемлемой цене

В результате российский потребитель получает продукт low-premium-класса, именуемый в России как коньяк «Бастион». Цена этого напитка существенно ниже, чем у конкурентов. Стоимость пятилетнего коньяка в бутылке объемом 0,5 л предлагается ценителям в среднем по 700 руб. Тот же «Бастион», но трехлетней выдержки стоит примерно на 200 рублей дешевле. Четырехлетка занимает промежуточное положение по стоимости, которая держится в районе 550-600 рублей. Таким образом, коньяк, произведенный во Франции с соблюдением всех требований французских виноделов, обходится российским потребителям в разы дешевле именитых собратьев. Это возможно благодаря таким хитростям:

  • Пошлины, налагаемые на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ, зависят от тары: импортировать алкоголь в цистернах значительно дешевле.
  • При перевозке спиртных напитков в цистернах пошлина не зависит от крепости напитка, в то время как импорт крепких алкогольных напитков в бутылках облагается самыми большими пошлинами.
  • Российский ассамбляж существенно дешевле французского.
  • Не менее 60% стоимости именитых коньяков занимает плата за бренд, в то время как «Бастион» (коньяк) такому пафосу не подвержен.

«Бастион»: коньяк из Франции от российского производителя

Технология производства

Французский спирт готовится из высококачественного сырья по особой технологии, предусматривающей двойную перегонку в традиционных медных аламбиках. К слову сказать, российские алкогольные продукты высокой крепости зачастую подвержены одинарной перегонке из сырья не лучшего качества. После данной процедуры спирт в течение нескольких лет выдерживается в дубовых бочках, созданных из древесины лимузенских лесов юга Франции. Каждая бочка обжигается изнутри по специальной технологии. Именно благодаря этому имеет узнаваемый французский вкус российский «Бастион». Коньяк выдерживается в бочках 3-5 лет и только после этого импортируется на территорию РФ. Срок выдержки соответствует звездам напитка: 3-летний коньяк имеет 3 звезды, 4-летний и 5-летний — 4 и 5 звезд соответственно. Наиболее востребован «Бастион» с 5 звездами.

«Бастион»: коньяк из Франции от российского производителя

Вкусовые характеристики

Коньяк «Бастион», отзывы о котором в целом достаточно неплохие, предпочитается любителями за вкус, аромат и даже за исполнение бутылки. Немаловажную роль в выборе играет стоимость этого напитка.

Бутылка для «Бастиона» действительно достойна внимания: отлита из толстого прозрачного стекла, бесцветного или тонированного, обрамлена пробковой крышкой и стильной этикеткой.

Вкус коньяка ценители описывают почти любовно, отмечая особенно то, что он оставляет отпечаток очень мужественного напитка с длинным послевкусием коричных, дубовых и шоколадных ноток.

Неравнодушны любители крепких спиртных напитков и к цвету «Бастиона». Этот коньяк имеет благородный янтарный перелив с золотым оттенком. Цвет очень глубокий и насыщенный.

Структура напитка очень плотная, хорошо различимая по жирным следам на стенках бокала, если его наклонить. Плотность свидетельствует о долгой выдержке при соответствующем микроклимате.

Запах коньяка навевает мысли о зеленых яблоках, цветочных полянах и медовых ульях. В аромате также различается небольшая горчинка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector