Allmini.ru

Алкоголь Элит
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История коньяка Камю

История коньяка Камю

Одна из самых интересных историй создания коньяка у бренда Камю. Мало того, что коньячным домом до сих пор управляют потомки основателя, а это пятое поколение и четвертое столетие (с 1863 года), на секундочку. Так еще и каждый из них смог привнести значимые улучшения в бренд. Неудивительно, что Камю входит в пятерку наиболее известных и популярных коньяков.

Основание

Основателем был Жан-Батист Камю, который начал свое развитие в коньячной сфере с продажи спиртов для коньяка других домов. Однако в 1863 он стал создавать свой напиток под названием «La Grande Marque». Главным его принципом, который помог ему достичь высот, был контроль производства на всех его этапах. Важно уделять всему процессу создания коньяка «от посадки винограда до бокала» повышенное внимание. Уже с него, в 1870 году начался экспорт коньяка.

Второе поколение

привнести значимые улучшения в бренд. Неудивительно, что Камю входит в пятерку наиболее известных и популярных коньяков.

После него руководство компанией взяли на себя его сыновья Эдмон и Гастон. Эдмон занимался купажами напитка, отвечал за вкус будущего коньяка и продолжал формировать индивидуальный стиль дома. Он придумал поставлять напитки не в бочках, а в стеклянных бутылках, что повлияло на восприятие бренда за рубежом.

Гастон занимался поставками товара, его можно поблагодарить за то, что напиток стал так популярен в Европе и России. Особенно в России. Гастон был дружен с последним Императором Николаем II, они вместе проводили время и ходили на охоту, ну и, конечно же, на императорском столе красовалась бутылочка Camus. Гастон назвал своего сына Кирилл, что является сильным влиянием России на наследника коньячного дома.

Третье поколение

В 132 году руководством компании занялся Мишель Камю, который также как и Эдмон создавал прекрасные купажи и работал над стилем коньяка. У него был отличный вкус и интуиция, а потому напиток получался столь удачным. Он получил разрешение на поставки коньяка в СССР, а также благодаря нему в Duty-Free появилось много особенных изделий бренда. Когда Мишель занялся делами коньячного дома, ему было всего лишь 21 год, но он успешно со всем справился.

Четвертое поколение

Жан-Поль Камю, следующий, кто занялся делами семьи, смог завершить портрет коньяка Camus на рынке элитных напитков. Он смог полностью сделать бренд независимым от других поставщиков, расширив виноградники, приобретя новые дистиллерии и погреба. Также он начал поставлять Камю в Азию.

Сейчас

Руководит коньячным домом в наши дни Сирил(Кирилл) Камю. Он создал знаменитый Camus Cuvee 5.150, который сочетает в себе коньячные спирты всех пяти поколений. В Китае открыл элитные магазины бренда, где можно продегустировать напиток, получить рекомендации, а также узнать с чем сочетать коньяк.

Коньяк Camus

Camus — это один из самых престижных коньячных брендов Франции, история которого насчитывает более 150 лет. Именитая марка известна далеко за пределами родины и входит в мировой ТОП-5 по уровню популярности. Коньяк Камю — непременный гость на значимых европейских официальных приемах и светских раутах, он представлен в меню любого фешенебельного ресторана. Выдающийся во всех отношениях cognaс поставляется на все континенты, он хорошо знаком каждому ценителю настоящего французского качества.

Свое название коньяк Camus получил по имени основателя компании Жан-Батиста Камю. Будучи профессиональным виноделом, он много лет производил коньячные спирты для продажи, но в 1863 году решил начать изготовление напитков под собственной маркой. Завод никогда не переходил в чужие руки, им всегда управляли исключительно члены семьи Камю. И каждый из них сделал свой бесценный вклад в становление и развитие суперпремиального бренда. Старший сын Жан-Батиста составил купаж одной из коллекционных разновидностей коньяка Camus в честь 50-летнего юбилея компании и положил начало традиции выпускать этот напиток в хрустальных графинах. Младший сын значительно расширил экспортные границы, наладив партнерские отношения, в том числе и с Россией. Представитель четвертого поколения Жан-Поль стал создателем уникальных блендов, которые сегодня составляют базовую часть ассортимента. Его сын Сирил в 2003 году занял пост руководителя компании и возглавляет ее в настоящее время.

Читайте так же:
Обзор коньяка Жемчужина Еревана

Коньяк Камю создается по технологии, которая хранится на протяжении пяти поколений. Процесс его производства невозможно назвать ремеслом, это подлинное искусство, для которого требуется талант, обширный опыт и знания. Мастера компании, выпускающей коньяк Camus, не только используют многочисленные профессиональные секреты, но также постоянно придумывают что-то новое, совершенствуют уже существующие рецепты, экспериментируют с купажами, добиваясь идеального вкуса и аромата. Для изготовления напитка используется виноград сортов Уни Блан, Фоль Блан, Коломбар, причем в ход идет только самая лучшая часть урожая. После двухэтапной дистилляции производится тщательный отбор спиртов, и в дубовые бочки для выдержки помещаются только те, которые специалисты признали перспективными. 60 дней дистилляты проводят в новых емкостях, затем их переливают в уже использовавшиеся ранее буты из-под коньяка или хереса — в них напиток созревает в течение минимум 2-х лет под присмотром компетентного мастера погреба.

В ассортименте бренда представлено несколько десятков сортов коньяка, среди них есть и ординарные, и коллекционные, и очень редкие. Божественный вкус и аромат коньяка Camus не имеют себе равных. Этот напиток, обладающий завораживающим янтарным цветом, имеет насыщенный, невероятно изящный, бархатистый вкус, в котором гармонично соединились цветочно-фруктовые и древесно-танинные оттенки. У него элегантный, изысканный и очень легкий аромат, который считается визитной карточкой продукции дома Камю. Другим фирменным знаком являются дизайнерские бутылки, в которые разливается напиток. Емкости делаются на основе эскизов владельца предприятия, и их оригинальная форма вкупе с гравировкой являются гарантией подлинности коньяка.

Сегодня коньяк Camus продолжает олицетворять собой роскошь и достоинство легендарного напитка из провинции Cognac. Его всемирная слава является более чем заслуженной, что подтверждают многочисленные награды и восторженные отзывы от ведущих экспертов.

Коньяк Camus

Из всех французских коньяков на сегодняшний день коньяк Camus наиболее продаваемый напиток. Основанный в 1863 году коньячный дом Camus Жаном Батистом Камю спустя немного лет завоевал целую армию поклонников. Среди них были и не простые смертные, а такие как, Николай II.

Секрет успеха заключается в самом лучшем сырье для производства коньяка. Его отбирают из лучшего урожая, а технологии производства передаются из поколения в поколение. Оригинальный коньяк Camus разливается в бутылки из лиможского фарфора и хрусталя баккара.

В 1910 году коньячный дом Camus импортировал в Россию примерно 70% от общей массы своего импорта. В СССР также поставлялся коньяк Камю в течении 30 лет. На это были веские основания так как, для производства коньяка выбирали самое лучшее сырье и все стадии процесса изготовления и ассамбляжа передавались из поколения в поколение.

Как делают коньяк Камю

На сегодняшний день совсем немного известно о секретах и технологиях, которые применяются при изготовлении этого коньяка. Знаем мы совсем немного. Например, для составления ассамбляжа коньяка, семья Камю применяет ассорти сразу из нескольких сортов винограда. В процессе приготовления коньяка все делается вручную, как в старые времена и механизировать такой процесс это нарушить целую традицию. Коньяк выдерживают в бочках из дуба Лимузена и Торенсея.

Процедура созревания коньяка подразумевает два этапа:

— В новых бочках изготовленных из дуба выдерживают молодое винное сырье в течение 60 дней.
— Затем в старых бочках меняют некоторые звенья на новые и уже в них коньяк проводит время до момента розлива.
Спустя срок полной выдержки фирменные бутылки наполняют коньяком Камю и отправляют в лучшие магазины мира. Марка Camus на протяжении многих лет остается самой популярной среди остальных коньяков по объемам продаж.

Коньяк Camus XO Elegance

camus-коньяк-2

Крепость: 40 градусов

Аромат коньяка: сильно выражен вкус фруктов, с небольшой примесью чернослива и лесного ореха.

Вкус коньяка: Сладкие фрукты с нотками шоколада меда, фундука, миндаля. Спустя время появляются легкие оттенки ванили и дуба.

Читайте так же:
Как приготовить коньяк по-латгальски в домашних условиях

Послевкусие: Сладкий привкус. Во вкусе проявляются ликерные и душистые, а во рту остается привкус сливы и лесного ореха.

Сам по себе коньяк просто отличный, чуть-чуть сладкий и мягкий на вкус. Очень ароматный, но какой-нибудь определенной ноты не имеет. Как настоящий выдержанный коньяк он густой и плотный. Судя по заявлениям производителя, спиртов в коньяке Камю намешано довольно много, что вовсе не лишает его гармонии и элегантности. Прекрасный коньяк средней цены.

Camus VSOP Elegance

camus-konyak-1

Аромат винограда, ванили и какао выражены не сильно.
Вкус обжигает, с оттенками кураги, груши и табака.
Длительное послевкусие с маленькими нотками грецких орехов, темного шоколада и чернослива.

Root of Cocktail's

Ну и вдогонку к Courvoisier VS, пока свежи о нем воспоминания, я опробую еще один французский коньяк, на этот раз счета VSOP (возраст каждого из коньячных спиртов, входящих в состав купажа не менее 4-х лет), и это будет Camus VSOP Elegance.

Camus VSOP Elegance b1

Коньячный дом CAMUS La Grande Marque был основан в 1863 году Жаном Баптистом Камю, довольно известным в те времена владельцем виноградников в регионе Бордери провинции Коньяк, продававшим свои невыдержанные коньячные спирты различным производителям коньяка. И как раз для кардинального изменения сложившейся ситуации, Жан Баптист Камю, объединившись с другими виноградарями, основал консорциум «La Grande Marque», целью которого стал экспорт именно выдержанного коньяка, а не коньячной спиртовой основы. Впоследствии Жан Баптист Камю выкупил доли остальных участников консорциума и стал ее единоличным владельцем. И до сих пор коньячный дом CAMUS остается независимым производителем коньяков, владельцами которого всегда являлись и до сих пор являются члены семьи Камю.

Отличительными особенностями коньячного дома CAMUS являются:

— наличие собственных виноградников в Гран и Пти Шампани, а также в аппелласьонах Фэн Буа, Бон Буа и Бордери, то есть практически во всех регионах провинции Коньяк;
— наличие собственного бондарного производства, экспериментирующего с дубовой древесиной не только из французских рощь Лимузена, но и Тронсе;
— а также, своеобразная техника выдержки коньячных спиртов, при которой только что выгнанные коньячные спирты сначала выдерживаются около 2-х месяцев в новых бочках из французского дуба, и лишь затем переливаются в уже использованные бочки для дальнейшей выдержки.

Коньяк Camus VSOP Elegance входит в новую линейку коньяков Elegance, созданную лично праправнуком Жана Баптиста Камю и нынешним руководителем коньячного дома CAMUS – Кириллом Камю, и имеет в своем арсенале следующие международные награды:

— 2012 год, International Wine and Spirit Competition (IWSC): серебряная медаль в номинации «Коньяки счета VSOP» (для справки, лучшим в этом классе в 2012 году стал Baron Otard VSOP);
— 2011 год, Beverage Testing Institute (USA), золотая медаль.

Прямо скажем, не густо! Но для нас, обычных потребителей, читай имбайберов — любителей, главное все же, не наличие тех, или иных международных наград в копилке у конкретного напитка, а лишь собственное мнение, полученное только практическим путем, то есть в процессе личного знакомства с алкогольным напитком, читай дегустации. Поэтому к ней и перейдем!

Краткое описание дегустации:

Дегустация коньяка Camus VSOP Elegance проводилась днем, в предобеденное время. Дегустационный образец Camus VSOP Elegance — в чистом виде, комнатной температуры, объемом 50 мл. Бокалы для дегустации – коньячные шарообразные на 400 мл.

Полученные результаты:

Camus VSOP Elegance b2

Наименование: Камю ВСОП Элеганс (Camus VSOP Elegance)

Производитель: CAMUS, 16100 Cognac, France (Камю, 16100 Коньяк, Франция)

Разновидность бренди: купажированный французский коньяк (cognac)

Выдержка: возраст каждого из коньячных спиртов, входящих в состав купажа не менее 4-х лет, но выдержка отдельных коньячных спиртов может достигать 15-ти лет

Объем: 1,0 л (100 cl)

Крепость: 40,0%

Рекомендация по употреблению: на официальном сайте (http://www.camus.fr), сам производитель, рекомендует использовать коньяк Camus VSOP Elegance как основу для приготовления премиум коктейлей. Он даже для линейки коньяков Elegance счета VS и VSOP изменил форму бутылки и сделал завинчивающуюся пробку, чтобы эти коньяки проще и удобней было использовать именно в коктейльном баре. И я с таким подходом к использованию Camus VSOP Elegance полностью солидарен

Читайте так же:
Коньяк Золотой Резерв и его особенности

Место приобретения: Duty Free, Пулково 2

Дата приобретения: июнь 2011 г.

Цена на момент приобретения (для г. Санкт-Петербурга): 2600 руб. (около 80$)

Цвет: прозрачный насыщенный янтарный, ближе к медно-красному (limpid rich amber, copper-colored)

Аромат: интенсивный, откровенно сладкий. Первой волной выступает ваниль, сложно вплетенная в ненавязчивые цветочные оттенки. Чуть глубже, грушевые сухофрукты, карамельный сироп и изюм с толикой чернослива. Уже в самом бокале проявляется легкий древесный оттенок с тонами молодого крепленого вина

Тело: средней плотности, немного маслянистое (ножки на бокале образуются медленно, их много, но стекают по граням бокала, неравномерно и достаточно продолжительно на протяжении 9-12 секунд)

Вкус: глубокий, насыщенный, сдержанно сладкий, фруктовый. Что присутствует в аромате, то же есть и во вкусе: сладкие, спелые желтые фрукты в карамельном сиропе (груша, слива, белый виноград), чернослив, немного винной терпкости, чуть старой дубовой бочки. Всего понемногу, но достойно и на уровне

Послевкусие: длительное, слегка пряное с нотками дуба и легкой горчинкой, но не от специй, а скорее от спирта, и это немного разочаровывает

Общее впечатление: коньяк Camus VSOP Elegance достаточно интересный французский коньяк. Аромат и вкус у него на достойном, качественном уровне, а продолжительность послевкусия позволяет делать достаточно длительные промежутки между двумя последовательными глотками, растягивая удовольствие. И все же нет в нем той изюминки, которая отличает выдающиеся спирты, от просто хороших. А потому он быстро наскучивает, и рука все чаще тянется к чему-нибудь другому. В сравнении с Courvoisier VS, особенно заметно, что в состав коньяка Camus VSOP Elegance входят более выдержанные коньячные спирты. Это видно как по глубине и интенсивности аромата, так и по многогранности вкуса. Больше нюансов, больше оттенков, больше удовольствия. Но это справедливо лишь к употреблению в чистом виде, к которому, увы, Camus VSOP Elegance не предрасположен. В коктейлях же, достоинства Camus VSOP Elegance по отношению к Courvoisier VS практически полностью нивелируются остальными ингредиентами, и зачастую оба этих коньяка, имеющих сходный вкусо-ароматический профиль, дают практически одинаковый результат. Единственным коктейлем, где я бы предпочел коньяк Camus VSOP Elegance коньяку Courvoisier VS, является коктейль Sidecar. Но Sidecar – это совсем иная история, для которой в высшей степени справедлива идеология другой иконы коктейльного мира, коктейля Mai Tai, а именно «Лучшие ингредиенты, чтобы получить лучший из всех возможных результат». А с учетом разницы в цене более чем полтора раза, покупка Camus VSOP Elegance на фоне покупки Courvoisier VS для домашнего коктейльного бара, и вовсе теперь для меня выглядит бессмысленной. Однако, с учетом полученных результатов по обоим коньякам, я все же поставлю Camus VSOP Elegance на ступеньку выше, за более глубокое развитие вкуса и аромата в чистом виде. В итоге моя оценка — 7,8 балла

Коньяк Камю (Camus): описание, история и виды марки

История бренда. Коньячный дом был основан Жан-Батистом Камю. Текущие активы компании – 180 га виноградников в самом престижном субрегионе Бордери, 200 членов виноделов, винокурня с пятью погребами для хранения и сборки, 5 линий розлива – все это связано с тем, что в 1863 году вместе с Группа единомышленников Жан Камю основал собственную винодельню La Grande Marque. Изначально компания продавала свой коньяк другим торговым домам, но позже амбициозный предприниматель выкупил доли партнеров и дал дому название – Camus-La Grande Marque.

С тех пор более полутора веков пять поколений семьи были объединены любовью к созданию коньяка исключительного качества с особым характером, богатым вкусом и ароматом, в котором можно вдохнуть душу места, где ты пьешь.

В 1910 году дом Камю получил статус официального поставщика при дворе последнего российского императора Николая II – по данным того времени на Камю приходилось более 70% ввозимых в страну коньяков. В 1959 году представитель третьего поколения, Мишель Камю, заключил с Советским правительством контракт на поставку на 30 лет, даже в эпоху тотальных безалкогольных компаний. Благодаря этому в СССР продукция бренда стала символизировать само понятие «французский коньяк».

Заслуга Жан-Поля Камю – значительное расширение виноградников в субрегионе Бордери, что позволило увеличить объемы предложения. Это также обеспечило компании глобальное присутствие, выходя на развивающиеся азиатские рынки и сделав Камю лидером в Японии и Корее. В 2000 году коньячный дом Camus начал производство эксклюзивного коньяка Borderies XO, который с тех пор является брендом компании.

Читайте так же:
Обзор коньяка Иджеван

Сегодня владельцем и президентом CAMUS Group является представитель пятого поколения династии: Сирил Камю, получивший образование во Франции и Китае. Ориентация на глобальные рынки, развитие сотрудничества с другими брендами высококачественной продукции. Под руководством Сирила Камю были созданы серии Elegance, Borderies XO и VSOP, исключительные кюве и уникальные островные коньяки Ile De Re.

Награды

  • 2017 – Золотая (Camus XO Borderies) и серебряная (Camus VSOP Borderies) медали.

Всемирный конкурс алкоголя, Сан-Франциско:

  • 2013 – Двойное золото (Camus VS Elegance), золото (Camus VSOP Borderies) и 5 ​​серебряных медалей;
  • 2011 – Двойные золотые медали (Camus VS Elegance), золотые (Camus XO Elegance) и серебряные (Camus XO Borderies;
  • 2007 г. – серебряная медаль (Camus Borderies VS);
  • 2006 г. – серебряная медаль (Camus Elegance XO);
  • 2012 – 2 двойных золота (Camus Ile de Re Fine Island, Camus Extra Elegance), Golds (Camus Ile de Re Fine Island Cognac, Double Matured) и 2 серебряные медали;
  • 2015 – Двойная золотая медаль (Camus Borderies VSOP) и победа в категории Лучший коньяк VSOP, золото (Camus XO Elegance) и 7 серебряных медалей;
  • 2010 г. – 2 золотые медали (Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance) и 2 серебряные медали (Camus VS Elegance, Camus XO Borderies);
  • 2016 г. – 2 золотые медали (Camus Borderies XO, Camus Extra Elegance) и 4 серебряные медали.
  • 2014 г. – 2 двойные золотые медали (Camus VSOP Elegance, Camus Borderies VSOP), золото (Camus XO Elegance) и серебро;

Международный конкурс вин и спиртных напитков, Лондон:

  • 2015 – 2 золотые медали (Camus Borderies VSOP, Camus Borderies XO) и 6 серебряных медалей (Camus Extra Elegance, Camus Ile de Re Fine Island Cognac, Camus Ile de Re Fine Island Cognac Cliff Side Cellar, Camus Ile de Ré Fine Island Cognac Double Matured, Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance);
  • 2014 г. – 4 серебряные медали (Camus VS Elegance, Camus VSOP Borderies, Camus XO Elegance, Camus VSOP Elegance);
  • 2013 – 5 серебряных медалей (Camus Borderies VSOP, Camus Ile de Re Fine Island, Camus VS Elegance, Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance);
  • 2016 – Золотая (Camus Extra Elegance) и 4 серебряные медали (Camus Borderies VSOP, Camus Ile De Re Fine Island, Camus VS Elegance, Camus VSOP Elegance).

Мировой конкурс напитков:

  • 2016 – Золотая медаль (Camus VS Elegance).

Интересные факты

Настоящий посланник французского «искусства жизни», Camus – единственный коньячный дом, открывший розничные магазины в Китае, предлагая экспертные советы и дегустации самых редких коньяков новой аудитории.

В 2010 году компания открыла эксклюзивный частный клуб Maison Camus Lounge в Пекине, участники которого могут ознакомиться с ассортиментом продукции бренда, попробовать блюда французской высокой кухни и создать свои собственные коньяки под руководством Мастера купажирования.

Виды коньяка Камю

Camus Borderies VS, 40%

Самый молодой коньяк в линейке, собрание дистиллированных спиртов без осадка из разных регионов Коньяка. Он открывается тонкими ароматами ириса, специй, орехов и легкой ноткой ванили. Вкус повторяет аромат: те же нотки, дополненные свежестью винограда и корицы.

Специально для этого напитка разработана навинчивающаяся крышка на 20 мл: с ее помощью легко отмерить традиционную мерную чашку при приготовлении коктейлей. Производитель также рекомендует пить его со льдом, с добавлением тоника или зеленого чая. В арсенале призов: золотые и серебряные медали IWSC и международный конкурс в Сан-Франциско.

Читайте так же:
Молдавский коньяк и его особенности

Camus Borderies VSOP, 40%

Выпущен лимитированной серией в 2014 году. Для купажа использовались спирты 10-15-летней выдержки, выдержанные в предварительно высушенных деревянных бочках. Он представляет собой выразительный букет с преобладанием цветочных и минеральных нот. Вкус однозначно указывает на происхождение винограда сорта Бордери: ощущаются нотки спелого персика, апельсиновой цедры, молочного шоколада, тростникового сахара. На престижном международном конкурсе Ultimate Spirits Challenge он получил 94 балла от жюри и получил оценку «отлично». Высшие рекомендации».

Camus Borderies XO, 40%

Произведено ограниченным тиражом из урожая, полученного на виноградниках поместья. В сложной ароматической палитре различимы характерные тона ириса, кураги, грецких орехов и ванили. Бархатистый вкус предполагает присутствие цукатов, персикового крема и свежеиспеченных продуктов. Обладатель множества наград международных конкурсов. Экспертное жюри конкурса Ultimate Spirits Challenge присвоило напитку 95 баллов и присвоило характеристику «Исключительный. Абсолютные рекомендации».

Camus Elegance VSOP, 40%

Создан Сирилом Камю и изготовлен из старых спиртов Бордери с цветочными ароматами. Для нового коньяка была разработана бутылка с завинчивающейся крышкой, которая также служит мерным стаканом для быстрого смешивания коктейлей. Он имеет насыщенный золотистый цвет и изысканный букет, в котором сочетаются ноты светлого дуба с оттенками грейпфрута, груши и кокосового печенья. Вкус округлый, шелковистой текстуры. На международном конкурсе New York Ultimate Spirits Challenge-2017 он получил статус финалиста с результатом 92 балла и характеристикой «Отлично. Высшие рекомендации».

Camus Elegance XO, 40%

Сборка основана на преобладании спиртов Borderie. Для выдержки используется особая технология, которая предусматривает постепенное снижение уровня влажности в подвалах. Этот метод обеспечивает выразительный характер, богатство ароматов и округлость коньяка. Ассортимент вкусов определяется тонами абрикоса, инжира, фундука и меда. Теплое послевкусие с тонкими нотками дуба.

Рекомендуемая производителем температура сервировки 18-20 ° C, в чистом виде или с добавлением нескольких капель минеральной воды. Обладатель золотой медали Института тестирования напитков и многих других наград.

Camus Extra Elegance, 40%

Выпущен в конце века, в 2000 году. Возраст коньяка определяется Hors d’Age: это означает, что минимальный возраст спиртов, используемых в сборке, составляет 10 лет. Цвет старого золота очень точно передает характер, сформированный богатством старинных напитков. Для букета характерно сочетание нот сладкой выпечки, орехов, сушеной фиалки, дорогого табака. Вкус лишен резкости и передает нюансы пряностей, апельсинового джема и чернослива.

Это украшение коллекции, созданное Сирилом Камю, получило достойную «оправу»: дизайн бутылки из плавленого стекла с горлышком и крышкой из матовой стали разработан известной архитектурной фирмой DDC. Результатом этого успешного сотрудничества стала престижная награда Pentaward Design Award.

Camus Extra Dark and Intense, 40%

Коньяк соответствует высоким стандартам качества своего предшественника – Extra Elegance. С целью создания новой, еще более яркой и богатой версии напитка Сирил Камю и мастер купажирования Патрик Леже вручную отобрали лучшие бочки для повторного розжига. Эта процедура восстанавливает ароматический потенциал бочек и придает предварительно выдержанному коньяку насыщенный характер. Аромат богат оттенками поджаренных орехов, имбирного печенья, абрикосового джема. Вкус сливочно-маслянистый, с легкой горчинкой темного шоколада.

Его разливают в элегантные кувшины из черного стекла, символизирующие «темную силу» коньяка, и золотую крышку: пламя.

Camus Ile De Re Double Matured, 40%

Коньяк двойной выдержки, дистиллированный на осадке. Уникальный букет с нотками дыма, морского воздуха и карамелизированных апельсинов – это результат особого метода выдержки. Сначала спиртные напитки созревают в важных погребах Иль-де-Ре, а затем переливают в сильно обгоревшие бочки в Коньяке.

Во вкусе преобладают медовые и фруктовые ноты, которые в послевкусии сменяются сандаловым деревом, специями и финиками. Пьют в чистом виде или со льдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector